このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
少額訴訟 金額変更及び返済内容変更について
ベストアンサー【相談の背景】 裁判所に提出済みの内容を変更したい 手続き方法 【質問1】 裁判所に提出済みの 借用書内容を変更したいのですが 訴状訂正書で改めて提出すればよいのか それとも変更した借用書を提出すれば よいのか教えて下さい。 【質問2】 現在の状況は少額訴訟の 裁判所日の日程がきまっている 状況です。 当日に提出すればよろしいでしょうか? ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
独立の為1000万円国民政策金融公庫から借り入れをしましたが開業に至らない場合どうしたらよいですか。
独立の為、飲食店を立ち上げようと国民政策金融公庫から11月9日に面談、10日に融資決定し1000万円借り入れしました(猶予期間6か月、金利1.06%、別で私はいわゆる「せどり」で年商1000万円以上あるため多角化のためと地方に雇用を促進というポイントからこの金利になりました)ですが、2018年1月9日オープン予定でしたが恥ずかしながら私のスキルより規模の大きい店舗を契...
- 弁護士回答
- 2
-
-
更新時に家賃値上げ拒否したら、今回更新する条件として、2年後は更新しないと言われた。
【相談の背景】 11月にマンションの更新があり 管理会社から書留が送られてきました。更新後は大家が家賃を5000円値上げ希望(物価高騰と為替相場の円安などの理由から)。更新料も値上げした家賃の1.5ヶ月分を支払う旨、了承いただけるなら更新に関する覚書を作成しますとの事。 こちらは具体的な家賃値上げの資料など提示されておらず、また値上げに関しては納得でき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書原本不実記載罪(刑法157条1項)
ベストアンサー公正証書原本等不実記載罪の時効ですが Aの夫は実父・(死亡・昭和31年8月30日)の偽造した遺産分割相続協議書を昭和51年5月1日で作成されて宅地の昭和51年5月30日所有権移転登記は完了していた。立証:筆跡鑑定「署名は別人」・印鑑登録個人情報開示等決定通知書 (印鑑登録票作成日昭和51年5月15日) 公正証書原本不実記載罪刑法157条1項 Aの夫は不正な方法で所有権を有...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職、転職する際のトラブル
ベストアンサー【相談の背景】 退職、転職についてです。 パートで数年働いていた会社を退職しようと思います。 2月末に、3月末での退職希望を伝えました。 その時はシフトの頻度を下げてもいいから続けてほしいといわれ、受理されていませんでした。 そんな中、知り合いのつてで同業他社に正社員で内定をもらい4月から勤務予定となりました。 改めて、3月末での退職の意向を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
レンタカーの休業補償について
ベストアンサー【相談の背景】 レンタカーで事故を起こすと、その車が使用できない期間の補償を支払わなければなりません。 【質問1】 修理に3日かかるとして、仮にそのレンタカー会社のその車種の余剰があった場合も払わなければならないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
うつ病 労災 内容変更
【相談の背景】 令和2年6月〜令和3年3月まで 派遣社員として勤めていました。 仕事内容は、大型ダンプの運転手です。 現場から処分場までコンクリートガラの搬出作業になります。 1つの現場には自社便で2〜5台で主に入ってました 会社の皆、道に詳しかったり、道路交通法違反になりますが、速度超過、信号無視、過積載は当たり前にしていました 当時の自分は地元を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
管理者ですが今すぐ仕事をやめたい
相談させてください。 私には彼がおり、その彼から、彼の友人(社長)の新規で起こす会社の施設で責任者としてはたらいてほしいと言われました。 FCとして出す、福祉関係の施設です。 経験もない業界のため、1度は断りましたが、受けてくれないなら別れると言われました。 10年も付き合っていたので、結婚もしたかったし、その期間を無駄にしたくないと思ったのと、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ずさんな監理業務を行っている建築士の損害賠償および返金依頼について
現在、注文住宅の建設を行っている施主の者です。 今回、とある設計事務所Aと設計管理委託契約書の締結し、別途建設会社と請負契約を締結して工事を進めてきました。 先日、施主検査を実施した際、以下の問題が発生しております。 ・図面とは異なる内容にて、監理責任者である建築士が仕様を施主の許可なく勝手に変更して施工が進められていた。 (期間中、建築士...
- 弁護士回答
- 3
-
-
新築の地盤沈下による損害賠償請求について
ベストアンサー注文住宅で建築中の家が地盤沈下し、工事が中断しています。 現在家を建てています。元々土地が2m上がった所にあるので、擁壁会社を手配し、擁壁造成した後に別契約の工務店で建てています。 もう完成間近となった時に地盤沈下が起き、玄関部分が30mm程沈んでしまいました。 再度地盤調査した所、地盤は非常に硬かったが擁壁造成後の埋め戻しが甘く、柔らかくなっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
「被雇用者に、寮を自分名義にしないと、退職する」と脅かされています。
私は、雇用者の妻です。 被雇用者に、「アパートを自分名義にしないと、退職する」と脅かされています。 現在、問題のある契約社員を抱えています。 仕事中に、ネットショッピング、買い物に出かける、昨日は、次の職場とのやり取りを ずっとパソコンでする、ファイスブック書込をしている、女子社員にパワハラをする(2人の女子社員は怖がって、違反行為をいても怖...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給料についての質問です
・はじめに 私は契約社員として1月から働いています。 給料は19万円です。 法律には詳しくありません。 ・何をされたか 初月(1月)は給料が半分との約束だったので、9万5000円でした。 本日3月13日に2月分の明細書が届いていたのですが、1万円低い18万円になっていました。 ・何をしたか 給料を下げられることは何も聞いていません。 思い当たることはあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【地震】家具の転倒に伴う壁の破損
宮城県仙台市の賃貸マンションの5階に住んでいます。 今回の地震で、壁に数箇所凹み、亀裂が入りました。 原因は「家具の転倒による凹み」や「家具を転倒をしないように固定していたことで、家具が壁に打ちつけられて壁に亀裂が生じた」などです。 管理会社にメールと電話と2度問い合わせをしましたが「忙しく部屋内部の確認の予定は未定」ということでした。 外壁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
美容外科 解約時の返金
美容外科でタトゥー除去のモニター治療を受けています。 治療中の画像を一般公開することに同意すると、通常料金より安く治療が受けることが出来るというものです。 契約書に「私は、平成24年11月○日に○○クリニック(住所)にてレーザーによるタトゥー消しの1.5年間継続治療を受けるにあたり、正規の治療費900,000円に対し、治療モニター契約の割引による治療費630,000...
- 弁護士回答
- 1
-
-
控訴理由書の提出期限延長申請の却下について
ベストアンサー【相談の背景】 担当弁護士が控訴理由書を期日までに提出できず、期限の延長を裁判所に求めたようですが却下されてしまい判決日が1ヶ月後に決定してしまいました。弁護士は弁論を再開することに尽力するとのことでしたが、再開される見込みはあるのでしょうか?また、もし再開されなかった場合、弁護士は訴訟にかかる費用を全額負担すると言っていますが、これまでの活動が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内定辞退は損害賠償責任請求されますか?
ベストアンサー質問させて頂きます。 試用期間がある正社員の仕事の内定を頂きました。 その後入社に必要な書類をとりに伺った際に色々と説明を受け、面接の時に説明して欲しかった内容がいくつかあり、数日考えましたが受け入れられずに辞退を検討しております。 期間の定めがない場合は入社2週間前に連絡すれば大丈夫との事ですが、書類を取りに伺った時点ですでに2週間をきって...
- 弁護士回答
- 3
-
-
給与未払い、賃金過払い請求について
【相談の背景】 正社員として勤務していた会社に2月上旬、4月末付の退職届を会社に提出し4/7最終出勤日とし、翌日から有給消化に入っていました。有給残数34日残っており、先に会社に退職届を4月末付けで提出していた為、後日退職届を再提出しに会社に出向きましたが、受け取ってもらえず。 コロナ関係で緊急事態宣言中に会社側から言われ、勤務時間通常8時間のところ2時...
- 弁護士回答
- 2
-
-
支払督促 時効の援用について
ベストアンサー主人のことで相談させて下さい。 令和元年7月頭に簡易裁判所より支払督促が送られてきました。 内容を引用しますと 請求の原因 1 本件契約 原債権者は、債務者との間で、平成16年5月31日、債務確認並びに分割弁済履行承諾書を取り交わし、次のとおり合意した。 ①債務名義を取得していることから(簡易裁判所平成15年・・・号求償金請求事件の判決正本)、次のとお...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面接で採用した方に伝え忘れた条件がある場合、それを今から伝えるとどうなりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 管理職をしており、先日行った面接で社員を1名採用しました。 58歳の方です。 採用したい旨をお伝えし、先方は、現在の職場に退職の意思を伝え、退職日が1ヶ月後に決まりました。 現在、労働条件通知書を作成しているのですが、面接の際に、2点伝え忘れていた事がある事に気がつきました。 1、試用期間が3ヶ月あること (これは、募集媒体には記...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【IT業界】SESの待機中の給料支払いについて(全額未払いの合法性を確認したいです)
IT業界のSESという形態についてのご質問となります。 正社員でとあるIT企業に勤めており、平素は自社ではなく大手の企業先へ出向して業務を行っております。 先日人員交代の話を受け、就業していた現場を3月末で退きましたが、4月からの配属先が決まっていない状態のため、現在は自宅待機をしております。 次の配属先候補の場所に会社指示でいくつか面談は行っておりま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
入社日二週間前を切った内定辞退による損害賠償請求について
ベストアンサー2015年12月初旬に内定を頂いた企業様があります。 入社予定日は2016年5月2日です。 入社承諾書の提出は2016年3月初旬に行っています。 入社日前二週間前までであれば、内定辞退は特段問題ないとの情報を得ていたことと、 内定から入社まで期間があったこともあり、転職活動は継続していました。 その中で良い企業様があり、試験を受け、現在は最終結果待ちの状態です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解雇予告手当について
ベストアンサー【相談の背景】 ある派遣会社の仙台支店に、今年の4月から6月まで所属していました。私は統合失調症という病気を患っており、障害者手帳も所持しています。働く際に、担当に手帳のコピーを渡し状態も説明しました。 3ヶ月間、シフトのことで担当に色々相談したのですが、派遣先に何も伝えて貰えず病状が悪化し、そのため公休以外に月に2回くらいお休みするようになりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働条件の不利益変更について
美容サロンで働いているのですが、コロナの影響で経営難の為条件を臨時で変更したいと言われ ・固定給36万(店長手当含め)→23万 ・歩合60万8%、70万10%→0 ・休みを2日減らす ・みなし残業40時間の消化(契約時一切聞いてない。急に明細書に含まれていた) この条件を飲めないなら店を潰すかやめて貰うしかないと脅され渋々口頭で承諾してしまいました。 ですがコ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
残業代未払いで勤務時間を証明できない場合
基本給(29万)に役職手当などの各種手当がのせられています(約10万)残業手当、休日出勤などは一切記載されていないです。これは全社員です。私は管理監督者扱いでタイムカードはなし。自由になる時間はあります。ただ強制で拘束される時間の方が圧倒的に長いです。通勤は徒歩。私は勤続20年ですが、直近の部下(入社3年)との年収の差額は50万もありません。 私には年2回の賞...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫名義の法人借り上げ住居の入居に関して
【相談の背景】 夫名義の法人借り上げ住居に住んでいます。別居のため退去するところ、私も同じ法人勤務なので、家賃給料天引きで住んでますが、年度末退去を告げられています。しかし体調不良もあり、診断書を出しながら入居延長を2月上旬に申し出ましたが、未だに返答がありません。 今年度も後数日。4/1に荷物名が無くならないか不安でたまりません。 【質問1】 入...
- 弁護士回答
- 8
-
-
車両引き上げ後の時効の援用について
ベストアンサーカーディーラーでオートローン60回払いにて自動車を購入しました。 その後、支払いが滞ってしまい、車両は引き上げられました。 車両を引き上げられる際、債権回収会社の担当者の方から、車両は競売にかけ、車の売買価格を差し引いた金額を改めて私に通知し、一括請求させていただくと伝えられました。 車両引き上げ後、数ヶ月後に引っ越しをし、新住所の方に一度だけ債...
- 弁護士回答
- 6
-
-
情報開示 10年以上前の消費者金融の記載について
個人情報開示をしたところ10年以上前の負債が記載されておりました。 〇〇(消費者金融名称) 金額も記載されており2万ほどだったかと思います。 当時債務整理をしてことがあり記憶が定かではないのですが‥ その消費者金融だけはそれをしなかったのかもなのです。賃貸アパート契約でも契約が通らず クレジットカードは申込みをしても通らずだと思うのです。。(数年...
- 弁護士回答
- 3
-
-
早出に関する残業代の請求について
ベストアンサー【相談の背景】 職場の早出について。 朝9時から19時までの営業ですが 朝8時45分までにタイムカードを打たないと、以後遅刻扱いになると言われました。 しかしながら、雇用契約書にも社員規則にも9時からと書いてあります。 45分前には出て、準備作業等をしております。 【質問1】 15分早く出てますが、この15分は残業代(早出?)として請求できますか? 【...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅手当を給付されている方は退去しなければいけませんか?
この度、私は会社を解雇され、妻は妊娠して働けず、収入が全くない状態となってしました。 妊娠している妻や子供が3人もいる為、住む場所が無くなっては困るので住宅手当を申請し認可して頂きました。 支払い方法などが変わる為、この件を仲介業者に伝えたところ、住宅手当から差し引いた金額を直接支払って頂ければ問題ないとの事でした。 これで住宅は確保でき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雇用期間を証明するには
問題のあるスタッフに法律上にもとずいて解雇の話をした所、今すぐは辞められないので3年働いたら辞めますとの事でした。この場合に証拠として3年後のいついつで辞めます。という書類を書いてもらうべきでしょうか?詳しく分からないのですが雇用期間証明書みたいな・・・内容もどのようなものか教えて頂けたら助かります。
- 弁護士回答
- 1
-
-
パートの会社都合の外出や早退について
会社の経営不振でよく外出や会社都合の早退をさせられます。 私は9時~16時契約ですがここ最近 昼休憩の一時間前に外出を切って昼休憩が終わって戻りを切ります そして終業一時間前に早退で帰されてしまったりします タイムカード上3.5時間の実労働しかしてない扱いになったりします これは不当な扱いにはならないのでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
突然の配置転換と減給について
【相談の背景】 妻が現職で人事異動+降給を言い渡されています。 2023年8月に、顧客サポート(CS職)として入社しました。その後、社内体制の変更により入社から2ヶ月ほどで営業職に異動となりました。 そして4月4日現在、能力不足を理由に4月1日遡及でのCS職への転換及び減給を言い渡されている状況です。 下記に各状況を記載させていただきます。 <現状> ■月給:3...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働条件明示書出さないトラブル
アンケート調査バイトが4ヶ月以上の期間であり派遣会社に問い合わせたら、『登録に来て下さい』と言われましたから、『入れるなら行きますよ』と伝えてOKを貰ったので金曜日に登録へ行きました。 対応者は若い女の子2人で、仕事内容等の確認は済み『月曜日から入って貰います』 と言われ勤務票を見たら月曜日の場所が非常に遠い為、事前に自分が『週3〜4日入れる』と言っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
審美歯科の前入金分の返金
【相談の背景】 ある審美歯科院に治療をするため、前金とし315,360円を入金しています。 治療を進めたかったのですが、どんどん高額な治療を契約させようとする姿勢に途中で精神被害を受けて、通院するのを辞めました。 随分前に入金したのですが、2023年時にもう一度その医院に勇気を振り絞って行ったところ、入金している分以上の治療を勧めてきたため、また精神的に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
日給月給制とおぼしき会社での給料について
試用期間中、給料明細を頂きました。不就労控除が40%近く引かれていました。通勤手当は定期代の63%支給されていました。締め切り日が15で、入社日は27です。月30日勤務の場合ですと上記の数値と合致します。実働勤務日数は20日でほぼ全ての日程で実働時間は10時間以上13時間以下です。 勤務地は防災センターが設定されているビル内で監視カメラが置いて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働条件通知書記載の基本給と給与明細の基本給の違いについて
ベストアンサー3ヶ月前に会社から打診があり、3ヶ月の研修期間を経て2月から正社員になり店長になりました。 3ヶ月の研修期間に入る前に口頭で基本給を20万円とお約束していただき、その後会社から送付された労働条件通知書に基本給20万5千円(基本給 月給20万5千円)と記載されていました。 2月の給与明細が先日届き、明細内容に支給 基本給138000円 役職手当10000円 業務手当57000...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務委託のトラブルで悩んでます
【相談の背景】 営業代行の仕事を個人事業主で行なっております。 下請けの営業未経験人材を24/10から私のクライアントの案件で起用しており、報酬としては日当での報酬体系です。 ※請求から支払いも同様 ※下請けと契約書は巻いていません ただ下請けからは22日間保証がないと人材の提供が厳しいとの事で、先行投資だと考えて例:17日稼働の場合でも22日間の費用を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社からの一方的な自然退職処理はしかたない!?
入社して1ヶ月半です。試用期間中。 雇用契約書を結んで頂けない事や、事前に説明を受けていた業務内容とはまるで違う事、上司の退職予定も急に早まってしまい、引継ぎ期間も大幅に減ってしまった事など、数々の不信感から、人事担当者に 「聞いていた事との相違が多すぎます。約束通りの業務をさせてもらう事は出来ないのですか?出来ないのなら、後任の上司を立て...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親にお金を借りる際に気を付ける事
ベストアンサー【相談の背景】 200坪の土地の購入を検討していますが、購入資金の足りない分を親から借りる予定です。 親から資金を借りる際に贈与とみなされないようにしたいです。 ネットなどで調べた内容を参考に下記の点に注意して借りるつもりです。 ・契約書の作成 ・利息を払う ・所得に対して、返済不可能な金額ではない事 ・利息を支払う場合は銀行口座への振込にして記...
- 弁護士回答
- 4
-
-
1月から、3月末までの採用不採用空いた期間の請求
【相談の背景】 派遣から直雇用に変えようと思い、12月末課長に履歴書職務経歴書を出して、何週間か空くと思うと言われ、1月末に電話をかけました。まだ決まってないと課長に言われました。2月にも電話をかけ同様に言われました。3月3日課長に、遭いに行き来ました。自分からは、合否も決まってない状態で、結構な期間空くと困ると伝えた所、課長からは、もうちょっと待って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
8年以上前の借金が「時効の援用」の適用になるのか
ベストアンサー結婚して35年経っている私の妻の消費者金融の件でのご相談です。 約8年前(2009年の春と記憶してます)に、妻が数か所の消費者金融から借入していて、私が発見したので、全て借りているものを出しなさいと妻に言い、3ケ所から借りている借金を全てその時返済しました。その後、私達は転勤で「神奈川→北海道→東京→1年前に神奈川」に転居を行っていたのですが、昨日妻より、ロ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
入社時に提出する誓約書について
ベストアンサー【相談の背景】 いくつかある内容について疑問があるのですが、 1.本日より入社日までに入社を辞退したら 損害賠償金を支払う。 2.退職する際には、退職日の3ヶ月までに 会社に申し出る。 の2点が気になっています。誓約書に署名捺印をして提出しないと入社できないのですが、上記は法的にどうなんでしょうか? 【質問1】 入社前に企業から渡された誓...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私はパートをいつ辞められますか?早上がりさせられた分のお給料はもらえますか?
看護師として2015年10月からクリニックで勤務しています。採用から現在まで、辞令、労働条件通知書など時給など書いた紙も一切もらえず、その時その時でいいように動かされます。週3程度、朝8時半から13時までの午前勤務で採用となっていますが、忙しい時期には週4で13時半まで働き、すいている週2で、朝、理事長から電話があり、患者さんの予約が少ないから早くあがりな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
短期勤務の地位確認訴訟とその解決金
【相談の背景】 不当解雇の件での相談です。 わかりやすい回答をお願いできれば幸いです。 ベンチャー企業です。 試用期間3ヶ月の無期契約の正社員(40歳)の方が、 勤務6ヶ月目に、 強引な退職勧奨を2度受け、 普通解雇されました。 勤務5ヶ月目に、 同じチームと上長になった ベテランの方(55歳)の目の敵にされて 能力不足との理由です。 (上長のあまり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫した主人への誓約書について
ベストアンサー3年半に渡り主人が不倫。 その際に相手の女性に慰謝料請求しましたが、同じ相手と続いている事が発覚しました。 離婚するつもりはありませんが誓約書を書かせる事にしました。 以下の誓約書に不備があれば教えてください。 私(以下 甲) 主人(以下 乙) 愛人(以下 丙) 第1条(謝罪) 1,乙は丙との個人的交際及び不貞行為を3年半に渡り行い甲を著しく傷つ...
- 弁護士回答
- 9
-
-
騒音トラブルでの退去費用負担について
ベストアンサー【相談の背景】 鉄骨の賃貸住宅に入居しました ところが、初日の夜から、夜中で大きな声で話す隣人(何処からかは不明)が居り、一睡もできず困っております 一日だけで退去することを決めました 内見では、当然予見出来ませんでした なお、他の隣人は長期滞在しているようです 【質問1】 退去費用として1ヶ月分の家賃納入や他保険料は仕方なく払うとして、一年以...
- 弁護士回答
- 4
-
-
家賃の支払い遅れによる解約通知書の対応
ベストアンサー賃貸の支払いの遅れが原因で半年前に「解約通知書」を内容証明郵便で送られてきました。 具体的には1ヶ月遅れで約1年支払いが遅れてました。 今月末が退去通知日ですが、現在仕事に追われ引越の準備ができていない状況です。 下記、質問として。 ①今月までに退去をしないと強制的に自宅に訪問され退去させられてしまうのか? ②1週間から2週間程の猶予期間は交渉する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社都合の休業手当について
私は、派遣社員です 労働時間は、8時~17時間(1時間休憩) 派遣先の都合で(仕事の資材等が不足)休業及び定時割れがあります 労働契約書では、派遣就日は、派遣先カレンダーによるとなっています 派遣先の年間カレンダーを見ると、派遣先の都合での休業及び定時割れしている日を見ると、8時間勤務の通常出勤となっています 派遣先の社員は、私達が休業の場合でも、残業し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラでうつ病になり、慰謝料は妥当か?加害者への請求も可能か?
【相談の背景】 派遣社員です。派遣先に就業している約4ケ月、上司は日常仕事を指導しながら私を叱責したり、暴言をかけました。あの日同僚の前で私に「死ね」を罵倒しました。それで私はうつ病になってしまって、診断書を出して、休業から退職になってしまいました。会社は弁護士に任せて、社内で調査を行っていたが、加害者は罵倒だけを認め、日常の虐めを認めませんでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
育児休業給付金と雇用保険について
今年の1月からパートで勤めておりまして、雇用契約書に1週間の見込み就業時間20時間と記載されています。ただシフトの関係上20時間超える週もあれば、20時間未満の週もございます。私は主人の扶養に加入しておりますので、年収103万円以内に収まるようにシフトを組んでいただいていました。 しかし、この度妊娠をいたしまして産休や育休の事を調べておりましたら育児休業給...
- 弁護士回答
- 1
-
「契約書 契約日 契約期間」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから