法律相談一覧
-
言動にかなりの問題のある従業員を解雇するにはどうしたらよろしいでしょうか?
【相談の背景】 ある一人の社員の言動が原因で営業所内で人間関係に看過できかねる影響が出てしまっており、診断書等はまだないのですが客観的に見てうつ病の様な症状がみられている社員もいるような状況です。 ここ何年かにわたり複数化にわたり注意を行っているのですが改善の様子が見られません。 業務にも影響が出てしまっておりこのままでは退職者も出かねない状況...
- 弁護士回答
- 1
-
-
和解提案書と破産タイミングについて
ベストアンサー消費者金融から和解提案書が届きましたが、就活中で収入見込みありません。 破産したいのですが、費用もありません。 一先ず事情を添えてでも和解提案書は返送した方がいいのでしょうか? 月数万のバイトした場合でも差押えされては生活できないためこの書類の扱いをどうしたらいいのか迷ってます。 仮に年末あたりに破産手続きする場合でも、 和解提案書は提出した方...
- 弁護士回答
- 3
-
-
合意書文頭の甲欄について
ベストアンサー先日合意書を2通作成し不倫相手に郵送したものが本日一通返送されてきたのですが、文頭の「⚪︎⚪︎(以下、甲という)という」というところに名前が書かれていない状態です。 文末には住所氏名が書かれているのですが、この状態でも合意書の意味はありますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
不当解雇になるのでしょうか?
【相談の背景】 医療事務のアルバイトの面接を受けました。 1週間試用期間を設けると言われ 5日働きました。試用期間の24日最終日の朝採用ですと言われ固定シフトを決める時、曜日と時間帯を勝手に決められました。 居酒屋との掛け持ちだったので少し変更をしていただきたいと伝え了承を得て、働き始めはすぐにでもとの事だったので次に働ける日が3月29日でした、29日は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
建築の下請け企業の違法行為と損害賠償請求と相殺について
【相談の背景】 元請けである弊社の下請けとして工事を行った業者(A)について、訴訟を検討しています。下記経緯です。 ①弊社の依頼によりAが工事を請け負う。この際、初めての取引だったが請負契約は取り交わしていない。 ②当日、Aより弊社が手配した別の工事を行う下請け業者(B)の施工について、施主様へ直接「これは良くない工事だ」「理解していない職人だ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親戚間でのお金の貸し借りについてのご相談です
お世話になります。 義兄は以前から借金ぐせがあり、一度破産したと言っていました。 その義兄夫婦から平成21年5月あたりに借入の相談を受けましたが、義兄は結婚前にも夫から借入があり、そのお金も全く返済してもらえない状況を知っていたので、 その時はお断りしました。 その後も何とかという話はあったのですが、最終的にはどうしてもお金が集められず、貸さざ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
お金を貸したままの知人が音信不通なったので裁判を考えています。
半年前ネットで知り合った知人の35万円を貸しましたが、音信不通になりました。 期限を過ぎても1円も返済してもらっておりません。 借用書はあり、住所などは分かっておりますし、実際にそこに住んでいることも確認できております。 しかしながら電話に出ることもメールに返信することもありません。 簡易裁判所などに訴えることも考えておりますが、相手は反社会的な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
連帯保証人の意義。2万円は保証をしてくれる費用ではないか?
私は高齢者賃貸マンションの職員です。その賃貸借マンションに入居をする時に連帯保証人の有無がありまして、連帯保証人が無くても入居は可能ですが、連帯保証人無しの場合2万円の負担がいります。先日、連帯保証人無しの入居者がケガをした時に救急車を呼び本人のみを搬送をしました。職員の付添は有りませんでした。それを見た別の連帯保証人なしの入居者が『2万円を支払...
- 弁護士回答
- 6
-
-
相続人E・F・Gに解体費を負担してもらう事は可能でしょうか。
ベストアンサー当方とGとの関係は、従弟同士です。 土地売却を全相続人で計画し、遺産協議を行ってから、売却交渉しようと思っていました。 ですが、相続人のGが協議を行わずに、無断で土地交渉をはじめてしまいましたので、仕方がないと「全相続人に不動産交渉などをする際、逐一知らせて承諾を得てください」と口頭で約束してもらった上でGにすべて任せます」と書面に記載してG...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談書で今後の公正証書作成を約束したい場合
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 婚約者が、婚約期間中に複数の女性と男女関係を持っていたことが明らかになり証拠も揃っている状況です。婚約解消し、私から慰謝料を請求します。 婚約者とは慰謝料額は合意済で、示談書を公正証書とすることも了承を得ました。 公証人との初回面談を終えまして、私が多忙であること、準備資料が膨大なこと、公証人の夏季休暇も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
実務経験証明書について
【相談の背景】 介護職です。 会社に実務経験証明書を求めましたが、証明書の記載を拒否されました。 【質問1】 会社に実務経験証明書の記載を拒否された場合、他に実務経験を証明できる方法はあるのでしょうか? 【質問2】 会社へ出させる根拠法律はありますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
著作権違反をされた時の対処について
ベストアンサー【相談の背景】 私はオリジナルのアクセサリーをデザイン制作販売しております。先日、知らないショッピングサイトで私の商品が売られているのを見かけました。このサイトとは契約をしていませんし、どなたかがこのサイトで購入しても商品は届きません。 【質問1】 この場合、どのような対応をすればよいでしょうか? ちなみに検索エンジンはGoogleです。
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判官の訴訟指揮についての質問です。よろしくお願いします。
借主は、裁判において、貸主に対し返す約束をして貸主から金銭を借り入れていたことを認めています。また、そのことを証明できる証拠も提出しています。 そのような状況の中、裁判官は、貸主に対し、『「貸して」と言っても「ください」という意味にとれなかったのか?』と尋問しました。 「かして」と「ください」の意味の違いは小学生でもわかります。 当事者双...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料の金額はどのようにして決めれば良いですか?
私の不貞が原因で離婚することになりました。 夫は、既に新生活の準備を始めており、住む部屋の契約や、新生活で使用する家具、家電の購入を始めています。 それらは、独り身には大きなサイズの家具や充実した機能の家電を契約しているようで、総額で200万はかかるそうです。 もともと、私の不貞がなければ購入しなくて良かったものなので、夫は、私に実費負担をしろと言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
新築建て売り現金一括購入
ベストアンサー新築建て売り住宅を現金一括購入する場合の購入の意思表示から現金の支払い、契約、登録、入居までの一連の流れを教えて下さい。不動産売買について全くの無知なので分かりやすい表現でお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
家賃滞納。どーすればいいのでしょうか?
ベストアンサー契約内容では当月分は当月末支払日ということは1月分は1月末ということではないのですか?只今(主人)無職で収入がなく12月分を滞納しています。しかし大家さんからの置き手紙があり、『家賃2ヶ月分(12月・1月分)早急に払って下さい。1月末になれば2月分含めた3ヶ月分支払ってください』と書かれていました。どーすればいいのでしょうか?1月末に3ヶ月分支払いをしなければいけ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同棲解消に伴う転居病棟の損害賠償請求について
ベストアンサー同棲解除について質問です。先日一方的に同棲解除を打診され、条件を話し合う事なく、相手方は退去。こちらも、家賃負担の関係から、退去せざるを得ませんでした。この部分について、民事調停や簡易訴訟等により、どの程度転居等に要した費用を相手方へ請求出来るのか知りたいです。 ○概要 相手方から同棲解消をトークアプリにて通知される(原因は不明確。自身の浮気...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ハラスメントを訴えると退職勧奨されました
ベストアンサー【相談の背景】 ①1年前から上司から連絡事項や提出した書類・メールに関して返信ない、直接聞いても回答せずに無言になり業務に支障がでている ②コンプライアンス違反に該当する事項を訴えるも、保健所立ち入りの際に事実と異なる回答をして法律違反を無かったように組織的に行っている。カルテ等記録ありましたが証言がとれなく違法行為は確認出来なかったと保健所の回答...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害罪、名誉棄損で困っています。
ベストアンサー職場で同僚に泥棒扱いされ、上司や他の同僚5人の前で財布からお金を 盗んだと言われました。 私はそんな事はしておらず、警察に通報されました。 警察が来て、聴取も受けました。相手の言う事が支離滅裂で警察も事件にできず そのまま帰りました。 職場の方は、みなさん私の事を信じてくれていて名誉棄損で職場契約の弁護士さんから 相手へ名誉棄損、謝罪について...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ハラスメントによる退職交渉に夫が同席していいのか?退職理由は書かなくていい?
【相談の背景】 契約社員です。7月1日に勤務開始ですが、早くもハラスメント(陰湿なタイプで証拠は掴みにくい)に遭い上司にも相談したのですが、上司は相手の肩を持って全く解決しようとせず、むしろ私を責めているため、退職の決意をしました。ハラスメントは認定はされていません。労働条件通知書には退職30日前に申し出ることが条件になっていますが、労働局に相談し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
電車内での事故、弁護士に依頼した方が良いのでしょうか?
仕事帰りの電車内で、電車が停車するのと同時に隣の人から追突するようにぶつかられ、足首捻挫、打撲、むち打ち症と診断されました。 現在、頭痛や体の痛みから仕事ができるような状態ではないのですが、早々に復帰できないのであれば契約が打ち切りになるかもしれないので、出勤するよう催促されている感じです。 派遣社員のため、業務ができないのであれば契約打ち切り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺言書で自宅の売却先を指定することは可能ですか?
【相談の背景】 90歳女性が遺言書の作成を検討している。 自宅は死ぬまで保有しておきたいが、死んだあとは世話になった不動産会社に売却、売却代金は相続人に受け取ってもらいたいという意向。 【質問1】 相続が発生した際、遺産の1つである自宅の売却先を遺言書で指定することはできますか。 【質問2】 上記の目的を達成するにあたり、遺言書ではなく信託の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
答弁書に対する準備書面について
【相談の背景】 民事訴訟の答弁書に対する対応についておうかがい致します。 債務者が今年2月に亡くなり、子供2人(配偶者は亡くなられてます)に対して支払督促にて請求しましたが、通常訴訟に移行しました。 現在、第一回口頭弁論が1週間後にひかえてますが、被告から答弁書が提出されました。 内容は、請求の原因に対する認否ですべての項目に対して事実は知りませ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士に支払う成功報酬について。離婚調停中に調停の場以外で個人的に話し合いで得た金銭の支払い義務。
ベストアンサー弁護士に支払う成功報酬について。 離婚調停中に調停の場以外で夫と2人で個人的に話し合い、得た生活費の分も申告する必要があるか。 現在離婚調停中です。 弁護士に代理人の依頼をしたのは1回目の離婚調停前でしたが、弁護士との日程が合わず、弁護士が調停の場にくるのは2回目のからです。 その2回目の調停の前に打ち合わせをしましたが、夫と私は私の意思で連絡を絶...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲直前で解消となりました。費用は請求できますか
【相談の背景】 同棲予定だった彼と別れました。 同棲予定日まであと僅かで、元々住んでいたところの都合で2ヶ月ほど先に私が引越しを行いました。 些細な事がきっかけで別れに至ったのですが、同棲する為に引っ越した家の初期費用や家電は全て先に私が払っています。 初期費用と家電(洗濯機や冷蔵庫)と、契約更新までの2年間の家賃を払うと本人がLINEで発言しました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
アパート退去時の修繕費用に200万の請求がありました
ベストアンサー息子の賃貸トラブルです 3年住んだアパートを先日退去しました。蓄電池40年です 元々家賃滞納、連絡取れない等で度々不動産やさんから連絡がありました。 連帯保証人なので、滞納はたまってからじゃ払えないので1ヶ月遅れたら連絡を頂くことにしてました 今回、退去に辺り、部屋を開けてみたら、軽自動車2大分のゴミと、猫の悪臭があったそうです ゴミはこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元交際相手の会社経営者からアルバイト代を取りたいです
ベストアンサー去年のことですが、元交際相手で会社経営者の人の仕事を手伝いました。2015年3月頃~5月頃です。報酬として20万円を払うと約束したのに、その後の彼の個人的な感情で支払われません。 彼の個人的な感情というのは、5月末に交際についての別れ話の際に、私が暴力を振るわれたので警察を呼んで一騒動あったことです。 二度と会わないし暴力のことも訴えないと話をし、両親...
- 弁護士回答
- 2
-
-
派遣社員の雇止めについて
【相談の背景】 派遣社員として2年働きましたが、派遣先から急に次の更新はなしと雇止めされました。 今まで特にトラブルはなく、会社に不利益な事も起こした事ないです。 あるとすれば、新しく赴任された本部長からヒアリングなしに業務を増やされました。 更にその業務は必要性がかなり低かったので、その必要性を質問し、家庭の事情もあり対応は厳しいと伝えました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家賃の値上げについて
ベストアンサー家賃の値上げについて相談です。 母が10年ほど住んでいる古いアパートなのですが 1週間くらい前に不動産の人が来て家賃が8月1日から上がると説明にきていたようです。 このアパートはもともと不動産は入っておらず 契約書なども交わしていないようです。 賃上げの理由がイマイチよくわかないし 1万円近くも上がるようなので母は拒否しているとのこと。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士費用の返金について。
【相談の背景】 裁判することになり、弁護士さんにお願いしましたが。総額80万払っておりますが、弁護士さんの体調不良により、色々遅れております。信用が無くなったので、契約を辞めたいのですが、お金は返ってきますか?? 【質問1】 弁護士の体調不良で、弁護士費用返金について
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人間での借金問題について。
ある人に2年ほど前にお金を12万かりました。残りは9万5千円です。最初のうちは返済をしてたのですが、お金を借りる時の条件として「性行為をさせてくれ」時間が合えば月に何回でも…と言う条件でした。会社のお金を紛失してしまったのでどうしても必要だったのでその条件を受け入れて借りました。ただ、だんだんとその人に会うのがストレスになり、また仕事も忙しくなっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
アプリ開発でエンジニアと連絡が取れなくなる先に会いました
【相談の背景】 個人のエンジニアにアプリの開発を依頼してましたが料金を支払ったら連絡が取れなくなってしまいました。 マイルストン方式で少しずつお金を支払っていて合計8,000,000円以上払いました。最後のお金の支払いをした後連絡が取れなくなってしまいアプリ自体の納品もそのままされないまま納期になってしまいました。 アプリ開発費用のほかに人件費やその他準...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後輩との金銭トラブル ローンセンター相談員から出資法違反との指摘を受けた事例
【相談の背景】 後輩との金銭トラブルです。 私は数年前に後輩から借金の申し出を受けました。当初、後輩は私へ150万円超の借金があり、分割払いできないかと言われ、自動振り込みサービスを利用し、数年かけて完済させる借用書を作成しました。 しかし、返済途中に追加で借金させてほしいとの相談で返済は自動振り込みサービスに追加してほしいとのことでした。その後、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談書の作成について
ベストアンサー【相談の背景】 私の夫が不倫をしていました。 夫にはもちろん慰謝料を請求、相手女性へも慰謝料の請求を行いました。 要求は以下です。 ①金額〇〇円の振り込み ②不貞行為の事実と謝罪 ③請求した事を夫及び第三者に口外しない事 の3つです。 ①については、慰謝料請求通知後に即日振り込みがありました。 ただ、他の要求事項については、示談書を交わしたいと相手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勤務時間後に無人営業になり賠償金請求された
10月オープンのアパレルで仕事しております。 主要従業員が2人しかおらず店長はいますが自分の働いてる店舗と別の店舗を行き来してます。 その日自分は12時~20時のシフトで組まれており勤務時間を守って就業しました。しかし20時からの交代の方がいなく店長からの連絡もない 自分がこの時連絡をしなかったことは私のミスでしたがそのまま帰宅しました。度々店長からはラ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
3年前の請求書出し忘れによる支払い問題。そもそも支払ってもらえるのか?減額の可能性はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 弊社は広告代理店です。3年前、広告代理業務を請け負った際に顧客へ請求書を出し忘れてしまいました。今更ながら支払いをしてもらえるのでしょうか? ・今からちょうど3年ほど前、月間費用100万円×3ヶ月間の案件について、メール文面にて受発注のやり取りを行う(その他はNDAを結んだのみで、業務に関する基本契約等は結んでいない)。 業務を遂行し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
お金を借りる為白紙に署名捺印しました。しかしお金を受け取ってません。
借用書は2枚あり1枚目は80万円、2枚目が10万円です。昨日2回目の裁判があり原告側の陳述書でお金の出所、並びその場に居たという証人の陳述書を出されてました。法廷での審理の後に原告と被告別々の部屋に呼ばれたのですが、裁判官から圧倒的に被告の私が不利と言われました。裁判官から次回の裁判で判決を出すと言われたのでもう一度弁護士さんに相談すると言って判決は伸...
- 弁護士回答
- 8
-
-
賃貸アパートでの水漏れ問題による立ち退き要求と法定更新の疑問
【相談の背景】 賃貸アパートに住んでいた際、上階の排水パイプが破損し上階と天井の間に水溜まりが発生しました。天井に穴が空き、水が天井から漏れている状態になり、部屋中にカビが出来る事態となりました。管理会社と修理の話を進めましたが一向に修理が行われないため、家賃を支払わなくなりました。その後、契約期間が切れることを理由に退去命令の通知がされました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職勧奨を自己都合にされそうです
ベストアンサー【相談の背景】 40歳です。 会社の公休日に呼び出されて、社長より「今日から1ヶ月分給料を払うか、1ヶ月働いて、1ヶ月後に辞めてくれ」と言われました。 会社側は自己都合退職としたいようです 今までは「辞めてくれ」→1ヶ月分払う→退職届を書かせて自己都合退職の手段をとっていた模様です。 私は退職勧奨による会社都合になると考えています。 継続しての勤務は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
休日出勤と有給について
ベストアンサー【相談の背景】 面接時に休日出勤について確認したところ、休日出勤はないと言われました。採用が決まり勤務を始めました。 採用時、雇用契約書なし。隣接している施設が休日当番で年間で10回ほど開けることが決まったので、その時は私たちの勤務先も休日出勤をしなくてはいけなくなりました。 休日出勤した際、代休か1日分の出勤手当てどちらかで対応すると言われま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無給での資格取得の勉強
ベストアンサー【相談の背景】 2ヶ月少し前から週一回丸一日、資格取得の為の勉強を平日に会社で行っています。先月から、その日は無給になると言われました。(具体的には、その日は振替休日として土日にその分働いて欲しいと言われた)(この資格について:一次試験の合格者は5年間のうち3回、二次試験を受験できる) 経緯: ①資格取得奨励の求人に応募、志望動機には資格取得に励んでいる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネットビジネスのコンサル料金、全額でなくてもいいので返金してもらえないでしょうか?
ベストアンサーよろしくお願いいたします。 昨年12月にネットビジネスでのコンサルを受けることになりました。 内容は 初月(2016/1月~) 月に一回対面付きスカイプ無制限 10万円 翌月~5カ月 スカイプコンサル 6万円×5ヵ月分 合計40万円を支払いました。 初月の対面コンサルでどんなネットビジネスが良いか?という話し合いのため 名古屋から東京まで出向いて ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社に貧血で欠勤診断書提出
こんにちわ。 去年の末に入社して約2カ月ですが月経過多になり薬で月経を止めて貧血が酷いので週3回の注射をするよう産婦人科から言われました。急激の出血で貧血が酷く体調不良で主治医の先生にも相談したところ2週間は安静にしたがいいと言われ会社にお休みを頂きました。最初の1週間は上司からの指示で安静にとのことで休みました。で、今の状況を説明して来週半ばから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働審判で争点となるのかどんな事でしょうか?こちらからポイントを絞れるのですか?
前にも相談した通り、初出勤日に事故に遭ったせいで、4日めに会社から「白紙に戻す」と言われたしらかばです。当然、電話電話連絡を欠かさず入れて、2日目には体調が悪いのにも関わらず、人材紹介会社担当者から無理やり連れ出され挨拶にも会社に行かされました。 4日めに治療後人材紹介会社の担当者から「今回の事は白紙にしたいとのことです」と言われ、解雇ですか?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
抵当権取消請求訴訟判決前に、条件付き仮買取契約登記ができるのでしょうか?
ベストアンサー(現在の問題) 私は債務者の不動産に5000万抵当権設定したところ、A債権者が、抵当権登記した不動産に、競売申立してきましたが、無剰余の取消となったため、A債権者は上告し、債務者と、抵当権者である私に対し、抵当権取消請求訴訟を起こしてきている状態です。原告、被告ともに代理人である弁護士がついていません。 (質問お願いします。) 1.3000万での不動産購...
- 弁護士回答
- 4
-
-
医療訴訟で敗訴しました。控訴するかどうか迷っています。
ベストアンサー【相談の背景】 89歳の父の医療裁判についてご相談します。弟は開業医で父の主治医でした。3年前父が脳梗発症を発症しました。ところが弟は父と毎日会っているのに放置したのです。(このことはカルテの証拠保全でわかりました)結局ヘルパーさんが見かねて自分の車で大きい病院に連れて行ってくれました。しかし手遅れで父は5年間寝たきりで先日死去しました。私と姉は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
積極否認、抗弁、どっちになるのか?
【相談の背景】 登場人物 私 A=友人 B=投資先 私はBに投資していました。 それを知ったAがBに投資をしたいと言ってきました。 それからAとBは契約を交わしました。 (投資資金の返金については、Bにおいて投資資金が健在である場合にのみ可能という契約) その契約締結後、私はAの投資資金をAから一旦預かり、 Bに手渡しました。 その後、運用失敗に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不動産売買契約の解除に伴う違約金
ベストアンサー【相談の背景】 売主(個人です)として,不動産売買契約を締結しました。 買主(宅建業者です)から手付を受領していましたが,手付解除期間が経過した後に,突然,「やはり買わない。手付は放棄するが,違約金は払わない。」と言われました。 相手に違約金支払義務があるか否か(手付解除期間が有効かや,履行の着手があったか否かなど)については結構ですので,仮に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家賃滞納と連帯保証人
ベストアンサー【相談の背景】 私の夫が義父の賃貸契約の連帯保証人になっている可能性があります。 義父は家賃を滞納しており不動産会社から連絡がありました。 夫は実印などはついておらず、義父が勝手に名前を書いている可能性もあります。 【質問1】 義父とは険悪な関係で連絡はとれません。 滞納家賃も支払いたくないのですが、どのような対処が必要になりますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸アパートの付帯設備の一部が使用できないまま長期にわたり借受けた場合の賃料の一部返還について
2010年10月に家賃月額51,000円のアパートの賃貸契約を不動産会社の仲介で契約しました。 その物件は風呂付きなのですが、排水管漏れのため使用をすることができませんでした。不動産会社に修理を依頼したにもかかわらず一向に対応する気配がないため、やむなく銭湯通いをすることになったのですが 、賃料の減額もなくその後も不動産会社に2度ほど修理のお願いをしたのです...
- 弁護士回答
- 2
-
「契約書 具体的」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから