このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
手荷物受け取り所取り間違い
ベストアンサー手荷物の取り間違いをされました。私が預けていた手荷物は全部で5つです。私が手荷物受け取り所に着いた頃にはベルトコンベアも止まっており、5つの荷物しかなく、ベルトコンベアも止まっているし自分の荷物だと信じて疑わず自宅に持って帰ってきました。空港内で確認しなかった私にも落ち度はありますが、先に取り間違いをしたのは相手です。ほぼ同じ感じのスーツケース1点...
- 弁護士回答
- 1
-
-
イベント報酬未払いについて
ベストアンサー私はイベントやラジオ、ブライダルのMCなどを請け負う司会者所属会社Aに10年以上所属しております。 契約書はなく、仕事の依頼も全て電話やメールでのやり取りで行っており、報酬も口頭で言われただけです。 書面はなくとも支払いは滞りなくされていました。 しかし、この半年支払いされなくなってしまいました。 社長へ頻繁に支払いの催促の電話、メールをしていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新築工事 遅延に伴い被る損害を請求できるか
新築の家を建築中です。 当初の予定では引き渡しが3/10、それに向けて上棟が12/16となっていましたが、業者の下請け大工さんの前の現場が押しているという理由で、上棟が1/20になる予定です。当然、引き渡しも1ヶ月ほど遅れるようです。その事について、以下の質問です。 1、引き渡しが遅れることで、もらえるはずだった浄化槽の補助(約33万)が下りない可能性がある。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラに該当するのでしょうか?
パワハラに該当するかどうか検討し、顛末書を書いてもらうかもしれません。被害者の方がどう思われているのかが大切で、加害者である貴方がどう思おうと問題ではありません。と威圧的に人事に言われました。 事前に忠告、指導等は一切ありませんでした。 以下、該当するのか教えて下さい。 私は、非管理職であり、役職名だけが付与されている社員になります。 ①...
- 弁護士回答
- 2
-
-
黙って離婚するように脅されてます
夫の不倫相手に内容証明を送ったら、夫が女とはビジネス関係だったのにお前のせいで契約が無くなった。借金だけ残った。これ以上何かしたら2千万円の損害賠償請求をする。このまま大人しく離婚するならこちらも何もしないけど、慰謝料養育費は1円も出さない。俺は契約つぶした責任とって反社会的勢力になるから早く離婚しないと私と子供が困るだけと脅されました。全てウソ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社から給料の支払いがない上に5万円を請求されました
以前働いていた会社にアパートの退去費用の差額5万円を支払えとの通知が来ましたが支払う必要はあるのでしょうか。 以前住んでいたアパートが契約者か会社の、いわゆる社員寮だったのですが7月に会社を辞め、そのアパートを出た後、アパートの退去費用22万円と8月分の日割り家賃5万円弱の見積書と、「費用は7月分の給料から天引きしたから支払わない、金額が足り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
緊急連絡先への連絡はできるか
倉庫業の賃貸債権の回収をしています。 借主からは、契約締結の際に緊急連絡先を記入してもらっていますが、連絡先本人の同意を得て書いてもらっているものではなく、あくまでも借主に記入していただいているタイプの契約書です。 当社では2ヶ月滞納で解約という規約があり、1ヶ月毎に振込用紙を発行して借主に送付しておりますが、ある借主が1ヶ月滞納しており、連絡も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ショッピングモール出店のトラブル
知人にショッピングモールに出店するように勧められて出店したのですが、オープン月から赤字で結局半年で倒産になりました。 紹介者は当初内装などは必要ないように言っていたのですが、途中からきちんとやらないとだめだと強く言いだしたり、契約書もみてこれは安いと言われこんないい条件はないから1000万円かき集めてくれば必ず成功するから、俺が信用できなのかなどと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務放棄への訴訟は費用対効果あるのか
現在、保険ショップのオーナーとして、 知り合いの方を販売代行として業務委託しています。 業務依頼は、 販売、報告、事前準備の確認など基本的なコトです。 約1年前から業務委託しましたが、 半年前から基本的な業務を注意喚起したにも関わらず 業務を放棄されるようになり、 結果として契約率の低下、問題が増えました。 また、 相手方が業務に不安定...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場管理の仕事の解約と借家の賃料値上げ・退去について
義理の母の事で恐縮です。 地主さんの所有する駐車場の一角に借家(木造平屋建て)があり、その借家に住みながら駐車場管理を50年以上行ってきました。 ある日突然地主さんが亡くなったと言い、その親族が駐車場管理の仕事の解約と賃料の値上げ・退去を迫ってきていて困っています。いずれも50年以上前の事なので契約書などの書面での契約はありませんが、亡くなられた地...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
未成年にお金を貸してしまいました。僕は成人です。また、取り立ては可能なのでしょうか?
ベストアンサー未成年にお金を貸してしまいました。僕は成人です。 保険の未払い分をどうしても払いたいということで イマイチ訳も分からず数日前に8万円貸してしまいました。 借用書には保険の未払い分を支払うためと書かせてあります。 未成年のその子は19歳、独身、少年院入った経験あり 現場系の仕事で月35万円ほどもらっているそうです。 そこで質問なのですが、そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄について。使用してはならない場合、解約してもいいのか?
父が亡くなり、プラスの財産は持ち家と小さな林地だけです。 色々と考えましたが、マイナスの財産の方が多いので、 相続放棄し、アパートへ引っ越そうと考えてます。 そこで以下のことを行った場合、相続放棄ができなくなるのか?という危惧・観点から質問します。 1、父の名で契約したプロバイダは使用してはならないか?使用してはならない場合、解約してもいいのか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判所から通知にて。本人じゃなきゃダメですか?
昨日も質問させて頂きました。 彼氏の家が家賃4ヶ月滞納しております。 一緒には住んでいますが、同棲禁止のマンションです。 4ヶ月滞納し、最初は弁護士さんから手紙がきましたが彼は無視をしていて、次に裁判所から手紙がきました。 16日くらいに手紙が来て、5日以内に25万払えと書いてあり、払わない場合は契約解除とまで書いてました。 彼も5日以内には流石に無...
- 弁護士回答
- 2
-
-
説明されていない就業条件に違法性はありませんか?
派遣開始当日朝に就業条件を渡され、目を通す時間もなく、就業開始となりました。 賃金条件に 契約途中で退職したら時給を半分で支払い。 遅刻早退も時給の半分支払い。 定期代に上限があり不足分は、私の実費。 月に3日休んだら交通費全額不支給。 など、説明を受けていないことが書かれてあり、混乱しています。 幸いまだサインしていませんが、出勤すると条件を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借地借家法第26条により、物件の明渡し拒否されたので対抗手段等を教えて下さい。
ベストアンサー自宅の土蔵を米穀店に3年間の期限付きで貸していたのですが、最近、その契約期間が11か月前に切れていたことに気が付きました。そこで、早速、相手方に土蔵の速やかな引き渡しを依頼しましたところ、相手方は、更新の連絡をしかったことを陳謝するとともに、さらに、借地借家法第26条の規定「期限付きの契約では、期間満了の1年前から6ヶ月前までに更新しない旨の通...
- 弁護士回答
- 4
-
-
転職採用の内定通知に関する疑問?
ベストアンサー転職先に、私の履歴書、職務経歴書提出 後日、転職先役員(専務)面談等々進んでいきましたが 4日後にて〇月○日より出社、年俸〇〇〇万役職〇〇の連絡がショートメールにて連絡ありました 正式に内定通知書を頂きたい旨を転職先の担当者に申し入れしましたが出せないと回答頂きましたが、今回のメールは法律的に内定通知としての効力あるのですか? お伺いいたします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職届、退職合意書、有給を使っての退職
ベストアンサー退職届け出受理の件、退職合意届、有給についての相談です。 20締めの会社でパートしてる者です。 すでに口頭では、5/8.5/9に仕事が決まればやめることは告げてきます。 ただ、本気にしているかどうかは、わかりません。 (口頭では先に社長を含め上司3人に伝えています。) 面接等にも行っている状態の為、採用を頂ければ退職届を提出しようと思います。 例えば...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士との委任契約解除と不本意な補助人手続きについて
ベストアンサー初めて相談させていただきます。 先日、家庭裁判所から、母の姉である高齢のおばさんに対して、後見手続きとして、補助人を付けたいとの書面が届きました。 届いて二日後に本人(おばさん)に会いましたが、流暢に受け答えもでき、その必要性に疑問を感じました。 現状、こちらは、東京ですが、本人は秋田です。 いきさつは、去年転倒して怪我をし、入院し、独り暮らしと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
主人名義の持ち家を離婚後、子どもが独立するまで住む場合
ベストアンサー離婚について主人と協議中です。 原因は主人の不貞です。 現在主人名義の持ち家に住んでおり、完済までローンの支払いをしてもらい、学校など子どもの事を考え、私と子どもが住み続け、完済後名義変更をしてもらい、子どもに残そうと思ってましたが、話していく中で、まだまだ何年も先になる完済まで責任を持って払ってもらえそうにはないなと思いました。 例えば、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弊社が確認していない議事録の有効性について、証拠能力はあるのか?
ベストアンサー請負契約のトラブルにおいて、議事録の有効性についてご相談させてください。 弊社と、請負先B社ならびにB社のさらに下請けのC社、3社での会議内容で、議事録を作ったというのはC社です。 弊社はB社の契約不履行による損害賠償の請求について、B社と調停中です。 その中で、契約内容の変更について、議事録にとってあるので、裁判時に証拠として提出すると...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居している夫への退去勧告
ベストアンサー6年間の精神的DVにより、二ヶ月前に子どもを連れ別居しております。 別居前の住居(賃貸)には夫が一人で住んでおりますが、賃貸借契約者は私で連帯保証人は実父です。 離婚調停の中で「契約者の私が住んでいないのだから、引っ越しして欲しい」とお願いしていますが、「いくところがない」とかわされています。 夫は無職で私の扶養になっており、大家さんより「旦那...
- 弁護士回答
- 2
-
-
フリーランスの売掛金回収について。
出版社とフリーランスとしてライターをしていますが、4年前からの未払金があることが発覚し、この未払金回収をしたいと思っております。 まず、この会社の支払い形態が特殊なため、説明をいたします。 この会社では、編集企画に関しては請求書を送付しなくても支払われますが、タイアップ企画(広告企画)においては請求書を送付しないと支払いがありません。 また、基本的...
- 弁護士回答
- 1
-
-
証拠提出時の関係ないやり取りの扱いについて、どうすればよいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、報酬請求で訴訟中です。 私は原告です。 業務委託契約によりアイリストをしていましたが、体調不良により突然辞めたことで報酬が未払いのままです。 被告は「無断欠勤だから、請求は不当だ」と主張しています。 しかし、私は被告から契約解除の承認のメールをもらっています。 また退職代行業者にも依頼しました。この時の内容も契約解除にな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元請の運送会社が支払いを減額して振込んできますが説明を求めても何の回答もありません。
ベストアンサー【相談の背景】 2017年7月から2019年6月まで軽貨物運送業を営む会社の代表をしておりました。その期間中2017年の11月から2019年8月まで地元の運送会社の下請けで運転代行(元請会社の4tトラックを社員の代わりに代行して運転、配送する業務)と弊社軽車両を使用しての配送を請け負っていました。 契約はコースが増える毎口頭契約でした。 2019年3月まではこちらの請求に対...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オリンポス債権回収株式会社から「法的措置予告通知」が届きました。
ベストアンサーご相談お願い致します。 本日、実家の方に「オリンポス債権回収株式会社」という所から私宛に「法的措置予告通知」と言うものが届き、内容は法的措置に以降せざるを得ない状況にあるとのことで困惑しています。 原契約 平成15年9月24日 226,621円(アイク株式会社) 債権譲渡日 平成20年7月16日 管理回収業務委託日 平成20年7月16日 495,341円 最終約定弁済期日 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
事情聴取で嘘(間違ったこと)を言ったら起訴されやすくなるんでしょうか。
ベストアンサー数日前児童ポルノ単純所持疑いでスマホとPCを押収された際の事情聴取で、質問への自分の記憶違いや警官との物事の認識の差があり、私が少し嘘をついて逃げようとしてるように感じたみたいです。 勘違いからくるものでも、嘘や黙秘で罪が重くなり、警察や検察が「反省してないな」と判断して起訴する原因になるんでしょうか。 私は質問に対しDVDの入手方法とかネットの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
B2B契約・商談時の口頭による売上見込説明と実績の極端な乖離 ― 民法95条による錯誤取消は成立し得
【相談の背景】 2025年10月、東京の集客支援会社A社とオンライン商談ツールmeet inで2時間の商談を実施し、総額111万円・24回分割払いのWeb集客支援サービス契約を締結しました。 商談中、私から「導入後は月々どのくらい売上が上がりますか」と質問したところ、A社担当者から「最低でも月50万は売り上げています」と回答を受け、この説明を契約締結の主要な判断根拠と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
該当するカテゴリが解らないのですが…
9月21日に某ステーキ系ファミレスで食事を終え、ウェイターの方が食器の後片付けの際に、私の右手首にステーキ皿2枚と木製の下皿2枚をダイレクトに落とされてしまい。病院にて右手末梢神経損傷・打撲と全治約3週間と診断されました。 責任は店側100%で、店側からは完治するまでの治療費全額、通院慰謝料として通院回数×4,200円、私が仕事を休むことになるのでその分...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸物件での引っ越し予定日変更、違約金について
ベストアンサー荷物出し完了後の立ち会い時に、あと16日で契約1年になるのですが立ち会い日は1年未満なので違約金(賃料1ヶ月分)+日割りの家賃+クリーニング代を請求されました。 ではあと16日分の日割り家賃は払いますので1年にしてください、と言っても、退出予定日は変更できないと請求してきます。 こちらは引っ越しの1ヶ月前には連絡入れて不動産会社の指示に従いましたが、不動産会...
- 弁護士回答
- 3
-
-
債権者間の返済優先度と協議時の注意点について教えてください
【相談の背景】 全自動麻雀卓を担保に雀荘経営者の個人と金銭貸借契約を結んでいたところ、返済が不履行となったため担保保全に赴いた。しかしそこには複数の債権者がおり、なんとそれぞれに対して同じ麻雀卓を担保とした金銭貸借契約を結んでいたことが発覚した。 【質問1】 債権者間で協議をするのは勿論ですが、返済の優先度は何によって決まりますか?また協議の際...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有給申請した前日に任意退職になっていて、問い合わせると日数を減らして付与すると言われました。
ベストアンサー会社に自身の上司を通して、退職の意思と有給を申請しました 普段から有給を使うに場合、口答でのやり取りだったのでそのときも口答でした。 しかし、有給を指定した日に有給は消化されず、有給の指定した前日に任意退職にされていました。 会社に問い合わせると、少し時間を置いてから返答を頂き 会社側と上司の間での、認識に違いが有り、この様な事なった説明を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
引越し業者の見積り書の意味について
2日前に関西-九州への長距離の引越しをしたのですが、見積りに記載した時間から8時間遅れて開始されましたが、補償が一切なく、何とか勝ち取れないでしょうか? 1.5か月に無料見積りに数社行い、ほぼ同じ条件でしたが、今回実施してもらった会社の営業から毎日電話で決めてくれと嘆願されたので、きちんと対応してくれるならという約束で合意しました。 引越しの時間帯...
- 弁護士回答
- 1
-
-
採用取消の損害賠償請求
ベストアンサー【相談の背景】 教えてください 地位確認請求中なのですが 別の職場からスカウトがあり 内定?採用?を取消されました。 理由を聞いたら 「スカウトしているんだから 欲しくないわけじゃない。 人員不足で喉から手が出るほどほしい。 でも訴訟相手とうちがトラブルになる可能性があるのではないかとして決裁者の一人か反対した。 そのため今回はなかったこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自筆証書遺言書の記載内容について(法的に無効になるのか否か)
【相談の背景】 自筆証書遺言書を作成し、4月5日に法務局に届け出る予約をしました。 以下の内容について、遺言書全体が法的に無効になってしまうのか、該当する項目に限って無効になってしまうのかご教示いただきたく存じます。 ・私が加入している生命保険(〇〇共済 加入番号:〇〇)の死亡共済金の受け取りは、「〇〇 ご契約のしおり」第〇に従い、相続人がこれを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
留学返金トラブルで国内企業に債権請求
【相談の背景】 海外にある留学斡旋企業A社に申込・入金をしましたが 渡航前にキャンセルしたため返金依頼をしました。 その後スタッフとメールでやり取りをし、返金額と返金日について合意しましたが、 期日を大幅に過ぎても支払われませんでした。 私は費用を振り込んだ国内企業B社を相手に提訴しました。 理由としては、 ①A社とB社の代表社員が同一人物。 ②B社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知人からの根拠が無い請求について
先日、妻の知人が私の職場に手書きの請求書を置いて帰りました。知人は、こちらの連絡先を知らないので、そうしたものと思われます。内容は婚前に妻が飼っている犬を預かった時の費用(支払済)と其れに付随する損害の賠償請求でした。5〜6年も前の話ですし、契約書や領収書、ましてや証拠となるものさえ全く有りません。ましてや婚前なので私には全く支払い義務もないので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どこまで支払い義務が有るのでしょう?
事前の説明も一切なく突然のヨット保管料年6万3000円から2.3倍の約14万円に。説明を求めたが全く無し。以後1度も乗船せずに無料で知人の友人に譲渡する事に。説明がないため使用契約書は以後交わしておりません。 以前ヨットを所有し当時の市の保管料は以前からずっと変わらず年6万3000円でした。ところがいきなり「今年から2.3倍の約14万円になったので宜しくお願いします...
- 弁護士回答
- 6
-
-
10:0の交通事故、事故後の妊娠発覚伝えた方が良かったのか
ベストアンサー【相談の背景】 10:0の交通事故で治療期間4ヶ月の専業主夫です。 3月末に停車中に後ろから追突されました。 こちらの過失はゼロです。7月の末まで治療していました。 むちうちで治療内容は温熱と電気と薬の処方でした。 子供を連れての病院通いでとても大変でした。 相手の保険会社は急性期であるとする期間を30日しか 認めず、示談金に納得が行きません。 弁護士...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職代行会社を使った退職の適法性と対応について教えてください。
ベストアンサー退職代行会社を使った退職の適法性と対応について教えてください。私は現在、ある会社のライン(会社の組織上の正式に設置されている部署の責任者とされているという意味)の管理職です。先日、自身のラインの部下(正社員)から退職代行会社を名乗る会社を通じ、本人が直ちに退職をしたいので退職の手続きを至急とり、離職票の交付など必要な手続きをして欲しいとのことで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
カード詐欺 被害について
状況(1〜5)で裁判をした場合、勝てる可能性はあるでしょうか? 加えて 裁判をした場合の労力、費用。 カード犯罪(特にネット上)は、法律的に未整備で過失(カード情報が悪意の第三者に渡ったこと)の特定も困難だと感じております。 1経緯 クレジットカードでエディ(電子マネー)を3月14日〜5末までの期間で66万3千円を不正チャージされました。 エディは1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラ被害に関する相談(①人材派遣会社の対応 ②労災・傷病手当の認定)
この度、職務に耐えられない疾病(精神疾患によるうつ病)によって退職を余儀なくされてしまいました。疾病の起因は、業務上職場での劣悪な人間関係と職場環境(パワハラ等)によるものであると確信しています。 ●背景 派遣社員として3期目の就労の際に、精神疾患に伴う睡眠障害が発症しました。主治医から「うつ病の疑い」との診断(診断書)を受けました。私自身、業...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民法改正による、契約不適合責任について
ベストアンサー当方、宅建業者です。 現在、築50年の戸建物件を所有しており、収益物件として運用しております。 この度、賃借人が退去されました。築年数も古く物件の状態も決して良くないので、この物件を売却しようと考えております。 「解体更地にして売却」もしくは「現況売却(買主が解体更地にするため解体費分は値引き)」のどちらで売るか迷っているのですが、ここで問...
- 弁護士回答
- 2
-
-
緊急!!引っ越しの際の家具などの処分について困っています。①
今月17日に引っ越しますが、現在住んでいる家の名義人である叔母から「家具などの処分をして行け。」と言われています。今年の1月11日に父の妹である叔母の依頼した弁護士から『土地貸借契約書』が届きました。現在こちらも弁護士に依頼してます。前回前々回と質問させて頂いた内容の続きです。現在、私と身障者の母が住んでいる土地・建物は両方とも叔母の名義になっていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
通常の賃貸借物件。貸主からの退去依頼で予告期間の延長は得られたのですが、退去費用は請求できない?
ベストアンサーはじめまして。初めてお尋ねします。 12年前に現在の住まいである戸建て賃貸を借りました。 そもそも経年のある建物ではありましたが、ここ何年かで一部の歪みがひどくなってはきていたのですが、4年くらい前から勝手口が閉まらなくなったのをはじめ、不具合が酷くなってきて、あちこちに歪みが出たり隙間風が入るようになりました。古い建物でしたので(築40年くらい?)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人事業主からの解雇通告について
2つの商店の経営をしている個人事業主に雇用されて12年になります。 口約束での雇用開始のため、就業規則などはありませんが4年前まで固定給(源泉徴収あり)にて勤務しておりましたが、ある時点から満額の支払いがなく(給与手渡しですが、雇用主直筆の入金メモあり)、さらに1昨年からはテナント家賃の半額のみを雇用主は支払い、残額家賃、その他経費・仕入れなど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
海外在住の留学業者を相手に少額訴訟を起こせるか
現在、海外の語学学校に留学中です。学校は現地在住の日本人が経営しています。 当初7か月間留学の予定で全期間分振り込みましたが、先生の質が低かったり、言われていたサービスが提供されていなかったりと不満を感じるので、解約して日本に帰ろうと考えています。 越境消費者センターに相談したところ、日本人が日本在住時にネット申し込みした場合は、相手が海外事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
リフォーム工事の際の資材物損事故について
先日リフォームをしたのですが、その際にリフォーム会社の人が工事資材の風呂釜を玄関の前の道路に放置していた為、 向かいの家に訪ねてきていた第三者により車で引きずられ傷が付きました。 幸い、その第三者が物損事故の保険に加入していたので損害賠償を受けることになりました。 そして、お風呂に入れないのも困るのと、傷もひどくはなかったので、仮に工事をして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣社員から契約社員化の際の会社側からの虚偽の申出についてのつづきです
続きです。 約25万近く出ると聞いていた金額が額面で7万でした。これは納得がいくものではありませんので4月に異動で転勤していた直属の上司であった前営業所長に連絡を入れ、説明をしました。前営業所長も2月のやり取りについては覚えており、おかしいと言われました。だが、今は直属の上司ではない為自分が動けないので、現営業所長に説明して会社側に聞いてもらった方が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ハウスメーカーの概算見積もりの責任について
現在ハウスメーカー経由で土地を仲介で購入し、注文住宅を建てている最中です。 その土地の擁壁費等でいまいち納得いかないところがありますので教えてください。 3月頭にまずハウスメーカーから仲介売買の土地を紹介され、その土地を一旦仮確保しておいて 家の契約を実施。(もしも土地がいまいちなら変更できると言われる) その後10日程度でAが現地の測量図や写真等...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災申請後の解雇予告について
長文、乱筆失礼します。現在、人材派遣会社のアウトソーシング部門に所属し、心身症(過敏性大腸炎、逆流性食道炎、めまいなど)二週間ほど、会社を休みました。昨年中、常駐した大学の歯学部付属病院で受付チームのリーダーとして働きましたが、歯科の臭いが苦手なこと、医療は素人なのに、病院側はそれで了承しているのかを会社に確認したところ、明日からリーダーが行くと...
- 弁護士回答
- 1
-
「契約書 契約日 なし」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから