このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
強制わいせつ罪の示談
【相談の背景】 先日、飲みすぎてしまい 指名をしているキャバ嬢の子とのアフターの最中にその子に対して、 無理矢理抱きしめる、キスをしようと 避けられても何度も引っ張るなどいわゆる、強制わいせつに該当する様な行為をしてしまいました。 それだけではなく、アフターについてきていたその店の他のキャストに対して 暴言を吐いたり秘密の話をバラしたりとしてし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
宜しくお願いします。この場合、どうなるのでしょうか?
ベストアンサー二年程前に友人から10数万円を借りました。 借用書も書きましたが、その友人から、もうお金は返さなくて良いと言われました。 しかし、それではいけないので時々一万円を返済してました。 しかし、現状が大変で暫く返済をしていませんでしたが、その友人からやっぱり返して欲しいと連絡がありましたが、 今はすぐ返せないから、暫く待ってほしい。と返事をした所、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
横領被害額の回収策について
ベストアンサー【相談の背景】 元従業員が長年にわたり会社の売上代金を横領していた事実が元従業員の退職後数か月後に発覚し、当人を呼び寄せ事実確認をしたところ当人も事実を認めた。しかしながら、被害額の弁済の話をした際に、当人から提示された弁済案が数十年の長期分割弁済の計画であった。 【質問1】 回収リスク懸念から保全策を講じたく、当人との間で被害額での金消契約締...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸金請求で内容証明郵便を送るも不在 少額訴訟か
【相談の背景】 3年ほど前、母の頼みで遠方の知人に58万円を貸しました。銀行口座に月々1万円の返済で、13万円は帰ってきましたが、返済が止まり、残額45万円が返ってきていません。電話をかけても全く電話に出ません。 相手の自宅住所が分かるため内容証明郵便を送りましたが、不在で返送されてきました。 【質問1】 借用書はありませんが、LINEのやりとりと通帳の送...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料養育費未払い、強制執行は出来ないと弁護士に遠回しに言われてしまった。
ベストアンサー今年の頭に養育費と慰謝料の公正証書を作り離婚しました。 その後半年程支払いが一度もなく、相手方と音信不通になったので強制執行すべく弁護士さんを雇ったのですが、とりあえず内容証明送ろうという話になり、結果数万円が一度だけ支払われたのですが その後弁護士さんが相手に電話をしても繋がらず、弁護士さんに連絡しても相手と電話が繋がらないと言われるだけで何...
- 弁護士回答
- 3
-
-
脅迫罪での不起訴処分 その後の行動について
【相談の背景】 交際していた人と揉めた結果被害届を出されてしまい、脅迫罪となり勾留、不起訴になりました。 釈放の際警察の人が来ておりそのまま警察へ行き、生活安全課から1年の接近禁止命令を言い渡されました。 これは交際していた人が警察に求めたものでしょうか? 不服申立てがあるなら1週間以内に行けと言われましたが、外に出れる精神状態ではなく行けません...
- 弁護士回答
- 4
-
-
解雇と退職を度々チラつかされ、精神的苦痛を受けている
ベストアンサー【相談の背景】 職場から1年で合計4回ほど「あなたは解雇の可能性がある」と伝えられたり、退職勧奨されたり、解雇の可能性があることに合意を求められ、精神的に苦痛が生じています。いずれもポジションに対する能力不足が原因といわれています。ちなみに無期雇用の正社員です。 1回目: 入社時に、半年間の試用期間後に能力不足が発覚したら解雇の可能性がある、という...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲食店のアルバイトを解雇したい
飲食店を経営しています。勤務態度の悪い従業員(アルバイト)を解雇したいです。その従業員の最近の問題行動は以下の通りです。 ・シフト作成を任せているが、自分と性格の合わない従業員のシフトを削る ・全員シフトを入れるよう指示しても理由をつけて業務命令を守らない ・注意すると体調が悪いと言って帰る ・お店で働いていることがわかるツイッターで注意された...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚詐欺と言われています。
ベストアンサー婚活サイトで出会った方に50万円借りています。 借りてから、2度返済をしていますが、返済が遅れてしまったこと、私が連絡を返さないこと等から結婚詐欺と言われています。 結婚するからお金を貸して欲しい等の発言はしておりません。 ただ、彼が私に対し好意があったのは事実です。 借りる際に借用書を作り、借りており、踏み倒すつもりで借りておりません。 返...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元従業員の横領について。方法論はないのでしょうか?
ベストアンサー元従業員に横領の疑いがあります。 私はイベント会社役員です。10年以上イベントを受注している企業のイベントにおいて、相手企業とのイベントの受注形態として、コスト削減のため、子供向け遊具を無料で貸し出す代わりに、当日の売上は弊社売上とし、売上の10%をその企業へ支払うという形(自主イベントに近い形)で運営を行っておりました。この事実はイベント現場に出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
隣人のコーヒー屋からのゴミ問題に対する示談書作成は必要ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 隣人が店舗兼住宅でコーヒー屋をしています。コーヒー豆から焙煎しているようで、ダクトからコーヒー豆のカスなようなものが我が家の敷地にたくさん降り注ぐようになりました。庭はもちろん、車にまで。 2023年2月ごろ初めての事で直接相手にどうにかしてほしいと伝えていいか【弁護士ドットコム】で相談させて頂いたところ、直接お願いしていいとおっし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
認知症および介護保険適用者が行なっている連帯保証人の解除申請可否について
ベストアンサーご助言お願いします。 現在、実父は無職(国民年金収入のみ)。 認知症レベル中程度、アルツハイマー病と診断され、運転免許を返納。介護支援レベルで介護保険の適用受けています。 実父は10年前、自身の叔父にあたる人の市営住宅入居にかかる連帯保証人になりました。 保証の主な内容は、入居期間中における ①家賃延滞時の保証 ②市営住宅借受者の死亡時等の家財処分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸したお金を返してほしい
知人に貸したお金を返してもらいたいのですが、遠方に引っ越してしまい困っています。(当方関東、相手北海道) 手紙での請求は無視、電話でお話しましたが「返す意思はあります」と言いながらも一向に返金はありません。 挙句、本人はこちらの連絡を無視、相手の親が電話に出て「貸した証拠は!?」と言われました。 (貸す度に金額を付けていたメモ(スマホなので自動...
- 弁護士回答
- 6
-
-
注文住宅引き渡し四年後の追加工事代金請求について
ベストアンサー【相談の背景】 今年の3月に新築注文住宅引き渡し後、四年が経過しました。突然、施工会社(個人経営者)から追加工事費用として今までにしてこなかった、約数百万円分を請求する権利がこちらにはあるんだ。弁護士にも確認済みであり、いつでも請求できるんだからと半ば脅されている状況です。新築工事期間中に、追加の工事がある時は必ず予算内でおさまるものなのかどうかを...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内定取り消しをして問題は起こりますでしょうか?
【相談の背景】 先日内定を出した方が、10年前の職歴が嘘だとわかりました。 5年働いていたと履歴書に書いていた会社で全く働いていなかったそうです。 そこで内定を取り消そうかと思ったのですが、こちらも業界未経験だと分かった上で採用しており、詐称したという会社も別の業界だとは聞いていました。 また、人が足りなかったので面接時も詳しく話を聞かずにすぐに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
わたしの親の借金の話
ベストアンサー【相談の背景】 17歳未成年です 私は今千葉県に住んでいるのですが 過去に福島県にも住んでおり その時に親が借金していたものが未納となっており 福島県から今住んでいる千葉県の家に納付書が届きました 今月28日までに約170万円を払えという請求です 【質問1】 親に勝手に連帯保証人にされた場合私は借金を支払う義務は生じますか? 【質問2】 借金を払えな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
支払督促状 時効の援用
ベストアンサー支払督促状が来ました。 相手に電話した事もなく裁判所から連絡もなく時効の中断は無いので時効の援用しようと思うのですが、同封の異議申立書には、異議の内容を記入する欄が有りません。特に書く必要は無いのでしょうか? 借りり入れH09 5 29 特定調停H16 1 20 (消費者金融名) 債権譲渡H27 9 16 (債権回収会社名) 最終返済H19 3 16 返答と共に今後の...
- 弁護士回答
- 8
-
-
好意で行ったつもりで起きた代金回収のトラブルで
ベストアンサー代金回収について教えてください。 当社と掛け売りで取り引きをしていた業者が、当社に対し、2ヶ月分の支払いを滞納していました。 ただ、決して儲かっているような業者ではないので、やりくりが大変だといけないので、あまりしつこく言わないでおこうと思っていた矢先、当社の納めた品に連続でミスが続いてしまい、かなり強い口調で文句を言ってきました。 支払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
試用期間の一方的な解雇は認められるか?
【相談の背景】 外資系カントリーマネージャーで3ヶ月の試用期間が終わった所です。シンガポールの上司と折り合いが悪く、昨日その上司が日本に来日し、弁護士と共に出社停止、退職勧奨してきました。前触れはあったので驚きませんでしたが、私からは解雇理由通知書を要求しました。そうしましたら先方からは、これは解雇ではない。あくまで相談であり強制ではないし懲戒...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻費用額の取決めについて
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用分担調停中です。 婚姻費用を決めるにあたり、 相手方が3ヶ月分の給与明細と 会社から前借りしているとして、 給与明細とは別に 前借り◯万円、 立替◯万円 と書いた返済の明細書のようなものを提出してきました。 相手方の言い分は、この前借り分と立替分を会社へ支払っているため、婚姻費用の支払いが困難との主張です。 立替分と言う...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ペットの親権について質問です。
私がペットショップで買った犬なのですが、大型犬で私のマンションでは飼えないので友達と一緒に友達の家で飼うことになりました。 ですが、私の都合で1度もとの家に帰ることになり、その時友達は絶対に犬と離れたくないと言っていたのでとりあえず犬は置いて帰りました。 検索するとペットショップで買った人が犬の所有権と聞いて、友達は所有権が欲しく、私は犬といつで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事実確認の方法について
【相談の背景】 10年くらい前に労働組合からわたしの態度が偉そうとか威圧的なため処分するよう団体交渉があったようです。(わたしには団体交渉の内容は知らされていません)当時、わたしは業務の理由で組合員ではありませんでしたが、今は異動したので組合員です。管理職でもありません。当時、組合にどんな返答をしたのかわかりませんが、未だに同内容の団体交渉があ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
特約事項に基づく退去時の壁紙張り替え費用は借主全額負担になるのか?
【相談の背景】 賃貸物件の退去費について 特約事項に部屋での喫煙をした場合は借主の負担、と記載されていました。 実際に喫煙をしていたので壁紙を全張り替えになると思うのですが、12年程住んでおり、経年劣化で壁紙が剥がれてきている箇所もあります。この場合でも全張り替えの費用は借主が全て負担になるのでしょうか? 【質問1】 特約事項に記載が有った場合は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同居中の親戚に家を乗っ取られそうです
はじめまして。色々調べておりましたら、こちらのサイトに辿り着きましたので質問させていただきます。 私の母の叔母(85/実娘はつい最近まで行方が分からず)ですが、旦那さんが亡くなったことにより兄弟にも引き取り手がいなかったため、心が落ち着くまで、施設が見つかるまでの約束で嫌が応にも私たちの家に引き取り同居する事になりましたが、ここ最近暴言が激しく口論の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の違約金請求について
【相談の背景】 約1年前、夫が不倫していることを知りました。 すでに不倫相手と会い、慰謝料、接触禁止条項に違反した場合の違約金を含めた示談書を取り交わしています。 ですが2人とも開き直っているようで、毎日電話やLINEをし、毎週のように会っています。 【質問1】 この数ヶ月間の違反金を計算すると8千万円を超えていますが、請求できるものでしょうか。違約...
- 弁護士回答
- 4
-
-
賃貸アパートの水漏れ・エアコン水漏れに関する損害賠償請求等の対応について
【相談の背景】 ①部屋の水漏れ 昨年7月にアパート寝室で水漏れ発生。9月に原因究明・修繕の工事がされ、水漏れは直ったが原因は不明。 管理会社から、老朽化が要因であり原因調査を旨として家主都合退去を求められる。 ②エアコンの水漏れ 二年連続で冬季の室内機側水漏れのため、夏にアパート水漏れとともに調査・対応依頼。 冬季に再度水漏れが発生したため再度...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今から12年程前に退職した会社について
ベストアンサー【相談の背景】 私は今から12年程前に当時勤めていた貴金属の買い取りのテレアポの電話営業の会社をまずはアルバイトではいって、その後、状況をみて正社員雇用ということを前提に入社をしました。 その際に提示されていた試用期間が2カ月でした。日給制で一日の日給はたしか9000円で一月22日出勤でたしか月給198000円だったと思います。 2カ月が過ぎようとしているあ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旧耐震の商業建物の安全点検・修繕義務などの法的リスクについて
ベストアンサー【相談の背景】 地方にて、父が代表を務める法人が古い鉄骨平屋(築約50年)を所有しており、複数のテナントに貸しています。テナント利用者は多いようです。 契約は普通借家で、更新までまだ数年あります。 これまで建物の小さな修繕は行ってきたようですが、定期点検・耐震診断・大規模修繕は行われていないということを知り、事故が起こらないか心配になりました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不当解雇の際の退職条件の伝え方につきまして
【相談の背景】 解雇予告通知書が送られて、不当解雇となりました。 しかし、解雇理由を嘘だと証明できる証拠(面談の録音内容)をもっており、会社側から本社にきて話をしたいと話をもちかけてきました。 それから、翌日に「話し合いにおける解決の可否」と「話し合いで解決できる場合の希望条件」をメールで聞いてきました。 おそらく、もう会社側はとにかく訴訟...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の自己破産による強制執行から自宅を守る方法について。
【相談の背景】 夫の自己破産による強制執行から自宅を守る方法。 こんばんは。 夫の自己破産(債務総額は、約3000万円です。)に伴い、私(妻)と子供2人(1人は学生、1人は社会人2年目)が現在住んでいる「夫名義」の自宅について、夫の自己破産後も保有するし続けることは不可能でしょうか。(夫の財産は、夫名義の自宅(評価額は3000万円、ローンは半分残ってます。)及び車(...
- 弁護士回答
- 7
-
-
保証債務の相続について
ベストアンサー【相談の背景】 仕事上で相続や借入について法務上の見解を知りたく相談しました。 【質問1】 融資をうけている国内法人の連帯保証人が亡くなり、連帯保証人の相続人として子供が数名いる状況です。その内1名が保証債務を引き継ぐ形となりましたが海外在住で国内に住所がありません。 【質問2】 この状況で遺産分割協議書未作成のまま連帯保証人となることは可能で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続時に念書の効力はあるのか
【相談の背景】 夫が急逝しました。お互いの全財産を配偶者に遺すという遺言書を公証役場で作成途中でした。私達夫婦に子供はいません。義父が存命なので、財産は分ける形になる思っていましたが 夫が生前記載した念書が出てきました。内容は 1退職金は全て住宅ローンの支払いに充てます 2退職後、個人年金を含む全ての収入は家計に入れます。 3妻が専業主婦になる事に...
- 弁護士回答
- 5
-
-
報復人事と人事異動の正当性、不当性について
ベストアンサー報復要素を含む人事異動・内示について。 零細企業勤めです。 昨年の夏頃、社長に対し残業代の未払い分の支払い要求や、休憩時間の確保(今は7時間労働に対し20分しか取れませんし、その間も来客や電話があれば応対する必要があります)を求め直訴しました。 それに対し社長が激怒し、遠方への異動(片道3時間の勤務先)を仄めかすような発言がありました。 (そん...
- 弁護士回答
- 4
-
-
増資時の株式割当先についてです。
ベストアンサー会社設立時点で、将来の増資をするときの株式割当先を当社役員とする取り決めを会社役員間ですることは可能でしょうか。 増資時の発行価額は、その時の時価を考えています。 新株予約権等付与は考えておりません。
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料の示談後について
【相談の背景】 相談です。 先日不倫の慰謝料を不倫相手と500万で示談で交わしたのですが、その後署名した示談書について弁護士を通して連絡をするという旨の連絡がきたのですが、何についてそう仰っているのか意図が読めず、ご自身で納得頂いて署名をしていただきましたが、やっぱり払えないということなのでしょうか? その場合、示談を交わした後でも無効になったり、...
- 弁護士回答
- 7
-
-
副業申請が却下されました。競業とはどこまでを基準に判断するのでしょうか?
【相談の背景】 社会福祉法人で正職員として働いています。就業規則で副業は許可制になっている為、先日副業申請書を提出しました。副業したい会社が小規模保育園だった為、申請方法を確認した時点で上司から「保育も福祉だから通らないと思うけど」と言われ、後日「副業の内容が、法人の各施設の事業、業務と競業しない」という項目が通らなかったからと、許可がおりませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
正当事由により、家主さんがこの物件を売却・・・出て行かないといけないのですか
ベストアンサー2年前分譲マンションタイプの物件で賃貸することになり、4月25日2年契約して今年の24日で満期になります。更新と云う事で更新料25パーセント25000円次回家賃から引き落としのはがきの案内も一か月前位に貰ってました。先日21日に管理会社から電話があり正当事由により、家主さんがこの物件を売却の方向で考えておられます。出て行かれる時は1ケ月前に報告...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無断欠勤を3日した場合会社から懲戒処分をうけるのか
【相談の背景】 私は懲戒処分なりの処分をうけるのでしょうか? 工場の人手不足で私の居た部署は本来男性3人パート女性4人で回していた現場を男性私1人パート女性3人で回しておりかなりの業務負担がきております、しかし工場長は新しく赴任したばかりで現場のことを知らず度々私に叱責をしたり以前と比べ出荷が伸び悩んでいることを指摘してきてついに限界を迎え打ち合わ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不当解雇の可能性と今後の対策について教えていただけますか?
【相談の背景】 友人という立ち位置からコロナ明けの経営不振相談があり、友人の会社を手伝うようになりました。 自身が手伝い始めてから売り上げは上がり、新事業も順調だったのですが、今年の3月頃、社長との友人関係の感情のもつれから突然解雇の話が持ち上がり、先月末にラインで「解雇」なので今月(6月いっぱい)で解雇だと言われました。 業績もよくなってきていた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
競合避止義務と解雇について
【相談の背景】 昨日、なんの前触れもなく突然解雇通知が届き、さらに競合避止義務に関する内容で指摘されている状態です。 相手方からは事業を止めるように言われていますが、こちらの生命線になるためなんとしても避けたいです。 また、これまでかなり不当な扱いを受けていたため納得できません。 一度詳細にご相談させていただけますと幸いですす。 【質問1...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不当解雇の可能性について相談したいのですが、正当な理由はないのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在メンタル不調で休職中です。このメンタル不調は入社後一年目あたりから毎年繰り返しおきていました。 原因はいわゆるブラックで、それを正そうと社長と話あったりした所 理解をしてもらえなかったり、言ってる事がコロコロ変わったりとで、ストレスからくるものでした。 先日 社長から連絡があり、今後の話をしていた所、体調不良の事を言われたの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
身に覚えのない会社の不正登記について
ベストアンサー【相談の背景】 ある日突然、自宅に年金事務所から厚生年金適用の調査票が送られてきました。宛名の下に全く知らない株式会社名が印字されていたので謄本で確認したところ、自宅が本店所在地、代表取締役(取締役は1名のみ)が自分になっていました。閉鎖事項証明もとってみたところ、元々は遠く四国にあった会社が移転して登記されたようです。以前は複数名の取締役も登記...
- 弁護士回答
- 5
-
-
雇い止めについて。今からでも労働審判等は可能なのでしょうか?
ベストアンサーアルバイトで3ヶ月更新、1年4ヶ月働き、5回更新してきました。月6~8休みで実働7時間でした。ずっと同じ勤務状態でした。 会社の出勤時のドレスコードが去年12月に決まって、研修をこれから毎月やると言われ、初回の1月はアルバイトも社員も全員行きました。 そこで、アンケートがあり、何でも書いていいと言われ、『そもそも店舗の人間を減らして本社まで行かせて研...
- 弁護士回答
- 5
-
-
担保付所有権移転について
ベストアンサーニッシーと申します。お尋ね致します。 私は、妹夫妻が購入したマンションを売買により購入し、購入代金の支払いは終了しています。妹夫妻は「ローンが残っているので所有権移転は5年だけ待って欲しい」というのでその言葉を信じ5年待ちました。しかし5年後に所有権移転しようとしたらローンの支払いがそのまままだ残っていました。ローンの当初返済予定のままであと20年...
- 弁護士回答
- 4
-
-
コンビニエンスストアのロイヤリティについて
ベストアンサー【相談の背景】 5年くらい前に従兄弟がコンビニエンスストアのオーナーになりました。売り上げは良好なのだそうですが、ロイヤリティが高く、従姉妹は借金を抱えてしまい、生活がとても苦しく、どうにもならなくなってしまったとの事です。 【質問1】 こういった場合に、ロイヤリティの違法性はないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
外構の施工不良について
【相談の背景】 新築の外構を業者に依頼しましたが、職人の技術不足による明らかな施工不良(土間コンの仕上がり不良、タイルの目地不揃い)が確認されています。 当方で一級建築士等の専門家にも確認を依頼し、専門家の意見裏付けもあります。 業者も上記を認め、是正工事の日程まで決まっておりましたが、直前で下記を主張されたため工事はストップしております。 ・...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃の滞納 退去について
【相談の背景】 不動産会社から退去の紙を書いてくれと言われました。 コロナ禍で体調を崩してしまい、1ヶ月遅れで払っていましたが、先月と今月は1日間に合わず支払い日(11/28)の次の日(11/29)に支払いました。 2ヶ月連続で一日間に合わなかったので、退去しろと… 来月には、遅れてる分を早めに払い家賃も引き落としに出来るので説明したのですが、退去しろしか言われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同業他社への転職について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、設備工事の会社で施工管理の仕事をしております。現在勤めている会社で実務経験を積み、管工事施工管理技士等の資格も習得することができました。スキルを身につけてくれた会社には感謝しているのですが、社長の性格・方針に難があり、ここ数年で会社の屋台骨を支えてきた社員が多く退職していて私も転職を考えるようになりました。しかし、就業規則...
- 弁護士回答
- 1
-
-
小売業での未払い顧客に対する少額訴訟の可能性と回収方法について相談します。
ベストアンサー【相談の背景】 小売業を営んでおり、昨年12月に取引をした商品未払の顧客がいます。 本来であれば12月28日が入金の期限でありましたが、本日2月5日時点でも支払いがありません。 先月1月に何度か本人と連絡をとり、「●日までに支払う」という意思を6度程確認しましたが、結局どの期限も守られませんでした。 10日ほどまでに既に催促状は出しており、督促状を出す予...
- 弁護士回答
- 3
-
-
現在自己破産手続き中 免責後 別居の生活費
ベストアンサー相談の背景 お世話になります 夫が自営業で多重債務になり現在自己破産手続き中、免責決定待ちです 私も銀行や仕入先会社の連帯保証人であった為 今まで貯金していたお金を殆ど保証債務の支払いにあてました 自宅が銀行の担保に入っていた為、管財人から買い受け個人的な貸付分と合わせると4000万以上の支払いになりますが私は自己破産していません 現在は買い受けた自...
- 弁護士回答
- 4
-
「契約書 有効性」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから