このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
アダルトビデオ出演について
AV出演の契約をプロダクションと行い、AV出演をしました。 既に撮影は済んでいます。 撮影が済み、それまでは自分も納得していたのですが、撮影後にプロダクションの担当者の方が編集を行い、モザイク処理をしてジャケットを完成したDVDの提示を受けました。 DVDの提示を受け、実際にこれが流通して販売されるのはわかっていたのですが、実際見たときに、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ルームシェア保証金トラブル
ルームシェアの物件に3ヶ月住んでおりました。実際は間貸しに近いです。(持ち家の一室を家主が貸す) 保証金が返ってきません。 ・入居時に契約書を交わし1部ずつ当方と家主に。 ・契約書には退去の際に返金しますと明記あり。 家主主張 ・床に傷がついている ・においがしみついている ・備え付けのベッドの位置が違う の3点を入居時の状態に戻してほしい。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
土地付建物売買 解約について
6月20日に売買契約を実行。申し込み時に5万円 契約時に5万円の計10万円を手付金に。8月17日に中間金 70万円を入金済みです。 9月に入りドクターストップにより仕事を退職せざるおえなくなりました。 業者の営業担当者に相談の電話をしたところ、金融機関には退職の事を黙って融資を受けるよう強制されました。営業とは水掛け論になるので、金融機関に相談する旨を話...
- 弁護士回答
- 3
-
-
少額訴訟 損害賠償金 借用書
以前、少額訴訟を検討中ですと投稿したものです。 ☆遅延損害金を請求しようと思うのですが、貸し付けが7回にわたっており、それぞれ返済期の定めはしていません。(口頭でしかしていないため) 最終の貸付日の翌日からまとめて年5%(裁判所確認済)請求もしくは貸付回ごとの翌日からの各回請求できるといわれました。これは返済期の定めなしとしてても可能なのでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
体調不良での退職について
3ヶ月更新の契約社員として働いています。3週間近く咳が止まらず、病院に行くと職場での環境でアレルギーを誘発してるのではないかという話になりました。 それ以前から上司には、人間関係のトラブルもあり、次の更新をしない旨を伝えていました。 その矢先、咳が止まらなくなってしまいました。 しばらく休みたいと伝えても、始めは了承?(とりあえず明日は休んで様子見...
- 弁護士回答
- 2
-
-
書面の提出する順番について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、不当利得返還請求事件の原告として、訴状→答弁書→第1準備書面→被告側の第1準備書面→第2回口頭弁論まで終わりました。来月、第3回口頭弁論があるのですが、被告側の第1準備書面が時間がなく証拠提示まで済んでいないとの事で、来月の口頭弁論の1週間前までに被告が陳述書などの証拠を書面で提出する事になっています。原告の私は、被告と契約合意に至...
- 弁護士回答
- 2
-
-
第1回口頭弁論前の打ち合わせと証拠資料について
ベストアンサー【相談の背景】 今週中に第1回口頭弁論を控えている被告です。 身体的、精神的DV、モラハラをする夫から離婚裁判を申立てて来ました。訴状は棄却します。 当方、3週間前に法テラスを利用して弁護士を立てていますが、未だ法テラスの審査通過の通知が来ていません(答弁書は既に裁判所へ送付済み、契約書記入済み)。 【質問1】 法テラスの審査通過の通知が来ない状態で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
会社が倒産し、代表取締役(会社借金の連帯保証人)が破産した時、従前に妻へ贈与の金銭(口座)も差押え?
ベストアンサー【相談の背景】 私、中小企業を経営しており、銀行から融資を受ける際に、代表取締役として連帯保証人となっております。 現在の所、幸いなことに会社経営はそこそこ順調でございます。 しかし、所詮、下請け会社であります。いつの日か、経営が危うくなっても不思議ではありません。そんな恐れを抱きつつ、日々の業務に当たっております。そんな中、会社経営(借金の連...
- 弁護士回答
- 2
-
-
看護師、退職したい。助けてください
【相談の背景】 3月上旬に内定をもらい4/1からクリニックで看護師として勤務しております。 内定はメールで、その際に雇用契約書などの提示はありませんでした。 承諾をメールで伝えると、保険証の発行が早まるから、雇用保険者被保険者証、マイナンバー、銀行口座、年金手帳番号をメールで知らせてほしいとのことで、知らせました。 4/1に入社し、初日に労働者名簿...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人間の金銭賃借相手の自宅訪問と、債務回収について。
ベストアンサー元交際相手にお金を貸しております。 入院すると言ってここ数日連絡が途絶えております。 SNSのやり取り見る限り入院はおろか娯楽施設に行ってる可能性とあります。 支払いは11月からとLINE上でやり取りしており、保存もしております。こちらも「貸す」と伝えた上で「返す」と長い会話の中ではありますが、文言はあります。 勤務先がわからず、現住所も同居人名義で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
マタニティ婚プランの翌日解約金について
当初はマタニティ婚プランで結婚式場の見学のために初めて式場に行きました。 他の式場も見たいという意思を何度も伝えたにも関わらず。次の見学予約をした式場の悪いところを言われ、何が気になりますか?招待状の作成の日にちもないから急がないと大変なことになりますよ?など延々と言われ。妊婦ということもあって疲れて正常に考えられなくなったので持ち帰って考えた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼に貸したお金を返してもらいたい
ベストアンサー私27歳女、アルバイト半年。彼26歳男、工場勤務3ヶ月目です。 平成26年7月頃から彼と同棲をし始めました。彼は貯金がなかったので、アパートの初期費用、家具家電代、日用品などは私の貯金から出しました(レシートはとってあります)その後も彼が仕事を転々とする為、生活費の足りない分を私の貯金から出したり、彼車のローン、携帯代などの支払いを1ヶ月分私が立て替えたり...
- 弁護士回答
- 6
-
-
派遣会社からの求職票提出依頼。提出する義務はありますか。
現在で役5年間派遣社員として就業している職場で、この7月1日から直雇用となる事になりました。 直雇用になる契約はサインもして、終わっているのですが、 現在の派遣会社が、求職票を書くようにと言ってきました。理由をきくと、派遣会社の紹介で直雇用になったという手続きをするために必要だからという事です。 次の就職先が決定しているのに、今、派遣会社のために求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸契約更新時の連帯保証人変更について
ベストアンサー2年前、知人の不動産賃貸契約の連帯保証人になりました。 事情があり知人とは関係がなくなり、その際に自分から保証人を変更しますと言っており、その言葉を信じておりました。昨年の夏、家賃を滞納したと保証会社から連絡があり、まだ保証人が変更されていないことを知りました。その後も何度か家賃を滞納し、その度に保証会社から連絡があります。 本人には保証人を再三...
- 弁護士回答
- 2
-
-
急ぎです。 休暇日の出社要請について。
現在の会社に入社する際、土日祝日は休み、平日の勤務時間は9:00〜18:00という話でした。特段契約書などはとりかわしていませんが、たった今、上司から、今週の土曜日の20:00からのミーティングに参加してほしいと言われ、急すぎるので断ると、正社員なんだから出なさい、と言われました。 出ないといけない理由も特に提示されておらず、今までは、土曜日に出社してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
携帯電話未払い時効援用通知書の書き方を教えていただきたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 以下のひながたで内容証明を作成しても大丈夫でしょうか? 雛形の疑問点ですが、最終弁済日とは未払いが始まった日という認識で大丈夫でしょうか? 携帯電話の未払金なんですが、貸金、返還請求という言い方でいいのでしょうか? 時効援用通知書 平成29年〇月〇日 東京都〇〇区〇〇 〇〇ビル〇〇〇号室 〇〇消費者金融株式会社 代表者代...
- 弁護士回答
- 2
-
-
競売で定期借地権を買ったら保証金と名義書換料の両方払うのか、また金額は残存年数分か
ベストアンサー競売で定期借地権つき建物が売り出されてるのですが仮にこれを買った場合、 ①地主が承諾しないで裁判になった場合、名義書換料は払うことになると思うのですが、保証金も払わないといけませんか? 通常は名義書換料だけでいいと思うのですが。 ただ、裁判所の評価書には基準価格の設定で両方を控除して決めていました。 ②保証金や名義書換料は定期借地権なので50年...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内定の辞退についてのご相談
【相談の背景】 転職活動をしておりとある企業からオファーを頂き、労働契約書にサインをしましたが、諸事情あり現職に残りたく思っております。 【質問1】 現時点からでも辞退は可能かでしょうか?また考えられる法的なリスクは何でしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
事務所退去に関して不当な請求が来る。
事務所を2か月後に退去する旨をビルのオーナー会社に連絡をしたところ、解約は半年前に通告し、 それ未満で退去のときは半年分の賃料から退去通告した日から実際に退去した時の日付分の賃料の差額を支払えば退去できると契約書にあると言われました。実際に退去したのは、解約通知書を渡してから、4か月後だったので、差額の2か月分の賃料を支払い退去しました。退去の立会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
日当の3倍近い罰金制度と恐喝を受けています。
ベストアンサー今は退社しておりますが、3年ほど前から勤務していた会社と問題が起こりました。 交通誘導警備業を営む会社なのですが、単刀直入に述べますと金銭問題です。 貸し原付で通勤時に交通事故を起こしてしまい、原付を治すにもお金がかかるしという事で中古の何万kmも走っているようなバイクを10万円ほどで買わされました。 寮に入り1人暮らしを始めたばかりの自分でしたので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産取引について何らかの請求ができるかお伺いさせてください。
ベストアンサー【相談の背景】 4月に土地(農地)の売買契約を締結し、約定では7月30日までに決済、引き渡しとなっていました。 しかし仲介業者を介し買主から「6月に農地法5条許可が間に合わない為決済期日を9月30日まで伸ばして欲しい」、との連絡を受け各種期日(残金支払日、引渡し、登記の日)を9月30日まで延期する合意書にサインをしました。 しかしいざ期日を伸ばし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
月給制派遣社員の有休及び残業代について
ベストアンサー【相談の背景】 閲覧ありがとうございます。 私はA社に月給制の正社員として所属し B社に派遣され働いています。 月の所定労働時間については定めがなく 雇用契約書には「勤務先に準ずる」となっています。 勤務形態はシフト制で日勤夜勤休みというのを数日毎に回していくような状態です。 例)1日目9時-21時、2日目16時-21時、3日目21時-9時、4日目21時-9時、5日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クレジットカードショッピングによる債務の時効
ベストアンサー先日いきなり債権回収株式会社から催告書が届いてきました、 契約年月日:平成23年7月20日 支払いの催告に関わる債権弁済期:平成23年3月31日 債権種類:ショッピング 譲受金額基準日:平成29年4月24日 債権譲渡日:平成29年7月18日 元債権者:ECサイト会社 平成23年にECサイトのカードを作った記憶が薄っすらありますが、引き落とし口座は平成24年に残高をほぼ0にしまし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
昨日もご相談させて頂いたのですが
ベストアンサーアパートの管理会社が新しくなりました。契約書にはペット禁止と書かれています。前の管理会社は容認してくれてました。新しい管理会社も知ってます。今回家賃の支払日に変更があると通知がきました。私は生活保護なので毎月3日支給の5日引き落としに今までなっていましたが、新しい管理会社は今月の26日に振り込みするように言ってきました。生活保護までそんなお金はあり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
求人広告の無料掲載 → 自動更新で請求される
昨年10月下旬頃、電話営業で20日間の無料掲載をしませんかと言われ、無料ならと掲載をお願いしたところFAXにて折り返し申込書と掲載に関する確認書が送られてきました。 無料掲載しか念頭になかった為確認書の内容はよく見ていませんでした。 この時点で「掲載期間が過ぎると有料になるので更新しない場合は連絡してください」と言われていました。 申込用紙の掲載希望職...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前の会社で勝手に私名義で契約された家のお金を払う必要はあるのか。
ベストアンサー前の会社で、会社の社長が自分の所有している家を貸してくれるというので、通勤も近くて楽になるしと家代金と光熱費をその人に払っていました。で、会社を辞める時に「光熱費の解約をお金がかかるからしなければならないないんじゃないか」といったら、その人は、「家を出れば払わなくていい」と言ったのでそのまま辞めました。そして数ヶ月後、前の会社の社長から連絡があり、「...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【至急】相続放棄前の転居について
相続放棄を予定しています。 その際の転居についてご相談させてください。 家族4人で賃貸に同居していたのですが、世帯主の父が先日亡くなり、同時に多額の借金を抱えていたことが判明しました。そのため家族で話し合い相続放棄を決めました。 現在のアパートの借主・賃借権が父名義のため、やむなく転居手続きをしています。 相続放棄の書類はまだ裁判所に未提出で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
瑕疵担保責任で修繕後の 請求と時効
ベストアンサー平成10年11月完成の新築住宅(木造パネル工法)おいて、 平成19年9月に瑕疵が発見されました。 第三者を介して話し合いをして、修繕する前提として 平成20年1月31日に合意契約書を取り交わしました。 瑕疵の内容は、釘が細く短く間隔が広くパネル板にめり込んでいた。建築確認申請書の床面はパネル板が分の高さがあるが、実際には床面にパネル板は無くベニ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
土地購入、引渡しの条件って何ですか
【相談の背景】 自宅隣の畑だった土地(宅地に変えられた)を購入で、手付金1700000円を支払い売買契約書を2024年5月27日に交わし銀行の融資もおりて、引渡日6月28日になっても工事が遅れていると言われ、7月になったら下水と水道が終わってないから引渡しは7月下旬頃と言われ、今日聞いたら道路になる道の許可がおりてないから8月中になると言われました、銀行の融資を先に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アルバイト先の突然のシフト削減による給料未払いについての相談
【相談の背景】 月末25日に、アルバイト先の店長から、来月からしばらく1日もシフトに入ることができないと急に言われました。 理由としては、業績不振でアルバイトの給料を支払うことが厳しいので、これからはしばらく社員のみでお店を回していくとのことです(お客さんの入り方などを見る限りでは、業績不振というのも少し疑わしいですが、、、)。 今までは週2日程度...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務委託を辞める時の違約金について、払わなければいけないのでしようか?
ベストアンサー【相談の背景】 2-3ヶ月前から、エステティックサロンにて働いています。 二週間前に辞めたい(辞める理由はこちら側の理由です)という趣旨のLINEを送ったところ、「残っている4日分(2週間以内の物が2日、2週間以降のものが2日)×5000円の計20000円を支払ってください。支払わなかったら弁護士から請求書が自宅に届く。」 と言われました。 インターネットで調べたところ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社との不当な解雇及び罰則について。
ベストアンサー私はアルバイトをしています。そこの職場の正社員(未婚者)とお付き合いをしています。 会社のルールとして正社員とアルバイトが2人で食事をするなどはNG行為になります。そのことが会社にバレてしまい、私が自己都合退職するように言われました。そこで拒否すると退職日を決めないならば公にし異動をさせると言われました。また退職日を決めても退職日が今後数ヶ月後ならば...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クーリングオフにかかる違約金
クーリングオフについて宜しくお願いします。 6部屋の賃貸アパートのオーナーです。 このアパートに無料のインターネット設備を約38万円で設置する工事をある企業に依頼しました。 翌日に38万円を入金しました。 しかし他社の方が安いプランがあり4日後にクーリングオフの意思表示を営業マンに連絡してその日にファックスも送信しました。 クーリングオフにおいて3万円...
- 弁護士回答
- 1
-
-
14日前の退職届提出について問題ないでしょうか?勤務先は就業規則がないのですが
ベストアンサー今度、退職届けを出す事を決めました。入社時に雇用契約書の取り交わし、就業規則の提示はありませんでした。就業規則はあるのかないのかも分かりません。雇用時に提出したものは、会社に損害を与えた場合は、保証人にも請求するという書類だったと思います。これをもとに退職時に損害賠償請求される事はないか不安です。 就業規則はないと判断して14日前に提出して問題...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アパートの借り主の保証人への請求
ベストアンサー昨日(12月8日)○○保証会社というところから、「指定期日までに未納家賃をお支払いください」という手紙が来ました。息子が以前住んでいたアパートのようです、2011年12月分の家賃だそうですが、私は保証したことも忘れていました(息子が無断で作成した契約書かもしれません)又、指定期日が数日後の12月13日となっており、「送金お願いします」と書かれています。 息...
- 弁護士回答
- 5
-
-
買い取った建物の居住者の立ち退きについて
建物を買い取りましたが、現在、建物の売り主あたる甥が住んでいます。だいぶ前から、家賃を払わず、居住を続けている状況であると、売り主から聞いています。当人へは、電話で何回か4月の中旬ころから、「売り主に6月30日までには売買代金を支払うので6月の中旬ころまでには、引っ越してもらうよう」電話で口頭約束をしています。不動産売買契約書は4月2日に作成済...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新築住宅購入後の隣地造成&販売 不動産業者の重要事項説明義務について
2014年11月に契約した新築住宅の南側の隣地が2015年2月には更地になり、条件付の売地として業者が売主で売りに出されていますが、販売代理のA不動産からは全く聞かされておりませんでした。このことは重要事項説明義務違反もしくは調査不足にはあたらないのでしょうか? 売主や販売代理業者に賠償は請求できるでしょうか? 2014年11月にBホームが売主でA住宅が販売代理...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離職区分の間違いか求人広告の不当な勧誘記載か
ベストアンサー【相談の背景】 入社前の求人広告は、契約社員から始まり無期契約、社員や正社員への雇用の機会があることを記載されてました。「3年」の記載は求人広告にはありませんでした。 他の会社の内定を断っていざ入社したあと配られた雇用契約書には、 「雇用上限年数が3年を限度とする」「雇用更新の可能性(有)」 とあり数十年の雇用を期待して3年間働き、上司から「3...
- 弁護士回答
- 4
-
-
講座の一部返金を承諾するか、全額返金を願い出るか迷っています。
【相談の背景】 経緯 ①電話勧誘(zoom)販売にて講座を購入しました。LINEで送られてきた契約書面上では相手の有限会社と私個人の名前が記載されていました。印刷された書面での契約書はもらっていません。 ②個別相談会という名のZoomミーティングで、講座について案内、勧誘されました。説明資料には、実際の講座料金の横に、その2倍以上の参考価格(販売実績等の根拠な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去の職場の厚生年金未払い(勝手な資格喪失)が発覚しました。
【相談の背景】 4年前に勤務していた会社が厚生年金を未払いだったことが発覚しました。 当時、給与の支払いは月20万円の固定で、それに加えて社会保険料(住民税、健康保険料、厚生年金)は別途会社側が支払うという条件で勤務しておりました。(この契約は書面には残されていません。) ただ、3年前に転職した際に、住民税が未払いであったことが発覚。特別徴収に切り替...
- 弁護士回答
- 1
-
-
対応が遅くて怠慢と思える弁護士の変更について。
ベストアンサー去年6月に被相続人(母)の死後、他相続人の不正出金と生前贈与が発覚し、当事者間での話し合いがもつれたため10月から弁護士さんにお願いしております。 その弁護士さんの対応が遅く当方から提出した取引履歴の分析にも1か月掛かると言われましたが、結局3か月掛かりました。 その間の進捗状況はメール問い合わせても返事なし、また出来た内容証明も特別受益に該当する贈...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不当な解雇は受理するしかないのか
ベストアンサー現在働いている会社についての相談です。 社長が80歳も近い女性でワンマンであり、自分が気に入らないと辞めさせる傾向で私の前の方はほぼ1年で ひどい場合は1か月や3ケ月だったと聞いてます。 昨年4月の入社当時の契約書は定年なしの無期雇用契約でした。しかし私が気に入らなくなり今年の4月に契約書書き直し今年の12月31日になりました。その理由は自分も高齢だし事務...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸決定時「BSが見れる」が決め手だったのに見れなくなった、この損害は。。。?
2年半借りていた部屋を退去します。その際、口頭のみとはいえBSがokと言われたのを修理してもらえずにいた分の..慰謝料とはいえませんが損害分を退去費用減額にあててもらうことはできませんか? 賃貸を決める際、BSが無料で見れるというのはかなり大きく、他より家賃高くてもと思い決めました。 ただ、契約書にも書かれておらず、また不動産屋など介してなく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃金未払い
私は芸能関係のお仕事をさせて頂いて居たのですが『クライアントから入金の確認が出来た月の翌月10日に支払う』と契約書にありましたが、なかなか支払ってもらえず、毎回こちらから電話で催促をしておりました。業界では仕事をした月から三ヶ月後に払うというのがあるので、初めは我慢して待っていたのですが、半年経っても支払いがなく催促。その後まとめて振り込まれる。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
休業損害.逸失利益について(2)
この前に以下の質問をし回答頂きましたが改めて疑問が… 後遺障害14級です。(略) Q1:休業損害について 休業損害の計算は、やはり事故前三ヶ月の実収入で計算でしょうか? 契約書に基づく月給額×三ヶ月で計算でしょうか?(契約書は手元にあります) Q2:逸失利益の計算について 1)逸失利益の計算は、前年の約78万での計算になりますか?(2年前3年前の年収は約380万づつです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【未公開株案件依頼!】株式会社エコス株詐欺に合いましたが返金は可能でしょうか?
こんにちは、高橋と申します。 「未公開株に投資した費用を返金してもらえるのか?」を お聞きしたいと思いますどうぞよろしくお願いいたします。 ■「平成17年にあった出来事です。」 パーティーで知り合った女性から電話があり「私の知人で未公開株のエコス株が3つ余っていて譲ってくれるらしいのね。上場したら3倍は固いって言う未公開株なの、今日中に入金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸物件の明渡について
ベストアンサー【相談の背景】 普通借家の賃貸住宅に居住中です。現在、立退き条件を協議しており、貸主側から建物明渡しに関する建物明渡和解契約書案が届きました。 主な内容は、賃貸借契約を合意解除し、明渡し期限までは従前と同額の月額費用で居住を認める、解決金は一部を先払い・残額を明渡し完了後に支払う、期限までに明渡しが完了しない場合は解決金請求権を失い、支払済みの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
脳梗塞入所中代物弁済契約書
一人年金暮らしの父親が7年前から音信不通になり 数回連絡したが不在。父親の性格から勝手気儘に旅にでもと…何かあれば警察、御近所さんら連絡が来るだろうと楽観した所 7年前に脳梗塞で倒れ7年間施設入所し亡くなった!と父の妹(叔母)から死亡翌日連絡を受けた。(7年間父親が倒れた事を連絡してくれなかった叔母) 嫁に出た娘は無理して遠方より葬儀に来る事は無いと…調べ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
減額調停で調べられる書類
【相談の背景】 減額調停が今度あるのですが、給与明細やどこまで相手に提出を求めれますか。 家のローンや住宅購入した契約書、預金の提出要望などは可能ですか? 調停内だけと、弁護士が相手についた場合、どちらも教えてください。 【質問1】 調停内で、給与明細以外に口座開示や家を買った契約書などの提出は求めることは出来ますか。 【質問2】 他にどんな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
芸能事務所の仕事の違約金、契約書の有効性について。
ベストアンサー【相談の背景】 半年ほど前に芸能事務所に入りました。2年契約の書類にサインをしました。 1人だけ優遇されていると、嫌がらせを受け、躁鬱状態になり、辞めさせてほしいと申し出したところ、入ってすぐに出たネット広告?の会社の違約金が1000万程になるので一年は辞めさせられないと話されました。契約書やそのことについての話もなく、他の人が出られなくなった為急遽...
- 弁護士回答
- 1
-
「契約書 契約日 なし」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから