11,630件見つかりました

法律相談一覧

• 弁護士を辞任?、解任?した場合の着手金等はどうなるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 遺留分侵害額請求の調停中でしたが、 先日、代理人弁護士との委任契約を解除する方向で話をしました。 私と弁護士先生で完全に見解が違うので、辞任なのか解任なのかわかりません。 弁護士の方から委任契約解除にあたり、着手金の返還はしない、その代わり報酬金の請求もしないという内容を言われています。 それに対する返事はまだ、していません。 ...

弁護士回答
    2
  • 騒音ドラブルによる退去について。また、その他対処法について。

ベストアンサー

【相談の背景】 一週間前から新居での生活を始めたのですが、上階の騒音に悩まされています。 住まいは木造2階建で、ある程度は許容していたのですが、熊が歩いているんじゃないかと思えるほどの足音・物音で、上階の住民が今どこにいるか分かるレベルです。管理会社にも相談してみましたが、解決されませんでした。そのため、退去予告して退去することを考えています。 ...

弁護士回答
    1
  • 親の死亡による相続で帳消しになるのを見込んだ親への借金への(他の子たちの)の対抗策

ベストアンサー

【相談の背景】 3兄弟ABCのうち、Aが母親に400万円借金してます。父親は既に亡くなっています。 母親は90才であり、母親が生きているうちに完済するのは、ほぼ不可能な状況です。 そのことを母親もAも認識しており、母親は諦めてるようですが、悲しんでいます。 仮にAが1円も借金を返済しないまま母親が亡くなると、債権は子ABC各々に400万円÷3の額ずつ相...

弁護士回答
    3
  • 弁護士報酬の妥当性について

【相談の背景】 持ち家(マンション)について、 数年前に大規模修繕をしておりますが、その際に必要な提出書類(「タイルの補修図面」)が提出されていませんでした。 私が理事会の役員をしていた際に、それが明らかになり、交渉の結果、大規模修繕を請け負った会社から、「再調査をし、図面を作り直す」「必要な部分は補修する」との提案を引き出しています。ただ、そ...

弁護士回答
    8
  • ジムの退会が出来ていなかった。月謝の返金は出来ますか?

トレーナーにスポーツジムを退会したいと連絡すると、「じゃあ1年契約が終わる9月までにしときましょうか。いつでもいいから会員書を返却しに来て下さい」と言われました。 出産やコロナなどで会員証の返却を忘れている間ずっと月謝が引き落とされていたことに最近気付きました。トレーナーに連絡し、そのことを伝えると「直接来て退会手続きをしないと退会出来ない。入会...

弁護士回答
    1
  • シフトの固定化。この事は法的に問題ないでしょうか?

正社員でシフト勤務をしています。雇用契約書では7時~20時の間での変形労働時間制となっています。その中で、5年間は1時間刻み(7時から勤務開始のシフト、8時から勤務開始のシフトなど) で勤務をしてきました。 ところが今年急に上長が代わり、一方的に7時からのシフトと10時からのシフトの2つのみのシフトで固定化するという方針に変わりました。 この事は法的に問題...

弁護士回答
    2
  • 大変困っています。。。

30年位前から、祖父が知り合いから土地を借りてそこで食品小売業商売をしてきました。(使用賃貸で毎月賃貸料も払っています。但し、土地賃借契約書はありません。)ここ最近商売の経営状態が悪く初めて賃貸料の値下げをお願いしたところ、『来月中に土地を更地にして返してくれ!』と言われました。 これまでに支払った総額賃貸料は、その土地の現在評価額の3倍近くになりま...

弁護士回答
    1
  • 裁判所から取下書が届きました。その後の対応について

ベストアンサー

旦那宛に裁判所から支払督促が届きました。 どうやら、昔に利用していたクレジットカードの請求を返済せず、ずっと無視をし続けてたみたいです。 契約日は平成23年11月25日で、利用日が平成23年11月25日〜平成24年5月2日までと書いてありました。 異議申し立てを裁判所に郵送しました。その2週間後くらいに裁判の日程の通知が届きました。 答弁書に時効の援用すると書き...

弁護士回答
    2
  • 労働条件通知書の虚偽記載について

労働条件通知書の記載と給与・社会保険の加入等に差異があり、会社に対して不信感を持っています。 下記の差異は、どこにでもある、あって良いことなのでしょうか? (期間の定めのない雇用。金額は例で、実際の物とは若干異なります) 給与: 基本給15万 → 基本給12万 + 職務手当(みなし残業代)3万 = 合計15万 社会保険: 雇用保険・厚生年金・健康保...

弁護士回答
    1
  • 就業規則変更による収入減少は法的に問題ないのか

ベストアンサー

【相談の背景】 就業規則の変更に伴い、みなし残業制度が廃止されることとなりました。 また、オフィス移転に伴い「残業禁止」の方針になるとの説明を受けております。 これまで一定の残業時間を前提とした給与体系であったため、今回の変更により実質的に収入が減少する見込みです。 このような変更が法的に問題ないものか、ご相談させていただきたくご連絡いたし...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 入院費を払わないといけないでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 祖母が歩行が不安定となったため診察へ。診断確定とリハビリのため入院となりました。がいっこうにリハビリが始まる気配がなく、少し介助してくれれば歩けるのに歩行禁止となり当初は車椅子でトイレまで案内してくれたのに途中からオムツに排泄しろと指示され、挙げ句にはオムツも交換してくれず「オムツが冷たくて寒い。帰りたい」と祖母から娘に泣いて電...

弁護士回答
    1
  • 競馬運用ソフトを購入。返金をしてほしい。

今年の2月に、SNSで知り合った人の友人と言われる人から競馬の予想ソフト(勝手に馬券を購入する)を購入しました。 初めは当たる確率が低いがしばらく続けると儲かるといわれました。 ですが実際はどんどんお金はなくなっていく一方で、途中運用資金がなくなったため購入した人から5万円借りて続けました。 それでも儲からなかったので現在は運用自体もやっていませんし、...

弁護士回答
    1
  • ワンクリック詐欺で

他の方々と同じように、アダルトサイト(ロリパラダイス)にて年齢を入力しただけで契約を交わした事となっており、3日以内に指定口座に振り込めば99800円。その後は150000を請求すると通知をされてしまいました。とても不安になり、問い合わせ先が設けてあったのでメールで問い合わせをしてしまいました。この場合、こちらのアドレスを知られてしまっているため振込をしなか...

弁護士回答
    1
  • 就業規則に記載のある場合の早番、日勤、遅番等のシフトの変更。

【相談の背景】 就業規則に日勤、早番とあります。職員Aが日勤9~18時契約で入職、その後親の面倒のため早番8時30分~17時30分の希望があり会社の許可で変更しました。約2年後職員Bに早番希望があり上司の許可でAとBで早番を月に10日程度、半分づつに分ける提案をしました。Bは早番の期間を言われていない、また18時まで業務はあるがそれを信じられないので月10日程度日勤...

弁護士回答
    2
  • 弁護士解任と報酬について

ベストアンサー

【相談の背景】 遺産分割調停の中で、代理人の弁護士が依頼と全く違う内容で合意してしまいました。まだ成立はしていません。合意できない旨伝えましたが弁護士は怒っていて内容を理解しようとしません。連絡も来ないし話し合いが難しいと感じ、弁護士解任も検討しています。着手金は諦めていますが報酬の支払いが気がかりです。以下委任契約書の抜粋です。 (受任範囲) ...

弁護士回答
    1
  • 風俗店のキャストの給料について

【相談の背景】 風俗店(ヘルス)で働いています 数年同じ店舗で働いていますが 今日、『店で掲載している写真が3ヶ月以上前のものだから写真指名料はない』と言われ貰えませんでした。 そんな説明は一度も聞いたことがありません。  説明を求めても『今日は説明できる人がいない。とりあえずサインをして受け取るように。』と言われましたが、 サインもせずお給料...

弁護士回答
    1
  • 遅延損害金と請求の拡張について(貸金の返還裁判)

ベストアンサー

遅延損害金と請求の拡張について(貸金の返還裁判) 原告として提訴をする際に遅延損害金を含めて記載していない状況で 訴状が受理となりました。請求の趣旨は元本のみの金額です。 請求の拡張として、遅延損害金(契約書にて10%という定めあり)を含めたいのですが 下記のタイミングでも可能でしょうか。 A:第一回口頭弁論前かつ、被告からの支払いも全く確...

弁護士回答
    1
  • 退去時の現状回復費用に納得がいかない場合(少額ですがお願いします)。

ベストアンサー

よろしくお願いします。 東京都にある物件を2015年5月に退去しました。(入居年数4年)。 退去がゴールデンウィーク期間中で会社が休みのため、入居者立会いなしで退去確認はこちらでしておきますと言われ、お願いしたところ、後日「現状回復工事明細書」が届きました。 その内容に納得できず、請求元に連絡をしたところ、「調査会社に依頼した結果です。」と言われ、調...

弁護士回答
    2
  • 車のローンをやめたい

新車の契約をしました。 一括で払いたかったのですが、ナビ等をつけるから、ローン1年経ったら一括返済していいからと言われ販売店に言われローンを組む事にしました。 しかしネットでよくよく調べると、アドオン方式は、一括返済しても利息負担や総支払額は変わらない、と見ました。 他にも信用できない点がいくつかあり、ローンを組むことをやめたいのですが、 聞き...

弁護士回答
    5
  • 個人事業主の訴状の住所の書き方

ベストアンサー

【相談の背景】 個人事業主として宅建業(宅建免許あり)をしています。 自宅(住民票上の住所)とは異なる住所に事務所があり、宅建免許申請書の所在地も、その事務所の住所にしています。 個人名義の借家を貸していたのですが、原状回復費の支払いがされないので、借主への少額訴訟をしようと思います。 賃貸借契約書には、貸主の住所として自宅(住民票上)の住所、...

弁護士回答
    4
  • 弁護士解任するべき?

ベストアンサー

初めてまして。先月借金を一本化しようとネットで検索し良さそうな金融業者があったので申し込みをしました。名前、住所、勤務先、借り入れ総額、融資希望額等聞かれ全て答えました。審査の結果裁量規制に引っかかるので現状では融資は厳しいが任意整理したら100%融資できると言ってきて、無料で弁護士を紹介してくれるボランティアさんを紹介しますと言われボランティアに...

弁護士回答
    3
  • 退職金について

平成11年6月に入社、今回7/15付けで整理解雇される事になりました(勤続11年)。 一応6/15に通知があり同意書にサインするように言われていますが退職金・残業代について納得出来ず保留しています。 退職金は約50万程+有給買取 退職金の計算方法が就業規則に載っていると思い問い合わせたところ、職場にはないとの事で本社からのFAXで送ってもらい初めて見る事が出来まし...

弁護士回答
    1
  • 質問です。その場合、テレビやパソコンなどはどうなりますか?

10年程前に借りていた借金で、簡易裁判所から手紙が来ました 今は小さな子供が2人いて、専業主婦です 入っていた物は 訴状、訂正申立書、口頭弁論期日呼出状及び答弁催告状と書いてある物でした 出廷は26日です 収入は旦那のみで返済など出来ません この借金も結婚する前の物です 裁判は負けると思います 返済も出来ないとなると差押えだと思います ...

弁護士回答
    5
  • 法人破産と代表者の自己破産手続きについて

ベストアンサー

【相談の背景】 父が会社を経営しており、金融機関への支払いが出来なくなった為法人破産+自己破産をする予定です。社会保険滞納もあるようです。 ・代表、金融機関の連帯保証人は父 ・事務所は3カ月後に解約予定。 ・賃料の支払いが難しい為、保証金から3カ月分賃料+原状回復費用を清算予定(貸主管理会社承諾済) ・顧客との契約がある為、2カ月後までは事務所で仕事...

弁護士回答
    5
  • 金銭消費貸借契約を交わした相手の債権回収、罪について

ベストアンサー

【相談の背景】 一年ほど前に居候していた人に計100万ほど貸していました。金銭消費貸借契約書も作成していました。彼に住所はなく、実家の住所を記載してもらいました。 彼が出ていかない、お金を中々返してもらえない状況が続き精神的苦痛で、強制的に出ていってもらうために引越して、私は実家にもどりました。 因みに貸し理由、日付などは携帯のメモ帳やLINEに詳細...

弁護士回答
    2
  • 同意のない基本給の減給とパワハラについて

ベストアンサー

今回は、夫の会社のことでご相談させていただきたく投稿しました。 私の夫は30代で大学卒業後に就職し、現在11年目になります。 営業をしています。 平成28年中に社長が退任し、部長が新社長になりました。その新社長は部長の頃より、私の夫とその他数名を嫌っておりました。 その新社長就任後、平成28年3月より、本人の同意なく基本給が一万円、営業手当が一万円...

弁護士回答
    2
  • 詐欺にあい金銭を取られました

とある女性に毎月30万で月1回24時間会うという約束で騙されて1年分を支払ってしまいました。契約書はありません。証拠も乏しいです。性交渉はありません。時間数を履行されず半年が過ぎ、半額でもいいので返してほしいと思っています。幸運にも会う機会を得ることができました。相手は私が証拠を持っていると思っています そこで ①会うときに何に気をつけて録音すれば...

弁護士回答
    3
  • 金融会社から借入して残額を一括返済する場合、

ベストアンサー

友人が金融会社から借入して、1日でも返済が遅れると、電話で社会人に対しての言葉遣いではなく、暴言みたいな口調で説教されるみたいで、それが嫌で残りの返済回数の十数回分をまとめて振込したらいしのですが、残りの返済額をまとめて振込するのはダメなのでしょうか? 契約書等には残額を一括返済することはできない主旨の内容は記載ないとのことです! また残額を...

弁護士回答
    2
  • プロバイダが元同居人の契約だった場合、開示請求が自分にだけ来るにはどうすればいいか

【相談の背景】 内容は伏せますが、某雑談動物掲示板にその人への疑惑を投稿してしまい、自分の投稿を指して開示請求をするという旨の発表をされました(個人的には誹謗中傷の意図は全くなく、しかし当人にはそう取られてしまうのかもしれないといった内容です) 一番の問題が、元同居人名義のwifiを使用して投稿してしまったという点です。(現在自分のみ引越し済みです) ...

弁護士回答
    2
  • 管理職昇格時の通知書に外勤手当が記載されていない場合、違法となる可能性があるかもしれません。

ベストアンサー

【相談の背景】 【営業職 係長昇格時通知書】 ・基本給 30万円⇨35万円 ※担当顧客あり ※既得の住宅手当、外勤手当は変更がないためか通知書に記載なし ※その他の労働条件は変更ありませんと記載あり 【営業 管理職昇格時通知書】 ・基本給 35万円⇨50万円 ・役職手当 0万円⇨10万円  ・住宅手当 1万円⇨0万円 ※担当顧客あり(係長時代よりは減) ※既得の外勤...

弁護士回答
    1
  • 太陽光発電商談トラブル

【相談の背景】 9月に知り合いの仲介者を通じて事業用太陽光発電所の商談をする為、案件保留の250万手付金を支払いました。融資が通らなければ返金可能と聞きましたが実際融資が通らず返金請求したところ返金は難しいと言われました。どうも売主との間に更に2社入っているようでそこでトラブルになっているようです。とにかく私は何の契約書にもサインしていない為ど...

弁護士回答
    3
  • 美容整形の予約金 返金方法

韓国のある美容外科で予約金を10万払ったんですが返金を請求したんですが、 「経理に確認するから来週待ってください」と言われ、返ってこず自分から連絡しましたが一向に返事が来ません。 輪郭整形を行う予定で、コロナの影響でいける状況じゃなくなり 日にちを遅らせてもらう連絡をしましたが 「確認しますね」と言われ連絡が来ず 二ヶ月が経ち、 仕事の休み...

弁護士回答
    1
  • 美容医療 クーリングオフ

【相談の背景】 美容整形外科にて、目元の二重術を受けました。 施術症例が、綺麗だったので、 その医師にお願いしました。 しかし、仕上がりが傷だらけになり、 とても施術症例とは異なります。 また、術後の副作用からくる頭痛がひかないため、改善すべく抜糸を依頼したところ、3か月は様子をみてくださいと言われました。 金額にして約30万円支払っており、...

弁護士回答
    2
  • 不誠実な工務店に対する新築の施工不良にかかる賠償と慰謝料の請求

ベストアンサー

地元の工務店と契約して、注文住宅を建築しました。契約前に「夏暑いとか、冬は隙間風があって寒いというようなことのない、断熱や防音のしっかりした家にして欲しい。床暖房も入れたい。ベランダも広い方が良い」と文書で要望していましたが、「床暖房は入れなくても寒くないから大丈夫」と説明され、契約時には仕様に入れず、また、工事管理と設計は「すごく費用も良心的...

弁護士回答
    3
  • 自己破産の直前に保険の契約者貸付を行った場合について

400万ほどの借金をしております。 現在、月給手取り15万ほどで返済が厳しく、自己破産に向け弁護士に依頼して、書類を提出しております。 その中で、保険の解約返戻金の額が30万あり、契約者貸付をして20万以下にしました。 他に資産は外貨定期預金2万、FX口座に3万(取引中の評価含む)があります。 契約者貸付を直前で行ってしまったこと、理由などから同時廃止ができ...

弁護士回答
    2
  • 弁論準備手続期日での記録について

ベストアンサー

【相談の背景】 私が原告で相手方弁護士がウェブで参加でした。 弁論準備手続期日の途中に相手方弁護士が「記録に残していただけると幸いです」と言った事が気になります。 私は裁判官から訴訟の趣旨を聞かれて、「福祉施設の利用契約書の安全配慮義務違反による債務不履行」とだけ発言しました。 【質問1】 その私の発言に相手方弁護士は原告側に不利になると見て、...

弁護士回答
    2
  • 敷地内別居人の立ち退きについて

ベストアンサー

【相談の背景】 現在祖父の土地に 祖父家族とその弟が別の家屋で住んでいます。 弟からは家賃15000円をもらっているようです。 また、祖父の家の老朽化、修理費用がないため、土地を売ることにし、それにあたり、その祖父の弟に立ち退きをお願いする予定なのですが どのようにするのが良いのでしょうか? ネットでは家賃の6ヶ月から1年分の立ち退き料を…と見ますが...

弁護士回答
    2
  • 携帯電話会社への時効の援用と信用情報

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、信用情報(cic)を取り寄せたのですが、一件だけ登録がありました。 ソフトバンク(ウィルコム)の情報です。 契約年月 平成22年10月24日 契約終了予定日 平成24年12月07日 契約額 69000円 平成23年02月07日に異動発生 完全に忘れており、請求や葉書、電話も 全く無い状態です。 おそらく訴訟等の法的措置は受けてないと記憶してま...

弁護士回答
    4
  • 合意書を紛失、他人に悪用されたら

あることを裁判外で和解しました。 和解合意書から訴状やら裁判資料を入れたバックをすべてどこかに忘れてきてしまいました。飲み明かしてどこに行ったか覚えていません。それはしょうがないとして合意条項に「相手方について、また今回の件について情報発信をしてはならない」とありますこの事がネット上に書き込みでもされたら私が一番に疑われます。 書類の画像などア...

弁護士回答
    2
  • 自己破産申立てまでの手続きについて

ベストアンサー

【相談の背景】 2020年3月頃、借金の相談をして自己破産の申立てをすることになりました。 着手金と手数料をお支払いした段階で申し立てていただけるというお話で、書類を準備しつつ支払いを進めていました。 2020年10月末には支払い金額も満たすため、10月上旬に申立ての書類等送付について問い合わせたところ、まだ申立て開始の金額に満たしていないと言われました。契...

弁護士回答
    1
  • 賃貸物件での健康被害。契約解除の費用は払わなければいけないのでしょうか?

ベストアンサー

主人が転勤になり、単身赴任をすることになりました。そこで、低所得者向けの格安の賃貸物件を契約しました。審査が甘いことで有名な某物件です。 しかし、住み始めて間もなく、咳や痰、全身の湿疹に悩まされるようになったそうです。週末に帰ってくるとその症状はぴたりと治まり、賃貸のアパートに戻るとまた同じ症状が出てくるようです。 そこで、色々調べた結果、...

弁護士回答
    2
  • 「業務提携解約の合意書に退職者との取引を認める文言を入れるべきか?」

ベストアンサー

【相談の背景】 弊社は、B社と業務提携しておりましたが、B社の担当者(Y)が独立するにあたり、B社との業務提携契約を合意解約することとなりました。B社は、Yが独立するにあたり、Bを退職後、弊社と直接取引を継続することにも合意しているようですが、その旨、合意解約書になにか定めておいた方が良いでしょうか。または、Yが競業避止義務を負っていた場合に弊社と取引...

弁護士回答
    1
  • 貸店舗契約後に騒音が判明。解約したいがお金は?

ネイルとエステのサロンを開業したく、貸店舗の契約をしました。しかし隣に入っている歌謡教室の音がうるさいということが契約後にわかりました。 物件を見に行った時には聞こえませんでしたし(たまたまお休みだったみたいです)、それ以外でもその物件の周辺を見に行った時には聞こえませんでした。しかし、鍵を頂いたので掃除や寸法を計ったりなど色々としようと部屋に入...

弁護士回答
    2
  • 元請業者から2ヶ所の工事で250万円未回収です。オーナー様からの回収は可能ですか

ベストアンサー

元請からの依頼で、賃貸の改装を150万円で受けました。契約書・発注書はありません。オーナー様からの入金がが無いとの事でオーナーからの入金があったら払うとの事で、6月に同建物の別の部屋も同じく150万円で工事をしました。後工事の物件は工事中に前金として50万円を支払われましたが、未だに残りの250万円は支払ってもらっておりません。 名刺の所に請求書を送ったが...

弁護士回答
    1
  • 訴訟を起こす前にカルテを医師に評価してもらいたいのですが…

【相談の背景】 親の死について医療過誤ではないかと疑問があり、親が亡くなった病院とは関係のない第三者の医師にカルテを見てもらいたいと弁護士に相談したところ、まずは証拠保全をと言われ、申し立てをして診療記録を手に入れました。 すると弁護士が相手方と調停に進むのがいいと言うので、それに従って現在調停しています。 私としては、相手を責めたいというより...

弁護士回答
    1
  • シンガポールでの就業条件トラブル

ベストアンサー

お世話になります。 昨年5月からシンガポールで日系企業の現地採用として働いている者です。 早速ですが、就業条件のトラブルで困り果てておりこちらを見つけました。 要点のみ説明しますと、「(会社が)ビザを申し込んだ後で」ボーナスや 業績給等の条件が変更されていることに気づきました。会社側に抗議を しましたが、「嫌なら辞めればよい、海外ではよくあるこ...

弁護士回答
    1
  • シフト制での休業手当はでるか?

ベストアンサー

シフト制で時給で毎月100時間前後働いています。 契約書にもシフト制となっています。 半年間平均して、毎月10万円以上働いています。 コロナウイルスの影響で、先月から個人的に休業を言い渡されました。他の方は出社しています。 先月分は休業手当がでていますが、今月分は出さないと言われました。 休業手当を今月も請求したいのですが、可能でしょうか?...

弁護士回答
    8
  • 証明責任を被告に求めることはできるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 被告の工事時の不法行為による損害賠償請求をしている原告です。被告がこの不法行為は、実は被告ではなく、その外注先(指揮命令はナシ)であったといってきてます。 これって、被告は、原告がすべき損害賠償請求の対象先は、その外注先だよっていいたいんですよね(?) 原告の私は、被告に「被告とその外注先の工事時の契約書等、取引関係が分かる...

弁護士回答
    3
  • カフェの原状回復について

ベストアンサー

【相談の背景】 当方貸主です。 5年半に亘り、カフェに古民家を貸していました。退去後現況を確認すると、こちらで用意して取り付けた配線ダクトレールや業務用のキッチン、ピアノ、その他家具等全て撤去されていました。契約書には原状回復義務有としているので、撤去されたもの及び汚損、破損部分の原状回復を書面にて請求した所、「勘違いで撤去してしまったので返却し...

弁護士回答
    2
  • 不仲になった弟に貸している倉庫を退去して欲しい。

ベストアンサー

最近不仲になった弟に私名義の倉庫と駐車場を今年の1月から貸しています。弟が入居する時に母の意向で今まで家賃もなく、賃貸契約書もありません。しかし信頼感を失ってしまった弟にこれ以上無賃で貸す事は出来ませんし、倉庫も駐車場も退去して欲しいと思っています。私の提示する家賃は払わず、母の言うかなり低額な家賃のみ払うと弟は言っています。しかし母がそう言って...

弁護士回答
    6

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから