法律相談一覧
-
芸能事務所の契約を解除したいと考えています。
芸能事務所の契約を解除したいと考えています。 所属して1週間程ですが、こちら側が事前にNGを出している仕事内容やNGのスケジュール以外は仕事を勝手に入れられてしまいます。また、 “どんな仕事内容か事前に確認することは一切出来ず、拒否することもできません。” それを理由に辞めようと思っているのですが、 契約書には、契約解除の申し出から半年は辞めることが出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有期雇用契約途中での解雇・労働条件不利益変更について
ベストアンサー今年の4月から来年の3月末までの契約で働いております。勤続二年です。福祉施設で宿直員として働いておりますが住まわれている高齢者からの苦情(事実と違う)を理由に利用者様第一ということで系列の事業所に職種変更(宿直ではなく夜勤で介護員として)の上、給料は約八〇〇〇〇円ほど減額になるような雇用条件変更書なるものを会社が出してきました。11月22日に話...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己都合退職は最低賃金とする契約は違法でしょうか?
ベストアンサーパートをすることになった主婦です。 時給1000円のパートで1日3時間、週3日行くことになりましたが、 契約書に、実働14日以内に退職した場合は、その間の賃金は都の定める最低賃金とする。 と書いてありました。 このような契約は問題無いのでしょうか? また、既にサインしてしまったのですが、仮に違法であっても撤回は出来ないでしょうか。。。?
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職時に資格取得費用の返納の義務はあるのか
ベストアンサー初めまして。よろしくお願いします。 近いうちに(遅くとも今年中には)今いる会社を辞めるつもりですが、 少し質問したいことがあるので答えて頂ければ幸いです。 入社時にサインをした雇用契約書に、 ・資格取得費用の半分は会社が立て替える ・○年以内に退職する場合は会社が立て替えた分の資格取得費用を返納すること とあります。 当時は何も考えずサイン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
顧客管理ソフトの保守契約代について。支払いするべきですか?
【相談の背景】 7年前にサロンを経営しており顧客管理ソフトとゆうアプリを契約してしまいました。 契約後は全く使い物にならずサポートもなく数ヶ月で使用を辞め今は廃業しております。 顧客管理ソフト(リース契約)約200万を7年ローンで毎月25000円、保守契約代毎月3000円を支払っていました。3年前に解約したいと電話し顧客管理ソフトの残金は一括で支払い終了してお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
運営会社の一方的な価格改定
ベストアンサー現在、不動産ポータルサイトを利用しています。 現在の月額利用料は3万円(掲載件数は無制限)です。 ところが突然ポータルサイトの運営会社からFAXが送られてきて 当該契約は6月末日をもって終了し、7月1日より利用料が変更になると記載 されていました。 その後に電話があり「7月1日より件掲載件数に応じて月額利用料が決定 します。現在700件掲載しているので、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠による退去の可能性と契約継続の条件について相談
【相談の背景】 妻の妊娠に伴い、退去の可能性が発生した為質問致しました。 契約書には、入居者は2名限定という記載があり、妊娠、出産に関する記載はない。 【質問1】 この場合、物件オーナーから、堕胎を条件とすれば契約継続の可能性はあるか。 【質問2】 もし出産する場合の退去時期は、出産後でも可能であるか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦間での契約書を公正証書として残したい
ベストアンサーできちゃった結婚で、半年が過ぎました。妊娠発覚から現在まで、生活費や赤ちゃんに関する費用など、お金を一度もいただいた事がありません。その中で、主人の独身時代の借金が発覚や、度重なる嘘が続き…。現在別居中という事もあり、このまま離婚しようと進めておりましたが。 しかし、主人側より、一度だけチャンスがほしいとの事で、再構築も視野に入れての話し合いを...
- 弁護士回答
- 4
-
-
契約社員の指示命令違反による雇用契約終了の法的問題
ベストアンサー【相談の背景】 指示命令違反を繰り返す契約社員に対する雇用契約の更新について(雇い止め?)質問です。 2024年5月1日から2025年3月31日までの有機契約で入社した契約社員ですが、上司の指示・命令に従わずに独断で行動するようなことが複数回あり、2回改善指導を行いました。その指導内容は違反事実の確認と改善を求める具体的な指摘です。始末書などは提出させておら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金、脅迫、ストーカー
ベストアンサーはじめまして。 20代の現役風俗嬢です。 風俗で知り合ったお客様に800万前後のお金を借りました。 借用書などは書いていません。 借りた目的は整形をするためです。 ですが、800万という大金を借りてしまったことに後々後悔し、返済するのも大変なため、愛人契約を結びました。 内容としては、プライベートでのお付き合い、SEXなどです。 愛人契約を結べば借金はチ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
有期雇用契約社員での雇止め無効の可能性と雇止めを苦とした自殺の場合の費用請求の可否
ベストアンサー【相談の背景】 まだ事象は発生しておらず、予め知っておきたく相談します。 有期雇用の契約社員です。雇用時に最長1年の契約期間であることと、半年に一度契約を見直すことを伝えられました。 この1年以内に正社員登用試験を受けられるのですが、試験を受けることのできるチャンスは3回で、一度も合格できないと1年で雇止めになります。 この登用試験が非常に困...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中古物件の売買契約後にローンが否決となった場合の手付金返還について
【相談の背景】 この度、中古戸建ての購入にあたり売買契約を結びましたが、ローンの審査が否決されている状況です。契約にあたり特約が付いておりますが、手付金の返還を渋られている状況です。 【背景】 相談者:40代 会社員 物件:築25年 検査済証なし※既存不適格建築ではなく違法建築。4階建ての4階部分は登記していないが、採寸の結果登記は可能とのこと。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃支払いの義務について
ベストアンサー家賃の支払い義務について質問させていただきます。 以下の内容の誓約書を、立会人無しで個人間で作成しました。 ・家賃・生活費は一生涯半額ずつ支払う ・その他婚約する旨 質問ですが、 いくら誓約書に【一生涯】等と書いてあっても、本当に一生払う必要はなく、最悪一定期間(同棲していた物件の契約更新等の期間)が経過すれば支払い義務は無くなりますか? ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
塾バイトの雑務時間に関して、賃金を請求することはできますか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は大学生で塾バイトをしており、賃金に関して疑問があるので相談させていただきます。 塾ではコマ給の制度をとっていて、雇用契約書より、1コマ60分1200円と定められています。但書で「1コマは授業時間に加え、授業前後の必要作業を含む。」と記載されています。 そして、授業前後の必要作業の時間は、おおよそ30分ほどです。また、授業開始20分前...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ビジネス コンサル解約について
SNSで知り合った人の紹介でビジネスマンの育成コンサルを契約しました。金額は100万円です。 契約前に、私は建設業での起業をしたいが何から始めればよいか分からない、ネットワークビジネスをしているが成果が出ていない。 この2つを相談し、自社が行っているコンサルではどのようなビジネスに取り組んでも成果を出すことができるスキルであったり、営業スキルが身に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
研修費の支払い義務はありますか?
某整体院に最初の半年は契約社員、その後は正社員という契約で入社しました。 入社の際に、転職歴が多いことから、2年以内に辞められると割りに合わないとのことで、研修費40万円を請求する誓約書にサインさせられました。 研修は1ヶ月間の技術研修です(強制参加)。 その後、オーナーとの意見の不一致から入社半年後に契約を更新しないということで退社しました。後...
- 弁護士回答
- 4
-
-
派遣の就業条件明示書に聞いていない内容が入っている
【相談の背景】 派遣での就業条件明示書の内容について 受け取った就業条件明示書に事前に聞いていない話が盛り込まれています。 備考に「残業した場合は、18時からの30分間は休憩時間とする」と言った内容です。 この内容には合意できません。 【質問1】 事前に話を聞いていなく合意していなくてもこの就業条件明示書は有効なのでしょうか? 削除させたり相違があ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
建築費用のかかりましについて
秋田県の設計事務所のオープンネットシステムという方法を利用して、設計士に依頼し住宅と店舗の建築を依頼しました。当初の予算としては店舗1500万と住宅2500万で建築を依頼しました。自分もチェックが甘かったのですが、知らない間に契約会というのが行われ、判子を押してしまった結果、住宅の費用が2700万強、店舗は1860万という予算での契約書に判子を押していたらしい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場の貸主からの解約要請について
ベストアンサーマンションの一階を普通借家の賃貸借契約をしております。相談内容は、そちらに隣接する屋内駐車場も契約していて、今回、駐車場の契約満了日が近付き、賃料の値上げ要請があり、応じないなら解約と一方的に言われました。 契約書を確認すると貸主からも1ヶ月前迄に書面により申し入れることにより、解約することが出来るもありますが、借家契約法の法的更新のように、借主...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元愛人契約相手の対応について
ベストアンサー職場の上司と約半年愛人契約。解消したいと伝えた途端、払ったお金の一部を返せと請求書が届いた。(月に何回と決めた契約だったが、実際は私の事情で実行出来ず、でも契約した金額を毎月もらっていたため回数分を差し引いた差額を請求してきた。) 質問: 契約と違う回数分は払わなければならないのか。 払えない、気持ちを理解して欲しいと電話し和解したと思ったが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後持家に妻が住む場合の契約について
ベストアンサー離婚を考えているのですが、住宅ローン+固定資産税+車のローン(セカンドカー)を子供の養育費として相殺しようと思っています。 家で使用していた家電や家財道具はそのまま渡すつもりです。 妻と子供が住み続ける場合、もし家の修繕が必要となった場合、住んでいる妻側に費用は出してもらいたいと思っているのですが、その様な契約書を作成したいのですが、どんな契約書を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
アパート賃貸の保証金について
結婚をした際、恋人のアパートを解約し、私の家に住むことになりました。 解約の際、返金はありませんと言われたそうです。 契約書を確認した結果、契約時敷金礼金のはなく保証金を納めていました。 契約について不明な点があるので教えてください。 ①敷金のうち敷引金を設定している場合、敷引金は礼金の性格を有するものであり契約期間の長短にかかわらず返還...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動契約更新破棄による雇い止めについて
ベストアンサー【相談の背景】 医師です。 1年ごとに自動更新による労務契約更新をしていましたが、今後更新はしないと通知を受けました。理由の説明は現時点では受けていません。契約の終了時よりずいぶん前に通知がなされており、私への通知時期についての違法性はないと思われます。 【質問1】 できれば再度契約更新をし、新たな就職先を探す時間を確保したいと思います。解雇理...
- 弁護士回答
- 1
-
-
[1] 借用書の連帯保証人の欄が空欄でも、法的効力は発生するのか?
被害者が8人います。その上で質問します。 私は投資助言サービスと言うものに契約をしており、契約書にはクーリングオフ(以下「CO」)の条項が書いてあり、COをし、相手側の顧問弁護士に返金合意書を作成して頂き、末日締めで「分割返金」される予定でした。しかし一度も返金はされず、3ヶ月も支払いがないまま滞っている状態です。 他7人はコンサルティング、投資助言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
死因贈与契約公正証書 合意解除後の遺産分割協議について
ベストアンサー以下、現況と相談内容となります 贈与者=母(死亡) 受贈者=私 始期付所有権移転仮登記=未実施 父の七回忌にて母親と協議して死因贈与契約は合意解除。 (合意解除の書面取り交わし無し) 相続人全員の前で母と私が撤回合意している事から、相続人全員と 被相続人の全員が証人となり、該当不動産は贈与対象では無い物と認識してます。 (母からの一方的な撤回ではあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産屋、大家とのトラブル 修繕費用は請求出来るのか。
賃貸アパートに住んでいます。 家の前の金属解体屋から鉄粉が飛んで来ており、車に付着しています。 除去費用は約20万円です。 過去、金属解体屋とのトラブルが多かった為、金属解体屋が私の住んでいるアパートを買い取った経緯があります。 不動産屋を介し契約しましたが、契約時に振動、騒音等に文句を言わない誓約書を書きました。 ですが、そこには鉄粉被害の事は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住んでる家の退去申請をしたら、違約金(損害賠償)6ヶ月分と言われました。
住んでる家の退去申請をしたら、違約金(損害賠償)6ヶ月分と言われました。 正直払えません…。 厳密に言えば、退去は6ヶ月前に行ってもらわないと困る、という事で、6ヶ月先までの分はしっかり払って頂く、という内容でした。 契約する時、説明は受けませんでした。 契約書を確認したところ、小さい文字で書いてありました…。 賃貸の物件ではありません。個人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母の生前契約の有効性について教えて下さい。
ベストアンサー兄は亡父から会社を継ぎ経営していましたが、会社を他社へ売却しました。 売却には母名義の株を無償譲渡しました。 母は株を保有していた事自体しりませんでした。 母に株譲渡契約書を見せて、会社売却の話をらしたら全く知らないと泣いてしまいました(1年未満の話です)動画で知らないと泣いているところを撮ってあります。 ご相談 その母は先日亡くなりまして、相続...
- 弁護士回答
- 1
-
-
入居前の一方的な賃貸契約解除による違約金について
ベストアンサー夫婦と生後半年の息子で住むため、賃貸物件に7月8月に契約しました。契約時に幼い息子がおり、騒音が問題とならない物件を探して頂きました。 しかし7月24日になり、オーナーから仲介業者に、やはり小さい子供がいる家族は入居させられないと連絡が入り、賃貸契約が解除されてしまいました。既に契約書の提出も済み、引越し業者の手配や保育園の申請なども新住所で済ませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「労働条件対照表の記載と試用期間から労働契約の正社員主張可能か?」
【相談の背景】 当方原告労働者、被告金融機関使用者。正社員であると契約したが、被告は契約社員であったと主張。効果的な主張は?正社員と記載ある労働条件対照表はあくまでも人材紹介会社が作成したもので、原告は契約社員であるとの法外な主張。内定通知書には、正社員であるとも契約社員であるとも記載無いが、試用期間6カ月とあるので、契約社員の1年更改であるとは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産による、賃貸アパートの契約解除について
現在、自己破産で弁護士さんに受任してもらいました。現在書類等を整えているところですが、1つ問題があります。 賃貸アパートに住んでいるのですが、契約書を確認していたら、自己破産手続きになったら契約を解除するという文言が書いてありました。家賃の滞納等はありませんが、やはり強制退去させられてしまうのでしょうか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
再送された重要事項説明書に説明なく追加条項がありました。この契約は有効なのでしょうか。
賃貸マンションを契約し、入居後5ヶ月ほどがたったときに、「以前署名いただいていた分の捺印が抜けていたため、再度署名捺印して再送してほしい。」と重要事項説明者が送付されてきました。中身をよく確認したら当時無かった条項が説明もなく追加されていました。当時は「印」の部分に印鑑がなかったため、不動産屋の方の了承のもと署名とサインにて済ませておりました。再...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法テラス・弁護士との契約
10:0の追突事故(当方過失0)にて、相手保険会社から 圧力をかけられた医師が症状固定にしてしまい、示談を迫られ 交通事故紛争センターで話し合いましたが破談になりました。 紛争センターで法テラスを紹介され、示談は破談になったので 裁判をするための弁護士を紹介して欲しいと依頼しました。 当時高次機能障害が強かったため、契約書が読めず事情を話して 法...
- 弁護士回答
- 2
-
-
定期賃貸借契約の事前通知期間に関する疑問:1年前の通知は問題ないか?
ベストアンサー【相談の背景】 定期賃貸借契約について。 当方は賃貸人で、現在先方と契約書の交渉中ですが、先方より、期間満了の事前通知期間を、「1年前」にしてほしいと要望がきております。 なお、契約期間は1年以上です。 【質問1】 借地借家法上は、「1年前から6ヶ月前までの間」とされていますが、1年以上前の通知でも問題ないのでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
非常勤講師の授業間の休憩時間の労働契約上の扱い
ベストアンサー遠い場所の教室は、隣の棟の4階と3階なので 到着するには5分以上時間がかかる。 この場合、教員の休憩時間10分が激減するから、 労働契約上もともと問題が有ることに気づきました。 契約書には休憩時間の条項が無いから厳格に守る義務は無いと考えるがどうか。 別の視点からは、 正確に10分休んで教室に行けば5分授業時間が減るので このことを解雇理由とし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
60万請求できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 今日面接にてIT企業の面接で1年以内に辞めたら60万請求すると言われました 教育のかかる費用で契約書も結ぶと言われました。 契約して1年以内に辞めたらやはり請求されるんでしょうか? 法律的にどうなのか知りたいです。 よろしくお願いいたします。 【質問1】 本当にそんな請求認められますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
借用書
借主(私のおば)に、私の母が300万円を貸しました。借用書を作る際貸主と、連帯保証人の名前を貸主の息子に全部書かされた場合、どうなりますか…?印鑑は違います。どうか、よろしくお願いいたします
- 弁護士回答
- 1
-
-
建築確認申請前に建築請負契約を解除する場合、契約金は放棄するしかないのでしょうか
【相談の背景】 地元工務店と、仮の間取り図のみ、仕様も決まっていない状態で、建物代3500万円の建築請負契約(空中契約)を結び、契約金として350万円を支払いました。 契約締結前の打合せで、営業マンから 「間取りは、インテリアコーディネーターと打合せを進めるうちに変更箇所が出てくるので、全ての仕様が決まってから確定とします」 旨伝えられており、仮の間取...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産売買で土地が買えなかったが返金されず。困っています。
ベストアンサー【相談の背景】 SNSの投稿で400万の農地を販売していて興味があり、投稿者Aと会うことになりました。 支払い方法は月100万ずつ振込。農地から雑種地への変更で、名義変更出来なければ返金する特約付き契約を交わしました。 Aは土地所有者Bから契約について任されており代理人の立場でした。 役所への申請に6ヶ月以上かかると言うことで待ちました。 300万支払ったあた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人間の遅延損害金の請求可否に関して
ベストアンサー1、YYYY年MM月DD日までに返すという約束で個人間でお金を貸した場合、返済期日を超えた期間に関して遅延損害金は請求できますか?請求できる場合、法律上最大いくらを設定可能でしょうか?また、遅延損害金に関して借用書に明記していなかった場合は無効ですか? なお、個人間なので返済期日までの利息は請求しない前提です。 2、上記債権回収を弁護士に依頼する場合、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
セクキャバ 違約金が違法
ベストアンサー代理での質問となります。 本日、自分の彼女となりますが、セクキャバの入店規約という内容で、改めて、サインを書くように促されたようです。 内容を見ると、遅刻は一分につき二百円。 無断欠勤50000万円等という、極端な内容となります。 アルバイトではいったときには、やめるときはすぐに辞めれると言われたそうですが、契約内容を見ると、20日以上働いてからやめ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職時に前払い賞与の返金を求められた
下記のような状況ですが、どのように対処すべきでしょうか? ① 【状況】 1月31日に職場を退職しましたが、前払いで付与された賞与(確定賞与と呼んでいます)の返還を求められています。 賞与は昨年10月に、その後半年分(3月31日までの分)の賞与を先払いで付与。 欠勤していた12月末頃〜3月31日の期間の賞与返還を求められています。 【雇用契約書の文面】 ※給与...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退職届無視、正社員からアルバイトへ一方的に雇用形態を変更されようとしている。法的にはどうなのか?
ベストアンサー退職に関するトラブルがあり、相談したい事があります。 私は現在、士業(法律系)の事務所で働いていますが、退職日の1か月前に一身上の理由で退職届を上司に提出しました。その際には一応受け取るとの事でしたが、退職2週間前に上司が態度を変えて、一方的に退職日の引き延ばしを画策をしてきました。毎週の決まった日に会議をやっていますが、そこで配布された来月の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
支払督促の金利
親しい友人にお金を貸しました。 金額が大きいので当然ながら誓約書に署名捺印させてあります。 一度トンズラされましたが最近戻って来たので支払いを求めたのですが返済能力が低く、たった2ヵ月で支払いが滞りました。 やむなく給与の差し押さえをしてもらうため、当初書かせた誓約書に則って督促を申し立てることにしました。 その誓約書の内容は本人に本気になっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誓約書は会社の指示通り自己退職しないといけないのか?
ベストアンサー今回問題が発覚し、反省文、誓約書を書いて来てと言われました。 問題が発覚した時にクビですか?と聞いたら自主的に…と言われました。 アドバイス頂ければと思います。 会社は車中禁煙なのですが、喫煙をしてしまい 取引先のお客様に目撃され、激怒して連絡が入りました ・今後契約更新しない場合もある ・反省してるなら会社で、態度で示しなさい。 髪の毛の色...
- 弁護士回答
- 2
-
-
医療法人の雇われ院長です。無期雇用の解雇、解雇理由証明書、解雇撤回後の冷遇を相談したいです
ベストアンサー【相談の背景】 私は医療法人勤務の医師です。X年5月1日入職、同月7日締結の雇用契約書には「期間の定めなし」「1か月勤務日数18日程度」とあります。勤務はシフト指定、タイムカード管理です。X+1年3月頃から分院長、同年10月頃に理事となりましたが、実態は雇われ院長です。X+2年4月頃、契約上の月18日程度と実勤務月20日前後の矛盾を理事長に指摘しました。すると同年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
恐喝を内々にやめさせる方法
前回、愛人契約の残金返済を迫られ質問しました。 返済の必要はないと知り、警察に行くように勧められましたが 警察に行って被害届を出せば恐喝の罪で 相手の方は逮捕されてしまうのでしょうか? そうなれば、もちろん私の主人にもバレてしまう可能性が大きくなりますよね? その前に、再度、相手の方に以下のような内容の メールを出してみて解決できないか試みると...
- 弁護士回答
- 2
-
-
山林の売買トラブルについて
ベストアンサー山林の売買について質問します。 平成25年10月に山林約22haを購入したのですが、購入した山林は平成21年4月に森林所在地の市役所に旧所有者と伐採業者の連名で伐採期間がH21.12~H25.3伐採後の造林がH22.9~H26.10の計画で伐採届けの計画書が提出されておりました。購入した際には山林が伐採後であり現地に木がないことは承知済みで購入したのですが、今年5月に市役所から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
千葉県習志野市での派遣契約、労働問題です。契約更新についてお伺い致します。
【相談の背景】 派遣社員です。 3ヶ月毎の契約になっておりますが、この度更新しないとの通達がありました。 勤怠も問題なく、仕事に対しても自分なりに前向きに取組み、周囲からはとても良くして頂いていただけに、今回の契約更新の件(以後、本件)は自分含め周囲からも寝耳に水状態です。 理由を聞いた所、以前社内にある公共の喫煙所でお喋りを注意された事があり、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マンション退去時の費用
マンション入居契約時に「退去時は修繕等の費用として最低15万を支払う事とする」と言う契約書にサインしていた場合、例え部屋が修繕が不必要なくらい綺麗でも支払わなくてはいけないのでしょうか?以前に玄関のドアの傷などを管理会社に発見され、入居中にドアの交換をして10万以上の請求をされた事もあり、退去時にさらに最低15万以上支払うのはちょっと納得できないので...
- 弁護士回答
- 2
-
「契約書 無効」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから