このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
LINEでのやりとりは証拠となり、訴えることをできるのか?
ベストアンサー親族間でのトラブルの件でご質問させていただきます。 母と叔母の共有名義の持家を1年間借りることになりました。 そのなかで、LINEでやりとりをし、約束事を双方で決めており、【最終確定版】まで決まって、契約書を作成してと言われたから作成して郵送したにもかかわらず、次の日、叔母から白紙に戻す、契約書にサインもしないと言われ、話し合いになりません。 決定し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訪問型セラピー 相手の手違いで一度訪問なし。契約解除できるか。
訪問型のセラピーを受ける契約を結んだのですが先方の手違いで、一度訪問されませんでした。 他の日にと言われましたが時間のない中とっていたので、ほかの時間を使う気にもなれません。 経営しているにもかかわらず自分の判断で好都合に動いているように感じます。 契約書というか同意書しかなく、合計10回となっていますが、途中まで済んでいて料金は払っていません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職にあたり会社を訴えたいです
今月18日に首を宣告され、一ヶ月しか働いてませんが、給料と解雇手当を請求しましたが、一向に社長が話し合いに応じません。 給料を口約束、契約書もない!これではタダ働きでしょうか? 私が辞めてから契約した求人広告の請求書も自宅に届き、私の個人情報を広告会社に教えて、そこに請求しろと言ったそうです。 あまりにも酷い仕打ちなので、どうすればよろしいのでし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
シェアハウスしてる家主からの、急な退去願い
18歳から約3年一軒家の一角を間借りしています 毎月きちんと家賃を払い生活していました ですが、 今月3月5日に、家主から 4月末までに退去して下さいと 急に連絡がきました 私は、アルバイトで急に引っ越しするにも、お金がいるのに、難しい状態です。 それから、家主に退去願いは6ヶ月前に言うのだから せめて引っ越し費用は出してほしいと、言ったら 契約書なん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過失とは何かな[i:159]
見落としは過失当たらないのですか[i:159] 例えば、契約書に添付してある身分証と契約者が別人なのに契約が去れた時は、見落として契約した時は過失にならないのですか[i:159]
- 弁護士回答
- 2
-
-
中古車のキャンセルについて
ベストアンサー【相談の背景】 相談です。 4日前に車検切れの中古車の契約をしました。 車の予算が決まっていたので45万円ほどで乗用車の契約をしたのですが、 急遽家庭の事情で他の車(他店)を検討しています。 本日キャンセルの旨を伝えたのですが営業の人にキャンセル料30%の支払いを要求されました。(15万円程) 契約書にサイン済(捺印はしてないです)、書面には30%のキャンセル料...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約締結後の賃貸物件のキャンセルについて
【相談の背景】 当方賃貸不動産の仲介業者です。 賃貸物件の重要事項説明・契約締結完了済み、初期費用支払い済みの状況で、契約開始日前にキャンセルをしたいと申し出があった場合、 仲介業者と管理会社は、仲介手数料や短期解約違約等を取得できるのでしょうか? キャンセル理由は100%借主都合であり、こちら側や物件には何も問題はありません。 ただ、特約には契...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ヨガの入会・退会、口座登録について
【相談の背景】 3年ほど前にヨガの体験に行き、その日に契約しようと書類に記入しましたが、キャッシュカードを持っていなかったので口座登録が出来ませんでした。後日必要なものを持ってきてくださいと言われたのですが、その後コロナが流行り行く機会もなくそれっきりでした。 自分は契約が完了してないから会員登録はされていない、と思っていたのですが最近ネットを見...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【任意整理】代理人契約解除になった場合の対処方について
ベストアンサー弁護士事務所に任意整理を依頼しておりましたが、先日代理人契約解除通知書が届きまして、委任契約が解除になってしまいました。 債務状況としては、2019年1月11日より弁護士事務所でお世話になり、業者4社(総額およそ400万円)とすでに和解済でした。 委任契約が解除後に支払い業者からの連絡はありません。 弁護士事務所との委任契約が解除になってしまったので、すぐ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無断欠勤をしてしまいました
ベストアンサー会社を無断欠勤してしまいました 前年度の契約期間終了前に辞めたいとの意思を表示したのですがやめられずやるというまで返してくれなかったのでやむなく1年の契約社員で契約してしまいました その後も辞めたいとはずっと言ってたのですが、契約書に3ヶ月前に言えば辞められると書いてるにも関わらず口約束で一年続けると行ったから辞められないと言われていました しか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
相続放棄後に弁護士から送られてきた和解契約書(賃貸契約)について
借地上の建物(持ち家)に居住していた兄弟が死亡し、相続人(1名のみ、他に相続人はなし)は相続放棄しました。 本来なら賃貸契約終了後に建物を撤去し賃貸人に土地を返還するところ、相続放棄の手続きによりその後の手続き(死亡してからの滞納分家賃の支払いや建物の取り壊し等)は不要と思っていました。 兄弟の死亡後、不動産から相続人宛に電話があり、相続放棄の手続...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸物件の解約違約金の支払い期限
【相談の背景】 マンション一戸を賃貸しております(お貸しする側)。 不動産会社に客付けを行ってもらい賃貸借契約書も作ってもらいました。 なお、不動産会社に賃貸管理はお願いしてません。 先日、お客様が退去することになりました。 不動産会社の作成した賃貸借契約書には、1年未満の退去は違約金として家賃の一月分が定められていましたが、支払い期限は書か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
引っ越しのトラブルについて
ベストアンサー【相談の背景】 京都で引っ越しを考えていた為、年末に賃貸マンションに仮申し込みをしました。 年明けには審査も通り、入居する日を伝えました。不動産会社にその日にちで契約書を作りますと言われ、何日か後に、契約書ができたので、重要事項説明を受けにきてくださいと言われました。 今この状態なのですが、事情が変わり、引っ越しを九州に変えようと思っており、キ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暦年贈与の仕方について教えてください。
ベストアンサー将来の相続税対策として、子供3人に毎年10年間非課税枠の110万円の生前贈与を検討しています。 この場合、以下に注意することで毎年10年間続けても問題無いでしょうか? ①毎年毎に贈与契約書を作成 ②子供たち個人の口座に振り込む ③契約書作成日、振込日を毎年変える または、敢えて贈与額を111万円にして非課税超過させて、毎年各人に贈与税申告をさせた方が良いの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雇用保険の加入について教えてください
ベストアンサーお世話になります。 雇用保険の加入についてご質問です。 あるアルバイトの契約書では、1日の所定労働時間4時間、週所定労働日数4日としています。 従って、雇用保険の対象にはならないと考えています。 ところが、当該アルバイトについては恒常的(ほぼ毎日)に残業が1時間以上発生しており、実質的に週20時間以上の勤務となっています。 このような場合でも雇...
- 弁護士回答
- 1
-
-
納期遅延による無償化について
ある飲食店の新規オープンにともなう各種デザインやホームページの製作を元請業者(下請法でいう親業者)からフリーランスグループで請け負いました。ホームページ以外の製作物は新規オープンの1日前という納期には納品を行い使用されていますが、ホームページだけは新規オープンに間に合わず納期を2日送れて納品を行いました。 契約書には納期遅延の場合は無償とする記...
- 弁護士回答
- 1
-
-
土地売買。対象地が競売されそう
ベストアンサーある土地を買いたいのですが、決済を焦らされております。理由は売主が信用金庫から自宅を競売されるとのことで、切羽詰った状況でした。 その期日が平成28年8月22日までで、残り1週間程しかありません。買いたい土地に銀行が抵当権を設定しているのですが、そもそも競売までの手順はどの様な流れで進むのでしょうか?銀行は急に競売できるのでしょうか?また時間が無いので...
- 弁護士回答
- 4
-
-
引き渡し後の雨漏れ補修工事によりうけた遺失利益の請求はできるのでしょうか?
建築会社に自動車修理工場を建ててもらったのですが、工期がのびて契約書の引渡しより1カ月遅れました。それに関しては契約書の約款通りの金額を算出してそれが認められればよいのでしょうが、その2日後、大雨により建物全方位より雨漏れが発生し、その雨漏れ修理に約2か月掛かりました(補修工事にとりかかるのが発生より3週間後)その為自店の新規開業予定日が3か月...
- 弁護士回答
- 3
-
-
契約締結日と有効期間について
事務作業の委託に関して、次のとおり業務委託契約を締結しました。 ・契約締結日:平成23年11月15日 ・有効期間:平成24年2月1日から平成25年1月31日 ・解約:有効期間中に中途解約する場合は、3ヶ月前の予告を行うことにより解約可能。 上記契約なのですが、2点質問があります。 ?今すぐにでも、この契約を解約したいのですが、解約することは可能なのでしょうか? ?...
- 弁護士回答
- 3
-
-
委任契約書は委任状の変わりになるのか?
下記は、遺産相続で相手方が立てた弁護士との電話での会話である。 私 「○○(相手方)の委任状、書いてあるでしょう?見る権利があるでしょ?違いますか?」 弁護士 「見る権利があるということですか。いいでしょう。」 私 「見せてくれるんですね?」 弁護士 「はい。」 とりあえず、FAXで、ということだったのだが、送られてきたのは、委任契約書であり、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「競業避止義務違反での違約金請求について、契約の妥当性を考える」
ベストアンサー【相談の背景】 以前業務委託契約を結んでいた会社に競業避止義務違反で「契約書に記載してある通り違約金100万円の請求」をされており報酬金を違約金の一部に充てるため支払い拒否されていました。 競業避止義務違反にあたる部分ですが、「契約中または契約終了後3年間は会社がある2県とその支店がある県での競合他社二就職又は契約、会社を設立してはいけない」に違反...
- 弁護士回答
- 2
-
-
派遣先と派遣元の雇用期間の説明相違について証拠が欲しい
【相談の背景】 派遣先と派遣元の説明の違いについて。 期間は明かせないのですが、この度派遣先から、30日前通達の義務を果たした状態で派遣元(会社自体)との取引を中止したいという雇い止めの申し出がありました。 と、派遣元の会社から説明を受けました。 どうやら派遣先から契約打ち切りの書面が届いたようです。 派遣元の説明では5月末日をもって全員という...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約締結後のローン審査中、会社の方針を盾に売主が全くこちらの依頼に応じない場合
ベストアンサー一戸建の売買・請負契約締結後(手付金納入済、ローン本審査中)、こちらが間取変更やカラーの調整を行いたい旨伝えたところ、ローン審査が通ってないというのを理由に断られました。 調整の期限が迫っており、急いでほしいと何度も頼みましたが、担当者には会社の方針を盾に相手にしてもらえず、なんとか仲介業者のつてで業者の上司にもつないでもらいましたが、結局会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
商取引のトラブル
ちいさなエステサロンを経営している者です。 11月7日(金)17時過ぎに訪問にきた、OOレジスターという業者と 看板の契約をしました。 月々12,000円5年契約を強調され、ケーブルTV・ブロードバンドの様な契約と思い込んでしまたのですが、結果は732,000のクレジットでの負債という事になってしまいました。 契約書に署名・捺印してしまった事は事実なのですが、 商品...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動更新といつでも解約できる規約の優劣について
【相談の背景】 自動更新日を過ぎちゃってる年間サービスなんですが1回も利用しなかったので解約をしたいです。 何とかなりませんでしょうか? 規約にいつでも解約できるという規約もあるのですが。。。 第21条(有効期間) 本サービス利用契約の有効期間は、初年度については、本サービス利用契約締結日から当該締結日を含む月(以 下「契約月」といいます。)の月末まで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
クーリングオフ通知後に契約会社からきた書類の提出するべきかについて
【相談の背景】 数日前(8日はたっておりません)に、オンラインスクールのzoomの無料説明会に参加し、その際に入会した方がお得だと言われ、入会を決め、入金URLが送られてきて入金をしました。 その後、家族にその話をしたところ、おかしな点が多くあげられ(薄い内容に対して法外な授業・教材料、利用規約を読ませずに入金手続き、費用やキャンセルについての説明不足等)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有給や契約書について連絡をとっていたはずが、急に会社と連絡が取れなくなりました。
派遣会社に登録をして3年近くになります。 シフト制で週四程度で働いていました。 現在その派遣会社と連絡が取れなくて困っています。 一身上の都合でしばらく休まなければいけない状況になってしまった為 有給休暇消化後の退職を希望しており、その旨を会社へと伝えたところ 有給は出勤日に適応されるものだからと散々言われた末に退職日を決めて退職届を提出するよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
説明不足の雇用条件と皆が誤解する雇用契約書は詐欺では?
ベストアンサー【相談の背景】 飲食業で正社員として雇われて、勤務中の者(使用期間中)です。社長の面接を受けた際、休日は月7日✖️12ヶ月、閑散期の1月と2月にそれぞれ10日の長期休暇をとって年間休日104日になると聞きましたし、その旨記載のある書類を確かに見ました。 ですが、繁忙期を経て、1月のシフトが出たのですが、休日は12日間で、最初に聞いていた17日間ではありませんでした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
建築条件付き土地の手付解除の考え方について
【相談の背景】 高齢両親との二世帯住宅建築にあたり、建築条件付き土地の売買契約(売買契約)を中堅ハウスメーカーと締結しました。 しかし、担当の方と考え方が合わず、検討が何度も遅延する事態が頻発。 工事請負契約および土地代の残額支払の予定日が近づいたため、ハウスメーカーと今後の対応を協議。 その際、ハウスメーカー側からは『計画通りに契約締結...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判外和解の合意書の間違いについて
ベストアンサー【相談の背景】 不当解雇について再雇用を条件に社長と社労士の事務所で和解して合意書を交わしました。しかし解雇日が解雇予告された日になっています。解雇予告日と再契約日の期間は6ヶ月と10日なのでクーリングされてしまいます。 【質問1】 実際の解雇日だと6ヶ月未満なので雇用は通算されます、この場合、後になって、合意書の解雇日付が間違っていると主張するこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットショップから退店したいですが 出来ないと言われました。
お世話になります。 2017年5月18日からネットショップ出店の契約をしましたが7月まで売上ゼロ円、赤字状況だったので退店(解約)申込をしましたが ネットショップの営業担当から”退店(解約)出来ない!退店する場合は契約期間1年間の出店料を払って下さい!”と言われました。 納得行かない所は下記に纏めます。 ① 契約する際に契約期間(1年)中に解約する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務委託料の未払い、書面もメールもなく、口頭で業務委託契約は解除できますか?期限も聞いていません。
2017年6月に会社同士の業務委託契約書を結び、仕事を受託しておりました。受託料は40万円です。 契約書には、2017年末までの契約期間が設けられておりましたが、 第2項、契約期間満了日の1ヶ月前までに、甲乙いずれからも何ら申し出のない時は、本契約と同一の条件でさらに3ヶ月間更新するものとし、以後同様とする。 と書かれてあります。 自動継続となっていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産契約更新のトラブル(自動更新と法廷更新)
相談の内容は、次の条件で賃貸マンションの契約更新が法廷更新になりうるかをお聞きしたいです。 (モラル的には自分でも自身がかなり酷いと思う内容です。) 状況は以下の通りです。 ・現在は契約から約4年経っており、2度目の契約更新が迫っています。 ・一度目の契約更新の時、当時忙しかったのもあり法廷更新について軽く知識があったのもあり不動産会社から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雇用契約書のない場合の有給取得について質問です。
【相談の背景】 雇用契約書のない場合の有給取得について質問です。 私は約2年半、契約社員として勤務していて今年の5月に退職予定です。この会社は雇用契約書がなく経理もでたらめな会社で契約社員になってから、「この会社には有給がない」と言われました。退職の際有給消化をして退職したいのですが、このような場合どうすれば、良いでしょうか。 【質問1】 本当に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
請負契約の途中解除について
【相談の背景】 相手方(発注者)側担当者の要求への対応(日程、人数)が困難であり、赤字となってしまう。業務内容は複数回(同業務)の年間契約であり、1回ごとに請求、支払い。各回終わらせた時点での請負契約(役務)の受注者側からの途中解除理由として認められるか(正当か)を教えてください。解除を担当者に軽く打診はしてみましたが、別業者を探すのに日数がかか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃滞納者への対応について
ベストアンサーお世話になっております。 不動産賃貸のことで相談させてください。 1階で小売店(金物屋)2階でアパート経営をしています。 小売店は個人事業。 アパート部も不動産屋を通しておらず、手渡しで家賃を頂いています。 家賃を3か月滞納している方がおり、一言の連絡もなくこちらから電話しても取ってもらえないため督促状を作成してポストへ投函しました。 ・9月10...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸契約後、入居前のキャンセルについて
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸契約の契約日(入居日)当日の入居キャンセルについて質問です。主人が単身赴任で静岡から大阪に住むことになりました。 賃貸物件のサイトをみて、入居先を決めたのですが、忙しいことやコロナ感染の事を考慮し、実際の物件の内覧をせずに、物件を決めました。 そしていざ契約し(連帯保証人のサインはまだで、管理会社に契約書は渡ってはいない状況...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約内容について。既に購入済みのシーリングライトは使えますか?
ベストアンサー先日、離婚に伴い新居を探しに大手仲介業者を訪ねました。事前に希望間取り、条件等を電話で伝えていたので、その日のうちに物件を見て回りました。 最重視していた条件は、「全室フローリング」※子供〈4才〉が重度のハウスダストアレルギーの為 仲介業者の担当の方にもそれを伝えておりました。 とても気に入った物件があったので「契約時に特別な記載はありますか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無許可で連帯保証人にされた場合の対処法
ベストアンサー【相談の背景】 無許可で親の賃貸契約の連帯保証人にされていました。 無権代理として、契約の無効を主張する所存です。(民法113) ◎手順として、、 相手方に契約書のコピーの送付を求める→ 内容証明にて無権代理である旨の書状を送付→ その後裁判 という手順を踏もうと思っております。 しかし現在、簡易裁判所から「滞納家賃等請求事件」として「口頭弁論期...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産売買における買付証明書の効力と契約締結の時期
ベストアンサー相談の背景 不動産業者の者です。 先日不動産の買い付け証明書をお客様からいただきすぐに売り主にファックスで送りました。 2日後にお客様から気が変わってキャンセルしたいと連絡がありました。 それを売り主に伝えたら激怒して、法的措置を検討したいと言われました。 質問1 民法上は意志の合致で契約が成立する諾成契約になると思うのですが、やはり売り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当解雇裁判前に、会社が復職を認めた場合、就労環境の改善要求はできないのか
ベストアンサー不当解雇の裁判前に、会社が話し合いがしたい、 復職の余地もあるとの連絡を弁護士にしてきました。 解雇理由は端的に言うと「性格が合わないから」でしたが(小規模な職場) 解雇理由証明書には「今後の技術向上が認められない」でした。 技術的な指導は行われていなかったので(雇用期間20日だが実働が45時間で 簡単な掃除しか指示されていなかった)証拠もあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
オークション落札の返金で数ヶ月待たされる件について
数週間前に某ネットオークションのチケット金券プリペイドカード分野にて数万円の品を落札しましたが、何度かの取引ナビ・電話でのやり取りを経て「商品が用意できないので返金したい、ただしすぐには無理で数ヵ月後を期限にして欲しい。」との意向が明らかとなりました。今まで多数の取引を大過なくこなしてこられた方のようですが、どうやら急な入用があったらしく、相当...
- 弁護士回答
- 2
-
-
リフォームのための同じマンション内での強制移住を止めることは可能でしょうか?
ベストアンサー裁判になった際,リフォームのための同じマンション内での強制移住を止めることは可能でしょうか?その際,勝てる可能性は何%程度あるのでしょうか? 大家が変わり,リフォームのために同じマンション内での部屋の移住を強制されています。こちらの仕事上とても困るため,それを拒否して,従来の契約の継続をお願いしました。 それから5日後,大家側の弁護士から下記...
- 弁護士回答
- 2
-
-
解約した携帯番号から契約者を特定のすることはできますか?
ベストアンサー先月、興信所と名乗る人物が 家にきて報告書という 書類を持ってきました。 その興信所は実在しなく 内容は事実無根の 嫌がらせでしかないもの だったのですが 同居する彼氏の電話番号、 今住んでいる家まで調べていて いるようなので 更に被害が出る前に 相手を特定したいです。 そしてこの興信所と名乗る人物が 数日前に唯一の手がかりの 電話番号を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職の際、残り全ての有給休暇を消化する為、出勤日ではない日についても有給休暇の使用は可能でしょうか?
ベストアンサー・当方、有給休暇の残日数は14日 ・入社して4年間は週6日勤務でしたが、 約半年前に上司と面談の上、月~木曜日の週4日勤務で合意。 つまり、休日は金土日。 ・会社自体は年中無休で稼働しており、 職場の同じ業務に従事している従業員は、週6日勤務で、 休日は個人によってバラバラです。 ・入社した際、 労働契約書や労働条件通知書等の契約内容を証す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産売買契約書と修補費用要求に関するご相談
ベストアンサー【相談の背景】 中古マンションを購入しました。物件引き渡し完了日から7日以内に主要設備の故障、不具合を通知した場合は売主が修補するという趣旨の不動産売買契約書を締結しています。 今回、クロスの内側の石膏ボードにも広範囲に広がるカビが発覚しました。主要設備ではないのですが、健康被害に直結する過度なカビだったため、修補費用について契約書内別途協議項目...
- 弁護士回答
- 2
-
-
火災保険未加入の状態について
ベストアンサー【相談の背景】 社員の社宅として、アパートの法人契約を行いました。指定の火災保険も同時に申し込み依頼をしましたが、仲介業者、管理会社、保険代理店の明らかな不手際で賃貸契約開始2週間が経過した今でも火災保険の申込書すら届きません。契約内容や発送についても再三こちらから問い合わせをしております。普通郵便で発送はしたとのことであと数日は待ってみようと思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃2ヶ月滞納退去するかもしれない
【相談の背景】 家賃滞納しており 27日引き落としで6月と7月は払えそうになく2ヶ月滞納となります 不動産の方には契約書に2ヶ月と記載あると言われ見たのですがどこにも2ヶ月滞納で契約解除とは書いてなかったです 8月の半ばで6月分末で7月分 8月分は遅れてしまうのですがその旨伝えても今月末に払えと契約書には書いてあるが手元にはないのでわからないと言われました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
休職後の復帰で雇用形態と業務内容の変更を拒否したいのですが?
ベストアンサーパニック障害持ちである事を了承し採用されています。雇用形態は契約社員なのですが、業務中のミスで、本来あるべきフォローも無く捨ぜりふを吐かれた事が引き金になり、今までの蓄積疲労などから「抑うつ症状」になりました。一旦、診断書が出て2週間休職したのですが、復帰して4日働き不眠になった為再度診断書が出されました。病名は一緒で期間は1ヶ月です。今度、復職す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再就職手当の申請(自営業)と現金出納帳の提出につきまして
会社を設立したのでハローワークに再就職手当の申請をしました。 証左書類として、業務委託契約書2件(1年以上の契約)、法人名義の預金通帳、従業員雇用契約書(2件)、給与明細、現金出納帳、その他を提出しました。 窓口では受理されて「1週間以内に決定通知が来るので入金はされるとすれば2,3日以内」と係官から言われました。税理士には相談したのですが、現金出納...
- 弁護士回答
- 1
-
「契約書 契約日 なし」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから