このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
コロナウイルスによる結婚式のキャンセル料の支払いについて
ベストアンサーコロナの影響による結婚式のキャンセルについて、ご相談させて頂きます。我々の状況、希望内容は以下です。 <希望> ・キャンセルする場合、実費のみの支払いとしたい →キャンセル理由は感染症拡大中で収束目処が立っていないため、7月の挙式も実施が不可能になる可能性があるため <状況> ・2020/7挙式予定(緊急事態宣言の対象地域) ・4/12時点、緊急事態宣言期...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生認可後に届いた債権譲受通知について
ベストアンサー昨年個人再生の認可をいただき、返済を行なっている者です。 今月に入ってすぐに知らない番号から電話がきました。 調べてみると、債権回収会社。 個人再生認可後は一度も延滞をせずに返済をしてきているのになぜ? と思い、代理関係は契約上終了しておりますがお世話になった法律事務所へすぐに連絡をしました。 回答としては 「昨日その会社から弊所に連絡があり、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
質問番号 5721の補足の説明です。
労働条件の説明の補足です。 1日8時間勤務。 週休2日休み。(休み、勤務時間は、シフトで決まっています) 残業あり(アルバイト時、残業時間の時給分は給与の支払いはあり) 出張あり。(出張時朝5時から深夜1時2時まで勤務した日あり) 現在、正社員になってから残業割増代の支払いはあります。正社員になって1年弱過ぎています。 アルバイト期間3年、正社員になって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給料泥棒と言われ・・・
初めてご相談させて頂きます。 先日、会社代表宅にミーティングをするとのことで伺い、業務のことでお叱りを受けました。 現在、私の役職の業務と並行して、会社サイトの変更・検索順位の上昇業務を約半年前から行っているのですが、私の日々の業務では何も変わってないとのことでした。(私は別の役職で雇われ、特別サイトに詳しいわけではありませんし、そのことは代...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雇い止め、解雇、理由
【相談の背景】 5月末で9年勤めた会社を契約更新終了(雇い止め?)されることになった30代です。 更新無しの理由がトイレの回数だったんです。 私は体質的にお腹が弱くすぐ下痢になってしまいます。 病院では病名は付かず過敏性腸症候群に近い症状と言われました。 詳しい検査をすれば診断書発行は可能と言われており就職活動や入社時に必要なら発行してもらおうと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
転職エージェントに内定承諾後辞退を伝えたことについて
ベストアンサー【相談の背景】 転職エージェントを利用して転職活動をしていまいます。 先日、契約社員として内定を頂いた企業にメールにて承諾をしました。 承諾後にオファー面談をし雇用契約書にサインをする流れです。入社日は1ヶ月以上後になります。 承諾メールには以下のことを守ることと記載されていました。 ・正当な理由なく、また無断で辞退しないこと ・他社の面接は断...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有印公文書偽造同行使、詐欺未遂で在宅捜査中。量刑と判決までの時間を知りたいです。
【相談の背景】 令和3年11月下旬にネットで購入した偽造運転免許証を用いて消費者金融の無人契約機にて借入申込みをしたところ、偽造がバレて逮捕はされず現在在宅捜査になっています。お金は借りてません。警察には有印公文書偽造同行使、詐欺未遂と言われています。通報されたその日で取り調べを受け、携帯電話が押収されています。罪は認めていて、初犯です。 先生方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネット塾での解約を申し出したら情報資料代を請求されています。
今月頭にビジネス塾に入りました。 その塾の無料相談を頼んだのは料金や期間、内容などの詳しい内容が載っておらずそれを聞いてみようとただ思っただけです。 ですが、かなりきつい口調で人間性を否定され 8年前から不安障害を持っているのですが 久々に発作がかなり出てしまい恐怖で パニックになり電話を切るという 簡単な事もできず不安を煽られそのまま料金表が送...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パート初日勤務後の退職について
【相談の背景】 約1ヶ月前にパートの面接に行き、その場で採用が決まり、昨日初出社しました。(雇用契約書などはまだ何も交わしていません。) ですが入社日当日、社員の方から、いかにこの会社が酷い会社かという事を教えてもらい、現在退職する旨のメールを送ろうと思っています。 社員に教えてもらった内容は以下の通りです。 ①毎月の給与の計算が間違っていて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
試用期間中の退職について
ベストアンサー10月1日に転職しましたが面接との話が違うため辞めたいと思っています。 面接では 1:仕事は丁寧に教えるとのことでしたが実際は、「最初は見て覚えろと言っていたのに、見てるだけじゃ覚えないんだからやれと言われ、やったらやったでわからないなら余計なことするな」と怒鳴られます 2:試用期間について面接では、半年以内に正社員にするということでしたが実際は、会社...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
雇用問題と採用通知書の件
ベストアンサー質問① 僕Aが入社(入社日7月1日)したB社があります。C社は法人化に向けて登記作業前段階です。B社がスポンサー(出資等で)になることになる会社でC社は8月中に登記する会社です。 B社からは採用通知が来て仕事内容についてC社の仕事内容も含むと記載しています。 B社の社長は僕を指導することができないのでC社の応援に行かせました。 C社の社長は法人化前なので会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
試用期間3日出勤し、4日目で無断欠勤しました
<現在の状況> エンジニア会社に就職して、 1日目は入社手続きとセミナー受講、 2,3日目は派遣先の客先で仕事をし、 4日目で無断欠勤して上司に退職メールしました。 無断欠勤した理由は、 実際に業務をしてこの先ずっとエンジニアとしてやっていく自信がなくなったためです。 一応エンジニア歴4.5年です。 退職メールでは、 ほんとうの理由を言わずに、 他社...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アルバイトを辞めたいと告知して二週間経過したのにやめれない。
ベストアンサー最近疲れやすく、背中が痛かったので病院で検査を受けると腎臓に良性の腫瘍があると言われたので、治療の為、一日でも早く仕事を辞めたいのですが、社長は人が足らないの理由に来月までやってくれと言われます。 ①民法では辞めると告知して2週間経過すると辞めれますよね。ですが、社長はやめる時は一ヵ月前にいうことという契約書にサインをしてますよね?と言われまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約・内縁関係にあるといえるか
【相談の背景】 同棲5年目の彼がいます。 お互いに結婚の意思があり婚姻届を手元に用意しましたが、未記入です。 昨年と今年、双方の親に会って食事をしました。 結婚報告としてではありませんでしたが、一定期間同棲しているため、いずれは結婚するであろう相手という認識は全員あります。 自身の親には、具体的時期未定で結婚する旨の報告はしています。 彼の親か...
- 弁護士回答
- 3
-
-
動画共有サービスの番組に出演したが、聞いていた内容と異なるので配信停止か配信期限を求めたい。
ベストアンサー【相談の背景】 洋菓子販売を行っています。先日、商品の宣伝になるからと動画共有サービス番組制作会社(もともと社長と知り合い)に誘われ、収録へ行きました。自分と同じような立場の人が複数集められていて、ベルトコンベヤー式に1人あたり20分程度の収録でした。実際に収録が始まってみると(司会者とマンツーマンで対話する形式)、司会者が商品について理解しておら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退塾勧告の返金について
ベストアンサー塾から、お子さんを退塾してくださいと言われました。 理由は ・うちの塾では合格は100%無理なので、個別に行ってください。 ・本人のモチベーションが低く、他の子がそのモチベーションになったら迷惑だから。 授業妨害などの迷惑行為等は一切なかったようです。 9月分の塾費は8月の半ばに引き落としされているので、9月は塾に通ってください。 9月で退塾という...
- 弁護士回答
- 1
-
-
残業代及び休日出勤分について
2017年12月まで勤めていた会社には約6年半在籍しておりましたが、かなりの残業と、休日出勤をしていたと思います。 土曜日の午前中にいきなり連絡がきて業務にあたったこともありました(しょっちゅうでした)。 代休は発生しておりましたが、当然使いきることはなく、且つ、当時の社長は代休をしっかりとるようにというスタンスではなく、申請にさえ気を遣わなければなら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
本人の同意なしの条件変更について
求人を見て、面接、電話で正社員の応募の旨を伝え、面接では正社員希望の面接とはっきり言われました。 面談では、3ヶ月の試用期間のことも話してます。 しかし働き出してあるとき、正社員はない。ずっとバイトと言われました。 タイムシフトもなく、来てと言われた日に行き、 時給の件、休みの件、全く聞かされておりませんでした。 最初にかわす労働通知書がなく、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職について(退職までの日数と有給、退職届について)
現在、退職したいと考えております。(次の会社も決まっています) そこで以下についてご回答いただきたく思います。 なお現在期間の定めがない正社員として勤務しておりますが、派遣法改正前の「特定派遣」のような形でクライアントの下で業務をしております。(派遣の雇用契約書にサインはしておりません) ①就業規則では2ヶ月前に申し出とありますが、民法627条により2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
将来予想される和解勧告について
私は原告ですが、今年2月に弁護士に依頼して訴訟提起し、電話会議が終盤を迎えています。 通院期間9ケ月で、自賠責から後遺障害14級が認定されております。 被告は、準大手の運送会社(使用者)と、そのドライバーです。 被告代理人弁護士は、反論できる材料に乏しく、独自に運送会社の管理職が実況見分をして、身内の取引先のドライバーを目撃者として陳述書を提出し、独自の見...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夜の店が辞められない相談
【相談の背景】 夜の店で働いています。お店で辞める時は2ヶ月前に言う契約書を書かされています。それを守って3月の月頭に3月4月いっぱいは頑張るので辞めさせて欲しいと伝えましたが、5月にも無理矢理シフトを組まれて出勤しないと罰金になるのでダラダラと出勤してました。辞めたい理由が5月にあったので6月にうっかりまだ続けようかなと言ってしまいました。その後やは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
企業規則について。自分で人材を探さないといけないのでしょうか?
美容関係の仕事をしています。同僚の嫌がらせで精神的に追い詰められてて、不眠症と不安定で仕事にも行けない状態です。その旨を、社長に話し退職の願いを伝えました。そうすると、 契約書には、退職する際は、2ヶ月以上前に申し出ること、また、自分と同じレベルまたはそれ以上の人材を見つけ、引き継ぎを終え、迷惑のかからない状態にして辞めること。できる限り遂行さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
確認書の法的効果について(ゴミ集積所の移転)
ベストアンサー昨年、ごみ集積所を設置するにあたり私有地(畑)の一角を年間使用料5千円として貸すことになり、 1年だけという約束で確認書を取り交わしました。 確認書を作成したのは自治会長さんで、原本もこの方が持っています。 確認書には利用期間を1年と定めており、以下の内容が記載されています。 ・期間満了の場合は甲(土地所有者)乙(利用者)協議の上、更新することが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職の際の有給休暇の取得につきまして
【相談の背景】 医療関係の事務員として勤務しております。 3月に1人退職され、私を含め、事務員が2人となりました。(私は正社員、もう1人はパートさんです) 会社の決定としては、特に人員の補充はせず、現在いる人員で業務をこなせということでした。その結果、私ともう1人で事務作業を回していくことになりましたが、その方は小さいお子さんがいることもあり、急な休...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債務不履行は詐欺にはならない?
ベストアンサー平成23年8月に自宅を売却しました。ハウスメーカーと私たちの間に仲介会社がいました。 同年11月末日に代金の支払いを約束した契約書をかわしておりその約束に基づいて11月末日にその会社に売却した家の代金を受け取りに行きました。前日までふつうに連絡取り合っていました。会社は閉まっていて社長とも連絡がつかなくなり朝から夜まで待っていました。共通の知り合いに頼...
- 弁護士回答
- 7
-
-
定年後再雇用の場合の待遇について
定年後に再雇用される場合の待遇について教えてください。 月例賃金は定年前の6割程度です。 役職は全く同じではありませんが、管理職(時間外手当不支給)としての業務が残ります。 再雇用者全員に同レベルの月例賃金が適用されるため、 その管理職(あるいはそれに近い役割)としての業務に対する報酬は 年に1〜2回支給される一時金において 役割(または評価)部分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災認定されて治療中に強制解雇された場合の対処法を教えてください。
ベストアンサーご相談です。 8月16日に業務中に後頭部を打ち、しばらくしてから嘔吐をしたため、 早退の帰宅中に倒れて近くの病院に救急車で運ばれました。 そこの受け入れた病院で「入院療養計画書」に「片頭痛の疑い(意識消失、視野障害)、ぜんそくの疑い」で2泊3日入院しました。退院後、セカンドオピニオンの医師に「脳震盪ではないか?」と言われていましたので、会社に「...
- 弁護士回答
- 3
-
-
塗装工事着工直後の見積額値上げと工事時破損品の補償・原状復帰拒否
ベストアンサー塗装リフォーム工事で業者の以下のような対応に納得できません。1.見積額変更分の返却と2.工事時破損品の補償・原状復帰は求められるのでしょうか。恐れ入りますがご教示の程よろしくお願いいたします。 1.マイホームの外壁塗装工事のみを業者へ依頼(2/28)。 その工事開始日(3/2)の翌日に、業者より直接家内へ外壁塗装工事とは別で屋根塗装工事について22万円にて提...
- 弁護士回答
- 1
-
-
外国人の夫が自宅を売却し帰国する準備をしています
ベストアンサー入籍して半年です。 私(妻)は日本人で、夫は来日9年目の外国人です。日本で生活しています。 交際期間中から、夫はこれから先も日本に住むような話をしていましたので安心して結婚したのですが、1週間前に「母国に帰りたい」と言い出しました。 私が出張に行っている数日の間に、不動産業者に今住んでいるマンション売却の相談に行き、7月から内見のお客さんが来...
- 弁護士回答
- 1
-
-
何度もすみません。
今年の5月20日に退職をしました。【労働条件の契約不履行による契約解除】賃金の遅配などです。それにより 会社都合の退職が出来ました。【雇用保険受付資格者書】の離職理由31 会社の倒産または 退職勧奨でした。 自分は6年10ヵ月 アルバイトして勤務していました。 雇用保険が未加入でしたが職安で2年に遡り加入出来ましたが 入社の時から加入していれば 給付期間が180...
- 弁護士回答
- 1
-
-
試用期間の延長について
【相談の背景】 新卒の会社員です。4月〜6月が本来の試用期間なのですが、6月に適応障害を発症し、2週間ほど会社を休んでいました。 6月末に会社の方から「7月いっぱいまで試用期間を延長する」という旨の書類が届きましたので、それに関しては同意し、署名しました。 7/1から別の店舗に異動になり、それからは一度も欠勤も早退も遅刻もしていません。 しかし、数日前に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「相続土地の借地契約問題:家賃の見直し可能か?」
ベストアンサー【相談の背景】 相続した土地を、先祖の税理士だった家に借地契約(旧借地権)で貸していますが、 よくわからず、病気で療養をしたり、 無頓着だったこともあり、 賃料が異常に安く設定されています。 税理士はもう故人で亡くなって30年以上経っているので、恩返しはできてると思います。 固定資産税17万円(母負担) 地代年間20万円 相続を2回しているので 払った相続...
- 弁護士回答
- 8
-
-
遺産目代償分割金を明瞭にするため遺産目録の作成について
ベストアンサー遺産分割協議書の内容について 祖母が亡くなったことにより私と叔父が相続することになったのですが、叔父がすでに祖母の土地に家を建てているので私が代償相続をすることで決まりました。投資信託や外貨預金などその他にも相続財産があって協議書が作成され渡され(実際に協議をしたのではなく叔父が税理士に頼んで作ってきたもの)最後に代償金ととして〜万円支払うもの...
- 弁護士回答
- 5
-
-
自己都合退職の通知方法と賃金の支払いについての正当性
私は個人事業主なのですが、現在正社員が3名、パートが3名います。 採用のほとんどは、ハローワークからの紹介によるものです。 社員、パートともに雇用契約書を作成しています。 その中に自己都合退職の場合には、退職日の30日前には通知するように記載しています。 今回相談させていただきたいのは、パートの方が退職したいとの事についてです。 本来は、今すぐにで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産売買における土地の隠れたる瑕疵について
はじめまして。 3ヶ月前に庭付きのアパート一棟を購入しました。 庭には樹木が生い茂っておりました。 私はその樹木を取り、更地にしようと業者にはいってもらったのですが、 見えない部分(土や草にかくれた)から大量の大木の残骸が出てきました。 この処分に結構なお金がかかります。 これは不法投棄にあたるのでしょうか? 現状渡しの契約ですが、不法投棄...
- 弁護士回答
- 2
-
-
架空請求?無視していいか、教えていただけないでしょうか?
ベストアンサー一昨日と今日。下記のようなメールが、着ました。 ?フェア 0120-985-375 顧客担当:前田 ※和解手続き申請中及びご精算済みの方は、行き違いのご連絡ご容赦下さい。 突然のご連絡失礼致します。 弊社はサイト運営会社様よりご依頼を受け、料金滞納者様の調査などを行っております。 現在、お客様がご使用の携帯端末より以前ご登録された[総合モバイル情報...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誓約書の保証人の有効性があるのか?
誓約書についてですが。 某風俗店の誓約書なのですが、コンパニオンが借金をしたのです。私は連帯保証人に署名のみしました。住所、名前。 その内容とは 1.コンパニオンは27年2/16から1カ月最低週2回の出勤をする。 2.期間満了時は貸付金は無効条件とする。(借用書破棄条件) 3.このたび◯◯の金銭借用にあたり以上の事項を厳守することをここにその損害を保証人と連携し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借用書なし、返済期日なしの貸したお金について
借用書なし、返済期日なしの貸したお金についてご相談します。 友人のところで働く若いバイトさんがお仕事を辞めた直後に借金を頼まれ、5万貸しました。 気の毒だったので借用書も返済期日も指定せず貸しました。 貸した途端に連絡が取れなくなり、来たと思ったら更に3万の借金の申込みでした。 一旦保留し、貸すならまず5万を返してもらってからとお伝えしました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
発信者情報消去禁止仮処分が今自分に施されているか確認する事は可能でしょうか?
ベストアンサーインターネット掲示板上のトラブルから相手方に訴訟を仄めかされています。 私が問題があると思われる書き込みをしてから1年以上が経過していますが 相手が本気であればいつプロバイダーから発信者情報開示に係る意見照会書が届いてもおかしくない時期だと思います。 そこで相手が実際に訴訟準備を始めているかどうかの目安として 今、自分に発信者情報消去禁止...
- 弁護士回答
- 3
-
-
休業補償について 教えて下さい。
ベストアンサー10月29日に 事故にあい今日で50日目になります。事故の次の日~仕事は休業中なのですが 保険会社から 休業補償の対応が 全くありません 生活費の心配もあり 弁護士さんに お願いした方が色々サポートもあり 休業補償の請求も早くなるかと思い 12月14日に 母親の知り合いの弁護士さんに依頼しましたが その弁護士さんは 休業補償の請求は 休んだ期間の給料明細書が全て揃った...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車の個人売買に関する件
個人売買にて車を知人から購入しました。 本体価格5万。車検費用13万~14万。 書類契約はしていません。居酒屋で知り合った方との口約束です。 仕事の関係で車が必要になり、知人から車を譲り受け、後に車検費用にかかった明細を確認した後に支払いするという約束でした。私が立ち合えず所有者の方が車検を通しました。後日車を渡せると連絡を受け、かかった費用を確認し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
海外駐在員の一時帰国時退職について
【相談の背景】 5ヶ月ほど前から日系企業の海外子会社へ異動となり海外駐在しております。 来月一時帰国があるため日本へ帰国する予定ですがそのタイミングで退職を考えています。 環境や上司のハラスメントなど精神的に追い詰められており、病院へ行き治療を受ける予定です。 退職のことについては会社側にはまだ報告していません。 【質問1】 この場合、一時帰国...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解雇事件に詳しい弁護士さんの回答をお待ちしております
ベストアンサー【相談の背景】 8月17日から正社員として採用され勤務。9月16日に店長から1ヶ月経ったけど本採用には出来ないので10月16日で辞めて下さいと言われました。理由は事務に向いていない、事務の仕事をした事がありますか?と言われました。私は面接の際に履歴書と一緒に職務経歴書も提出しているので事務の経験がないことは認識済みだったはずです。試用期間の3ヶ月も過ぎていな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストレス性障害で会社を長期的に休んだことを理由に解雇されることはありますか?
【相談の背景】 外資(アジア)企業の日本支社に勤めるものです。言われる覚えのないパワハラを部下から本国の人事へ報告され、会社が第三者機関へ依頼して調査を行なっています。自分としても大きなショックを受けており急性ストレス障害と診断され、現在、精神科に通っております。場合によっては中長期間の休みを、と先生からアドバイスを受けたのですが、雇用契約書の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
試用期間中。それとも法に反して認められないのでしょうか?
ベストアンサー現在会社では試用期間中なのですが試用期間中に自ら退職することは可能なのでしょうか? それとも法に反して認められないのでしょうか? また試用期間中に自ら退職をするには何か正当な理由が必要ですか? 会社の書類に記名・捺印をするとき会社から説明を受け、試用期間は3ヶ月で、雇用期間の定めはありませんでした。
- 弁護士回答
- 2
-
-
至急。駐車場立ち退きに関して費用は請求可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 3年前の4月1日から1年契約の自動更新、更新料無しで駐車場を借りていました。 今回その駐車場の管理会社から 「ここの管理をしなくなるから2月末で出ていって欲しい。保証料は返す」との手紙が1月に来ました。 そこの新たな管理会社と連絡を取り、継続して借りる形になりましたが手数料を請求されています。 以前賃貸のマンションを立ち退くよう言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特定派遣終了の自社待機について
特定派遣契約満了後次の派遣先が決まるまで自己研修を前提に自社待機になっています。自社待機期間中の給与として、基本給・皆勤手当は満額支給ですが、派遣先就業中に頂いていた就業手当が満額カットされており全体の約1/3にあたります。この場合でも就業中の控除額は同じであり10数万円後半行かない程度で死活問題です。ネットにおいて同じ内容を調べてみると自宅待機の場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場での解雇理由について
研修期間中に急性胃腸炎になり、残業せず、一日休みました。それで、先日解雇を言い渡されました。その場合労災に出来ますか。叱責され、一度辞めたいと言いましたが、頑張って続けないかと言われ、続けて参りました。明日から仕事が無いと急に言われ、サービス残業以外は新人さんとの(軽度のコミュニケーション程度だと思っています)真面目に働いているので納得がいきま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
解決方法アドバイスお願い致します。
ご相談させて下さい。後数日で出産予定の主婦です。先月夫の口座より勝手にお金を引き出してしまい家を追い出され現在実家にいます。荷物も全部実家に送られ生まれて来る子供も自分の子供か分からない勝手にそっちで生め一切知らない自分と話したければ全額返せと一切話ができない状態です。口座のお金は20万程で返し終わるのですが、急に結婚前に立て替えたお金や一緒に住...
- 弁護士回答
- 2
-
-
年収1700万の事業責任者に対し、合意なき85%の減額と待機命令。解決金最大化の戦略について。
ベストアンサー【相談の背景】 1. 属性と契約内容 役職・年収: 法人にて事業責任者として勤務。年収1,700万円(月額額面 約141万円)。 健康状態: 精神障がい者手帳2級を所持しているが、これまで業務に支障はなく、会社側へは未申告。 2. トラブルの発端 事業予算未達を起因としてその責任者の人件費を削減したい意図があり以下のトラブルとなる。 不当な呼び出し: 休暇中...
- 弁護士回答
- 1
-
「契約書 契約日 契約期間」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから