47,728件見つかりました

法律相談一覧

• 委任先会社でPCを私的に利用した場合の懲戒可能性について

ベストアンサー

【相談の背景】 委任先の会社で、以下の事が発覚し、一時的に出社停止となっております。 ・貸与PCで個人アカウントでのログイン(GoogleやYahooアカウントなど) ・委任契約者は禁止とされているにも関わらず、生成AIの利用 ・業務時間中のネットサーフィンなど 上記で機密情報にあたるものの流出、漏洩は確認されていません(自身もそれにあたるものは入力していな...

弁護士回答
    3
  • 解雇された会社からの内容証明

ベストアンサー

懸命に業務に従事していたつもりの会社から、弁護士の方の名前で内容証明郵便物が届きました。 以下、事の経緯です。 ①今月半ば勤務先である予備校に出社して1時間ほど経った後に経営者に呼び出されて突然解雇通告を受ける。理由は、先月末に別の社員が独立し校舎を1つ閉鎖せざるを得なくなり、経営的に厳しいための人員削減とのこと。私物だけ持ち帰るようにと言わ...

弁護士回答
    3
  • 購入した土地に不法投棄の産廃が埋設。処分は誰がするのか?

ある会社から土地を購入し重要事項に会社が取得して以来登記情報・社員調査の結果本件土地内に建物が設置された記録は確認できず。この土地に建物等が設置されたことがないことを保証するものではない。買主は建物等の基礎、地中梁、杭、各種配管類等が埋設されている可能性があり、位置・規模・深さ等はすべて不明であることを同意・承知のうえで売買契約を締結する。また...

弁護士回答
    1
  • 業務委託 突然の契約解除について

現在、エステティシャンとして業務委託契約で働いております。 社長が、私のことが気に食わないということで 二週間後に契約解除すると言って来ました。 もしくは、社長の言うことを全て飲み、改善するのであれば賃料は下げるが契約更新するそうです。 あまりにも理不尽なパワハラを受けて来たので、契約は解除しようと思うのですが 二週間前というのが納得いきません...

弁護士回答
    2
  • パワハラを受けた会社から退職後、損害賠償請求されるのか?

ベストアンサー

退職届の理由を仕事内容の相違の為と書いて、経営者で人事担当(夫)に持って行きました。すると、社長(妻)に渡さないと受け取れないとの事でした。置いて帰りましたが、社長宛にも郵送で送りました。その後、退職理由を書き直さなければ2週間の無断欠勤で懲戒解雇で給料も支払えないとの事、保育以外の仕事もすると言ったからおかしいと言われました。労務局に相談し、辞めら...

弁護士回答
    2
  • 派遣法と派遣先担当者のパワハラ(?)の相談

ベストアンサー

派遣法とパワハラ(?)の相談です。 私ははじめ、A社に正社員として雇用され、B社に会社に派遣され、7年B社で働いた後、退職しました。 A社に正社員として最初、B社に派遣されていた時は、電話対応をしていましたが、 その後、B社で簡易なシステム作成(5~20人が常時使うAccess、ExcelのVBA作成)に回され、 システム作成を専門で行っていました。 1年後、A社の...

弁護士回答
    2
  • インターネット通販の価格ミスについてのご相談(買主)

インターネット通販の買主です。 売主の価格の表記ミスについて、売主の主張に納得できず訴訟をしたいので、ご意見を頂戴できればと思います。 Ⅰ経緯 3/31(金)夜 ショッピングサイトに出店する販売店から、約10000円の自動車部品一点を注文し、同時にクレジットカードにて支払い手続き。 4/1(土) 販売店より注文を承諾した旨のメールを受信。 4/3(月) 出...

弁護士回答
    1
  • 内装費未払いで内容証明が届いた対処方について。

美容室の内装工事を業者に頼んで70%支払ったが残りの30%を支払ってなくて業者が弁護士をたてて、内容証明を送ってきて一週間以内に支払わないと損害賠償責任で契約解除して訴えると書いてありました。対応に困ってます。そもそも支払いを拒んできたのには訳があって、10月の20日に引き渡しの契約で依頼していたんですが、20日の朝にメールでまだ終わってないと連絡がきた...

弁護士回答
    1
  • 友人間の金銭問題について

高校時代2年の後半、同級生から借金をしました。その金額は2万5千円です。 そしてその当時小遣いももらってなくそこをわかってもらい大学に入ったら返すといい、契約書を書かされました(半分脅しで、月1万を30ヶ月だけという金利も何も書いてないただの支払いだけの契約書です)というものでした。そして大学に入り最初はバイトもやってなく月3万の生活費では出せるはずもな...

弁護士回答
    3
  • 精神疾患の入居者に対しての損害賠償及び強制退去について

アパートの大家をやっている者です。問題の部屋の主は1年以上木造二階建てアパート角部屋に住んでる方で騒音がひどいです。その賃借人のせいで今まで2人出て行きました。 内覧に来たお客さんを部屋に案内する際、下の階から凄まじい音楽が鳴り響いてきます。当然そのせいでお客がつかず困っております。 騒音元である賃借人の部屋へなぜ妨害するのかを尋ねた所「周りがう...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 賃貸物件の使用収益権について。

隣のテナントの悪臭で当店のお客様が帰ってしまわれます。ビルオーナーに使用収益供与義務を問うことが可能でしょうか? オフィスビル1Fのエントランスの一部を賃貸借契約にて借り古物商を営んでおります。 今年に入り合鍵・靴修理の店が同エントランスの一部に入ってきました。当店とその店は180cmのパーテーションで区切られだけです。他に店はありません。 当初よ...

弁護士回答
    2
  • 放射能による新築購入キャンセル

現在2歳と3カ月の子供がいる主婦です。今年5月にさいたま市に新築分譲契約をし、現在建築中ですが、放射能が気になり、はかってもらったところ、家の外よりも中の方が値が高く、キャンセルを検討しています。契約書には自己都合の場合、手付金の放棄と、購入代金の20%が違約金としてかかると書いてありました。 家の中が高いことについて、建築資材の放射能汚染の影響かと...

弁護士回答
    1
  • W不倫 誓約書 サインにのまえに、コメントを記入してもいいですか

ベストアンサー

同僚とW不倫を2ヶ月してました。 相手奧さんにバレて、会社の専務を通して誓約書を渡されました。 内容は、複数回の不貞行為を認めて謝罪。 交際関係が終了。今後、不貞行為を行わない 退職後 面会しない。如何を問わず連絡を取らない。 違反した場合、金300万円を支払う でした。 仕方ないのでしょうが、一方的な誓約書だと思いますので、サインの前に、 ”これを...

弁護士回答
    3
  • 共益費滞納 賃貸契約解除についての対応はどうしたらいいか?

共益費6ヶ月30000円滞納しています。 本日支払う予定にしてましたが宛にしていたお金駄目になり入金出来ませんでした。 なので保証会社にもう少し(20日に確実に払える事)待って貰えるように連絡しましたが無理と言うことを言われました。 後、払えないなら本日中に契約解除して来るようにという事、何時にいくの?はっきりしないなら13時に行ってくださいという事も言わ...

弁護士回答
    2
  • 自転車同士の事故で相手が弁護士を立てました。

自転車同士の事故で相手が弁護士を立てました。 信号のある交差点でお互い歩道走行。 私:右側走行、信号待ちで停車、怪我あり、保険会社不介入(過失がないから介入できない) 相手:左側走行、怪我なし、対向車? 信号待ちの私に相手が突っ込み私が道路に倒れました。 私は10対0だと思ってましたが、相手は右側走行を訴えてきています。 相手の保険会社が一括支払いを...

弁護士回答
    1
  • 内定通知を受けたが、長期の待機を命じられ、仕事が出来ず生活不安に陥った。損害賠償をかけたいが可能か?

初めまして。 雇用問題で、ご相談致します。よろしくお願いします。 質問 (採用内定をもらったが、待機期間が長すぎて生活できなくなった場合、会社に損害賠償を 請求できるでしょうか? 内定通知は、書類ではなく口頭です。) 私は、福島市に在住する59歳の男性です。 今年の6月当初に、除染作業の募集に応募致しました。 書類等一式を送付し、審...

弁護士回答
    1
  • セクハラ被害で

昨年冬から会社の上司からセクハラにあってました。ストレス障害になり今休職中です。執拗なデートの誘いにプレゼント、メールに電話。今年に入りスカレートし執拗に胸・腰・足・お尻に触ってきて、夏には抱きつかれキスをされそうになり抵抗するのに必死でした。「ヤメてください・迷惑です・関わりたくない等と言ってきたものの聞く耳さえ持たず、そうかと思えば諦めたと...

弁護士回答
    3
  • 父の借金についての状況確認と今後の対応方法はどうすればよいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 父が亡くなり、書類関係を整理していると、会社からの借用証が出てきました。 H11年に退社した会社から H12年に約464万(1円単位まで中途半端な額でした)借りていました。 その会社の閉鎖事項証明書によると、H18年に破産手続をし、費用不足による破産手続廃止決定となっていました。 父が借りたお金はどうなっているかを知りたいのですが 【質問...

弁護士回答
    5
  • 貸付金の返済を受けるために何をすべきでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 父が11年前、知人にお金を貸しており、6年前に半額返済されましたが、その後は音沙汰がありません。 父は昨年亡くなりました。 借用書などもありませんが、本人が貸した記録と半額返済された記録を残しており、お相手もそれを認めています。 しかし、半額返した後に、もう一度返したような記憶があるとも言っており、また、今は余裕がないので残り半額...

弁護士回答
    3
  • 家賃滞納での、連帯保証人への請求

ベストアンサー

妹夫婦のマンションの連帯保証人に姉である私がなりました。先日、急に妹夫婦が田舎に帰る!っと言って来たので、ちゃんとマンション解約しなきゃダメだよ?と話してました。後日、債権会社より、妹夫婦のマンションの家賃が、滞納してるので、連帯保証人の私に払って下さい!と通知が来ました。金額は100万で、急には、そんなの払えないし、何故こんな金額になるまで、何の...

弁護士回答
    4
  • 株式会社 閉鎖について。

今年8月に株式会社を立ち上げましたが、人員不足と経営状況が悪く存続に悩んでいます。 日本政策金融公庫から400万円の借り入れがあり、これについては現在利息のみを支払っています。 借主は会社取締役の私であり、個人の私ではないようで、連帯保証人もありません。 この状態で廃業となった場合、廃業の処理などを行い、残った売掛金などで可能な範囲で借入金を返済し...

弁護士回答
    2
  • 残置物に対する特別家賃の請求につきまして

ベストアンサー

【相談の背景】 賃貸戸建てオーナーです。先月4年間借りて頂いた入居者が退室されました。理由は不明ですが、「残置物の自転車があるので、ゴミ回収業者が回収に来るまで、預かっておいてほしい」という事になりました。知人は賃貸マンションオーナーで、退去立会時、残置物がある場合、契約上は退去行為になっていないので、特別な家賃×日数分を請求するべきだといいます...

弁護士回答
    1
  • NH事務センターからの書類

ベストアンサー

今日、旦那宛にNH事務センターから書類の入った封筒が送られてきました。 なかには、今後の取引内容確認についてとかかれた紙一枚と要望書兼意見書とかかれた紙が一枚、返信用の封筒がはいっていました。 17日までに記入して返信するか電話連絡をとかいていますが、書類には、金額、返済期間などの記載はありません。 旦那は数年前に債務整理を行っていて、カードもつく...

弁護士回答
    2
  • クレジット決済の返金について

ベストアンサー

【相談の背景】 クレジット払いの契約を解除することになりました。 キャンセル料を支払うことで契約解除することになりました。 【質問1】 キャンセル料を差し引いた金額を返金することはできないと言われました。本当にできないのでしょうか? 【質問2】 キャンセル料が口座に振り込まれたことを確認したら、 クレジット決済の返金手続きをすると言われました...

弁護士回答
    2
  • 前科のある就職活動(経歴詐称関連)

ベストアンサー

就職活動にといて、前科は、面接等で率先して話さなくて良いとネットで情報が良くあります。 (最近の履歴書には賞罰欄がないから等の理由で) 「聞かれなかったから答えなかったから問題ない」 という理屈は、法律・過去の例からして本当に正しいのでしょうか。 上記が本当であるとしたら、 転職活動では、 ・上手く前の会社の離職理由を誤魔化す(言わない方...

弁護士回答
    3
  • 賃貸物件の退去について。退去届の提出が期日から遅れた場合、契約を延長しなければいけないのでしょうか。

引っ越しが決まり、現在の賃貸物件を退去する予定です。 退去届の提出が少し遅れてしまったのですが、不動産会社からそのせいでもう1ヶ月契約を延長しなければならないと言われています。既に引越し先も決まっているのですが、これに従う必要は法的にあるのでしょうか? 【状況要約】 ・11月上旬に不動産会社宛に、12月中に退去をしたい旨メールを送る。 ・それに対し...

弁護士回答
    1
  • 不当解雇による賃金未払いと解雇予告手当の支払いを求める

【相談の背景】 当方パート週5勤務 時給制月収8万円ほど。 今年10月下旬に 「来週から シフトを半分に減らして欲しい」と会社に言われ 納得出来ない旨を伝えると 「既に決定事項」と言われました。 労基に相談し 納得出来ない場合は労働条件は変更できない事を伺い その旨を会社に伝えると 「労基に相談する人は信用出来ない」と即日解雇となりました。 すぐに再び労基に相...

弁護士回答
    1
  • 会員制サービス運営会社から2度目の請求について

会員制サービス運営会社の件で、2度目の投稿です。 前回の請求書が送られてきてから一度消費者センターに相談して以降、無視して放っておきました。 そして本日、再度会員制サービス運営会社から、訴訟手続きの前に、という赤いハンコが押してある封書が届きました。 中身は裁判手続き開始通知書、とかいてあり、1月29日までに払ってください。という振り込み用紙...

弁護士回答
    1
  • クーリングオフ後返金までの期間

先に質問していた微妙な雇用形態のエキストラ派遣会社で、映画出演のオーディションを勧められて受けたら合格。但しレッスンに通って貰わないと出演出来ない、リボ払いとかクレジットで払えば大丈夫だからと3/30にその場で契約。帰ってきて調べるとそこの会社は常にオーディションしていて、常に合格者を多数出していて、そのみんなにレッスンをお願いしている、そういう商...

弁護士回答
    1
  • 健康保険資格喪失日を、前の会社が虚偽を申告した

2018.5.12に退職しましたが、会社は5/8として勝手に届けました。 退職時にもめて、以前から5/9-11は通院のため休みを了承を受けていたが、なかったことにされ、5/12に引き継ぎ、残務処理に出社しましたが、それは業務ではなく、仕事をした日ではないとされました。 その後、資格喪失証明書は届かず、源泉徴収票(督促して送付を受けた)は後から送付を受けました。 ...

弁護士回答
    1
  • 倒産した会社の商品提供(サロン)の支払いについて。

ローンの支払いを滞らせてる状態です。 脱毛エステサロンに通っていたのですが倒産してしまいました。 全額を一旦他の会社で払って貰っているため、どんな状況でも私から残りの支払額を取るそうです。 約一ヶ月前は倒産してしまったので支払わなくて良いけど、抗弁書で止めているという記録になると言われました。 最近変わったようで支払いは必要と言われました。 ...

弁護士回答
    1
  • 業務委託費の未払いについて

【相談の背景】 約3年間、業務委託契約でシステム開発・保守業務を行っておりました。直近の4か月分の支払が未払いです。 支払明細書は依頼元の経理からメールで送られてきておりましたが、振込はされておりません。 その後、連絡方法と指定されていたチャットツールとメールを介して、代表・社員のへ数回にわたり連絡をしましたが無視をされております。 【質問1】 ...

弁護士回答
    3
  • 弁護士の解任の方法について

ベストアンサー

交通事故により、弁護士費用特約を利用し弁護士の方を依頼しています。 この度、信頼関係・意思疎通が出来ていない状況の為、セカンドオピニオンをうけました。 その結果、現在の弁護士との契約を解消したいと思います。 道筋としては、直接電話連絡をし意思を伝えるべきだとは思うのですが、 出来れば直接話をせずに書面でのやり取りをしたいと考えています。 この方...

弁護士回答
    3
  • 協議離婚 生命共済 の受取人

ベストアンサー

協議離婚 生命共済 夫と離婚協議 親権は妻である私が持ちます 生命共済に加入してますが受取人は配偶者になってます 公正証書に夫死亡の際保険金を子供が受けとるように公正証書に残せば、例え夫が再婚しても実の子供たちが受け取れますか? 遺言書としても残す必要がありますか? 離婚後夫がその共済契約を解約してしまえばペナルティの条件も公正証書に残す必...

弁護士回答
    3
  • 空き家整理・不用品整理作業時の現金発見に対しての謝礼義務請求の対応の仕方

ベストアンサー

4日前に義父母の家、現在は他界し主人が相続して名義も主人になっている空き家を、便利屋さんに依頼して不用品整理をしました。 タンスの奥から現金が出てきて、作業員さんが私に知らせて渡してくれました。 正直な報告が有り難く、作業員さんに謝礼として現金少しですが渡しました。 作業料金も当初の契約通りに支払いを行いました。 後日、 会社の関係者の方から連...

弁護士回答
    1
  • 元本回収の可能性について弁護士に相談したいのですが、どうすれば良いですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 年利12%で運用する社債があると友人から紹介され、600万円預けました。 元本は保証され返金希望があれば即返金します、という内容の借用書もあります。 ところがその友人から大元の投資会社から元本が返ってこないため、返金できなくなったと一方的に言われてこちらからの連絡も全て無視されている状態です。 一応内容証明書は先方に送り、以前のLINEの...

弁護士回答
    2
  • 離婚の際の返金返還について

ベストアンサー

現在夫は私名義の金融会社2社と クレジットカード1枚の計3枚を 所持しており、それぞれに旦那自身が 毎月返済支払いをしております。 その他にも私の実母からもお金を 借りておりその借用書などは ありません。 そこで質問です。 1、離婚する際、3枚のカードの名義は 私なので全て私に支払い義務が生じる のでしょうか? 2、借用書がないので実母か...

弁護士回答
    2
  • 個人間融資のトラブル

個人間融資のサイトでやり取りをしていた方に緊急連絡先や、会社、サイト等にあなたが借りようとしている事を公開すると言われました。 借用書を書き、免許証、職場、緊急連絡先、振込先を教えてから、信用出来ないからと条件が増えていき、(裸の写真)出来ないなら冷やかしとみなす。 情報を公開すると言われました。 借用書や個人情報を悪用されないか不安です。 ...

弁護士回答
    1
  • 債権者(弊社)宛てとして催告書が届きましたが、対応方法が不明です

ベストアンサー

取引がある企業より、弊社(債権者)宛てに、【催告書】というものが届きましたが、こちらで何か対応が必要なのかどうかが分かりませんので、ご教示頂ければ幸いです。 催告書の内容は、「(弊社と直接取引があった)会社は、親会社に吸収合併し、すべての権利義務はこの親会社が承継する」とのことで、 「これについて異議がある場合は、6月○○日までにその旨申し出て下...

弁護士回答
    1
  • 突然の権利削除と嫌がらせによる退職要求、未払いの給料と費用の支払いを法的に求めることは可能ですか?

【相談の背景】 12月の下旬に突然会社のサービス全般から権利を削除され、業務ができない状態になりました。会社への出入りも鍵アプリを使用していたのですが、削除され出勤もできなくなりました。 従業員のほとんどからもLINEをブロックされ連絡が取れない状況です。 社長にコンタクトをするとみんな私のことを嫌っているので私が会社を辞めないとみんなが辞めるから...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議の弁護士の対応が悪い

私は昨年7月に妻と別居しました。 別居の理由としては、夫婦間の中が悪く思春期を迎える娘には環境として良くないと思いしばらく距離を置こうとの事でした。 ある日妻が一方的な離婚協議書を作成して離婚届に判を押すように要求してきました。 私としても最早離婚は致し方ないと思い離婚届けに判をおしましたが、離婚協議書は一方的にマンションと車の名義を妻に変更する...

弁護士回答
    1
  • 合同会社の社員(家族)間での対立について困り果ててます。

ベストアンサー

【相談の背景】 私はアパート業を営む合同会社の代表社員です 大変困ってるのでどうかお願いします 【組織】 社員は私を含め家族5人、全て業務執行社員 代表社員は私 定款に議決権の定め無し 本店所在地は自宅(私名義の持ち家) 重要書類等は自宅金庫に保管、定款に定め無し 【設立】 R4年8月設立、司法書士は妻の昔からの友人 手続は司法書士及び妻に丸投げ ...

弁護士回答
    1
  • リビングサポート保険での大家さんに対する損害賠償について。

先日、息子が賃貸マンション内にて自殺致しました。 その後、管理会社を通して、大家さんから2年間の家賃半額分と室内原状回復費用等の請求がありました。 遺品整理の際に、息子が契約者のリビングサポート保険に加入している事が分かりました。 その中に、大家さんに対する法的損害賠償責任が発生した場合の保障がありますが、息子本人が生存していれば賠償責任問題が...

弁護士回答
    1
  • 別居前から、破綻していたと訴えて離婚しようと女の事を隠し離婚調停起こしてきた主人どうなりますか?

偶然主人のデートを見つけ、気づかれないように日付け付き写真を撮り、その後主人と揉めました。その女は、同じ会社の事務員のバツイチおばさんでした。その後、一ヶ月後、主人は、勝手にアパート契約して私達に相談なく、出ていきました。その後、捜査会社に依頼したら、主人のアパートにその女の出入りがありました。私と、その女と関係を気づかれる前に別れようと離婚調...

弁護士回答
    3
  • 50万円の買い物の領収書が5日経ってももらえません

京都の20歳、学生です。 8月26日に信頼できる友人にビジネスの勧誘を受け、友人の上の立場の人と話して45万円のFXのソフトと50万円の四柱推命の授業料を払ってビジネスに参加してみないかということを言われました。 友人は途中で帰り、僕は上の人2人と話して参加することにしました。 参加しないと法律で決められていてビジネス内容は話せないということでした。 ちな...

弁護士回答
    1
  • 辞める者が勝手にクライアント側と出戻りの会社で話し合い、進行中の仕事を出戻り...

私は会社経営をしています。 10月位に会社のある程度情報を持った者が退社したいと 話がありました。子供が産まれたばかりだったので就職先決まりそうな 12月末までいたいと言われ、現状未だ勤めています。 お知恵を頂きたいのは、その者が担当していたクライアントから 仕事の依頼が有り、その者が辞める事はクライアントに告げずそのお仕事を受理致しました。税理士...

弁護士回答
    1
  • 中古戸建の傾き問題と、引渡延滞対処法について

ベストアンサー

2点質問させていただきます。 1. 引渡遅延 融資実行日、無事完了し鍵を受取仲介不動産担当者から「本日からあなたの家です。おめでとうございます」 との言葉を頂きました。 早速新居(中古戸建)を契約後の夕方に見に行くと、なんと息子さんが普通に生活していました。 その後、3日間毎日深夜まで引っ越しをマイペースでやっておりました。 平日に作業できない理...

弁護士回答
    2
  • 病気の婚約者の借金について

【相談の背景】 婚約者が鬱病にかかり退職後、金銭面の支払い等の管理を私が行っていたのですが、先日支払いを把握できてなかった、婚約者が契約しているクレジットカード会社から支払い催促の手紙が来ていました。 婚約者は今も病状が悪く、電話や対人とのコミュニケーションができない状況です。 支払い額は把握できていないのですが、一括で返済するのが難しい状況で...

弁護士回答
    2
  • 定年後の再雇用条件に関する問題

ベストアンサー

【相談の背景】 来年3月末で定年です。今まで事務職の正社員でした。 先日、社労士と経営者と面談があって、労働条件を見ると、 移動でした。時間は、半日のため社会保険もついていない条件でした。 また業務も今まで経験のない接客、清掃業務と少しの事務です。 <定年到達者の再雇用> 〇条 定年到達者で、再雇用を希望する者は、満65歳に達するまで一年契約の嘱...

弁護士回答
    1
  • 派遣社員の退職について

ベストアンサー

【相談の背景】 有期雇用(1年未満)の派遣社員で働いておりましたが、体調不良と精神的ダメージで退職を派遣会社に相談しましたが、雇用契約満了期間までは無理とのことで、退職代行(労働組合運営の)に依頼をし体調不良の理由で一方的な感じで退職手続きを致しました。今後、損害賠償請求とかにならないか不安です。 【質問1】 今後損害賠償請求とかになる確率はありま...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから