34,495件見つかりました

法律相談一覧

• 給料をごまかされています

先月、今月と給料が明らかに、ごまかされています。 先月も自分で計算し思ってたより三万ちかく少なかったです。今月も出勤日数25日なのに20日になっており、手当てが五千円少ないです。それに30時間程の給料がついておらず、ごまかされています。7時間、8時間で休憩なしです。交通費もその時によって違います。それから、会社から働いてもいない架空の人物をもし税務署...

弁護士回答
    1
  • 「雇われ社長」になる前に注意(確認)しておくこと

ベストアンサー

【相談の背景】  知り合いのオーナー会長から、「〇〇会社(中小企業)」の社長として4月より働いてもらえないか?」と誘われています。  私(61歳/再就職・団体役員)の知る限りその会社を含めて複数の会社を、会長のお子さま、お孫さまに任せておられるのですが、どうも甘えが出て来ているのか、業績、社内規律等が「曖昧」になっておられ、会長としては外部の人を入れて...

弁護士回答
    2
  • キャンセル費用の減額を求めることは可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 5月に申し込んだ結婚式場について、挙式予定日(8/23)の約3週間前である8/1にキャンセルの申込をしました。 ・期待していた演出が出来ない事が後になって分かった ・日中帯に連絡が取れず、コミュニケーションに苦労した ・申込前に「キッズスペースも会場内に作れます」と案内されたが、実際はキッズスペース用のアイテムの用意等は全く無かった ・プ...

弁護士回答
    1
  • 相続分の放棄について。債務責任も放棄するにはどうすれば良いのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 相続の事で書類提出を求められておりますが、全くわからず困っております。 よろしくお願いいたします。 祖母の兄弟AとBとCが所有する土地をAの息子がBとCの所有分を買取りたいとの事です。 AとCは既に亡くなっており、Aの持分はAの息子が相続済みですが、Cの持分についてCは独身で子供もおらず亡くなったため、手続きは放置されたままになっていまし...

弁護士回答
    2
  • とある牧場

ベストアンサー

私の彼は北海道の牧場で働いています。私たちは東京から移住してきたので、北海道では当たり前なのかもしれませんが、これは正当な会社のあり方なのか?まず労働時間は5時〜19時、夜の餌やり当番(現在は3日に1回)の時は20時〜21時も仕事です。さらに休みの人がいるともっと遅くまで働いています。休憩は朝、ご飯を食べる為の30分程と昼に1時間半あるみたいですが仕事の状況で...

弁護士回答
    2
  • 個人事業主の退職について。会社規定が適用されるのでしょうか?

【相談の背景】 お世話になります。 宅配販売する女性スタッフとして個人事業主として働いております。 3月に退職の意志を伝えました。 その時の上司に半年待って欲しいと言われましたが4月時点の上司の話では上にも報告済と言われました。 この時点では9月に退職できると思っておりました。 が、そこからきちんとした話し合いがないままその後12月まで退職を待って...

弁護士回答
    2
  • 賃貸マンション家賃支払いについて

去年9月から借りている賃貸マンションについて。 入居開始から銀行引き落としと思っていたため家賃を滞納。 管理会社から今年の2月に通知がきて知りました。それまで管理会社からは、なんの通知もきていませんでした。 その後分割払いにはなりましたが、全て入金。 今は滞納はありません。 今日管理会社からこれからは1日でも遅れたら退去してもらうようオーナーか...

弁護士回答
    2
  • 【至急】扶養義務と法的支払い義務について

ベストアンサー

義母がこれから施設へ入所になります。 入所することになった経緯は簡単に説明すると、嫁である私に「殺してやる!」と包丁を振り回し、警察沙汰になり、精神病院に受診したら、妄想障害で強制保護入院になりました。 危害を加える可能性があるのは嫁だけということで別居を条件に退院になります。 家には帰れないので施設への入所になります。 そこで義母の言い分...

弁護士回答
    2
  • 給料と条件付き私物譲渡品の金銭未払いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 買取条件で渡した私物と給料の未払いについて。 背景 ・今年の6月に入社、その前は5月中旬まで美容クリニックで看護師として勤務。収入は月に手取り32万ほど。 ・勤め先は幼馴染が経営している会社。(後ほど、株式も何も無いから会社ではなく個人事業になると別の取引先に言われて知る) ・入社前に福利厚生について詳細を聞いた上で納得して入社...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為の証拠として有効か?慰謝料はいくら?

不倫による慰謝料請求をすることは、以下の証拠で可能しょうか? また可能な場合、請求の相場はおいくらくらいでしょうか? ●私:妻(40代) ●請求相手:夫(60代)と不倫相手A(50代) ●夫とは交際期間3年の後、結婚して3年2ヶ月 ●Aは、私と付き合う直前まで夫の彼女(10数年付き合っていた) ●職業:私(パート)、夫(自営業)、A(自営業) ●夫:前妻との間に子供、孫あり ●A:...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 娘の離婚問題で祖父も慰謝料請求されましたが?

ベストアンサー

娘の監護権請求が失敗して相手方に監護権が行ってしまいました。 相手方の養育環境にどうしても納得出来なく、司法に逆らうような形になってしまいますが任意での引渡しには応じていません。 強制執行でも、執行官や心理学の先生たちも母親と一緒の方が環境に良いと思って頂き、強制執行失敗の報告書を提出すると言って帰りました。 1、監護補助者は脳梗塞を二回患って...

弁護士回答
    4
  • 残業代・休日出勤の割増賃金の未払いについて

今年4月に入社した建設会社の賃金や労働について 疑問がありましたので質問いたします。 会社が終業時刻〜22時までの残業代や 休日出勤に伴う割増賃金の支払いがありません。 ただし22〜5時に働いた分のみ残業代は出るそうです。 現場仕事の人の中には残業が100時間を超えている人もいます。 家族経営の会社ですので賃金に関することは 社長の一存となってお...

弁護士回答
    1
  • 外壁塗装のトラブル。どこまで請求できるのか?

平成27年11月に外壁塗装業者と契約をして、同年12月末に工事が完了して3年間の外壁塗装の保証書を受け取りました。 施工後、半年も経たないうちにクラックが発生しました。それから6~8か月経ったころに今度は水ぶくれが発生しました。東、南、西側の日差しが強く当たる面に多く発生して、酷いところは蕁麻疹のように壁一面に発生しています。 今年の3月...

弁護士回答
    2
  • 私(建築士)の設計した建物を他人の作として出版されました。著作者人格権の侵害では?

私Xは私の著作者人格権を犯したものとして著者のYに抗議しましたが、拒絶するので発行者Zへ以下の申入書を送りました。しかし、今日現在Y、Zの反応はありません。 今後私のとるべき法的に正当な行動は何でしょうか?またどのような実際的効果が期待できますか?ご教示いただければ幸いです。 申入書 拝啓 (略) 貴社発行のAにおいて著者Y氏は、当老人ホー...

弁護士回答
    2
  • 件名電磁記録追跡による債権回収委託手続きの通知1

ベストアンサー

※本通知は『法的証拠能力のある電子署名付き証明書』、『電磁的記録又は文書に準ずる物件』であり、民事訴訟法第231条にて「準文書」に相当し、「文書と同等に扱うもの」になり、民事・刑事の訴訟では「証拠能力を有するもの」となります。 当職らは貴殿の登録情報のある情報サイトにおいて利用料金の未納が続いた為、提携信用情報機関により回収の任を承りました。 《...

弁護士回答
    1
  • 共有名義の不動産のトラブル

ベストアンサー

父死亡後、実母が亡父の持ち物・資産・預金など全て処分しました。裁判にするほどの資産を遺していたのか不明です。 専業主婦の実母が父が遺した家を出て、家賃の高いアパートを借りて居住し、その後、実妹が新居を建設したので同居をしました。 実妹には、亡父が結婚資金を生前に分割して払い込んでいました。亡くなる3年前に6回にわけて振込(一部が3年と1カ月を超...

弁護士回答
    1
  • 離婚取り消し調停についてと、善後策をお願いします。 精神的に参ってます。

元妻についてお尋ねします。 今年の2月に唆されて、離婚届を書いてしまい、私が預かるという事で承知しましたが、妻が持ち去り、結局妻が勝手に届けを役所に出して(不受理申し立てを出す前に)しまい、事実上離婚が確定したのですが、その後も私の苗字と住所を利用しているようで、色々な請求書が家に来ます。離婚届の受理日にも携帯電話を2台契約したという通知が来ま...

弁護士回答
    2
  • 同棲相手とのお金のトラブル

2年付き合っている彼氏がいます。今年の1月にプロポーズされてます。 同棲は1年。同棲する前、彼は借金が400万あり、年収900万でキャバクラや飲み会、ギャンブルで全てお金を使っていました。 彼と将来の事を考え、おかしな話ですが、まだ結婚してないけど、お金の管理をさせてといい 管理が出来ないなら、一緒に居ても将来はないし、別れるといいました。 彼は私に任せ...

弁護士回答
    4
  • 相手の両親に強引に別れさせられた場合婚約破棄にあたるのかどうか。

遠距離恋愛の末、結婚を前提にということで 1000キロ程離れたところに同棲のため引っ越しました。 結婚前提での同棲と言う話はお互いの両親に挨拶した際伝えております。 結婚指輪や式場の予約は無し。 口約束と両親に挨拶したこと、ラインでのやり取りでしか証拠はありませんが 結婚を考えてると言う彼の言葉がなければ私は遠方から引っ越してないですし 仕事...

弁護士回答
    1
  • 「有印私文書偽造で有罪判決のおりた前夫と、その実子の脅しに対する公正証書の取り交わしについて」

「有印私文書偽造で有罪判決のおりた前夫と、その間との私の実子との公正証書の取り交わしについて」 前夫が私との別居中に勝手に私名義で印鑑証明を作り車両をローンにて契約購入したのが発覚し、訴えをだし前夫は有印私文書偽造で有罪になりました その流れの中で離婚もし、双方の弁護士連名の合意書を作成しました。子供は既に成人していたので前夫の元です。 そ...

弁護士回答
    1
  • 知人への借金の担保である家屋を借金返済の代わりに受け取る場合

知人にお金を貸し、最終的には返せないという事になり、担保にしていた知人所有の家(マンションの1室)をもらいうける形になりました。 ここで、気になる事なのですが、借金の担保である家の権利(所有権だけですか?)を知人から私に書き換える場合、贈与税(もしくはその他の税金)はかかりますか? また、その家のローンが残っている場合にそのローンは、元の所有者で...

弁護士回答
    1
  • 業務上横領と残業未払請求

ベストアンサー

去年の9月から今年の9月まで5年間働いていた会社で私自身が行っていた業務上横領が発覚しました。 金額は900万円弱です。 自分の行った行為に関してはとんでもない事をしてしまったと思っております。 会社側は一括返済をするならば被害届は出さない、との見解で話に呼ばれた時に「念書を書いてくれ」との事で流れのまま一括で返済すると書き、拇印を押しました。 ...

弁護士回答
    6
  • これって業務上横領では…?

私が雇用されたある企業組合の話です。  そこは、熊本で実績があり、福岡にも登録のある障碍者関係の企業組合です。面接後、即決で7名の採用が決まり、その場で翌日提出期限の書類を渡されました。雇用契約書、組合加入申請書、出資金引き受けの書類、そして出資金を添えて、翌日提出するよう指示を受け、その通り翌日提出しました。  その後、予告なく急に就業...

弁護士回答
    1
  • 追い出され、今、夫は彼女といます

婚姻費用請求調停の5回目後に和解し 22年末から同居を始めました。 ですが春頃から暴力が出始め、夫所有の 私の息子にあてがったマンションに帰る、 仲直りの繰り返しの日々です。 記入済み離婚届を私が持っています。 8月頭「200万円渡す。春まで家賃月6万円でマンションに住んでよい」となり、賃貸契約書と離婚協議書を作成、 お互い署名捺印しましたが、結局、...

弁護士回答
    3
  • テナント改装に対して突然のオーナーからのクレーム

あるテナントでもう9年飲食店をしております。5年目に店内&外壁の改装工事を行いました。先日契約の更新がありその時に5年前の改装に関してオーナーからクレームが入りました。うちのテナントは鉄筋コンクリートの3階ビルの2階部分。1階は別テナント、3階は住居用アパート2部屋になっています。当店へは3階へ行ける階段とは別に、外付けの階段で直接お店に入れるようになっ...

弁護士回答
    2
  • 今 彼氏が慰謝料を払っています

私の彼氏は今 23歳です。 当時19歳高校生のときに元カノだった女(当時18歳高校生)に無理矢理手を出しました。(下を触りました) 女は彼氏がいて.現在もその方を付き合っています。 その過ちがあったときに彼氏は高校生ながら.なけなしのお金を渡し謝罪をして.その場は終わったと聞きました。 そして約2年前の2008年11月。 某サイトで私に向かって 「お前の彼氏は女に...

弁護士回答
    1
  • 免許証紛失後、悪用された場合の責任について

【相談の背景】 先週ふとした時に運転免許証が無いことに気付きました。普段免許証の存在をあまり確認せず、いつ紛失したかわからない状態です。昨年の秋頃にコピー機で使用したような気がしますが、定かではありません。気づいてすぐ警察に連絡し次の日紛失届をだしました。紛失した詳しい日が分からず、警察さんと相談のうえ、確実な一昨年の免許の更新日にしました。そ...

弁護士回答
    2
  • 連帯保証人の書き方について

宜しく御願い申し上げます。 妻が不貞し離婚する事となり、相手男性と妻に慰謝料支払いの示談書に捺印して貰いましたが、相手男性にあまり経済力が無く、相手男性のご両親に連帯保証人となって貰うよう依頼しようと思っております。 その場合の連帯保証人の書類ですが、先日作成した示談書の原本の余白に、「債務者が本示談書に基づき債権者に負担する一切の債務につ...

弁護士回答
    3
  • 元風俗嬢です。借用書なしの借金の返済義務はありますか?

ベストアンサー

私は以前風俗で勤務していたのですが、あるお客さんにお金を頂いておりました。大きな学費を100万ほど、その後風俗を辞めたあとに生活費を振り込みで月々で数万、一年ほどで全額で200万ほどです。 借りるという意識はなく、相手が困っているなら助けてあげる、というようなことを言われお金に困っていたのでもらいました。 ですが、相手が最初に学費を渡す時、何かあった...

弁護士回答
    1
  • 誓約書を作成に当たっての文言について

ベストアンサー

先日、主人の不貞相手に対する誓約書と(貸したお金の)借用書について質問させて頂いた者です。 誓約書に入れる文言について悩むところがあったのでお聞きしたく、質問させて頂きます。 相手と私サイドで一致した意見なのですが 「今回の不貞の件に関して、私も関わらないから、貴方も関わらないで。」 ということで 「この不貞は、お互いなかった事にする。」 「...

弁護士回答
    1
  • 見積合意、納品間近のサイト・システム製作案件について、依頼者より大幅な値下げ要求があった場合の対処

個人事業主です(システムエンジニア)。 ある会社からサイト、それに伴うwebシステムの製作依頼を請けました。 見積書をメールにてお渡しし(依頼者からの受領確認連絡あり)、作業を開始。 要件定義やデザイン案の提出>依頼者側のレビュー>修正・提出>依頼者側の確認・同意 等々のやりとりをメール・電話・webミーティングで進め、 予定通りの期間で8割がた製...

弁護士回答
    1
  • 海外駐在員の一時帰国時退職について

【相談の背景】 5ヶ月ほど前から日系企業の海外子会社へ異動となり海外駐在しております。 来月一時帰国があるため日本へ帰国する予定ですがそのタイミングで退職を考えています。 環境や上司のハラスメントなど精神的に追い詰められており、病院へ行き治療を受ける予定です。 退職のことについては会社側にはまだ報告していません。 【質問1】 この場合、一時帰国...

弁護士回答
    1
  • 全く周知されていなかった就業規則、代休のシステム

【相談の背景】 弊社では休日出勤後、平日に代休を取得することが可能です。 代休は取得から有効期限は特にないと他の社員の方に聞かされており、その際に上司に就業規則を見せてほしいと頼んだこともがあったのですが、その時は後で見せると言われ、はぐらかされていました。 しかし本日2021年3月15日に突然 「就業規則を本日社内に掲示します。 代休に関して取り急...

弁護士回答
    1
  • 会社の弁護士が社員の私的な相談をうけますか?

元夫が約束不履行の支払いがあります。 メールや録音の証拠はあり、支払いに対しての合意の文言あり。 にもかかわらず、一年以上も約束不履行で不履行の理由は不明です。 約束履行を求めた際、元夫は元夫の勤務先の弁護士に相談し結果を連絡しました。といいメールにてその相談結果を送信してきました。 内訳の分からない金額が記載あり、この金額ならば払うとのこと。 ...

弁護士回答
    4
  • 中古車購入トラブル:代車引き上げ時の返金と乗車可能性

【相談の背景】 約90万円の中古車を購入する予定です。 昨年12月半ばにオークションで落とされた中古車です。 販売店からよく説明を聞かずに委任状に押印して1月15日に登録となっていました。 しかし、なかなかローンが通らず販売店には申し込み金として20万円と端数の金額を入金させていただきました。 また、代車費を請求されたのでその費用も入金させていただきま...

弁護士回答
    1
  • 内容証明と少額訴訟

ベストアンサー

個人的に お金を貸したのですが、 約束の期日を過ぎても連絡がつきません。内容証明を送って、同時に少額訴訟の手続きはできるんでしょうか? 1月31日に 38万貸して、2月4日に全額返済の予定がだめで、2月5日に なんとか 連絡がとれましたが 2月10日には返済すると言ってましたが、連絡がつきません。よろしくお願いします。

弁護士回答
    4
  • 借用書の作り直しについて

ベストアンサー

会社に運転資金として300万を一昨年貸しました。 当時年内に返済予定という事で、社長が作った借用書を交わしましたが、返済されず。 その時の借用書は貸主と借主の社長の名前と会社の丸印は押されており、収入印紙は貼ってありましたが、それ以外の細かい取り決めはなく、連帯保証人もつけませんでした。 催促は何度かしたものの「お金がない」との返答。給与も4か月ほ...

弁護士回答
    5
  • ブラック企業の会社をギャフンと言わせたいです

6月は、休みが2日しかなく、半日の日が7日あっただけで、ずっと朝の9時~夜10時半まで働いて休憩一時間、二時間です。 半日と言っても朝9時から夕方5時までなので半日と言わないと思います。 給料は手元に13万ぐらいしかありません。 色々引かれた金額です。 残業代は1円もつきません。 休みが月に2回しかなく、残業もつかないです。 どうしたらよいですか? ア...

弁護士回答
    2
  • 面接交渉権について

離婚する事が決まっており、あとは養育費と面接交渉についての取り決めを行うのみなのですが、面接交渉権に条件をつけることは可能でしょうか? 現在はこどもと私が実家に戻り別居中です。娘は父親に一生会いたくないと言っており、父親の話をすると泣き出します。 実は、夫はDVとまではいかないのかもしれませんが、壁や床をわざと叩いたり、蹴ったりして威嚇する事があ...

弁護士回答
    4
  • 職務執行停止仮処分の開始と日数について

代表取締役の職務執行停止仮処分について教えてください。 1.どの時点から代表としての職務が出来なくなりますか?郵便を受け取った日?仮処分が決まった日ですか? 2.また申立て~通知が届くまでの日数はどれくらいかかりますか? よろしくお願いいたします。

弁護士回答
    1
  • 【緊急】勤務条件について聞きたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 【急ぎ】 新しく登録した派遣元と来月からお世話になる予定の就業先の主張についての不安が拭えない派遣社員の女性です。 先日契約をしてしまったのですが、 今日の昼までだったら取りやめることが出来るそうなので、知恵をお貸しいただけると助かります。 完全在宅コールセンター業務の派遣社員として働く予定です。 時給+インセンティブで受電な...

弁護士回答
    1
  • 海外で発生した不倫における和解合意書の効力について

既婚者の男性と不倫関係になり、1年半交際していました。 不倫相手と私はかねてから知人ですが、不倫相手とその妻は3年前より海外在住(欧州)で、1年半のうち、最初の1年はメールの関係(1度不貞行為有り)、その後私自身が偶然同国に赴任してきてから継続的な関係に発展し、半年間不倫関係にありました。 数ヶ月前に旅行に行った際に不倫相手の妻が探偵を雇い証拠を取られ、...

弁護士回答
    3
  • 【授業料返還訴訟】 科目単位での部分解約の場合

【授業料返還訴訟】 平成18年11月27日第二小法廷判決 平成17年(受)第1158号,第1159号 不当利得返還請求事件 の判例を元に、 以下のケースを考えたいのですが、この大学の主張は認められるでしょうか? 通信制大学の入学希望者が、入学+科目A+科目B+科目Cの履修を決め、出願をした。(2月中) 大学より、入学金と、科目ごとにかかる授業料の3科目分の合計額を合わ...

弁護士回答
    1
  • 配送の遅延に対する賠償

お世話になります。 当社が別の会社から商品の発送を依頼され、発送しました。 しかし、配送会社が手配を誤り、 指定日に商品が届かなかったため、依頼元が代替品を配送し、 その交通費・人件費を請求すると連絡がありました。 依頼元は、当社に電話をしてもたまたま、土日であったため、当社が休みで連絡がとれず、 どこの配送会社を依頼しているのかもわからな...

弁護士回答
    2
  • 社会保険・雇用保険未加入の損害賠償請求等について

ベストアンサー

運送会社へ運転手として入社し12年になりますが、会社の不正行為や不当な扱いにより退職を決意しました。 入社時、契約書がなく口頭で『社会保険・雇用保険なし・有給休暇なし・残業手当なしの完全歩合制』と言われました。 全社員その様な扱いでしたが、中には手取りが減ることを嫌がり、社会保険や雇用保険未加入でも構わないといった人が多かった事もある様です。 ...

弁護士回答
    2
  • 高齢の社員の解雇について

ベストアンサー

以下親族3名で雑居ビルを所有賃貸経営しております。 1.A氏、2.A氏の娘2人ビル管理会社役員。現在、娘2人が実質的なビル管理運営をしている. 2.B子(B子の夫はA氏の実兄(病死)長女F子同居。長男G氏は絶縁状態。) 3.C氏(遠方に住み経営にはノータッチ) A氏はビル所有者3名の代表としてビル管理経営のすべてを任されてきました。 昨年、B子とC氏の両名連...

弁護士回答
    2
  • 正規の代金支払う必要は・・・

ベストアンサー

お忙しい所失礼致します 昨年7月車椅子を発注し翌週輸入販売元の社員の方同席で車椅子の採寸を行い「今乗ってる車椅子と全く同じ仕様で車椅子を造って下さい!代車の貸出がしてもらえず通院以外はベットで寝て待つようになるので1日でも早く納車出来るようオーダーだけ先にお願いします」と労災の助成認定が届く前に発注して下さいとフライングではありますが無理を承知...

弁護士回答
    1
  • 緊急!不動産売買仲介業者の手付金流用後、連絡が取れなくなった場合の対処について

ベストアンサー

要約 物件価額約3200万円 不動産売買仲介業者に物件を押える名目で250万円支払い、後にキャンセルし返還を求めたが、 延ばしに延ばされ、結局営業担当者自身いわくは、そのお金を会社の運転資金に使ってしまい、すぐに支払う事が出来ないと言われ、社長と営業双方立会いのもと、 預り額と迷惑料合わせ300万円支払うとの覚書と会社印を押印させる...

弁護士回答
    2
  • 事件があり、民事訴訟を決意しました、次の告訴状で勝訴の可能性はいかがでしょうか。

次のような告訴状を裁判所に提出し、弁護士さんと共に 民事訴訟を決意致しました。勝訴の可能性はありますでしょうか。 私、B(以下甲という)は、被告:A氏(以下乙という) とは、会社の同僚であったが、2011年1月11日より 被告である乙は、業務中に、その故意又は重大な過失によって 労働契約書記載の規則に反し、就業規則及び諸規則に違反し、 従業員で...

弁護士回答
    1
  • 詐欺事件、加害者をやっつけたいのですが…

小さな会社を経営してます。 今年5月のある日、長年の知り合いA氏から友達B氏が女に貢ぎ過ぎて奥さんにカードも止められお金がない、当分の資金が必要で300万円を貸してあげてくれ、期日までに600万円の返済か自分が持ってる会社の株と権利を全て差し出すと言ってるという内容の話を年配の社員C氏(今は他の裁判中で疎遠状態)から持ちかけられました。 C氏は、A氏に...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから