法律相談一覧
-
「協会ビジネスの契約による不利益:競業避止義務と取得手技の制約について」
ベストアンサー【相談の背景】 協会ビジネス(ディプロマ発行)の主催する有料講座を受講し資格(民間資格)を取得し協会が行う資格取得後講習(有料)に参加し、認められ講師資格(登録料納入)を得ました。(合計 約50万円) インストラクターを始めるに当たり「業務委託契約」を結びましたが、契約書は広義な内容であったため、協会からの指導が多く契約解除を検討しています。 しかし、契...
- 弁護士回答
- 2
-
-
コンサルタント業務契約の中途解約について
【相談の背景】 私は、知人(以下「コンサルタント」という)とコンサルタント業務契約を60万円で締結しました。60万円のうち30万円は目標とする利益があがらなければ、返金するという契約内容となっています。 既に全額先払いしています。 以前、コンサルタントにお金を貸与したのですが、期日になっても返還されず、返還するよう呼び掛けたところ今はお金がなく厳し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
チャットレディで契約違反 の損害賠償請求
ベストアンサー【相談の背景】 チャットレディをしてる20代の学生です。 事務所Aで契約してて、事務所Aからは遠いと思って事務所Bには聞く予定で面接しました。まさか二重登録となっているとは思わず、事務所Aからすぐに電話来ました。それを二重登録がきっかけか契約違反で損害賠償請求と言われてしまい。事務所Bには即登録解除させました。 ですがその後、稼ぎたいんだったら出勤日数...
- 弁護士回答
- 1
-
-
チャットレディで契約違反した場合の損害賠償請求
相談の背景 チャットレディをしてる20代の学生です。 事務所Aで契約してて、事務所Aからは遠いと思って事務所Bには聞く予定で面接しました。まさか二重登録となっているとは思わず、事務所Aからすぐに電話来ました。それを二重登録がきっかけか契約違反で損害賠償請求と言われてしまい。事務所Bには即登録解除させました。 ですがその後、稼ぎたいんだったら出勤日数増や...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母の遺産に関してのトラブルについて
ベストアンサー私は、数年前に母が亡くなったことにより、今現在田舎の地域にある不動産を相続しました。 その時は、すでに両親が離婚したことで、子である私が相続人であることのため亡くなった母から遺産相続したうえで相続での形で家主に変更になりました。 しかし先日、私が家主に変更した直後の賃貸契約の書類の他に、住宅賃貸契約の解約通知書を発見した。 住宅賃貸契約の解約通...
- 弁護士回答
- 1
-
-
看板設置のトラブルについて
店の広告の看板を設置しようとしてる場所がありましたが初めに依頼した会社からは既に取り壊しが決まっている為、設置ができないと言われた場所がありました。が現在契約をしている会社からその場所の取り壊しが決まってはない、大丈夫なので設置をお願いしたと言われたので契約をしました。 しかし半年ほどして取り壊しが決まったと言われ(当時の営業はすでに離職)看板の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務委託契約でしたが、資金の返金を求められています。辞めたいです。
社長と業務委託契約書を結んでおりました。エステサロンの立ち上げを依頼され、月給制で利益がでたら40%を受領する契約書があります。ですが、これは2020年1月末までで、現在は契約が切れており、2月以降の契約内容についてまだ決まっていないまま仕事をしている状態です。 社長の横暴な経営体制についていけず、職場を去ろうと思っております。退職もなにも、契約がな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸申込のキャンセル
【相談の背景】 賃貸不動産の申し込みを行いました。 現在審査中ですが、申し込みの際に重要事項説明も行われ、説明書にはサインしました。 審査の結果が出ていないため契約書にはサインしておらずお金も未振り込みです。 今回申し込みをキャンセルする予定です。 【質問1】 1 審査中のタイミング2審査が通過し、契約書を書く前 上記それぞれのタイミングで申し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費・誓約書について相談があります
交際していた相手との間に子供ができました。 認知はせず、毎月養育費だけを支払う事になりました。 双方の話し合いだけで金額は決めました。 ・双方の話し合いだけでは決めない方がいいのでしょうか? ・私が死亡した時、また病気などで働けなくなった時、養育費が支払えなくなった時は契約書にはどのように文明に書いたらいいのでしょうか? ・契約書を書いて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書の文書はこれでよいのか。
ベストアンサー離婚協議書を作成し終わり、公正証書の第一回目下書きを終えた段階です。まだ受け取っていないので完成はしていません。 公正証書に,「当事者間で取り交わした離婚協議書の内容については,本公正証書と抵触しない限り有効である。」「離婚協議書と内容が抵触している場合、公正証書の内容を優先する」と注記を入れるべきと教わったので、それを求めたら公正証書に書け...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
結婚式場との契約内容に錯誤があったと考えているが、取消は可能でしょうか?
【相談の背景】 2021年7月に結婚式場のブライダルフェアに参加し、当日2022年4月末に開催する挙式・披露宴の契約を行った。当日その場で契約をするのは不安だったため、「契約内容を精査し、後日契約したい」と式場側に伝えたところ、「本日の契約では、式を行う日程と会場を決めるだけでよく、その他の内容は契約後でも変更が可能である。式の日程はかなり埋まっているた...
- 弁護士回答
- 4
-
-
中身を理解出来ていない書類にサインしても有効ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 精神疾患(うつ病)を患っています。 福祉サービスの提供を1年契約で受けていました。 ですが、会社側の一方的な都合で、業務を放棄されました。 後から分かりましたが、一番の理由は会社の従業員が複数名退職したようです。本社との話し合いになりました。 話し合いの結果、会社の非を認め謝罪文をもらいました。 ですが、その謝罪文をもらった日に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約解除後の意思表示は考慮されるか?
ベストアンサー【相談の背景】 ①不動産売買契約を締結 ②売主が残代金支払期日を過ぎても契約をしなかった。 ③買主が内容証明において書面が届いてから7日以内に契約を履行するよう求め、期間経過をもって契約解除する意思表示を行った。 ④期間経過に伴い契約解除となった。 ⑤契約解除後、売主から連絡があり、契約を履行したいとのことであった。 ⑥買主は⑤の要望を快諾した。 ⑦売主...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務承認弁済契約書に実際の金額より大きい金額が記載されていましたが、サインをしてしまいました。
【相談の背景】 以前、元恋人に借金をしていたのですが、返済の際に債務承認弁済契約書にサインをしました。 私がよく読まなかったのが迂闊だったのですが、この債務承認弁済契約書には実際に借りた金額よりも多い金額が記載されていました。 【質問1】 債務承認弁済契約書にサインをしてしまったからには、実際より多い金額が記載されていてもそれを返済しなければ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸契約書類捺印後の連帯保証人追加要求について
旦那名義契約で賃貸契約を申し込みました。 連帯保証は保証会社の契約で良いとの話だったので保証会社に申し込みをし、審査も通り先日契約書に旦那が捺印を行い契約完了となりました。 しかし、鍵を受け取る前日に大家からの依頼で妻である私が連帯保証人となる書類に捺印をしてほしいと仲介担当者からメールが送られてきました。 形式上なので印鑑証明はいらない、内容...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約直前の売主都合によるマンション契約キャンセルについて
ベストアンサー以下の事案ですが、当方から売主(以下「デべ」)に対し、何らかの請求は可能でしょうか? 【概要】 ・平成26年3月末に引き渡し予定のマンションを契約につき、購入の意思を伝え、購入申込書提出済(捺印済)、重要事項説明説明(捺印済)を、デべの宅地建物取引主任者から受けていた状態。 ・平成25年12月某日に本契約書締結予定(同時に売買代金の10%の手付金を支...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手と同じ弁護士依頼
ベストアンサー【相談の背景】 いつもご相談にのっていただき、ありがとうございます。 夫が不倫をし、別居しております。 夫も不倫相手も不貞行為を認めており、証拠はそろっています。 不倫相手へ内容証明を送ったところ、 不倫相手から弁護士の受任通知書が届き、 夫からも同じ弁護士に受任をしたと連絡がありました。 別居前に夫婦間合意契約書で、 不倫相手と接触をし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
雇用契約書記入の辞退
【相談の背景】 2ヶ月後から勤務開始予定の会社の雇用契約書記入しました。そのほかの書類はまだ記入していない状態です。 【質問1】 辞退したいと思っておます。辞退は可能でしょうか。 【質問2】 また勤務前の辞退の場合どのような扱いになりますか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金)契約情報が手元にない時の時効の援用
ベストアンサー【相談の背景】 夫には独身時代に複数の消費者金融で滞納した借金があります。 いずれも最終弁済日は平成15年です。 2社からは裁判をおこされ、時効の援用を主張し適用されました。 信用情報を開示したところあと3社が残っています。 その3社についても時効の援用を主張したいと思い内容証明を送ろうと考えています。 そのうち2社(A社、B社)からは現在も督...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚式仲介業者に持ち逃げされた契約金を取り返せますか?
友人の事で相談させてください。 結婚式仲介業者に30万円を先に支払ったのですが突然音信不通になり、何とか先日会えた(電話・メールは基本無視で本人に会えるまで代理人といって面識のない女が来た)ようで返金を迫ったようですがのらりくらりみたいです。 会った際に誓約書を書かせたみたいですがどうも効力がないように思います。 書き込んだ内容は払う意思はあり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
請負契約における前金が納入されてない場合の契約の解除について
ベストアンサー契約書のないソフトウェア開発の請負契約についてお聞きしたいです。 当方は請負人です。 経費がかるため前金と納品後の報酬で依頼を受けるといった内容になっていましたが、前金の支払期限は決めてありませんでした。 また、前金などは関係なく依頼人と揉めてしまい、契約の続行が厳しくなり 依頼人に契約の解除を伺ったのですが依頼人は契約を解除しそうにありませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雇用条件通知書について
私は先月、某旅行会社に就職しました。 就職前に、採用内定通知書が届いたのですが、雇用条件通知書はありませんでした。 ただ、内定通知書の下に「記」とありその下に 雇用形態 正社員 契約期間 期間の定めなし 就業場所 ○○事業所 業務内容 技術職 ○○事業に関するすべて 所定内給与月額 〇〇〇〇円 (時間外勤務手当等、勤務内容により変動する所定外給与を除...
- 弁護士回答
- 1
-
-
怪しげな不動産会社に個人情報を送ってしまったことについて
賃貸マンションを探していて良さそうな物件があり、大手検索エンジン経由で問い合わせを行いました。 契約について前向きに相談をしていたのですが、事務所として使用したいなど私独特の希望する内容があり、その説明の過程で、見本として、現在契約しているマンションの契約書を送ってしまいました。 そこには手書きで筆跡が書いてあったり、印鑑が押されたり、親族の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
HP作成の依頼を受注後、過剰な要望があったため依頼自体を完全に断ることができるのか?
確認希望内容 ・一度契約したら無限の責任を負うことになるのか ・こちら側の意思で契約を破棄することができるのか 副業で格安のHPの作成を請け負っています。 お客様側はHPに詳しくない方がほとんどなので、作成にあたってのこちら側の作業量は当然わからない方がほとんどです。 なので「私はこれくらいのHPであればこの値段で請け負いますよ」といったサンプルの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚にあたっての契約書作成の弁護士費用について
【相談の背景】 主人と離婚に向けて話し合いをしています 今後の生活費やローンの残るマンションについて等ほぼ合意が出来た為自分で契約書を作成しようと考えています 弁護士さんに不備などアドバイスをしてだいたり相談をしたいのですが金銭的に厳しく悩んでいます 【質問1】 相談やアドバイスをお願いする場合の弁護士費用は一般的にどれくらいかかりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
メンズエステでの未払い
【相談の背景】 去年の9月、尼崎市にあるとあるメンズエステ店に出稼ぎに行きました。 当日現地に行くまで給料や内容など詳細は知らされず契約書などを書かされ、契約書を持った写真を撮影されました。 内容は他のメンズエステ店に比べかなり厳しいもので、違法行為(抜きなど性的サービスはしない)はしないなど通常のものに加え、毎日出勤前2時間前には連絡を必ず入れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約書の文言の修正および捨印に関して
ベストアンサー【相談の背景】 テナントと賃貸借契約書を結びました。その際に不動産業者が契約書を作成しました。期間内解約に関して、修正液で消して、6ヶ月と記入されていました。通常は2重線で捨印を押すのが通常だと思います。 【質問1】 甲乙、両方の契約書が修正されているので法問題ないと不動産屋に言われました。気になるようであれば、修正液の部分にその不動産業者の捨...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新築 契約(追加料金)
今月15日に引越しもおわり新居に住み始めたのですが ローンの最終金も振り込み(引渡し書類もいただいています) すべての手続きが終了したと思ったところ 建築会社から 追加工事代金の契約書が間違っていた為 払ってくれとのことで120万の請求がきました。 内容は 値引きを契約時にするとのことで 値段から120万円引いて 契約書に記載されていました。その金額に納得するま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
個人間の賃貸契約について。
ベストアンサー【相談の背景】 レストランを営んで居ます。 この度、そのレストランを事業継承(M&A)を行なって居る機関に登録し、継承して頂ける方を募集し、個人の方と契約に合意しました。 内容は賃貸契約で、家賃20万と敷金、備品の購入代200万を支払うと言う条件でした。 私からの提案で、引き継ぎや環境に慣れて貰う為、ある程度の期間お店で働いて、契約書を交わすのはその後で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
提訴される者が提訴する前に相手に回答要求され回答する義務がありますか、無視したら裁判で不利
ベストアンサー提訴される者が相手に訴訟には回答が必要と要求され無視しましたら裁判に不利になりますか、裁判で決めたいです。証拠あり 相手は訴訟準備と数回あり 弁護士の皆さまへ 通告書の無視は裁判で不利になりますか H19年大規模修繕工事の契約、 ①北側廊下パネル鉄枠から全パネル(927枚)を外して鉄枠をさび落とし、ケレンして塗装してつけ直す(住民に説明書配布)契...
- 弁護士回答
- 2
-
-
給料支払いについて教えてください。
Aと言う会社がありフランチャイズ契約を結びFC店のB店が出来ました。そのB店にAより社員が店長として行きました。 その際、B店にはオーナーが存在します。AとB店はFC契約は結ばれ契約書には店長の給料の支払い内容は記されています。B店オーナー曰く、Aより行った店長とは雇用契約を結んでいないので給料を支払う義務はないと主張し、正規の給料が支払われていません。これ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
土地賃貸借契約の更新期間を知りたい。借地権と建物買取り請求権を地主は拒否出来るか知りたいです。
【相談の背景】 平成4年以前に土地の賃貸借契約書を締結し土地を貸してます。 借主は家を建て居住中です。 木造2階建てです。契約書の契約期間は30年でした。以降の更新期間は何年になりますか?もしかしたら、今回が3回目の更新かもしれません。 それと、契約書内には、建物の買取りなど地主側に一切の金銭要求はしない。 借地権を他に譲渡してはならないとあります...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続前の信用金庫からの催告書と通知書
ベストアンサー【相談の背景】 1月20日に妻の母が亡くなりました。 多額の借金があり、現在相続するかどうか検討中です。 すぐにお金を借りている信用金庫に連絡をして死亡した旨と相続検討中であることを伝えました。 2月の7日の支払い日は延滞となり、本日3月5日に催告書と通知書が届きました。 3月8日までに支払いがないと、残金すべてを代位弁済請求しますとの連絡でした。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
芸能事務所解約。やっぱりお金は発生するのですか?
芸能事務所の解約ついてですが、今の事務所に契約する前に以前から契約していた事務所(芸能事務所)があったのですが、今の事務所(芸能事務所、アーティスト育成)に契約する前に契約していた事務所から今回音楽系の面接を受けてみないかと言われ、自分は音楽でデビューしたいと思っていたので内容をあまり知らない感じでも面接を受けてみたのですが、契約とかあったら契...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バイク納車されず 債務不履行について相談です。
約3年前にバイク屋(旧車専門店•個人営業)でバイク購入の契約をしましたが、バイク屋の債務不履行で契約の解除及び購入代金等の返金をしてもらいたいと思っていますが果たして可能でしょうか。 詳細は下記です。 バイクは約40年前の国産メーカーの旧車で、契約時にはバイク本体は無く部品取り車等からパーツを集め組んでもらう、所謂レストアして完成すれば納車して頂...
- 弁護士回答
- 1
-
-
テナント契約更新拒絶通知書
ベストアンサー自分は自営業で飲食店を経営してます。 お店はテナントビルの中の1店舗借りて営業してるのですが、このテナントビルのルールとして、各店舗の定休日に設定出来るのは木曜、日曜のどちらか1日のみ。定休日(木曜か日曜)以外に休みを取れるのは1年間を通して10日間まで。 それ以上の休みを取った場合は1日毎に罰金3,000円。と言われています。 そこで質問なのですが、私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神疾患をもつ大家との賃貸退去トラブルについて
【相談の背景】 同じ建物内に大家(家主)が住む賃貸を借りていました。その後、家主が患っている精神障害(統合失調症のような)症状が段々とひどくなり身の危険を感じていた頃、突如身に覚えのない理由を並べられ、出て行ってくれ!と昼夜問わず電話攻撃が始まりました。退去時は4ヶ月前に申し出という契約内容でしたが、家主の状態から敷金3ヶ月分が返ってくることはなさそ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務委託の継続についてのトラブル
ベストアンサー業務委託契約について質問です。 行政からの業務委託で仕事をしております。 令和元年度(それ以前も)単年度契約で業務委託を受けておりました。2年度も同様で業務委託を契約の予定で予算もとっておられました。しかし、元年度の報告の不備の指摘から修正を求められ時間を要しておりました。 2年度も元年度の報告が完了しないと契約出来ないとの事でした。 その際に「こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸契約書の名前を勝手に付け加えて変更されましたが、問題はありませんか?
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸契約書をなくしてしまったので 大家にコピーしてもらったのですが、 当時契約したときの契約者はその親一人の名前だったのですが勝手に付け加えてありました。その息子は親がかいものだから問題ないといってます。そして契約の事で色々文句をつけてきてます。 その親はなくなってます。 明らかに字体が違いその親が書いたとは言えないのは明白なの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判所らの不動産権利関係の調査書について
ベストアンサー裁判所の民事執行センターから、今住んでいる賃貸アパートの権利関係の調査、という宛名も号室名も住所もない封書がポストに入っており、アパートの契約書や賃貸借契約等関する回答書の提出を求める内容と、建物の使用継続に影響を及ぼす重要なものと記載されていました。 わたは数社の消費者金融から約10年前に借り入れをしており、完済していないままとなっています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
タレント事務所の契約について
ベストアンサー【相談の背景】 タレント事務所を始めようと思っています。 まずは個人事業主として始めて、一年後ぐらいに法人化しようと考えております。 【質問1】 タレントと結ぶ専属契約と業務提携の違いは何なのでしょうか? 【質問2】 弁護士さんに契約書の作成をお願いする場合、費用はいくらぐらい必要でしょうか??
- 弁護士回答
- 1
-
-
不履行に備えた示談書の記載内容
ベストアンサー500万円の業務上横領につき、当事者であるAと当該債務を認める合意書を締結しました。 その後、500万円の内250万円の分割弁済に応じる示談書を締結しようとしています。 残りの250万円については、全額弁済になった場合放棄することを口頭で合意していますが、書面には明記しておりません。 また、分割弁済が滞った場合、250万円分については期限の利益を喪失する旨...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務移管に伴う移籍同意書について。
この度、会社の一部の部署が業務移管に伴いグループ会社でもない別会社に業務移管することになり移籍希望者社員に移籍の同意書が届きました。事前に移籍の希望を伝えているとは言え移籍先の労働条件通知書や雇用契約書の内容がはっきり知らされてない状況で同意書の提出は納得できません。はっきり知らされから同意書を提出したいのですが現会社に対抗できるでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸マンションの敷金返還に際し、法改正後の取り決めと特約事項、どちらが優先されるのか
【相談の背景】 10年間賃貸マンションにすんでいましたが 先月末解約しました。敷金31万を入れていましたが不動産屋から、退去費用として足りないといわれました。契約書の特約に破損、汚れ等について特約があり借主がやることになっています。 【質問1】 この場合10年前の契約書が優先されるのか 昨年4月に法改正された、各々の耐用年数を元にした負担割合が優先さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
広告業者と解約したいのですが、高額な解約金がかかるので困ってます
ベストアンサー私は個人事業をしており、先日広告会社と契約し、LPと使用するソフトが納品をされました。 しかし、内容があまりに納得できないもので解約したいのですが、事業主としての契約でクーリングオフが適用外とのことでした。 納品された時点で解約が70%かかるとのことでしたので、仕方なく契約書に押印してしまったのですが後悔しております。 あまりにこの商品では納得で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借用書について質問です
ベストアンサー【相談の背景】 新築の際に義母から500万円を借りました。その当時に公証役場にて借用書を作りました。印鑑は私と義母が印鑑を押印して契約終了となりました。最近になって不仲になり一括で500万円返すように言われました。 【質問1】 その当時に義母から500万円振り込まれた先が妻がだったのですが、契約書では私が返すようになってるが、私の通帳から返すべ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務委託契約で契約書がない場合の契約有効性
コンピューター関連のフリーランスとして、 客先に常駐して働いています。 この度、7月中旬ごろ、8月からの仕事を引き受けるこになりました。 その際、契約書は交わしていなく、メールでの 仕事の受託のやり取りはしています。 また、この契約に関わっている会社は3社あります。 私 → A社 → B社 → C社(常駐先) そして、7月下旬差し掛かり、 諸事情で実家に帰ら...
- 弁護士回答
- 4
-
-
労働契約違反について
【相談の背景】 労働契約違反があったと認識しており、労働基準監督に相談に行った所、色々アドバイスをもらいましたが、アドバイスを信用していいのか不安になっているため相談させてほしいです。 (以下甲→会社・乙→自分) 甲は、「次回更新は現在の部署ではない」とし、また「労働条件・業務部署は契約更新日の1週間から2週間前にしか通知できない」と乙に告げました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ブロードバンド契約(代理店が勝手に登録)
現在使っているブロードバンドの契約内容を変更しませんかと言う電話を受けました、電話口での説明では、内容が把握できなかった為、料金&プランの資料の請求をし変更を考えられたら電話を下さいと言われました。一週間後届いたのは、現在使用しているブロードバンドからの新規の登録確認内容証明書とルーターでした、何故?新規登録になっているかも分からず契約会社に連絡...
- 弁護士回答
- 2
-
-
助成金申請業務の報酬未払いと業務委託契約の有効性についての相談
【相談の背景】 甲社と雇用契約を結んでいましたが、助成金の申請業務について乙社(経営者は同じ)と業務委託契約を結び履行しましたが報酬を払ってもらえません。 支払わない理由は以下の通りです。 ・助成金の申請はA業務に関してのものでありそれは甲社の業務であること ・A業務は甲社の全部事項証明書の目的欄に記載はあるが乙社の目的欄には記載がない。だから...
- 弁護士回答
- 1
-
「契約書 内容 相談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから