このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
レンタル彼女の契約 違約金は発生するのか?
レンタル彼女運営サイトに、興味本位でレンタル彼女としての登録をしました。 その際、個人情報と身分証明書(免許証)の写真をメールで送信し、面接は電話で行われました。電話はその際の1回のみで、その後のやり取りは全てメールで行われています。 規約などについては電話による説明で、もちろん一度も運営側と会っていないので書面上でサインなどはしていません。 ま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
試験期間中の解雇に対する質問です
ベストアンサー【相談の背景】 自営業をしているのですが、夜間のアルバイト募集をしました 私は雇う側です 先日、ひとりの学生から応募があり、採用したのですが、細かい作業はメモを取るように指示したところ、内容が読めるとは思えないほ雑にメモする上に指示した内容の1/3くらいしか書かないうえに、実際に作業をやらせても、そのせいか全く覚えず、その上面接の時点では『春休み...
- 弁護士回答
- 2
-
-
対応が遅くて怠慢と思える弁護士の変更について。
ベストアンサー去年6月に被相続人(母)の死後、他相続人の不正出金と生前贈与が発覚し、当事者間での話し合いがもつれたため10月から弁護士さんにお願いしております。 その弁護士さんの対応が遅く当方から提出した取引履歴の分析にも1か月掛かると言われましたが、結局3か月掛かりました。 その間の進捗状況はメール問い合わせても返事なし、また出来た内容証明も特別受益に該当する贈...
- 弁護士回答
- 3
-
-
雇用契約上の特別契約金(200万円)不払いに関するご相談
ベストアンサー【相談の背景】 1. 経緯 2024年10月中旬、転職活動中に現勤め先からオファーを受けるも、当初の雇用条件(月収・ボーナス等)が折り合わず一度辞退しました。その後、会社から再オファーがあり、「入社後1年間在籍した場合に200万円を支給する」という個別・特別条件が提示されました。この条件を雇用契約書(英文)に明記(「年度末締め、翌3か月後に支払い」と記載)し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
未払い企業へいくら請求できるか?
数ヶ月前に売上高数百億規模の企業の下請けで50万円で調査の仕事を行いました。 仮に納品が1月だとすると、支払いは2月という予定でした。 しかし、請求書を出しても現在も支払いがありません。 手元にあるもの 1.先方代表取締役社長との契約書 2.先方担当者のサインと印鑑で調査資料受領書 一応、公正取引委員会には相談して、現状だと先方に支払い義務が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
準委任契約の途中解約による契約不履行で、損害賠償請求をされたが、妥当であるか判断できない。
お世話になります。 当方、ITエンジニアの個人事業主として、 企業様(以下、常駐先)と準委任契約を交わし、常駐で労働しておりました。 先日、常駐先のマネージャーより 納期に差し迫っていない制作物を、残業を強いて完成させるよう指揮命令がありました。 準委任契約なので常駐先の社員に指揮命令権は無い認識でしたので、 仕事の進め方や勤務時間について...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自動車査定業者への自動車売却で発生した損金について
自動車売却に関してです。 自動車買換の為、無料一括査定サイトに登録し複数の引き取り業者へ査定と見積もりを依頼し、11月1日に兵庫県の地元の業者と契約しました。 契約内容は ・480万円で買い取っていただくいただく ・引取日は11月23日 ・自動車本体に加えスタッドレスタイヤをつける(アルミホイールも含む) ここまでは契約書に明記しています。 次の自動車の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無料広告掲載被害について
ベストアンサー週間無料で契約しないかと電話で誘われ契約しました。契約する前に本当にお金はかからないかと尋ねると無料だと言う事で契約したしだいです。掲載が始まりハローワークと同じ内容が同じでネット検索してもヒットしないのでしばらくそのままにしており1週間後位に解約の意志を伝えたが解約書は郵送されて来るのでしばらく待っていてほしいと言われた。何時まで経ってもこない...
- 弁護士回答
- 5
-
-
蓄電池の契約後トラブル 施工をしてくれない
ベストアンサー【相談の背景】 契約についての問題です まとめサイトで複数社の蓄電池を見積もりいたしました。 一社に絞り契約を行った。 前金として2/3前後 100万超える金額を入金 工事は4月と説明を受けています よく契約書を確認すると4月10日〜7月末ときさいがありました。 4月を超えいつ工事を行うのか?聞くと 決まれば報告しますと 6月に不安になり状況を問うと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
支払督促手続きについてのご相談
【相談の背景】 支払督促の手続きについてのご相談です。 背景 •当方:個人事業主 •相手方:法人 (代表者住所は登記簿上「住所非表示措置」) •契約関係:業務委託契約 2ヶ月分の報酬が未払いのため、自分自身で簡易裁判所を通じて支払督促を申し立て中。 •裁判所から送付したが、会社所在地で送達不能の状態。 •代表者個人の住所宛に送付する よう裁判所...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
賃料値上げ更新に応じない場合、契約の違反行為を引き合いに強制退去となるのでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 現在、生活保護を受給しています。 2年期限の普通賃貸借契約をして部屋を借りているのですが 来月に賃貸の更新があり 仲介会社から共益費の値上げで更新となる通知と同時に オーナーから初めて催告書が届きました。 催告書は 昨年、7か月間、周辺住人と口論や相手側の 玄関を強く叩く・蹴るといった行為を度々行い これが賃貸契約の違反行為に該...
- 弁護士回答
- 1
-
-
プロバイダからの情報開示請求の意見書への対応について
ベストアンサー私が所有する賃貸のアパートでインターネト接続をLANで共有して使用しているアパートがあります。プロバイダとは私の個人名義で契約しています。先日プロバイダからIPアドレスの情報開示請求の意見書が送られてきました。内容はアダルトビデオをファイル共有ソフトを使用して不正にアップロードしている疑いがあるとのことです。私自身は身に覚えがないので、ひょっとしたら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
売買契約代金の回収について
当方カーディーラーセールスです。去る5月に車の売買契約をある男と交わしました。正式な契約書、契約条項等が裏面に印字されたものです。5月月中に約半金を領収、車両引き渡しは6月末。この引き渡し時に代金残金の支払いに関して「覚書」を男と取り交わしました。男と当方、1部ずつ保管しています。男に1部渡しました。当方と男とで各部、署名・捺印しました。車両名...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談後の本人確認書類の取り扱いについて。
ベストアンサー【相談の背景】 旦那の不倫相手と示談を交わし、慰謝料も振り込まれました。 大まかな内容は、 1.不倫を認め、慰謝料を振込む 2.今後は連絡しないなどの禁止事項について 3.以上を破れば訴えてをおこし、慰謝料300万円を支払うこと 4.お互いに守秘の義務があること 5.旦那への求償権の放棄 です。 不倫相手より示談書を交わした際に撮影した免許証を慰謝料を支払...
- 弁護士回答
- 3
-
-
連帯保証人の責務の相続と賃貸借契約の地代支払いの時効について
ベストアンサー私の父がある方の賃貸借契約の連帯保証人になっていたようで、先日手紙にて、ある方が「平成9年から平成14年にわたり地代を払っていなかったので、その地代を連帯保証人である父に請求できる立場にあり、父は平成19年に亡くなっていることから、その法定相続人である私がこの地代の責務を負っている」との連絡がありました。ある方もすでに亡くなっているらしく、また父から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
SEO業者と1ヶ月前の解約期間が過ぎても解約が可能なのか?
ベストアンサー6ヶ月前にネットのSEOをあげませんかと営業電話が来て、半年の契約をしました。 成果を見て、その後継続するかと言うお話をしました。 もうすぐ、1ヶ月前になるので確認したところ、「解約は1ヶ月前でもう過ぎているので出来ません」と言われてしまいました。 効果がないどころか、より悪くなってしまっているので更新するつもりはなかったのですが。 何を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産売買に関する雨漏りについて
ベストアンサー店舗の不動産売買契約(オーナーチェンジ)が終わり、引渡し前に物件を確認してきました。 そこで店舗入り口のサッシから雨が入ってきており濡れていました。 入居者に聞いたところ入口サッシの前面のコンクリート部分が店舗に向かって勾配がついており 雨が降るたびに店内に入ってくるとのことでした。 契約書には売主は下記の責任を負うと書いてあります。 (1)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
店舗賃貸の退去時の敷金について
ベストアンサー店舗退去時のクリーニング費用についてお聞きしたいのです、何卒、宜しくお願い申し上げます。 私は、とある店舗を借りて3ヶ月になるのですが、都合により退去しなくてはならなくなりました。 大家さんとは早くに話し合っており、退去の承諾を得、あとは退去するだけなのですが、 今になって退去するにあたってクリーニングが必要との話をされました。 内容はこうです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
雇い止めを撤回したい
ベストアンサー【相談の背景】 現在、訪問介護の契約社員として働いています。契約期間は今年1/8〜6/30であり、7/1から正社員に切替の予定でした。 先週に上司から口頭で、担当しているお客様からのクレーム、上司に対する陰口、を理由に6/30で満期の雇い止めかパートへの切替を宣告されました。 前触れのない急な宣告に、判断力が鈍ってしまい、パート用の労働条件通知書にサイン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親元との基本契約書と補完書面
ベストアンサー【相談の背景】 協力会社をしています。 親元会社と新たにきちんとした契約書を交わそうとなり、話し合いをかさね、 「お互いに意見をすり合わせて作成しましょう」といわれ話し合いしてきました。 先日親元から 「うちが使ってきた歴代の基本契約書を使いましょう」 といわれ、それならすり合わせの意味もないし、要望や不安箇所はどうなるのかというと 「顧問弁護...
- 弁護士回答
- 3
-
-
被告知人に弁明の機会はあるのでしょうか
訴訟告知書が届きました。 建築会社が、請負契約解約したお客さんを相手に、解約違約金支払いの訴訟を起こしました。私は当時の営業担当だったので、被告知人として訴訟告知書が通知されました。私は今はその会社は退職しています。 解約違約金は請負契約の15%ですので百数十万円になります。 お客さんは私の説明が悪く、思い通りの家が建てられない、私に騙されたなどの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
歯の矯正での契約不履行について。
ベストアンサー子供の歯の矯正をしています。5年位前に矯正にかかる費用90万円全額支払いました。その時、今後治療方針に変更があっても(抜歯が必要でも、装着する器具がどんな物になっても)追加料金は発生しないと説明されました。 契約書は無く、重要事項説説明書のみです。 子供の歯の生え変わりに合わせて2年ほど治療を中断し、先月から治療再開しようとしたのですが、まず親知らず2...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連帯保証人から外れる事は可能でしょうか?
義兄の飲食店舗の賃貸借契約、連帯保証人になり、5ヶ月分の家賃滞納で62万円の支払請求が家主さんから郵便で本日届きました。家賃滞納の62万円は支払ますが、連帯保証人から外れる事は可能でしょうか? 賃貸借契約は10年契約でまだ5年位契約期間は残っています。 義兄は1年前に姉と離婚をして、私の父に800万円、私の兄に350万円の借金を踏み倒し、破産手続き完了状態です...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の財産分与について
ベストアンサー離婚後の財産分与について聞きたいです。 嫁の不倫で離婚になり、親権および財産分与はしないと契約書を作り、署名捺印しました。 日付は離婚後です。 嫁から財産分与を請求されても契約書があるから。と突っぱねれますか? 公正証書ではないです。 離婚後2年間は財産分与の請求ができるのは知っていますが、契約書があっても応じないといけないですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約書も交わさず保証金や使用料をよこせと言われています。
ベストアンサー3月初旬に知り合いの某芸能事務所から私の居住市内で撮影が、あるので昔ながらのスナックを撮影で使わさせてくれるところはないか?と話が有りました 行きつけのスナックなど無く第三者に聞いたところ条件に合うスナックを紹介してもらいました 早速紹介してもらい、内容を話したら是非とのことで後日監督と撮影期間や撮影内容など詳細を話しに行きました そこで話した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
土地の売主が事業継承する場合の留意事項
ベストアンサー土地の売主(A社)が民事再生法の適用を受け、再生計画が承認され宅地開発の事業を他の業者(B社)に引き継ぐことになりました。当方は、その宅地内にA社と土地売買の契約を結び手付けを払った状態。 このたび、B社よりA社とB社が契約を結ぶためには、すでにA社と結んでいる当方の契約を解約するようにいわれました。その際には当方が支払った手付けは「没収」されるとの文言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パーソナルジム契約の解約手続きに関する支払い義務について教えていただけますか?
【相談の背景】 パーソナルジムの支払いについて相談です。 ホームページで「2ヶ月プラン」の募集を見つけ、そのプランで申し込みをしました。初回面談でも2ヶ月プランを希望することを伝え、案内された書類にもサインをしています。 そのため、私は今月末で契約が終了するものと思っていました。ところが先日、ジム側から「解約手続きは毎月5日までに行う必要がある...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マンション開発に伴う同意書について
いつもお世話になっております。 今回は、タイトルどおりなのですが、現在、所有している家屋の近辺が マンション開発の候補になっており、複数社から打診を受けています。 そのうちの1社が売却の場合の価格、等価交換の場合の内容等を記載 (金額、坪数は、提示いただいた値をこちらで記入する形になっています) とこの同意書に署名、捺印した場合でも他の業者と契...
- 弁護士回答
- 2
-
-
土地の第三者所有権移転特約が電力申請許可とリンクしてる売買契約の疑問
ベストアンサー【相談の背景】 自分が所有する土地を、系統用蓄電事業のために、第三者所有権移転特約で売って欲しいと不動産会社から持ちかけられています。 契約書案には、 買主側(話をもちかけた不動産会社とは別)の会社が電力申請を行うため買主側には多額の経費がかかる。そのため売主側から契約解除できない。そして電力申請の許可が降りない場合は契約解除となる。 と書か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
肥満治療(保険適用外)、錯誤による契約白紙について
ベストアンサー都内某クリニックにて GLP-1ダイエット(ホルモン注射による肥満治療)の契約をしました。 -20kg以上の減量を目指す為、 カウンセラーと相談し、 9ヶ月サポートコースを選択しました。(税込100万) 初日は0.3mgから身体を慣らしていき、 投与量は個人差があるのでチャットで 都度指示をする、とのことでした。 (同意書にも記載有) "投与量を1.2mgに上げましょう"...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法人とのコンサル契約解除と代金返還を裁判で主張するための戦略を相談
ベストアンサー【相談の背景】 当方は個人事業主で、ある法人とのWebコンサルティング契約でトラブルが発生しました。現在、以下の経緯と問題を抱えています。 1契約解除の理由 契約後、法人から提出された提案書の内容が非現実的で、目標達成が不可能と判断しました。 これに基づき、履行不能を理由とする債務不履行解除を主張し、代金返還を求めたいと考えています。ただし、正式...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ホームページ制作会社とのトラブル(契約と申込の主張の違いと、言った言わない)
はじめまして。会社経営者です。 長いので簡単な時系列で説明しますが、それでも長いので、全てを記載できていません。 4/1 ・「ホームページ等制作申込書・ホームページ保守申込書」 その他「ビジネスクレジットの申込書」(複数社分あり)に署名捺印 ※弊社は設立仕立ての為、銀行融資が下りた場合にのみ契約可能と言う旨を担当に伝える。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権回収会社から電話のお願いというハガキ
ベストアンサー債権回収会社から電話のお願いというタイトルでハガキが届きました。 ご契約につき早急にご相談したいことがあるので下記連絡先まで連絡くださいという内容です。 消費者金融借りたのは7年前だったと思いますが、自分では完済したつもりです。 その後母親にカードを渡しているのですが もしかしたら母親が借りているのでは?と思い… 確認しようにも母親は去年他界して...
- 弁護士回答
- 8
-
-
契約書に付随する覚書の文言について相談
ベストアンサー【相談の背景】 以前より取引のある、会社Aと覚書を締結することになりました。 その会社と最初に締結した基本契約は、会社Bも含めた三社間の契約となっております。 【質問1】 背景を踏まえて、覚書の前文にて、基本契約に付随する形にしたいのですが、この場合、「甲乙および会社B間で年月日締結済みの契約書(以下、「原契約」という)に付随して」といった文言にて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労働条件通知書の業務内容変更を伴う異動
入社6年目のサラリーマンです。人事異動について質問させて下さい。 先日、会社内で別部署への異動を内示がありました。 私としては今の部署での仕事を続けたく思っています。 そこで、入社時に会社から貰った労働条件通知書を確認したところ、業務内容にはいくつかの職種があり自分の該当職種の所にマル印がされているタイプで、今の職種にマル印がついていて、他の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸契約書のコピーを貰えない
賃貸契約を去年災害で無くしてもう一個は家主さんが持ってます!コピーを頂いでいいですかと言っても、全然もらえません!これは貰えないのでしょうか?宜しくお願い致します
- 弁護士回答
- 2
-
-
遅延損害金と期限の利益喪失
ベストアンサー以前、債権者を「甲」、債務者を「乙」として、債務承認弁済契約書を作成したのですが、今度は、債権者を「甲」、債務者を「乙」、乙の連帯保証人を「丙」として、新たな債務承認弁済契約書を作成しようと考えています。債務者「乙」は以前の契約書で定めた期限の利益喪失事由により、貸付金全額について既に期限の利益を喪失しているのですが、新たな債務承認弁済契約書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債権譲渡及び債権譲渡受通知書がとどいたら?
ある貸金業者から債権譲渡及び債権譲渡受通知書が届きました。契約年月日は平成13年2月6日 最終取引日は、平成14年7月15日になって契約額が50万円だったのが、今の請求金額が2198067円となってました。今時効の援用の書類を行政書士の方に頼んでいるのですが、額が大きいので自宅の訪問なとが怖いのですが。今までに、電話で話したり、裁判などの手紙をもらったりはしてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
リフォーム物件購入後のトイレの状態について、仲介業者の説明義務はあるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 一部リフォーム済み中古マンションを購入した買主です。引渡し後、トイレの便座が黄ばんだ古い既存品だと気づきました。「リフォーム済み」と聞いていたため新品だと思っており、売主(宅建業者)か仲介業者に交換費用の負担を求めていますが、両社とも責任を否定しています。 ■私の主張 ・リフォーム物件なのだからトイレも新品だと思っていた。 ・交換...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任用書を拝受した後における、自治体の不手際による任用見送りについての疑問
【相談の背景】 本職で週40時間フルタイムで働いている正社員です。 都内の公立中学にて部活動指導員を志しており、実際に某公立中学にて面接を行い、任用されることになりました。 本職側に許可を取るため連絡したところ、労務から、今回は業務委託ではないので割増賃金の対象ではないかと指摘されたので、自治体側に確認しました。すると後日電話にて「厚労省にも確認...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パパ活の金銭トラブルについて
ベストアンサー【相談の背景】 パパ活での金銭トラブルについての質問です。1ヶ月前ほどに会った方でパパ活という関係になりました。 30万円を頂いたのですが、そのときに契約書を書いてしまいました。内容は他の方と会わない(パパ活をしない)、風俗で働かない。普通の一般女性になるというものでした。その時はもちろんその人とこの先も一緒にいる予定でしたし、パパ活も風俗もしない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
日付を遡っての退職届受理について
【相談の背景】 退職届に記載してある日付についてお伺いします。 年明け仕事始めの日に、パートさんから退職届が郵送で送られて来ました。開封して内容を確認すると、「1月1日をもって退職」と書いてあるのですが、郵便物が届いたのは6日、消印も6日となっています。 退職の申し出は一切無く、そのパートさんの年明けの出勤日は11日の予定でした。 雇用期間は2021...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人事業主から報酬不要といわれた際の対応について
【相談の背景】 業務委託にて外国人の方に仕事を依頼し、 その過程で、コミュニケーションに問題があったようで、成果物を納品頂いた後、もう連絡を取りたくない、報酬もいらない。と、メッセージをそのままブロックされてしまいました。 契約書の締結については作成が間に合っておらず未締結、内容だけでも確認してもらませんか、と言っても直接会いに来ない限りサイン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞裁判 住民票取得されていた
ベストアンサーよろしくお願いします。 不貞裁判で夫婦が別居していて、不貞をした二人を被告に裁判中、 不倫相手の準備書面にて、「夫婦関係はすでに破綻していたので現在別居にいたっている」のような内容で証拠として、私(被告)の住民票が添付されていました。 別居しているかの確認なら私に請求すればいい話ですし、不倫相手はあーだこーだいいながらも証拠はなにひとつつけて...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫の元彼女に口座から勝手にお金を引き出されました。
初めて質問いたします。 昨年夫の親が亡くなりその相続の際、同じ銀行で、夫の口座があることが、解り通帳を再発行しそちらに振り込まれる手続きをしました。そろそろ入ったかな?と先日通帳の記載をしにいったところ、知らないATMからのひきだしが40万程あり、夫を問いただすと、以前お付き合いしていた方にカードを渡したままかもしれないと…連絡を取って確認した所、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
経営者から一方的に契約変更された
現在勤めている職場での事です。 契約の内容は業務委託契約。給与は時給です。 店の方針で、商品が経営者の一存で値下げされ続けました。そうすれば自ずと前年比で売り上げは落ちます。が、私達が止める事も出来ません。また止めても断行されました。 その後5月から契約を完全歩合制にする、と、一方的に通達されました。これって契約違反じゃないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働時間と雇用保険について。この4月から雇用されていますが雇用保険には加入されていないようです。
現在勤めている会社の労働時間と雇用保険についてのご相談です。 2年前から公共の施設で受け付けの業務をしています。現在、働いている会社は本年3月 の入札で業務受注を受け本年4月から雇用されています。 労働時間は9.5時間(現実途中休憩は無い状況)で週6日働いております。現在の労働 時間は2年前から変わってはいませんでした。 そんな中、会社側から労働基準に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務委託のスタッフが無断で顧客情報をノートに書き写している
ベストアンサー現在、美容室を経営している者です。 業務委託契約でお願いしているスタッフが近々辞めるのですが、店のパソコンの顧客管理システムから顧客の電話番号や施術内容をノートに写しているのを発見しました。勿論、無断です。 一応、顧客管理システムにはパスワードがかかっていますが、業務上スタッフが見れないと仕事にならないので、営業中はパスワードは解除していました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
オフィス賃料値上げに対しての対応方法
2年契約で入居しているオフィスの賃料が契約更新に伴い、値上げ相談がありました。 出来れば、現状賃料のまま契約したく、どのように返信するのが良いかご相談させてください。 【現在の状況】 ・入居歴: 1年9ヶ月 ・不動産からの連絡内容: ---- 契約期間に関しては、現契約と同じ2年契約を前提に、 現行契約から10%値上げを検討しており、 貴社のご意向を頂きた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産賃貸短期解約違約金の支払い義務について
【相談者】 30代夫婦、会社員 【短期解約違約金特約】 2015年3月23日〜2017年3月22日まで2年間 ※1年未満解約=家賃総額2ヶ月 2年間未満=家賃総額1ヶ月 【相談内容】 解約案内フローや発言内容に不備があった場合でも、法律上の契約特約書面が全面的に 有効になるものか伺いたいです。 【先方主張】 3/5の退去は可能、しかし違約金がかかる為3/22までの契約...
- 弁護士回答
- 1
-
「契約書 内容 確認」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから