このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
退職金支給後の金額変更について
ベストアンサー退職金の支払い後の支給金額変更についてご相談させていただきたいと思います。 1月1日付でグループ企業間での転籍をしました。 転籍の際、契約書に署名および実印を押し、前回在籍及び現在籍の会社側も社印を押し、合意に至りました。 先日退職金が振り込まれたのですが、支払われた後に本社の人事より、会社の予算編成の都合により、今回は自己都合退職にして、退...
- 弁護士回答
- 2
-
-
派遣から無期転換を断った場合の契約終了日について
相談日時点で現在の派遣元で約8年半、派遣先(非営利団体)で2年8か月となりました。2019年1月の抵触日を控え、派遣先での直接雇用を打診しておりましたが叶わず、派遣元での無期転換ルールを適用し、今の派遣先へ引き続き、無期で派遣することは可能と回答をもらいました。 現在の派遣先では直接雇用の契約社員5年を経ての正職員登用が慣例だったために期待しておりました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約の不履行、表明事項違反について
ベストアンサーリラクゼーションサロンを事業買収しました。 ①譲渡後、使用できると言われていた機械に一部故障を確認しました。修理費用に100万円かかります。 (譲渡日に双方で確認したいと申し伝えていたが、譲渡人は自己都合で確認せず帰りました) (譲渡日は、機械の使用方法がわからなかったため、譲受人は自分では、機械の故障を発見できませんでした) (契約書には、現...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浴室リフォーム契約後の施工がなされていないのですが?
本年、3月末東京のリフォーム業者の飛び込み訪問が有り、浴室リフォーム一式を70万円で契約をしました。結構お得感が有るように思ったのですが、話の最後に契約金の半分を払って欲しいとの事でしたが、明日、半分迠は無理ですが25万円ならと言う事で支払い、「工事請負契約書」「約定書」を結びました。8月下旬迠に施工する予定日も記入されていました。その時、「主人が障...
- 弁護士回答
- 4
-
-
長期契約社員が契約を切られたら。
ベストアンサー弟が今年で5年間契約社員として働いています。何の前触れもなく、会社が6年目の契約を更新しない場合は、違法性があるのでしょうか? 有給も契約毎に、すべて0に戻り、半年間有給がありません。 それでも我慢して働いているみたいです。 有給以外、すべて、正社員と同じ待遇です。(給与、ボーナス)
- 弁護士回答
- 1
-
-
転職エージェント経由で労働条件通知書にサインし提出後に辞退を行った場合どうなるのか
【相談の背景】 某企業エージェント経由で転職活動しており、内定いただけました。有期契約社員での雇用となります。 ただ現在、実家が家業営んでおりもしかしたら実家を継がなければならない状況です。 【質問1】 労働条件通知書にサインをして提出を行いその後もし入社日までに家業継がなければなって辞退を行った場合、どういった事案が発生しやすいでしょう か?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雇用契約を結んでいないが突如解雇を言われた。給与保障の請求は出来ますか?
ベストアンサーオンラインで働いています。 雇用契約は結んでおらず、アルバイトです。 会社側が雇用契約書を一旦用意し私にPDFで送信してきましたが、 内容に誤りがあったため、もう一度送信しなおすと言い、 音沙汰がないままで、そのままずっと働いていました。 働き始めて約1ヶ月半です、試用期間でもありません。 赤字になったので、3日後に解雇したいと言われました。 給与保...
- 弁護士回答
- 2
-
-
商法でしょうか・・・
旅行業法などのように、何日前までのキャンセルはいくらいくらのキャンセル料を頂きますという感じで、 例えば、結婚式の写真やビデオなどの撮影で、2週間前までにいくらかお支払い頂いて、残金は納品時に。 また、2週間を切った段階でのキャンセルに関しては、前金の返金はいたしかねます、といった取り決めは可能なんでしょうか? また、そういった契約をする場合は、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸物件のエアコン故障。払わせるにはどうしたら良いですか?
2年契約で1年経つマンションに現在住んでいます。数日前からエアコンが壊れ大家に伝えたところ「そちらで直せ、訴えるなら勝手にどうぞ。金は出さない。嫌なら出てってくれ。」の一点張りでした。意地でも大家に補修費用を出させたいのです。このまま出てったら負けた気がします。 払わせるにはどうしたら良いですか? ちなみに契約書には冷暖房設備1台有りになっています。
- 弁護士回答
- 1
-
-
催告書の内容について
今日、アコムから催告書が届きました。 お客様は期限の利益を喪失し、約定に基づく分割払いによるご返済ができなくなりました。つきましては、一括してご返済をお願い申し上げます。ご返済がない場合には、裁判所に法的手続きを申し立てた後、強制執行をすることがあります。 という内容です。 契約年月日が平成16年9月22日で、返済期日は平成17年12月5日とあります。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
【急な立ち退き命令】住宅兼シェアハウス&民泊を運営している賃貸物件の場合の立退料は?
初めまして。 賃貸の一軒家で、シェアハウス&民泊の事業を営むものです。 大家さんから突然「土地を売るから6ヶ月以内に退去してほしい」と言われました。 そもそも、退去する必要があるのか? もし退去するとしたら立退料はどのくらいになるのか? 今後、どのように交渉を進めていけばいいのか? など、この3点をご相談できたらと思っております。 ぜひ、お...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職金関係での会社とのトラブル
【相談の背景】 令和3年3月より入社した会社を令和6年3月末で退職しました。雇用契約書には退職金の欄にパート、アルバイトの期間は在籍期間には含めず有期契約社員、正社員として勤務を開始した日を起算日とするとだけありました。有期社員として6ヶ月その後正社員として2年7か月働いているので適応されていると思っていました。 しかし、4月の給与明細を見た所、退職金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
予告のない雇止めと店長からの嫌がらせ、名誉毀損に関しての請求と謝罪の要求をしたいと考えています
【相談の背景】 学生アルバイトです。 飲食店でアルバイトをしていますが、店長からの嫌われており、他の主婦と一緒になって嫌がらせや名誉毀損をされています。 3月いっぱいで前回加入した雇用契約書が切れるため4月以降も働くには更新用の雇用契約書の記入が必要なのですが、全員に配布するとインフォメーションが出ているにも関わらずまだ用紙を渡されません。 これ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退所に伴うレッスン料の支払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 とある芸能事務所に所属しており、この度退所することにしました。 退所3か月前までに申し出る必要があるためメールで連絡をし、連絡(メール)をした日から3か月後に正式退所となる旨、事務所より連絡がありました。 また併せて、この事務所は毎月隔週でレッスンがあり、レッスンの参加有無に関わらず、レッスン料の支払いが発生するシステムとなってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退去時の請求について
ベストアンサー3月に2009年から借りていた賃貸マンションを退去しました。退去の連絡は9日にしたので、4月9までの契約です(1ヶ月前には連絡するので)九日分は日割りで計算されるとのことでした。しかし、4月分を満額払って日割り分を引いて返却するが、敷金が足りない場合はそれでまかなうといわれ、保証会社から4月分の家賃の請求が来ました。契約書にはかいてないし、日割りだけ請...
- 弁護士回答
- 1
-
-
興信所の返金について
ベストアンサー主人の浮気調査で興信所に依頼しました。 当初は、3日間 30時間稼働で、77万の契約にし、50万前金で支払いました。 途中内容変更してもらい、2日間 20時間稼働で52万に変更しました。 1日目は、空振りで5時間稼働。 2日目も、空振りで5時間稼働。 調査日程の判断が難しく、今の時点で調査を中止し、現時点で稼働時間で、精算し返金を興信所に依頼しました。 しか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
1人しかいない宅建士が退職。後任が決まるまで売買契約は締結できないのか?
ベストアンサー宅建業法について質問です。 その会社は従業員が5名以下のため、専任の取引士を1名登録しています。 他の従業員は宅建士の資格はありません。 そんな状況で、その専任の取引士が退職しました。 退職した2日後に売買契約締結する必要があり、 売買契約、重要事項説明書に 退職した取引士の名前を記載し、退職した取引士の苗字の三文判を押印しました。 ち...
- 弁護士回答
- 3
-
-
仕事を辞める時の期間について
ベストアンサー平成26年10月8日からクリーニング店でパートで働いています。平成27年10月1日付けで雇用契約を更新しましたが最初の雇用契約書には無かった項目(退職に関する事項)が増やされています。 そこには、 自己都合退職の場合、退職する1ヶ月以上前に書面にて会社(店舗担当営業)に通知して下さい。 *後任の採用、教育期間が必要ですので、なるべく2ヶ月以上前に店舗担当営業へ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
虚偽の説明をされて、賃貸契約を結んだ場合の対応
ベストアンサーテナント賃貸契約についてご質問です。 6月29日に賃貸契約をし、7月中に準備を進めてオープンまで残り数日となりました。 昨日8月1日に荷物搬入をするために、ビルに行ったところ見たこともないド派手な看板があり 同業種の店舗が真上の階に入ることがわかりました。 価格も業界でも破格で、オープン予定の店舗も平均よりは安いのですが それでもこちらの金額は真上...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一棟マンションの不動産売買 契約後に発覚した退去に関するトラブル
ベストアンサー【相談の背景】 一棟マンションの不動産売買 契約後に発覚した退去に関するトラブル 売主=宅建業者、買主=宅建業者 対象物件のテナントが1日に退去するにはどういう流れになるか、書面等は必要かなどの相談が売主にあった。 ただ、確定的な退去の申出はなくあくまで退去に関する相談だったため、買主に特に告知せず、5日に売買契約を締結した。 その後、1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人事業から法人化した際の契約書について
ベストアンサー個人事業主時代からお付き合いがある会社と、この度法人化した会社とで業務委託契約書を作成することになりました。今まで担当は自分で変更もなく、相手会社も了承済みのため、契約書は個人事業時代のままにしておりました。 こちらで、個人事業と法人とは別人格のため、新たに作成すべきとアドバイスを頂きました。 その際、契約書を法人名(会社B)で新しく作成する際...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家の外構工事のキャンセルについて
外構工事の見積もりから契約までの流れは以下の通りで、まだ本契約をしていない認識だったため キャンセル料はかからないと考えていました。 9/7 現地調査 9/20 本見積もりの受け取り 9/24 当方よりメールにて「頂いた内容で工事の契約をしたい」と送付 同日 発注を承った旨のメールを受信 9/30 発注用書類を郵便にて受け取り 10/7 キャンセルの意思をメールで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
催告書について詳しく教えてください。(質問2点)
質問1 催告書の書き方を教えてください。 と言っても、大体の内容は承知しておりますが、 民法541条の法定解除権を得るために出す催告書です。 催告書には2つのパターンがあるそうです。 1 催告書を出し、債務履行無き場合に改めて契約解除の書面を提出する、「2回方式」 2 催告書を出すが、その書面中に 「履行無き場合は契約解除の書面を送付...
- 弁護士回答
- 1
-
-
請求書の電子化につきまして
請求書の電子化について 弊社では、業務委託契約を締結している相手先との契約に関して請求書の電子化を検討しています。 具体的には以下のようなフローを考えています。 ①請求書を委託者である弊社がアプリで生成する ②期日に請求書を受託者に対して通知 ③受託者は内容・金額を確認し問題なければ了承ボタンを押す ④委託者である弊社は当該請求書の記載金額をも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
FC加盟金、契約締結前の返還
ベストアンサー【相談の背景】 先日FC契約の加盟金を支払いました。 加盟金総額は50万ですが、着手金としてひとまず30万の支払いをしました。残りの20万は収益が発生したら支払うことになっています。 上記は全て電話でのやり取りで、口約束という形になると思います。 ですが、自己都合で契約を取りやめ、加盟金返還を希望しています。 契約書は後日発行され、まだ署名及び押印はし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
休業保証について
とある派遣会社に登録し、リゾートホテルに勤務が決まり、6月19日に勤務先である静岡県に移動しました。 その日に、派遣先であるホテルに赴き、総務担当者と面談をしたのですが、配属先である部署は決定している物の、シフトがまだ決まっておらず、勤務開始日も未定で、現在、借り上げであるアパートにて待機中です。 厳密に言いますと、派遣元の派遣会社とは雇...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職時の有給消化について
【相談の背景】 退職時の有給消化について教えていただきたいです。 15年勤務していた会社をいじめによって、18日から仕事にいけなくなりました。本日まで仕事を休んでいました。改善の見込みが無く行ける状態ではなく退職を伝えようと思います。就業規則を見せられたことはなく、契約書もいただいておりません。有給の日数も教えていただいたことはありません。自分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「突然の連絡途絶とストーカー規制法の警告、婚約は成立しているか?」
【相談の背景】 約10ヶ月交際し、婚約もしていた彼女がいました。別れたいと言われ1月31日に話し合いをする約束をしていたのですが突然連絡が取れなくなり、1月31日に警察から呼び出しがありストーカー規制法の警告を受け彼女や彼女の実家との連絡をするなと通達されました。 この彼女との間には手書きで将来結婚する旨を記載した契約書のようなものがあり(直筆での署名...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職後のトラブル相談です。
【相談の背景】 建築業の会社を辞めると連絡したのですが うちからは手続きなどはしないのでと 言われたのでその日の夜誰も居ない 会社に置いてある自分で買った道具等を取り行って 次の日に会社の社労士さんに電話をかけて手続きをお願いしたんですが 1週間後位に雇用契約書も送って欲しいって連絡した日の夜に 親が夜のお店を経営してるんですが そこの店に行って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
曜日固定シフトの無断曜日変更について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、夜勤で月水金土を使いシフト制で10日勤務中ですが、何の相談もなく来月のシフトから別のスタッフが金曜固定になったシフト提出用紙が張り出されました。 契約書上は曜日固定、出勤日数の記載はありませんが、元々月金からスタートして空きが出来たら水曜も含めて10日以上出勤という話で入社しています。土曜も空きが出たため許可を得てシフト調節を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
信用保証協会の借入金は時効になっていますか。信用保証協会の件事情に詳しい弁護士先生お願いします。
ベストアンサー【相談の背景】 信用保証協会の借入金についてお応え願います。 平成5年12月に委託契約をしました。契約者は会社で私は借入金の保証人となっております。 代位弁済日は平成7年9月です。金額は1000万円近く残っておりますが 返済は一度もしておりません。今までには年に3〜4回の催告状が届いておりましたが、平成30年7月19日に現況報告書の提出を求められて 7月25日に返...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ポスティングに関してです
ベストアンサー【相談の背景】 初めまして。 ポスティングに関して損害賠償請求されているので相談です。 その日ポスティングをしていましたが 1日のノルマを配ったので途中で帰ってしまいました。 しかし、配らなかった周辺に対して激怒されて賠償金を請求されています。 さらに給料は貰いましたが契約書は結んでおらず賠償金の話はされていません。 さらに社員の仕事の説明...
- 弁護士回答
- 9
-
-
未払賃金(残業代)訴訟の訴状について
退職済みです。飲食店に働いていた外国籍の夫婦が未払いの残業代があるため、訴訟で請求することになりました。 手元には、資料がないので、仮計算で、請求可能機関の金額を算出します。 1.訴状の中で、こちらは仮計算なので証明資料を全て開示してくださいと入れるのですか? 2.訴訟には、未払いの残業代の請求だけをしますが、訴訟で未払いの残業代が相手から出た場合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職後、特定のインセンティブの未払いについて
ベストアンサー3年勤めた会社を2月15日付で退職しました。 昨年4月のイベントで1000万円の商品を販売しました。その時のインセンティブプランに1000万円以上の商品を販売したら金額に対して5%のインセンティブを支給する、支払日は2月とするとありました。(その用紙も持っています) しかし2月の給与明細を確認したら、2月分の給与だけでインセンティブ50万円が振り込まれていませんで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
突然辞めたバイトの給料は、払う必要があるのか?
ご相談です。 現在個人事業主として建設業を経営してます。 元々日払いで2週間程だけやりたいとの事だったので使うことにしました。日払いのバイトって事もあって契約書も何も交わしていません。 しかしやってるうちに本人も続けたいとの事で僕も他にやる事ないならうちで働きなよと合意しました。それでも日払いで続けて、日給月給ですが正式雇用が9月の半ばだったため1...
- 弁護士回答
- 4
-
-
退職後の給与支払いについて
ベストアンサーアルバイトをしてたのですが、持病の精神病が再発した為、電話で退職をする旨を伝え辞めました。病気の事は会社に伝えておらず体調不良と伝えました。 給与は通常銀行振込なのですが、契約書に退職時は30日以上前に退職届を出す事と書いてあるので、本人が退職届を持参し受理した後手渡しで給与を渡すと連絡がありました。日時は給料日以降でもよいと書いてありましま。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社労士に依頼した精神の障害年金申請
法律相談になるか分からないのですが。現在、社労士の方に依頼し、精神の障害年金の申請を進めています。そんな中、社労士の方から、「現在の主治医の先生に、書類作成が間合いそうにないから、1番症状の重かった〇月△日の症状を、次の受診日の日付けで、診断書を書いてもらえないか聞いて欲しい」と言われました。診断書が有効なのは3ヶ月だそうです。こんな事を主治医に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今月の給与支給がされません。
今月分給与の支給が今日現在ありません。 労働契約書には支給日が月末と記載があり、毎月28日前後には支給がありました。 先月は24日に支給がありました。 過去に支給日がばらばらで25日だったり27日だったりということがありましたが、ここまで支払いがないことは初めてです。 給与支払日は通常固定日を通知されるのではないでしょうか。 また、このまま今月分の支給...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遅延損害金請求について
ベストアンサー【相談の背景】 初めて投稿します。よろしくお願いします。 店舗を新規開業するものです。 施工会社と店舗内装工事を契約しました。 ちゃんとした契約書も交わさず始まったのですが、工程表では5月31日まで、店舗オープンについては各業者に6月10日予定と伝えてました。 5月31日一応立ち会ったのですが、その後施工不備が何箇所か出てきました。 話し合いでとり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
塾の授業料の返金について
ベストアンサー3月末での塾の退会を希望し、3月30日に退会を希望するメールを送信しました。 契約書には、退会希望の場合は前月10日までに申し出ること、契約は1年毎で毎年3月末日に自動更新される旨の記載があります。 既に3月27日に4月分の授業料、年間の教材費など、合計5万5千円ほどが引き落とされています。 まだ4月の授業は受講していません。 4月の受講はせずに返金を希...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当解雇についてです。
ベストアンサー私は、現在職長をしているものです。 雇用形態は、建設業許可等がないため、知り合いの会社と雇用契約して働いていますが、今日突然4日後の19日付でこの現場が終わりなので、違う会社を探して早急に宿舎を出て行ってくださいと言われましたが、どうにもできない状況です。 雇用契約書の本人控えなし 給料は締切日より45日遅れの支払 またそれと、この会社に入るの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃料の遅延損害金請求について
私はAさんに6年前から戸建を貸してます(期間2年、普通賃貸借。)。当初は約定通り支払していたのですが(遅れても1~2日)、4年前辺りから徐々に支払が遅れ始め、現在6ヵ月分滞納しています。但し、ここ3ヶ月はきっちり支払ってるので、滞納賃料と遅延損害金を支払ってくれるなら契約解除はしないつもりです。契約書には1日でも遅れたら遅延損害金を支払う旨の条文があるの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
求人票と異なる労働条件で退職したいが、会社都合になるかどうか知りたい。
【相談の背景】 最近入社した会社の労働条件が求人票と異なる為退職したいのですが会社都合になりますでしょうか? 具体的には 求人票:年間休日169日、労働時間1日10時間の週40時間、入社初月のみ1日の労働時間8時間 実際の労働条件:年間休日120日、労働時間1日8時間の週40時間 雇用契約書には1日の労働時間8時間の週40時間と記載があり、(年間休日について...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パートリーダーを降りた際の減給について
店舗に社員がおらず、パートリーダーになってほしいと言われ、4月9日までパートリーダーを務めていましたが、パートの範囲を超える仕事量でリーダーを両立していくのは難しくなり、パートリーダーを辞退しました。 給料が下がるだろうとは思っていましたが、連絡も無く4月1日付で給料が900円に減給されてました。 辞退させてほしいと伝えたのが4月9日仕事終了後。 3月に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社都合(契約内容の変更)
会社都合(配置転換)について… 6ヶ月の雇用契約をサインした後 15日程働いてからの配置転換です。 雇用契約に配置転換の記載はなく 試用期間3ヶ月の記載がありこの契約をいつでも解除出きるの記載があります。 きっかけは交通費の支給が1ヶ月分全額支給(雇用契約)➡念押しして確認したのに…数日たてばに来た日数分に変更!などコロコロ内容が変更され困っています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務委託。口約束での取り決めでオーナーに不当性を主張できますか。
美容サロンで業務委託スタッフとして働いております。個人経営店です。2ヶ月程働いておりますが、サロンオーナー兼店長から契約時に確認、合意の無かった業務をするよう要求されます。不当性を理由に断りたいのですが、契約が口約束での合意で悩んでおります。 前提 契約書は貰っていない。下記の契約内容(と私が認識しているもの)については口約束。書面での契約を再...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中古車買取店の契約キャンセルに関する不安-口頭キャンセルで問題なし?
【相談の背景】 1番目の中古車買取店に、自分の車を売ると電子契約を結びました。 契約日の翌日に別の2番目の買取店さんに査定してもらった所、1番目に契約した買取店より値段が高くなり、2番目の買取店に売りたくなりました。 1番目の契約をキャンセルできるか契約書を確認した所、項目に [売主は本契約から代3条に定める契約車両の引き渡しを終わった翌日まで、買主に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親が死亡後の携帯料金の支払いについて
ベストアンサー親の携帯料金について 親が死亡した日の属する月分までは契約していた携帯会社からの引き落としがあり、既に支払い済みですが、その後口座凍結により死亡後2ヵ月分の請求書が親あてに届きました。携帯電話を持っている事は知っていたのですが契約していた会社が分からなかったため、請求後に解約の手続きをしましたが、死亡後の料金について名義の承継をしていないため親名...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士さんに頼めば締切の延長ができるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 AとBが契約しており、Aが契約の解消権を執行して契約を解消しようとしています。Aが定めた解消日までにBの契約上の地位をCに移譲すべく、BとCが話し合いをしていますが、それまでに条件の折り合いががつかない場合、Cはできないならあきらめるというスタンスですが、Bがもう少しで決着できそうだからという理由で、弁護士に頼んで、解消日を延長...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸借契約の申し込み金の返金
友人から相談を受けた為投稿させて頂きました。 3月頃申し込み金の一部金として、家賃1ヵ月分を支払い済。重要事項説明も済。 当初、5月からの入居予定で4月上旬に契約金全金を受領済。 その後、契約開始日前にコロナの影響で契約開始を7月末に変更したいと依頼を受けた。 契約書を作成し直し、6月下旬頃契約書を渡したとの事。 その後お客さんから他にいい物件が見つ...
- 弁護士回答
- 1
-
「契約書 契約日 なし」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから