このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
退去時の原状回復、特約の有効性について
ベストアンサー退去時のリフォーム見積もりについて、トラブルになっているため相談させていただきます。 現在、2年間住んでいたアパートを退去することとなり、立ち会いをしてきました。 原状回復をするための退去費用(リフォーム見積もり)として、ハウスクリーニング代25000円、鍵交換代18000円、畳の表替え24000円、和室クロス部分張り替え7700円、壁穴下地処理2400円の税込で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の浮気。子供がどちらの親か分からない。慰謝料請求。
ベストアンサー私44歳、妻44歳、長男16歳、長女14歳、次女11歳次男2歳の6人家族。 妻が私の知人と3年前から不倫が発覚し、問い詰めたら自白しました。 次男が私か浮気相手かわからないようで、不貞行為1回目でその日に私とも性交渉をしたようです。 妻は次男をどちらが父親なのか分からないまま、私達で育てたい。離婚はしたくないと言っています。 浮気相手には、次男の話はしてない...
- 弁護士回答
- 5
-
-
損害賠償請求などの対策でご依頼する場合はどのような資料を用意した方が良いでしょうか?
損害賠償請求などの対策でご依頼する場合はどのような資料を用意した方が良いでしょうか? 経緯 ホームページ制作の申し込みいただいた後、 申込者の返答が毎回非常に遅く、連携が取れませんでした。 最終的に わたしの方では、完成した状態をご確認いただきたいメールを送りました。 16日間ほどのうちに2回~3回私の方から連絡しましたが一向に連絡は御座いま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸契約を来店しないと解約出来ない法律的根拠について教えてください。
十数年前に亡くなった父親が契約者である賃貸マンションに住んでいた弟が病気で長期入院しました。 姉の私が代理で不動産屋にマンションでも店頭でも解約を申し出たところ 「解約の手続きは郵送では出来ません。本人が来店出来ない場合は、本人の委任状と代理人の身分証明書と契約書があれば来店頂いて手続きします」との事でした。 また、消費者専門の公的相談窓口に同...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労務費未払いについて。今月7日に茨城の金融機関?
2014年8月、東京都の教育委員会の仕事をしました。 弊社は4次請けになります。 2次請けの会社から弊社の取引のある会社への支払いは9月末に済んでいることは確認できてます。 しかし9月末払いで弊社が入金を催促したところ、経理の都合上で10月末だと言われたのでこれについては合意しました。 10月末の入金は念を入れて約束しましたがこのとき書面でのやり取りは無いで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
次回弁論での和解案拒否時の立場確認
【相談の背景】 【相談の背景】 私は法人(被告)から時間単価制で業務委託を受け、一定期間継続的に業務を行っていました。報酬はこれまで時間計算に基づき支払われ、稼働状況は被告主導で設けられた連絡ツールを通じて日々報告していました。 しかし、ある期間以降の報酬が支払われなかったため、少額訴訟を提起しました。被告は通常訴訟への移行を申し立て、現在...
- 弁護士回答
- 4
-
-
事務所退所後の業務委託契約違反について
【相談の背景】 初めて質問させていただきます。 私は以前、Vtuberとして、事務所に所属し、配信準備の活動をTwitterで行っておりました。 キャラクターの権利は事務所の物である為、アカウント削除後に新しいキャラクターを作成し別人として活動を再開しました。 契約終了後、以前の活動で知り合った人に新しいアカウントを教えるべく、以前のアカウントを復活さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
犯人の証拠がない詐欺トラブルの解決方法について
質問したいことが増えましたので、新たにご相談させて頂きます。 他人に知らないところで、勝手に自分名義で銀行のローンカードを作成されており、ずっと知らない女性達(写真を確認されました)に悪用されてお金を借りては返しを繰り返されていました。 ※他の目的(エステの契約)で提出した身分証明書のコピーを悪用されたみたいです。 数年間続いていたらしく、そこか...
- 弁護士回答
- 5
-
-
前回兄の劇団の準強姦について質問した者です。このような場合でも訴えは通るモノなのでしょうか?
追加出質したのですが返答が無かったので改めて質問します。 兄の講師歴が何故か無かった事にされているのですが、 この場合も準強姦は成立するのでしょうか? 因みに兄は期間は短いものの、ちゃんと講師をした経験はあり、 事務所との契約書などはもう無いものの、事務所からギャラを受け取った通帳履歴は残ってます。 更に、私設劇団ではレッスン料は一切...
- 弁護士回答
- 9
-
-
給与の合意無き減額と役職降格
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。給与減額に対する相談となります。数年前に突然の給与減額が始まり、毎年の段階的な減額に加え、途中からの役職降格により税込年収ベースで約180万の収入減状態です。 これにおける会社(社長)からの①事前説明は無し②私は同意していない③全て事後報告です。※減額に対する同意書等も交わしていません。また、社長からも書面による物は一...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
金属表面加工の劣化による一連の経費賠償について
加工物に対する瑕疵担保責任について 金属の表面加工をしております。耐腐食目的で行った金属容器の加工が4ヶ月程度で劣化し、交換せざるを得ない状況となり、客先にて代替容器に交換を行いました。 その際の費用 1) 弊社の加工費100万 2) 加工前の容器代 80万 3) 代替容器 200万 4) 一連の経費 100万 の合計約480万を賠償するように言われています。こちらとして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事務所退去時に共用部の光熱費一括清算。事前説明はありませんでした。
4階建の雑居ビルの、あるフロアに8年程前から入居し数人で事務所として使用しています。 1~4階まで廊下に小さなシンクとトイレが付いており、各フロア一つの会社で借りて事務所として使用しています。 廊下に各階専用シンクと専用トイレがあります。 事務所を借り始め、電気代の請求は毎月事務所宛に来ているのに水道代の請求がないことに疑問を感じました。 最上階...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職する会社から貸与品・データについて損害賠償の脅しを受けています
ベストアンサー【相談の背景】 はじめまして。 入社してすぐに家庭の事情で仕事を辞めざるを得なくなりました。 ちなみに試用期間が3ヶ月あり、辞める意志を伝えたのは試用期間内にあたります。 退職にあたり、貸与物としてパソコンと携帯・提出書類等として保険証と退職時秘密保持誓約書を提出の指示がありました。 ですが、 「社労士と相談しました。これらは重要機密が含まれるも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
高齢の母が赤の他人に生前贈与していました。返還請求できる(取り返せる)でしょうか?
ベストアンサー一人暮らしの80歳近い実母が、親族の知らぬ間に赤の他人に1億以上の生前贈与をしていました。 聞き出した話によると、相手は30代の男で母との関係は友人。 ただの友人に大金を贈与…あまりの非常識さに唖然としてしまいました。 理由を聞いたところ「最後の恋、いい夢を見せてもらったから…」との事で、友人と言っておきながら、二人で食事や旅行、度々家に訪れては母の話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットオークション 返金返品請求
ベストアンサーネットオークションにて落札、落札から6日後に受け取り後 質屋鑑定してもらい偽物とわかりました。 商品はブランド物の腕時計未使用品ケーキ付きで 送料プラスの合計で38200円です。 出品様にも何度か返品返金のご連絡してますが返信なし サイトの運営会社にも問い合わせましたが他のサイト経由ではなく他の連絡手段をどのことで今回内容証明を送ってその後は相手の対...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務委託報酬の不払いに対する請求対応をご教示下さい
ベストアンサー【相談の背景】 2020年3月~12月まで学生時代の先輩が経営する町工場のウェブサイトやX(旧Twitter)、Instagram、Facebook、動画等を連動させるウェブマーケティングメディアを構築する業務を外注として受け作業しました。 従業員の募集、オリジナル商品をダイレクト販売をする為の導線、システムの構築、WEBマーケティングをメインで受けました。 SNSは趣味で同じジャン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
非相続人の極度額設定の借金について
ベストアンサーお尋ねします。 非相続人が生前、5000万の極度額の融資を受けており、亡くなった時点で200万ほど 借金が残っていました。 遺産分割書内では相続人(AとBの2名)Bが借金を背負う。という内容でした。 (銀行には言ってません) ただ極度額を設定してることは知らず今日まで来ました。 今のところBは支払をしていますが、気になることがあり質問します。 ①分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金銭借用書署名について
金銭借用書についてです。 先日 親しい友人と金銭借用書を取り交わしました。その際に1枚(借用書)貸主、借主双方署名し それをコピーし、押印しました。コピーの方を貸主の私が持ちました、先日返済期限が来たので 請求致しましたが、借主は直筆署名の方を紛失したと言ってきました。 こちら貸主の方にある署名(直筆は双方コピー)押印は双方本物。 これは正式借...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸 連帯保証人 トラブル
実弟の賃貸契約時に、騙されて 連帯保証人になっています。 実弟とは、信頼関係が無くなっている為 連帯保証契約を解除したいのですが 調べてみると難しい事が分かりました。 自堕落な生活を送っている 実弟は、最終手段として自己破産を考えています。 家主・保証会社側とは、裁判になると事も考えている為、 現在 住んでいる分譲マンションを妻に贈与したい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新築注文住宅を建築中に工務店が倒産 契約変更を迫られています
新築注文住宅を建築中に工務店が倒産 契約変更について教えてください。 今年の1月に完成予定、引き渡しの予定でしたが工事は一向に進まず基礎部分ができているのみです。 契約ですでに中間金までの代金7割程を支払っています。 何度も問い合わせしましたが日程通りに工事はまったく進みません。 とうとう3月末に倒産が決まりました。 私の担当コンシェルジュの方か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
試用期間中に解雇しトラブルになっています
飲食店を経営しております。弊社の就業規則どおりに、試用期間中の従業員を1か月前通告後に解雇いたしました。本日、そのものから弁護士を通じて通知書が届きました。 こちらとしては、正社員契約に至らなかった十分な理由もありますし、賃金もしっかり払っております。本来は本人と直接話し説明し、誤解を解く方が良いと考えますが、今回は相手方に弁護士が立っております...
- 弁護士回答
- 3
-
-
建築工事請負した設計事務所からの依頼の家具代金の回収が出来ず、困っています。
H28年9月に一級建築事務所の代表者から、新築事務所兼個人住宅の特注の造作家具税込243万の依頼を受け、弊社で家具図面を書き承認いただき、家具を製作し、現場へ納入いたしました。支払の契約が9月末締めの翌月末払いであったので、9月付で請求書を出したのですが、10月支払日になっても入金が無いため、本人に連絡を取りましたところ、資金繰りが厳しいので待ってくれと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判中の伝え漏れを補うために、準備書面や上申書を提出すべきでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 本人訴訟の第3回期日で裁判官の質疑に対して伝え漏れがあることをあとになって思い出しました。 内容としては、準備書面(A1、A2、B1、B2、C1、C2)を、裁判官が「要点としては、A・Cということですね」という流れで返答をしました。裁判中、B1、B2には特に触れられませんでした。明確に「陳述しますか」と言われてはいません。準備書面は期限の2週間前に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
FCに加盟したのですが…。
今年の3月に男性客を対象にしたエステ店のフランチャイズに加盟致しました。 が、実際にFC加盟店として営業を開始してみると、元々あった既存店では契約書には記されていない形態(性的サービスの提供)で営業を行っており、 風俗店のFCに加盟した訳ではないので非常に困惑しております。 当方と致しましては、風俗的なサービスが伴っている事を事前に解っていたなら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
スマホ副業、支払い義務はありますか
【相談の背景】 スマホ副業の所に申し込みをして一人の男性とメールのやり取りをしました。 メールの代金と手数料30万は相手の方が払ってくれたのでお金はかかりませんが支払いの記録残すために私に3000円はお支払いをお願いしますと言って来ています。お支払いのために年齢確認のため身分証明書を送ってくださいとなっていたので送ろうとしましたが送れなかったので不安...
- 弁護士回答
- 3
-
-
フランチャイズ店 在庫棚卸について
某衣料関係業者のフランチャイズ加盟でお店を経営しております。3ヶ月に一度 年に4回棚卸が行われるのですが、前回の棚卸結果にて、在庫が12万円の逆ロス(実際の帳簿上在庫金額より多い)という結果となりました。担当SVより「通常プラスになることは考えられず、万引き等で必ずマイナスになるはずです。結果はプラスですが、次回の棚卸は 今回通常のロス金額と考え、マイナ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネットトラブルの返金
ベストアンサーネットオークションで、海外高級ブランドの時計を13万で 11月下旬に本物と言う事で落札しました。 商品が届いた次の日に確認すると、質感など違和感が有りました。 そのため、近くの時計店に持って行くと偽物と分かりました。 最初の評価は、良いとしていましたが、最悪・偽物でしたと再評価しました。 (出品者から連絡は、サイト内の取引連絡専用ページでと有りました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職時の誓約書のついて(競業避止義務が有効なのか)
以下のケースにおいて競業避止義務は有効なのでしょうか? 現在の会社を退職し転職します。 退職したい旨を話した時、会社の幹部はとても高圧的な態度で裁判を起こす等言ってきました。 その後、退職は認められたのですが退職直前になり、秘密保持契約書を書いて下さいと言われました。 それには、退職後の秘密保持、データの持ち出し、会社で行っていた業務のノ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
披露宴での食事が実際の説明時と内容が異なる事
TVでCMしている○○婚という業者を通し某都内の高級ホテルでの披露宴を申し込みました。挙式1か月前にしかメニューが決まらないが食事のグレードは直接申し込んだ時と同じであると言われメニューの内容を文字で書いた物だけを拝見しました。(今思えば営業トークがすごかったです。)約1カ月前に写真で見たところ食事の飾りが簡素でありその上品数が少なく某ホテルで直接行っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法定果実となる家賃収入は、建物所有者だけのものですか、土地所有者にも権利がありますか。
ベストアンサー相続の相談で法定果実についてです。 4年前に父親が亡くなり相続人は母、長男、長女、次女の4名です。 財産は実家とその近くにある小さな8部屋のマンション(アパート風)です。 母には母屋と書かれた遺言書があり、長男には土地の記載が無い、マンションを相続させるという遺言書がありました。 長男は所有権確認請求訴訟を申立て長男宛遺言書には土地と建物の両方が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ワンルームマンションのサブリース契約の見直しについて
先日、ある政令指定都市の中心部で中古ワンルームを購入しました。この物件は前オーナーがマンスリーマンション業者に同マンションの家賃相場より1割程度低い家賃で貸しており、当方もその賃貸借契約を承継しております。 当方からマンスリーマンション業者に対して、①適切な時期に賃貸借契約を解除するか、②相場又は相場に近い家賃に値上げしていただくことができな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁の夫が社内不倫相手に仕事を辞めてもらいたいのですが?
昨年10月に内縁の夫の社内不倫発覚 次の日自殺未遂 その後3か月して相手の女に会い 誓約書を取り交わす バツイチ3人の子持ち。両親に迷惑かけたくないからと二人で話し合う(車内) 今後一切交際はしない 退職をする 200万を支払うこと(分割) で話し合いが成立したのですが 両親に誓約書が見つかったとのことで親が弁護士を頼み逆に、弁護士を立て脅かされて書か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
亀頭増大の契約無効について
一カ月ほど前に某クリニックで包茎手術と亀頭増大を受けました。当初は包茎手術のみを行うつもりでいたのですが、当日カウンセラーから亀頭増大も受けないと包茎は治らないと言われ、せっかく恥ずかしい思いや痛い思いをしても治らなければ意味がないと思い、勧められるがままに治療を受けてしまいました。 結局金額も包茎手術のみなら16万程で済んだものが40万以上にな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
身元保証人制度に関して
相談の背景 就職時の身元保証人制度に関して質問です。 私は、両親がおらず、祖母に育ててもらいました。 祖母も2年前、他界しました。 現在、内定を頂いている企業があります。 そこでは、1年ほどアルバイトとして働いていました。 その後、リファラル採用で、内定をいただきました。 面接は、3回あり、すべての面接で両親がいないことなどの身上をお伝えしました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書の養育費について話し合いをし内容変更した場合
ベストアンサー公正証書(強制執行認諾あり)に養育費の金額/期間を記載しておりますが、その後に話し合いをし双方合意した金額を一括で支払いした場合についてお伺いします。 【1】後々になって公正証書を元に強制執行されないためには、どのようにしておけばよいでしょうか? (変更した内容の合意書を残す、家裁で減額調停をし一括の金額で記録を残す?、公正証書の再作成…) 【2】...
- 弁護士回答
- 4
-
-
FC契約の解除に対する違約金に関して
【相談の背景】 FC契約の元、営業6か月が経過しています。開業1か月後に契約時に必要な専従の従業員1名が体調不良にて離職しました。それから毎月人員の補填の為に必要な求人活動は行っていますが昨今の諸事情にてその達成にはありません。FC本部側に属する担当者(契約の当事者では無い)が「契約違反」への抵触行為だ、として速やかな人員の整備を要求してきます。当方と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給料の不当減額と勧誘に関する訴訟は可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 賃金に対して下がる等の契約を交わしていなく、給料を不当に下げられた為に、爆サイに他社長から聞いた話を記載しちゃいました。記載自体には会社名や社長名等は記載していません。 2週間ぐらい前に記載して、友人から一文字だけ伏字で名前書かれてるよと言われ見た所、社長しか知らない内容が記載されていました。 しかも2文字の伏字ですが、直ぐに特定...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クライアントによるキャラクターとロゴの無断改変と転用、同一性保持権の侵害か?
ベストアンサー【相談の背景】 7年前に納品したキャラクターとロゴを、クライアントに無断で改変された上で、別サービスへの転用が発覚しました。契約書はありません。 キャラクターの改変点は、シルエットはそのままで表情の変更と装飾(帽子)の追加です。ロゴタイプは、文字で構成されており、文字の一部を切り貼りして、姉妹サービスに見えるように変更しています。そのサービス名も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父が亡くなったあとの賃貸契約
ベストアンサー【相談の背景】 2日前に父が他界しました。父は母と賃貸契約でアパートを借りており、母の名義に変更して引き続き借りたいです。 調べていたところ、不動産屋会社から解約再審査と言われたのですが、賃貸契約は相続できるという情報もネットにはありました。 【質問1】 法律上、母は賃貸契約を引き継ぐことができるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
デザインの仕事を断らせてくれない。断ると訴えると言われました。法律に基づいた理論武装を下さい。
仕事を断らせてくれない。法律に基づいた理論武装を下さい。 私の本来の仕事の流れ、位置づけはこうです。 【デザイン発注者(B社)】→【広告代理店(A社)】→【デザイナー(私)】 契約書等ありません、全て口約束です。こちらから契約書を用意しましたが、サインはしてくれませんでした。 フリーランスのデザイナーです。私の依頼主は広告代理店(A社)です。そしてその...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ペット可物件の退去について
ベストアンサー質問内容 3月に転勤する事になり、約10年住んだ賃貸マンションを退去する事になりました。当物件はペット可物件で、当時新築にて入居しました。(1LDK 44平方メートル) 現在、犬と猫を飼っておりますが、猫がクロスの一部をボロボロにしております。当然、その修繕費の負担は覚悟しているのですが、過去にお隣が3、4度程代わっており、その際に敷金をはるかに超える額...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸トラブル
以前もご質問させて頂き、迅速なご回答をくださりました皆様ありがとうございます。 今回もご質問させて頂くのですが、以前にも賃貸物件でのトラブルで、貸主の修繕義務の事で、賃借人には、不動産会社を通し、通知書ということで賃借人に対して内容証明をお送りし、建物の年数(築28年)賃料の安さ、収益できるのに必要な範囲の修繕を行ってきたとの通知を配達証明付きで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
シェア相手の滞納分を回収したい、方法は?
ベストアンサー今年の4月からルームシェアをしていますが、契約金に始まりその後の家賃・光熱費・家電などの共用部分の支払いを相手からほぼ支払って貰えていません。 契約金は【急遽祖母が入院し、自分が費用を出す事になった】との事で私が支払ったのですが、その時も事前の相談もなく連絡も取れず支払い期限当日か数日過ぎた時点でこちらからの電話に相手がやっと出たような感じでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
商品代金の支払い遅延について
基本は、入金確認後の商品発送を行っております。 電話で商品完成の連絡をし、お客様が商品到着を急いであったことと、 翌日より大型連休に入ることから、到着後入金いただけるようお約束をし、 商品を発送しました。 ですが、商品お届けから2ヶ月を経過しても、代金の支払いがございません。 これまでに2度、請求書を郵送して、催促をしております。 1. 遅...
- 弁護士回答
- 2
-
-
フリーランス。生活保護保護の方から返済方法。
3月からフリーランスで看護師として利用者の方と契約をしました。おばあさんと息子の2人暮し。 息子が仕事の間におばあさんをみるという仕事です。 契約書はなく口約束から始まりました。 4月上旬になり給料のことを聞くと中旬には仕事のお金が入るから待ってほしい。と言われ、下旬になるも払われず。 給料が貰えないなら働けない私にも生活があるしと仕事を断ると「こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
建売の契約解除、クーリングオフについて
【相談の背景】 住宅を購入しようと8/25自宅にて申し込み(担当者が自宅に行きます、とのこと)、9/1契約(手付150万円支払済)をしましたが 不動産会社(仲介業者)の度重なる不誠実な対応が重なり契約解除を申し入れました。 その際「仲介手数料が全額かかります。手付も含めると、ご負担も大きいですが・・・」と言われました。(全額で300万円) 住宅は建築中の建売...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄時の共済死亡時保険金と葬儀費用等
ベストアンサー母が離婚してから、30年ほど連絡も取っていなかった父が亡くなったことを先日母から聞きました。母は祖父からの手紙でその事を知り、私に連絡してきた次第です。 その後祖父に財産の多寡を確認すると預金がいくばくか(50万円程度)と、共済の死亡時保険金?(400万円)があるそうです。 父は借金癖があったそうで、私はまだいくらかの借金や保証人等になっているのではと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸物件のエアコンについて
本日引っ越してきた物件についてなんですが エアコンが設置されている物件で エアコンをつけようとしたところ リモコンがありません 仕方がないので主電源を入れてみたところ 全く動きません そこで教えていただきたいのですが 契約書には修理は借り主の負担と書いてあります が私の過失でエアコンが使えなくなったわけではないのに私が修理しなければいけないの...
- 弁護士回答
- 5
-
-
虚偽の内容での訴えに対する対処方法を教えて欲しいです。
現在、38年間母親(相手方)と思っていた人から「親子関係不存在調停」を申し立てられています。近いうちにDNA鑑定をするのですが、その後もし「親子関係」が無いのなら相手方から父が亡くなった時に分け合ったお金を返すように訴えがあると思われます。しかし、その金額(内容)が全く実際に受け取った金額と相違しており尚且つ損害賠償金まで請求する気構えの様です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
外壁塗装のトラブル。どこまで請求できるのか?
平成27年11月に外壁塗装業者と契約をして、同年12月末に工事が完了して3年間の外壁塗装の保証書を受け取りました。 施工後、半年も経たないうちにクラックが発生しました。それから6~8か月経ったころに今度は水ぶくれが発生しました。東、南、西側の日差しが強く当たる面に多く発生して、酷いところは蕁麻疹のように壁一面に発生しています。 今年の3月...
- 弁護士回答
- 2
-
「契約書 内容 確認」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから