このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
2年前に退去した時の退去費用を今になって請求された
ベストアンサー【相談の背景】 2年前に退去した賃貸について、 当時、退去費用の見積もりを受領、捺印しました。 その時、支払いについてどうするのか尋ねたところ、「後日請求書を送付しますので、そこに振込してください。」と回答されました。 しかし、その後一切、請求に関する書類や連絡がなく、不要になったのか??と思って、放置していました。 しかし、数日前になって急に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親の土地に建てた自分の家について
【相談の背景】 自分は4人姉妹の末っ子です。25年以上前に今の土地に家を建てました。その土地は親の土地でその敷地内に建てました。親の土地に家を建てることはもちろん両親が承諾してます。ただ両親が亡くなって今ではその土地の所有権は長女のものとなってます。誓約書みたいなものを書かされました。(財産放棄のようなもの) 親が介護が必要になって自分の家と親の家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書について。こちらも有効になるのでしょうか?
17年の付き合いの友人にお金を貸してしまいました 情をかけた私も悪いのですが、催促したら返すからとLINE等のやり取りの証拠も残っております。 借用書も無かったので弁護士さんにお願いをして公正証書を作成して頂きましたが毎月3万しか返せないから作り直して欲しいと言ったり連帯保証人が無理だと理由もなく断ったり連帯保証人が出来たから書類をお願いしますと、弁護...
- 弁護士回答
- 3
-
-
オールセラミッククラウン治療費支払いについて
ベストアンサー現在、前歯2本をオールセラミッククラウンの治療中です。現段階で、仮歯まで出来ており、次回形取りしセラミックを入れる予定です。 見積書には、オールセラミッククラウン(ファイバーコア費用含む)金額が表示されていますが、仮歯まで3回通院しましたが、毎回保険治療費は支払っています。ファイバーコア費用含むと書かれているのに、何故保険治療費を払うのか疑問で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
水道を引っ張る工事はしてもらえるのか
家を建てるための土地を購入したとき重要事項説明をした人が宅建免許保持者ではなかった。 相談内容↓ 水道は売主負担だから大丈夫と言われていたので土地まで水道を引っ張る工事までだと思っていて、見積もり段階で水道局に確認したところ仲介業者の方から私設管を分岐する為の使用料を売主負担と言われていると言われた。 重要事項を確認したら難しくその旨が書いてあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫相手への示談内容
ベストアンサー示談の事で2度目の投稿になりますが、相手より減額での返答をもらっており、返信するにあたり言葉を選びながら慎重に返したいと思いなるべくこちらも早く解決したいのでアドバイスおねがいします。 状況は、夫のダブル不倫で、相手の旦那様は知らないです。私、夫、不倫相手の三者の事柄になってます。 夫への慰謝料求償権を使ってくると思ったので100万で請求しまし...
- 弁護士回答
- 6
-
-
祖父名義の土地家屋の固定資産税、光熱費を請求されるが合法か違法か
同居している直系の祖父名義の宅地にプレハブの事務所を設置することにしました。 プレハブは当初、私の倉庫として使用するため出来る限り安い金額で見積もりを業者にお願いしていました。 しかし途中で祖父が、 ”自分も倉庫として利用したいからもっと大きいプレハブにしてくれ””お前の見積もりしたプレハブは仕様が悪いし俺ならもっと大きいプレハブを○○万円で手配でき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
犬のトリミング中の死亡事故について
ベストアンサー仕事で犬のブリーダーをしている者です。 商用で繁殖用の雌犬をトリマーさんに預けたのですが、トリミング中に死亡事故が発生し損害請求をしています。 獣医の死亡診断書により相手側は非を認めており、損害に応じる姿勢ではいますが 金額面で折り合いが付かず困っています。 相手側としては犬の時価のみの補償しか出来ないと主張しています。 こちら側が主張...
- 弁護士回答
- 2
-
-
追突事故タクシー会社との交渉依頼を
ベストアンサーお忙しいかと思いますが、ご回答頂けたら幸いです。 先日タクシーに追突されました。私は完全停車中に追突だったため、10対0で処理中です。 体に痛みがある為、通院し診断書を警察に提出し人身に切り替えます。 ここからが問題なのですが、タクシー会社の事故担当者から連絡があり話をしましたが、とても上から言ってこられ、精神的に参っています。 保険を使うか使わな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
キュービクルの基礎の見積落とし
私は、設計事務所ですが、建築工事が終わり完成しましたら、施工者からキュービクルと受水槽の基礎の図面が無いから、工事代を払ってほしいと言われました。電気設備のキュービクルの図面には、簡単な図面はついておりましたが、見積の段階には、質疑は有りませんでしたので承認されていると思っていました。
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
退職勧奨に該当するかと通勤条件の合理的対応を求める方法について教えてください。
【相談の背景】 職場でハラスメントに遭い、上司らに訴えても対応放置され続けて3年我慢してきました。 体調不良をきっかけに適応障害を発症し、診断書を提出して休職中です。 現在は復職に向けて会社と対面交渉をしていますが、提示された勤務地が問題となっています。 復職後の勤務地として片道約1時間40分 08:00始業で、始発バスに乗らなければ間に合わない場所を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人との貸し借り
ベストアンサー10年前位に、友達名義で2台携帯を持って、私と友達がお互いに携帯代を払えなくなり、強制解約になってしまい、初めは督促状が届いていたのですが、しばらくすると届かなくなりました。 それから、何度かお金を返してはいたのですが、全部返してはおらず、返してと催促もされずに、ずるずると約10年が過ぎて、1ヶ月前位に電話をした所、友達ではなく友達の彼氏が出て、借...
- 弁護士回答
- 2
-
-
分譲賃貸 給湯器が使用出来ない期間の補償について
ベストアンサー分譲賃貸マンションに入居しています。 12月30日 給湯器が経年劣化で水漏れをした為、給湯器及び台所の電気・換気扇のブレーカーが上がらなくなり、使用出来なくなりました。 年末の為、仲介の不動産屋も休みに入っており、1月5日まで連絡不可でした。 1月6日 仲介である不動産屋に連絡。しかし、貸主が契約書にある住所から転居をしており、固定電話も変更されてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
亡くなった母が7年前に売却した原野の地下からガラが出てきました。相続人の私が負うリスクはありますか。
ベストアンサーよろしくお願いします。 売却した土地の地中から見つかったガラについてです。 父が50年以上前に購入した原野を、母が8年前(2010年)に遺産相続し7年前に「資材置き場にする」とのことで産廃業者の方に売却しました。 母は1年半前に亡くなりましたが、今日(2018年)その当時仲介されていた不動産会社の方からTELがあり 購入者さんからの連絡で「地下4メートルくらいの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費 減額調停について
ベストアンサー【相談の背景】 養育費について教えて下さい。 私は今飲食店で働いています。 経営者では無いのですが雇われていて 月30万程給料があります。 雇われてると言っても、毎月決まった給与ではなくて売上に応じていただいています。なので毎月給料はバラバラです。 ちなみに働き始めて2ヶ月経ち、 1ヶ月目は40万2ヶ月目20万程でした。この場合どのようにして養育費が決ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続財産を隠されている場合にできる事はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 母が亡くなり、相続人は姉、私、弟の3人です。母は緩和病棟で闘病しており、姉、私、母の妹が交代で付き添いをしていました。 その間、弟夫婦が証書を偽造し、実家の名義を母の生前の知らぬ間に自分の名義に変更していました。 母が亡くなると同時に、この家は自分が贈与され自分の物だから、入る事は許さないと言い、立ち入る事が出来ません。 その後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誓約書で婚外恋愛(不貞行為を含む)は法的に有効でしょうか?
ベストアンサー今現在、旦那と未満児の娘がいます 結婚する前、旦那とはいわゆる 身体だけの関係を結んでいるような状態で 私は一緒は一緒にいたくなかったのですが そばにいるのはやめてくれと言うと 旦那は私と一緒にいたいがために 私への威嚇なのか物への暴力(カッとなってアパートの壁を壊す、外においてあるバイクや自電車を蹴り倒す)や 脅迫や常識知らずな束縛(家をめ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同居(未婚)のパートナーに持ち家の所有権について誓約書を買いてもらいたいのですが・・・
ベストアンサー同居のパートナーに家の所有権について誓約書を書いてもらいたいのですが、以下のような内容は大丈夫でしょうか? 中古住宅1100万円を購入にあたり、自分と母(借りるもしくは贈与)で全額現金で支払いします。現在アパートに同居の彼(アメリカ人)には家賃月2.5万+実費光熱費などでアパート暮らしと同じ内容で家賃を出して貰う予定です。 単純計算して半額5...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚協議書作成中に、土地を担保にお金を借りたいと言われました。
ベストアンサー旦那の不貞行為により、1年ほど前から別居しています。興信所に頼み、証拠もつかみましたが、こうなった原因は、全て旦那のせいではないと思う部分もあり、慰謝料請求はしないつもりです。 別居してから、仕事が激減し(自営業)、不貞相手とも別れ(またよりを戻すかもしれませんが)、生活するお金もない為、1ヶ月ほど前からまた一緒に暮らしていますが、別れる気持ちに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当利得返還請求されています
以前両親は、会社を経営しておりましたが、内部クーデターにより、人手に渡りました。 新会社の代表より、昔の経理の処理について、仲裁申立書が来ております。 その中の1つでお聞きしたいのです。 9年前に結婚した折、自宅を新築する土地を両親が用意してくれました。 その土地の造成費用200万超を、会社から支出していたようなのです。 その費用を私のところに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
風俗店での給与の見直しと、請求が可能か知りたいです。
ベストアンサー初めての投稿なので、誤字脱字があるかも知れませ。読みにくかったらすみません。 風俗で、キャストとして働いてたのですが、オーナーからのお願いもあり、マネージャー業務を手伝うことになりました。これで、キャストとマネージャーの両方を兼ねた勤務が始まりました。どちらも給料が未払いと言うわけではありません。 仕事内容の内訳例です。 キャストは自由出退...
- 弁護士回答
- 3
-
-
拾得物横領の弁済と、その後の対応について教えてください。
未成年です。拾った財布の現金等を使ってしまいました。 その後、警察の取り調べを受け、先日、被害者の方と初めてお会いし、謝罪し、その場で示談金の金額が決まりました。 示談書などは何もなく、口約束で、お金が支払われたら、領収書と書類を用意しますと相手の方から言われました。(家裁の審判などで示談が完了し、示談金も受領済みと証言する、等) 近日中に一括...
- 弁護士回答
- 4
-
-
女性Bに貸した200万円を返してもらうための法的手段は?
ベストアンサー【相談の背景】 結婚を約束してある女性Aに数百万円お貸しし借用書を貰いましたが、(ちなみに、しばらくしてから、その女性から結婚はしないと言われました。) それ以外に、約200万円のお金を、その女性Aの友達Bに貸して(友達Bが他に人の借金返済の為)やって欲しいと言われ、 もし貸してあげないのなら違う男性から借りてその人と付き合うと言われました。 その内、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
芸能事務所のレッスン料の返金について。
ベストアンサーこの度体調不良のため、芸能事務所を退団することになりました。 初めは休会を考えてましたがいつ復帰できるかわからないので退団を申し出て退団届けが送られ、事務所に届けを送るのですが、半年分(3月から8月分)のレッスン料の64000円を振込みました。1か月しかレッスンを受けていません。 4月に体調不良で休会の話があり、5月のGW明けに体調不良について責任者...
- 弁護士回答
- 1
-
-
合意書に書かれた違約金の額を払うしかないのか?
ベストアンサー不倫が奥様にバレ、相手側の弁護士を通して慰謝料150万を支払い合意書作成し示談が成立していました。 その合意書には、今後訪問、電話、メールと一切接触はしない、違反した場合違約金200万を払うと書いてあります。 その示談が成立した何ヶ月後から、不倫相手から連絡が来てまた連絡を取るようになってしまい、それがまた奥様にバレ、違約金200万を請求する損害賠償請...
- 弁護士回答
- 3
-
-
協調性が無いため解雇されました。
ベストアンサー弁当の仕出しとレストランを運営している飲食店でアルバイトしてました。ある日通常通り勤務していた所、弁当箱の数が合わないと上司から営業中に怒られ、私に身に覚えがなく反論した所.態度が悪いと家に帰らせました。 その日の夜、管理者から電話で解雇を告げられました。 次の日付で解雇と言われたのですが、その後…即日解雇とは言っていない!来月の日付だと言い方を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
第三債務者が支払いに応じない
ベストアンサー裁判所から債権差押命令をもらっています。債務者、第三債務者にも送達が完了しています。しかし、第三債務者が給与の差押えに応じません。理由はここのところ仕事に来ていないと。おそらく、雇用していることを故意に隠していると思われます。電話をした際には、全く誠意のない応答で、逆にこちらを威圧するような言動です。そこで取立訴訟を検討していますが、訴訟の際に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
運送会社の残業代の請求について
ベストアンサー仕事上で運送会社に荷物の搬入をお願いいたしましたが、積み込み時に時間がかかったようで積込残業代として4000円(請求書では7500円から3500円を引いた金額)を請求されました。(夕方から夜の7時40分ごろまで)見積りは一応とっておりましたが、その際残業が発生した場合の別途請求などは書いてありませんし、聞いてもおりません。今までもこのような残業...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貰ったお金返済義務、恐喝?
ベストアンサー1年ほど前、ネットワークビジネスで組織を広げたお礼として知人から報酬の一部を経費として頂きました。 ですが、今になって知人から法テラスに相談したところ恐喝罪にあたるそうです。お金を返して欲しいと騒いでいます。こういったお金は返済義務があるのでしょうか?また、恐喝で立件されたりしますか?借用書などは無いため借りたお金ではありません。
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚前に書いた示談書は離婚後も守り続けなければならないのか
私が同じ職場の人と不倫してしまい、離婚することになったのですが、不倫相手から慰謝料をとる他に、今後一切私と関わらないという内容の示談書に不倫相手からサインを貰わなければ離婚しないと言っています。 質問ですが、不倫相手と私が今後一切関わらないとゆう示談書は離婚したあともずっと守り続けなければならないのでしょうか。離婚したあとは私の自由とゆうふうに...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ホストの売り掛け、これは架空請求になる?
ベストアンサーホストクラブの売り掛けについてなのですが、 月に22万円の掛けを、作ってしまいました。泥酔状態で次の日起きてホストさんに聞いてびっくりしました。 また、住所や実家の住所を書く借用書のような物を書かされたのですがそれの内容すら読み取れないほどお鮭が回っていました。 一月分の売り掛けは関西しました。 しばらく行ってなかったのですが、先輩に呼ばれ断れ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不法行為による損害賠償請求
ベストアンサー【相談の背景】 友人が展開する事業(賃貸物件)のWEBページを制作し友人と共同で保守管理してきました このたび友人から一方的に絶縁が突き付けられました。 友人が一方的にパスワードを変更した為、当方による管理画面へのアクセスは不可能になり管理権が剥奪されてしまいました。 WEBページの内容も私にとって不利益な内容に書き換えられました(当該賃貸物件に現在入居...
- 弁護士回答
- 1
-
-
土地購入後 崖がわフェンスが壊れて居たことが判明土地所有会社や不動産やに管理不足が問えるか?
土地を不動産の仲介で購入し新築を建てました 2週間前に受け渡しを受けたのですが 昨日家の裏側のフェンスが朽ちており 今にも折れそうな状況なのが解りました 我が家は高台にありフェンスは崖がわにあり10メートル以上の高さがあります もし 気付かずもたれかかれば落ちて死んでいたかもしれません 不動産屋や土地の所有者だった会社に連絡しましたが フェンスは土地...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故による刑事処分、資格剥奪について
人身事故を起こしてしまい、お相手は自転車に乗っていた女性で、見通しの悪い交差点ではありましたがこちらが十分確認できておらず、出会い頭の衝突です。 車の特に固い部分に顔があたってしまい、顔の骨が陥没ということで手術になるそうで、あわせて歯の治療も行うようです。若い女性の方に大変なことをしてしまいました。 まだ全治何ヶ月かは判明していませんが、顔の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
任意整理について
消費者金融の借入、3社120万の任意整理を依頼しました。 3社のうち1社には、利息を払ってくれ、という理由で遅れがちではありましたが月々5000円を振り込んでいました。ですが、先日、支払いが遅れがちなこと、連絡が取れないから、という理由で辞任されました。携帯番号を変更したのですが、うまく伝わっていなかったようで、前の番号に連絡をいただいていたようです。先日、2社から請求...
- 弁護士回答
- 4
-
-
休憩時間の扱いについて
休憩時間の適用についてです。 13時から14時の間に休憩時間は一時間です。 あとは、2時間後とに10分休憩がありますが、就業規則、労働内容通知書には記載されておりません。(休憩時間は一時間の記載はあり) 就業規則には労働内容通知書に基づくとあります。 代わりに社内制度には記載されていて、休憩時間は1時間30分とはあります。 しかし、この10分も業務連絡等...
- 弁護士回答
- 1
-
-
キャッシュカード譲渡して詐欺にあいました
ベストアンサー【相談の背景】 3月末、SNSの投稿で無金利で安全な資金調達という案件に応募しました。 SNSの方から紹介を受けましたと、あるチャットアプリで別の方とやり取りし、案件の流れ(電話録音なし)キャッシュカードと暗証番号を渡してしまいました。 案件は銀行役員が資料等を作成しキャッシュカードカードと暗証番号受け取りから1週間で着金するというものでした。 チャッ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺言書に入れる文言は?
【相談の背景】 相続の相談です。 私は両親と同居して世話をしています。 姉に生前贈与で自分と子2人分の300万を現金で毎年非課税贈与を約10年してたと父から聞きました。 後で現金で渡しちゃったから証拠がないと心配しています。 【質問1】 父が私に残ってるほとんどの財産をあげたいと言ってくれていて、姉に私への遺留分請求をさせないように遺言書に入れ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
騙された相手の親からお金を取り返す事が可能でしょうか?
知り合いの男に必ず支払うからと言われ250万円の借金をクレジットカードで背負わされました。 相手の方には支払うと毎回言われて来ましたが、1度も支払って貰えなかったので、借用書を書いてもらいました。 平成25年11月22日から月々10万円ずつ、計24回の分割払いで支払いますと約束をしましたが、相手の方が携帯を解約してしまい居場所がわかりません。 (因みに現在はわ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車の引渡方法
ベストアンサーA県に住んでいるときに、知人に数時間の約束で所有自動車を貸したところ、返してくれないままです。 そのまま所有者はB県に引っ越しました。 自動車を返すよう要求する場合、それは特定物の引渡ということで引渡しはA県まで所有者が取りにいかないといけないのでしょうか。民法484条でそうなるのでしょうか。 持参債務として相手がB県の所有者のところに持参しないといけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士の変更について
ベストアンサー私の伯父の話ですが、東京での交通事故の示談交渉を、親戚に紹介された愛知県の(交通事故専門ではない)弁護士さんにお願いしました。伯父が横断歩道を歩行中に、右折車にひかれた交通事故です。 交渉開始から1年も経って、その弁護士さんが自分は手を引きたいとの書面を送ってきたそうです。遠方であることを理由として述べていたそうです。 伯父は病院にも通い、会社も休...
- 弁護士回答
- 2
-
-
歯医者トラブル、慰謝料の算出方法について。精神的苦痛の算出方法を知りたいです?相場がありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 38歳、O歯科でワイヤーを使った歯列矯正をした。その後、上右2番と上左1番の虫歯治療とジルコニア冠を被せる治療の間、リテーナーが緩く後戻り。保証で矯正し直しを依頼。再矯正をしてすぐ、上右2番のクラウンと歯茎の間に1ミリほどの隙間ができる。ジルコニア冠を保証で被せ直して欲しいと依頼。O歯科は「ずれたのではなく老化現象で歯茎が下がっただけな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
故人の債務 相続、相続放棄について
ベストアンサー父が亡くなりました。 相続放棄するかどうか 考えるときがきました。 現在、わかっている範囲で 父には 遅延損害金込みで12,000千円程度の信用保証協会への債務と、商売用システムの保守料金410千円の債務があります。 私は山ほど乱雑にある書類を片っ端から表にして整理しました。その結果、その様に過去の履歴をたどっても 複数の借り入れがあることがわかり、完済...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネット購入のチケットは、決済後キャンセル出来ないのでしょうか?
ベストアンサー初めまして。 先日インターネットで、リオデジャネイロオリンピックのチケットをクレジットカードで一括払い決済を行ったのですが、その後、チケットはまだ購入されておらず、リオデジャネイロの現地で手渡しと言う内容だったため、すぐにキャンセル依頼を行いましたが、全く応じてくれません。 リオデジャネイロでの観戦日が8月10日なのに、発送が8月4日で、それもブラ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旅行代理店からの突然のキャンセル料請求について
今年2月から3月ごろに海外旅行の見積りをある旅行代理店にお願いしていました。とりあえず仮の日程と人数で見積もりをお願いし、見積もり代わりの請求書がメールにて送付されてきました。 そのメールには1週間以内に代金の支払いが完了した時点で正式な予約となり、車両の確保や予約確認書が発行されますと記載がありました。 条件的にもあまり良くなく、まだ日時等の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後見人がついた時の遺言書の効果
ベストアンサー【相談の背景】 私がAさんに遺贈する遺言書を書きました。もし、私が老後に認知症になって後見人がつけられた場合、私の遺言書はどうなりますか? 【質問1】 勝手に後見人に遺言を撤回されませんか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手方原告の予備的主張を被告に有利にする方法は?
ベストアンサー現在本人訴訟です。 貸金請求事件で被告借主の私が、弁済したと抗弁しました。原告貸主は弁済されていないと再抗弁しました。これが首位的主張で、6ヶ月後もし弁済されたとしてもそれは他の売買代金だと予備的主張をしました。この時、予備的主張に自信があったのか、金銭の受領書を書証として出してきました。 被告借主の私は、予備的主張はひとまず置いておいて、弁済し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
器物損壊で多くの賠償を得たいです
ベストアンサー【相談の背景】 去年末に、当方自宅の玄関ドアのガラス部分が破損していました。 警察を呼んだところ、翌日に近隣の方が自首されたと聞きました。 酔って蹴ってしまい、壊して怖くなった…とのことでした。 破損したドア自体の修理費用は33万ほどです。 その方とは前に近所トラブル(当方の騒音)があり、いい印象がありません。 加害者は前科などはない自営の方で単身...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人間の金の貸し借り
私は数年前に知人にお金80万円を借りました。その時の借用書はあります。その他に何度か追加でお金を借りました。追加分は借用書はありません。メールでのやり取りで振り込みしてもらいました。今回全額返済したのですが、延滞利息等が全然足りないのでまだ返済終わっていないとメールが来ました。確かに追加で貸していただいた分や、何回かの返済遅れはあったのですが、借...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借用書の有効性と、男女の付き合いでのお金の貸し借りについて。
当方、30代の男です。 接客業をしていた際、50代の既婚女性と関係を持ちお付き合いをしておりました。お付き合いの当初に、私の離婚が成立しており、その旨を話さず独身と言う事でお付き合いをしていました。 その後、私が他の女性と遊んでいる事に気づき、付き合っていた期間に自身が支払いをしていた金銭の返金を弁護士を通じて求められております。 1.遊んだり...
- 弁護士回答
- 1
-
「契約書 契約者」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから