52,840件見つかりました

法律相談一覧

• 示談成立後に相手弁護士から連絡があった場合の対応について

ベストアンサー

妻が不倫、相手家族のことを考え、内容証明を送らずに直接会って示談交渉しました。 3年に渡る不倫を認めて、念書と示談書に署名捺印をもらいました。一括支払いが難しいとのことで、分割での示談書とし、今日、公正証書作成申し込みのため、公正役場に向かっている所、相手男性から連絡が入り、弁護士を付けましたので、今後は弁護士の先生と話をお願いします。との内容...

弁護士回答
    3
  • 委託契約の違約金は払わなければいけませんか?

ベストアンサー

運送会社の下請けで、車持ち込みで委託ドライバーをしています。 荷物単価×配達件数=賃金 の仕事です。 求人の勤務地は私の地元で土地勘があるので件数を配れると思い申し込むと、運送会社から電話がかかってきて、すぐに面接をしたいと言われました。 しかし面接にいくと応募してた勤務地は今は空きがないと言われ、全然違う地域の配達を紹介されました。 乗...

弁護士回答
    1
  • 派遣スタッフの仕事の範囲

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 現在、倉庫作業に従事しており、雇用形態は派遣一般スタッフです。 仕事内容は入荷、ピッキング、梱包、仕分け等で、「責任の程度は特になし」とされています。 この派遣スタッフが以下の業務を行っています。 ・入荷作業において、ドライバーへの指示や受領印・サインの押印/記入を行うこと。 ・出荷作業において、ドライバー...

弁護士回答
    1
  • パーソナルトレーニングでのモニタートラブル

早速本題に入らせて頂きます。 3月中旬にパーソナルトレーニング(モニター)契約をしました。 その際「契約書」ではなく、「同意書」のみでした。 ・2か月間通う ・指示に従う ・期間中は事故、健康状態に問題が生じる場合等以外は途中で辞めません ※やめる場合は定額全額返金の支払をお願いします ・ビフォーの写真等に協力 しかし、以下トラブル内容です ...

弁護士回答
    1
  • 給料未払いのトラブル

【相談の背景】 友人のところで働いてくれと言われ、七月に就労証明書は書いてもらいましたが、労働契約書は結んでいません。実労は七月と八月合わせて3日。あとは、緊急事態なので待機。家と職場の距離が遠く、在宅で経理と、配達をしてほしいと言われていました。在宅で働くということで、パソコンとプリンタを自腹で用意しました。私としてはそのまま働く予定にしていた...

弁護士回答
    1
  • 弁護士の名刺を悪用したのに、しらを切る夫

現在、別居中、調停中の妻です。 以前もこちらで相談させていただいた内容なのですが、 夫が、離婚調停の申立書に、契約もしていない弁護士先生の名刺を 同封して、送り付けてきました。(数か月経って、契約していない 弁護士先生の名刺だと分かり、驚きました) しかし夫は調停で「こんな法律事務所には行ったことが無いし、 この名刺に全く心当たりはなく、申...

弁護士回答
    1
  • 有線放送の解約・違約金について

ベストアンサー

2ヵ月ほど前に店舗(飲食店)に有線放送を設置しました。 こちらの認識不足で間違った会社に依頼してしまったことに、後日送られてきた契約書類を見て気が付きました。 契約書には記入・押印せず、そのまま手元に残してあり、有線放送会社には、 設置費等の実費と2か月間の使用料を支払い契約解除したいと申し出ましたが、業者からは、正式な契約書類を交わしていなく...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄する場合、被相続人死後の「居宅介護支援契約書」への署名に関して

ベストアンサー

【相談の背景】 末期がんの父が亡くなりました。 負債が多いため相続放棄予定です。 父は亡くなる1ヶ月程前に、介護認定の審査を受けていましたが認定がおりる前になくなってしまいました。 在宅介護を行っていましたので、ケアマネージャーさんが段取りしてくださり、介護認定がおりる前提で介護用品をフランスベッドさんからレンタルしていました。 亡くなったあ...

弁護士回答
    1
  • インチキ情報商材会社から横領罪と言われた。情報商材の転売契約における法的リスクと告訴の可能性は?

ベストアンサー

【相談の背景】 SNS上の副業募集に応募しました 内容はいわゆる情報商材の転売とか販売代理業です まあ、どうせその情報商材の中身はインチキだと、おおよそ判別がつきます (中身は見てませんが) 副業を始めるにあたって代理店契約を結びました 当方は住所氏名電話番号を書きましたが、相手は社名のみでした この契約書が法的な条件や業界の慣習を充足するか否か...

弁護士回答
    2
  • リフォーム工事におきまして施主都合による下請け変更の可否、工事代金の責任につきまして

当方、リフォーム工事を請け負った元請けでございます。 業者の都合が付かず、電気工事と大工のみを請け負いました。(そのほかの業者はお客様手配) 電気の打ち合わせも母屋との絡みがありましたので、器具の内容や工事内容の説明など下請けの電気屋さんにも立ち会ってもらい助言を頂きながら、進行いたしました。 工事初日に既存配線の撤去の際、間違って電気屋さん...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 商品購入代行業者に預けたお金を全額返してもらう事はできますか?

ベストアンサー

商品購入(オークション形式)代行業者に商品を探して購入する依頼をしました。 商品購入の為に事前に商品代金20万円を預けなければいけないとの事で預けました。 業者の最初の説明では「商品は1ヶ月くらいで見つかります」「1年もかかりません」との事だったので、それならばと契約したのですが、それ以来、商品は見つからず「こんなに見つからないとは思っていなかっ...

弁護士回答
    1
  • SEO対策・成功事例をあげたいとの話について

昨年マンションの一室でプライベートサロンをオープンしました。 知人から無料で作れるホームページがあると聞き、簡単に作成してみたところ、それを見た某大手企業から電話があり、 ・貴店のホームページの作り込みをする ・当社が運営しているサイトのトップページに貴店の特集を組み、売り上げを上げたという成功事例を作りたい ・特集にはseo 対策をし、地名+エス...

弁護士回答
    1
  • 契約トラブルにおける再訴訟の可能性について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 【契約トラブル訴訟について、判決後の再訴訟可能性】 現在、業務委託契約に関する民事訴訟の被告です。 原告は当初から高額な違約金や損害賠償を主張していますが、現在係属中の訴訟では少額請求(一部請求)となっています。 争点は主に、 ・契約成立の有無 ・契約解除の有効性 です。 被告側は、 ①契約不成立 ②仮に契約成立でも...

弁護士回答
    1
  • 建築請負工事 契約解除

ベストアンサー

建築業者からの質問です。 飛び込みのお客様から新築工事の依頼を頂き、現在着工しているのですが、契約前は施主が素人という事で施工の流れメリット・デメリット説明し契約に致しました。 契約時に工期が延びるのは嫌なので早くパイル発注して施工してくださいと言いながら、発注した3日後やっぱり契約内容で納得いかないのでパイル発注も止めてと急に言って来たり。 ...

弁護士回答
    1
  • 自己破産に伴う業務委託契約の債権放棄依頼と別人への屋号引継ぎについて

ベストアンサー

【相談の背景】 屋号Xを名乗る個人事業主Aとの間で締結した業務委託契約に基づき業務を遂行してきましたが、ここ数ヶ月請求書を送付しても支払いが滞る状況が続いておりました。 当初は「取引先からの入金遅延に伴う支払遅延」などの説明を繰り返して来ましたが、最近になりAより連絡があり「この度自己破産をすることになり、送付の請求書分については支払いが困難だ。よ...

弁護士回答
    1
  • ITシステム開発会社からの虚偽報告・債務不履行・瑕疵・ハラスメントへの対処を弁護士に依頼したいです

【相談の背景】 ITシステム開発を依頼していた会社から「虚偽の報告」「業務妨害」「ハラスメント」を受けています。損害賠償・慰謝料・契約取消を請求したいです。 私は発注者でWebアプリ開発を株式会社Y社に依頼しました。 依頼内容は「仕様書通りにアプリを作って欲しい」という依頼です。 Webアプリの仕様書は私が作成していて、誰がどう見ても「完璧」な仕様書...

弁護士回答
    2
  • 退職する従業員の秘密保持及び競業避止義務違反と誹謗中傷について

【相談の背景】 放課後等デイサービスのことで相談です。 今月いっぱいで従業員が退職するのですが、就業規則に6ヶ月間の同一市町村での競業避止義務も記載してあり、雇用契約書にも就業規則を遵守する旨を記載しており、当該従業員も同意の上サインしていました。 しかしその者が同一町内でオープンする放課後等デイサービスに就職するそうで、現在施設を利用している児...

弁護士回答
    1
  • 検索エンジンでヒットした画像を自分のブログに載せてしまったことに対する先方の要求

先日、とある会社より連絡があり「自社が所有している画像を無断で掲載している!」と言われ、 まずはその画像をすぐに削除し、報告書を要求されたので、使用してしまった背景と今後は一切しない旨を 書いて提出いたしました。 使用背景に関しては、ブログ歴も浅くまた著作権についての知識も無知に等しかったため、 ブログ文章のイメージを沸かせるのに必要な画像を検...

弁護士回答
    1
  • ゴルフ場の立木代金の返還

とある山林に土地を持っていまして、ゴルフ場経営会社に貸していました。 しかし、ゴルフ場経営会社の経営方針の変更(事業縮小?)もあって、 貸している土地の一部の賃貸借契約を解約することになりました。 ただ、その土地上の立木の売買代金を返還する旨の通知が来ました。 その土地を貸すときに、おそらく会社側が自由に伐採できるようにするためでしょうが、 ...

弁護士回答
    1
  • 風俗の退店時の罰金ついて

【相談の背景】 風俗を今日で辞めますと連絡したら、予約が入ってたので損害賠償請求をしますと返信が来ました。 契約書に書いてあると言ってたんですが契約書はさらっと名前を書かされて私は受け取ってないのでよく分からなくて、違反行為をしたら100万とかそういうのはチラッと見たのでそんな額を請求してくるんじゃないか。実家に請求の書類を送るんじゃないかと怖いで...

弁護士回答
    1
  • 無期雇用契約社員は簡単に解雇出来るのでしょうか?

【相談の背景】 無期雇用契約社員へ転換して2年弱になります。 無期雇用へ転換したさい、契約書記載の担当業務がなくなったら契約も終了になるような事を言われました。 そして、現在担当している業務がかなり減ってきています。ただ、「業務量が減ったから解雇です」では有期雇用の働き方と何も変わらないと思います。厚生労働省のHPを確認しましたが、無期転換の最大...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求(不貞行為)の回答書に対する返答の内容証明

ベストアンサー

以前、配偶者が不貞行為をしたため、相手と示談したのですが、再度不貞行為を行った為、行政書士に依頼して慰謝料請求の内容証明を送って頂きました。 二度目であること、今度は離婚に至ることなどから、請求額は250万円です。 ところが相手がお金が無い、相場より高いという理屈で50万円しか払えないと回答書を送ってきました。 そこで再度、行政書士に「その減...

弁護士回答
    2
  • 公序良俗・詐取や詐欺、強迫、錯誤で契約無効や取消を主張してきたら、裁判で負けてしまう?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は、10年前に叔父の自宅と隣接するアパートの不動産贈与契約書を結びました。借地権付の建物になります。実印と自署で契約締結しました。 その1年後に叔父はうつ病になり精神科病院に入りました。病院の支払いなど、身元保証など管理委託で報酬をもらい叔父の銀行口座から私がアパート管理や借地の支払いと病院の支払いなどをしております 入院後に...

弁護士回答
    2
  • 解雇された場合の給与請求と慰謝料について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 医師です。 1年間、週一日で定期非常勤で雇用契約(試用期間なし)で結びました。 ところが理由がはっきりしないのですが、おそらくスタッフから診察が無愛想、(数分ですが)遅刻が多いなどのクレームがあったようで初月で契約終了したいと申し出がありました。 【質問1】 それで解雇された場合、残り11カ月分の給与を請求できるのでしょうか? ほ...

弁護士回答
    4
  • 「勝手に身元引受人としてサインされた場合、連帯債務は無効ですか?また、無視を続けても良いですか?」

【相談の背景】 施設に娘が入所しました。 勝手に、身元引受人にされ代筆で私の名前と住所をサインしたようです。 その契約には債務を連帯と書いており、契約内容は一切知らず勝手に契約されました。 明らかに筆跡も違いますし、実印も押されていません。認印も押されていなかったです。本人も勝手にサインした事を認めています。 また、施設側からの説明も一切なく勝...

弁護士回答
    5
  • 有期雇用の退職について

【相談の背景】 今年7月に中途採用で正社員として入職をしました。 約1ヶ月ほどで自分には合わないと思い、会社を辞めたいのですが、雇用契約に3ヶ月前に申し出、と記載があり、先日退職の旨を伝えたところ3ヶ月間は在籍しないといけないような言い方をされました。 労働条件通知書兼雇用契約書には、契約期間の定めあり、期間は令和6年7月◯日〜令和6年12月◯日(6ヶ月...

弁護士回答
    1
  • 債務不履行にあたりますか?

【相談の背景】 相手方のある作業を依頼するのに、契約書を交わしました。しかし、作業を途中で放棄され困っています。 すでに前金(着手金)は支払っています。 【質問1】 これは、債務不履行にあたりますか?

弁護士回答
    1
  • 保護猫の活動による里親候補とのトラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 ご相談宜しくお願い申し上げます。 保護猫ボランティアをしています。今回、譲渡契約を前提としたトライアル期間中で虐待など決定的な事はなくとも、やり取りの中で信頼を揺るがすような内容がポツポツ出ていて不信感が出ました。 (無いと言っていた設備があると言ったり、こちらの要望を伝えると否定的な意見を言ったり‥)トライアルを終えて一旦引き上...

弁護士回答
    1
  • 賃貸契約における駐車場の使用制限についての法的責任はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 当方、賃貸不動産管理会社です。管理物件の入居者から、現在契約区画(軽自動車専用)の車両を軽自動車から普通車に変更することにより保管場所使用承諾書の発行を求められておりますが、購入予定車両が、その軽区画では規格外で、駐車されると他入居者の駐車にトラブルになる可能性が高いと許可をしませんでした。入居当時も、軽区画専用なのでしっかり駐...

弁護士回答
    1
  • 突然解雇された上に相手に弁護士をたてられた場合はどうすればよいか

【相談の背景】 20歳の大学2年生です。 夜の店(ラウンジ)で働いていたのですが昨日の朝、急に強制退店を言い渡されました。 今日付で解雇ということですか?との質問にそうなりますと相手は返信してきたのでその日付の解雇通告書と解雇予告手当を請求しました。 解雇予告手当を請求した途端、相手方から雇用契約ではなく業務委託契約なので解雇予告手当は払わないと...

弁護士回答
    2
  • カフェ営業に加えて、バー営業を行うと大家さんにいったところ、バー営業はしてはいけないと言われました。

【相談の背景】 カフェを3年ほどテナントに入って営業している店主です。 昼間のカフェの営業時間に加えて、夜をバー営業も始めるために大家さんに一言言いに行くと、バー営業はNGとの回答でした。 理由は、上が居住スペースになっているので、騒音の可能性があるためとのことでした。 バー営業は18:00-22:30までです。 契約書上は「店舗」「飲食店」(軽飲食全般...

弁護士回答
    1
  • 連帯保証人からの連帯保証解除申し出について

ベストアンサー

【相談の背景】 弊社は商材を卸売りする商社です。取引基本契約書を締結したお客様には掛売で販売しております。取引基本契約書には連帯保証人を付ける事をお願いしておりますが、連帯保証人が無い場合は掛売での限度額を下げる等の対応をしております。今回弊社の取引先A社の連帯保証人B氏から直接弊社に連絡が有りました。内容は、A社の社長とトラブルになってしまい、B...

弁護士回答
    1
  • 場をおさめるために出された条件が履行されない

ベストアンサー

借金踏み倒しで夜逃げした男(被害額600万円)を捕まえました。 すぐにまた逃げると思ったので、その男が今持っている車や家財、工具等をその日のうちに付き添って現金化して返済に当てようとしていたのですが、その男が現在お世話になっている会社の社長が「今私が持っている25万円でこの場をおさめてください」と言ってきました。その後、夜逃げ男の乗っている乗用車を近日...

弁護士回答
    1
  • 「融資利用の特約」を使った契約解除について「買主の責に帰する時由」とは

ベストアンサー

新築分譲マンションを2年前に「融資利用の特約」で銀行の仮ローン審査(セカンドハウスローン)が下りた為、手付金を支払って不動産売買契約書を交わしました。新築マンションの引渡しはこれからなのですが、銀行側とローンの本審査を進めていましたが、銀行側からその2年の間でローンが下りなくなったと言われました。 理由は伝えられないが、昨今の金融機関の不正ニュー...

弁護士回答
    1
  • 期間終了後も業務委託を解除してくれない。

私の友人がいわゆるレンタル彼女(委託を受けて見知らぬ男と健全なデートをする仕事)の業務委託を受けております。 業務内容が不完全で自分に合わないため辞めたいと申し出たところ違約金、示談金が発生すると言われました。 しかし交わした業務委託契約書(誓約書)にはこうあります。 第9条 (業務委託の解除)本件業務を遂行せず、お客様との連絡をしない、長期間ブ...

弁護士回答
    1
  • 急に辞めた業務委託のドライバーについて

お世話になっております。 弊社からA社より仕事を請け負っており、B氏に流していました。 B氏が実家に帰って親の介護をすると急に辞めることになり、 急だったため毎日仕事の穴を埋めることができず、交渉の末、 週に2日だけA社で穴を埋めてもらうことになりました。 2か月ほどで新しいドライバーが入り、穴埋めはなくなりました。 しかし、B氏が近隣の同業他社...

弁護士回答
    1
  • 店舗を借りていますが、契約更新で賃料を30万アップすると言われ困っています。

はじめまして。宜しくお願いいたします。 都内で45坪の店舗を6年借りている者です。管理会社より連絡があり、4月の契約更新でオーナーが賃料を30万アップすると言っています。そのような金額は管理会社でも前例がなく、今の賃料は十分適正金額との事で、管理会社がオーナーに説得をしてくれました。 最終的に、家賃4万円アップ、これに納得できなければ、半年間猶予を...

弁護士回答
    5
  • 労働条件の一方的な変更

ベストアンサー

転職をし面接時に内定を貰ったのですが雇用契約書を出すと言われたのですが 貰えないまま、口頭で週休2日と給料の金額は教えてもらいました。出社日になり仕事をしています。そしたらいきなり会社の社風も分からないのにノルマ設定しないと雇用契約書を出さないと言われました。不安定なまま仕事をしていました。提出すると今度はいきなり月頭に週休2日から週休1日に変える...

弁護士回答
    2
  • 借地契約において最も注意すべき点は何でしょうか?

ベストアンサー

民有地を事業用地として借地契約する予定です。貸主とは借地料で合意しました。 今後契約行為に移りますが、その際に注意すべき内容を以下の通り考えておりますが、その際、先生に3点ほど質問が御座います。 1.借地範囲を明確にするためにはどの様な資料を以て行えば良いでしょうか。    2.借地返却時の原状回復について、トラブルを回避する手段としてどの様...

弁護士回答
    3
  • 同意書のご確認をお願いできませんでしょうか?

【相談の背景】 弊社は特定賃貸事業者になります。 建物所有者様から転借人の情報提供を依頼されております。 弊社を介さずに個人情報の提供、利用についての同意書という形で 建物所有者にお渡しする流れを作ろうとしております。 その書類の内容として、問題ない内容になるのかご教示いただければと思います。 宜しくお願い致します。 「          ...

弁護士回答
    1
  • アビリオ債権回収会社からのハガキ

旦那宛てにアビリオ債権回収会社からのめくるタイプのハガキがきました。 以前から何度も来ていたのですが、旦那は無視して良いと言っていたので中をみていなかったのですが さすがに毎月くると不安で、中を見てしまいました。内容は下記記載のご契約につきご相談したいことがあるから電話を下さいとのこと。 記載内容は、 [ご契約の表示] お客様番号とご契約番号 ...

弁護士回答
    3
  • "返金"についての契約について

ベストアンサー

【相談の背景】 私はパーソナルジムを経営しています。 回数券の枚数に応じて単価が変動する形式です。(有効期限は1年間) (都度払い15,000円/回・10枚10,000円/回・25枚9,000円/回・50枚8,000円/回) 最低単価(50枚)で契約し、実際は最低単価(10枚)よりも少ない枚数しか消費せずに返金を請求させるケースが少なく有りません。 悪意ある単価さげを防止するために以下...

弁護士回答
    1
  • 会社も法律守らず、労働者も契約内容を守らない場合、責任を問われるのはどちらですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 飲食店で店長をしています。 会社は労働基準法を遵守せず、法で定められている休憩や有給もありません。 出勤簿は打刻ではなく手入力なのですが、何時に出勤しても16時からと固定され(早く出勤しても遅く出勤しても16時) 実際には取れていない1時間間の休憩も取った事にして提出しなければなりません。 勿論、規定を満たしているアルバイトへの休憩や...

弁護士回答
    1
  • 契約社員です。会社の退職を考えているが相談内容の場合、すぐ退職可能かどうか

ベストアンサー

【相談の背景】 先月入社したばかりですが、すでに不安な点が出ております。 派遣会社ではないのですが、就業はクライアント先となるような業務の契約社員として従事しております。 クライアントが決まるまでは、派遣元での研修を受ける形になっており、クライアント先が決まったときに、自身が思っていた点と、派遣元の募集内容との食い違いが多く見られるようになり相...

弁護士回答
    1
  • 家賃滞納で家主より契約解除を求められそうです。滞納分を支払った時点で退去しなければいけないのです?

ベストアンサー

平成18年2月に契約(2年毎の更新)家賃67000円の物件です。 現在13歳の娘と2人暮らし。 現在まで度々家賃の滞納があり、その都度家主より内容証明が届いた。 が、約9年間何だかんだと言いながらも支払い続けておりましたが、昨年末より家賃の支払いが滞り、4ヶ月滞納する状態になり、家主からの内容証明に対し4月末から滞納分を2ヶ月分ずつ払うとの書面を私が郵送致し...

弁護士回答
    2
  • 事業譲渡をしましたが譲渡内容を守ってくれません。それを言うとそういうスタンスですかと言われます

フランチャイズの学習塾のオーナーをしていましたが(私:甲)、平成31年1月末である方(乙)に譲渡いたしました。本部職員を介して譲渡書も作成しました。 譲渡書のポイント 〇2月以降は甲は乙に全事業を譲渡し 一切に責任を負わない  最近の困ったこと 乙が甲に対して  ・物品の調子が悪いので交換(購入)してくれ   ・スタッフの人件費は甲の説明不足で多く勤...

弁護士回答
    1
  • ツイッター上での借金の申込は、契約として成立するか?

ベストアンサー

【相談の背景】 前回下記質問をしました Q 口約束や印鑑なし、印紙無、契約書の現物ペーパー無しでも契約(借金の申込)は成立するか? 他質問あり https://bbs.bengo4.com/questions/1465445/ 質問要旨 タイトルの通り ある先生の回答は「借金の契約書に収入印紙が無い場合、契約は有効か否か?」に限った回答でした まだ疑問解消されないのでワンポイントずつ...

弁護士回答
    1
  • 準委託契約の労働時間拘束と雇い止めについて

【相談の背景】 私は金融機関で完全歩合制で働いております。 雇用形態は1年更新で契約書を交わしているので準委託契約だと自分では認識してます。15年間更新を続けてきたのですが今回支店長から6ヶ月契約にすると言われました。私は昨年赴任した支店長とは折り合いが悪く、理不尽な業務要請された若手社員から相談を受けた際は代わりに支店長に意見する事が何回かありま...

弁護士回答
    1
  • 求人広告無料掲載詐欺業者より裁判を起こされてしまいました。 求人情報サービス利用代金請求事件として

求人広告無料掲載詐欺業者より裁判を起こされてしまいました。 求人情報サービス利用代金請求事件として扱われています。 原告の支払いには断じて応じれず納得がいきません。 下記の相談と同様の手口です。 https://www.bengo4.com/c_1009/c_1410/b_782899/ 3週間無料掲載する、無料期間内に継続確認は電話で必ず行うという条件でしたが、 確認の連絡は一切...

弁護士回答
    2
  • 販売委託による資金移動と契約の流れ

【相談の背景】 商品の販売代行による資金移動について はじめまして。 ログハウスのような大型のアウトドアグッズの販売代行をしています。 「一件販売すると、売値の内、OO%が弊社の取り分となる。」 という形態なのですが、 資金移動についてお聞きできればと思います。 下記の2パターンがあると思うのですが、 1)買い手から売値を受け取り、そこから作...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから