法律相談一覧
-
携帯の契約トラブル、異動情報削除について
ベストアンサー2011年、上京時に携帯電話会社にて携帯を契約。 1台は割賦契約を行う。 2台目に関しては、1台目に紐付けされる子機みたいな感じで、月額料、本体料金ともに完全0円であり、誰かに貸しても、あげても、持っているだけでもよいと説明される。もちろん自分で持っていました。 翌年、帰郷することになり、解約。 この時点で解約をしているため、住所変更は行わず。ただ、郵...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約社員の休職期間を正社員と同様にしてもらうには?
休職期間の延長について(契約社員) 一年ごとの契約社員で10年をこえました。 病気がみつかり、手術、療養の為、休職が避けられない状況になりました。 休職期間は契約社員の場合は3か月、正社員は1年6か月と契約書に記載されています。 3か月で復帰は難しそうなので、休職期間の延長を認めてほしいと思っております。 会社に打診したところ、今回の無期転換は申し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸住宅の退去費用の相談です(F-14)
ベストアンサー2年半住んだ賃貸住宅を退去しました。 契約時に【クリーニング代、クロスの張替、畳の表替え、障子の張替】などを必ず借主が負担する旨の内容でしたが、了承しなければ契約は出来ないと言われ、やむを得ず契約しました。 先日、清算書が届き、クリーニング代(約7万円)+畳表替え(約3万円)を請求され、敷金はそれを差し引いた額しか返金されません。 クリーニング代は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アパート経営一括借り上げシステムについて
ベストアンサーおはようございます。 主人がアパート経営を始めようとしています。 一括借り上げシステムで、家賃保証があります。 わたしが連帯保証人にならなければなりません。 出来ればなりたくありませんが、銀行からは、法廷相続人の書類だからと言われました。 収益のある借金だから、連帯保証人になってもなんら、問題はないといいます。 いろいろ、最悪なことを考え、調べ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
車両回送中の事故 - 矛盾だらけで納得のできない請求に対してどういった行動に出ればよいでしょうか?
私は、車両回送ドライバーとして1年8ヶ月間働いています。 先日、大雪の日の夜に山道でスリップして縁石にぶつけてしまいました。軽く当てただけだったので自走ができ、そのまま翌朝納車しました。 その後、請求額が17万円と聞いて愕然としました。 毎回の回送には保険をかけており免責10万円なので、修理代の請求額は10万円(実際の修理費は17万円)、プラス営業保証金と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
一人暮らしの退去費用・現状回復について
ベストアンサー1R(7.5畳) 家賃42,000円 敷金120,000円 期間:13年11月~20年12月 7年1ヶ月 退去費用 106,919円(税込) ・フローリング調クッションフロア 38,940円 ・居室壁面張り替え(2面) 26,234円 ・台所壁(コンロ側) 5,830円 ・通路壁面 7,315円 ・清掃費用 28,600円 ←ここは納得済み タバコ・ペット飼育・カビ・落書き等は一切なし。 私自身の落ち度と思う部分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
困っています。
4年前に、エステの10年契約をしました。 1年半経過した頃に、予約の連絡をすると社名が変わっていました。 特に連絡もなかったのですが、気にすることなく今まで通っていたのですが、先日、施術が終わり帰る頃に、突然一枚の紙を見せられ、「読んでください。」と言われました。 それには、サービス終了のお知らせと書いてあり、今年の12月をもってサービスを終了します...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給与未払いについて、請求出来るのか
【相談の背景】 給与が未だに支払いがなく困っています。 1ヶ月だけ働いていた会社でパワハラが横行しているような会社で退職代行を利用し辞めました。 雇用契約書には退職後は手渡しと書いてありました。 離職票等書類もお願いしましたが、まだ貰っていない状態です。 社長から辞めた際に会社にツラ見せろ、そんな頼む暇あったら会社来い、今後電話以外いらんから等...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産の入居者がつけられなくなる条件はありますか。
ベストアンサー数年前、不動産会社、A者からワンルームマンションをかいました。今年の9月に退去者がでたので、A社に新しい入居者をつけてもらうことにしました。しかし、11月後半になっても入居者はつきませんでした。そこで管理会社を別の会社に変更しました。新しい会社は現地をみるなり、入居者がつかない。致命的な欠陥があることをみつけました。そのかいあって入居者がつき、部屋の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アパート経営での賃料未払いを解決して頂きたい。
叔母から依頼され亡くなった叔父の資産を調べています。 その中にアパートが有り、管理会社から毎月決まった金額が叔父の口座に振り込まれていました。 叔父が倒れてから(約5か月前)の入金が途切れてしまっています。 (管理会社とのサブリース契約書?は今のところ見つかっていません) 一度物件の確認と管理会社を訪れました。 在席されていた方に叔父の状態を説...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
賃金未払いの請求について
【相談の背景】 前職で賃金未払いがあり、労基署に申告しています。ただ、会社側は是正勧告に応じる気がなく、嘘をついたり偽名を使うなどし支払い義務から逃げているようです。 今回ややこしいのが、私はA社に在籍していて、昨年7月からB社に出向して働いていました。その際、A社とB社はちゃんとした出向契約書を締結していないのか、口頭での契約なのかわかりませんが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人経営の脱毛サロン、閉店や倒産は調べられますか?残りのローン支払いについて。
ベストアンサー脱毛サロンの閉店、支払いについて。 去年の8月に知り合い個人経営の脱毛サロンを紹介してもらい、集金代行の会社にローン審査をして分割払い(振込)で契約をしました。 3月まで通っていましたが妊娠発覚の為一時停止していましたが通うのが難しくなりそうなので解約を考えています。 契約書を無くしてしまい確認のためサロンに連絡しようと思ったところ、 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
インセンティブが支給されるのかどうか困っています。
現在、不動産賃貸仲介の会社で働いており、 退職したいと上司に伝えたところ、 私が何度か家族の事情で体調を崩したりしているので、 もしかしたら12月末ではなく、11月末を持って退職と社長から言い渡されるかもと上司に言われました。 その方が転職活動に打ち込むことができるので、良いのですが、 12月25日に今までのインセンティブがお給料としてもらえるので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給料から基本給訂正分として控除されるのは合法なのか?また、最低賃金とは?
ベストアンサー約2年間保険の代理店に勤めていました。当初は委託契約ということで、基本給はなく保険会社から支払われる手数料の6割を頂いていました。その後、正社員ということになり、給料は基本給が6万円と別途保険会社から支払われる手数料の5割を頂けるということでした。(委託契約書を交わした記憶はありますが、正社員になった時には雇用契約書を交わした覚えはありません。口頭...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大家さんの許可を得てペットを飼っていたのですが・・・。口約束はどこまで有効ですか?
はじめて相談させていただきます。みたらしと申します。 現在、ペット不可アパートですが、入居時に大家さんの許可を得て老猫2匹と暮らしています。 許可というのは口頭のみで、書類や家賃等の値上げはありません。 ところが先月、アパートの管理会社から、 「契約違反なので対処してください。1ヶ月後にもまだ猫の姿があれば退去していただくことになります」 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
連帯保証をしている姉の賃貸契約をスムーズに解約するにはどうすればよいでしょうか。
【相談の背景】 姉の賃貸の連帯保証人になっています。 以前2ヶ月分の家賃滞納があった際、立替て支払ったことがあります。 本賃貸契約は保証会社と連帯保証人がつけられています。 この度、再度滞納が発生し、連帯保証人の私へ保証会社より支払い依頼がありました。 これ以上継続的に滞納が発生し、それを立替続けることは難しいため、契約者本人である姉から賃...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険加入に際し提出を義務付けられるものとは?
ベストアンサーこのたび登録型派遣により、就職が決まった者です。 長期就業の予定ですが、派遣先が四半期決算のため、 それに合わせて3ヶ月ごとに契約を改める形をとり、 かつ最初の3ヶ月は試用期間とみなすとのことです。 雇用保険・健康保険と厚生年金の3点セットを申し込んだのですが、 加入は試用期間終了後からでないとできないと言われました。 まずもってこれ自体が違法で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中古車購入契約のキャンセルがしたい
【相談の背景】 中古車販売店で車の購入契約を、ネットの方で同意して同時に契約金10万を収めました、 残りの頭金を入れ次第作業に入りますとの事だったので、まだ何もしていない状態だとは思います。 2日後に自己都合でキャンセルの連絡を入れた所、キャンセル料が発生すると言われました。車の支払い総額は877万程で 車両の13%程のキャンセル料、約140万と言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約書がない場合の個人事業主への損害賠償請求について
【相談の背景】 数日前の話です。 私は会社経営をしていて、個人事業主と契約して弊社の業務をやってもらっています。 数日前、ある個人事業主が8月末に急に仕事を辞めたいと言ってきました。 理由は何の相談もされていないのに急に9/1から引っ越しすることになってもう今月で家を解約する手続きをしてしまったからということでした。 スマホの営業の仕事なの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
支払いによる金銭トラブルについて
ベストアンサー【相談の背景】 仕事の支払いに関しての金銭問題です。 A社→B社→私→C社→D社とお金の流れがあります。 私が支払うべき会社はC社で、契約書は私が作成し、相手方に内容を確認してもらった上で送付しておりますが、署名捺印の上コピーを送り返してくださいと伝えてましたが未だに返信はありません。 そのC社が今回要求している金銭が、私とC社が交わした契約書には「支...
- 弁護士回答
- 1
-
-
納品したお客様からのクレームに対応に付きまして
弊社は履物の輸入商社になりますが、この度8カ月程前に中国から輸入して日本のお客様に納品した靴が先日、使用されたお客様から破れたとクレームがあったとの事で、お客様にある在庫分と納品先の小売店にある在庫分を返品するよう指示するのでそれらを返品させて頂きますとの連絡がありました。この問題が発生した後で第三者の検査会社にお客様にある商品の検査を弊社より依...
- 弁護士回答
- 1
-
-
試用期間中の即日退職について
よろしくお願いします。 1月末に入社しました。2ヶ月間は試用期間とのこと。 同僚と性格が合わず、吐き気や下痢など体調不良で退職をしたいです。 本日どうしても無理で、上司に本日付で退職したい旨を伝え勤務時間中ではありますが私物をまとめ帰宅してきました。 (普段同僚と2人きりで勤務。上司は通常本社にいるため携帯に電話。数回かけましたが出ないため、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうしたらよいですか?
美容師室で店長をしております。独立に向け退職の願いをしたところものすごいもめております。私が勤務しておりますお店は7割ほどが私の売り上げで、オーナーと別会社の社長さんとの共同経営です。オーナーと雇用契約書をかわしておりまして。 雇用期間は ・期間は原則5年とする とありますが労基法14条によると3年が最高では? また137条では初日より1年経過後は退職で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
正社員の試用期間が有期雇用契約になっており延長の末、更新なしの通告。絶対に泣き寝入りしたく無いです。
ベストアンサー【相談の背景】 ●雇い止めまでの流れ● ・ハローワークの紹介で正社員の事務職に応募し採用(6ヶ月間の試用期間あり) ・よっぽどの事がなければ大丈夫だと採用担当者から説明を受け試用期間の期日が記載された契約書にサインする。 ・5ヶ月目の末頃にもう少し様子が見たいと3ヶ月の延長を言われ契約書をもらう。 ・入社時の契約書と今回の契約書を持って労基に相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有期雇用契約途中の退職について
ベストアンサー今年の8/1から入社した会社について。 当初、正社員契約かと思っていましたが、実際は1年間の有期雇用契約でした。 理由としては、こちらの希望した年収が通常の正社員と比較して高額なため、特別な契約という事でした。 しかし、入社して3ヶ月の現在、社長の発言に不信感を抱き(例えば、別の正社員に「売り上げがあがらなかったらいつでも切れるし、辞めたいと言ったら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
雨水漏水のため契約解除したいが、可能でしょうか?
ベストアンサーお世話になります。7年前に新築で購入した(分譲)マンションの件で相談いたします。 昨年4月末にベランダ天井から雨水が漏れていることに気づきました。洗濯物が干せない状態です。漏水に気づいた時には、既に上の亀裂部分に苔が生えていたので、随分以前からの漏れだったと思います。 何度か管理人に催促し、ようやく6月にコーキング処置を終えたものの、結局漏れは収ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務委託契約の解約で困っています
ベストアンサー現在お仕事を頂いています会社との解約でもめております。 業務依頼という契約で現在の会社で業務をしています。 業務依頼といいましてもほぼ社員と同じような扱いで仕事をしていました。 契約書では、「解約の場合は、2か月に書面にて申し出る。」となっておりましたが、 担当の方に口頭で、「他の仕事のお話が来ましたので、御社との契約は 終了したいと思いま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
携帯電話の相続放棄の手続きについて
ベストアンサー【相談の背景】 相続放棄の手続きが完了し、故人が契約していた携帯電話会社に相続放棄をした旨を連絡しました。 その際に、「相続放棄の手続き(請求停止)を行うには、解約手続きも同時に行う必要があり、以下の4点の書類が全て揃っていないと手続きができない」と言われました。 提出書類4点 ①解約手続きの書類 ②私の本人確認 ③契約者の死亡確認ができる書類 ④相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸物件退去時における金銭債権相殺の適法性
ベストアンサー【相談の背景】 居住用賃貸物件の管理会社です。 当社の契約書では、賃料は日割精算としております。また、前月末に、翌月1ヶ月分の賃料を引き落としするよう、保証会社と保証委託契約を締結しております。 たとえば、11月15日に部屋を退去した場合、10月27日に11月分満額がお客様の口座から引き落とされ、後日11月16日から30日の日割分を返金する具合です。 【質問...
- 弁護士回答
- 2
-
-
携帯代の滞納について
【相談の背景】 携帯代滞納が35万程あり 色々な封筒届いてたのですが 無視して2~3年程経ちます。 ここ半年封筒など全く届かなくなりました。 当時お金がなく携帯の機械を売って お金にしてしまいました。 ↑違法行為だと後から知りました。 今になって全額分割で2万ずつ払いたいのですが却下されてしまうでしょうか?提案する場合は携帯会社へ連絡で大丈夫なのでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夜勤明け休みの休日カウントについて
ベストアンサー【相談の背景】 年間休日108日にて雇用契約書を結んでおります。 当方製鉄所関連の会社で、夜勤がメインの職場です。 (1)番方編成による交替制によることが就業規則等により定められており、制度として運用されていること。 (2)各番方の交替が規則的に定められているものであって、勤務割表等によりその都度設定されるものではないこと。 シフトは毎月月末に都...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口頭約束のみの場合どうなるのでしょう?
あるメーカーと口頭約束で契約し、協力体制で仕事を進めてきましたが最近になり先方に不穏な動きがあるので今まで口頭で取り決めていたことを全て契約書にしたいと思っております。 足並みをそろえて進めていきたいという話でしたので、先方の動きを待ちこちらの活動を自粛していたビジネスもあります。が、このままこのようにのらりくらりとした対応をされるなら私がビ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SEO対策リース詐欺について、解約希望です。
SEO対策のリース解約について 先週某会社とのSEO対策のリース契約をしました。 後日、その会社についてインターネットで調べてみると詐欺まがいの事実がたくさん出てきました。 契約書にはサイン済み、ウェブサイトの製作も支払いもまだ開始はしていません。 近々ウェブ作成についての話で会う予定のアポイントがありますが、とても不安ですし、間違った選択をしてしま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ビジネススクール入会しました。 違約後でも返金できますでしょうか。なるべく早めの解決がしたいです。
ベストアンサー三月にビジネススクールに入りました。 入会十万、月謝二万 親の同意書はなぜか自分で書かされ、かなり親切で辞めずらく気づいたら数か月たってました。 お金が払えず、途中違約しました。 後からわかったのですが、そこは国からのスクールすることの認可が下りていると言ってたのですが実際のところ降りていないし、株式会社と名乗っているけど調べたところ登記され...
- 弁護士回答
- 3
-
-
居抜きで入店後、ダクトの交換が必要であることが発覚
テナントとして飲食店の居抜き店舗に入店しました。 消防の点検を受けたところ、ダクトがジャバラになっており、交換をしないといけないとの事。 もともと入っていた店舗が18年その場で営業していたという事で、全く心配せずにいたのですが、寝耳に水でした。 今回ビルのオーナーとは別の仲介会社が間にはいり、弊社はその仲介会社と契約をしている形です。 まず質問さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸物件のリフォーム
現在18部屋のマンションを所有しているものですが、間に入っている管理会社から 住人の退去があるたびに、高い修繕費を請求されております。 オーナーに商品の提案などはなく、いつも一方的に商品や工事費を一方的に見積もってきており 問題だと感じております。 今後ですがリフォームに関しては、自分で業種の選定を行いやったほうが費用を抑えることが できるので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お願いします。金額的に妥当なのでしょうか?
ベストアンサー何度も繰り返し同じ様な相談なのですが昨年末追突事故に合い、まだ腰痛で毎日病院通いの日々です。今年1月から月給20万で就職が決まっていてまだ1日も働いてないのですが、就労先に、雇用契約書を書いて貰い相手側の保険会社に提出した所、本日連絡があり就労実績が無いので1日5200円しか規定によりお出し出来ません。との返答でした。 私の契約している保険会社の弁護士特...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義父が連帯保証していた債務について、相続により妻に請求書がきた
義兄が平成5年に業務上横領により当時の勤務先会社から懲戒解雇されるとともに、その横領金を弁済するために同社と金銭消費貸借契約証書(準消費貸借)を締結し、同時に義父が連帯保証人となりました。義兄は平成22年1月頃までは返済を続けましたが、失職したため返済ができなくなりました。最終支払日からは、8年が経過しています。義父は平成9年に、義母も平成年29年に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸マンションの自室にガス会社を入れたくない場合、ガス漏れ警報器の設置を拒否できるか?
【相談の背景】 賃貸に住んでいます。いきなりプロパンガスの会社から、部屋のオーナーさんの希望でガス漏れ警報器を取り付けるから家(キッチン)に上がらせてくださいなんて連絡が来ました。 当方若い女性のひとり暮らしなので絶対に家に上げたくありません。 (ガスの点検ではなくガス漏れ警報器の取り付けです。設置自体は無料です) 拒否できますか? そもそも私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職金を請求できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 私の会社では、退職金制度と中退共の両方があり、どちらか高い方のみが支払われると就業規則にかかれています。 また、パートタイマーにはどちらも支払われないと書かれています。 私の契約書には、「退職金なし」と書かれていますが、時給ですが、週休二日のフルタイムで、仕事内容としては他の正社員と同じです。 なので自分としては、時給制の正社...
- 弁護士回答
- 2
-
-
数年前気退職した会社に「就業避止義務規定」について確認をしたいです
【相談の背景】 数年前にアパレル業界でアルバイトをしていました。(いわゆるフリーターです) 仕事を始める際に「〇年間は同じ業界に転職しません」のような記載のある契約書にサインをしたような気がするのですが、お恥ずかしい話、サラッとサインをしてしまいよく覚えていません。 そして、今になってその「契約書のようなもの」にサインをしたような気がすることを...
- 弁護士回答
- 3
-
-
労働問題、配転後の不利益について
【相談の背景】 先輩労働者、Aさんからパワハラを受けていることを職場の責任者に報告したところ、退職勧奨され、解雇を言い渡されたので、労働局に相談にいき、同局から会社の社長に連絡をしてもらったところ、いきなり配転られました。配転先は、肉体的に過酷な職場で、勤務時間も短くなったので、給料も下がり、不利益な状況に置かれています。 先日、配転先の職場の責...
- 弁護士回答
- 4
-
-
賃貸住宅の築年数の詐称で被害を受けています。すぐにでも引っ越ししたいのですが契約時の初期費用や引っ越
2020年6月に京都の戸建賃貸を借りる契約をしました。会社は京都の小さい不動産会社だと思います。 物件説明書には2009年築でリフォーム済みとあり、その割には古めの作りだなと思いましたが急いでいたこともあり、そこに決定し、現在も住んでいます。しかし実際住んでみると窓や扉の取り付けが悪いことや外壁が古臭いことに気づき、また部屋に炊くタイプの殺虫剤を2回炊い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
建物修繕見積もりの際に、事前報告のない足場の請求について拒否できるか?
ベストアンサー法人です。 台風により会社建物及び倉庫が破損しました。 火災保険を適用しようと、建築会社に見積もりをお願いしました。 その際、その建物は古く、来年建て直す予定なので、保険が見積もり近くおりれば、修繕するつもりだと業者に伝えてわかりましたと言われました。 保険はおりたものの、業者の見積もりの10%ほどしかおりませんでした。 業者にその旨を伝えて、今...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退去時の更新料の請求について
1/24に引っ越す予定です。管理会社へ11/20付けにて退去申請をし、更新日1/7を越すので、月割り、若しくは半額にして欲しいとお願いしたところ、満額の支払いを要求された為、更新確認書を提出せず、更新日を迎えました。少し、不安になり、管理会社へ更新不要の旨、連絡した所、退去時に更新料(火災保険、保証料、事務手数料等含む)を一緒に請求するとメールにて連絡があり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仲介業者につきまして
新聞によりますとM&Aの話を最近よく見かけます。仮に私がそうしたいと思って、仲介業者に適当なのを探して欲しいと依頼します。そうすると、Aという会社があると業者が持ってきました。それで私は自分なりにAという会社について、あれこれ調べましたところ、まずまずだったので買いますと言いましたが、やっぱりやめると言ったり、手数料をまけろなどと言ううちに、物件は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務委託 違約金を支払いについて
ベストアンサーエステサロンで業務委託で勤務しています。 4カ月ほど勤務しました勤務時間、出勤日数、日報を送るなど業務指示があり、会社に疑問をもつことが多くなり退社をする旨を伝えたのですが。 そこで初めて業務委託契約書を見せられました。 もちろん初見ですし勤務前にサインもしていません。 勤務前に聞いたのは最初の集客支援として最大40万まで支援することと一年間...
- 弁護士回答
- 2
-
-
非上場株の名義貸し対応について
有限会社から株式会社に変更する際に、「同族企業では税制面で不利になる」と社長からいわれ、当時常務であった小生は株式譲渡の名義貸しを承諾しました。今その返還を求められているのですが、どのように対応すればよいでしょうか? 税法上の問題でこのような申し出に対し承諾しましたが、すぐ後に小生の健康上の問題で休職し、いまだ金銭等のやり取りは一切ありません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
衛星アンテナの破損について
賃貸マンションに住んでいます。 マンションの壁補修の際、足場によりベランダに設置した衛星アンテナ(個人所有)を壊された様で衛星放送が見れなくなりました。(2w経過)管理会社に苦情を言い、2回業者に来て頂きましたが改善されない状況です。そのため新しいアンテナの設置を強く要求したところ、管理会社が逆切れ。賃貸契約書には【工作物設置の際は許可が必要】との...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手先弁護士からの通知
ベストアンサーこの度はお世話になります。 弊社は個人会社であります。この度、化粧品会社からホームページ制作を依頼され、3月に納品いたしました。 かなり困難な作業(人材的にも費用的にも)だったため、3月末に支払いお願いしました。前向きに善処させていただきます。との回答を得られていたものの3月末入金はありませんでした。4月10日に覚書を内容証明で郵送しました。内容は4月...
- 弁護士回答
- 2
-
「会社 契約書」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから