このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
慰謝料請求
相手の男性とはブログで知り合い、男性が自宅近所にきた事から肉体関係を持ちました。奥さんがいる事は知っていましたが、奥さんに子宮が無く、性的関係はなかった。ただ離婚はしない。パイプカットをしていると、多数の女性と遊んでいた事は最近に知りました。私は未亡人で子供が2人いて、お金に余裕がある事でマルチに入会させられ、何か、自分にとって不都合があると逃げ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
利用規約について。この請求は正当なのでしょうか?
ベストアンサー「当サイトは、必要に応じて本規約を変更することができるものとします。」という利用規約はどこまで有効なのでしょうか? 小さなスクールを運営しています。「無料で掲載できます」をうたい文句にしていた某スクール検索サイトが、知らない間にシステムを変更していて、料金が発生するようになっていました。 具体的には、検索サイトを見た人が、そのサイトの「問い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
雇用期間延長されなかった場合について。失業保険はもらえるか。
失業保険等が受給できるかの質問です。 昨日、妻が雇い先の会社社長から契約を更新しない旨を伝えられました。理由としては、休みが多いという理由です。3月、4月に関してはコロナの関係で娘の保育園の受け入れが難しくなり、休まざるを得ませんでした。それ以外の月も娘の体調が悪く、看病で休みをいただいていた状況です。 雇用形態としては 契約期間:令和元年6月1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
共同経営より 分配不公平 相談
ベストアンサー4人で出資して会社を立ち上げたんです。A(200万円)とB(1000万円)とC(1000万円)と私(1000万円)です。設立当初なんの誓約書も書いていませんでした。Aは代表取締役、BとCと私は役員です。 AとBと私は営業で売上を作っています。Cは経理です。 昨年まで私が作った売上は会社の大半に占めていますが今年になるとAとBが作った売上が急激に伸びています。それでAと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
金銭トラブルについて
金銭トラブルについての相談です。 私が18歳の頃に、食事会で40代の男性に出会い たまに食事に行ったり、買い物に付き合ったりすると、お小遣いをくれていました。 ただそれだけの関係で体の関係等はありません。 ある日、どうしてもお金が必要になり頼れる人がいなかったので彼にお金に困ってると伝えました。 すると、あげるというと貴方の不安になるから、無利...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友達にお金を貸していたのですが・・・
異性の友達にお金を貸していた(約70万円)のですが、ある日突然電話で、 好きな人ができたので、もう会えない、お金は返すので詳細をだしてほしいといわれたので、 覚えている分の詳細を出してLINEで送りました。 LINEでは少しづつでも返済していくとの内容が送られてきたのですが、 友達への信用貸しだったので、書類などは一切作っていません。 それでもし支払いが滞...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自宅待機中の自主退職に関する会社の権利と懲戒解雇の可能性について教えていただけますか?
【相談の背景】 会社から、自宅待機命令を受けました。 理由は就業規則の禁止行為の調査を行うためという理由で具体的な理由不明です。 命令書には、 ・理由を問わず会社への立ち入り禁止 ・理由を問わず会社関係者との連絡禁止 ・極力外出禁止 ・自宅待機期間中の給与は支給 という条件です。 私としては自主退職をしたいと思っておりますが、自宅待機期間中に自...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パートにて一方的なシフト削減
ベストアンサー会社から今日一方的にシフトの削減を求められました。 小さな会社で事務員は私1人です。雇用契約は交わしていません。 今までずっと1人体制でやってきて、週5〜4日8時半から3時半まで働いています。 会社側の言い分は2人体制にし、急な休み、退職等に備えたく、週3から2で出勤して欲しいとの事ですが、金銭的に不可能です。 このような一方的なシフト削減は不当ではない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借地の地代値上げについて
実家の借地につきまして、急な地代の値上げの連絡があり困っております。 ただ連絡というのも通知書が送付されてきた訳ではなく、代理人の方(実家の近所に住んでおり、毎月、この代理人に地代を払っております)から1月25日過ぎに口頭とメモ書きの様なもので、「消費税が上がるので、来月(2月)から値上げします。」との事でした。 元々地代について高いと不満をもっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居後、鍵を返却するタイミングはいつ?車のローンの返済は?
【相談の背景】 現在夫と別居中です。夫は不倫をしており、証拠もあるので離婚調停の申し立てをする予定です。 まだ自宅には私と子どもの荷物があり、調停の封書が届くまでに必要なもの(特定財産になるもの)は全て持って出ようと思います。 【質問1】 荷物を持ち出したあと、早い段階で住民票を変更しようと思っているのですが鍵は荷物を持って出た日にポストなどに入...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
家賃値上げ&更新での悩み(原状回復費用)も含むマンション全室、全体の水周り、修復改善工事について
お世話になります。 家賃値上げ&更新での悩み(原状回復費用)も含む 家賃更新は2016 2/16日です。 渋谷のヴィンテージ分譲マンション(築年数46年)で美容室を一人で営んでおります。 契約書は出る時にシャンプーボール(洗面器をキッチンに戻す現状復帰)の条件で入居しました。 賃貸住宅を退去する際に、ハウスクリーニング、クロス張替え、床替...
- 弁護士回答
- 1
-
-
写真撮影費を支払わずにその写真を広告使用した会社に法的責任は問えますか?
【相談の背景】 当方、写真業の個人事業主です。 昨年6月にA社のパンフレット用写真の撮影を元請けのB社から依頼され、見積が通り受注、合計4日間で撮影を行い7月にB社に写真を納品しました。 納品後、A社より 「思っていた写真と違うので使えない。写真代は払わない」 「うちは成果報酬だから成果の出ない仕事にお金は払わない」 との事。私に対してかなり辛辣な誹...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人間借金 公正証書の作成+それまでの費用等に関して
以前風俗で働いていた時に知り合ったお客様から借金があった為142万円借りました。4年程前にお借りしてそれから22万円の返済はしました。ですが以降私の携帯が壊れてしまい連絡先、振込先、住所等がわからなくなってしまい返済が出来ず連絡が取れない状況に陥り振込も出来なくなってしまいました。それ以降何回かこちらに来た(私が福岡でお客様は東京です)そうなんですが行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中古マンション売却中に施工不備が報告されました。対応方法について。
はじめまして。 私は昨年、11年前に新築で購入のマンションを売却し、戸建ての新築を建てることにしました。 マンションは、今年3月末での買取保証付きで中堅不動産会社と契約をし、昨年8月より販売開始しました。戸建てのほうは、4月初旬引渡し予定で建築中です。 そして先日、マンションの管理組合から施行不備の告知がありました。 詳細は省略しますが、大規模修...
- 弁護士回答
- 2
-
-
和解をしてお金の支払いも受けたが後から、やっぱり返せ!訴える!と言われました。
ベストアンサー以前、お金を払わない相手に裁判を起こしました、その際、財産に仮差押もしました。 その後、相手も債務を認めて和解するとして合意し、お金も振込で払って来ましたので訴訟、差押を取り下げ終わりました。 ところが半年以上たってから「やっぱり金返せ、不当利得だ」言ってきました、相手は裁判も起す構えとの事です。 私からしたら、自分で振込んで和解までして何...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生命保険の顧客として(保険代理店と保険会社への訴え)
私はA乗合保険代理店のB募集人から複数会社の生命保険に加入いたしました。先日、このB募集人がC保険代理店に移籍することになり、その案内の葉書をいただきました。 葉書の内容は、移籍したC保険代理店では、あなたの加入している複数の保険のうちD保険会社のみしか扱えないので加入されているその他の生命保険については、私(B募集人)がいたA乗合保険代理...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為による慰謝料を請求されています
ベストアンサー当方と彼女はSNSを通じて知り合い、既婚者である事は会う前から認識していました。 間もなく浮気を疑われ、離婚話に発展、その相談を受けるうちにお互い好意を持ち始め、正式にお付き合いを申し込み、離婚するように言いました。 財産分与も済み、一人で住む住居も決まり、夫の欄が埋まった離婚届を確認して初めて肉体関係を持ちました。 メールのやり取りから事実が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貰い受けた猫を返してと言われる。指示に従い返さなければならないのか?
ベストアンサー猫を買う際に母の名前で契約し代金はAさんが出しています。 母が私が撮った動画等を勝手に送っていて、事後報告でその方から連絡があり動画共有サイトに載せられている事が分かりました。私は載せないでと言いましたが私が撮った写真や動画は私自身許可しておらず未だに載せられたままです。 一番の問題は次です。 猫が今6ヶ月になる直前なので去勢手術の予約を取り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働組合。場所は〇〇〇でありますので直接いかれますか?
労働組合に加入しましたが当初は[団体交渉は担当者と依頼人と書記]の三人ででますから発言は自由にしてかまいませんが内容は前もって教えてください]と言われました。 ですが数日後労働組合から[団体交渉の日取りが決まり9月〇日の〇〇にしました。担当者がいけませんので代理の者がいきます。場所は〇〇〇でありますので直接いかれますか?]と言われました… 私としては交...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の隠し財産を見つけてしまいました
ベストアンサー離婚届提出後に、夫の隠し財産を見つけてしまいました。 これは財産分与として分配されるのでしょうか。 夫・販売店員 妻・専業主婦 結婚してほぼ20年。中学生の子供がいます。 夫が病気で、それを周囲の人からも支えてもら いながら生活をしていましたが、経済面で家計がほ ぼ破綻状態なのと、夫の浮気で先日離婚しました。 私が専業主婦だったことと、生活...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚しますが、車の事で。
離婚確定(合意)の前に車を購入しました。(中古車) まだ納車前で、納車前に相手が出て行きました。 納車連絡は相手にくるので車が届いてるのかわかりませんが、今後その車は相手が乗って行くと思います。車は銀行からお金を借り車屋に支払い、銀行には車のローンで月々返済です。 今後乗りもしない車のローンも財産分与で、分けられてしまうのでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
里親です 保護猫団体から 聞いてない条件を理由に飼育環境不適切とされ 猫の返還を求められています
ベストアンサー【相談の背景】 家には 犬(すでに他界)と一緒に育った16才になる猫が1匹います 猫ですけど ふつうにリードをつけて散歩します 今年の2月に保護猫団体から生後2週間ぐらいの幼猫2匹を譲り受けることになりました。 同じように育てました。 もちろん室内飼育です。 ミルクに離乳食、トイレ、そして今は リードトレーニングをしています。 すくすくと育って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共同生活をしていた友人から慰謝料を請求すると言われました。私に支払い義務はありますか?
ベストアンサー約1年間の共同生活をしていた友人と人間関係が悪化し、 今すぐ出ていけと言われ、退去する事となりました。 退去から数ヶ月後、職場に内容証明郵便で私宛に 「退去時の喧嘩が元で鬱になり、就労が困難となった」 「主治医の判断を元に、労務不能となった場合は残りの生涯年収を請求する予定である」 との書類が届きました。 私自身としては先方に暴言・暴力等を振...
- 弁護士回答
- 2
-
-
休職からの復職条件について
ベストアンサー現在うつ病を患っており、3回目の休職中です。うつ病発症の原因は会社の業務についていけなかったことからくる不安、焦りでした。 一回目:H19.10より3ヶ月 二回目:H20.8より2ヶ月 三回目:H21.2より現在に至る。 主治医の診断書を提出の上休職させていただいており、就業規則上、来年8月までの休職が認められています。今回の休職では大学病院での入院、再発防止のための...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸借の仲介報酬。1.5か月分支払えば良いですか?
大家をしています。 新しい方と賃貸借契約を結ぶ予定ですが、業者への支払額が気になっております。 以下のとき、大家から支払うのは最大いくらになりますか? 1か月の家賃:40,000円。 賃貸借を仲介した業者は2社。 貸主が依頼した管理業者:管理契約で「貸主は成約時、賃貸借代理報酬(広告費)と して家賃1ヶ月分を支払う」との記載...
- 弁護士回答
- 2
-
-
破綻時、ローン残あり不動産を公正証書で手に入れられるか?
私がAに対し会社運営資金として貸付けを行い、残3,000万円を返済中です。 最近、Aの事業状況が怪しくなり今後の返済が不安になりました。返済は滞っていませんが資金繰りはギリギリで行われており、私の借金の他にAは国民金融公庫に500万の借入があります。念のため借用書の他に新たに公正証書を作成しようと考えています。内容は、Aには個人名義の資産として住宅ローン残...
- 弁護士回答
- 2
-
-
覚え書き。婚約の事実は立証できますでしょうか?
ベストアンサー民事訴訟を提起しています。 被告の子を妊娠したため、両家顔合わせの席で婚約しました。 指輪や挙式はありませんが、新居購入のため不動産屋にまわり仮契約し、入居前のリフォームまでしてもらいました。 そこで被告の浮気がわかり破断になったのですが、被告側がそもそも婚約していないと主張してきました。 そこで、原告の家族であっても、婚約の場にいた人間...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DV慰謝料、離婚しない場合の公正証書の作り方
ベストアンサーDV慰謝料について質問させてください。 私の連れ子有りで再婚して現在2年未満です。 今年になり私へ対しての暴力が何度かあり、先日 初めてケガをした為、警察と病院へ行きました。 首、手、足、背中に痣や擦り傷が出来て頚椎捻挫もしていた為、全治1週間の診断書もあります。 私は何も悪くなかったのに、彼の身勝手で手を出した事を認める内容のボイスレコーダーも...
- 弁護士回答
- 5
-
-
弁護士の対応による不信感に関する相談
【相談の背景】 結婚17年で高1娘、小5息子がいます。数年来より妻からのモラハラや時には暴力を受け続けており、今年になり出張で半年開けた際の妻の態度が最終トリガーとなり離婚を考えています。当初は別居を考えており、妻と協議に掛かりましたが、妻は一向に強硬な姿勢を崩さずにいたので、妻の合意を得て弁護士に示談交渉サポートを依頼しました。 離婚条件を弁護士...
- 弁護士回答
- 4
-
-
知人との車の個人売買でのトラブル
自動車の個人売買について質問です。 以前より知人がとある珍しい車を所有しており、保管場所等の関係から当方がまた別の知人経由で場所をお借りして2年~3年ほど当方の「善意」で無償保管しておりました。 当方自身でもその車を気に入っており、所有者である知人に話したところ金額の折り合いがつき、先日晴れて売って頂けることになりました。 所有者である知人の言われ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身傷害保険の遺産分割について。
こちらでも何度か相談させていただいた件で、不測の事態が起こりましたので、今一度お力をお借りしたく、投稿させていただきました。 昨年、母が自家用車を運転中に単独事故を起こし、同乗していた祖母が7か月の入院のあと亡くなりました。車の所有者と人身傷害保険の契約者は私です。 法定相続人は母・叔父・叔母の3名なのですが、祖母の面倒をよく見ていたこと、保...
- 弁護士回答
- 2
-
-
M&Aにおける債務一部不履行についての対応方法
【相談の背景】 会社を売却しました。 9,000万円の法人を、最初に6,000万円、翌月に3,000万円の分割で支払いの株式譲渡契約を締結し、株式を譲渡しました。 しかし、3,000万円残額の支払いが難しいとのことでした。 【質問1】 3,000万円が期日までに支払われない場合、買主にはどのような責任が問われるでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
お金の貸し借りのトラブル。
付き合って3年になる、彼女がおり、その彼女に2年半程前に、自分の借金の返済の為に130万借りました。 2年前に、自分が入院してから会社を休職しており、病院からも今の仕事に戻るのは難しいですと 言われており、生活をしていかないといけませんので、物販を始めました。 先月、売上が厳しくカードの支払いが出来なくて、34万円を追加借りました、その条件として毎...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書における強制執行について
【相談の背景】 先日、前職の同僚と「債務弁済契約公正証書」を結びました。(債権者側) 内容は下記です。(一部省略) 第1条(債務の承認・弁済の合意) 第2条(弁済方法) 乙は、甲に対し、別紙「返済一覧表」記載のとおり、前条第2項の既発生の利息及び前条第1項の金623,000円(以下「本件元本」という。)を16回に分割して、令和5年5月から令和6年8...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の夫婦共有名義の建物が親の名義の土地に建っていた場合、後々の遺産相続トラブルについて。
ベストアンサー離婚後の夫婦共有名義(完済済)の建物について。離婚時に保留にしたままの不動産(家のみ)があります。 建物が建っている土地は実父名義で長男の私が20年前に夫婦連帯債務で家を建て、自分6割、元嫁4割の持ち分で昨年ローン完済しましたが、今年調停を経て離婚に至りました。その家で両親と同居してきましたが離婚により、今は私の両親と独身の弟のみ住んでいます。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
フリーランス・web制作での損害賠償請求
ベストアンサーネットから格安でうけたコーディング案件です。 私に出来る範囲ならと、受けましたが、 素人がデザインしているので、レスポンシブコーディングがとても難しく、 実装が難しい部分については相談させていただきながら作業しました。 納期厳守とのことで、間に合うよう作業していたにもかかわらず、 納期を相手方の都合でずらすことになり、 こちらはすでに案件が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未申請の勤怠について
ベストアンサー勤怠、労務について。 会社の指定期間に申請してない労働時間はなく、今後請求もしません、といった内容の確認書が届き、捺印署名して提出を求められてます。 メールはもしかしたら残ってるかもしれないのですが、PCログはありません。 こちらから勤怠相談していないため、わざわざ、請求しません、といった内容の署名提出することに違和感を覚えてます。 22時に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
非常勤医師の欠勤が続いていることに対する解雇についての相談
【相談の背景】 医療法人を経営しております。 24時間体制のクリニックのため、夜間のオンコール担当の先生を非常勤で何名か雇用しております。 相談のそのうちの1名の医師についてです。週1回夜間オンコール勤務をお願いしているのですが、ここのところ欠勤が多くなっております。無断欠勤ではないのですが、数日前に突然「諸事情で次のオンコールを欠勤したい」と申し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻中、元嫁の母から借りた連名の借金について
ベストアンサー彼の話です。 彼が婚姻中、元嫁の母から元嫁と連名で借用書を書き125万借りていて離婚後に元嫁の母が弁護士を雇い残り115万を彼だけに返せと言ってきて居ます。 その弁護士曰く「貸し主は片方に全額請求出来る」との事です。 どうにか半分半分にする方法は無いのでしょうか? 正直、最初は返すのが当然と思っていたし私が首を突っ込む話では無いと思って居まし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
家の建築工期遅延による違約金
ベストアンサー家を立てて、請求が22539000円きて支払いました。しかし工期が4ヶ月遅れたので、違約金として、100万円引いていただきましたが、これが妥当の金額でしょうか。遅れたことによる損害としては、約70万円くらい有ります。その場合の違約金の計算方法を教えて下さい。
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えて下さい。
前回質問させて頂いたのですが度々申し訳ありません。4ヶ月半前ほどにお店で知り合った男性に50万円ほど頂いたのですが頂く際に私がいつか返しますといって頂いていました。無理しなくていいからといわれていたので借用書もなにもありません。 ちなみに私は19歳です。 2ヶ月前に相手から「母親が癌になったから50万を返してほしい」と言われ少しずつ返そうと思い少しずつ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借入に対する条件の許容範囲
ベストアンサー【相談の背景】 知人との間に金銭に関する公正証書があるが不履行により当方への未払金がある。急遽、纏まった金銭が必要となったため未払金の支払を請求したが無視された。次に借入の申し入れをしたところ公正証書無効書類に押印するならば貸付に応じると回答あり。また先に押印しない限り、金銭を渡すことはないと断った上で押印を迫って来る。 【質問1】 今回の借入...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料の支払いについて
昨年、一度だけ性行為に至った方から性病を移されました。 その事を伝え、話し合った結果慰謝料を支払っていただくことになりましたが、支払先の連絡をしても相手から返答がありません。 了解しているのかしていないのかわからず、不安です。 慰謝料の支払いで合意した時に念書等はとっておらず、口約束で終わってしまったので、相手は何とでも言い逃れしようと思えばで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
cic 任意整理の成約残しについて
ベストアンサー任意整理におけるcicの保有期限について、教えてください。 4年前に先生を通じて2つの消費者金融の任意整理を行いました。1社は完済済みで、もう1社のほうも間もなく完済します。 そこでcicを開示してみたのですが、すでに関西住みの消費者金融は任意整理の和解成立から起算して5年で保有抹消、もう一方の消費者金融は保有期限が空欄になっており、現在もカードローンを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これらのやりとりで和解成立なのか?
ベストアンサーこの内容は和解が成立すると言えますか。 会社 離職票に関するお手紙頂きました。 早速対応致します。 先日退職等の件について、あっせん手続きでは話しがまとまりませんでしたが、当院でも円満に解決が図れればと考えています。つきましては、以下の日程で来院頂き、金銭解決の方向で話し合いをさせて頂ければと考えています。ご都合の確認の程、宜しくお願い致しま...
- 弁護士回答
- 10
-
-
ルームシェアの損害賠償について。
ベストアンサー友人A、Bと三人でルームシェアしています。 2020年4月、賃貸の更新の年です。友人Aの名前で家を契約しております。 家賃、光熱費は、三人で折半。2DKの部屋に住んでおり、友人Aが、四畳半の一部屋を。私と友人Bが二人で六畳の部屋を使用してます。 気を使いすぎて、友人Bの顔色を伺いながら生活するようになっていました。 2019年10/1に四月から家を出ようと考えてる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
近隣商業施設の騒音問題で売主に損害賠償請求は可能ですか?
【相談の背景】 近隣商業施設近くの分譲住宅の騒音についてお伺いします。 ・分譲住宅の近くが店舗の搬入口 ・分譲住宅を複数回下見したときにはとっても静かだったため、それを求めて購入 ・いざ住んでみると室外機の音や搬入作業などかなりの騒音がある状況で窓も開けられないうえに、二重窓などの防音リフォームをしないとまともに住めないということが判明。 こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別れに伴う婚約指輪の返済について
【相談の背景】 2年前に4年ほど付き合っていた彼氏と結婚すると言う話になり、婚約指輪を一緒に購入しました。 ですが、その1年後にお互い合意の上で別れることになりました。 指輪は相手がすでに売却しており、私の手元にはありません。 ですが、別れる時に情が湧いて婚約指輪のお金を半分返すよと伝えました。 LINEにその文章も残っています。 ですが、私の手元...
- 弁護士回答
- 3
-
-
術前の説明で同意した内容と異なる質の低い手術を受けた。治療代は全額戻りますか。
ベストアンサー【相談の背景】 乳がんでセンチネルリンパ節生検と部分切除の手術を受けました。経験のある専門医に手術をしてもらうため民間病院を紹介してもらい、初診の治療相談、手術の相談、手術同意書に署名のとき、美容を重視し、研修医の執刀と縫合はさせないで欲しいと主治医(専門医)に念押ししました。手術を終えたら、ひどい縫合と胸の変形、複数の熱傷跡が見られ、術前に説...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仕事の出張を拒否したい。
ベストアンサー【相談の背景】 仕事で出張を命じられました。 しかし僕はそれを拒否したいです。 理由は、入社する際に出張にはいかないということが条件で入社したからです。 僕が現在勤めているN社は元々僕の前職(Y社)の取引先でした。 僕がY社に所属していた時にN社と一緒に仕事をしていて、能力が認められたおかげで会社引き抜きの話が来ました。 その時N社に誘ってくれ...
- 弁護士回答
- 2
-
「契約書 合意書」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから