このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
遺産分割調停の進展がなく、弁護士からの連絡もない状況で着手金を返してもらいたい。どうすればいいですか
【相談の背景】 遺産分割調停を弁護士の先生に昨年お願いしました。 弁護士の先生から昨年時点で、すでに申し立てをしました、と連絡をもらいました。 が、4月になっても調停日の連絡はありません。 どうなっているのか先生自身に連絡をしても、事務所に連絡をしても回答はありません。 弁護士会の市民窓口を通して、連絡してくださいと依頼しても、回答がありません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貰えた慰謝料について。
【相談の背景】 娘が、仕事場で、客の男性から、胸を触られる不同意わいせつを受け、警察に被害届をだし、精神的に辛そうだったので、1日だけ精神科の病院に行き、急性パニック障害という診断書をもらいました。今、弁護士を入れ、慰謝料を請求する手続きをしている所です。弁護士には、犯人に、できれば100万の慰謝料を請求してほしいと、伝えています。犯人は、弁護士を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸マンションの退去延長による損害賠償や訴訟のリスクについて
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸マンションを退去することになり管理会社へ解約届を提出しましたが、荷物の片付けが間に合わず昨日までの1週間延長していただきました。 最初は次の入居者が決まっているので無理だと断れましたが、どうしてもとお願いして了承していただいた形です。 しかし思った以上の荷物量と体調を壊していたこともあり1週間では終わらずもう1週間延長をお願いし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラでうつ病になり、慰謝料は妥当か?加害者への請求も可能か?
【相談の背景】 派遣社員です。派遣先に就業している約4ケ月、上司は日常仕事を指導しながら私を叱責したり、暴言をかけました。あの日同僚の前で私に「死ね」を罵倒しました。それで私はうつ病になってしまって、診断書を出して、休業から退職になってしまいました。会社は弁護士に任せて、社内で調査を行っていたが、加害者は罵倒だけを認め、日常の虐めを認めませんでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
試用期間の労働条件について
【相談の背景】 新しい仕事に就きましたが、契約書の内容と条件が厳しすぎる様に思います。 試用期間中の3か月は2回以上欠勤や遅刻すれば即採用取り消し、そうなれば、制服の3万6千円、を支払い、講習費用なども負担していただくと記載されております。正直、この転職は失敗したなと思いましたが、頑張るつもりでした。 しかし、本日発熱をし、休みをいただいてしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お手伝いさんとのトラブルについて
【相談の背景】 私は数年前、ある方の養子になりました。養親は高齢(88)で、身の回りの事は出来ますが、金銭の管理などは出来ません。養親には昔から(養親が子供の頃から)、お手伝いさんがいて、今も週一回ほど来られています。(契約書などはありません。)そのお手伝いさんには一日つき、8500円ほどの支払いを養親がしています。そのお金は年金から出ていて、家計を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
学生職員に対する法令違反・ハラスメントの相談先などについて
【相談の背景】 地方自治体で会計年度任用職員として勤務している大学生です。職場と我々学生職員(以後学生)との窓口になっている職員たちのやり方に疑問を抱いています。 ・実習や就職活動等で勤務可能日が少なくなることを伝えると、「こちらからは辞めさせられないから」と退職を促される。 (雇用契約書にシフトに関する項目はありません) ・「業務改善に向けた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社負担で通った学費と給与の貸付の返済を要求されました
【相談の背景】 どうか相談にのっていただけますでしょうか。 会社に学費と給与の支払いの一部返還を要求されています。 以前会社が事業を拡大することになり、その事業は資格の保持者が必要な分野であった為、資格を取得する為に専門学校に通う人員を募集していました。 当時の上司から私にそこに応募しないかと声がかかったので、学校に通う事になりました。その際、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
取り置き商品のキャンセルによる損害
【相談の背景】 取り置き商品のキャンセルによる、損害請求はできるでしょうか? ある商品を半年ほど前に買うと言っていて、 その1ヶ月後には払うから取り置いて欲しい、他の人には売らないで欲しいと言われました。 支払いがなかったのでまた売りに出す旨を伝えると、また1ヶ月後まで待って欲しいと言われました。 今回は絶対に払うと言われました。 ですがま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身に覚えのない未納料金
ベストアンサー【相談の背景】 昨日携帯にショートメッセージで最終通告書のメール来たのですがそれでそのメッセージを開いたらYahoo!Japanの未納料金って書いてあってその内容が (弊社が定める期間内にお支払いいただけませんでした。 そのため、お支払いが完了していない料金につきましては、弊社が契約する弁護士法人に債権回収を委託いたしました。(弁護士法人: ◯◯法律事務所) ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
浮気相手への慰謝料請求に関して
ベストアンサー【相談の背景】 彼氏がいる女性と肉体関係(短期間の2,3日程度)をもったことを理由に、 彼氏から弁護士を立てて慰謝料(200万円)を請求されています。 婚約破棄となってしまった事が理由のようです。 状況としては、 ・関係をもった女性と彼氏は、同棲しているが婚姻関係に無い 私も含め女性の周りは、婚約している事実を聞いたことは無く、 女性自身も婚約の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
アルバイトの退職について
【相談の背景】 4月4日に、バイト先に学業に専念したいので、バイトを4月いっぱいを持って、退職すると店長に伝えました。 店長からは、退職に関しては労働者の自由だから、受理すると言われました。 しかし、バイト先の就業規則には、退職する際は、退職3か月前に退職する旨を店長に伝えなければならないと書かれていると言われました。しかし、雇用契約書には少なくと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸物件で法定更新になりましたが、退去時に敷金から更新料を払うよう言われて困っています。
【相談の背景】 コロナ禍で収入が減り、更新の際に管理会社に対して、更新料の免除もしくは減額をお願いしました。ところが一切応じてもらえず、双方の折り合いがつかないまま、気がつけば更新日を過ぎていました。 その後、管理会社からは何も連絡がなく、このままで大丈夫かと不安になって調べたところ、自分が法定更新したことを知りました。 法定更新をすると、更新...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人への借金取り立て方法で一番望ましい方法は?
【相談の背景】 友人に今までに計30万円を貸し付けており、当初は2021/11に一括返済の予定だったが、分割返済の申し入れがあり、2022/1より5万円ずつの返済が始まりました。 ただ2022/2の返済がなく、電話したものの「お金がない、もうちょっと待ってくれ」との返事。 貸付20万円の時点には金銭消費貸借契約書を交わしていますが、現在の30万円貸付になった際に再度交わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人信用情報の回復。修正してくれません。
ベストアンサー【相談の背景】 平成28年(2016年)12月20日に自己破産の免責許可が決定しました。 免責から5年経過しましたので、CICとJICCの個人信用情報を開示したところ、免責に含まれている業者で契約中になっているところが2社ありました。 その業者に電話をし、免責から5年経過したので情報の削除をして欲しいと言いましたが、その内の1社(大手信販会社)が削除に応じてもらえま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社に制服買取を要求されています。買取必要な期間が当初と違うのですが、買い取らなければなりませんか?
【相談の背景】 正社員前提で個人経営の会社へ入社しました。 現在試用期間中なのですが、一週間経っても雇用契約書はおろか、労働条件等の明示もありません。 また求人で出されていた条件と実態があまりにも違うため、14日後に退職する旨を伝えました。 その際、制服について、面接時には「入社二週間以内の退職は買取」と聞いていたため了承したのですが、退職申し出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
試用期間終了後は退職するかパートへ降格と言われました。
ベストアンサー【相談の背景】 高卒で正社員の内定後10月16日から就業開始しました。 調理師で病院の栄養科で働いています。雇用契約書に正社員で試用期間3ヵ月と書いてあり、サインしました。 12月頃から上司に「あなたは仕事に向いていないのでをあなたを雇っていると優秀な人を雇う事が出来ないので、このまま働きたいなら試用期間後はパートへ降格になるのでそれが嫌なら退職する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄の失敗の可能性
【相談の背景】 賃貸の家で一人暮らしをしていた父が先日亡くなりました。 母は東北にて別居中(籍は入ってます)で、いずれは夫婦二人で母の実家で暮らす予定でした。 父の入院生活が長くなりそうだったのとリハビリも必須だと医師から言われていたので、賃貸契約中の家を引き払い、退院後は母が面倒を見る事になりました。 なので、最低限の荷物を母の暮らす家に送る準...
- 弁護士回答
- 3
-
-
貸金 120 万円に対する遅延損害金の計算について
【相談の背景】 ・2020 後半〜2021/3 月頃にかけて、知人に合計 120 万円を貸しました。 ・2021/5 月中旬に債務承認弁済契約書を交わしました。期限は 2021/6/1 とし、遅延損害金は遅延金額の 20 %としました。 ・2021/6/7 に 10 万円の返済がありました。 ・2021/8/24 に 5 万円の返済がありました。 ・2021/10/31 に残債の返済ができるとの連絡がありました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給料が支払われず、困ってます。
ベストアンサー【相談の背景】 会社で発生させてしまったミスによる損害の支払いと雇用助成金の返金を求められています。 私は以前現場系の仕事に従事しており、ある個人事業主の元で働いておりました。退職するちょっとの間に私が行っていた施工でミスを指摘され、その損害を求められました。また私を雇用する上で国ではなく元請けから雇用助成金?と同義のお金も事業主の方は受け取っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アルバイトの退職後の同業での独立について
【相談の背景】 わたしは現在、クリエイター系の企業にアルバイトとして入社しています。 テレワークなので、本社との関わりはほぼなく管理者と電話で打ち合わせをし、依頼されたものを作成し納品するのが業務です。 現在のところを退職し同業でフリーランスとして、活動をしようと思っています。 この会社の雇用契約書の一部に、退職後2年は同業他社での就職、開業は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車 持ち逃げ 今後の対応?
【相談の背景】 買い取り業者に135万円で軽自動車を売りました。 車両とナンバープレートを先に渡しました。 車検証と現金の受け渡しが条件でした。 契約書などはありません。 メールと口約束だけでした。 現金の受け渡し当日、振込すると連絡がありました。 それから、振り込むという言葉だけで支払いはありません。 不信に思ってからの通話の録音は続けています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
乗っ取られた会社を取り戻す方法が有れば教えてください
【相談の背景】 今父の作った会社の株の問題で揉めています。平成26年6月30日に会社の資産を会計士さんに父がお願いして後継者を会社の取り締まり役にするつもりで株を3分の1ずつに分けた。資産が多すぎると言う理由で亡くなる1週間前にその役員2人に病院で責め立てられ、3分の1も放棄しなさいと父に詰め寄り初めから会社を乗っ取るつもりで計画がされていた。その事が私は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人事業主が継続して引き受けている請負の仕事を突然辞めるのは問題ないか?
ベストアンサー執筆業を行っている個人事業主です。 下記の前提条件の場合、先方に対して連絡することで、次の日から請負の仕事を辞めることは可能でしょうか? また、損害賠償などを支払う事態にはなり得るでしょうか? ・契約書は締結していないものの、実質的に請負の形式で業務を行っている(細かく指示を受けている) ・完了した記事ごとに報酬が支払われる(次の月に一括払い) ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新株予約権の権利行使ができない
ベストアンサー以前に新株予約権が与えられていて、のちに勤めている会社が上場しました。 権利行使をしたいと会社に申し出たところ、市場がプロ投資家向け市場なので意味ないと軽く言われ断られました。 情報は少なかったですが、調べてみると買い付けは制限かかってるけれも売却には制限がないようなので、株を取得して売却を試してみようかと思いました。 再度、意味なくても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仕事上の立替経費とギャランティ未払いについて。詐欺の可能性が高いです。
フリーランスで広告関係の仕事をしており、トラブルに合いました。 先日仕事を請け負ったクライアント先から立替経費とギャランティが予定日に振り込まれず、処理がうまくいかない等の理由をつけて何度か先延ばしにされています。 不審に思い調べたところ、クライアント先の企業が実在せず、理由は不明ですが架空の企業の広告を作らされたことが判明しました。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
一方的な解雇について
今日かみさんが今月末で解雇(もしくは契約打ちきり)と言われました?理由は休憩を規定より長くとっていた(他の社員も同様)もしくは「いいんじゃないでしょうかはてな」と言った返事がテキトーだと言うことだそうです。4月以降マックス60人入れれるところ現在まで20人収容で続いているそうで、収益減、コロナによるコストカットは明らかかと思います。何より一番頭に来るこ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
新型コロナウイルスを理由で通信講座の欠席した場合の返金
新型コロナウイルスで通信講座の欠席した場合の返金に関してです。 通信講座で講習会付きの講座を受講しております。 講習会は会議室で100名程度が集まって講師が1日講義する形で開催されます。 今回の講習会が、政府が掲げる集団感染の3条件(密室空間、近距離、人が密集)に 該当しているのではないかと考え、問い合わせをしました。 欠席とした場合の対応に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
転職の際のトラブル損害賠償
ベストアンサー長文ですがよろしくお願いします。 現在、在職している会社を辞めて知人の会社へ転職しようと思い知人に連絡をして転職を決め出社日まで決めたのですが、どうしても在職中の会社に言い出せず、知人の会社にも断りが入れれず、知人の会社側は自ら音信不通にしてしまいました。 転職の際に支度する資金もなく知人の会社に資金を借りましたが、その資金も借りたままです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アパートの立ち退き 立ち退き料の交渉に弁護士さんに相談するのは金銭的に現実的でしょうか。
ベストアンサー賃貸借契約解約通知書を受け取り、今年6月某日までに今のアパートを引っ越すように要求されました。 理由は、「建物老朽化のため」とのことです。 立ち退き料については、「引っ越しなどに関連する費用の実費」を大家さんが負担するとのことです。 内訳は、 礼金、保証料、仲介手数料、保険料、引越費用 、引っ越し費用 などで、計算すると現在のアパートの賃料の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
怪我をさせて3ヶ月たってから慰謝料を請求されました。払わなければいけないのでしょうか。
DVをされていたのですが別れ話をした時に平手打ちをされ剃刀を出してこれ以上はやめてと言ったら殴りかかってきたので彼の腕が切れてしまいました。 救急車を呼んで治療してもらったのですが、彼が警察に自分でやりましたと言いました。私も彼が自分でやったと言ったのですが後悔が大きく次の日警察に行き正直に全て話しました。そしたら過剰防衛だねと言われ、でも調書は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
デリバリーのバイトをしています。違算金は自腹で払わなければならないのでしょうか。
初めまして。教えてください。 現在、デリバリーのアルバイトをしています。 先日、精算時に数千円足りず、足りない場合は自腹と言われ、払うしかありませんでした。 確かに、勤務時間中にそのお財布を管理しているのは私しかいませんが、 休憩時間中は鍵のかからないロッカーでの保管なので、誰でも触れる状態です。 鍵付きのロッカーはありません。 契約書に違...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故について。レンタカー会社からの請求は不当請求ではないか。
先日、レンタカーをお借りして事故を起こしてしまいました。(信号待ちに追突) レンタカーには私含めて同乗者2名です。 しかし、レンタカー会社に免許証提示をしているのは私のみとなり、実際に事故を起こしたのはもう1人の方の運転です。 レンタカー会社側の保険会社と被害者側では保険を適用し示談終了、保険を通して支払い完了となっています。 事故から数日後、レン...
- 弁護士回答
- 2
-
-
資産運用をうたった金銭でのやり取りについて。
知り合いの紹介で資産運用を行う方と知り合う。 投資金として、150万を振り込む(株式運用やバイナリーオプション等、複数の方法をとるとのこと) 元金は必ず返金するとの約束の元 元金を返金する約束の書類等も2.3日後に送ると言われた。 書類も送られず、元金の返金もない状態が続いたため、どんな状態が聞いたところ 運用の末、全部無くなったと伝えられた。 なら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
レンタル料金未払いの方からの回収または、訴え方を教えてください。
建設機械レンタル業をしている者です。 昨年からレンタルしている車両代を一切支払ってこない人がいます。 レンタル車両なのにネットで売却してしまい、車両もありません。 今年の4月下旬までに、同等車両を返却する契約書にサイン頂きましたが、それも守りません。 また、同等車両が見つからないので、新車代金分を金銭で支払うと約束したにもかかわらず、自ら発言した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネイルサロンで、定められた期間内に退職した場合に研修費を払わなければなりませんか?
ネイルサロンに研修生として勤めております。 時給は頂いてますが、研修生の期間は安く、合格してデビューできれば高くなると言われました。 ですが資格としてなにか取るわけでもなく、基本業務は雑務が多く、個人的な上司の気分などで教えてくれたり、教えてくれなかったり…という感じです。また、人間関係でも問題が多いサロンで、研修生として入った人が1ヶ月前後で次...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社側からの休業要請
昨年8月から勤務している会社の社長が緊急入院し、仕事を指導できる人がいないので、休んで欲しいと副社長から言われました。 期間を訪ねたら、とりあえず1週間ほどどのことでした。 週が明けた月曜日の夕方に一度電話が欲しいと言われ連絡したところ、社長が手術をしたので、もう少しお休みがのびるとのこと。 元々2月いっぱいで退職予定だったので、そのまま退職の意...
- 弁護士回答
- 1
-
-
息子が友人からお金を借りていて
息子が友人に借金25万してたみたいです。色々事情があり、1年返済&連絡をしてなかったみたいで去年の12月末にその友人が知り合いと言う人を連れて話し合い契約書の内容12月は1万円1月からは3万円を毎月月末に支払う事と保証人として私かがなる事で話が終わりました 12月の分は私が支払いました。 1月分がまだ支払われてないし…息子と連絡が取れないって事で昨日…メールで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
給料未払いでバイトに行かなくなった場合について
ベストアンサー閲覧ありがとうございます。 バイトを休んだことで、心配なことがありますのでご助言をよろしくお願いします。 大学二回生です。私は二回だけスナックで働きました。 その後ホームステイを理由に、お休みを頂きました。連絡の方法はラインです。 期間はお伝えしていません。 そして半年が経過した頃に反省し電話で連絡をしました。 担当者が不在とのことでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
来月の離婚調停までに変更可能かどうかを至急教えてください
長年 虐げられ続けた夫から身ひとつで家を出され、頼れる人や場所もなく、現在 生活保護を受けて漸く部屋を借り住んでおります。 高校生と中学生の子供を一緒に連れて来れず、子育てにも全くの非協力だった夫の様な人間には任せられないと思ったのですが、親権も金銭も渡さないと主張されています。 家に居る時は恐怖で警察にも役所にも訴えられず、追い出されてからは婦...
- 弁護士回答
- 3
-
-
エージェントを通じての入職前辞退について。
転職について。 6月末に転職サイトを通じて内定が決定し、10月1日から正社員として働く事になっています。 会社からは契約書等は送られて来ており、研修の日程調整などされていますが、まだ記入はしていない状態です。 働くまで1ヶ月を切りましたが、これから働く会社の口コミを調べたところ、私が転職会社に希望した内容を裏切るようなとても悪い口コミが多数あり、転...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労使問題。本採用見送りについての異議を受信
ベストアンサー労働問題。試用期間の社員に、6か月の試用期間後の本契約見送りを期間終了35日前に総務部立会いのもとに予告(秘密録音あり)したら、その後すぐに本人から退職同意の旨の通知が支社長宛に書面で提出された為、予告通知•解雇通知の書面での発行なし。失業保険の手続きあり。 退職の3週間後、直接の上司だった私個人宛に、 1:納得がいかない点(解雇以外も含む) 2:解雇理由書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸アパート家賃滞納で保証会社から訴えられ東京地裁から第一回口頭弁論呼出状、答弁書、催告状が届きまし
ベストアンサー同封されていた答弁書には何と書いたらよいのかわかりません。 私から保証会社に対し滞納額の支払方法やいついつ明渡しをすると書けば良いのですか? 保証会社の顧問弁護士には電話で話しましたが、その旨を大家に話をしてみますが、そので和解するかわからないが、1回は地裁に出向くことになると言ってました。 家賃滞納をして申し訳ありませんとか書くのですか? それ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
探偵に180万も払ったのに不倫証拠撮れませんでした
ベストアンサー宜しくお願いいたします。 主人の不倫で、探偵を頼みました。 9日間. 55時間で180万請求支払い致しました。 詳細は40時間パックで110万。(1時間3万円) 追加15時間70万(1時間35000円)税込みの合計。 焦って、弱気になっていたので40時間パックは契約書にサインしてお願いしてしまいました。 追加は途中で辞める事は出来ないので尾行調査中に電話で了承しま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退去費用について。友人とのトラブル。
先月の出来事です。 高校の同級生であるSさんから 今住んでいる場所を退去しようと考えているので そこへ住まないかという提案をされました。 私も引越しをしたかったので、その提案に乗りました。 しかし、1月末に私が妊娠をしてしまい、中絶をすることになりました。 費用なども考えて、経済的に厳しくなり 引越しの話をお断りしました。 その際にメッセージアプ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸アパート 退去時費用
賃貸アパートに丸6年住んで、先日退去をし立会いの日に現場で室内清掃費用として4万1千円を請求されました。賃貸借契約書はくまなく読んでいませんでしたので、気付きませんでしたが裏面に室内清掃の費用については乙が負担するとあると立会い担当者に言われました。入居時に敷金は無かった物件です。また最近よく目にする、退去時クリーニング費用なども入居時にはありませ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
詐偽色濃厚なネット投資案件
5日前に資産分配型(少額~でも預けておくだけで何もしないで月○○万円!系)のネット案件にクレジット一括で申し込んでしまいました。(自己都合返金不可と記載あり) 私は割引き料金で申し込んだのですが、メールでの請求額は通常料金。抗議しましたが取り合ってもらえません。 加えて、冷静になった今、こんなうまい話は無いと気付くとともに、いつまでも○○○名限定特典が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
瑕疵担保責任による対応中における、瑕疵担保責任期間の期限切れについて
ベストアンサー中古住宅を購入し、リフォームをしました。リフォーム時の契約書で床について瑕疵担保責任が2年ついております。 1年を過ぎた時点で、フローリングに欠陥が判明したので、業者に連絡をし、貼替の打ち合わせを進めています。一応業者は貼替に応じる意向を示しているのですが、工事内容の検討において、対応が遅く、のらりくらりと返答期限を延ばされており、工事開始ができ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚後、パートの就業時間の変更は認められないのか?
ベストアンサーフルタイムのパートで働いています。 入社後から基本的に遅番14〜22時で働いていましたが、来月結婚するので、夫の仕事の時間に合わせて、中番11〜19時に時間帯の変更を申し出ました。 遅番をできる人がわたしと売場長の2人ですが、どちらか1人がいれば十分なので、売場長がお休みの日は遅番をすると伝えました。 しかし、中番をできる人は他にもいて、その人たちと時間...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人販売での強制返却と請求されています。
いろいろ友達とトラブルになりいきなり間に先輩が入り先輩が、相手の友達にケジメとして車を買うように言ったらしく、80万までなら車買ってもらっていいと言われて、自分もその時車が欲しかったのでそれに納得して、20万くらい高い車を買ってもらって、そのうちの、役20万くらいは、自分が月々1万ずつ支払うという話で相手と話がまとまったので、そう言う形になったのですが...
- 弁護士回答
- 1
-
「契約書 契約日 なし」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから