このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
離婚をすると認めたのに、やっぱり離婚しない。は離婚用紙にサインしてない限り意味がないでしょうか?
ベストアンサー日本在日のアメリカ人旦那をもつ専業主婦です。以前にも投稿させていただいたのですが、離婚する話になり証拠が残る様にラインで会話してます。今まで絶対離婚しない。と言っていたのですが、今回はラインで離婚する。と言ってくれました! 今日、離婚用紙を旦那の部屋に置いてるのですが【まだ仕事から帰宅してないです。】気が変わったから離婚しない。はラインの証拠とし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保釈の身元引き受け人について
ベストアンサー身元引き受け人、その他関連について教えてください。 30代の実の弟が偽造免許証で携帯を契約しようとして逮捕されました。3ヶ月前の事です。弟は実家に居て、私は遠方にいます。両親は私に、今回の事は、知らせないつもりだったらしいです。ただ、身元引き受け人か2人いるそうで、1人は父親。もう1人は、私になって欲しいと昨日、連絡がありました。ちなみに、保釈金は国...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談書が破られた場合の対処方法について
ベストアンサー示談書を交わしている相手から提示している振込金額が振り込まれていませんでした。 電話やメールの返信もなく、どこに居るかか分からない状態です。 示談書の内容としましては相手と一緒に住んでいた時に発生した総額の金額を分割にし、それを毎月支払うと言う内容です。 示談書の最後の記載としてこう言った内容を記載しています。 いかなる理由があれ支払日ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債権放棄にあたりますか?
債権放棄についておしえてください。 知人にお金を貸していて定期的に返済を促す連絡をとっていましたが、まだ1度も返済がありません。何日に返すから待ってと言うのです毎回待ちます。金額も借用書通りが無理ならば払える分でいいからと、かなり相手に合わせてきました。 しかし一向に返済されず仮差し押さえ出来るところまで法的な手続きをすすめました。 何日...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸住宅の複雑なトラブルについて
お忙しいところ恐縮ですが、アドバイスよろしくお願いします。 私は現在賃貸アパートに住んでいます。 入居期間は現在1年半です。 現在退去に際して管理会社から修繕費等を請求されていますが、どうしても納得できません。 話は半年ほど前の出来事から始まります。 リビングの壁の下にある板?から1.5㎝ほどの針のようなものが飛び出していて、それに引っかかり私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この内容の念書は効果があるのか
【相談の背景】 大変お恥ずかしい話なのですが、社内で不倫をしてしまいました。肉体関係もあります。 それを部下に証拠付きで掴まれてしまいました。 その部下は、あまり有能といえる人材ではないので掃き溜め部署に配属させているのですが、それを花形部署へ異動させろと要求してきました(私が人事担当なので) もちろん却下したら不倫の事を妻や上層部に話すと言われ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
試用期間中の給与条件が内定通知と相違しています。
【相談の背景】 内定通知の給与は固定給と記載。入社日に試用期間3ヶ月間の給与は最低賃金*労働時間+貸付(例、固定30万=1000円*150h+150,000)この15万は3ヶ月の試用期間を過ぎれば返済不要とする。という、確認書にサインさせられました。因みに、貸付は要らないという選択も可能でした。求人情報及び内定通知(入社書類提出まで)に試用期間の給与条件について一切説明あり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
フラット35の不正利用と投資詐欺
ベストアンサー【相談の背景】 長文失礼します。 2021年に資産運用のアンケートで出会った不動産仲介の人から勧められて、アルヒのフラット35で2LDKのファミリーマンションの不動産投資を始めてしまいました。 当時2社のカードローンを返済中でしたが、 その残債分を立て替える形で年収に上乗せして源泉徴収票を提出し融資を受けました。 契約後にこれらが違法行為になると知り担当...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「任意整理の背景と問題:架空の事務所名と高額な手数料」
ベストアンサー【相談の背景】 任意整理を行ったのですが、担当した司法書士事務所がネットでは〇〇〇司法書士事務所と書いてあったのに、実際に問い合わせてみると▲▲▲司法書士事務所、と言ったケースがありました。 そこはひとまずこらえて飲み込んだのですが、任意整理をするにあたり1社当たりの金額がどれも違いました。(本当は全部で6社ありましたが、何故か同じ地域の街金は対応で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新型コロナ渦中でのカーリース返却時トラブル
カーリース返却時のトラブルについての相談です。 契約の確認や料金の確認等も終わり、最後の引き渡しのみとなりました。 ”車は使用しないでそのままにしておいてください”との連絡があり、引き取り日までそのままにしてました。予定では4月の初旬でした。 ですが、リース会社から連絡があり新型コロナの関係で引き取り業者が引き取り日に行くことが出来ないので後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
結婚詐欺でしょうか。
ベストアンサー2月中旬に出会った男性と 結婚を前提に交際に至りました。 3月前半、同棲の話があがり 「GW明け辺りで同棲出来る様にお金を作ろう」 と彼から提案されました。 その提案内容(50万円相当)が、 新作携帯を4台契約をして 本体だけを売りSIMは手元に置いておく。 その後、彼と結婚をし苗字が変わるので 支払いをしなくても問題ないと言われました。 3月中旬、私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
奨学金の返済を両親に行ってもらうと口約束したのですが、破棄されそうです。
先日大学を卒業した者です。 奨学金を返済すると口約束した両親についてお伺い出来ればと思います。 私は、大学に入学する当時、実家の収入がそれほど多くはなかった事と両親の要求もあり第二種奨学金を借りることにしました。契約書も自筆で記入しました。 その際両親は私に機関保証を選ばせ、自分はリスクを負わずに済むと思ったためか返済について何も語ろうとしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当解雇による名誉毀損
今スイミングスクールで働いてるんですが、昨日付けで契約解除を言い渡されました。 その原因が選手コースを担当しているのですが、マネージャーに対する圧や、選手コースに対する会社からの経費の少なさ、チームを強くしたいが為の要望の拒否や、マネージャーに対する支配人からの執拗な激が多く、女性マネージャーであるので、選手コースの春休みの強化練習もあり1日18...
- 弁護士回答
- 2
-
-
就業中に同業種の会社設立について(現会社の就業規則は社員全員内容は見たことない状況です。)
人材紹介の会社を設立予定です。人材紹介免許の認可を取るのに会社設立後3カ月必要とするため、 就業中に会社を設立し、認可取得後会社を辞めようとしています。 そこで下記について、退職後のトラブルになるか教えて頂きたいです。 【補足情報】 ・私は役職なしの会社員 ・会社の就業規則は社長以外一度も見た人がいません ・労働契約書にもサインしたことはなく、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸マンションの原状回復について(ペットによる破損、傷など)
【相談の背景】 法人向けに賃貸していたマンションの賃借人が退去しました。最初の契約時に賃借人からお願いがあり、致し方なくペット可の特約を締結して6年弱賃貸していた物件です。 退却後に現地確認したところ、床は傷だらけで凹みや長いひっかき傷、壁紙には齧られたような跡が複数ありました。その箇所はおよそ100箇所近くあります。 また尿跡のようなものやペット...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マッチングアプリの投資詐欺女の募集についての実態について
ベストアンサー【相談の背景】 私は去年の11月から今年の1月までマッチングアプリで知り合った女性とやりとりをしておりました。 最初はアプリで途中からラインでやりとりをしておりました。 途中から投資話をもってきて、実際に女性にあったのですが、その際にFX会社の人を連れていくと言って、FX会社の人もおりました。 FXの自動売買ツールを130万円で購入をするという契約書に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
下請会社への転職は競業避止義務になるか?
ベストアンサー【相談の背景】 とあるメーカーA社に在籍していましたが、賃金などの不満により自己都合退職してA社の取引会社(下請会社)であるB社へ転職することとなりました。 退職時に「競業避止義務の確認」として以下の契約書にサインしました。引き続きA社とB社は取引が行われるます。B社はA社とライバルとなる仕事は請け負っていません。B社への転職はまだ告知していません。B社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人での金銭の貸し借りに関わるトラブル
【相談の背景】 以前同じ職場の契約社員だった女性に3回に分けて65万円を貸しましたが、分割返済初回8万円が支払い期限を過ぎても支払われないため催促したところ、現在は病気で無職であることを理由に払えない、またいつ支払えるかも分からないと言われています。返済意思があるかどうかも明言されていません。「〇までに返済意志があるか示さなければ、返済意志がないと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【弁護過誤?】訴状に対する弁護士の嘘
ベストアンサー【相談の背景】 2019年3月1日に自己破産の手続開始の契約書にサイン。前妻との間に共有名義の持ち家が残っていたためある程度時間がかかることは覚悟していました。進捗状況の連絡もほとんどなく、1年半が経過。コロナ禍で裁判所が開いていないなど言われましたが、そんな中、カードローン一社から訴状が届きました。弁護士に相談すると、「対応します」とのこと。しばらく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護者の死後の遺留品とアパート解約について
ベストアンサー【相談の背景】 20年間程、全く音信不通だった弟が病気で孤独死していました。弟は8年ほど前から生活保護中だったそうです。両親が他界してるので唯一身内の私に警察から連絡がきました。警察から連絡を受けて通帳などや現金を渡したいと言われましたが、相続放棄したいからと警察に話し、受け取るのは嫌だし、預かるのも嫌なくらいだ、預かるならどんなものを預かる形に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法テラス弁護士に正式に委任直前?、自分で和解すると問題があるか?
ベストアンサーある弁護士へ相談して、法テラスを使って訴訟の委任することにしました。 この時点で相手から和解金額の提示を受けていましたが、以前に法テラスを使ったときの累積金が有り、それも一括で返す必要が有ったことから、リスクを冒しても訴訟でもう少し取らないといけないという事情もありました。 法テラスから審査通過の通知を受けたので、訴訟の委任契約書にサインしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職理由を知る手段はありますか?
父の退職理由を知りたいです。 経緯としては、 父が以前勤めていた会社で、父による横領が発覚しました。 その際、父の会社(社長)から 「(息子である私含め)家族全員を連帯保証人として立て、解雇はせず今の会社で継続して働いてもらい、月10万を返済して欲しい。今この場で了承してもらえなければ刑事告訴する。」 と言われ、書面にサインをしてしまいました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職届に書いた退職日よりも、在職期間を短くすることはできますか?
ベストアンサーわたくしは家庭教師派遣会社に登録している講師です。 4/10に上司に退職する旨を伝え、4/11に退職届を社長宛に送りました。退職届には5/31に退職すると書きました。 退職届が届いた日から上司の嫌がらせがはじまりました。顧客を引き抜いていないか疑い、自分がいないときをねらって実家に来て、両親に「お宅の息子さん引き抜き行為をしましたね。損害賠償になります...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の元恋人の暴走を止める方法
ベストアンサー既婚者の私は不倫をしていました。 その不倫相手(A)には当時同棲中の彼女(B)がいて、Aが寝ている際Bが勝手にAの携帯を見たことにより、私とAとの関係と、私の身元がBにバレました。 それが理由でAとBは破局。 その後、Bが私の夫に連絡をしてきて、私たちの不貞関係をバラされてしまいました。 (※画像や音声など決定的な証拠はありません。) それが理由で、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
兄妹間での親の介護義務について
ベストアンサー祖母(母方)の将来の介護についてです。 母ではなく伯父に祖母の介護を担ってもらいたいです。 親の介護はその子供同士で助け合わないといけないと法律にあることは聞いたことがあります。 ただ、下記の条件がある場合、一方の子供(この場合は伯父)に介護を任せることは可能でしょうか。 祖父は他界し、伯父と母にはそれぞれ配偶者と子供(祖父母からみて孫)がおり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
時間外割増請求された件について
ベストアンサーいつもお世話になっております。 小さな会社を経営しており、この度退職した従業員が割増時間外請求されました。 相手の弁護士さんから内容証明が届き、タイムカードなど資料を開示し、1年半勤務で200万程請求されました。 2点質問がございます。 ①店舗を任していた店長なのですが、管理職をいうのを主張できないのですか? 雇用契約書には管理職なので残業代は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
納得いかないリフォーム工事をされた場合、やり直してもらえますか?
ベストアンサー先日、リフォーム業者にリフォームを依頼しました。 依頼した経緯ですが、もともと私は自分で自宅をリフォームするDIYが趣味で、自宅の和室を子供部屋にするために自分で柱(木)を塗装しました。 (専門的な事になりますが、まず紙ヤスリで擦り、シーラーを塗りペンキを塗りました。) しかし、完成後に爪で擦ると色が剥がれてしまいました。 どうやら、元々の木の柱の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
健康問題で退職後、売り上げが戻る期間の損害請求は有効なのか?
私の夫は前の会社で営業職をしており、車の乗り降りや重いものを持つ業務内容だったせいか腰のヘルニアになり、突然入院・手術になってしまったことで仕事を長期間休まなければならなくなってしまいました。それがきっかけで、退院後も自宅安静の指示があり、引き継ぎなどもできず結局会社を辞めることになってしまいました。退職金はゼロでした。 その後、会社から売り上...
- 弁護士回答
- 1
-
-
打ち切りになった記事に対する、損害賠償義務はあるのか?
ベストアンサーフリーライターをしております。 とあるネットサイトの記事制作のため、 自分で撮影したオリジナル写真ではなく、 ネットにある画像から拾い、画像所有者に連絡して 使用許可を得た後、原稿と共に提出していました。 ところが、「それは画像の流用で、盗用に当たる」とされ、 間に入っている編集者から厳重注意を受け、 ネット上の記事と画像はすぐに削除されまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元交際相手との間の約束について。金銭的トラブルです。
ベストアンサー長文をお許しください。 バツイチの私には昨年、数ヶ月間お付き合いした交際相手(男性)がいました。彼は自営業ですが、付き合いはじめに莫大な借金があり金銭的に余裕がないことは聞いていたので、外食では、いつも私が支払いをしていました。徐々に毎日のように外食を言われるようになり、私自信の生活費が赤字になったため、バイトをはじめて、数万円という決まった金...
- 弁護士回答
- 3
-
-
美容クリニックへ返金してほしい
ベストアンサー下記の通り、美容クリニックにてサービスの相談にいき、その際に費用の前払いをしました。後日サービスを一切受けずにキャンセルをしましたが、返金されません。返金可能でしょうか。 ○経緯 4月末: クリニックにサービスの相談にいき、その際にカードにて前払いし、後日今後サービスを受ける予約を電話でとるという約束をしました。 *特に契約書等サインしていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社が人事権や解雇権を濫用しており、ついていけません。
【相談の背景】 以前、似た質問をしましたが、状況が変わり相談させていただきました。 【相談の背景】 会社から重責解雇にするとして、脅されております。 現在、大阪にある会社で正社員としてA社に勤めています。 SESとして、準委任契約もしくは派遣契約としてB社に出向しております。 常用派遣になります。 重責解雇の理由は、 B社に勤怠報告しているが、し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
レンタカーを知らない間にぶつけられてノンオペレーションチャージを取られた!
レンタカーを返す時に、借りたときにはなかった傷がついていました。 バンパーの下を擦ったような傷です。 出発前にサインした車の状況確認書には、その傷は記載がありません。 自分自身、まったく心当たりのない傷です。 店員は、駐車中に擦られたのではないか?と言っていました。 いずれにしてもノンオペレーションチャージ(NOC)がかかると言われて2万円を支払い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害保険の不当請求について。解離性健忘による記憶の欠如があります。
火災保険と個人賠償責任保険を同一保険会社で契約しています。 先日、過去の支払事案に調査を入れるため面談に呼び出されました。 調査部の担当者と面談をし、全部で15件あり、ひとつずつ提出書類と写真を確認して記録書を取られました。 覚えのない請求や、どうして請求したのか思い出せないものもありました。不当請求と疑われても仕方のないものもありました。 思...
- 弁護士回答
- 3
-
-
【至急】他人の車を傷つけてしまいました
はじめまして。至急アドバイス願います。 先日あった飲み会の帰り道での話しです。 飲みの後、友人と道を歩いているときに前から車がきて横を通り過ぎました。そのとき、私の持っていた荷物が車に当たって傷がつきました。私はぶつかったことに気づかず、タクシーに乗ってそのときは帰宅しました。 翌日、見知らぬ電話番号から電話があり次のことを言われました。 「昨...
- 弁護士回答
- 1
-
-
動物販売。こう言った場合どうすれば良いですか?
ブリーダーをしております。5月末生まれの子を販売しました。その仔犬は当方で出産させたのではなく違う所で産まれて健康のお墨付きを頂き7月6日に引き取りに行きました。その後一ヶ月ほど当方で育てて先週一般の方に販売しました。 所が新しい場所で寄生虫がいて発症してしまったのです。繁殖舎様の所での検便も異常無し、当方での検便も異常無しで健康そのものだったので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
4年間、週20時間勤務していたが雇用保険に加入されていなかった
【相談の背景】 失業手当の仮給付を受ける手続きをしようとしたところ、直近の職場では【6ヶ月未満の勤務であること】を指摘され、前職(約4年勤務)の失業保険にて仮給付の手続きをしようとしたところ、前職では失業保険に加入させてもらっていませんでした。 確かに契約更新時には、店長が用意した紙に 既に ●時間14〜19 ●週3日 と印字されており、店長からは 『契約...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万が一合意書が奥様の偽装だった場合の注意点
私=A 旦那=B 不倫女性=C 不倫女性のご主人=Dとします。 不倫女性の弁護士から来た回答です。 Cさんの件で御連絡します。メールで失礼します。 1 不倫の問題について 4者で合意書を作成できればと考えております。CさんとDさんは利害相反する可能性があることから私はCさんだけを代理いたします。Dさんにはご本人に署名捺印を頂く予定です。 合意書内容の骨子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債務承認弁済契約書の内容確認をお願いしたいです
ベストアンサー【相談の背景】 知人に以前お金を貸しました。 金銭のやり取り時、契約書など何も作成せず、この度作成することにしました。 債務承認弁済契約書 (以下,「甲」という。)及び(以下,「乙」という。)は,乙 の甲に対する借入金について,本日,以下のとおり合意した。 第1条(債務の確認) 甲及び乙は,令和4年9月末日現在,乙が甲に対して,借入金債務とし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
雇用契約締結後の時給額変更について
【相談の背景】 会社経営者ですが、自己申告に伴い雇用契約書を作成したところ、経験年数に虚偽申請がありました。その場合の対処方法ご教えてください。 【質問1】 経験勤続年数に応じて、時給を設定していますが虚偽の申告により設定した時給で労働契約を締結してしまいました。確認できる年数に応じた時給に変更する場合、どのような手続きが必要でしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
求刑4年 どこまで減刑されるか
ベストアンサー【相談の背景】 何度もすみません。 初犯、前科前歴なし25歳現在無職です。 現在保釈中の身です。来月判決が出ます。 特殊詐欺の受け子による詐欺罪で3件起訴されました。 総額2,000万近い被害になっております。検察官からは求刑4年と言われました。 矯正施設で徹底した矯正教育が必要、情状酌量の余地がない、再犯の可能性が高いなど実刑サインを求めることも言わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
タレント 入所金。それは拒否できるのでしょうか?
ベストアンサーこちらも同意して契約書を交わしてしまいましたが、 後から考えると事務所の方針と合わない所があり、入所金の 21万円のうち6万円は支払いましたが、あと残金は支払いたく有りません。それは拒否できるのでしょうか? 宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
高額の経営セミナーについて。クーリングオフが過ぎても退会はできますか?
半年ほど前に経営学をネットに挙げられて動画で学べるサロンを友達に紹介され説明会にいきました。 マンションの一室で女の人と一対一での説明会でしたがその説明とは何を言っているのか分からないくらいの早口でお経の用な説明でした。しかし月額一万円で2年契約という高額の値段なので一度家に持ち帰って考えたいというと今決めてもらえないとまた説明を受けてもらわな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共有名義の不動産のトラブル
ベストアンサー父死亡後、実母が亡父の持ち物・資産・預金など全て処分しました。裁判にするほどの資産を遺していたのか不明です。 専業主婦の実母が父が遺した家を出て、家賃の高いアパートを借りて居住し、その後、実妹が新居を建設したので同居をしました。 実妹には、亡父が結婚資金を生前に分割して払い込んでいました。亡くなる3年前に6回にわけて振込(一部が3年と1カ月を超...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事業半ばで父が死んだときの借用書(出資証券を渡している)の返済義務
父が事業を開始し、その時の土地購入・運転資金として、父の友人から200万円借りました。そのときに会社の出資証券200万円分を渡しています。(借用書・手書きにそのように書かれています・サイン、ハンコは父が自筆で、実印を押しています)。しかし、事業半ばで、父が癌で死にました。借用書の返済期限は、H31年10月1日で、それを書いた日はH29年10月2日です。また、癌が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知り合いに貸したお金が返ってきません。どうしたら良いでしょうか?
平成25年12年~平成27年2月までに1,487,000円を貸しました。 借用書は私がで作成し、友人も納得した上でサイン、印鑑(指紋)をして貰いました。 借用書には、『平成27年2月20日に1,450,000を返金します』と記載されています。 また、友人にお金を貸す時に、私も手持ちがなく知合い・クレジットカードのキャッシュ等の手数料などは友人が支払うと言うことで私が借りそのまま友人に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻が家出し、代理人弁護士からの離婚協議書に不満。賃貸物件の引っ越しや支払い義務について相談。
ベストアンサー【相談の背景】 一ヶ月ほど前に妻が自宅から出ていき、その日はホテルに泊まります、とだけ連絡が届き、以降は音信不通で連絡が取れなくなりました。電話もラインもブロックされています。 原因は、価値観の違いで、家出前に一ヶ月ほど家庭内別居をしており、その日、何気ない事を話しかけたら、妻が急に怒り出してしまいました。モラハラやDV、不倫を行った心当たりは一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
火傷に関する示談交渉で、委任した弁護士が3ヶ月経っても解決をしてくれません。。
去年の9月に皮膚科でレーザー脱毛の施術を受け、顔と首を広範囲に2度熱傷及び色素脱失を負わされました。 医師とリスクに関する同意書のサインのやり取りも無く、火傷は医師の器機と出力の選考、取り扱いミスによるものだと思い、9月末には弁護士に相談をしました。 費用と請求出来る金額に関する費用対効果の事を気にしていると、『着手金無しの完全成功報酬で良い』と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
土地売買仲介詐欺の対処法について
ベストアンサー半年前父認知症要介護3、母(80代)に大手不動産会社のA男性から電話がありお宅の所有地k(時価20万位)は現在外国がソーラ拡大事業をするため今なら高値で売れるから他県のn地と交換しないかと説明された。後日詳しい説明をしにきた。この件は急いでいるのでその仲介料として今800万を用意してくれと言われ、そんな大金今すぐはないし、少し考えさせてくれと言っても一...
- 弁護士回答
- 2
-
-
オランダの移住サポート会社(日本人経営)とのトラブルについて
ベストアンサー現在フランス在住ですが、オランダの企業(日本人による会社)とトラブルです。移住サポート会社なのですが、荷物を預かってもらうお願いをしました。問合わせ時には値段程度しか案内されず、それで合意しました。(メールのやりとりのみ)引取時に問題が起こりました。引取時になって、こちらに不利益になる引取時の条件を幾つかつけてきました。 ●サービス提供時、合意...
- 弁護士回答
- 4
-
「契約書 サイン」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから