法律相談一覧
-
パートナーとの金銭トラブル
【相談の背景】 パートナー(男)と一緒にやろうとの話からエステサロンをオープンするのに、去年の秋から物件を探し始め、今年の始めにオープンをしました。(契約名義、個人事業主届けは私です。物件の連帯保証人はパートナーで借りました)物件を借りる資金、機材などの準備金の半分250万少しはパートナーが出してくれましたが、その際借用書等も交わしてなく、パートナ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家の名義変更。税金などはどの様になるのでしょうか?
ベストアンサー夫の不貞で別居中です。土地は私の父名義で家は夫名義です。 不倫相手に慰謝料の請求はしない代わりに家は私の名義に変更する予定ですが、数年後には離婚して旧姓に戻る為また名義変更になるのですが、手数料は同じ金額かかるのでしょうか? 税金などはどの様になるのでしょうか? それとも離婚までは夫名義のままほ方がよいのでしょうか? ただ、不貞の慰謝料請求の時効...
- 弁護士回答
- 3
-
-
学ロン詐欺(名義借し詐欺)にあってしまいました。
ベストアンサー長文になりますが、経緯を説明させてください。 友人に簡単で高収入なバイトがあると言われ、喫茶店に連れていかれ、自称とある会社の社長という男(以降Aとします)が待ち受けており、面接が始まりました。 学生ローンからお金を借りてきて会社を通して投資家に融資し運用、一年後に融資額を全額私に返却といった内容でした。 報酬は貸した額の1割で私は20万円の融資を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金の強制執行について
【相談の背景】 借金を認めて債務承認弁済契約を作成し 公正証書化し、この日に返すと約束し結果的に借金を返せなかった場合どうなりますか? 【質問1】 債務弁済承認契約書を公正証書(強制執行付き)で作り約束の日に返済できなかった場合どうなりますか? 【質問2】 財産隠しはバレますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
携帯 名義貸し 親戚に
ベストアンサー妹が妹の名義で親戚にスマホを使わせていた所 その親戚が支払いをせず現在携帯会社の弁護士から支払いを訴えられているみたいなのですがその親戚に支払わせることは可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
成年後見人制度の診断書を弟の許可なしに取得する方法はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 母が認知症の為に施設に入居しています。 毎月の支払いが80万の高額な施設の為に弟が勝手に入居させてしまいました。 母の2000万円ほどあった貯金も無くなり、母名義の土地を売却する為に成年後見人制度を利用したいのですが反対している弟が施設の契約をしているので、私が診断書を取るのが難しいのです。 公正証書遺言で弟に土地を譲ると書いてあるの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸借契約(マンション)における賃料の一方的賃上げについて
賃貸借契約の賃料に関して、賃借人に無通告の家賃値上げの法的性格と増加分の返還請求についてお尋ねします。 ・事実 私は約2年前からあるマンションに入居しています。入居時点での賃貸借契約では賃料45000円、管理・共益費6000円、水道代固定2000円を月々支払い、2年契約でした。 先日契約更新の事前通知書類が届いたのですが、記載賃料が59000円、管理・共益費4500...
- 弁護士回答
- 2
-
-
エステサロンの解約後の返金遅滞
ベストアンサー【相談の背景】 エステサロンの解約後の返金遅滞についてご相談です。 二度の返金期日の遅延があり、まだ支払いがされていません。 どのような対応が取り得ますでしょうか。 ・2023年11月 妻がエステサロンの契約を解約。 150万円ほどの解約返戻金を2月上旬から3月上旬に払う予定と書面を受け取る。 ・2023年3月 3/10を過ぎても支払いなし。 支払督促の電話を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産の賃料振込先変更について
ベストアンサー【相談の背景】 亡き親の相続で、事業用定期借地契約中の土地の30%を相続しました。その土地は現在親名義のままですが、分割協議書で相続比率は私以外の相続人1名(X氏)が70%です。遺産分割協議が終わるまでに、私の知らない間にXが振込先を自分の口座に変更し、今に至ります。正確には相続人全4名の内2名がその手続きを行いました。残り私を含めた2名は知らなかったこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
仮登記抹消手続きに関する期間と手順について
【相談の背景】 売主Aが所有者となっていた土地を売買契約いたしましたが、それより前に仮登記がされておりました。仮登記名義人は法人となっており、現在は存在しない会社となります。売主より仮登記抹消手続きを進めていただいておりますが、その際どの様な手続きをとるのか、書類を裁判所に提出してからどの位の期間で調停が開かれ判定されるのか、また裁判が終了してど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
個人からの債権回収について。従業員と経営者を区別する基準
ベストアンサー私は個人事業主で、レストランを経営を始めて8年目になります。開業時から一緒に働いてきたAが退職したのですが、開業時から退職までに発生した負債の一部をAに負担して欲しいと思っています。ですが、退職数日後、Aの弁護士から「Aは一従業員のため、負債を負担する必要はない」との連絡がありました。 ・開店当初は”共同経営者”として経営を開始(出資は私のみで、店の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の本人所有のマンション売却または賃貸について
【質問】夫が、元妻が住んでいるマンションを売っても法的に問われないか。 夫が所有し、住宅ローンも夫名義のマンションに 元妻と子ども2人が住んでいます。 双方の弁護士を交えて作成した合意書には 「無償で20XX年3月(下の子が小学校卒業する年)まで住んでもよいが、期日には退去すること」と書かれています。 当方の弁護士からも、 「期日を過ぎたので退去して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
他人地を通っている私設給水管の移設について
5年前に主人が中古一戸建て物件を購入。 数年前、近隣のお宅が更地にし、不動産に土地を売り、つい先日そこの売り地を買った人から、うちの水道管が買った土地の中を通っており、新しく家を建築するために水道管を移設してほしいと申し出がありました。 そこで、初めて水道管が他人地を通っている事を知り、契約書を確認したところ、上記のように書いてありました。 その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料はとれるのでしょうか???
離婚協議中なのですが浮気をした旦那からこう言われました。 住宅の債務についてはこちらとしてはあなたが気に入って購入した家であるため、債務を全て負うことには抵抗がありますが、あなたも体調を崩されてるということですし私も通院を続けている状態ですので、お互いのためにもこれ以上長引くのを避けたいと思います。 慰謝料についてですが悪いのは全てこちらとい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判に勝つための証拠とは
ベストアンサー被告に対して損害賠償を請求する裁判を弁護士と一緒に訴訟しました。 私たちの土地建物を被告は助けると言い、私たちを騙して、私たちの土地の名義を被告は変えてきました。 不動産売買契約書で、原告の印鑑を勝手に被告は使い、サインも原告がしたのでなく、被告が勝手に原告のサインを真似てしました。 私たちはサインを変えたという、証明書を証拠に使いますが。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
被害届の提出もしくは少額訴訟について
友人にお金を騙し取られたため以前に相談させていただきました。 友人に貸した金額は25万で借用書などはありません。LINEでのやりとりであれば記録が残っています。 数ヶ月前から返金を求めていましたが、お金がないから返せないと言われ未だに返されていません。 さすがに我慢の限界なので、警察への被害届提出か少額訴訟を考えております。 以下の内容について...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社のお金をとりかえすことはできますか?
宜しくお願い致しますm(__)m 私は個人商店を営んでおり確定申告は商工会議所よりしていただいています 私は白色申告でして従業員は全員外注でという形をとり 請け負い契約書を交わし個人で申告をしてもらっています。 そして会社から給料はとらずにすべて経費とプライベートはわけて生活しておりました 24年の申告準備をしてますが今 離婚調停でこのまま裁判にながれます...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強迫になりませんか?自分が納得しない時は『違うよな?
結婚生活5年の主人と離婚します。お互い同意し、証人欄も書いてもらい、いつでも出せる状態ですが、持ち家の件があるのでお互い納得した上で出そうと思ってます。しかし、主債務者は私名義なので、パートで月8万なので、月々5万のローンは厳しくていりません。ローン会社に主債務者変更の相談にも行きましたが、出来ないと言われ、主人が今の職場に転職してまだ3ヶ月なので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産投資詐欺。手渡しでは犯罪の証明ができないのでしょうか?
近所の知り合いに、うちの母親が不動産投資との話で金を貸して3000千万以上の金が騙された。Aと言う近所の知り合いにAの持ち物だと言う登記簿謄本を見せられ、またこの物件が買い手が決まっていると3000千万の契約書を見せてこの金で返せるからと言われたそうだ。これが平成17年の話で、いつまでたっても返済しないので調べたらAの持ち物だと言う物件には根抵当が2850万つい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産管理のための正式な委任状は必要ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 叔母名義の空き家を賃貸で貸し出したい 叔母が高齢のため姪に財産管理を任せるとゆう内容の委任状を作成したいです 【質問1】 役所や銀行での手続きの場合は簡単な委任状と身分証明書で 色々な手続きが出来ますが 財産管理の委任状となると行政書士さんに頼んだりするような きちんとした書類が必要なのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人間の借金で、借りた人以外の名義の土地を担保にしていたことがわかったら?
【相談の背景】 五年まえ妹に 土地購入価格として500万貸しました。姉妹ゆえ公的な借用書はなく、便せんに金額と返済期日を書き、サインと押印しただけです。その時の土地を担保としました。 先月末の期限が来ても一円も返済なく、妹に連絡しました。妹によると「バイト生活でとても返せない、借用書の印は認め印で実印ではないから無効。また、土地は弟名義だから担保と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
固定資産税について
ややこしい話になりますが、平成15年に主人の実家の老朽化が進み雨漏り等があった為、実家を建て替えたいが、両親が住宅ローンを組めないとの理由で、主人には迷惑をかけないとの理由で主人が3000万円のローンを組んで建物の名義になったそうです。その後平成18年に私と主人は結婚して、実家とは別に住まいを構えました。住宅ローンの方も毎回、実家が支払いが遅れ、督促が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元会社の死亡者名義を使用した見積書作成に関する法的問題は何ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 元会社が死亡者名義を使い(15年ほど前に死亡した者)の宛名を使い見積書を作った。元会社が名称変更したが元会社も取締役が名称変更後も取締にいたのに同じ解体業として営み続けていたが宛名を死亡名義(登記上表示登記)の建物を取り壊したが100万貰っていないと注文者への請求書を払ってないとして出して注文者から頂きたい。と述べるが壊した事につき元の会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名義変更による遺産相続について質問があります。
ベストアンサー【相談の背景】 父はだいぶ歳になってきましたので、遺産相続のことが最近気になり始めました。 家族は、父、母、2人兄弟です。 私は次男です。 父は、一戸建ての家を所有しています。 父は、父が亡くなると「 この家の名義を母か兄に変更してもらう。」と言っています。 母に名義変更するのは納得できますが、兄に名義変更するのは納得できません。 【質問1】 2...
- 弁護士回答
- 4
-
-
抹消登記を怠った売主から、手付金800万円を確実に返還させたいです。ご助言をお願いします。
ベストアンサー抹消登記ができなかった売主から、手付金800万円の返還と迷惑料200万円を取りたいと考えています。 私は買主です。昨年12月に交わした不動産売買契約について、売主から抹消登記できない申し出があり、本日3/10合意解約することとなりました。 お金に困っている売主から、手付金が返還されない最悪の事態も考えられます。 最善の方法のご助言を頂ければと思い、投稿さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
喪主がお葬式中に脳梗塞になってしまった。
ベストアンサー【相談の背景】 おばさんとおじさんには、親族がいないので私が遺言書による相続人です。 おばさんがなくなり、おじさんが相続すると思うのですが、お葬式中におじさんが脳梗塞で運ばれてしまいました。 【質問1】 おばさんの通帳をおじさん名義にするには、どうしたらよろしいでしょうか? 【質問2】 お葬式代をおじさんの通帳から払うには、どのような手続き...
- 弁護士回答
- 5
-
-
義父が使う夫名義の私有地通路の通行止め
ベストアンサー数年前に義父方の祖父の土地に家を建てました。 義祖父の家の隣ですが、家と家の間に義父の車庫と駐車スペースがあります。義父の駐車スペースから公共道路に出るには、私達の家の東側の通路を通らないといけません。 土地は義祖父、家は夫名義でしたが、私が義父と揉め、正式な形で土地も夫名義に変えました。 その際、義父が家の東側の通路に車を通らせて欲しいと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父が痴呆。母が末期ガン。公正証書の作成の手順を教えてください。
私は次男で二人兄弟で共に同居しておりません。 私は普通の会社員ですが、長男は医者です。 最近、父の痴呆が進んで精神病院に入院しました。 翌月には母が救急車で運ばれ末期ガンという診断です。 半年前に手続きで必要といわれ、母が長男に家の通帳を渡し返してもらったときには30万円ずつ、何回かに渡って不明な金額がおろされていたそうです。 そんな長男が母が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車の未名義変更による被害
車を知人から売ってほしいとゆうことで15万円で売ることになりました。 しかしいつまでたっても支払われることはありません。 しかも相手側が駐車違反をして、名義である本人に駐車違反代を警察から請求されています。 今回の相談は、売った相手側に15万円を支払ってもあえるようになるかとゆうことと、駐車違反代を相手側に支払ってもらえるかとゆうことと、弁護...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅迫・未払い賃金・暴力・契約条件等について
友人が困ってます。友人は20代です。発達障害で支援学校卒業後就労支援施設に入社しましたが1年で退職その後現在の有限会社建築土木(家の解体)の社長に声をかけられ勤務。住むところが無かったので社長の家(賃貸)にて同居しています。今年で3年目だそうですが今まで度重なる暴力が嫌になり今まで数度退社を申し出ていましたのですが胸ぐらをつかまれ辞めさせてもらう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察に捕まりますか?
ベストアンサー破産手続き中なのを隠して、複数の知人に借金がある事も隠して、お金があるように嘘をつき、知人所有の家を借り、賃貸契約書を作りました。 お金に困っていたので、溜まっていた公共料金や生活費等を、すぐに返すから立て替えてと言い、払ってもらいました。 敷金等と合わせると150万円くらい出してもらいました。 数日後、知人から請求されたので、本当の事を伝え、払...
- 弁護士回答
- 3
-
-
就業中に同業種の会社設立について(現会社の就業規則は社員全員内容は見たことない状況です。)
人材紹介の会社を設立予定です。人材紹介免許の認可を取るのに会社設立後3カ月必要とするため、 就業中に会社を設立し、認可取得後会社を辞めようとしています。 そこで下記について、退職後のトラブルになるか教えて頂きたいです。 【補足情報】 ・私は役職なしの会社員 ・会社の就業規則は社長以外一度も見た人がいません ・労働契約書にもサインしたことはなく、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車検費用でお客様とトラブル中です。
ベストアンサー中古車販売をしております、個人事業主です。 2018年10月に車の買取をしました、お客様で買取と同時に車の販売も検討して頂きましたが、お客様の都合によりローンが通らず、しかし、お客様の車は買取をして既にこちらで売却まで済ませてしまった状態で、仕方なく、月々3万5千円でレンタルで車をお貸し出しするようになりました。 お客様の保険の都合上、使用者の名義変更...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退職時のリース代と保険料請求。不当請求に当たりますか?
ベストアンサーこれは不当請求に当たるのでしょうか? 夜分遅くに失礼します。 4月初めよりネット上の個人経由での求人掲示板に掲載されていた廃品回収のドライバーのアルバイトという物を始めました。 面接を受けた時にただドライバーをするだけでなくドライバーをしつつ自分でお客様とお話しし、お客様から不用品を回収する仕事で、その営業の際に使うトラックや、その保険料、ガ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
国際離婚 誓約書について。
主人とは国際結婚で、ハワイに住むアメリカ人です。一人息子がいます。主人の不倫から私達を日本に住まわせ、2~3ヶ月おきに日本に来る生活をしてます。不倫相手との間に1歳になる息子がいます。不倫相手と結婚したいので私と離婚したいので離婚する前にお互いが納得するために誓約書を書こうと。日本では誓約書は法的効力が低いと知りました。ましてや、私たちのような国際...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自分が住んでいる土地に住み続けられるか、購入するか
私の叔母(母の兄の妻)名義の東京都の土地を、叔母本人から3年ほど前に使ってもいいと言われ、叔母はいずれ私にその土地や財産を相続させるべく遺言を書きました。その土地に建っていた古い建物を私が改修し、暮らしています。ところが、いざこざから、叔母はその土地を私に買い取って欲しいと言ってきました。すでに書いたという遺言については不明です。二階へ昇らさせれて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産売買契約の解除について
ベストアンサー70歳無職の父と63歳無職の母が、交通事故で障害を持つ息子の兄と三人で住む家を不動産売買契約をしました。 両親は、家を買うお金が無く兄のお金を使って買う予定なので兄の後継人の司法書士の所へ媒介業者、売主、買主の三人で裁判所の許可が出るのか確認へ行きました。 司法書士の意見を聞いた三人は、大丈夫だろうと判断したらしく後日、不動産売買契約をしました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不実の告知による詐欺被害 返金 損害賠償
ベストアンサー【相談の背景】 ネットワークビジネスの登録での詐欺についてご相談させて頂きます。 仕事の関係上、当時の登録が難しく、1年後に登録したいとお断りすると、名義変更ができるから、自分の名前で登録できるようになったら名義変更をする事を提案され、名義変更ができ、そういうやり方でも良いのであればと、母と2人で一緒に説明を聞いていたので、私(祖母の名前)と私の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親の借金を子供が支払う義務はあるのか教えていただけますか?
【相談の背景】 私が大学に進学する際に親が入学金を貸金業の登録をしていない団体から借金をしていました。大学卒業後、親が借金をしていたことと私のために借金をしたのだから私が返済するように言ってきています。 私は借金の事実を大学卒業後に聞きました。借金の契約書はないそうです。 【質問1】 親の借金を保証人ではない子が支払う必要がありますか? 【質...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内縁調整調停説明書について
4年間の同棲生活、婚姻意思のある内縁関係にある彼と8月に、中古一戸建てを購入しました。 住宅ローンの審査には2人かけましたが、私だけ審査がとおり、2000万の借り入れが可能となり、土地、建物を含めた物件探しをはじめ、展示場等にも行き夢を膨らませてきました。 利便性、予算等から2月から住みはじめた中古一戸建てを水回りなど全面リフォーム。 しかし、入居日か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再婚前に作成された遺言書について
夫には、前妻との間に未成年の子ども1人がいて、離婚後は、前妻と子どもと未交流です。 私(現在の妻)と夫との間に、子どもはいません。 血縁は、 夫は、両親、妹(既婚) 私は、両親、姉(既婚) 夫の主な資産は、不動産です。 私の主な資産は、私的年金と生命保険です。 夫と私は、共働きで、預貯金の名義、保険の契約と支払は、別々です。保険の受取人は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
金銭問題。その証拠について。
ベストアンサー知人に45万円を貸しました。 半年後、連絡もつかなく、逃げています。 ただ、住まいはわかっております。 知人には私の名義で通帳を渡し、金のある時に金を入れておいてくれと頼みました。 お金を貸した日付と金額は通帳には残っていますが、借用書は書いてもらってません。 この場合、通帳を返してくれない理由での盗難届は出せますか? また、借用書なし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸の部屋の名義貸しについて
【相談の背景】 半年ほど前に友人に賃貸の部屋の名義貸しをしてしまった。 解約をしたいが、直ぐに引越しをしてくれる感じでは無い。 当時は違法と知らず、後からネットで調べて知った。 当時は大丈夫と言われていた。 今のところ家賃は住んでいる友人が払ってるが、今後に関しては不安がある。 解約できる権利はあるので勝手に解約もできるが、その後万が一逃げられ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母名義の家についての権利
ベストアンサー先ほど入力したのですが、もう一度やり直します。母名義の家に住んでいるのですが、姉から母の面倒をみないのなら、家を出ていきなさい、と言われました。姉にそういう事を、言う権利は、あるのでしょうか? 仮に母に出ていきなさいと、言われたら,出ていかなくてはいけないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
法人名義なのに全ての維持費、税金、車検、車両保険負担する必要ありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 会社名義の車(社用車) 会社設立前から従業員として夫が働いていましたが仕事上車が必要な業務である為会社から車を提供されました。プライベートでも使用可能な分車検代と車の修理と税金と車両保険は夫負担なのですが最近生活が苦しくたびたび車検と税金の支払いが困難になったときに車に対して色々と疑問に思うようになりました。 【質問1】 納税書は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共有名義、ペアローンの物件を、賃貸で貸す際の注意点はありますか?
ベストアンサーペアローンの一戸建てです。 名義もローンも、私11:夫9です。 売却希望ですが、なかなか買い手がつきそうにありません。 現在、自営業の夫は、売却できたとしてもオーバーローンのため、残る負債の支払いが厳しいから知人に賃貸で貸したいと言ってます。 賃貸で貸すにあたって、夫は私の名義のローンも全額負担するから、迷惑をかけないと言ってます。 共有名義、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
証言を陳述書への記載の仕方
ベストアンサー【相談の背景】 賞与未払いの本人訴訟で、私が原告で相手側(社長)は弁護士を立てています。 労働契約書を発行していない為、私が入社時に被告が、「賞与を1ヶ月分支払う」と私に説明したことを労働契約と主張して争っています。 【質問1】 裁判官に、「同僚も同じ説明を受けている。同僚の証言も証拠にしたい」と伝えた所、陳述書でと言われました。 証言を陳述書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
信用情報の問題について
ベストアンサー【相談の背景】 信用情報について 昨年10月、NTTドコモと契約をしていた5回線を他社へ移行。 この際の解約により一括請求がか解約され、一回線に関する請求書のみ旧住所へ送付。 現在所へは一切の通知はなく、全く認識のない状態に。 今年に入り別件審査が通らない事で異常事態に気付いたが。心当たりが無い為、CICに情報開示を行い、上記状況を知り、即日支払を完了...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自社賃貸ビル借主との外壁設置看板についての壁面使用料等についての質問です。
ベストアンサー当方法人名義にてビルを所有しております。この度仲介業者の仲介によりテナント様との契約を締結しまして借主様が現在オープンに向け準備中です。そこで問題が一点浮上したのですがテナント様が建物の中のガラス面及び建物の外壁に電光袖看板の設置を借主費用負担にて設置したいとの申出がありました。建物のテナントスペースやテナントスペースに設置されているガラス面等...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知人に家を借りて、もめた場合の対処
ベストアンサー知り合いが引っ越すというので、空き家になった一軒家を、その知人から借りました。 光熱費込みで、月5万円と言われ、割安だったので、借りる事にしました。 おそらく近場で一軒家を借りると、光熱費込みだと、9万円位だと思います。 知り合いなので、契約書などは交わさなくてもよいだろうと言うことで、封筒に、 「光熱費込み家賃として受け取りました」と書い...
- 弁護士回答
- 3
-
「契約書 名義」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから