法律相談一覧
-
内装工事費を回収できるか?
ベストアンサー内装工事費を回収できません。10月7日に個人所有の賃貸マンションの原状回復工事をしました。(前入居者が退去したので次に貸すためのリフォームです)9月に見積もりをし65000円で受注となりましたが特に契約書は交わさず、作業完了後確認していただき、その場で現金支払いのと約束しました。(電話で)しかし作業完了直前、「急に仕事が入ったので振込先をメールで教えて」...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共同経営を行うにあたっての、トラブル回避について。
この度、会社を退職して、3人(私、私の元部下K、H)で株式会社を設立し飲食店を経営することとなりました。 話の始まりは、私の元部下の先輩Aが不動産会社を行なっており、物件が空いているため、そこで事業を行わないか、とKに話を持ちかけてきたことです。 資金は全面的にバックアップする、ただ長年一緒に仕事をしていたHを代表にして華をもたせてやってほしい、とい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【預かり証】はありますが、【貸借契約書】を新たに交わすことは可能ですか?連帯保証人を付けたい
ベストアンサー【相談の背景】 信頼している方の紹介で、事業している男性の会社が出資者を募っているからということで、出資金の10%を配当金として支払うことを約束に出資しました。その際事業主から「預かり証」をもらっています。また、元本は保証しますとメールでやり取りもしています。 5ヶ月配当が滞りなく支払われましたが、先月「入金が遅れます。◯日までには必ず振り込みます...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権回収会社から請求書が届いた場合
先日父が他界しました。その後債権回収会社から、借金一括返済の請求書が届きました。金額は延滞利息など含めて合計1000万ほどでした。 その請求書に載っていた契約日は平成20年5月になってました。 その債務には、私の妹と父の友人が連帯保証人になっています。 母はその封書を見たのは初めてだったみたいなんですが、父の遺品を整理すると、2年前に何通か届い...
- 弁護士回答
- 7
-
-
婚姻費用の算定と子供達の扶養について
ベストアンサー【相談の背景】 夫と別居中です。 私は幼い子供2人と私の実家に住んでいます。 2月からパートをはじめ、5月から常勤として働いています。 婚姻費用をきめるためにボーナスの額を知りたいそうですが今はまだもらっておりません。 【質問1】 雇用契約書を確認し今後もらう予定のボーナスを計算し、婚姻費用を決めるのでしょうか? 【質問2】 夫の扶養になってい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
iPhoneアプリの権利の譲渡について
ベストアンサー【相談の背景】 イギリスの会社のコンテンツをアンダーライセンスでスマートフォンアプリとして開発、配信してきました。 私がこれ以上継続していく収益的なメリットはあまりありませんが、ライセンス元がアプリをダイレクトにコントロールすればマーケティングを含めてメリットがあります。 このような事情で、このアプリの権利、アカウント、アプリのWebサイトとし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚したの元旦那の賃貸契約の連帯保証人について
ベストアンサー離婚した妹の元旦那の家賃滞納により連帯保証人である家族に請求が来ています。 ①連帯保証人を外れる方法はないでしょうか? ②仮に今回払ったとしても元旦那がその家に居続ければ再び請求がきますよね?不動産会社に相談して旦那を強制退去させることは可能ですか? ③連帯保証人への請求により万が一連帯保証人以外の家族にも不動産屋から請求があった場合違法行為となり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
この場合、賃貸アパート物件の契約は定期借家権で良いのか? 「9か月間、5日/月だけ貸してほしい」
ベストアンサー最近、親から引き継いだ古いアパートの大家です。仕事は別に持っています。先日、私の恩ある知り合いの友人の方から、9か月間、月に5日だけアパートを借りたいと相談を受けました。その方は残りの25日は他の人に貸してよいと言っています。またその方は掃除はきちんと行い、火災保険料、水道光熱費は全て自分で持つと言っています。ただし、他に借り手が付けばその方と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ウェブサービスの要件定義書作成の請負でクレーム
ベストアンサー一年前、ウェブサービスの要件定義書を業務委託請し、作成/提出しました。 既に請求書を送っており、約一年前に入金を受けております。 そのクライアントより一年後の現在、下記の要望をいただきました。 ・以前に作成してもらった要件定義書の発注先開発企業がいない ・どの企業からも要件定義のやり直しを言われているので欠陥品ではないか ・要件定義書を買取もし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意整理、個人再生?
4社から借入があって、個人再生もしくは任意整理をする場合、3社だけ債務整理をすることは可能ですか? また4社の内1社は2年前に返済困難(期限の利益喪失)になり、その後、和解で分割弁済になり毎月返済しているのですが、個人再生もしくは任意整理する事は可能ですか?和解の時に債務弁済契約書なるものを交わしていて、債務整理(破産含む)の手続きを開始されたり、1回で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
社用車で追突事故、弁護士利用についてと病院について
ベストアンサー昨日、信号停車中に後ろから追突されました。車は会社契約のリース車です。診断は頸椎捻挫です。埼玉県在住、会社の保険契約内容は不明ですが、フルに入っているとは言われています。 伺いたい事は以下3点 ・警察の対応に不安を感じています。 事故直後救急車に乗って病院に行ったため現場で詳しい事は警察に話ておりません。診察後警察に行ったのですが、停車中にぶ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
非弁護士が弁護士法人を設立しM&Aするための方法を教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士法人の運営をしたいのですが、非弁護士のため自分では作ることが出来ませんでした。弁護士法人を設立して将来的にM&Aしたいと考えていたのですが、非弁提携や非弁行為がいまいちよく分かっていません。 広告代理店を私が立ち上げて提携する形だと弁護士法72条に当たると聞きました。 【質問1】 弁護士の先生に弁護士法人設立してもらい、運営も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親子間の土地取得について、売買契約が良いか、土地を担保に金銭消費貸借契約を結ぶのが良いか?
現在、家内と義母が50%ずつ保有している土地に私の家が建っております。家内には3人の兄弟がいますが、義母の土地は家内を除く兄弟2名で相続することとなっています。すでに家が建っている土地の部分所有なので、どこかのタイミングで私がその土地を購入することになりますが、①兄弟の仲が悪いため相続の時にそれぞれと売買の交渉は避けたい、②兄弟は将来ではなくできれば早...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ワンクリック詐欺と救済詐欺への対応について
ベストアンサー昨夜、ワンクリック詐欺にあいました。 スマートフォンの画面をクリックし、気がついたら登録完了、99800円の振込みを、との文面がでてきました。 焦ってしまい誤作動による退会メールまで送ってしまいました。 あとで見返してみると、送信されたメールには登録IDが勝手に添付されていました。 退会完了メールが折り返し届かないため、あやしく思い、サイト内の電話番...
- 弁護士回答
- 3
-
-
従兄弟の修繕費請求についてどうすれば良いですか?
【相談の背景】 4年従兄弟と同居しました。 契約者は私です。 喧嘩するたびに壁やドアを壊して勝手に家を出ていきました。 修繕費は払うと約束はしましたが、 請求額が100万くらいになってしまい、払わないと言い出しました。 契約者が私なので丸投げ状態です。。 保証人はいりませんでした。 従兄弟は同居人として名前が載っています。 【質問1】 私が払え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法人契約者が逃げたため、入居者を追い出す方法は?
ベストアンサー【相談の背景】 不動産の管理会社の者です。 この度当社の管理物件のマンションの話ですが法人契約でそこの社員が住んでいたのですが、ある日その法人が夜逃げをしてしまったそうで連保も代表連保になっていた為、全く連絡も取れなくなり家賃滞納が始まってしまいました。 入居者とは連絡が取れているのですが入居者も給与の支払いがなかったそうでお金もなく、個人契約...
- 弁護士回答
- 3
-
-
誹謗中傷の情報開示請求時の発信者情報の開示先は契約者か?
ベストアンサー【相談の背景】 誹謗中傷に対する発信者情報開示請求の質問 【質問1】 ①プロパイダが情報開示をした場合、開示される氏名は契約者になりますか? 例えば、契約者が父親や夫の場合、そちらの名前が分かるということになるのでしょうか。 【質問2】 ②発信者側の氏名等が初めて判明するのは意見照会等が終わり、開示された後でしょうか。 【質問3】 ③もし刑事事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アパートの退去について
ベストアンサー3月末に入居したアパートを8月末で退去します。 契約書には一年未満の退去の場合2ヶ月分の家賃を違約金として支払う事になっています。 2年未満の場合は1ヶ月分です。 敷金と礼金は0です。 退去理由が転勤のため仕方ないのですが、この様な場合でも違約金は払わないといけないのでしょうか? どうしても払わないといけないのなら、一年未満で2ヶ月はあまりにも高い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸の入居前解約について
ベストアンサー賃貸を契約したのですが…。 ガス工事、テレビ工事が終わってなく 入居してから ガス設備工事とテレビ工事があり、反社会的勢力が住んでると入居前に知りました。 ガス工事、テレビ工事、反社会的勢力が住んでいる等は全く説明されませんでした。 この場合解約出来ますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃滞納保証会社からの保証人への裁判
ベストアンサー弟が夜逃げし、4ケ月分の家賃滞納を連帯保証人である私に請求されました。保証会社へ私が4ケ月分支払いました。遠方にいた為、休みをとって賃貸契約した不動産屋へ行き、本人を探す様に言われ、探しても見つからず、その事実も話しました。 夜逃げした家は、荷物、車も置いたままで、片付けするように、不動産屋の方から言われましたが、本人同意なく片付けると法に触れて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停申立書が届きました。もし出頭する場合は本人だけでしょうか?
父からの相談を受け質問させて頂いております。 先日父の所に調停期日呼出状が届きました 内容は譲受債権請求調停事件です 申立書の趣旨 (1)元金 金11,909,505円 (2)損害金 上記(1)の元金に対する平成25年○月○日から支払い済に至るまで約定の年18.25%(年365日日割計算)の割合による損害金 紛争の要点は以下の通りです 1、昭和63年○月○日申立外株式...
- 弁護士回答
- 2
-
-
時効の援用について 家庭裁判所から支払督促が届きました。
ベストアンサーこんにちは。至急よろしくお願いします。 家庭裁判所から支払督促が特別送達で届きました。 内容は平成8年に契約して平成10年から未払いになってる借金でした。平成20年に回収業者に委託されて 回収業者からのものでした。利息損害金が100万以上になっており 支払いが滞り こうなったのは自分の責任でありながら 現在 母子家庭で ようやく生活してる状態で この支払督促を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私が原案の作品の制作を知人に書類の取り交わし無しで依頼した場合、著作権等で揉めない為には
私(男性)が原案を作った芸術作品を知人の女性芸術家に制作依頼します。事前に細かい打ち合わせをします。妥当な線で女性には、必要経費とは別に謝礼(現金)を渡します。 写真や原案(アイデア)等のデータは相手に渡すが、自分でも保管しておく。女性は基本的には物理的に制作するのみだが、良いアイデア等を出せば、採用する事もありえる。 知人であり、今後も付き合...
- 弁護士回答
- 3
-
-
労働基準局に行く時の有効となる資料は?
ベストアンサー昨日も質問させていただいたのですが、あまりにも頭にきたので再度質問させていただきます。 本日社長より別の事業所への勤務を考えてくれと言われました。多分取締役(娘)が社長(親)に言ったのだと思いますが… ①今まで健康診断は一切無し ②雇用契約書も労働条件通知書も存在無し ③求人には残業無しだが実際残業と休日出勤有り (月に2~3日しか休めない時もある。...
- 弁護士回答
- 5
-
-
年休の使い過ぎ、という言葉について
事務職の期間契約社員として、今の会社に勤めて6年ほどになります。 新しく赴任してきた部長の意向により、今までと全く違う仕事をさせられ始めたのはいいのですが、移行先の社員と馴染めず(電話を取りついでも無視、トイレの時間をチェックされたりしましたので)、また仕事内容も増える一方で負担となり、ストレスからうつ病となりました。 専門医の診断書を提出し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自分名義で勝手に住宅を建てられています
現在嫁の両親は別居中です。 この度私共家族、自分、嫁、幼児2人の住宅を、嫁の実家隣(敷地内)に建てる事になりました。 が、自分名義であるにもかかわらず工事は始まっています。自分は一切契約のサインや印鑑等押しておりません。 嫁が契約書に捺印等したようです。 工事代金の半分は義母から借り、残り半分を金融機関?から借入するようです。 話が前後しますが、嫁...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の滞納家賃(夫名義)
別居中のアパートの滞納、退去費についての質問です。 夫の名義、義母が保証人のアパートに住んでいましたが、私が子供たちと実家へ移り、現在別居、離婚調停に入ったところです。 先日、私の元へアパートの管理会社から連絡が来ました。家賃の滞納とこれ以上払っていただないのなら退去となってしまう…といった内容でした。 別居していることを伝えると、 「そう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士費用について請求されている。
ベストアンサー【相談の背景】 ハラスメントの慰謝料請求の件で、何人かの弁護士に無料相談に行きました。 1人目の弁護士は自分でネットで探して無料相談だけ行き、いったん帰って依頼するか考えていました。 2人目は、法テラスに相談し、このサイトから調べて弁護士を選んで法テラスからと言って下さい、と言われ、無料相談に行きました。 法テラスの用紙を書くように言われ、相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
仕事での損害賠償。本当に訴えられるのでしょうか?
建設会社に勤めています。 現場にて工事を行い実質200万円の赤字を出してしまいました。 職人、資材の発注は自分でしていましたが注文書は有りません。 また、きちんとしたお客様との契約書も有りません。 結果お客様からもらえる金額をもらっても200万円の赤字となります。また下請け業者には社長の決裁ですべて支払は終わっています。 また、他の工事についても最初に...
- 弁護士回答
- 5
-
-
勤務中の休憩について及びパワハラについて
ベストアンサー以前、勤務中の休憩が取れない事で質問させて頂きました。今も相変わらず休憩出来ません。このサイトで回答頂いてから、上司に『休憩がないのでは体力がもたないし、法律に反してる』と言いましたところ、翌月から勤務日数の半分近くを6時間以下にされてました。残りは今も8時間勤務になっています。おまけに『時間は自分でつくるものだ』と言ってくる始末です。 それ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交際相手 中古車販売
ベストアンサー【相談の背景】 交際当時中古車販売店を営む男性に中古車をプレゼントすると言われました。私が把握しているのはおよその走行距離と車種のみで、契約書等は記入しておりません。一度は乗ると言いましたが、私の方から2回本意を翻し、お断りしました。しかし、交際の解消を告げると、会社に損害が出たのでプレゼントする予定であった車の車検代を弁護士を通じて請求すると言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交際している間に結婚したことが発覚した場合について
【相談の背景】 7年ほど交際しているバツ1の彼がいます。 付き合い出した頃は確実に独身でした。 去年の8月頃に彼の母親から、知らない間に彼の籍が変わっている、理由を知っているか。と連絡がありましたが、 私は彼からは何も聞いていませんでした。 ただ、仕事の上司(代表)の苗字と同じだったので 養子になったのでは無いか、と考えていました。 現在も、彼...
- 弁護士回答
- 3
-
-
業務委託 不動産業 フルコミッション 個人/法人の違い
【相談の背景】 業務委託における「法人受取」が宅建業法上問題ない理由 1.結論 宅地建物取引業法において、 業務委託先を「個人に限定する規定は存在しません」。 したがって ※ 法人を業務委託先とし、報酬を法人で受け取ることは適法です。 2.宅建業法が規制している範囲 宅建業法は、次の点のみを規制しています。 宅地建物取引業を営めるのは ※ 免許を受け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未払い残業代請求について 【月間労働時間330時間】
飲食店の管理職なのですが、 始業時間が10時 終業時間が23時 休憩が2時間 と決まっているのですが、雇用契約書を交わしたこともなく、36協定も結んでいません。 もちろん労働組合もありません。 休憩の2時間の間も店舗にて電話番や業者対応を行っているので、過去の裁判の判例を見ても休憩といえないような休憩です。 給与明細には基本給と深夜手当と業務手当てと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
消費税支払拒否され納得いきません
昨年の話なのですが、知合いの会社(法人)(以降A社)から一事業を任されて仕事しておりました。 一事業は新たに私が立上げました。 外向け(クライアント)にはA社の社員と見られる状況でした(名刺など)。 一事業に関する契約から売上管理、請求書まで全てを行い、入金先はA社法人口座へ。 そこから一定量の手数料を引かれ私の口座へ入金されていました。 昨年の3月にA社の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
日本一流企業に未払いされましてどうすればいいですか
弊社が海外システム開発会社で、日本某東証一部上場企業(A社とする)と2年前「業務委託基本契約書」を締結し、個別案件毎に注文書により契約成立すると定められました、A社は某有名会社(B社とする)システム開発業務を請け負って弊社に委託します、弊社はB社から直接業務指示を受ける。 1.2013年5月末日にてAの要請によりBから見積仕様精査と発注手続きの完了の確認...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸の家賃滞納
契約満期で今月末に引っ越すことになりました。 引っ越すことは1ヶ月前に伝えてあります。 引っ越しまで残り4日なのですが、今日4月5月分の家賃が支払われていないと管理会社の方に言われました。 3月にお財布をなくし、カードを停止したので、そのときに自動振り込みもストップされてしまっていたようです。 引っ越しの契約金を支払ったばかりで今滞納家賃を支払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アパート建て替えによる退去
今月に入り不動産から大家さんが建て替えるため退去をお願いしたいと封書が郵便受けにいれてあり、昨日大家さんと建て替えを引き受ける業者の担当の方がいらっしゃり、来年の4月末までに退去 をしてくださいとのことでした。 こちらとしては引っ越し費用や新しく住むアパートの敷金、礼金、仲介手数料、保証金などを支払ってもらわないと退去できないと話しましたが、大家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
コロナの影響により飲食店閉店
ベストアンサー個人事業主です。(飲食店経営) 今回のコロナの影響で店を閉店しようと思っております。 不動産の契約上半年前の届出をしないことがわかりました。 4月いっぱいで店を閉めても9月末までの家賃を支払わないといけないと言われました。 支払うお金はありません。 こんな状態でも支払わなければならないのか… どうしたらよろしいのかアドバイスをお願い致します。
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続における使用貸借と賃貸借
ベストアンサー親の世話をするため、親から求められて相続人が親の土地に家を建てて同居した後、親が亡くなった場合、かつ相続人が複数いる場合について、教えてください。 使用貸借の場合は、相続人は一代限りでその後も住み続けることができますが、 賃貸借の場合はどうですか? 賃借人の権利は強いので、そのまま住み続けられると理解していますが、民法の混同によって相続人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の内容証明について
ベストアンサー【相談の背景】 w不倫についてです。 5年前に解決したと思っていた不倫が 相手の配偶者から電話での連絡があり、 (訴えたり、お金と取ろうと言う気はないが会わないと言う契約書にサインが欲しい。会ってサインが欲しい。) と言われたので 昔のことと言うこともあって 会うことは承諾できない。 内容証明ではどうだろうかと言う旨を伝えたところ、 (弁護士に相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借地に建ててる家は取壊さないとだめですか?
借地に家を建てて住んでいます。契約終了時は原状回復を求められています。家の買取請求ができるのはどのような条件の時ですか? また取り壊すときは借地人が全額負担しなければならないですか
- 弁護士回答
- 3
-
-
簡易裁判所への調停の、方法?
地代の件で、不服があります。 地主さんは、地代を、下げる意思は無いと、言われました。 地代の相場は、はっきり解りませんが固定資産税の2~3倍、もしくは、4~5倍と聞きましたが、現在約9.5倍(坪千円)払っています。法務局に相談したら調停を申し込んで、話し合いをしなさいと、言われました。調停は、どの様にすれば良いですか? 尚、この土地は親の代から...
- 弁護士回答
- 5
-
-
役員が会社の通帳を握りトラブルが多発しています。この状態で、解任や訴訟はできますか。
ベストアンサーある小さな会社の代表取締役を務めており、 株式も100パーセント保有しているのですが、 会社の財務に関しての決定権が他の人に握られています。 今の事業自体が、昔お世話になった先輩から引き継いだものです。 その方は今、弊社の役員という形になっており、役員報酬を払っているだけでなく、 その人の会社に、「コンサル」という形で、月々その方の会社に、そのア...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士解任・精算について。現段階で弁護士解任するといくら返金されますか?
今年1月より委任契約した弁護士を解任したいと考え中です。 調停に2回同行してもらいました。 現在調停3回目を迎える手前です。 委任契約してからは、3回打ち合わせをしました。 離婚調停と婚姻費用分担金調停と裁判までの委任契約で42万円支払いました。 弁護士会苦情相談もしました。 現段階で弁護士解任するといくら返金されますか? 私から解任するよりも...
- 弁護士回答
- 9
-
-
共同経営解消し初期費用について
ベストアンサー友達と民泊の事業を一緒に120万円づつ投資して一年間やりました。友達はマレーシア人ですが他の仕事をするためマレーシアに3ヶ月戻ってくると言いましたが日本にずっといるのが難しいくなりましたのでやめたいと言われました。 そして投資したお金を半分貰いたいといわれました。 1.一緒に使ったお金は家具とトイレリフォーム、準備期間の家賃、民泊許可の費用などです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元風俗嬢、お客様からの援助金を返さなくてはいけないのでしょうか?
風俗勤務だった者です。既婚者のお客様に恋愛感情を持たれ「風俗を早く辞めさせてあげたいのと二人きりで会いたいので目標金額分を出す」との申し出を受けて、800万円を頂いて風俗を辞めました。現金受け渡しでのプレゼントですので、振込明細や借用書はありません。風俗店を辞めた後に愛人契約をしてほしいとの希望が口頭ではありましたが、お金をいただく条件を明記した書...
- 弁護士回答
- 6
-
-
資産管理能力が無い70歳の父から、資産を保護できないでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 3年と3か月前に祖母が亡くなり、父が土地を相続することになったのですが 父が相続の手続きを行わず、税務局から通達があり相続税の延滞税を払い続けてる状況です。 私が代わりに代行しようにも、父が「自分の相続に関して口出しするな」と言って手出しできないです。 また44か月前から実家の土地の駐車場に契約者が放置した車両があったのですが ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
競売後の物件設備について
【相談の背景】 自己所有の投資用マンションが競売にかかり所有者が変わりました。設備について相談致します。 【質問1】 私がそのマンションを所有していた際にガス会社さんからガスを利用する代わりにエアコン設備を無償で貸与してくださっていました。この度そのガス会社さんからエアコン設備代を請求されました。 【質問2】 新しいマンションの所有者が支払う...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンション管理組合の理事会の行為が規約違反と思われる。この理事会の主張に正当性はありますか。
ベストアンサー当マンションの理事会が管理組合総会に上程予定の議案(機械式駐車場の一部撤去)のため、総会の数か月前から駐車場に空きが出た場合も公開することなく新規募集を勝手に停止していました。 そのことを知ったのが、総会1か月前に配付されたこの議案に関する説明文書内で「撤去予定区画の上段の方は別区画に上段の空きが2台あるためそちらに移動していただきます」という...
- 弁護士回答
- 2
-
「契約書 基本契約」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから