このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
研修のトラブル
ベストアンサー研修医です。大学の研修プログラムで4か月間だけ一般開業医のところで研修するというプログラムでやっています。開業医の院長先生とお話をして簡単な契約書(研修先の医院の名前と、サインをもらう)を書いてもらい、そこに研修することになりました。 8月から研修させていただくことになっているので、7月に院長先生にあいさつの電話をしたところ、院長先生は糖尿病で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 2018年8月に単身赴任中の夫の不倫がわかり、相手の方から慰謝料100万受け取り済みです。2020年3月に転勤でこちらに戻ってくるはずが、勝手に隣の市でその方と同棲を始めました。証拠ありです。 そろそろ離婚を考えています。 夫に誓約書違反による違約金300万(違反した場合一括で払うと記載あり)と不倫、悪意の遺棄による慰謝料を請求したいです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
放置車両の高額請求について
ベストアンサー私名義の車を5年前から使用している娘が大型スーパーの立体駐車場に車を放置して行方不明になりました。 先日、駐車場の管理会社から委託を受けた放置車両捜索、回収業者が自宅に現れ、車の場所が初めてわかったので撤去同意書にサインし、速やかに撤去を依頼しました。 約2週間後に今度は管理会社から連絡があり、車の撤去が完了したので駐車料金約70万円(1時間400円な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故において、締結の後の症状、治療について。
ベストアンサーお世話になっております。約半年前の交通事故(当方はバス乗客です)で視力の著しい低下と、頸部挫傷となりました。 視力については、因果関係が認められないという事で、矯正をしています。 ただ、頭痛が酷いため、脳外科などを受診しています。 事故自体は、バス運転士さんの過失は少なく、原因となったのは、相手方トラックの一時停止義務違反だそうです。 バ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供が未成年の場合の不動産契約について
中古の戸建ての購入を考えています。 売主が未成年(13歳、日本国籍)で、父親は外国籍(日本語は簡単な日常会話程度のレベル)で、母親(日本人)は昨年亡くなっています。 この場合、売主が未成年のため、父親が契約の代理人になると思うのですが、法律用語を適切に理解できない方の場合、契約は適切に有効なのでしょうか? 後々に(特に売主が成年になった時に)契約...
- 弁護士回答
- 2
-
-
雇用契約内容と大きく異なる職種への配置転換を拒否可能か
ベストアンサー当方、運送会社勤務の正社員で大型貨物自動車の整備士をしております。 自分含め整備士3名で自社、及び他社のトラックの整備、車検、修理などを行っています。 勤務時間は8:00~17:00です。 以前、会社役員が遅刻してきた際に少々口論になりました。 役員の寝坊のせいで私ともう一人の整備士がサービス残業せざるを得ず、謝罪も無かった為です。 一月の間で二度目の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生命保険の募集人資格の移行拒否された場合は?
現在 来店型の保険ショップのFC店で働いてます。別の保険代理店に転職が決まったため、募集人資格の移行を所属FC店の社長に申出ましたが、拒否されました。 再度、資格の試験を受ければいい話なのですが、そうするとブランク期間ができてしまうため、困っています。 この場合 引き下がるしか方法はないのでしょうか? 大手の保険代理店の看板をかりているFC店なのですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産取引
この度、父から相続した実家を来月叔父に売る事になりました。売買価格は叔父の言い値に同意し400万円になっています。 これとは別に、父が生前叔父に100万円の借金があり年5分でなく、月5分もの利息と言われました。この債務に関しては今回売却予定の実家の店舗部分を賃貸している為、その賃料を6年前から返済にあてていました。所が、実家の売却代金の支払いの代わりに父...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中古車購入にあたって渡した150万が返ってきません
知人が地場の中小自動車会社に勤めており、中古車を探してもらっておりました。 所有しておりました中古車の売却も頼み、売却益●万を預けていました。 依頼していた車が見つかり試乗するために、車を知人が移動させる補償金●万円(領収書あり)を渡しました。 結局この車は内装が駄目だと知人がいい、車を見ることもなく●万円預けたままでした。 昨年12月に車が見つかっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットワークビジネスに無理矢理契約させられました。撤回そして賠償はどうすれば?
友達に無理やりネットワークビジネスの契約をさせられてしまいました… 私は親が昔その手の会員で、元々「いいものを安く買うだけ」と言うポリシーの元やってましたが、やはり周りに焚き付けられ誘ったけど、やはり上手くいかなくてアッサリネットワークビジネスでの副収入を諦め以前のように淡々と安い買い物をするだけと言う様子を見てましたので、やる気は全く無かったの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
合意書の錯誤無効について
昨年、高校2年生の娘が妊娠・出産しました。相手は同じ高校の3年生です。 妊娠が解った時点より相手方の親御さんと協議を重ね、認知、養育費の金額・支払期間の合意までできました。後は、その他諸条件を詰め、公正証書を作成するという時になって、合意を破棄し、今後は弁護士を代理人とする旨を通知してきました。 弁護士とも協議を重ね、弁護士の提案してきた合意書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚公正証書に書かれた福祉と利益の意味は?
【相談の背景】 元夫の義理の姉が司法書士で離婚に関しての公正証書を作ってきました。 その他の欄があり、よく頑張ってきた、ありがとうや、子どもに対してのメッセージ、捉え方によれば夫婦が子どものことを通し協力して再構築できるような内容になっています。 今後のプライバシーがないような内容になっているように思います。 自分1人で自立して生きていきたいと決...
- 弁護士回答
- 1
-
-
立ち退き合意書について。著しい違反の意味がわかりません。
立ち退き合意書の内容でよくわからない部分があります。抜粋します。 現使用者は期日までに立ち退き、明け渡しが完了できなかった場合及び本合意書の著しい違反があると所有者が認めた場合、本合意書は解除となり、受領済みの立ち退き料を速やかに所有者へ返還するものとします。 著しい違反の意味がわかりません。 合意書内容は、 *所有者は現使用者に立ち退...
- 弁護士回答
- 1
-
-
まつ毛エクステサロンでの施術トラブルの請求について
ベストアンサー【相談の背景】 まつ毛エクステサロンを経営しております。 お客様がご帰宅後、目の違和感があるとご連絡がありすぐに病院へ行ってもらうようお伝えし、その際に施術の返金、治療費、病院へ行くまでのタクシーの交通費の支払いを言われました。 カウンセリングの際には、誓約書には免責事項として、サロンは一切の責任は負わないことに承諾し、サロンに対する請求権を破...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産の電話での購入約束は、契約書の原紙があっても、高く買いたい人が出てきたら無効なのでしょうか?
初めまして。宜しくお願いします。 ネットで50万円の不動産を閲覧し、不動産会社へ照会して数日後に下見したのですが、その時のネット価格を見たら30万円になっており、電話で担当を確認した所、その金額でOKとの事でしたので、翌日までに連絡する事にして、次の日に電話をしました。 その際、ずっと売れていないので15万円でもOKと話があり、その金額で電話で買う事を約...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手が口頭合意後、弁護士をつけてきました。
ベストアンサー【相談の背景】 8月に1ヶ月間旦那と喧嘩が原因で実家に帰ってました。9月からまた戻り一緒に暮らしていたのですが、9月から11月まで会社の女性と不倫をしていました。 その女性もわたしと面識があり幼い子供(3歳と0歳)もいるのも知っておりました。弁護士に慰謝料と示談書をお願いし、弁護士と女性の間で口頭で220万円の慰謝料と示談書(合意いただけたら120万に減額す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一戸建ての家の賃貸の雨漏りについて
ベストアンサー築45年の木造二階建ての家を10年間、60代の夫婦に家賃三万五千円で貸しております。 10年の間には色々な箇所にほころびも出てきてその都度 修繕してきました。 今年の4月には台所の天井の雨漏りがしたという電話を受けて 工務店でみていただいたところ修繕費が約100万かかると言われました。 工務店でもそこまで出すほどの家の価値は無いのでは?と言われ こちら側とし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法定更新成立後の合意更新
ベストアンサー【相談の背景】 家賃の値上げについて、管理会社の説明に納得できなかったため、お断りする旨連絡したのですが、そのまま更新の書類が送られることなく契約期間が終了しました。現在も入居中で、家賃も期日までに支払いしておりますが、家主や管理会社から何の反応もありませんでした。 しかし、管理会社から突然普通郵便で、更新の書類が送られてきました。 更に、家主...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車両回送中の事故 - 矛盾だらけで納得のできない請求に対してどういった行動に出ればよいでしょうか?
私は、車両回送ドライバーとして1年8ヶ月間働いています。 先日、大雪の日の夜に山道でスリップして縁石にぶつけてしまいました。軽く当てただけだったので自走ができ、そのまま翌朝納車しました。 その後、請求額が17万円と聞いて愕然としました。 毎回の回送には保険をかけており免責10万円なので、修理代の請求額は10万円(実際の修理費は17万円)、プラス営業保証金と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退去時の原状回復、特約の有効性について
ベストアンサー退去時のリフォーム見積もりについて、トラブルになっているため相談させていただきます。 現在、2年間住んでいたアパートを退去することとなり、立ち会いをしてきました。 原状回復をするための退去費用(リフォーム見積もり)として、ハウスクリーニング代25000円、鍵交換代18000円、畳の表替え24000円、和室クロス部分張り替え7700円、壁穴下地処理2400円の税込で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
【緊急】賃貸トラブルについて
【相手方の主張】 ・覚書には署名捺印がないから無効 ・確認書として大家の署名捺印があるから覚書が更に無効 ・無効であるから更新手続きをするべき 【こちらの主張】 ・確認書の文言が抽象的で具体的に同意した文言が含まれていない ・片方の署名捺印だけで構わないとこちらには署名捺印求めず更新の契約を迫り不信感 ・大家の署名捺印があっても無効と...
- 弁護士回答
- 4
-
-
個人事業主は契約書を交わしてなくても負債を負う責任はありますか?
個人事業主として芸能活動にて働いております。 契約書は内容が不利になるようなものばかりでしたので、書類を貰ったきり結んでおりません。 いま10年未満働いているのですが、 つい最近解雇だと役員会の方々が居る場で口頭でのみ宣告されました。 裏で動いていた販売用制作物(30万程)や衣装(5万)など、 私が負債を負うものなのでしょうか…? 他にも急に連絡が取れ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
念書の効果と期限について
元カレに交際していた時のお金を返すよう要求されています。 私から貸してほしいなどと言ったことはなく 借用書はありません 何度もいらないといいましたが 小遣いとして自由に使っていいと言われ使ってしまいました。 現金で50万ほど手渡しで受けとり プレゼントなどでもらった分を含めて100万返すよう言われています。 受けとる時 元カレから不安なら...
- 弁護士回答
- 5
-
-
貸したお金ではないのですが
貸したお金ではないのですが、お金を取り返す事ができるか分からないので回答宜しくお願いします。 もう一昨年の話で、当時僕がホストをしていた頃の話になるのですが、オーナーの経営方針が嫌になりその店を辞めました。その経営方針というのが、簡単に言うと暴力です。 僕自身が殴られた事はないのですが、同店のメンバーが殴られたりする姿を何度も目にしていました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嘱託社員同士の賃金格差
ベストアンサーはじめまして。ご相談します。 最初から嘱託社員として働いて3年目となります。 現在、時給960円。時給は、上がったことないです。 この4月の面談で管理者から部署の赤字のこと・仕事量を評価してから来年時給を考える方向なので頑張って下さいとのこと。赤字だからと泣く泣く雇用通知書に時給960円で印鑑をついて渡しました。 今いる派遣さんがやめるので6月からかな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
在宅ワーク
在宅ワークを応募しましたら次の日電話があり、保険証のコピーをファクスで送り履歴書を相手の会社にメール送りました。その日に採用となり最初の4日間は占いサイトのメルマガを1日1時間作りました。勿論、時給千円は振り込まれてましたが研修が終わると占いのホームページサイトを作るのに32万かかると言われ最初に3万(11月7日)に振り込みました。相手から確約書がファクス...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 今回離婚が不成立になり、離婚調停で9月中旬ぐらいに弁護士事務所に依頼に行きました。藁をもすがる思いで離婚をする為に依頼したのに、委任状に署名した時に後日契約書を送りますと言われ一ヶ月経っても送ってきません。弁護士曰く、訴訟の提起は9月末にしましたと電話で言われました。 【質問1】 契約書の作成について、そんなに時間がかかるものなの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
NHK受信料について。もし、なるのであれば何かしらの対処が出来るのか?
ベストアンサーこんにちは。 二日前なのですが、NHKの受信料請求に来た方に関して、疑問があったので質問させて頂きます。 特に何の説明もなく、 「テレビがある家庭はどこでも払ってもらっている」 「払うのが法律?で義務として決まった」 と言われ、名前と住所を書き、一ヶ月分徴収されました。 夕方の6時30分と言う忙しい時間に(10ヶ月の子どものご飯中でした。)それも、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫での示談内容。相手の親に言われた事が気になります。
ベストアンサー私は独身で彼氏がいるのですが同級生との一度の不倫がバレ、相手の男性の家族に呼び出されました。 その際彼氏が居てる事は伝えていませんが 『うちの息子の家庭を壊したのに、あなただけ幸せになるなんて許さない。結婚したら相手の人に家庭を壊した女と伝えに行くし、逃げたら捕まえに行くし、お前の両親に伝える。』と言われました。 その後、不倫相手と奥様と3人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸物件トラブルです。不良物件なので契約解消したいのです。何日も誰も答えてくれません。
ベストアンサー家賃トラブルです。 私は会社を経営しております。このたび家庭にトラブルを抱えるスタッフのために社宅を契約することとなりました。賃貸契約書にサインをしてお金を振り込んでから、部屋を詳しく見せていただいたら、お風呂の栓が故障していて、しかも素人では直せない構造でした。 修理すると言っても2週間連絡なく、下見に来た業者は、パネルを外して帰ったのでシャワ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
毒家族、既に時効になっているであろう債務問題
ベストアンサー私は跡継ぎがいないということで、子供の頃に母方の祖父の所へ養子に入りました。祖父が他界後、祖父の所有していた不動産は私が相続し、私名義になっています。固定資産も私が払ってます。 しかし、この祖父の二女(私からすれば叔母)の嫁ぎ先は自営業を行っており、その経営が上手くいかずに金融機関から融資をしてもらい、その融資の代わりに祖父が無理やり連帯保証...
- 弁護士回答
- 2
-
-
従業員であった義弟の契約違反について
外国人の義弟のために会社を設立、日本へ招聘しましたが、仕事が成り立たないうえ、相談もなく結婚したことが発覚しました。 以前、主人の母国へ行った際、義弟と義両親から、彼を日本で働かせてくれないかと相談を受けました。彼ができる仕事で生計が成り立つよう、じぶんたちの会社を設立し、ビザを取得しました。 しかし、来日してから、公用語であるはずの言語が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
外国籍の夫の配偶者ビザのための保証人としての責任範囲について
夫は外国籍です。配偶者ビザで日本にいますが、2年に一度の更新には妻である私が戸籍謄本をとりよせ、保証人になるとサインしなければなりません。 この場合の保証人とはどの程度の範囲なのでしょうか? 最近判明したのですが、夫には借金があります。 この借金に対する支払い責任は妻である私にあるのでしょうか? 夫がだまって国外に行ってしまった場合、または不慮...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借用書について・・・
質問が御座います。 借用書の借主、および連帯保証人の印鑑が「三文判」のみで、証拠が全くない場合、裁判に勝ったといった例はありますか? お忙しいところ本当に申し訳ございません。どうぞ、よろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 2
-
-
大家さんとのトラブル
家を借りるために入居申し込みをしました。 入居申し込みをして大家さんより入居の承諾をして頂いたため 仲介の不動産会社に行って契約と初期費用の支払いを行いました。 ところがその大家さんが急に家賃を上げると言い出して 不動産会社が契約書や初期費用を持って行っても受け付けてくれないそうです。 家賃を上げると言い出した理由としては、 あまりにも早く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ホスト 未収 督促状
【相談の背景】 2020年4月以前にいったホストで未収金40万円の督促の連絡が携帯番号でのメールで来ました。(会社の経理、回収とかかれていました。) 以前も督促(2020年4月以前)があり支払いはそのホストにお金を渡し、会社の方からも確認しましたのと電話がありました。(その証拠は残っていません。) その後また最近上のような督促がきました。 借用書などは書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
新しい会社のアイデアを守る為に弁護士を雇った方がいいですか?また、顧問弁護士の方がいいですか?
ベストアンサー新しい会社を作りたいです。 ただ、色々まわり始める前まだまだ時間がかかりますので、今の仕事をまだ辞めたくないです。 「新しい会社を作るとこれから一緒に色々協力できるのではないか」、今働いている会社に話してみました。 今の会社の管理部は弁護士に確認し、今の仕事をしながら、同時に私の会社をまわし始めると、「競業のことを考えている場合、まずいですが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
重要事項の説明抜けに対する売主の責任について
今から12年ほど前に、新築の建売住宅を購入しました。 先日、ローンの借り換えを行おうと銀行に申請をしたのですが、取り扱いが出来ない住宅だという返答がきました。 どういうことかと銀行側に尋ねたところ、「建ぺい率・容積率がオーバーしている物件だからです」と言われ、自分自身が住宅に関して無知であったこともあるのでしょうが、今回借り換えを行おうとし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産担保ローンでの売却強要
不動産担保ローン会社より、事業資金として、持ち家を担保にして500万円を年利15%で3ヶ月前より借りておりました。利子は毎月遅れずに払っております。 先日、200万を追加で貸してもらえないかと聞いたところ、根抵当を書き直す条件で貸せると言う話でした。それでお願いしたところ、夜になってどれぐらいの予定ですか?と問合せがあったので、「1ヶ月の予定です」っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料減額申立てに弁護士
【相談の背景】 この度、主人が不倫した子供への養育費減額申立てをしました。主人と不倫相手が2人で作成した公正証書がある為です。勝手につくられ、私にも子供が新たに産まれ相場より高く主人に、相談をし申立書にサインをしてもらいました。 ですが、不倫相手が会社まできて異議申し立て書を書いてくれと主人に会いに来ました。主人から会社まで来られると困るし、もう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後に、元居住していた賃貸から元夫の家賃滞納の督促がきた場合について。
【相談の背景】 離婚前に夫婦で住んでいたアパート(現在は元夫のみ居住中)の管理会社から、元夫が家賃を滞納しているため払って欲しいとメールが来ました。 メールの前に何度か電話があったのですが出ることができず、本日メールにて催促がありました。 引っ越して数年経ちますし、元夫とも一切連絡は取っていないため払いたくありません。 もちろん滞納も離婚、引...
- 弁護士回答
- 2
-
-
聞かされていなかった業務内容を無視することは可能なのか?
私は総合職として働いております。 業務内容はメインで働く1店舗のみのフォローだと聞いていたのでそこで働き始めました。 しかし年々他の色んなお店にも行かされるよになり、しまいには業務内容も変わってきました。 新しくそのようなことを書いた書類にサインさせてこようとするのですが、それは変わることを認めることとなりそうなので拒否しております。 ①このま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新築の不動産コンサルタント費用の過払い請求は可能でしょうか?
コンサル契約した限りは金額は無限に支払わなければならないのでしょうか?設計のために必要という話でコンサル費用を銀行から借入れ支払いました。後から分かったのですが、2億円の建物で10%を超える費用は払いすぎであり、設計費用との差額を返して欲しいと求めても、相手は契約したからと無視です。今から5年前に新築マンションのコンサル費用として個人名義で63...
- 弁護士回答
- 2
-
-
消費者センター、弁護士相談にて、錯誤取り消しで内容証明がまず妥当との事で、内容証明を下書きしたので、
ベストアンサー【相談の背景】 私は令和○年○月○日に、貴方との間でハウス新設を▲万円で契約を締結いたしました。この契約に際して、私は上記商品がハウスとして外壁サイディング、窓、出入り口サッシも付いての商品と認識しておりましたところ、○月○日に骨組み及び床と屋根の下地が出来た際、契約の時の私の認識とは大きく違い、実際にはハウス新設だが、外壁サイディング、窓、出入り口...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社の従業員にパスポートを偽造され、悪用された場合
会社に自分のパスポートのコピーを偽造され、悪用された件についてご相談したいです。 現在私は翻訳者として複数の翻訳会社に登録しており、どちらもネットやメール経由で契約し、身分証としてパスポートのコピーや、銀行口座情報などを渡しています。 今回私のパスポートを悪用したのは中国の翻訳会社A社で、A社の担当者が私のパスポートの名前とサインの部分をフォ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退去時の修繕費及び不動産屋の態度
退去時の修繕費と不動産屋、大家さんの態度に納得がいかないので相談させて頂きます。 5月末に6年住んでいたアパートを退去。先月の20日前後の日に大家さんと管理会社である不動産屋さんと退去の立ち会いをした際に「見積書は各3社くらいからお願いします」というのと、「細かい内訳をお願いします」というお願いをしました。 賃貸解約の書類の備考欄にも念のためと思い、そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣元との正社員と記された紙、他
ベストアンサー【相談の背景】 派遣元に正社員にする言われ、私も希望し、正社員と書かれた紙にサインし押印したのですが、その紙は派遣元だけが持ち、私にも欲しいと言ったけど原紙もコピーも何も貰えませんでした。 この紙の意味がわからないです。 派遣として仕事は派遣先でしてます。雇用形態や時給は変わらないけど賞与は1ヶ月分は出ます。 【質問1】 正社員という紙の持つ意...
- 弁護士回答
- 1
-
-
非公認自動車教習所の授業料について
大学生の子供が非公認自動車学校に15万円を支払い通っていましたしたが、 学科、実技の授業の後、試験場で仮免の実地試験に7回も落ち、 そのたびに授業、試験料とお金がかかり(それだけで合計15万ほど) 結局これではいつまでも受かりそうもないので公認のところに転校することにしました。 試験場が土日やっていないのですでに入学して5か月も経過してしまっています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 示談金 証拠物品
旦那の不倫相手に対して、誓約書を書かせました。 ですが、その約束を破って、主人に連絡をとったために 違約金を支払うように言いました。 相手は、お金は払うから、示談の方向でお願いしますと。 そこで、金額を指定し、示談という形をとることにしました。 ですが、相手は、示談金を支払うかわりに、証拠物品を返還 または、相手の目の前で破棄するように弁護...
- 弁護士回答
- 4
-
-
有期雇用の育児休暇について
ベストアンサー半年更新の有期契約社員です。育児休暇を取りたいと思っています、可能かどうかアドバイスをお願いします。 2001年 派遣社員として入社 2009年 契約社員になる(半年更新) 2011年 妊娠、育児休暇を希望するも取得できないと返答。雇用経緯を説明し雇用均等室に相談すると「育児休暇は取れる、もし名前を出してもいいなら直接会社に連絡することもできる」と言われたので上...
- 弁護士回答
- 2
-
「契約書 サイン」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから