法律相談一覧
-
通信販売の不良品による、契約破棄(キャンセル返品)は可能?
ベストアンサー5月11日(土)に通信販売で脱毛器を25%OFFのサービス価格¥73,800で購入し、13日(月)に商品を受け取りました。 早速同意書に目を通し、箱を開け電源を入れましたが、液晶部分が反応しないため、すぐに先方に電話すると、「引き取り交換いたしますので。」という返答。その際15日(水)に再送してもらう約束を取り付けました。 約2時間後、別の方から電話が来ました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有期雇用契約社員の使用期間内の解雇について
【相談の背景】 解雇についてご相談致します。 1年間の有期雇用契約で、業務経験ありで入社しました。試用期間は3ヶ月でしたが、入社2週間で解雇を言われました。 解雇される理由に思い当たる点はなく、また解雇理由の説明もされませんでした。考えられる理由としては、直前に給料の減額の相談を受け拒否したことか、あるいは手に障がいがあるため、他の人と比べパソコン...
- 弁護士回答
- 3
-
-
労働契約法、公正査定の考え方について
ベストアンサー【相談の背景】 先日、昨年度の昇給評価面談があり最低評価だったことを告げられました。 理由としては対象期間に病気により診断書を提出して休職申請をした事が理由との事でした。 一定の欠勤日数を超えた場合、部内評価がどれほど高くても一律最低評価になってしまうとの事でした。 その評価基準は社内就業規定等には記載が無く文書に定められておらず開示もされていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
高額な退去費用の請求(オーナーの意向による交換費用の借主負担について)
【相談の背景】 【相談の背景】 ・賃貸マンションに半年間入居し、昨年8月に退去しました。 ・退去時に管理人と「半年しか住んでいないので大きな傷はないですよね?」「はい」というやりとりをし、退去費用は、管理会社との立会いのもと後日連絡すると言われました(退去時立ち合いについては元々その契約です)。 ・その後しばらく連絡がなかったため、費用は発生しな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職後、賃金未払いに加え、求人サイト費用を請求されました
【相談の背景】 3ヶ月前、求人サイトを見てある企業の事務職正社員に応募し、面接翌日即採用されましたが、勤務初日から勤務条件の説明は口頭、就労規則、労働条件明示書の提示もなく、労働契約書等交わすことなく3日間勤務したものの、会社の労務体制不備他、このまま勤務を続けることに不安を覚え、体調不良を起こし、即時退職を申し出ました。労基署にも相談の上、未払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
就業規則にない有給休暇のメール申請について質問があります
ベストアンサー【相談の背景】 前提として、週4~5日、16年近く働いています。 自分の務めている会社は有給休暇は誰も取ったことがなく 有給を求めて「無い」と言われ、報復とも取れるようなシフトに組み替えられ、やめていった人は多くいます。 法律で認められているのは理解していますが、上からの締め付けで誰も取れません。自分も、申請できずにいます。 就業規則にも記載が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
疎遠だった父の相続放棄 損害賠償
【相談の背景】 5年ほど疎遠だった父が亡くなったと 10月31日に警察から連絡がありました 警察が住んでるところに確認をしに行ったのは27日です 生前、父は色んなところで借金をしていて 私は警察から連絡があったその日のうちに司法書士の方に相続放棄をお願いしました。 疎遠だった為父のことは一切何も分からないので、全て手続きはお願いしてあります。 疎...
- 弁護士回答
- 3
-
-
レンタカーでの油種間違いについて
【相談の背景】 レンタカーの油種間違いについて 2トントラックを2日間レンタルしました。 借りる際の傷等を含む点検でスタッフの方に「お帰りの際は満タンにして下さい、この近辺だと× × のスタンドが便利ですが指定はありません」と言われ承知し「レギュラーで」「普通にガソリンですか?」と聞いたところそうです、そうですー。との回答でした。 実際にはディーゼ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身元保証人制度に関して
相談の背景 就職時の身元保証人制度に関して質問です。 私は、両親がおらず、祖母に育ててもらいました。 祖母も2年前、他界しました。 現在、内定を頂いている企業があります。 そこでは、1年ほどアルバイトとして働いていました。 その後、リファラル採用で、内定をいただきました。 面接は、3回あり、すべての面接で両親がいないことなどの身上をお伝えしました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
休職期間満了に伴い自主退職を迫られています。
ベストアンサー正社員31年目男40代です。 約10年前にパワハラや長時間労働によりうつ病を発症し、休職や出勤を何度も繰り返し、休職期間満了の2年が先日経過しました。 会社からは 『早期退職制度の受付期間を延長することも視野にあるがあなたの意思を聞きたい。』 など、先日受付期間中に言われ 具体的な締切日は言っていませんでしたが 一昨日意思を伝えました。 最後の診断書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不動産賃貸物件のトラブル
ベストアンサー昨年12月に自宅兼賃貸物件一棟を売却しました 12月までの家賃収入はうちに入るように新オーナーさんと相殺しました。 一階のテナントは後家賃の為、うちが立て替えて新オーナーさんに払いましたので、後日一階テナント借主に請求しましたが支払われず、分割払いにて 回収の最終段階にて、一階テナントの借主が敷金の 現在の所在について、質問された為、新オーナーさん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
先輩からの理不尽な労働問題 、パワハラ
労働相談です。 当方、バスの運転士をしています。先輩のバスで消火器が落下して暴発する事案が発生しました。その先輩のバスに半日乗ったときにも落下しました。他の後輩に聞いたら何回か落ちたことがあるとの証言しています。 問題はここからです。そのバスの担当につないで4日目に消火器が再度落下しました。私も落下した時に整備に相談すればよかったのですが、乗り換...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人的借り入れ金の分割のご相談
個人的に借り入れをしているのですが、そちらで問題がありましたのでご相談させていただきます。 以前勤めていた小さい会社で、生活がままならず、社長に借金をしました。 何月くらいに正社員にする、などと言われていたので、そこまで頑張って仕事をしてきたのですが、当月を過ぎても正社員にはなれず、返済のため、給料の総額は約25万ほどだったのですが、1日5000円...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知人からの投資話で、預けた金銭の返金請求について
■知人からの投資話で、預けた金銭の返金請求について ・数ヶ月前に信頼する知人から個人的に投資のお話を持ちかけられて お金を預けてしまいました。そのときの条件や状況は以下のとおりです。 ・100万円に対して、月額数万円の利息(利益)が半年間もらえる。 預ける期間は半年間です。 ・運用先は不動産とのことだが、詳細は聞けず ・利息(利益)は2回ほど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の未払金
夫の不倫が原因で別居となり、現在離婚調停と不倫相手に対し裁判もしています。 別居は不倫が発覚してから夫が勝手に家を出てしまい、生活費がもらえなくなるなど経済的DVを受けましたが、婚姻費用の調停を経て生活費は確保できました。 しかしひとつ気がかりなことがあるのですが、夫が家を出た後に自分の携帯を解約しており、この時の請求書が私と子供の住む今の住居に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
給料未払いについて。未払いの賃金は払われるのでしょうか?
ベストアンサー2013年にアルバイトで雇用してもらった飲食業社(株式会社ではありません)。かけもちで働くことを前提に働くことが決定しました。 時給は700円。この時点で最低賃金以下でした。 最初の3ヶ月ほどは代表と一緒に働いていたのですが、一人でお店を営業するよう指示されることになりました。 しかし、本業があり営業開始時間には間に合わないことは伝えておりそれでも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
派遣でも解雇予告手当は貰えますか。また難しいかと思いますが4月の給与の補償も請求できそうでしょうか?
昨年10月から半年間派遣で働いていましたが、3月末で業務がなくなるため更新できないと言われました。更新10日前の3月21に電話で説明されました。別の就業先を紹介されましたが、同時給で交通費が1万円高くなるため断りました。他の仕事を探してもらうよう依頼しましたが、他の派遣会社で決まりましたと言われ、その後は一切連絡もなく今も求職中です。 この場合は解雇予告...
- 弁護士回答
- 1
-
-
準備するものを教えてください。
以前相談させていただきました。 長時間労働をする職場で、残業代も一律900円という職場環境の職場を先月辞めました。 退職後、うつ病と診断されました。会社側にその事を伝えたところ、退職後なので当社は関係ありませんと謝礼の一言もありませんでした。その際、勤務記録や支払明細書を請求しましたが出してくれませんでした。 来週、9月分の給料を受け取りに以前勤...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去の借金について
もう10年程前の借金についての質問です。複数の消費者金融、クレジットカード会社から借金をしました。しばらくして支払いが困難になり返済せず逃げていました。実家に請求書が送られていき親に知られ、親が肩代わりして返済したと言われました。 今になって全ての借入先が返済されているのか気になり親に聞いたのですが「かなり昔の事だから覚えていない」と言われてしま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
請負会社、派遣会社の人の言動の違法性
ベストアンサーこの度はよろしくお願いいたします。 数年前、建築、通信関係の請負の会社に出向して勤めていました。 急に配属が代わり、その現場にいられなくなりました。 しかも正式な配属転換の話などもありません。 契約がなくなったから、別に探して、その会社に出向して下さい、との言い分でした。 正社員なのに、給料が削減されるというのも、おかしいと思います。 その...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自分を「会社の退職金の手続きの代表にします」という合意書は無効になるのでしょうか?
ベストアンサー父が突然、亡くなりました。相続人として、息子である私(元妻※1番目の長男)と元妻※2番目の奥さん(娘さんが未成年)になりました。最初は顔合わせに私を父が勤めていた会社の退職金の手続きのための代表として認めて下さいました。しかし、次の日、急に「認めません」と言われ、父の法事の時、親族の前で改めて話し合いをし、亡き父の長男である私を“代表相続人として認...
- 弁護士回答
- 4
-
-
バイト バックレ 給料未払い 遅延損害金
【相談の背景】 バイトを3/3にバックレたまま蒸発しました。理由は上司の方の下ネタが酷く、精神的にきつかったからです。その後に、契約書には、5日に給料振込と記載されていましたが、4/5になっても振り込まれていないため、本社に確認のメールを送ったところ無視されています。そこで、内容証明を郵便で送ろうと考えています。 【質問1】 その場合に、遅延損害金を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マンションサッシの風切り音による日常生活の支障
ベストアンサー【相談の背景】 自宅賃貸マンションのサッシの隙間から、風切り音が常時発生し、家での作業している時や寝てる時に気になる状態が続いています。暮らせなかったり、眠れないほどではない状態ですが、耳障りな状態が続いており、管理会社に修理可能かどうかお願いをしています。 【質問1】 風切り音の修繕の対応を管理会社が取ってくれない場合(費用が高いためなど)、家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
転職を意図的に妨害されている
最初に三社間の関係を記します。 A:人材派遣会社 僕の今の勤務先です。 B:日本の企業 Aより僕が派遣されている会社です C:米国の企業 Bの100%子会社。Bから出張という扱いで派遣されています。 AからBに派遣され、BからCに出張しています。Cより転職のオファーがあり、ぜひ受けたいと思っています。しかし、Cに転職するためには、Aが僕自身の転職を認めるという旨...
- 弁護士回答
- 1
-
-
明け渡しを求めて動いている最中に賃料を請求して弁護士に代理人を辞退された件について。どうすれば..?
【相談の背景】 去年1月から親戚Aに貸していた会社名義の建物に親戚BC夫婦が勝手に住み始めたので、明け渡し請求を行おうと思っておりました。また、親戚Aの預金で改築を勝手に行ったのも追い出す事を決めた決定打になりました。 話し合いで解決しようとしましたが無理でした。そしてAは他界しました。 父に本件を任され明け渡しの為に父の旧知の弁護士と相談してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働条件の不利益変更
【相談の背景】 労働条件通知書の記載の勤務時間、社会保険加入などの条項を守ってくれません。 社会保険加入に〇がついているのに 勤務時間を減らし(正社員の3/4)社会保険加入要綱に該当しない時間とするよう命令してきます。 【質問1】 社会保険加入手続きをしてもらうにはどうしたらよいでしょうか?強制力はないのでしょうか? 【質問2】 労働条件通知書の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仕事形態変更(正社員→○○?)に関するご相談
お世話になります。 私は日本在住の中国人(永住権保持者)で、今は大手企業に勤めています。 待遇や仕事内容には特に不満はありませんが、他にもっとやりたいことがあるので、 リモートワークに切り替えたいと思います。 今でも、社内の中国語翻訳などの業務を一部担当していますが、今考えているのは 会社と交渉して、中国語翻訳の業務を専属でリモートワークで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労働条件明示書の未提示および事後通告による派遣契約解除に関する相談
【相談の背景】 私は派遣社員として就業しましたが、就業前日までに渡されるはずの労働条件明示書が一切提示されませんでした。 そのまま勤務を開始し、約1週間後、私の知らないところで派遣先との契約が勝手に解除されていたことを派遣元から知らされました。 (投稿が、途中で切れていたので再投稿です) 【質問1】 ■【時系列】 ・派遣元から就業開始日の連絡を受...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借主の鍵の返却を待たずして、貸主側で原状回復工事は行えるか?
ベストアンサー事業用ビルの賃貸管理会社をしております。 7月末解約予定の借主との解約協議が長引いております。 現在、当該借主の引越しは完了しており、貸室内の荷物はないものの鍵の返却はすんでおりません。 しかし原状回復工事の費用に納得がいかない借主が解約合意書にサインをしないため、 合意書を結べない状態です。 なお、借主が貸主に預けている敷金は、償却費や原状回...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生命保険金 支払い期日
ベストアンサー兄弟が亡くなりまして、負債額がありそうなので家族では皆相続放棄を申請中です。 保証人は誰もなってません。 生命保険はかけてました。受取人は私となってましてので、保険会社から私に保険金請求書を送ってもらって、書いて送り返してます。 生命保険加入期間は25年ですが、死因は自殺です。 保険会社からは振り込みも、連絡も何も無く、3週間は経ちました。これ程...
- 弁護士回答
- 1
-
-
M&A後の負債発覚について
【相談の背景】 相談お願いいたします。 3年程前に行政書士よりM&Aで会社(A)を500万円購入しました。 購入後1年2ヶ月して差押え通知が来ました。 内容が銀行より会社名義で元金約2000万円で延滞金が約8000万円の合計約1億の請求でした。 決算書等には記載がなく、行政書士も調べても負債はないと聞いての購入でした。 その後、コロナの時期もあり資金を調達したかっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ゴルフクラブ預託金返済契約不履行の違法性について
ベストアンサーあるカントリークラブに1997年9月(20年前)に預託金850万円10年後返済の約束で入会しました。 10年後2007年に、カントリークラブのほうから財務状況が悪いのであと10年待ってくれと言われ、しぶしぶ待ちました。あれから10年後の今年に入って、担当者から会社は黒字が出ているがまだ十分ではないのであと10年待ってくれと言われました。黒字が出ているのなら、少しずつで...
- 弁護士回答
- 5
-
-
マンション賃貸の連帯保証人について
連帯保証人の責任の範囲はどういったものなのでしょうか? 恥ずかしながら、あまりよくわからず彼氏の部屋の保証人になってしまいました。 契約に行っていた彼から、賃貸会社によばれました。 彼は外国人で、前回までは会社が保証人をしてくれてました。 今回、賃貸会社の窓口から彼が会社に電話して保証人になってくれるように電話したら「今、上司が居ないからわか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
就業規則が無い事業所です。時間外手当てについて質問があります。
ベストアンサー私の事業所には就業規則が無く、店長も変形労働時間制だということを知りませんでした。雇用契約書にも記載がありません。 ですが、エリアマネージャーである部長が、1年の変形労働時間制だ。と言っていました。 この場合、時間外手当ての計算などは、1週間で40時間を越えたら発生でいいのでしょうか? それとも変形労働時間制を参照して行われるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
譲受通知 時効について
ベストアンサー平成25年4月5日の日付で譲渡譲受通知書がきました。 旦那が十代くらいの時に借りた覚えのあるお金で プロミスがアビリオに譲渡したとゆう内容です。 最終貸付日が平成17年7月7日 最終貸付残高 300000円 貸付契約に関し貸金業者が受け取る書面 なし *貸付契約は後記の極度方式基本契約に基づき、締結したものです。 契約年月日 平成17年7月7日 など書い...
- 弁護士回答
- 4
-
-
正社員雇用試用期間の賃金減額についてのご質問
ベストアンサー【質問事項要約】 2016年11月7日に入社した会社から2016年12月28日に電話で「試用期間の賃金は内定書で提示した金額を22で割って、実際に出勤した日数を乗算した金額を支給します」と言われました。 面接時及び入社時に試用期間の賃金減額に関しての説明はなく、突然電話で「そう言えば言い忘れてたけど」的に言われた状況です。 12月、翌年1月の賃金は年末年始休暇を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人材紹介会社のやり口は罪にはなりませんか?
ベストアンサーお世話になります。前にも相談した件ですが、人材紹介会社を利用して内定、採用通知書をもらい担当者からは「採用決定おめでとうございます」という内容のメールをもらったにもかかわらず、私が事故で怪我をしたら恐らくは会社と会社の弁護士と口裏を合わせたのでしょう、「あれは案であって内定を出してはいない」と言い出しました。「では、御社ではどんな内定の出し方を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸付金や売掛金の回収について
ベストアンサー【相談の背景】 【背景】 ① 知人Aが代表の法人と業務提携をしてまして、月数十万の売上を請求してます。業務委託契約書を作成してます。 ② 知人Aに700万円を貸しました。知人A名義の借用書を作成してます。 ③ 知人A経由で、知人Bが代表の法人に300万円を貸しました。知人B法人名義の借用書を作成してます。 【現状】 ① 途中から知人A法人の支払いが止まり双方合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元代表社員が責任を負う必要があるか?
ベストアンサー【相談の背景】 合同会社の代表社員を務めておりました。ただ、実質業務はパートナーに任せて、わたしは経理業務のみです(名義貸しに近い形)。私以外に業務執行の社員はおらず、パートナーはあくまで外注でした。先日、代表社員をこのパートナーに変更したのち、パートナーが死亡しました。 【質問1】 会社が負債を抱えたまま合同会社が消滅することになり、私が代表社...
- 弁護士回答
- 4
-
-
バイクの駐車場所について
ベストアンサー【相談の背景】 新築で入居してから9年何も言われなかったのですが、最近越してきた人が居てそこからなのか、バイクの駐車場所について苦情がはいりました。 アパートの敷地内には狭い駐輪場と車の駐車場しかなく、駐輪場に止めるのは狭くなると思い、駐輪場横の余地に停めていました。通行の妨げにはならない様に留めていました。 今更何故そんなこと言われなきゃならな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
請求書に㈲A社名を残しつつ㈱B社の情報を記載することは可能でしょうか?
【相談の背景】 ㈲A社では香川、徳島、愛媛にて事業を展開しております。 この度徳島エリアの業務を㈱B社に事業譲渡されることとなりました。 事業譲渡後は徳島エリアの納品、請求業務、問い合わせ対応は㈱B社が行うようにしたいと考えています。 【質問1】 発行する請求書には㈲Aの社名を記載を残しつつ、請求元、振込先、問合せ先として㈱B社の口座、連絡先を記...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約書を交わさず入居している悪質な住人を退去させたいのですが 法的に可能でしょうか?
マンションの家主です。契約書を交わさずに、入居している住人を退去させる事は法的に可能でしょうか? 可能でしたら、即刻退去にしたのです。弁護士の先生、是非相談に乗っていただきたい案件なのです。 通常5万の家賃を2万という口約束で入居させていただけでなく、認知症の大家に対し、水道代未払いや、 5万の家賃を3万だったと嘘をついて勝手に減額させていた悪質...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急。駐車場立ち退きに関して費用は請求可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 3年前の4月1日から1年契約の自動更新、更新料無しで駐車場を借りていました。 今回その駐車場の管理会社から 「ここの管理をしなくなるから2月末で出ていって欲しい。保証料は返す」との手紙が1月に来ました。 そこの新たな管理会社と連絡を取り、継続して借りる形になりましたが手数料を請求されています。 以前賃貸のマンションを立ち退くよう言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
サブリース契約、売却による所有者変更について。
ベストアンサー【相談の背景】 サブリース物件の貸主・借主の地位についてご相談です。 当社は借主側(サブリース会社)ですが、貸主がこちらに報告なく物件を売却してしまい、来月には決済してしまう事が判明しました。 新しい買主は引き続き当社とのサブリース契約を希望しておりますが、かなり評判の悪い相手の為、それを拒否したく考えております。 よって、現貸主からの解約通知...
- 弁護士回答
- 1
-
-
休職中の復職拒否についてと賃金請求についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 現在休職中で、主治医から軽作業可能の診断書をもらい、会社に提出したところ、会社から「軽作業しかできないということは、入社時と同条件で就業できるまでの完治に至っていない」とのことなので復職させてもらえません 【質問1】 賃金は復職可能日から会社に請求することは可能でしょうか? 【質問2】 会社に復職可能日から働けるという意思を示...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債務承認弁済契約公正証書と強制執行について
ベストアンサー小売業を営んでおります。 個人事業主から前払いで商品仕入れの売買契約を締結いたしましたが、約束の納期に納品がありませんでした。 そこで、公証役場で再度納品の期日を約束し、もし遅れた場合を踏まえ「債務承認弁済契約公正証書」を作成しました。 「金銭債務を履行しないときは直ちに強制執行に服する」と盛り込んでおります。 質問でございます。 保証人は立...
- 弁護士回答
- 3
-
-
仕入先の破産による買掛金の支払い留保の可否について
ベストアンサー【相談の背景】 仕入先が破産しました。 当該仕入先に対しては、商品を仕入れた際の買掛金が残っております。 なお、契約書には、解除条項に「破産した場合」が定められており、 返品および当社からいつでも相殺ができる旨も定められております。 【質問1】 このような場合、当社が解除権を有することを理由として、 いったん買掛金の支払いを留保することは可能で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制退去を言われてます。どうすれば良いのでしょうか?
ペットOKのマンションに住んでます。 ペットOKなのに猫ゎダメとか、 大家さんから、契約違反だと今月末迄に明渡しを、言われてます。 家賃を滞納してる訳でも無く 4年も住んでいるにも関わらず 猫が問題だと、契約違反だと、言われました。 猫もゲージで飼ってますので、 その飼い方を入居時に管理会社の人に写真を撮って、貰い 帰ってから、相談します。 と、4...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸契約における名義人とのトラブルと解約リスクについて教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は19歳で一人暮らしをしています。現在の賃貸物件は、入居審査の関係で知人男性に名義人(契約上の借主)になってもらい、実際の居住者は私です。管理会社・貸主には実際の入居者が私であることは伝えていません。名義人の男性とは恋愛関係ではなく、交際の事実もありません。なお、相手からの好意はありましたが、私はその都度はっきりと断っており、交...
- 弁護士回答
- 5
-
-
事務職採用のはずが、4トントラックドライバーにされてしまいました
ベストアンサーある会社に今年の8月に事務職採用されました。 その会社は建設関係の会社でした。 「仕事を覚えるために、最初は4トントラックの横乗りから始めて欲しい」 ということで、入社初日から横乗りで現場に出向いていました。 入社2日目に突然「4トントラックのドライバーをして欲しい」ということになりました。 私は過去に4トントラックの運転経験がありましたので、な...
- 弁護士回答
- 1
-
「会社 契約書」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから