17,505件見つかりました

法律相談一覧

• 業務受託者同士のトラブル

ベストアンサー

運営している施設内で、業務受託者Aさんと業務受託者Bさんの喧嘩がありました。 その際、Aさんが怪我をしたとしてBさんに損害賠償請求をしたいと 要望がありましたが、A・B共に意見が平行線となっており、その喧嘩があったかどうかも証明する事が出来ません。 このまま、施設側としては経過を見守る事しかできませんでしょうか?喧嘩内容に関しても、両者からヒアリング...

弁護士回答
    1
  • 口約束は契約として認められますか?

お店の業務委託に関してです。 約10年前から飲食店の業務委託をしていますがこの度、建物所有者から立ち退きを求められ業務委託元からも契約解除の申し入れがきました。 業務委託をした経緯に関してですが当時勤めていた会社のオーナー様から1つの店舗を独立支援として個人事業主で経営しないか?と提案を受けたからです。 家賃や仕入先など当時、会社が運営していた条...

弁護士回答
    2
  • seo業者への解約について

ホームページ制作のクレジット契約を法人でしてしまいました。昨日契約したばかりです。まだ品物は受け取っていません。クレジット会社にキャンセルを申し出れば支払いの必要はなくなりますか? 契約書には、甲は商品取引契約の利用を希望した場合でも、信販会社との間で商品取引契約が成立しない場合、または一旦成立した商品取引契約が理由の如何を問わず無効、取り消...

弁護士回答
    2
  • 本部の優越的地位の濫用

ベストアンサー

コンビニの経営をしています 週に一回本部の社員が巡回してくるのですが 新商品などの発注提案をしてきます それがむこうが提示するよりもこちらの発注が 少なかった場合、売上あげるきあるのかといわれ 契約解除をちらつかせてきます これは独占禁止法の優越的地位の濫用にあたるのでしょうか また毎回巡回する度に契約解除をちらつかせてくるので精神的にまいって...

弁護士回答
    3
  • 業務委託元が勝手に委託先へ契約解除の連絡をした件について

【相談の背景】 調べてみても不明点が多かったので、ご相談です。 当方個人事業主として生計を立てているものですが、業務委託元のA社と契約し、業務委託先のB社で委託担当として働いております。 契約は3ヶ月更新で、毎回満了のタイミングで更新させてもらい働いておりました。 しかし今回突然業務委託元のA社から9月末でB社と契約を解除する旨の通告を受け、す...

弁護士回答
    1
  • 開示請求による誤認被害/精神的損害および契約解除の損害賠償・懲戒請求について

【相談の背景】 7月下旬、自分ではなく父親に対して、プロバイダー経由で開示請求に関する意見照会書が届きました。請求者および代理人との面識はなく、誹謗中傷に該当するような投稿をした記憶も家族含めてございません。 本件は父宛でしたが、実際の対応や説明の負担はすべて私が行うこととなり、その過程で強いストレスを受け、双極性障害Ⅱ型を発症(7月後半初診・8...

弁護士回答
    1
  • 急ぎ相談です。これは偽装委託?

ベストアンサー

【相談の背景】 今年の4月に転職をしました(仲介業者の紹介) 仲介業者からは採用通知書を頂き、月の金額と社会保険加入の記載、交通費は記載なし・試用期間3ヶ月等の書面を頂きました。 転職先は社長・奥さん・委託者が数名の自動車部品の検査や計量をする小さな会社です。 仕事初めて、社会保険も交通費もありませんでしたが試用期間が3ヶ月あった為その期間は社会保険...

弁護士回答
    1
  • 土地の担保提供者が一方的に契約解除した場合の訴訟

私39才、夫39才で、このほど新築で家を建てようと計画していました。土地は実父が300万、私が150万出資し以前共同購入した場所に建てる予定でした。太陽光発電の売電価格が良い時に契約をし、金銭面の目処もついたので、主人が勤めるハウスメーカーに頼んで話を進め、銀行ローン組む為実父に担保提供者として署名捺印をもらい合意のもとに提出しました。ところが提出後すぐ...

弁護士回答
    1
  • 契約書のない分割購入。・レシートは契約書になりますか?

高額商品を店頭購入し、支払いは分割にしてもらいました 分割にあたって、カード会社信販会社の書類や、契約書は書いていません ・同等の商品が10分の1ぐらいの値段で売られていることに気付いたこと ・AタイプBタイプありA目的の自分が使うにはBの商品は不具合が出ることは予測されたと思うのですが大丈夫だと薦められたこと ・結局全くつかっておらず新品同様 ・他...

弁護士回答
    1
  • 無期雇用の契約更新拒否?

ベストアンサー

無期雇用で派遣社員として就業中 先日、3年経つのに仕事の出来が良くないので更新は厳しい(有期雇用と間違えている?)多部署に行くか、様子は見ますが、通勤時間に勉強してほしいとお話しがありました。 経験不足は感じているものの出勤日の都合上仕事の経験が詰めない。仕事の性格上特定の日に集中しており、その日は出勤できない事を了承してもらった上で就業を開始し...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 離職票をもらえない件と事実にない内容証明での金銭の要求

ベストアンサー

昨年の8月1日より9月5日まで、とある企業に正社員として勤務しましたが、今日現在、離職票と雇用保険被保険者証をいただけません。また退職の経緯も9月5日に退職の話になり、9月6日の朝に社長に連絡すると、今日から来なくてよいとの回答でした。1カ月前の解雇予告もなかったので、上記の2点を所轄の労働基準監督署に相談しましたが、退職か解雇か断定できないので難しいと...

弁護士回答
    1
  • 土地の賃貸契約解除及び立ち退きの強制的な請求と代理について

ベストアンサー

平成20年11月から平成22年10月の間という契約で祖父が私の父に雑種地として土地を貸しましたが、 早々に賃料を滞納した挙句、それ以来支払いを怠っています。 更に、その土地に無断で倉庫を建設したり、他人に駐車場として車を停めさせたり、 その土地にかかるようにコンテナによって住居を無断で建設し、他人に貸しているようです。 そこで、三つの質問があります。 ...

弁護士回答
    1
  • 連帯保証人の解除通知が本物かどうか。

ベストアンサー

はじめまして、私は会社員なのですが、2018年3月末に会社が新規事業を始めるにあたり代表が借りた不動産の連帯保証人となりました。 しかしその後、止むを得ず退職するにあたり代表に連帯保証人の変更をお願いし、同年4月5日に、不動産屋から連帯保証人が他の人間に変更されたとの通知を渡されました。 書面には契約書に押してあるものと同じと見られる社判と不動産屋の...

弁護士回答
    3
  • 訴状に代わる準備書面の記載方法について

ベストアンサー

【相談の背景】 会社事務員です。 上司に頼まれ民事訴訟マニュアルを見ながら、現在3件の未払請求に関して支払督促を行っています。 支払督促に関しては何とか進み、2件は仮執行宣言を提出、1件は異議申し立てがありました。 異議申し立てでご質問です。 訴状に代わる準備書面を作成しています。 【質問1】 請求の趣旨欄の被告に求める金額を記入する際、支払督促...

弁護士回答
    4
  • 不動産購入後、前所有者の抵当権トラブルついて

ベストアンサー

不動産業者所有物件(中古商業ビル)を法人名義で購入する予定です。 購入予定のビルには現所有会社の根抵当が設定されています。 不動産業界に勤務する友人曰く、実務的には「支払い&所有権移転→抵当権解除」ということですが、 「支払い→抵当解除前に現所有者破産宣告→抵当解除前の為に差し押さえ」という可能性への不安があります。 計画倒産詐欺で、当たってしま...

弁護士回答
    1
  • 中古物件解体途中でのトラブル

【相談の背景】 昭和43年の中古物件を4月に購入し重要事項説明書を確認しシロアリ、地盤沈下が発見されていないと印がしてありました。 7月リフォーム工事が進み解体途中シロアリの跡、地盤沈下が発見されました。仲介業者に相談したところ相手にされず何まできません。 【質問1】 契約解除、お金の請求できますか?

弁護士回答
    1
  • マンション清掃員が一部清掃しない。

ベストアンサー

【相談の背景】 マンション管理組合理事長してますがマンション清掃員が毎月1か月分の清掃した報告書提出していますがここ3か月以上清掃項目にあげられている、蛍光灯のクモの巣とりをしていません。その前も注意してましたが何ヵ月かはしましたがまたしてません。辞めさせたいと思います。が問題でしょうか。 【質問1】 清掃項目にあるのに清掃しないので契約解除はで...

弁護士回答
    1
  • 共有財産の有無確認方法について。どのように調べればよいでしょうか。

ベストアンサー

現在、私がだまされ別居させられてます。自宅のカギも全てとられ入れません。先日、離婚調停が不成立で終わりました。その過程で家にある家財道具や保険契約書の解除など共有財産でありながら、私の許可なく進んでいることが判明しました。調停員には辞めるよういいましたが、すでに処分や解約されたものがあると思います。どのように調べればよいでしょうか。 御教授よろ...

弁護士回答
    2
  • 退職とその際の給与に関して

ベストアンサー

先ほど同件で質問させていただいていた者です 面接時の説明と勤務内容が異なるので試用期間中ですが明日をもって退職することとしたのですが、誓約書には 「自己都合による退職は30日前までに退職届を提出すること」 「これらに違反した場合は労働契約(採用内定を含む)を解除されても異存ありません」 とあるのですが、この場合でもきっちりと日割りもしくは自給...

弁護士回答
    1
  • プレジャーボート 売買契約 契約不適合責任と消費者契約について。

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年の5月に中古艇評価士が在籍する法人の販売業者より中古艇を購入しました。 購入の決め手は店を構えて法人であり、中古艇評価士が責任を持って点検整備する事をHPで大きく謳ってる事、船外機のアワーメーターが思ってた稼働時間だったため信用して購入。 5ヶ月後に船底から海水の大量浸水、点検にて補修歴が多数あり、素人でも確認出来る状態。 エ...

弁護士回答
    2
  • 防犯カメラのリース契約とネット通信の契約について

ベストアンサー

【相談の背景】 法人です。防犯カメラ・レコーダーのリース契約およびネット・電話回線変更契約を結びましたが、以下の問題があり相談します。 1.事前の比較提案書に「工事費無料」と明記されていたが、実際にはリース料に20万円の工事費が含まれていた。担当者も口頭で「無料」と説明していた。 2.「工事費20万円」は見積書にのみ記載されており、見積書を見たのは工...

弁護士回答
    1
  • 妻名義の賃貸物件の解約

【相談の背景】 私(妻)名義の賃貸に住んでいます。離婚の話が出てから3ヶ月です。離婚届も家を出ていく時に書くよ、と言って書いてくれません。ずっと家を出ていって欲しいと言っていますが、お金が無いと言ってはぐらかし出ていってもくれません。相手は社会人としてきちんと働いています。 契約解除して私が出ていこうと思っています。 【質問1】 相手に動きが全...

弁護士回答
    2
  • 建築請負契約において債務不履行(遅滞のあげく不完全履行)で解除したい。

建築物(住宅)は、図面及び仕様書と明らかに相違、 また設備機器も仕様書と相違、未設置・未施工箇所も存在、 事後対応の打合わせにの途中でありながら、竣工予定期日を半年経過後に、 工務店は「完成と見做す」と主張し、工事現場からは機材を含めて撤収 している現状です。 お伺いいたします。 1 支払済みの一部工事代金の返還のほかに、   契約約款にの...

弁護士回答
    1
  • 賃貸物件における物件の修理に関する質問

ベストアンサー

親戚から別荘を購入する方向で話をしていました。 しかし、思ったより金額が高く双方の折り合いがつかなかったので とりあえず賃貸契約として家賃を支払い 希望額に達した場合、無料で譲渡するという形で契約書はありませんが 通常の賃貸契約書は交わしております。 契約書の中身も分割後譲渡や分割支払しているというような内容の文言はありません。 しかし、メール...

弁護士回答
    1
  • 派遣社員 契約期間内の退職について

私は派遣社員で5月末まで契約が残っておりますが、2月中旬頃から会社の人間関係、セクハラが原因でうつになってしまい2月末に派遣先と派遣元に3月中旬で退職したいと伝えましたが、体調が悪化し3月1日から会社を休んでいます。医師からもうつの為しばらく自宅療養が必要との診断書をもらったので派遣会社に提出し、3月の中旬に退職したい旨伝えました。 派遣会社は派遣元に...

弁護士回答
    2
  • 発注者の破産手続き開始に伴い、未納商品の契約履行について

ベストアンサー

【相談の背景】 発注者である取引先が先日破産手続き開始をしました。 発注は半年ほどに前にいただき、商品の手配を進めていたのですが、前金の支払い期日の日に破産手続きをされてしまい、未入金となっております。 これまでに前受金期日の延伸交渉があった為、注文者である取引先から商品のキャンセルを行わない旨、商品全額の支払い義務がある旨の誓約書を取りつ...

弁護士回答
    1
  • 賃貸解約違約金を満期まで支払わなければいけないのでしょうか。

ベストアンサー

先日引越しをしたばかりですが、上層階の深夜騒音に参っています。 管理会社に相談してみるつもりですが、解決しなかった場合は最悪、退居を考えています。 ですが、重要事項説明書の「損害賠償の予定、または違約金に関する事項」という項目に「借主は契約解除申し出日から退居までの期間が契約書記載の期間に満たない場合は、その予告分不足及び管理費を貸主に支払うこ...

弁護士回答
    3
  • 和解金の支払いと合意書について

個人事業主として共同で始めた洋服屋を辞めることになり、辞めるにあたって相手が作った誓約書にサインをしたのですが、そちらに罰金の項目がありそれについて請求をされています。 その請求内容に納得はしていないのですが、いくら話しても相手は請求をしてきます。 その為和解金として20万円を支払い、誓約書の破棄と今後一切の請求をしない事を合意書という形で契...

弁護士回答
    2
  • コロナによる派遣切りで寮を退寮、その後、高額の早期解約違約金が発生し給料から引かれました

私は医療関連の工場で、派遣会社から派遣された契約社員という形で、2020年の2月から約10か月働いておりました。昨年10月末に働いていた工場がコロナの影響で減産となり、契約更新できないと告げられ、詳しい説明もなく11月末までの現状の契約期間をもって突如契約解除となりました。 派遣会社からは寮費が毎月3万円手当として支給され、寮は派遣会社の自社寮ではなく一...

弁護士回答
    1
  • 共同経営店の閉店伴う清算等についての裁判

現在エステ経営の共同経営を女性としていましたが下記により止む無く閉店に至りました。開業当初の計画等相手方が立て 自信がある様な誘い言葉でしたが、開業当初の3ヶ月間 計画の1/4の売り上げに到達しない現状です。 事実上、私が資金を提供 実務は相方が行うと言うことで、共同経営契約書を交わしています。 また、何人かの女性スタッフを抱えていましたが全て請負で...

弁護士回答
    1
  • 売買契約にかかる逸失利益

ベストアンサー

【相談の背景】 当社、零細企業の法人です。 この度法人である得意先に太陽光発電部品を販売することになり、当社書式の売買契約書を交わします。 製造業者であるメーカーから仕入れて当社が得意先に販売する予定で、商品そのものの不良には交換などの対応をしますが、納期遅延や故障による売電機会喪失に係る逸失利益までは当社負担とはしません(得意先了承済) ...

弁護士回答
    2
  • 整骨院での保険請求、契約について

ベストアンサー

【相談の背景】 今年8/21から整骨院に通っています。 首の痛みで受診し、保険診療と自費診療を受けております。 保険が使えると言われたのですが、調べてみたら使えないかもしれません。 また、自費診療分の治療費をクレジットカードの引き落としになっており、三ヶ月は解約できないと言われましたが不信感もあるので解約したいです。難しいでしょうか? ちなみに申...

弁護士回答
    1
  • 電子ブレーカー 法人契約 解約したい

ベストアンサー

先日、電子ブレーカーの法人契約をしてしまいすぐに販売店に連絡を入れましたが、担当者が帰ってないのでと言われ次の日に連絡をもらうと、キャンセルは出来ないと。 書類に会社印、捺印もしましたがリース契約の書類には口座などは書いていません。 機器の設置前であり、また電話内容も電力会社をなのっていたので信用してしまいました。 まだ設置前であるのでリー...

弁護士回答
    1
  • 契約更新および連帯保証人について

貸主の立場です。家賃滞納に伴う明渡訴訟を提起しようかと思っております。そこで,質問なのですが,①訴状に更新について明記しようと思っていたのですが,契約書の条文では,「本契約期間は,●●●から○○○までの期間とする。但し期間満了の場合,甲乙協議の上1年間これを更新できるものとし,その後も同様とする。」という内容ですが,これは,「合意更新」にあたるのでしょ...

弁護士回答
    1
  • 用途が住居用のみに制限されている賃貸契約を、法人名義の住居兼事務所に切り替えることは可能でしょうか?

それまでサラリーマンをしながら賃貸に住んでいたのですが、作家としてそれなりに成功できたため、退職して専業作家になり、法人成りもする予定です。これに際して、賃貸契約の名義を個人から法人に変更することで、経費計上の割合を増やしたいと考えています。 しかし改めて契約書を確認したところ、用途が住居用のみに制限されていました。個人でやっている作家業なの...

弁護士回答
    5
  • 外壁塗装のトラブルで契約解除も考えています。法律について教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 外壁塗装を依頼しましたが、契約と異なる塗料を状況する、塗布量が不足している、メーカー仕様書と異なる施工をするなど、さまざまなトラブルが発生しております。 現状は、工程としては完了していますが、複数のひび割れが残っており、瓦やサッシなどへの塗料の付着なども酷く、マスキングテープを剥がさずに塗り固めたのか、境目がめくれていたり、テ...

弁護士回答
    5
  • 告知義務違反を理由に契約解除通知が送りつけられた

ベストアンサー

ある生命保険会社の医療保険に加入し、H26/10/15に告知。同11/01契約。 告知時、手術・入院の既往歴を聞かれ、眼瞼下垂手術を受けた事は記載済み。他に告知時に現在飲んでいる薬はあるか、病院で風邪やケガで7日間以上の薬や定期的に通院している病院がなければ1回ぐらいなら告知しなくても良いと言われていたので、記入はしていなかった。H26/06/07~19日間精神障害を患い...

弁護士回答
    2
  • 事務所の立ち退きについて

ベストアンサー

訪問看護ステーション経営する 小さな法人会社です。 御相談ですが、マンションの1階部分に事務所を構えているのですが、1月に事務所の取り壊しがあるそうで、退去してもらうための説明がありました。 と言っても口頭でザックリ、今年10月までに退去していただければ引越しにかかる費用は全て払いますと言われました。3ヶ月で退去することです。 そこで、賃貸の情報を...

弁護士回答
    2
  • 死因贈与契約公正証書 合意解除後の遺産分割協議について

ベストアンサー

以下、現況と相談内容となります 贈与者=母(死亡) 受贈者=私 始期付所有権移転仮登記=未実施 父の七回忌にて母親と協議して死因贈与契約は合意解除。 (合意解除の書面取り交わし無し) 相続人全員の前で母と私が撤回合意している事から、相続人全員と 被相続人の全員が証人となり、該当不動産は贈与対象では無い物と認識してます。 (母からの一方的な撤回ではあ...

弁護士回答
    2
  • しつこく来ます、私に金を払えと

ベストアンサー

タイトル:解約金の確認が出来ておりませんので速達で送ります⇒ タイトル:この度、契約者であられる無料会員様より郵送手続きキャンセル、及び解約手続きとのことで依頼が入っておりますので、ご案内をさせて頂いております。 ■ご契約者情報■ エロサイト、[女性器を表す言葉]。 こちらは《[サイト名]様》より依頼を受けております仲介専門機構です。 主に私共の方で...

弁護士回答
    1
  • 土地賃貸借契約の中途解約(賃借人は駐車場を経営)

【相談の背景】 A(個人)はB(法人)に甲土地を賃貸しており、Bは甲土地で駐車場経営(コインパーキング)をしています。C(法人)が、Aから甲土地を買い取る予定があり、AがBに賃貸借契約期間の途中で解約を申し入れたところ、違約金の請求を申し入れてきました。 AB間で締結した土地賃貸借契約書には、中途解約の特約などはありません(解除に関する条項はあります)。...

弁護士回答
    1
  • 最初の借主が死亡したときの相続の証明について

ベストアンサー

【相談の背景】 賃料を滞納されており、借主へ訴訟を起こしたいと思います。 既に内容証明では支払督促しましたが、期限内に支払われず、支払わなかったときは契約解除という内容証明で送りました。 ただ、一番最初の契約が現在の借主の父の名前で、父が死亡し、現在の借主が住んでいるという状況です。(母は離婚しいません) 父が死亡したときに、契約書を書き直し...

弁護士回答
    2
  • 賃貸の敷金について教えて下さい

ベストアンサー

【相談の背景】 いつも、お世話になっております。 私の母親の話なのですが今の賃貸の家から引っ越しをする事になりました。 最初の契約で敷金を、渡してましたが契約を解除した時に敷金を家主が返さないと言われてもめてます。 住んでた家は部屋や住居ないも破損や傷や汚れと等はつけてません。 この場合は契約書にも敷金は退去時に返す様なら明記してあります。 こ...

弁護士回答
    2
  • 勤務中に熱中症になりましたが、うつ病での労災申請をしました。

ベストアンサー

昨年、勤務中に熱中症となり、上司のパワハラもあって、うつ病の診断書を出して欠勤中です。 弁護士に相談し、月3万円での契約をしましたが、労災申請が認められたら100%勝てるので それまで待つように言われましたが、うつ病の審査は、半年以上の時間がかかると労基局に 言われました。  会社側と和解交渉をしてくれと頼んでも勝つための手段なので結果待ちと ...

弁護士回答
    1
  • 延滞している家賃の支払いについて

ベストアンサー

延滞している家賃の支払いについてお伺いします。 2年ほど前から事務所兼倉庫として借りている物件があります。 大家は知人のため、格安で賃貸してもらい、契約書は作成したのですが、敷金や保証人もつけず、半分ナアナアの状態で契約しました。 一年ほど前から、私の事業が行き詰まり、家賃が滞納し始めました。 結局、今月で契約を解除し、延滞している家賃の支払い...

弁護士回答
    2
  • 借地人が借地上の借地人所有の建物を普通建物所有の目的以外、賃貸して利益を得るために貸した場合

ベストアンサー

借地契約書には借地人は「借地上の借地人所有の建物を普通建物所有の目的をもって借りることを約します」と書いてありますが、この「普通建物所有の目的」とは住居として使用することだと解しています。借地人はもう3年程、同建物には居住せず、他の建物に住んでいます。現在も同建物は空き家状態です。約二年程前から、借地上の建物を賃貸物件として公表応募していますが...

弁護士回答
    1
  • 借地権付建物

親戚の土地の上に建物を建てて貸していました。 その親戚に借金があったので、賃借人に建物の賃料を直接その親戚に振り込んでもらっておりました。 このたび、その親戚が当該土地を売却し新しい土地の所有者が私から親戚に対する地代の支払いがないので借地権は存在しないので、すぐに賃借人との間で結んでいる建物の賃貸借契約を解除して更地にして返して欲しいと言われ...

弁護士回答
    1
  • 有罪について

ベストアンサー

別居中、先日、離婚調停不成立となりました。現在、共有財産である車が12月4日契約で新車契約され下取りされていることがわかりました。その他にも過去に車の保険証の名義を勝手にかえたり、最近ではある会員権の解除をするために、こちらに解除書類の押印依頼をしてきました。今日、書類がなくても解約されてないか確認するつもりです。このことは、調停で調停員に注意...

弁護士回答
    3
  • ネットゲームの詐欺まがいなコンサルティング契約の解除と残金支払いについて

【相談の背景】 半年前にネットゲームの指導という名目で1年間のコンサルティング契約をしました。 コンサルティング契約料(70万円)の支払い能力のない学生のため、携帯ショップで複数台分割払いで契約して、その携帯を中古ショップで売ってコンサルティング料の一部として支払うようにと言われ振り込んでしまいました。 今になって、とんでもないことをしてしまったと...

弁護士回答
    1
  • SNSで詐欺にあい、それを同情されまた支払いを負わせられた。

【相談の背景】 SNSで投資詐欺にあってしまいました。 私は無知で弁護士を探し、LINEで内容を相談したらそこからの返信は探偵・調査会社にお願いしてください。との返事があり、そこから会社を紹介されました。 詐欺にあった内容を説明し、お金を返金してもらいたい主旨、こちらには生まれたばかりの子供がいて生活が苦しい、自ら外に動くのが厳しい。 とお話しをして、...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから