このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
カップル間の覚書について
ベストアンサー【相談の背景】 カップル間の覚書についての質問です。私には2年間付き合った彼女がいましたが私の浮気のせいで一度別れる事になりました。ただ、浮気相手とは今後会わないし、他の異性とも2人で飲みに行かない事を約束し、謝罪した上で再度お付き合いをさせてほしいとお願いしました。彼女は暫く様子を見て決めたいと言い、その間私は彼女の為に尽くしました。半年後、彼...
- 弁護士回答
- 1
-
-
破産の費用請求について
【相談の背景】 自営業の親が、法人と個人の同時破産の申立を行いました。お金が全くない親に代わり、子供である兄弟2人が、予納金と弁護士報酬の数百万円を、弁護士に言われた額面通り、申立て前の10日前までに預かり金口座へ振込みました。 お陰様で、数年かかりましたが、先日、無事免責となりました。 但し、お金に関しての精算は口頭での説明でした。『預かり金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続に関して何も知らない状態で詳細を知りたいです。
【相談の背景】 母が亡くなり勘当と言われて会いに行きたかったのですが姉3人に会う事すら許してもらえず2年前に電話で話したところまでは良かったのですが特養に入所してることも知らされずコロナに感染した事も知らされず亡くなってからの連絡で葬儀にも参加するにもコロナを理由に私だけ参加させてもらえませんでした。今回LINEで相続しないなら放棄する書類を書くか私...
- 弁護士回答
- 5
-
-
精神的な病気が原因で長期欠勤している社員を解雇出来ますでしょうか
ベストアンサー弊社の社員について相談させてください。 平成5年生まれの28歳。昨年2月に弊社に中途採用で入社し1年が経過いたしました。 当該社員は入社面接時に健康状態についての申告は特に無かったのですが、入社後欠勤する事がたびたびあり、事情を聞くと以前から精神的に病んでおり現在も診療内科に通院しているとの事が判明いたしました。診断書を見ると自律神経失調症と書かれて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
建設業者を相手取り裁判中(第一回公聴前)ですが、効果的な仮差押の方法等を教えて下さい
現在、新築を請負契約した建設会社を相手取り裁判中です。 理由は、ZEH(ゼロエネルギーハウス)の注文を200万別注で支払ったにも関わらず、建物引渡し後も、一旦先方が了解した「ZEH証明書」の発行を1年以上放置し、挙げ句の果てに、会社と社長本人の携帯に連絡が取れなくなった為、訴訟に踏み切りました。 今の担当弁護士が、「先方から金が取れない可能性が高い」と、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元交際相手の旦那からの慰謝料請求
会社同僚であり元交際相手の女性の旦那から慰謝料請求されています。 理由は女性の行動が怪しく探偵を雇って調べた結果、私とラブホテルへ入ったから、というものです。 ただこれには理由があります。 彼女は精神疾患を患っていて当時かなり心身共に酷い状況でした。日々旦那に対するストレスで精神状態がいっぱいの時に会社から解雇通告を受けます。これは精神的にか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
パワハラをした上司を懲戒解雇したい、訴えたい
パワハラをした上司を訴えたい 現在の仕事、状態 障害福祉事業 入社9ヶ月(パワハラを受けた時は入社5ヶ月目) 本社業務兼施設ヘルプ パワハラをした人間 施設管理者 ①業務上の仕事をしただけで犯人、スパイ、密告者と罵声をあびせられた。 ②他の人への注意をしない内容を私だけにし、仕事が出来ないと言うことを周りの職員へ晒す ③全体会議の場で(全社員、パ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の過干渉で精神を病んでしまったので、別れて療養したいです
ベストアンサー夫の過干渉が起因して、精神を病んでしまいました ただ、元々鬱の治療中で快方に向かっていたのが悪化したという状態なので、診断書に鬱病という病名をつけられません 夫は起床中常に自分の話をしているのですが、頭の中に次から次へと言葉が浮かんでくるのか、一切途切れることがなく、何時間も拘束して支離滅裂な話題や愚痴を繰り返しています 私が家事をしていても...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未払賃金請求の訴訟について
ベストアンサー私は、コンビニ(フランチャイズ)で2ヶ月(5月~7月)勤務していました。現在、未払賃金の請求の裁判を簡裁で行っていますが(両当事者、本人訴訟です)。今週が、第1回口頭弁論期日です。私は、残業・実労働の根拠としてタイムカード、毎日の勤務時間・業務内容等をメモしたものを提出しています(請求内容は、2ヶ月分の残業代を1分単位で、計算したもの。7月分の給料(7月分の給料...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生前の預金引き出しの考え方について教えて下さい。
ベストアンサー現在、亡き母の生前の預金引き出しについて訴訟中です。 母の相続人は私(弟)と兄の二人で、母と同居していた兄に対する不当利得返還訴訟です。 私は本人訴訟で、兄には弁護士が就いてます。 争点は各預金の引き出しなので複数あるのですが、その中のひとつに、3年前に信金の窓口で一度に500万円を引き出したことがあります。 これについては、払戻伝票の筆跡から兄が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
詐欺で訴えられますでしょうか。
複数の内容があるかと思いますが、ご容赦ください。 当時の彼氏と結婚前提で付き合おうと言われ、付き合うことにしたのですが、子供が出来ると、籍は入れられない。タイミングが悪い。と言われ結婚をする気は彼にはなく、中絶をしました。その後の話し合いにより、事実婚として、将来は子供も産み、彼氏の夢であった居酒屋を一緒にやっていく(私はもっと年をとってから...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同居している彼女から暴力を受けています。どうか助けてください。
ベストアンサー現在婚姻関係の無い女性とその幼い連れ子と同居しています。 実は私自身、未だ前妻と離婚が成立しておらず現在調停で争訟中の身です。(妻側が頑なに離婚を拒否) 離婚を決意し別居を開始した理由は前妻のDVからですが、その後親身に相談に乗ってくれていた彼女に惹かれ、不貞であると理解しながらも肉体関係をもってしまいました。そしてなし崩しに同居状態となりまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金銭消費貸借取消につき、示談後に発覚した先方の現存利益処分行為は示談の取消要件になり得ますか。
ベストアンサー未成年者Aが物品を購入するために、当方が物品を買い入れてAに渡し、Aはいずれ当方に金銭にて返済するという金銭消費貸借を結んでおりましたが、両親B,Cにより金銭消費貸借を取り消されました。現状利得として先方から示された当該物品の残量は、当方提供よりかなり少ないものであり、B,Cより、現存するすべての物品を返却することで、すべての物品が返却された旨を示談書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生命保険会社の調査について
6年前に子供の生命保険に加入しました。 加入3年後に一度失効し、復活手続をとり復活ができました。 現在復活して丸3年が経とうとしています。 この最近子供がマイコプラズマ肺炎のなり入院をしたため、保険金の請求をしたのですが そこで調査(事実確認が必要)との判断となりました。 そこで、保険会社から保険契約継続に必要と認めたため、当方の生活状態の確認(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
市有地の払い下げ価格、一方的に通達された支払い期限と利息について
家の前に10年程前に道路が開通しました。 かつては家と平行に田がありましたが、潰して(家から見て)道路が斜めに開通したため、家のすぐ前に細長い三角形の残地が出来てしまいました。 市の話では「ここは隣接しているおたくでしか用がない土地なので、希望があれば買い取れますよ」ということだったので、形は悪いですが駐車スペースにはなるため、私も買い取って活...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅の明け渡しについて調停を申し立てられました。
ベストアンサー住居の明け渡しについて調停を申し立てられました。 離婚をして、末の子が高校を卒業する今年の3月いっぱいまでとういう事で、 婚姻中に家族居住の為に建てた家に住んでいます。 名義は元夫で、財産分与の際に家は夫が引き取るという事になりました。 その際、末の子が卒業するまでは今の環境でという事で、 元夫と賃貸借契約を結び家賃を払い、現在に至ります。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「ヤフオク購入の中古重機の瑕疵担保責任について」。良いお知恵を貸していただけないでしょうか?
大変困っております。 中古の重機(ユンボ)をヤフオクにて購入したのですが、主要な部品が壊れていたため修理代金等を請求できるでしょうか? 昨年9月にヤフオクにて中古のユンボを購入し1ヶ月後に初めて現場にて作業を行ったのですが、調子が悪く思った通りの動作ができませんでした。そこで近くの修理工場に持ち込んで確認してもらった結果、油圧ポンプという主要...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急お願いします。弁護士が違法な追い出しや請求をします。
ベストアンサー昨年8月初めに家主が内容証明で1月後に退去しろと通告しました。 9月から「5つの修理・関係法規並びに慣習に従え」という反対給付をつけて家賃一月分毎に現在まで供託をしています。 家主からは全く連絡がなく、修理もしません。 昨年11月に家主が明渡し訴訟を提起しましが、依頼を受けた司法書士を通して即、取り下げました。 本年2月11日に弁護士から「通知書」が届...
- 弁護士回答
- 4
-
-
これは、詐欺にあたりますか?
私は、建設業を営んでいるものですが 先月、友人から遠方での仕事に従事する職人を探している業者がいるという話を受け その業者の代表者と会い 条件として ①すぐにでも現地にて作業を開始して欲しい(現在、人手が足りなくて困っている) ②遠方での作業にて単価は、1.0㎡あたり2万円は、保障する。 ③発注書は、後先になるが発行するのですぐにでも段取りし掛って欲しい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
いただいたお金を返してと言われて困っています。
こんにちは 私が悪いことは十分わかって相談します。 簡単に言いますと、付き合ってる方からお金をいただいていましたが、仲が悪くなり急に返せと言い始めて困っています。 私は水商売を地元でしており、その時に知り合ったお客様から、いろいろなことをしていただきました。 例えば、お祝いにレンタル衣装の代金を出してもらったり、化粧品などのプレゼント。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社からの損害賠償請求について
退職の申し出をしたら、これまで会社に与えた損害について賠償金を支払う旨の誓約書に署名・捺印を求められました。支払わなければならないのでしょうか。 営業をしています。 先日退職届けを出したところ、退職については認めるが損害賠償金を支払う誓約書への署名・捺印(印鑑証明を添えて)を求められました。また連帯保証人の署名も同様に求められました。 質問内...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中絶強要、婚約破棄に対する精神的苦痛の慰謝料
ベストアンサー昨年4月に婚活パーティで、バツイチ15歳上の男性と知り合い、交際してました。私は、交際する前に「結婚前提であること」、「40歳までに子供を産むことに理解があること」を条件として再三確認しました。6月には、契約はしませんでしたが、一緒に住むための賃貸マンションを3件見に行ったりしました。私は、結婚してから、妊娠を望んでいました。避妊に関してあまりにもずさ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中古車の修復歴告知なしについて
はじめましてピタパンと申します。 長くなってしまうので2回に分けて記入させて頂きます。平成10年車という古い年式なのですが一ヶ月ほど前に中古車を購入しました 購入時に全塗装やいろいろとカスタムをしてもらいおおよそですが車代30万塗装やカスタムや整備、車検費用30万、計60万で購入することになりました。 今となってはこちらの確認不足にも落ち度はあったのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家族間の金銭トラブルについて
閲覧頂きありがとうございます 恥ずかしい話なのですが、身内の間による金銭トラブルについてです。 私は先月結婚して、今妊娠8ヶ月の専業主婦です。 妹から先日、手書きの借用書がポストに投函されていました。 その借用書には、飲食費、移動費、家賃など色々書かれていて、30万払って欲しいという内容でした。 何月何日にいくらとか、そういった明確な記載がある...
- 弁護士回答
- 1
-
-
通常裁判になりました。またどんな展開になりそうでしょうか?
先日支払い督促を簡易裁判所に提出しました。 私は建築板金業を営んでいますが、2008年の5月から11月までの間ある現場の屋根と板金工事を約340万円で請け負いました。 8月と9月に100万円づつ工事が終り12月に100万円集金できたのですが残り約40万円を支払ってくれません、その時は「設備屋がまだ終らないので待ってくれ」と言われ、それから2月に催促の電話をすると「まだ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債権回収 詐欺?これは、詐欺の可能性があるのでしょうか?
父の事ですが、2001年に億単位の借金がありましたが、銀行との話し合いで不良債権処理で無一文になりました。 現在は生活保護を需給しております。 13年ぶりに昨日、突然、債権回収株式会社から債権回収通知書が届きました。 通知書に記載してある金額など詳細は13年前の銀行との話し合いの内容と一致していて6月20日までに全額返済して下さいと記載されていまし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
退去時の原状回復の負担について
主人の会社の事務所付倉庫(賃貸)を解約することになったのですが原状回復を自分たちでと管理会社から言われ、どこまでするべきか悩んでいます。塗装の剥がれた部分や契約時の設備の撤去、清掃はわかるのですが事務所のクロスの張替えは借りた側の負担でしょうか?個人が部屋を借りる際は原状回復費用は故意・過失による破損等以外の自然損耗は家主からと聞いてます。これ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸のガス会社変更が不在時にされており、帰宅後使用できない件について。
ベストアンサー不在時にガス供給事業者が変更され、停止されてしまいました。 賃貸物件に住んでいますが、10日間家を空けている間にガス会社変更のお知らせが投函がされていました。変更後の会社を利用開始する手続きが必要とのことでしたが、手続き期間も不在時に終わっていました。 お知らせの書類作成日から手続き期間最終日までは6日間。 書類作成日から7日目に供給停止となりまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
フリーランス仕事の1週間以内のキャンセル料請求
【相談の背景】 映像制作の仕事をしており、映画の撮影のヘルプとして5日間の仕事の拘束で20万円で仕事を受けました。メールおよび電話でのやりとりです。 しかし撮影前日深夜にコロナウイルスの影響で初日がキャンセルとなり(仕事の依頼があったのも撮影前日)、2日目以降はなぜかさらに安いギャランティで持ちかけられたため最初に約束したものとは変更しない旨話すと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人情報の扱い及び請求慣習
個人商店を営んでます、ダイレクトメールの商品が気に入り発注する事にしました、取引に当たり弊店の会社情報(取引先等)を知らせました。数日後商店名違いで到着しました、発送元は製造元であり発注先では有りませんでした、そこで発注先に問い合わせをしたところ発送業務に使う為のみの開示だとの返事でした。そこで製造元に問い合わせた所弊社の会社情報が全て把握され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アパートを出る時のお金について
今月の14日に引っ越しする事になりました。 今のアパートは派遣会社の寮として住みだしたのですが、その派遣会社を辞める事になってしまい、派遣会社と大家さんに相談して寮としてではなく私個人として、特別に住ませてもらえる事になり、その際に敷金礼金は払ってなく(大家さんに払わなくていいって言われた為)不動産会社にも通していません。猫を飼っているのですが、今...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アルバイトの試用期間延長について
初めまして。 現在働いているアルバイト先でのことについて皆様のご意見をお聞かせください。 私はあるお寿司屋さんでメイクのアルバイトとして働いています。この2月から今日まで働いています。 バイト先では仲間とも打ち解けており、仕事はある程度できていて楽しく働いています。(時間は学業優先で行なっているために平均40時間位で、アルバイトの中では働いていな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
入院中の父親が証券会社の株式を売却する方法を教えてください
入院中の父親の株式売却の方法を教えてください。 入院中の父親が3日ほど前から急に体調崩しました これからお金もかかると言うことで、証券会社に株式の売却を行いに行きました 母親と長男である私が、父親の身分証明書、印鑑を持って証券会社の窓口に解約の手続きに行きました。しかし本人からの電話連絡でないと解約できないと拒否されました。 入院中であるた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同意をせずした工事による売主引き渡し遅延に関する損害賠償
ベストアンサー相談の背景 新築マンションに 入る予定なのですが 建設会社にこちらが要望していない内装を 何の合意書も見積もり書もなく 勝手に進められました 協議中の事は進めないとは口頭で確認しています また建設終盤にはこちらからの質問に いくら催促をしても2ヶ月以上回答しないなど 引き延ばしをされています 他の方の入居日が迫っており マンション全体の売主...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人信用情報について
ベストアンサーCIC信用情報について教えてください。 先日住宅ローンを組もうと思い仮審査を複数申し込みを行いました。 結果は全て否決でした。審査で落とされる理由が解らなく色々調べCICに確認したところ約6年前迄使っていたクレジットカードで異動情報が出ておりました。 未払いが70万程になっておりました。 戸建て購入の話は契約直前まで進んでおりましてスムーズに進めたいと考...
- 弁護士回答
- 5
-
-
生前贈与になるのが、ただの贈与になるのか教えてください。
ベストアンサー生前贈与だと言い張る被相続人の血縁者(被相続人とは同居でもなく、生計も同一だはなかった。)しかし、引き出したのは被相続人が亡くなった後。 こーゆー場合、贈与したことになる? なるにしても、亡くなった被相続人からの生前贈与となるのか、いったんは法定相続人が相続したとみなして そこからの贈与、になるのか? なぜなのかわけがわかりませんが、被相続人...
- 弁護士回答
- 4
-
-
扶養内で働く個人事業主の自己破産について
ベストアンサー扶養内で働く個人事業主の自己破産について教えてください。 2年前に開業届を出して個人事業主になった主婦です。 将来を考えて確定申告は青色にしているのですが、小さな子供がいるため年収は100万以下で扶養の範囲内です その頃に主人が人間トラブルで突然退職→しばらくの求職活動後やっと就職するもすぐ退職→また求職活動…といった具合で給料が何ヶ月もなく、また...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知症住民による迷惑を受け困っています。退居させる方法があれば教えてください。
賃貸マンションを半年前に購入し、住民も以前のまま部屋を貸しています。住民の中に認知症の74歳の女性がいて、上の階の住民が電波を飛ばすと言っては月に数度も警察を呼んでいます。私の携帯にも多いときは日に3回電話をかけ、なんとかするようにと言ってきます。一人住まいで遠方の息子さんから家賃は振り込まれていますが、なんとか出て行ってもらう方法はないかと思案...
- 弁護士回答
- 1
-
-
想定外の追加工事に折り合いを付けたい
【相談の背景】 工務店を経営しております。 屋上の防水工事のクレームによる補修工事の現場があり、今まで頼んでいた防水職人が引退したため、以前営業メールをもらっていた防水屋に下見・見積もりの上発注しました。 初日に不良部分の防水層の除去を行いましたが、予想よりも劣化が激しく全てはがしてから施工した方がいい、追加の人工と処分費材料代は工事後に請求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金の返済で周囲に連絡されて困っています
【相談の背景】 去年私個人、相手法人(勤めていた会社)で借りていたお金を辞めるとき借用書を書かされ遅れながらも払っていますが、私の周りに連絡したり、親、嫁連絡先教えろとか今から遅れた説明に来いとかがすごくて、大体遅れても15日くらいです。 辛いです。 【質問1】 遅れるのは、私がわるいのですがまわりに連絡したりして仕事もらってる会社とかにいくら払い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債権回収についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 3年前10月にお金を貸しました。 それから貸し付けた相手が個人再生するに辺り、債券放棄の書類に署名と捺印をしました。 今年に入り、お金を返して欲しくて新たに借用書を作り署名してもらったのですが、借入日を3年前の10月の日付にしたままにしてしまいました。 【質問1】 この場合、債券は放棄されているので回収は厳しいですか? そもそも放棄し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
金銭の貸し借りについて。やはりそうするしかないのでしょうか?
知り合いから2週間後に返すから店のカラオケ代が払えなくて・・ 5万ほどかしてほしいと電話で言われ、その日のうちに貸しました。 もちろん借用書などは書いてもらっていません。 その後電話には出ず メールで返信はあるのですが 今月中に・・ 分割にして欲しい・・ 今年中には・・ 半年以上経過してしまいました。 その後本人からは一切連絡はありません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
[e:233]元彼女とのお金のやりとり
情けないことですが五年ぐらい前にお金を貢いでくれた、元彼女がいたのですが、音信不通になって約五年なんの音沙汰もなかったのですが、ある日いきなりあの時のお金を返してくれと、言ってきました。もともと借りたお金ではなかったので、借用書などはないですが、こちらもなんの証明もありません。ただ向こうは銀行を利用していたので振り込み記録があります。今後どうい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自転車事故で刑事告訴された場合の対処法
ベストアンサー【相談の背景】 4日前に、歩道で自転車同士の事故がありました。前を歩く歩行者を避けた際、左側を走っていた自転車の前輪と私の自転車の後輪スタンドが絡まりました。相手の方は転ばずに立った状態でした。救急車要請は不要とのことで、すぐに警察に連絡し、実況見分を行いました。後日、相手の方が診断書を警察へ提出され、刑事告訴する意向と警察官に伺いました。自転車...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退去時の修繕費のトラブルについて。
ベストアンサー妻の住んでたマンションについてなんですが。 4月15日に、マンションを退去しました。 4月15日は、入籍手続きがあったので、4月14日に大家さんなしで管理会社と一緒に退去時の立ち会いをしました。 その際、築年数や、住んでた年数を聞かれ立ち会いして頂いた方も、そこまで高額には、ならないだろうと話を聞かれました。 因みに築年数1973年で、住んでた年数は8年程で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車修理2週間が連絡1度もなく半年経過しております。
動物との接触事故で車が破損し走れる状態じゃなかったので、警察に事故報告しレッカーを呼んでもらいました。 その時にきた車屋の件で困っています。 2日くらい預けて修理に何日くらいかかるか調べてもらったところ2週間と言われました。ところが今現在で半年近くかかっています。しかも、その期間1度も連絡をもらったことがありません。 代車も燃費が悪過ぎるのを貸し出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
下請けが顧客と直接取引
ベストアンサー会社Aが顧客の案件を、ある会社Bを通して個人で下請けとして仕事をしていました。 しかし、自分と会社Bの取引上で問題があり、会社Bと自分は決裂しました。 会社Aの案件は一応終了しているのですが、新たに見積もりを依頼され、 会社Aに対し、企画・戦略のプレゼンと見積もりを提出済みです。 そして、終了した案件についても、修正などの業務が残っており、自分しか出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有給休暇取得について
有給休暇について。 毎月21〜20日までの間が25日給与なんですが、 今月12/21〜1/20までの間に年末年始があり、1週間程休みました。 それによって基本給に含まれる残業時間が満たしていないため、有給を当てると言われ4日ほど使われました。 1.基本給+有給休暇を取ったわけでもなく、時間数満たないため有給を使うということはありえるんでしょうか? 2.基本給...
- 弁護士回答
- 2
-
-
委任状のキャンセルは可能でしょうか?
ベストアンサーワンルームマンション投資の会社から電話がかかってきました。 特にやる気はなく、興味本位で話を聞きました。 一度会ってくれとしつこく言うので、仕事終わりに会うことになりました。 一通り説明を聞いた後に持って帰って検討してほしい。そして次回もあってほしいとしつこく言うので再度日程を指定して会うことになりました。 次に会った時にやるやらないは別にし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家を購入した時に渡される重要事項説明書の備考欄の効力について
重要事項説明書の特に説明を受けていない、様々な事柄がまとめて書かれている備考欄に書かれた規定の効力とゆうのはどのくらいありますか?例えばそこに何の説明もされず、解約した場合は違約金の支払いがあると書かれていて思いもしない高額な金額だったとしても絶対に払わなければならないのでしょうか?よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 4
-
「契約書 契約日 なし」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから