18,931件見つかりました

法律相談一覧

• 賃貸退去時の請求について。

大家から退去時の請求の話しをされて心配です。 住居3年、猫可能物件、猫1匹飼い、敷金2か月、償却1か月支払契約。 2016/11月末を持って、今住んでいる賃貸を出る事となり、 1か月前報告として仲介不動産へ申し出をしています。 すると、ここの賃貸は大家に直接解約申込書をお願いしますとの回答。 大家へ解約申込書をFAX送付を対応し、そこから大家と話をしています...

弁護士回答
    2
  • lotto。この場合のライセンスはあるのでしょうか?

オーストラリアのロトを日本の人に販売したいと考えております。 1.日本では憲法第187条で、海外の宝くじは富くじとされて、日本在住で海外の宝くじを販売も購入も違法です。ただ、私は現在オーストラリア在住ですので、私が代理購入とすればOKですか? 実際には私が宝くじを購入して、日本のお客様に販売するのは、私が当たった場合の配当金の権利を購入して...

弁護士回答
    1
  • lotto。この場合のライセンスはあるのでしょうか?

ベストアンサー

オーストラリアのロトを日本の人に販売したいと考えております。 1.日本では憲法第187条で、海外の宝くじは富くじとされて、日本在住で海外の宝くじを販売も購入も違法です。ただ、私は現在オーストラリア在住ですので、私が代理購入とすればOKですか? 実際には私が宝くじを購入して、日本のお客様に販売するのは、私が当たった場合の配当金の権利を購入して...

弁護士回答
    2
  • 事業性融資での土地建物担保と連帯保証について

土地建物を担保とした事業目的の融資を受けようと思っています。 当然、完済できると思っていますが、 返済が滞った場合の最悪の状況というものをイメージしたいと思っています。 返済が滞る状態であれば、生活が困窮し、住むところもままならない状態に陥っていると予想しています。 借入金額の見直し、金銭消費貸借契約の条文確認などをしっかりしたいと思っています...

弁護士回答
    1
  • 外壁塗装の契約解除後の「催告」「損害賠償請求」について教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 外壁塗装でのトラブルです。よろしくお願いします。 「催告」「損害賠償請求」について教えてください。 地元の弁護士会の専門家相談を受けたところ、債務不履行による契約解除が可能だと教えていただきました。(契約書と異なるグレードの低い材料が承諾なく使用されたため) 塗装会社に対しては、2/6に契約解除通知書を送付しました。 追完や減額...

弁護士回答
    4
  • 騙されて連帯保証人の書類を書いた場合の支払い義務と文書偽造について

ベストアンサー

【相談の背景】 息子が 3年前に職場のパートさんに白紙の紙を渡されて「この横線のところに家族の名前と住所を書いてほしい」 と言われたことを最近思い出したらしく 「その用紙を利用して連帯保証人の書類や怪しい書類を作られてないか……」と不安に思い始めています。 実印はもちろんのこと本人確認書や収入証明書の類は何も提示していないのは間違いないとのことで...

弁護士回答
    2
  • 身元保証書の偽造に付いて、

ベストアンサー

至急! お恥ずかしい限りなのですが、就職した会社を雇止めに遭い、会社の違法行為ばかりが目につき、この度、本人訴訟で地位確認の労働審判の書類を裁判所に郵送した者です。しかし、その直後から、 私事、以下2点に付いて、気になる様になりました。 ・職歴詐称(複数の会社を一つにする。)→私文書偽造 ・身元保証書偽造(兄の手紙に記載されていた兄の名前を...

弁護士回答
    1
  • SaaSサービスの利用開始前のキャンセルについて

【相談の背景】 業務効率化のためにSaaSサービスの導入を5月に決定し、以下の契約期間で5月に契約書の締結をしました。 契約期間:2022/7/1〜2023/6/30 しかし、6月の下旬に、そのサービスより当社に適した他のサービスが見つかり、サービスのキャンセルのお願いをしました。すると、一切のサービスのキャンセル違約金の対応は出来ないと回答がありました。 キャンセ...

弁護士回答
    1
  • 加工品の納入先企業をホームページへ掲載するにあたり、法律上の問題点は?

ベストアンサー

企業の法務に関する疑問点です。 弊社は製造業なのですが、対外的な信用醸成のため、ホームページへ加工品の納入先一覧を掲載したいと考えております。具体的な製品内容を記載する予定はなく、納入先企業の社名のみです。念のため、掲載確認は取る予定です。 そのうえで、納入先企業を掲載するにあたって、法律上の問題点などは有りますでしょうか? (当然、取引に関...

弁護士回答
    2
  • 名前が不確定な不倫相手への内容証明について

【相談の背景】 主人が3年ほど前から不倫をしていて、ラブホから出たところの探偵報告書もあります。今すぐに離婚する気はなく、再構築の方向で話し合いはしましたが、いまだに関係が続いていることが判明しました。 精神的にも辛い日々のため、不倫相手に慰謝料請求をしたいと考えています。 不倫相手の住所はマンションの部屋番号まで特定していますが、氏名が苗字のみ...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 不動産仲介屋に、訴えられそうです。助けてください。

ベストアンサー

賃貸で物件を借りました。 仲介業者に物件の申し込みをしましたが、それ以降審査に通った等々の一切連絡がないまま日にちが過ぎていったので、電話とメール(二回)で、どうなってるのかたずねました。が、結局連絡がないままだったので、管理会社にその旨伝えて、仲介業者が、きちんと仕事をしてくれないので、仲介業者を変えたいと申し出ました。すると、管理会社は、審査...

弁護士回答
    4
  • 建売住宅のゴミ置場の移設に関連した売買契約について

現状は、建売住宅の売買契約を結び、引き渡し前の状態です。 現在のゴミ集積場は、契約した建売住宅の右前の電柱となっていますが、左隣の別棟建売住宅の前の、新設した塀の前に移設する事が決まっている状態(町内会と市の清掃局の合意が取れたと不動産業者から伺いました)で売買契約を結びました。 そちらの内容は、重要事項説明書にも記載されており、ゴミの集積位置に...

弁護士回答
    1
  • クレームからの脅迫について

会社である電気給湯器を販売しているのですが、以前商品をA社(クレジット会社)のローンで購入されたお客様から休日の夜分に会社携帯に電話があり、ローン契約時に同時契約したポイント付きのA社クレジットカードが届いたが、クレジットカードではなく、ポイントカードが来ると思っていた。 しかも年会費が勝手に引落しされると聞いていない。 というクレーム電話がありま...

弁護士回答
    1
  • 区分所有者、不動産仲介社会、区役所がマンション管理規約を違反します

居住しているマンション内に、民間保育所運営会社が入居しようとしており、 区役所も乗り気で認可したいと、認可前提で動いています。 住宅や理事会、管理会社が知ったのは区の広報誌で園児募集告知でした。 マンション管理規約では「B1~3階区分所有者はその専有部分を専ら店舗、倉庫、事務所として使用するものとし、住宅の用に供してはならない」としております。 入...

弁護士回答
    1
  • 払わないといけないのか

去年の6月後半にある芸能事務所のオーディションをうけ契約しました。 そこの事務所は有名なところではなく、 契約したときに一年間の管理費とプロフィール写真の撮影代として70200円支払って プロフィールの写真も撮りました。 その事務所で仕事は一切なくエキストラの仕事すら1つもなかったです。 その事務所のホームページを見るたびに確認してて所属タレントのと...

弁護士回答
    7
  • 債権回収業者の今後の対応

ベストアンサー

債権回収業者から連絡があり、生年月日などを教えてくださいと言うので 個人情報は答えられませんと言いました その際、相手側も「ではこちらも詳細をお話できません」と言うのでご自由に。と電話で終わりました その後、連帯保証人になっている同居している親に電話があり、親は生年月日を答えてしまったようです。 電話では、細かい事は分からないので子供に聞い...

弁護士回答
    6
  • ペット飼育可のマンションで管理会社からドアに苦情の張り紙をされた

ベストアンサー

ペット飼育可能な賃貸マンションで小型犬を飼育しています。 小型犬を飼うということは、賃貸契約書にもきちんと明記されており、さらに通常の賃料プラス2000円をペットを飼うということから支払う契約になっています。 本件マンションに住み始めて5年ほどになりますが、突然、マンションオーナーでもある管理会社から、当方の部屋の玄関ドアにA4サイズの紙に当方...

弁護士回答
    2
  • レンタルサーバの更新回答期限を過ぎたら,解約にもかかわらず一年分一括請求されました.

ベストアンサー

レンタルサーバの契約更新に関して疑問に思ったので質問します. あるプロバイダと,年払いでレンタルサーバ契約を結んでいました. 契約終了日は10月26日となっていました. 早めに連絡をもらっていたのですが,レンタルサーバの必要性を再考する必要があったので 少し時間をかけて検討した結果,解約すると判断したので9月27日に解約の申請をしたところ ・回答期...

弁護士回答
    1
  • 家庭教師委託業務から個人契約にしたい。どうすれば法律の範囲内で指導できるか。

【質問】 ① 1: 個人契約は契約違反であるため、会社設立、個人事業などで、個人契約を免れることは可能か? (会社設立では法人格否認の法理、家庭教師の個人事業はそもそも個人契約に当てはまるのか) 2:営利目的を学習指導ではなく、私はスポーツが得意なためスポーツも含めた運動、保健指導なども含めた「人材育成」のようなものにしてもダメなのでしょうか?(もち...

弁護士回答
    1
  • 賃貸借契約の解除は、できるか?

【相談の背景】 父が宿泊業経営中の土地家屋を私が相続しましたが、売却したいです。 家屋が築60年という古い物件のため、様々な問題があります。 このままこの家屋で経営されても、宿泊者の安全性を担保できないので、やめてほしいと父に伝えてましたが、承諾してくれず困っています。 私には、家屋を修繕するお金はありませんので、早々に売却してしまいたいです。 ...

弁護士回答
    1
  • 簡易裁判所 を名乗るメールが届いたのですが、どうしたらよいでしょうか?

ベストアンサー

初めてご相談します。 このような内容のメールが届きました。 =========================================== 事件番号 簡易裁判所 平成30年(ハ)第172425953号 この度御通知致しましたのは、「私の名前」様の未納されました総合消費料金について契約会社、ないしは運営会社から民事訴訟として訴状の提出をされました事を御通知致しました。 以降、下記に設...

弁護士回答
    3
  • 存続条項と債務不履行に基づく損害賠償の関係について

【相談の背景】 いつもお世話になります。 契約書の存続条項の対象条項のうち、債務不履行に基づく損害賠償(以下、損害賠償といいます。)の規定について、質問させてください。 【質問1】 存続条項の規定があり、その中に損害賠償の規定が含まれていない場合、契約終了後は損害賠償を請求できないのでしょうか。 【質問2】 契約書に存続条項がなくても契約終了...

弁護士回答
    2
  • 健康食品(ネットワークビジネス)のなりすまし被害について、訴えたい。

【相談の背景】 当方友人とその先輩が共謀し、当方になりすまし、無断で健康食品の購入申し込みを行なっていました。 身に覚えのない商品が届けられたため、発送元の会社へ問い合わせた後に、当方友人から連絡があって判明しました。 その時に説明された内容です。 ・先輩の営業の仕事で健康食品を売っててモニターを探している。 ・初回だけ無料の試供品配ってて、初...

弁護士回答
    1
  • 【不動産分野】専任宅建士

【相談の背景】 【不動産分野】専任宅建士について ある不動産会社Aを2月末に退職した宅建士です。 3月31日に勤務先の変更をしました。(転職先は不動産会社じゃありません。) その際に都庁の職員の方に確認したところ、未だにAは私の専任登録を外して無いと回答きました。 不動産会社Aは以前問題となった、フラット35の融資詐欺?(二重でローンを組ます)みたい...

弁護士回答
    1
  • 事前の取り決めがなかった罰金を、金額の確認もしていないまま報酬から差し引かれてしまいました

ベストアンサー

フリーランスでとある会社から継続して仕事をもらっています。 その会社とは契約書などはまったく交わしていなくて、月末に請求書だけ送っています。 ある日私がデータを送る締め切りを数時間遅れてしまい、その「罰金」を徴収すると言われました。 その時点では罰金の金額は伝えられていませんでしたが、謝ってる立場上その場ではそのまま承諾してしまいました。 後日...

弁護士回答
    1
  • 弁護士さんへ相談に行く際の書類提出方法と契約後の流れについて

ベストアンサー

旦那が浮気している事がわかりました メッセージのやり取りをわたしのスマホで写真撮りました。内容が多すぎるためメッセージを動画も撮りました。 離婚をします。 ①弁護士さんへ初めてご相談に行く際にはこれらのデータはどのような形でお持ちするといいですか?枚数が多いのですが印刷すべきですか? ② 初めてのご相談の際に契約をして一日も早く旦那と相手へ慰謝料...

弁護士回答
    2
  • 死亡保険金の受取人の確認方法

昨年義母が亡くなりました。一人暮らしでしたので遺品の整理をしていたら、INGの変額保険約1000万円に加入している書類が見つかりました。保険会社に問い合わせたところすでに保険金の書類を受取人に発送していますとのことでした。義母の法定相続人は私の夫一人ですのでびっくりして受取人は誰なのか尋ねましたが教えられないとのことでした。心当たりは母の姪ではないかと...

弁護士回答
    4
  • 労働条件不利益変更!当初の雇用契約内容が不明の場合、有利か?不利か?対応策もご教示ください。

【相談の背景】 元コンビニ店員です。10年間勤務した元事業主を相手取り、労働審判(地位確認等請求)と民事訴訟(労働条件不利益変更による損害賠償請求が2件と社会保険未加入による慰謝料請求)を提起しております。 このうち、オーナー(夫)に対する労働条件不利益変更(週6日勤務であったものを週4日に変更)の損害賠償請求事件の1回目の裁判を終えました。ご存...

弁護士回答
    2
  • 医療過誤があった歯科医院への示談書を自作しました。おかしいところはないでしょうか。

示談書を自分で作りました。内容におかしいところはないでしょうか。明日にでも直接持って行って交渉するつもりです。(私が甲にあたります。) 示 談 書 ◯◯◯◯(以下、「甲」という。)と◯◯◯◯(以下、「乙」という。)とは、平成30年8月頃から平成31年2月頃まで、乙が甲に対して行った医療行為において、日常生活に何ら問題のなかった、甲の左上顎第一小臼歯...

弁護士回答
    1
  • 妻の実印を夫が無断で使用し後に無断使用を認めた場合は債権者はどうすれば良いのか?

ベストアンサー

夫が妻の実印、印鑑証明を無断で使用した場合の 借用書について 昨年、知人社長に1500万を貸しました。 その際に、身内で保証人をつけてくれと依頼しました。約束は3カ月間で、三ヶ月後の返済の根拠や 地元ではそこそこの企業との受注契約書や入金予定などが記載されたものでその時は確認しました。 しかし、支払日当日に夜逃げしてしまい、会社も そのまま、全く放...

弁護士回答
    3
  • 契約破棄に傷の扱いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 車を見ないで購入しました。購入にあたり、内外ともに綺麗との販売店での説明でしたが、車を陸送から引取後、確認すると下回りが錆びており、錆による評価損は十数万円とのことでした。そのため不告知による契約破棄をしたいと考えておりますが、引取後、駐車場に駐車してたところ、キズを付けられてしまいました。契約破棄になった場合、そのキズは直さな...

弁護士回答
    2
  • 盗撮被害 被害弁償について

【相談の背景】 勤務先のトイレに隠しカメラが設置されていたことが分かり盗撮被害を受けました。 犯人は現在、刑事裁判?中です。 犯人の弁護士から、被害女性達に合意書を渡され、それに合意するかどうかの確認がきています。 内容は被害弁償を払うこと、 また、今後一切訴えを起こさないこと、厳しい処分は求めない等が記載された内容です。 被害者は特定でき...

弁護士回答
    2
  • 土地売買に関する重要事項説明内容の相違について

先般、注文住宅の建築に伴い、不動産業者より土地を購入しました。 購入に伴い、重要説明事項の説明があり、内容確認の上、 押印をし、またローン決済を行い、登記移転手続きも完了致しました。 その後、建物の建築に伴い、ハウスメーカー(土地購入先とは別)と建築申請の事前確認を実施しました。 その際、上記で購入した土地が不動産業者の重要説明事項では、都市...

弁護士回答
    1
  • マイナンバーの委託事業を考えています。取り込む際の関連会社の扱いについて

ベストアンサー

マイナンバーに関して委託業者として運営しようと考えています。 大手顧客と委託契約が進み、関連会社も同様に取り扱って欲しい と依頼を受けました。 そこで、番号法、ガイドライン等確認したところ 関連会社←委託契約→親会社←委託契約→当方 という形態にするようにと定められていますが これと同様であれば、という感じです。 そこで、親会社と子会社が委任状によ...

弁護士回答
    2
  • 借家の立ち退きについて、立ち退き料請求、その後の調停申し立てについて

ベストアンサー

【相談の背景】 2023年4月~2025年4月で賃貸契約、2025年5月~2027年5月が更新契約です。入居時に外壁塗装を大家負担で実施。2025年4月頃、大家より「物価高騰と外壁塗装を理由に家賃を値上げする」と通知を受けました。私は「外壁塗装を理由に値上げは納得できない、値上げには同意できない」とメールで回答しました。 その後、契約更新手続きとして保証料や保険料を支...

弁護士回答
    3
  • 借用書の貸主が源氏名の場合の有効性

【相談の背景】 先日仕事先の知り合いにお金を貸しました。 その際に金○○円、返済日はいつなどの借用書を書かせ、拇印を押印させました。 返済期日になっても返済されず、LINEも未読になりましたので、まずは内容証明郵便を検討しております。 そこで、先生方にご質問です。 【質問1】 1.貸主の私の名前ですが、本名を知られたくなく、源氏名を書かせた場合法的...

弁護士回答
    1
  • SEO会社との契約に関する質問です

ベストアンサー

半年契約でSEO会社にHPのSEO(上位表示)の契約をしました。 更新の10日前にメールが来て自動更新しますので更新料金を振り込めとのこと 成果がまるでなかったので、解約を申し出たところ、解約は30日から60日まえに行なわないと 自動更新と約款に書いていますので、更新してくださいといわれました。 約款を見てみたら確かに記載されていました。 こういう場合、更新...

弁護士回答
    2
  • 脱毛の未払い代金について

ベストアンサー

【相談の背景】 平成26年8月にサロンで脱毛の契約をし、サロン独自の分割制度を利用して、毎月サロンに行った際に現金で支払っていました。1年程通いましたが、残り回数を残して途中で通うのをやめてしまいました。通わなくなった時に、なぜしっかり残金を確認しなかったのかと後悔しかないのですが、支払いは終わっているものだと思いこんでいました。先日、部屋の片付け...

弁護士回答
    4
  • 業務委託契約の解除について教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 業務委託契約の方がいきなり来なくなってしまいました。 理由はシステムの開発等の業務を依頼している中で、開発より保守の業務が多いとのことです。 中途解約は1ヶ月以上前の予告と契約書には記載されているのですが、本人は解除と言ってきています。 【質問1】 契約書の解除項目にある「その他本契約等を継続し難い重大な事由が発生した時」に該当...

弁護士回答
    3
  • 契約を解除しても大丈夫かどうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 警備会社を経営してます。 毎月一万円で相手と契約したのですが半年以上お金は振り込まれず連絡もとれません。電話も止まっており郵便も溜まっています。 内容証明を送っても戻ってきます。このような場合に一方的に契約を解除しても大丈夫でしょうか? 契約関係は破綻していると認められますか? 【質問1】 契約を一方的に解除する事ができるか?

弁護士回答
    2
  • ハウスメーカーの請負契約成立条件

ベストアンサー

請負契約の口約束とは、建築工事請負契約締結とみなされるのでしょうか?また、請負契約をする期限を延ばして貰うために465,000円を支払ってます。 建築工事請負契約締結時に、希望した間取り(以前の2階LDKの間取りに寝室を加えたい)とは違う間取りを示されていたため確認をしたところ、「リビングを削れば希望の間取りが出来る」「工法は変わるかもしれない」「値段...

弁護士回答
    6
  • 中古マンション売買の瑕疵担保責任について(売主です)

下記のような買主からの補修費用請求に応じる必要がありますでしょうか? 以前にも質問したのですが…。契約書を改めて確認したので再度の質問です。 当方中古マンションの売主です。 引き渡し後に下記事項により補修費用の請求を受けています。 ・浴室の壁(アクリル板?)のひっかき傷(経年劣化により生じるものではなく、子供のイタズラによる) ・共用部分(専...

弁護士回答
    1
  • 代理店契約違反 損害賠償

4ヵ月前に携帯電話販売の代理店契約をしました。 高額な契約金を支払いましたが、契約書も送ってきません。 数台売上ましたが、インセンティブの入金もありません。 本部自体は普通に営業しており、連絡はとれる状態です。 1.契約金を取り返すことは可能でしょうか? 2.準備に時間とお金がかかったのと、4か月間営業が出来なかったのですが損害賠償を請求する...

弁護士回答
    2
  • 業務委託契約における期間中途解除の通知について

ベストアンサー

ある法人と業務委託契約を締結しております。 業務に関しては何ら瑕疵も無く、当方より一方的に独立のために解除をしたいと存じます。 委託契約書にも独立は期中にあっても自由に出来る旨の記載はあるのですが、独立する180日前までに先方に大して文書で通知する必要がある旨明記されております。 当方の属する業界においては通知も通例は30日前までに、という...

弁護士回答
    2
  • 賃貸契約書 未送付時の退去について

【相談の背景】 マンションの管理会社から1年前に賃貸契約書を郵送すると言われ、何度か催促をしているが未だに郵送されていません。 その後、退去日1ヶ月前に退去連絡をしたところ退去日2ヶ月前に連絡する必要があると契約書に記載していると言われた。 【質問1】 1年間、賃貸契約書を送らないのは違法ではないのでしょうか。 【質問2】 この場合、1ヶ月分の賃料...

弁護士回答
    2
  • 不動産屋を経由しない不動産の売却の考慮点

ベストアンサー

契約更新する予定の借地上の一軒家を地主さんに売ることにしました。地主さんから不動産屋抜きで契約したいとのことで、司法書士の立会での契約となります。この場合は①どのような考慮が必要でしょうか? ②契約書は司法書士さんが作ることになるのでしょうか? ③不動産屋経由の場合、重要事項説明書があると思いますが、それに代わるものは何になるでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 賃貸契約のキャンセル料について

ベストアンサー

【相談の背景】 賃貸契約のキャンセル料について。先日賃貸の内見に行き申込し、重要事項説明の記名押印もし契約書の記名押印もして あとは保証人の欄と貸主の欄を 埋めるだけの状態です。 家庭の事情でキャンセルしたい旨を伝えると管理会社からは 修繕費15万請求と言われ、仲介業者からは修繕費というより 家賃1ヶ月分支払うのがよくあるケースなのでそれで管理会社...

弁護士回答
    1
  • 最終確認、合意書を書いて貰った

ベストアンサー

【相談の背景】 ①友人が10年以上前、祖母のお金を取ってしまいました。 ②友人が7年前くらい前、祖母に嘘を付いてお金を借りたり貰ったりしてました。 祖母の子どもである友人の父、友人の叔母は知ってます。 友人の父も祖母も許してくれました。 最近友人は反省から祖母に返金を申し出ましたが、もう良いよと言われました。 友人の父は他界し、祖母と叔母は存命中...

弁護士回答
    2
  • 産休前の有期労働契約の短縮

ベストアンサー

妻は地方公共団体で常勤の講師(契約社員 )として2年半勤務しております。 半年毎の契約更新を繰り返す有期契約です。契約社員も産休制度があります。 今年の上半期に妻の妊娠がわかりました。下期も例年どうり半年間契約更新し、可能な範囲で半分程度勤務し、残り3ヶ月産休を頂くことを考えていました。 しかし、下期の契約更新(辞令告示)の1日前に下期は通常の半...

弁護士回答
    1
  • 飲食店業、ビル取り壊しによる立ち退き

ベストアンサー

ビル取り壊しによる強制立ち退きについての疑問です。 飲食店業をしております。 大家さんが、ビルを取り壊すから立ち退きをしてほしいと話をしに来たときは、反対もせずに受け入れました。 契約が2年契約で、その2年をはみ出たぶんもまだ借りてていいけど、何月までにはでてってもらえばいいよとの話でした。 こちら側は、古いビルだししょうがないと思い、文句はい...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから