17,530件見つかりました

法律相談一覧

• 土地売却時の瑕疵担保責任免責に関しまして

ベストアンサー

【相談の背景】 30年間近く放置していた更地(宅地)を売却します。 買主との間で整地費用は売主(私)が負担することになりました。 整地後に、買主と譲渡契約を結んだうえで引き渡します。 引き渡し後に、買主から「整地が甘いからやり直せ」とか「地中から こんなものが出てきたから撤去しろ」などの要求がでてきても一切 応じるつもりはなく、そのために譲渡契...

弁護士回答
    3
  • 分割で支払いの約束をしたのに最後の最後に支払えないと連絡がきました

債務承認弁済契約書を記入してもらい、今年の1月25日が最後の返済日でした。 ですがその日になっても振り込まれていないし連絡もないのでこちらから連絡したところ、給料まだ貰ってない、他にも支払うとこがあるから待ってくださいと言われました。いつ返してくれるのか聞いても分からない、もう少し待ってくださいととしか言われず話が進みません。こちらが待つしかないと...

弁護士回答
    2
  • シフト制での休業手当はでるか?

ベストアンサー

シフト制で時給で毎月100時間前後働いています。 契約書にもシフト制となっています。 半年間平均して、毎月10万円以上働いています。 コロナウイルスの影響で、先月から個人的に休業を言い渡されました。他の方は出社しています。 先月分は休業手当がでていますが、今月分は出さないと言われました。 休業手当を今月も請求したいのですが、可能でしょうか?...

弁護士回答
    8
  • 定年後の再雇用について。私の給与減額率が妥当かどうか?

ベストアンサー

私は建設会社で役員をしておりました。役員規定で、定年は63歳と定められているところ、会社の要請で64歳まで延長し、その後、引き続き給与は前と同じで再雇用をしてもらうという口約束で、一旦退職しまた。しかし、退職手続きの過程で、社長より「給料は年収ベース(ボーナス含む)で、今までの6割に減ずる」ことを告げられ、しぶしぶ再雇用契約書(1年更新)にサイ...

弁護士回答
    1
  • 家賃の延滞手数料について。この場合、大家さんの請求、延滞手数料の金額は妥当なのでしょうか?

私は22年3月27日から26年2月末の契約で不動産会社代表取締役兼大家からアパートを借りています。この不動産会社は以前、宅建業協会の会員ではありましたが、現在の加盟団体は無いと思われます。 1月末、2月いっぱいで退去する旨を大家さんに伝えました。 後日、延滞遅延手数料(迷惑料、人件費や云々とおっしゃっています)40000円近くの請求が来ましたが、金額について納得...

弁護士回答
    1
  • ワンクリック詐欺について

お聞きしたい事があります。 馬鹿バカさんがご相談された件について、まさしくこのパターンになってしまっています。 信頼していたのに残念です。 『コンサルタント業務委託契約書』までは取得しましたが返信はしていません。 これも詐欺だと思うと今後の事も含め不安でしかたありません。 このままだんまりをすればよいのか、先方に委託キャンセルの旨を伝えたほうが...

弁護士回答
    4
  • ヒルトンタイムシェアー 解約方法

ヒルトンタイムシェアーを勢いで契約してしまいました。契約日は2月9日で頭金等一部はクレジットで支払い済みです。自営業で支払いは大丈夫と思っていたのですが事情があって収入減で支払い不能のなりそうです。契約した私が悪いのは分かっていますが解約するにはどのようにしたらよいか、宜しくお願いします。

弁護士回答
    1
  • 不動産取引の手付解除期日及び手付金の取り扱いについて

ベストアンサー

不動産売買契約締結後に売主より本契約の取消または手付解除する旨の通知書が届きました。 1.本契約の取消または手付解除する2つの意思表示は有効性があるのか? 2.売主へ渡した手付金について、宅建業法上は返還期限の定めがないことはわかりましたが、民法上は返還期限はあるか? 3.手付解除期限の有効性は手付解除する旨の意思表示のみ構わないのか?または手...

弁護士回答
    2
  • 有期雇用契約における途中退職について

【相談の背景】 雇用契約期間途中での退職について相談させていただきます。 新規開設の事業所に2022年12月1日-2023年11月10日の有期雇用契約で勤務しております。契約書には自動更新に関する条項はありません。退職に関しては、①死亡時 ②雇用期間が終了したとき ③自己都合により退職を申し出て承認があったとき(6か月前までに文書により退職の申し出をしなければなら...

弁護士回答
    1
  • 準委任契約における中途解約時の損害賠償について

ベストアンサー

【相談の背景】 A社→B社→当社→C社という商流におけるSES契約(IT業界における一般的な準委任契約)を結んでいるのですが、この度A社都合にてシステム開発業務が突然解約となってしまいました。 解約前の事前通知等は特になく、解除日当日に突然告知を受け翌日以降の業務が急遽滅失し、本来得られたはずの収益を得ることができなくなりました(代替の業務を探すとしても...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 先払いの契約を提案されました。

ベストアンサー

【相談の背景】 前職で一緒だった方がその会社を退職し、現在は法人化して社長として活動してます。社員も1人雇ってるとの事です。 私も退職をして、個人事業主として1人で活動しております。 その法人化した人から、わたしの事業に協力してくれるとの事で連絡がきました。 ただ、契約金額を前払いで50万を払ってくれればその月をしっかり活動するとの事でした。 私の...

弁護士回答
    2
  • 内容証明で契約書等のコピーを請求したい時の文章

ベストアンサー

【相談の背景】 揉めている相手方に内容証明で私が署名捺印した書類のコピーを求めたいのですが、先生方に文章の確認をして頂けたらと思います。 「〇〇 〇〇〇が署名捺印をした全ての書類のコピーを〇日必着で郵送して下さい。 日付 住所 氏名」 【質問1】 これでよろしいでしょう? 取り消したり、付け加える部分がありましたら教えて下さい。

弁護士回答
    2
  • 退職した会社から請求書がきました。

先月末で会社を退職しました。 会社でのパワハラが原因です。しかし、給料が未払いだったため、連絡をしてみました。 すると、書類の整理があるのでまだ支払わないと言われ、 書類にサインなどをし支払われるのを待っていました。 しかし、先週封筒が届き中を見ると三十万円の請求書が来ていました。 詳細は、研修費として37万、施術1万で4月分の給料が引かれて31万...

弁護士回答
    1
  • 退職証明書・離職票の退職事由記載について

【相談の背景】 前職を懲戒解雇で辞めています。 今回、就職にあたり解雇事実を会社に伝えておりません。 入社内定を貰いましたが、退職証明書の提出を求められました。 以下の対応が可能かご意見を頂けないでしょうか。 【質問1】 1.退職証明書の発行拒否   もしくは別な書面で代用出来ないか。 【質問2】 2.退職証明書発行の際、退職理由の欄で 懲戒...

弁護士回答
    1
  • 社債の取り立て

前職のIPOコンサル会社で営業兼コンサル業務を行っていました。IPO不況になり会社の経営が厳しくなったときに会社の社長から第三者割当を含む社債を販売するように言われ社債を1口100万で売って来るように業務指示をされました。売り先をお客さんにしていましたが遠回しに親戚から集めてくるように言われ400万ほど集めました。その3ヶ月後に、再度社債の販売を強要されたた...

弁護士回答
    1
  • 仕事を代理でしたのですが、お金を支払ってもらえない場合の債権の名前は何になりますか?

『仕事を代理でしたのですが、お金を支払ってもらえない場合の債権の名前は何になりますか?』  私はAの仕事を完成させるために、Aの代わりに書類を取得し その見返りとして金銭を支払ってもらう契約をしました。  しかし書類を取得しAに渡した後に、  こちらに落ち度は無いにも関わらず、Aは金銭を払う事はせず、 「支払うつもりは無い、裁判を起こしてみろ」...

弁護士回答
    1
  • 不動産トラブル 隣人から理不尽な請求書が送られてきた

ベストアンサー

不動産売却について質問です。 古家有りの土地を隣の家が購入したいと言うので 500万でなら売ると伝え仲介会社に書類作成をし 契約と言う所まで話が進んだのですが ドタキャンされました。 数年後また売却の話になり 家も大分痛み台風の被害も考え300万でまた隣家と契約しようとしましたがまた約束をドタキャン 両親が台風被害に心配のあまり懿になり 隣家に150万...

弁護士回答
    4
  • 賃貸マンション契約後にキャンセル お金はもどるか?

【相談の背景】 11/25に賃貸マンションの契約をし、11/29に契約金も納入しましたが、その賃貸マンションの臭いがきつく、今日業者に脱臭をしてもらいましたが少しも改善されませんでした。家に帰って服に臭いが付いていました。結局今回はキャンセルしようと思います。 【質問1】 払った契約金はどの程度戻りますか?

弁護士回答
    1
  • 詐欺被害者の合意書に関して。

ベストアンサー

【相談の背景】 個人投資詐欺に関しての合意書についてのご相談です。 守秘義務と約するについてお伺いしたいです。 前提として罰則をこちらは特に設定されていない場合です。 ご回答よろしくお願いいたします。 【質問1】 刑事責任の追求を行わない。これに関して契約違反を相手が行った場合も有効ですか? 【質問2】 守秘義務に関して合意前に何言ってい...

弁護士回答
    6
  • マンション売買代金の授受に関してのトラブル!

ベストアンサー

昨年の6月にマンション売買の媒介をした不動産業者です。 売買契約と同時決済の案件でした。 契約決済の当日ご主人様が、仕事で来れないとのことでしたので、事前に司法書士にお願いして本人確認と売渡の書類を頂きました。 当日は奥様と娘様が来てくれました。 重要事項説明と売買契約が終了し、代金をお渡しし奥様より売買代金の領収証にサインを頂きました。 ...

弁護士回答
    1
  • 提示された示談書は自賠責か任意保険基準か

長々とお世話になります 法律相談に行った疑問で弁護士にこれ以上聞けないと感じたので質問です 慰謝料は4200×2×通院日数は 自賠責基準ですか 保険やさんは任意保険基準で出していると言われてました 私は4200円が自賠責の金額だから自賠責基準かと疑ってました 以前(7月)このサイトで相談した弁護士は、×2をしているから任意保険基準だと教えていただきました ...

弁護士回答
    1
  • 税理士に節税対策名目で預けた200万円が返還されません

ベストアンサー

【相談の背景】 税理士(または経営コンサルタント)に節税対策の一環として約200万円を振り込みました。 振込先は会社口座ではなく個人名義の口座です。 当時は節税対策として必要なお金であるとの説明を受けていましたが、契約書や領収書は受け取っていません。やり取りも電話中心で、メールなどの記録を残さないような形でした。 その後、お金について確認する...

弁護士回答
    4
  • メンズエステでのトラブルについて

ベストアンサー

【相談の背景】 【相談の背景】 昨日都内でメンズエステを利用しました。 女の子は谷間が見える派手な服装で仰向けの際に素股などの施術があり興奮してしまい、女の子の胸を触ってしまい、キスもしてしまいました。「ヘンタイー」などの言葉は掛けられたのですが、特に嫌がられる素振りを見せず、終了しました。マンションから出ると、ボーイの人に声をかけられ、「お触...

弁護士回答
    3
  • あっせん合意時に知らなかった事実を理由に要素の錯誤を主張できるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 労働審判ができないか考えています。 元勤務先から根拠不明な指導書を読み渡されるなどのハラスメントを受け、労働委員会の個別あっせんの結果、解決金を受け取ることで合意しました。(先方は事実関係を認めた訳ではない) その後、中心となった上司個人を相手にハラスメントによる慰謝料支払いを求めるべく本人訴訟で臨みましたが、10回近く弁論が行...

弁護士回答
    1
  • 賃貸の退去費用 こちらの納得のいく金額の支払い方について

ベストアンサー

ペット禁止物件を退去し、現在退去費用で揉めているところです。 こちらの過失部分に関してはきちんと払おうと思っていたのですが、あまりにも高額なため交渉を重ねましたが管理会社からはいいお返事を頂けず、こちらからの質問にもまともに答えていただけない状態です。 以前こちらに相談した際に、 「自分の納得できる金額だけ支払ってあとは裁判沙汰にしてもらえ...

弁護士回答
    2
  • 休職期間満了に伴い自主退職を迫られています。

ベストアンサー

正社員31年目男40代です。 約10年前にパワハラや長時間労働によりうつ病を発症し、休職や出勤を何度も繰り返し、休職期間満了の2年が先日経過しました。 会社からは 『早期退職制度の受付期間を延長することも視野にあるがあなたの意思を聞きたい。』 など、先日受付期間中に言われ 具体的な締切日は言っていませんでしたが 一昨日意思を伝えました。 最後の診断書...

弁護士回答
    1
  • 会社への貸付金回収について

お世話になります。 私は平成17年12月から平成21年12月まで、ある会社(A社) の取締役をしておりました。 現在は、A社とは無関係の知人の会社に勤めています。 私の退任後、A社は平成22年6月に他社に事業譲渡後、破産申請 を行っていると聞いていまが、まだ破産には至っていないようです。 平成19年5月から平成20年5月までの期間、A社の代表取締役 (社長)をを努め...

弁護士回答
    1
  • 無料求人広告記載について

30日間無料求人広告掲載についてご相談があります。 6月初めに求人会社から会社へTELがあり 30日初回無料で掲載できますとの話でしたのでFAXで届きました求人広告募集申込書に署名・捺印してFAX送りました。 利用規約には初記載期間終了後には有料となります。 また解約などには期間満了日4日前の18時までに書面にて申し出くださいと書かれていました。 1ヶ月後で無料...

弁護士回答
    1
  • 美容サロン(ネイル)秘密保持契約書.秘密.機密保持誓約書拒否

ベストアンサー

【相談の背景】 ネイル美容サロン(矯正サロン)にパートとして勤めておりますが、この度退社することとなりました。 退社理由としては、会社には体調不良と伝えましたが実際は、給料の未払い、入社前に取り決めた金額をいただけなかったこと、特殊な商材を使用していると嘘をついて提供していることが主な理由です。 以前退社したスタッフが誓約書にサインした後、嫌が...

弁護士回答
    1
  • 公正証書遺言の解釈と、遺言書の一部のみ相続できるかどうか教えて下さい。

父が亡くなりました。父は公正証書遺言をのこしており、その遺言の内容を要約すると下記の通りです。 相続人は私(A)と妹(B)の二人です。 1. 賃貸建物とその下の土地は、妹(B)に相続させる。 2.預貯金債権、その他一切の金融資産も妹(B)に相続させる。 3.父が生前に住んでいた住居と土地を私(A)に相続させる。 4.遺言書に記載のない、その他一切の財産を...

弁護士回答
    1
  • 労働争議の時効に関しての質問です。

【相談の背景】 小さな会社の事業主です。 現在、業務委託契約で仕事をしてもらっている人がいます。 待遇はよく報酬も私より高いほどで、その為か、付き合いも長く20年を超え、関係も良好です。 ただ危惧する事が一点あります。それが契約上は委託でも実態次第では雇用者として扱われると言う点で、ここに関しては、判断が分かれる所もあり、論点になる可能性もあり...

弁護士回答
    2
  • 契約の解釈

ベストアンサー

マンション管理組合との間で修繕費を実費で支払う契約をしているのですが、法外な請求をされた場合に、 (1)通常の金額を支払えばよい (2)法外でも支払い義務がある と2つの意見を聞いて混乱しています。 自分なりの解釈では、法外な金額であれば、著しい注意義務違反による過失によるものであれば損害賠償請求権があるので、その分を相殺した金額を支払えばよ...

弁護士回答
    3
  • 漏水による休業補償の支払いについて、賃貸契約書外の事業についても補償の対象になりますか

ベストアンサー

【相談の背景】 建物賃貸借契約における漏水事故の営業補償に関する質問です。 2階住居部分から上水管からの水漏れにより、1階飲食店店舗部分へ漏水しました。(1階と2階の契約者は別です)すでに必要な修理、修復は済ませていますが、1階飲食店店舗に対する休業補償を請求されており、対応に苦慮しております。 1. 賃借者は飲食業(英会話カフェ)を営む目的で建物賃貸借契...

弁護士回答
    1
  • 会社を退職する際に敷金、礼金は返還しないといけないのか

正社員として働いていましたが、上司の叱責などの精神的なストレスによって軽い鬱になり病院で診てもらいましたが回復は難しくその後会社を休み、そのまま退職することになりました。働く際に住宅手当として会社が用意してくれた住居に住んでいるのですが、退去する際は入社時に会社が支払った敷金、礼金18万円を返還するよう言われました。入社時の契約書には1年未満で退職...

弁護士回答
    2
  • 弁護士様 不当解雇等はどうすればよいでしょうか?違法の雇止めになっています!

ベストアンサー

私は期間を定められた6か月契約の会社に勤務しています。 社員は300人以上でほとんどが非正規雇用です。 総務課 社員 総務部長 課長代理 課長  非正規5人 (労働者)使用者(事業主) 私の勤続年数は5年に入り契約が更新できないと口頭で言われた後に一週間後に離職票1・離職票2が送付されてきました。 離職票は自己都合の扱いで使用者(事業主)の名前...

弁護士回答
    2
  • 相手方弁護士の遅延提出の意図は何ですか?舐められてるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 民事裁判の原告、精神障害者で本人訴訟で書面作成、相談だけ弁護士さんにお願いしています。利用者が雇用契約を結ぶ障害福祉施設、就労継続支援A型事業所の元利用者で仕事中の事故で怪我をして労災認定されました。さらに事業所は利用契約書に記載されている安全配慮義務項目に違反をしたので損害賠償請求で裁判を起こしました。 具体的には事故が起きた時...

弁護士回答
    1
  • 相手方弁護士の遅延の理由は何ですか?やる気がないのか、舐められているのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 民事裁判の原告、精神障害者で本人訴訟で書面作成、相談だけ弁護士さんにお願いしています。利用者が雇用契約を結ぶ障害福祉施設、就労継続支援A型事業所の元利用者で仕事中の事故で怪我をして労災認定されました。さらに事業所は利用契約書に記載されている安全配慮義務項目に違反をしたので損害賠償請求で裁判を起こしました。 具体的には事故が起きた時...

弁護士回答
    1
  • 検察庁での事。そんな具体的に書く犯罪者がいるのでしょうか?

ベストアンサー

準強姦致傷の被害に遭い、警察に告訴状を出し、検察庁へ書類送検されました。 今日初めて検察庁に呼ばれ、検察官と話しました。 過去に相談した5〜6名の弁護士の方には、偽りなく語った上で、「確実に準強姦は認められる」と告げられました。 致傷に関しても、相手方弁護士から「生理到来だと思った」と、性行直後の出血を認めた準備書面がきています。 産婦人科で、事...

弁護士回答
    3
  • 売却価格の変更を知らされず代理人を立てた契約について

ベストアンサー

主人と離婚することになり、自宅を売却。 自宅は共有名義、お互い折半で住宅ローンを組み残債あり。 当初住宅ローン完済後、売却後の引越しなどで持ち出しがない売却価格を設定し、自分も了承していました。 その後、購入希望の申し込みがあったと連絡があり、契約書などをその日に交わしたいと不動産屋より連絡がありました。 しかし、その日は時間がとれず、元主...

弁護士回答
    2
  • 契約書なしで前金10万を貰ってお手伝い。精神的にきつくて辞めたいです。

ベストアンサー

塾の先生の教え子として先生の家の整理をしてくれと頼まれました。その際、前金として10万円貰いました。そして、業務をメールで伝えられ何時でも好きなときに来て作業してくれと頼まれ合鍵を渡されました。業務は本棚の整理です。それから1ヶ月近くたつのですが、前金を払っているのだからと整理する側から隙間が無くて本が取れないや元々あった本が無い(あったという証...

弁護士回答
    2
  • 【緊急】更新トラブル

前回に引き続き、覚書についてですが相手方はメールにて全ての覚書が無効だとは認めました。 こちらは普通借家契約に関しても相手方からもやると明言されてる事から書面化を求めてるのですが、 文章に違和感がある確認書にて1回回答書しているからそれが全てだと折れません。 このままですと、合意更新が出来ないまま、相手方(賃貸会社)もやりようがないとの文言にて再...

弁護士回答
    2
  • 経営難により知人の美容室の経営委託をすぐに解除したいのですが出来ますか?

ベストアンサー

昨年の11月に合同会社を立上げ念願の美容室をオープンさせました。今年の4/1よりスタッフの知合いNさんの美容室を経営委託することになりました。人のところなどやっている余裕なんてなかったのですがNさんのお店を残したいという熱意と子供も小さくシングルマザーというところでどうにか助けてあげたいという気持ちで話を受けてしまいました。 ここまで7ヶ月間毎月のよ...

弁護士回答
    1
  • 事故物件の連帯保証人の賠償責任について。

ベストアンサー

【相談の背景】 兄が自死しました。 自宅の浴室で自死したため、事故物件になるかと思います。 嫁は相続放棄したので、相続人の父母もしくは連帯保証人となっている父に損害賠償請求が来ると予想しています。 調べてみると、2020年に民法改正で連帯保証の契約の際に極度額の記載をしなければならくなったと知りました。 兄が結婚したのは2019年で、その頃から今の賃貸...

弁護士回答
    3
  • 契約期間満了で退職したいのですが、2ヶ月前の申し出を守る必要はありますか?

期間満了で退職したいのですが、就業規則では60日前に申し出となっています。 2月下旬に就職し、6ヶ月間の有期雇用(試用期間)で働きはじめました。 期間満了後に正社員として雇用されるという契約でした。 他の会社から声がかかりそちらにいこうと思っているのですが、就業規則や、雇用契約書には退職は60日前までに申し出て会社と退職日の調整をしなければな...

弁護士回答
    1
  • 賞与未払い、請求できますか?(就業開始1年は有り、のち経営赤字を理由に無しに)

パン屋で正社員として2年働いている者です。 求人には「賞与あり」、また面接等の口頭でも「賞与あり」で就業開始しました。 ◆雇用契約書なし、労働契約書なし、就業規則も見たことがなく、あるのはハウスルールのみです。 賞与について、「賞与は使用者の裁量に委ねられている場合、任意的恩恵給付であり義務ではない」ことは理解しております。 就業開始後1年は賞...

弁護士回答
    2
  • 業務委託 契約解除について

業務委託契約解除できますか? 現在、業務委託で配送業をしています。 A社に所属し、B社に配属され配送という形です。 A社と契約の契約に違いが発覚し、辞めたいのです。 B社からA社に報酬が支払われ、A社から自分に報酬が入るのですが、そこで契約の際に言われていない金額が引かれていて、それを確認したところ、制服や、携帯などの端末レンタル料と言われました。 ...

弁護士回答
    2
  • 私的な仕事を頼んでくるのは職権の乱用になりますか?

会社の社長の姉が個人契約の生命保険に加入しており、その姉がこの度入院されて保険金の請求をされるそうです。ちなみにその姉も従業員として勤務しており現在退院しています。代表が保険金の請求書類を従業員の1人に代筆で記入し提出してとの指示がありました。書類には自署で記入してくださいとあります。 本人も自署できる状態にありながら面倒で従業員にやらせようとし...

弁護士回答
    3
  • 確実な債権の回収方法についてご相談です。

2013年11月ごろに投資用1棟マンションの不動産売買契約を締結し翌12月末に物件の引き渡しを予定していました。売買契約時に手付金を売主へ200万円を支払いましたが、結果的に物件の引き渡しは行われず、手付金も売主が他の借り入れ返済に当てていたことが分かりました。他にも被害者は多数のようでした。 ここでの売主は、宅地建物取引業者であり他人の所有...

弁護士回答
    2
  • 不動産取引解除に伴い、仲介手数料の返金を求めたい

不動産取引契約解除の際の仲介手数料返金について 中古マンション購入のためある物件の見学に行きました。7月初めのことです。 売り主側の営業担当者の態度が極めてぞんざいで、また説明内容(固定資産税の金額、リフォームの一般的な金額、売り主が当時いくらでマンションを購入したか、リフォームにかけた金額等)が極端に金額が低い、説明できないなどがあり、営業所に...

弁護士回答
    1
  • 有期雇用ですが早期退職したい

ベストアンサー

【相談の背景】 R4,7,1より新しい職場で有期雇用として勤め始めましたが、面接時にはその様な話しはなく、無期雇用の正社員だと思って面接に伺いました。それが、出勤初日に雇用契約書にサインを求められましたが、有期雇用で、尚且つ、お断りした所長職になって下りました。内容的に不安と話が違うと思いながらも前職を辞めてしまった以上、仕事が無くなる訳にも行かず不...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから