法律相談一覧
-
面接をお断りする場合に損害賠償請求はありますか?
A社で働いている状態で転職会社の代理人を通じて転職活動をしておりました。そこで代理人から転職先の会社をいくつか紹介して頂きました。 何社か面接の日取りが決まったのですが、現在就労しているA社に残ることに決めました。 その事を夜営業時間外に代理人に伝え面接のキャンセルの手配をお願いしました。 キャンセルの手配の中に一社だけ翌日に面接をする会社があ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退社社員によるデータ持出し
ベストアンサー弊社は現在WEBサイトの制作をメインの仕事としております。 制作完了後もクライアント様のWEBサイトの保守・管理を行っています。 昨年の5月に退社をした社員が、同年の暮れになり弊社で制作を請け負い、その後管理しておりましたクライアント様 数社より、今後の各種制作物の業務委託先を自分にに変更する事について、一筆(委任状を)書いていただいたとしてPDFの書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家賃滞納明け渡しについて
【相談の背景】 家賃を滞納し明け渡しの訴訟の通知が裁判所から届きました。 まず9月10月11月分の催促状が11月26日に作成されており、その後9月分の賃料を11月30日にひと月分の家賃を一部入金いたしました。そして12月14日に作成された11月30日に支払った額が差し引かれた催促状(10月11月分)が届き、その後12月15日に作成された解除通知書が届きました。内容は10月11月12...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社と社員との金銭トラブルについて
6年半勤めた会社を退社する事となりました。そこで先日グループ企業の 会長に退社する前に貸付金を返済しろと言われたのですが、 私の認識と事なることがあり、これは返済しなくてはいけない物なのか どうか、ご教授願います。 貸付詳細 ①50万円 入社時の引越し費用(敷金など)としての貸付金だといわれました。 しかし、入社前に会社でこれらは負担すると口約...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退会忘れの場合の請求について
ベストアンサーもし有料サイト等で退会手続きを忘れてしまった場合、支払い義務はどのようになりますでしょうか。 携帯を経由するサブスクリプションの場合、携帯電話の解約により自動で解約になるかと思います。 そうではなく、メールアドレスで登録するタイプの場合、メールアドレスも変えてしまっている、昔のアドレスを忘れてしまった、さらに引っ越して住所も変わったという場合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
突然、アパートの強制退去を通知されました
【相談の背景】 現在、アパートに住んでいるのですが、何の迷惑行為をしていないにも関わらず、突然強制退去の通知書を送られてきました。 以前より、騒音、振動の迷惑行為を受けていて、被害を相談していたのですが、なぜか急にこのようなことになりました。 心当たりは全くありません 【質問1】 このような場合、弁護士の方を通して正当性の客観的な検証を行い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手が勾留されている時に、 加害者の弁護士から、被害弁償の額に届かない示談書が届くケースはありますか
ベストアンサー【相談の背景】 盗品を持ち逃げされ、約1000万の被害です。 相手が勾留されている時に、 加害者の弁護士から、被害弁償の額に届かない示談書が届くケースはありますか?例えば500万で示談してくるケース。 示談に応じた場合被害弁償まだ額が届いてないので、刑が軽くなったりしますか? 【質問1】 相手が勾留されている時に、 加害者の弁護士から、被害弁償の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
民事上債権に対する時効成立の要件及び起算点、時効成立の可否とその主張の方法を教えてください。
ベストアンサー民事上債権に対する時効成立の要件及び起算点、時効成立の可否とその主張の方法を教えてください。 下記の様な民事上の債権の請求に対する上記事項に関して教えてください。 ①個人である当方(以下、甲)は、利用者としてある業者(以下、乙)の有料サービス(月額約1万円程度の月額課金制)を利用しておりその未払いのサービス料を請求されています。 ②一方で乙の提...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解雇とハローワーク
会社は私を含め3人のみの不動産賃貸仲介の会社です。2012年6月に入社し、募集要項には、社会保険を付けることとなっていましたが、雇用契約書もなく、2013年5月の今現在になっても社会保険を受けられません。そこで、昨年2012年12月に一度、会社から、クビを言い渡されました。理由は、ハローワークからの不正受給を会社が黙認させられたことについて、今まで会社...
- 弁護士回答
- 2
-
-
残業時間の消化を代休という形
[背景] 先日、代休を取得したところ、欠勤という形で、給与からマイナスされておりました。 欠勤で引かれていたのは、1日の勤務時間(8時間)分のマイナスです。 実働としては、25時間残業し、その残業時間の消化という形で、代休を取得 [現状] 基本給+みなし残業手当(40H) ※40時間を超過した残業代は支給される ※40時間に満たなかった場合は、当然残業代支給...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚 借金 ローン 支払い 証明書
ベストアンサー現在離婚について話が進んでいます。 以前結婚前と結婚後と私には130万のローンがありました。それを旦那が借り換えしてくれて、今は旦那が支払いをしてくれています。 なかなか話が進まなかったのですが、借り換えした130万一括で渡せば離婚届にサインをしてくれるとの事で話が進み、130万渡す予定です。 ただ額も大きいですし、離婚後に色々とまたお金の請求をされたく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借金返済中に辞めても大丈夫?食事手当の遡及請求は可能?
【相談の背景】 数年前に会社から借金をして現在返済中です。 借用書に「借金を完済するまで辞めません」という旨を書かされたのですが、辞めてからでも返済を継続して大丈夫なのでしょうか? また、3年ほど前まで毎月食事手当を貰っていたのですが転勤をした際に突然手当が打ち切りになったので会社に説明を求めたのですが「実家が近くなったから打ち切った」と口頭で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給与の支払いの遅れ、強制的にカットされた分、利息、交通費、等の請求について
ベストアンサー現在の状況及び請求したい内容 1)給与及びその他の支払い要求(遅れている分) ①支払われていない給与 約12ヶ月分(支払われると変動します)各個人で差があります。 私の場合で、約235,000(手取り)✕約12ヶ月=約2,820,000 給与明細は今年の2月分までで、3月以降の分については貰えていません。 ②強制カット分(契約書のようなものはありません)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
偽装請負になるのでしょうか
ベストアンサー運転代行の仕事をしています。基本的に(月)〜(木)までは19:30〜3:00までです。鍵:職場の責任者がいます。鍵:会社の事務所の無線で仕事の指示に従わなければならないです。鍵:(金)〜(土)は19:00〜5:00です。鍵:待機場所は決まってます。1月18日に誰と組むのか(1台で二人ペアーです)鍵:帰る際に明日は誰と組むのが連絡貰って帰ります。1月17日に帰る際に誰と組むのか言われま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当解雇 慰謝料等について
ベストアンサー解る方や経験有る方お願い致します 今までの流れ簡単に記載します 1.入社後、賃金内訳変更(額面上は変わりませんが基本給が一部手当に) 2.上記後、業務内容追加されそうになったので、不信感しか無く、まずは書面にして下さい とお願いした所、翌日解雇 3.解雇撤回を求め書類郵送 4.業務命令に従って頂けるのであれば解雇撤回しますとの内容でFAX届きましたが 新...
- 弁護士回答
- 1
-
-
取引先からの脅迫・不当な請求と電話の嵐のベストな解決法について
当方ウェブのネットショップを運営しておりますが(小規模法人)、取引先から商品データのみを頂き当方ウェブに掲載、 当サイトで売れた場合のみ手数料を頂く(その他費用は無)という委託システムで運営しておりましたが、 業績が上がらずそのサイトを近日閉じる事になりました。 一時メンテナンスで何日か閉店させているときはありましたが、基本的に運営を続け1年弱5-...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割調停をせざるを得ない(土地が売却された)
千葉の相続人(1名)ですが、愛知県の相続人(4名)は着々と親の財産を自分のものにしました。 下記の状況を見ていただいて、現時点でどうすれば良いかアドバイス下さい。 よろしくお願いします。 (1)経緯 (イ)相続発生 ・被相続人 愛知の父 93才死亡 H23.12/22 ・相続人 5名(配偶者、長女、次女、三女、長男) ・遺産額 3億程度...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この給料や条件は正当?『えっ?
私の彼の話です。 4月から今の飲食店に正社員として勤めています。 労働時間は月6日休み、早番7:30〜19:30 遅番11:30〜23:30 休憩1時間の11時間勤務になります。 しかしこの時間で上がれるのは月2〜3日。毎日30分〜多いときでは3時間も早出や残業してくるような感じです。 毎日11時間〜12時間働いているのでさぞかしお給料もらっているんだろうなぁと思っていたら… ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
昇給・賞与の差別的対応に関する相談です。
【相談の背景】 就職時、総務(経理・理事長秘書を兼務)の職でした。 その当時、私は全職員がクラウドで情報共有出来るようにNTTのコワークストレージ(以下、クラウドとします)を導入しました。 クラウドは、職により、見れる情報が決められていますが、私は総務であったので、ほぼ全部の情報が見れました。 また、賞与の査定も導入しました。 その後、理事長の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士報酬のお値下げについて。
ベストアンサー【相談の背景】 最近、離婚裁判が終了致しました。弁護士さんから弁護士報酬のご請求書が届きました。 【質問1】 数年に及ぶ裁判だったことから予想はしていましたが、かなりの費用(月給5ヶ月分程)でした。 このようなことをお伺いするのも恥ずかしいのですが、お値下げして頂くことは可能なんでしょうか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手が精神疾患でした
ベストアンサー【相談の背景】 9月末に、不倫が発覚しました。 相手も旦那さんも認め、ボイスレコーダーも証拠もバッチリ抑えました。慰謝料請求も払うと誓約書も書いてもらい拇印も押して終わりました。 2ヶ月たった今、とつぜん相手が言い分を変え被害者は自分だ。無理やり書かされた。旦那さんにも無理やりやらされた。と言い 払う義務はないと言ってきています。 相手は精神...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚条件の妥当性について
離婚を行うにあたり離婚条件が妥当または不当の判断とその理由をご教授ください。 ※不明点は補足しますのでご指摘下さい。 ■家族構成 夫 会社員 29歳 年収580万 貯金50万 妻 専業主婦 28歳(満29歳) 子供 7歳(満8歳) 子供 5歳(満6歳) 子供 0歳(満1歳) ■夫側の理由 家族への愛情を持てない 妻のしつけに対する姿勢 口うるさく注意す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
発信者情報開示請求に係る意見照会書が届いていないのに特定されることがありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 違法性かどうか分からないギリギリの投稿やアカウント、コメントに対して、相手方の弁護士が全部調べており書き込み者を特定したと主張しています。 しかし、自宅へ情報開示してもよいかどうかの意見照合書は届いていません。投稿先は、日本の掲示板とTwitterです。意見照合書が届かない場合でも特定されていることがあるのでしょうか? その弁護士さんは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無効になりそうな遺言書。こんな遺言書は無効でしょうか?
ベストアンサー現在住んでいる土地を相続したいです。 私は祖父と祖母と同居しています。数年前、祖父に「住んでいる家と土地を与える。遺言書を書いてある。」と言われ、そのつもりでいました。しかし、最近、土地の名義は祖母に変わっていることが分かりました。変更したのは20年程前だそうです。祖父も祖母も変更したことを知りませんでした。相続税対策で、一部は名義変更してあると思っていた様です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判でかかった弁護士費用の減額のお願いについて
弁護士費用の減額は可能か質問です。 民事裁判で、被告の補助参加人です。 訴訟状が届いて、裁判が始まる前に、被告と打ち合わせし、「裁判戦うなら、弁護士は私が付け、弁護士費用は、私が付けた弁護士なら、費用は払う」と申し出ました。何故なら、被告の依頼した弁護士が、余りにも頼りないように思えたからです。 私の相談した弁護士は、こんな裁判全然勝てます...
- 弁護士回答
- 1
-
-
著作権と法的責任の範囲
ベストアンサー【相談の背景】 社内で個人的にソフトウェアを開発しており、それをA社(自社)で運用することが前提で開発した。 A社はB社やC社にも運用させたい。 ただし今回の開発では業務命令がなく、使用する外部ライブラリ、特許などの法務調査、設計、実装、テストなどを全て私が個人的に担当した。 製造業の為開発したソフトウェアに関する会社規程はなく、役員に作品評価をし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺留分減殺請求の計算式について教えて下さい。
ベストアンサー【被相続人】 父:(配偶者と三男はすでに死亡) 【相続人】 A:(長男) B:(次男) C:(三男の孫) D:(三男の孫) 父は亡くなる半年前に、相続人C、相続人Dに200万円ずつ贈与しました。 贈与契約書があり、持ち戻し免除の意志はありません。 また、父が亡くなった時点で、預金も不動産も一切の財産が父には無いとします。 さらに上記の生前贈与...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の示談書の効力について質問です。
先日、妻子ある方との関係清算の示談書を作成し、示談金、第三者へ口外しない、今後一切の債権、債務は発生しない、接触もしない旨を示談書に明記して、お互いの署名、捺印して示談成立して、第一回目の支払い後に第三者へ口外して、関係清算の金額にしては高額過ぎるとのことで、減額を言ってきました。(示談金90万円→65万円) (以前私が相手の自宅へ行ったこと、交際期...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人間での報酬とデータの扱い方トラブルについて
ベストアンサー【相談の背景】 個人間手伝いでの報酬と個人情報のトラブルについて 相談者:専業主婦 相手方:高齢者とその家族 親族から「PCで名簿編集や趣味の文学の手伝いのできる人を個人的に探している高齢の知り合いがいる、手伝ってみてはどうか」と紹介されました。 実際にお会いして、大変聡明な方であり失礼ながら高齢者特有の頭脳の衰えはないなと感じています。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
帰国した外国人にお金を返してもらえますか?
お金を貸したメキシコ人が、帰国したまま返してくれません。 借用書は無いですが、英語でのメールのやり取り等は残っております。 返してもらう方法を教えていただけますでしょうか。 よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
取引停止通達前の債権回収について(支払督促)
【相談の背景】 現在支払督促から通常訴訟に移り揉めています。 何度も入金の遅延がある取引先だった為、昨年末に受けた仕事を最後に取引停止の連絡をしました。 すると、その件の入金が一向にされず、督促状を出しても意味がなく、電話にて支払うよう伝えたら「取引停止をしたのだから債務はなくなる。払う義務はない。」と言われました。 その為、支払督促の手段を取...
- 弁護士回答
- 2
-
-
[債権回収]弁護士をたてたほうが良いのでしょうか?
ベストアンサー個人間で大きめの金銭消費貸借契約書を交わし、保証人には相手方の親が、なっております。ただし、この保証人のサインは借り主が書いたもので、保証人本人のサインではございません。 借り主が返済出来なくなったので、親御さんを連れて、相談にきたのですが、何十年来のつきあいなので、ゆっくりでも良いから返してもらえればと親御さんにも伝えました。過去同様の事があ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
脅し文句が配置転換!休憩も取らなければ暇な部署に配置転換!
ベストアンサー会社の上司から誓約書を書くように指示されました。内容は業務上必要な事ですが 余りに一方的過ぎて了承する事が出来ない場合、拒否する事は問題ないのでしょうか? 内容に背けば配置転換し給料が大幅に下がるが受け入れますと言う内容です。 先日も休憩が所得出来ないほど忙しいので取得出来ないと報告していましたら取得出来 ないなら取得できる部署に移動させると脅...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸、火事後の家賃
ベストアンサー賃貸マンション1部屋のオーナーです。(間取り:ワンルーム) その貸し出し中の部屋から、入居者不在時に火事が出ました。 出火原因は、入居者の私物の何かからの出火とのことでした。 大事には至らず、住めない状態にはなったもののボヤ程度で済み、原状回復は入居者加入の火災保険で行います。 質問は ①契約時の空け渡し条件に「原状回復」がある為、原状回復が終わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
コンサルの未受講料金の返金可能性とアプローチ方法について相談します。
【相談の背景】 自分の事業を伸ばすため50万円のコンサルを受けました。厳密には基本料金40万円+1日合宿(10万円)のコンサルコースを受けました。 しかし私は、途中でコンサルに対して前向きに取り組むことができず1日合宿を受講せずにコンサル期間を終了してしまいました。講師の方に1日合宿分の料金の返金をお願いしたのですが、返金はできないと言われてしまいました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書の再作成手順
【相談の背景】 公正証書の再作成をすることになりました。 再度作成するにあたって、内容は決まりましたのでその後の手順を教えてください。 【質問1】 基本的には公証役場で再作成となるかと思いますが、多忙ででられない場合、こちらから相手に郵送し印鑑をもらいそれを提出などではだめでしょうか。 【質問2】 郵送等が不可の場合、覚書というかたちで双方の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
連帯保証人に請求するタイミングについて教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 親戚にお金を貸しましたが、先日自己破産しました。連帯保証人に奥さんになってもらいましたが、返済期限が令和9年になっているので、連帯保証人に請求するのは返済期限を迎えないとダメでしょうか? 【質問1】 借用書には期限の喪失を記載しておりませんが、連帯保証人に請求出来ますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
入院中の父親が証券会社の株式を売却する方法を教えてください
入院中の父親の株式売却の方法を教えてください。 入院中の父親が3日ほど前から急に体調崩しました これからお金もかかると言うことで、証券会社に株式の売却を行いに行きました 母親と長男である私が、父親の身分証明書、印鑑を持って証券会社の窓口に解約の手続きに行きました。しかし本人からの電話連絡でないと解約できないと拒否されました。 入院中であるた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職後の給料について教えてください
退職後の給与についてご相談したくて投稿させて頂きました。 今年から働いていた職場を今週で契約満了により退職しました。(アルバイト) 退職に伴って、会社の上司から退職後の給与について報告を受けてんですが腑に落ちません。 働いていた職場の給与は「手渡し」だったんですが退職後も以前と同様の「手渡し」で支払いますと 言われたんですが、辞めた後も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借用書の無い少額訴訟(被告側)
少額訴訟の申請をされてます。(私は被告側) 今の状況としては、司法書士を使い住所を調べ少額訴訟の申請をする、 とメールで伝えてきました。 ①借用書無し ②司法書士さんは仕事を依頼されれば証拠が無くても、 職権で役所で住所を閲覧等出来るのですか? ③判決で原告が負けた場合で、知られたくなかった住所を原告が知った場合、 精神的苦痛で体調崩した場合(ス...
- 弁護士回答
- 2
-
-
リース品。盗難届出証明書は有効でしょうか。
【盗難届出証明書は有効でしょうか。 動産総合保険の利用と、相手への勧告にどう影響するでしょうか。】 個人で乾物菓子の小売業をする者です。 所有する製造機械(動産)で催事販売をするのですが、4カ月程前からその機械を株式のイベント会社に一時的にリースし、任せていました。 しかし、毎月の支払いのうち遅れてでも支払ったのは一度だけ。 電話、メール、FA...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金銭借用書の書き方。
ベストアンサー【相談の背景】 借用書の書き方を教えてください。 借用書には貸した金額を漢数字で書くと思いますが、 利息の年利、遅延保証金などを約定で書いた際に、実際に借用書額はその利息などを計算した上で金額を書く物なのでしょうか?? または一旦借り入れ金額を借用金として書いて、利息などあとから発生したぶんは別途で借主から請求する形になるのでしょうか?? 【...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚回避と関係修復を目指す調停での話し合い方は?
ベストアンサー【相談の背景】 こちらの合意のない別居開始から一年半経過。開始後に話し合い、離婚前提の別居ではなく将来の同居に向けた前向きな別居である事を条件付きで確認。先方住所は教えてもらえず、管理会社対応だけ強要されている。3ヶ月後から条件の約束を不履行される。先日協議離婚の受任通知が届く。その間は連絡はお互いから無し(こちらから連絡できないのは後記健康上の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用、養育費、別居中の支払い
ベストアンサー離婚調停中に嫁が車を契約していました ローンを組んだらしいのですが嫁の収入でとても無理な金額で… それだからなのか、婚姻費用、養育費、慰謝料など、一般的な相場より高く請求されています。 このとき、車輌購入のことを調停で言って、それにたいしての支払いは出来ないと言えばいいですよね?また、離婚になった場合、財産分与の対象になりますかね? ちなみに、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
水商売における飲食代の売掛金について
【相談の背景】 都内にて夜職をしております。 1年以上通ってくださっているお客様から売掛金(ツケ)をきちんと支払っていただいたく弁護士の皆様のお力をお借りしたいです。 飲食代として過去から遡りコツコツ売掛金が重なり今現在100万円前後の売掛金があり、過去にその影響で支払えなくなったカードの引き落とし分を代わりに支払ったこともあるためその金額は150万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誹謗中傷として成り立ちますか?名誉棄損や、業務妨害になりますか?
ベストアンサー高齢者施設の相談員をしています。同じ利用者さまと一年に一度程度(継続3年の利用です)入院をきっかけに中止になったのですが、退院後に再利用したいということで再開になりました。以前までと同じ曜日を希望していたのですが、中止中に同じ曜日は埋まってしまい、ご案内できる曜日で案内し、本人様も納得され利用していたのですが、利用後一か月程度でほかの利用者様にこの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場でのパワハラについて
ベストアンサーパワハラ等に詳しい方がいましたらお願い致します。 私の知人Aが会社を経営しているのですが、 外注かなにかで仕事の完成と指導をお願いしているBから、 『なんでそんなこともわからないんだ!バカか!一回死ね!』や 『グダグダうるせーな!ぶっ飛ばすぞ!いいから仕事を進めろ!』等 何かをお願すると 『自分で解決できるように経験だから自分でやれ!』等と言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
キャバクラの風紀罰金 返金について
ベストアンサーキャバクラの風紀についての質問です。 風紀の罰金についていくつかの質問で誓約書等にサインしていて借用書があっても支払義務がないことを確認しました。 彼氏がボーイをしています。 お店に風紀の関係の罰金で50万円一括で支払え 支払うまでは監視状態で生活をすること とされお金を現金で払いました。 お店に監禁状態で弁護士などにも相談させないよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職時には一括返済でしょうか?
ベストアンサー会社にお金を借りているのですが、家庭の事情で退職しなければならなくなりそうです。 返済するにあたり、借用書には「直ちに残債務全額及び完済に至るまで残債務に対する年5%の割合による遅延損害金を支払わなければならない」とあります。 一括返済ということでしょうか? 毎月の返済額は10万円 残金は100万円です。
- 弁護士回答
- 3
-
-
借用書の金額を手書きで記載する際の空白について
【相談の背景】 友人からお金を借りる際に、友人が作成した借用書の空欄を埋める形で借用書を作成することになりました。 借用書の金額の欄が、金○○○○円で、○○の欄に手書きで記載しなければならないのですが、金と円の間の空欄が広く、空白が出来てしまいます。 友人が、その空白に数字を書き足すことはないと思うのですが、念のため、教えて下さい。 【質問1】 金額...
- 弁護士回答
- 5
-
「契約書 基本契約」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから