法律相談一覧
-
アルバイトを急に辞める・会社に給料を取りに行く・社長より話しがあると言われた・訴えると言うニュアンス
急に辞めた会社に給料を取りに行きました。話した内容は、一部始終を録音しました。大まかに急に辞められて、私の穴埋めするのに、他のスタッフを使い、大変だったと言う事。急に、求人をかけなければいけなく、大変だった事。社会人的に、このような辞め方は、いけないと言う事。です。私は、会社でイジメにあっており、会社に改善を求めていました。1度は、もめていた相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
試用期間終了になった理由がおかしい件について
ベストアンサー【相談の背景】 現在勤めている会社は、入職後6ヶ月は試用期間でその後本契約となります。 先日、突然経営者から明日から来なくて良いと通達がありました。試用期間のみの雇用で、本契約はなしとの事。試用期間は後2ヶ月残っているので、その分は在籍扱いとなり給料も払ってくれるとの事です。本契約なしの理由の1つ目は、仕事に使う画像を使用する際、別のパソコンに移...
- 弁護士回答
- 2
-
-
定年再雇用後の賃金について、妥当性はあるのでしょうか?
【相談の背景】 2021年3月末に定年退職(退職時は部長職)し、同年4月1日から、希望して再雇用契約社員として勤務を始めました。 退職前の仕事は、取引先に出向し、役付役員をしておりました。 (従業員兼務役員ではありません) 再雇用後の仕事は別の取引先に出向し、スタッフ(チームではなく、主に単独で業務を遂行)職についております。 ちなみに、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴訟提起するにあたって
ベストアンサー妻の不貞行為があり相手側の男性と示談書を交わしたのですが約束の期日までに慰謝料を払ってもらえませんでした。 そこで訴訟提起をしたいのですが、 1番最初に地方裁判所に提出する物は以下の物があればいいですか? 1.相手の住所、氏名、職場 (職場は現在調査中です) 2.示談書の写し 3.示談をしている場面のボイスレコーダー (脅迫などしてない証拠にな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
発注書と追記されたメール文の有効性について
【相談の背景】 とある企業から、補助金事業を使った仕事をもらいました。 仕事はツアー客を相手にした体験事業です。 これから募集をして、お客を集めるということで、1日単価50,000円の見積を出し、同額の発注書をもらいました。 事業が終わり、日数分の請求書を送ったところ、相手から「以前のメールで、見積書と発注書に書かれている日単価は、1日に想定され人数な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
人材紹介会社への手数料支払い
ベストアンサー人材紹介会社から紹介された人を書類審査で断りました。後日、不合格となった人が自身の意思で職安経由で再度応募してきました。一度会ってみようと思いますが、採用した場合、人材紹介会社に手数料の支払いが発生するのでしょうか。ご教示のほどよろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣の特定行為について
【相談の背景】 派遣元会社から、「就業前に職場見学に来ていただく必要がある」ということで職場見学として現場に向かいました。 派遣元の担当者が、「パーソナルインフォメーション」という紙(住所は市まで、大学名は伏せ、自己PRの代わりに推薦文の記載があり、職歴のうち企業名を伏せたもので、他は履歴書と同じ記載事項のもの)を派遣先企業に渡し、面談をしました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
取締役辞任届での日付について
ベストアンサーお世話になります。 ご相談させてください。 弊社は取締役会を設置している会社でございます。 取締役から4月1日に辞任の意思を頂き、株主からは5月14日~20日に承諾書を受領 5月18日に取締役会を開催し辞任を承諾し、5月31日付で辞任となりました。 本人から辞任届を受け取っておりますが、最初に4月1日の日付しか入っておりませんでした。 登記するにあた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
貸付金の返済、取り立て等について
約1年半前になりますが、相手と接触事故を起こしました。事故の形態は、車3台の接触事故で、相手の車が一番先頭の車にほぼノーブレーキで追突急停車し、私が、最後尾から止まりきれづ追突しました。 その後、個人で示談をするため連絡を取っていたのですが、なかなか返信がなく約1か月後にやっと連絡が取れ示談交渉ができました。相手も「前方不注意で自分が追突したこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産屋の説明不足による損害金について
【相談の背景】 別居のため、もともと住んでいた賃貸マンションから、徒歩15分くらいのところにある、別の賃貸マンションを契約しました。 契約を交わしたその日に鍵を渡されそのまま新居マンションに行きました。オートロックがついているという説明は受けていたものの、建物入り口のオートロックと思っていたら、居住玄関ドアにもオートロックがついており、不動産屋...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
個人会社の社長がなくなった場合の会社の資産相続
ベストアンサー百バー株式所有かつ建物所有の社長が死亡した場合、その資産は夫に五十パー残りは子供で分配なると思っていますが 相続人が資産を売却した場合会社は存続不可能になると思いますがそれを防ぐ方法はあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
支払遅延に関して、個人/法人間の遅延損害金上限と財産差し押さえ
お世話になります。 個人で不動産オーナーをしており、現在業務委託契約をしている不動産管理会社との間で支払いトラブルが発生しています。数か月にわたって支払いの遅延が続いており、連絡をしても反省しているそぶりをするが連絡を返してこない等、誠意もあまり感じられません。 そこで、内容証明送付の上直接会社へ行き、支払いの意思の確認と支払期日の確認をしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士事務所の解散に伴う解雇予告書の発行方法について
ベストアンサー【相談の背景】 11/15代表弁護士が脱税で逮捕されました。 勤務先は代表弁護士が実質経営するA派遣会社で、私は代表弁護士のB弁護士事務所へ派遣される形で正社員として勤務してました。 A派遣会社は代表弁護士の妹が代表になっています。 逮捕の件から、妹は1月末にA派遣会社を解散するので、全員解雇にすると言っているとのことで、12/23その話を聞きました。 C弁護...
- 弁護士回答
- 1
-
-
カーローン 保証人とのトラブル
【相談の背景】 自分がカーローンで車を購入してその際保証人が必要ということで、当時務めていた会社の社長がなってくれるとゆうことになりお願いしておりました。5年ローンで総額330万程。4年払い続け残り1年80万前後というところでした。4年目の年に不眠症を患いそれもあって退職をしました。現在は別の会社に再就職しておりそれまでの間は傷病手当で生活とローン代も賄...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社保と基本給
職場で、5月から社保と厚生年金に加入すると言われました。年度が変わるからと新しい契約書を提示され、その内容が(減給も昇給も言われていない)、今までの基本給=Cとすると、 ・新基本給=C-(Cにより計算した社保A+年金B+中退共の支払額)) ・手取り=新基本給-(A+B) と言われました。 (今までは、基本給に中退共の支払額が加算されて支給され、そこから中退共分と税...
- 弁護士回答
- 1
-
-
超ブラック会社について
大阪勤務,トラック運転手の地場配送契約,トラック協会から表彰状貰う優良ドライバー,44歳既婚者です。 面接では月に2回程,広島名古屋配送有りでした→現実は月に7〜9回広島名古屋山口岐阜配送有り。就業規則も紙切れ扱い,36協定も毎年出してますが,地場配送に必要なのか?元々,残業有りきの給料ですが,36協定に320以上→上限無い様な労基暑からの説明,しかも事務員(運行管理...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場で勝手に休憩時間が調節され、残業しても残業代が認められません。
ベストアンサー【相談の背景】 看護師として二次救急の病院に勤務しています。職務の一環として、患者の病態や入院中の経過をまとめる「サマリー」という書類作業があります。 夜勤の休憩時間は2時間(契約書に明記)と決まっていますが、病棟では上司や先輩の判断で勝手に3時間になったり4時間になったりすることがあります。 私はこのサマリーを書くために残業し、その分を残業申請した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険会社に相談したが適応されず、相手との交渉が必要
【相談の背景】 長男がミラー同士が接触する当て逃げ事故を起こした。 【質問1】 相手の方は、事件ではなく事故扱いで良いと言ってくれている。父である会社所有の車での事故で、保険会社に相談したら今回の場合は保険は適応できないとのことで、今後、保険会社を介さずに相手の方と交渉が必要。 【質問2】 車の修理代や代車費用については、請求書をこちら宛に送...
- 弁護士回答
- 3
-
-
請求権の有無、妥当性
店舗ですがビル管理会社より、約20年くらい請求書を隣の店舗と間違えて請求していたとのことで、顧問弁護士に相談したら、5年間分の差額の請求(150万円程度)が妥当ではないかと云われ、如何でしょうかとの話がありました。5年でなくとも少し払って頂けないかとのことです。原因はシステム変更の際に当時の担当者が間違い、その業務を5年前に新担当者が引継ぎ、最近気が付...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞相手に慰謝料支払い能力がない場合
ベストアンサー夫の不貞相手に慰謝料支払い能力がありません。 現在他で借金があるようです。 支払いは先に延ばすからそれまでに用意し、 会社を辞める等で所在が分からなくなる場合には知らせることを約束させた和解書を交わした後、 所在がわからなくなり、こちらが調査したり、慰謝料の用意をしてなかった場合、あらたなペナルティを要求することはできるのでしょうか? また...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クレジット管理株式会社からの封書 時効の援用
ベストアンサー【相談の背景】 あるクレジット管理株式会社から、貸付残高証明書が届きました。10月初め現在で3枚の書類で合計140万以上の元利合計金額でした。 【質問1】 かなり昔の借り入れで時効にはなっていると思うのですが、合計140万以上だともし裁判等になると裁判はどのようになりますか?裁判になった場合、時効の援用は書類提出だけで出来ますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
再建築不可物件と言われました
一戸建てをローンで購入予定です。 10日前に意思表示確認書類を提出して、他の物件の連絡等もキャンセルしました。 5日後に本契約を交わす予定で話が進み、手付け金や仲介金も準備しました。銀行に明日ローン申し込みの書類を提出する流れでした。 ところが今日不動産会社から ”一つだけ出てきた問題があり、共有路の関係で不動産仲介として重要事項説明書に再建...
- 弁護士回答
- 5
-
-
交通事故で保険会社が人身傷害保険を使わせてくれない 過失割合について
ベストアンサー左折待ちで後ろからの追突事故の被害者です 加害者の保険会社からは100%加害者こちらは過失0%と話がありました 病院に通院して3ヶ月が経ち加害者の弁護士から突然の治療打ち切りの知らせの手紙が来ました 保険会社 弁護士ともに症状固定の話もや現在の医師からの診断書などは聞きもせずに既往症によるものと決めつけた形でこちらからの話は何も聞いてはくれません 交通...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元カレにお金の返済を求めたら自己破産するといわれました。
元カレに110万円を貸しています。金銭消費貸借契約書と覚書を書かせました。保証人は相手の親にしてもらいましたが、1回のみの返済以降、返済が途絶えました。相手は自己破産すると言っています。 彼の月給は18万程度で月々3万7千円の返済を約束していました。会社から引かれる物は所得税くらいです。 市民税も国民保険のお金も滞納しています。彼は自己破産出来るのでし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不当な報酬と報酬の未払いについて
kouji19と申します。 以前も同じようなご質問をさせて頂いたのですが、 まだ分からないことがあり、ご質問させて頂きました。 私は、会社社長にサイト作成のサポートを頼まれ 口頭で2割くらいの報酬をあげますと言われましたが、 サポートが終わって2ヶ月経ってもお金の振込みはありません。 【2割くらいといわれましたが、ほぼ全ての作業は私がやり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
隣の家が建て替えをするにあたり
ベストアンサー実家の隣の家が建て替えをするようです。うちの自宅は父が勤務していた会社が買い上げた土地で当時抽選であたった家族がそれぞれ購入してます。16区画中、今回建て替えする家とその後ろの家は1階建てということが前提で購入しました。当時勤務先の担当者がいらして購入者に説明があったようです。うちはベランダが南東側に向いておりその家が南東がわにあるため2階建ての家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金を返さないと会社を辞められない。必ず返さないといけないですか?
私は現在一年近く精神的に辛く会社に全く行けておらず給料や貯金も無い状態で私としては今の会社に通うことは大変難しく、すぐにでも会社を辞めて転職しようと考えています。 ただ長期間休む際診断書を提出し休職届を出さないといけないということを今年の七月頃に知らされ、その休んでいたあいだに控除等で積み重なったマイナス分の給与が現在40万程度あるようです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸退去費用見積書にサインしてしまいました。
ベストアンサー賃貸アパートの退去費用について教えてください。4年10ヶ月住んだ2DKですが、正直、汚れやキズ、たくさんあります。紛失している備品などもあります。 ただ、入居時からカビ問題のある部屋で、当時、管理会社に相談したとき、すぐに除湿器を購入してくれました。そのときは、良心的だな、と思いましたが、逆に考えれば、重度のカビ問題がある物件ということを、管理会社も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
利害関係にあるとと思われる、これらの証人は認められるのですか
ベストアンサーお伺いいたします。 請負契約に伴う紛争により、訴訟準備をしております。 裁判で相手方が、証人を出廷させると予想されますが 1 現在、雇用関係にある営業担当者 2 もと、雇用関係にあった設計士 (職務上、責任を取らせて退職させたとの事ですが、 他の会社で同種の仕事を継続し行ってている) 3 下請業者(継続的に、元請と下請との関...
- 弁護士回答
- 2
-
-
リホーム工事の際につけられた床の傷〜どう対応しよう〜
ベストアンサーよろしくお願いします。 リホーム工事を行った時のことです。 ベランダの防水塗装工事をした際に、洋室の床にいくつもの深い傷(擦り傷ではない)をつけられてしまいました。 ベランダにある重いブロックを洋室に運び入れたためです。 「床に傷をつけない措置を施す」とのことだったので許可していました。 実際には「床に傷をつけない措置」とは、薄いダンボールを置...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故による価格落ち(評価損)の保険会社への請求
ベストアンサー物損事故を起こしてしまったのですが、自損事故の場合でも車両保険を使って何らかの理由で保険会社へ車両の価格落ち(評価損)の請求は可能でしょうか? ・購入した車について 5年の残価設定ローンで購入したので所有権はディーラーになっていて、買取をしてもらう場合に影響する可能性もあります。 (事故前と事故後の下取り価格差は約150万円) 保険会社からは現状、事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【診断書あり】ハラスメント放置に対する安全配慮義務違反と損害賠償請求
【相談の背景】 大企業の障害者雇用枠(契約社員)で、外部委託先の農園で4人班で勤務しています。 【経緯と被害】 1月から同僚2名が業務中も四六時中、大声で私的雑談を続け、私がその受け皿を強制される環境になりました。現場リーダー(60代男性)に何度も改善を求めましたが、「お前が受け流せ。無視すると空気が悪くなって俺が困る」と黙認・助長されました。 さら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
B2B契約・商談時の口頭による売上見込説明と実績の極端な乖離 ― 民法95条による錯誤取消は成立し得
【相談の背景】 2025年10月、東京の集客支援会社A社とオンライン商談ツールmeet inで2時間の商談を実施し、総額111万円・24回分割払いのWeb集客支援サービス契約を締結しました。 商談中、私から「導入後は月々どのくらい売上が上がりますか」と質問したところ、A社担当者から「最低でも月50万は売り上げています」と回答を受け、この説明を契約締結の主要な判断根拠と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
正社員からアルバイトへ、傷病手当の申請について
ベストアンサー【相談の背景】 2週間程前から仕事へ行けてなく休職しています。 病院を受診をして、「抗うつ状態」という診断を受けました。昔から「不安神経症」という症状もあり、今両方の症状で仕事に行けてません。 会社から社会保険がかかっているからアルバイトに変えるという話しがありました。旦那の方にその話しが言って私は旦那から聞いて知りました。 まだ承諾も保険証も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
降格処分について。また、退職願の破棄はできるのでしょうか?
先日、会社内にてセクハラをしてしまい、「自宅謹慎」処分を受けていました。 そして、昨日、処罰がくだされ、「懲戒の降格処分」と言われましたが、 「仕事を続ける場合、前科付きでの異動になり、等級を下げる(新入社員と同等)。また、転職する場合、履歴書に残るから、自己都合退職の方を進める。」と言われました。 話し合いの末、自分は「退職願」を提出しました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マイホーム契約途中の離婚について
ベストアンサー【相談の背景】 新築一戸建ての契約が進んでいる状況ですが、離婚を考えています。 離婚理由は、旦那の精神疾患を支えることが、私(妻)にとって、精神的にも金銭的にも限界だからです。不倫等のトラブルはありません。 数ヶ月前に家の契約をしました。現在、土地のつなぎローン決済を終え、土地の所有権は私にあります。ローンの名義は妻の単独になります。 土地の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
税理士に対する申告報酬の返還請求
ベストアンサー【相談の背景】 マンション管理組合の理事長をしています。 以前から携帯基地局アンテナの収入があり、税務申告のみ税理士に依頼していました。会計帳簿は全て管理会社が作成しており、税理士とのやり取りもすべて管理会社を通じた書類の受け渡しのみでした。そのため税理士とは面識すらありませんでした。ある時、過去の申告書を確認すると損金がほとんど計上されていな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
住宅ローンの連帯債務者が亡くなった
【相談の背景】 連帯債務者の父が亡くなり(主債務者は私)、ローン会社から新たに連帯債務者を立てて欲しいと言われたのですが、立てることは無理な事と父には他に債務があり相続放棄の手続きを開始している旨を伝えました。 連帯債務者を立てるのを回避する方法はありますか?と言う答えが 相続放棄前に書類を送るので書いて提出して、相続放棄完了後に新たに書類を送...
- 弁護士回答
- 3
-
-
水商売の違約金。また、損害賠償という話になるとどのくらい請求されるでしょうか?
ベストアンサーあるガイド店(水商売に近い店)で働いていたのですが、そこでお店とトラブルになりました。 ある客とプライベートで2回程遊んだのですが、それがお店側に発覚し、違約金25万円を請求されてい ます。 メールのやり取りで、「本来ならば50万だが25万で手を打つ。裁判沙汰になれば50万と裁判の費用を支払ってもらう。親や学校にも連絡する」との旨が送られて来ました。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
損害賠償請求(事故ではない)は可能でしょうか
損害保険(事故ではない)の支払いについて 店の砂利(20cmくらいの深さ)の駐車場で車が埋まってしまいました。担当の営業(代理店代表者)に連絡したところ、自社のサービスセンターに電話してロードサービスを呼ぶよう指示され、その時に「料金を払えと言われたらその場は払っておいてください。後でどうにかしますから」と言われた。サービスセンターの受付の男性に状...
- 弁護士回答
- 2
-
-
100時間超過労働と変形労働契約の相談
ベストアンサー【相談の背景】 今年から働く時間が去年より100時間も超えていますが、会社が雇った弁護士は、変形労働契約をしているから、不利益変更ではないと言ってました。しかし、我々社員は一度も変形労働契約を見たことがありません。上司に言っても、返事がないままでした。最近労働組合に加入したから、弁護士に要求したら、やっと見せてくれました。 【質問1】 社長は、変...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有給休暇
母の事についてです。 母は今年60才で定年になり、65才まで延長で同じ職場でパートとして働いております。 上司が『頭の病気なんじゃ』と思うほどの理不尽な上司で、上司がいる日は憂鬱でたまらないとのこと。60才になり、来月で勤続10年ですが、950円から850円に時給を下げられたうえ、部署移動を命じられてしまったのです。時給に関しては上司のまた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅ローンが通らなかったら。
中古一軒家を買おうと不動産やさんに相談しているところです。 先日、住宅ローンの事前審査を受けることにしたのですが、色々ネットを見ていて事前審査を通っても本審査で通らない場合があったのを見ました。 不動産やさんが事前審査が通ったら、手付金を払い売買契約してから本審査になりますといっていました。 もし、契約して本審査に通らなかったどうなったゃうので...
- 弁護士回答
- 4
-
-
連帯保証人が退職したときの連帯保証債務について
ベストアンサー【相談の背景】 介護サービス事業の会社で、代表取締役が私の父ともう一人の2名 おりましたが、昨年12月末付けで、代表取締役1名が退職いたしました。現在だ取締役変更登記も完了しております。ただ、この会社の融資につきましては、代表取締役の2名が連帯保証人となっておりました。私共は連帯保証人は、銀行との契約ですし、会社を退職をしても外れないと理解(認識)して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸マンションの更新を拒否された場合の対処について
ベストアンサー【相談の背景】 分譲賃貸に住んでいます。2年ごとの更新で今年5月に初めての更新となります。不動産会社から電話があり、電話で更新の意思があることを1月初旬に伝えたところ、1月下旬にメールがきて、家主がマンションを売却したいので更新はしないと言っていると連絡が来ました。1月下旬に急に言われ、5月までに新しいマンションを探してお金の工面もするのは大変...
- 弁護士回答
- 1
-
-
台風により設備飛散が生じた場合の損害賠償について
ベストアンサー【相談の背景】 2019年9月の台風15号でマンションの上に設置している太陽光パネルが飛ばされ、近隣の住宅の屋根やフェンスに損害を与え多大な被害を出してしまいました。千葉県で起こったゴルフ場のネットが倒れた事故の件に似ています。近隣住民と揉めるのも嫌だったので、修繕費はすべてこちらで負担いたしました。この近隣住民に対しての支払いは気にしておりません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
仕事の依頼を当方の一方的な事情により停止した場合、損害賠償などが発生するのでしょうか?
ベストアンサー当社が製品の取付を頼んでいた個人事業主がいます。 年間の支払は2,000万円に達し、人件費などを引いてもその半分近くが本人の収入で、 年間の収入のほとんどを当社からの収入に依存している状態です。 しかし、仕事の品質が悪い、多方面と揉め事を起こす、 繁忙期に勝手に長期の休みを取り仕事を請けない、当社社有物を窃盗するなど 非常に仕事の面、私生活の面で問...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸更新について不利益な条件を提示されています
十年以上更新を繰り返して住んでいるアパートです。大家は共有部分の修繕(軒の雨漏り、階段の老朽化)等を行いません。トイレや壁紙の修繕も行いません。 不動産屋も2月更新なのに、ここまで放置されました。5月に火災保険の更新郵便がきて、慌てて連絡して、もう7月になります。宅建協会に相談してやっと動きが出ました。 今回の契約書を見ると、大家さんの都合の良いよう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不当解雇の賠償請求をしたい!
【相談の背景】 入社15日目(4/4~4/18)で解雇されました。重大な過失はなく、解雇通告もありませんでした。 離職票と解雇理由証明書を取り寄せたところ、解雇理由は普通解雇(事業主及び工場長が協議の結果、就業規則第80条第2項に該当するおそれがあり、業務続行は不可能と判断した。試用期間内であったため、解雇予告はせずに解雇に至る)となっていました。労働契...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アパートの除雪について
ベストアンサー以前駐車場の契約トラブルで何度も管理会社に電話で話したときにですが、アパート敷地内の除雪は大家さんがやってくれます、と言われたのですが、実際は行われていないのが現状です。 管理費として毎月納めてますが、除雪と言うものは管理費で行わないものなんでしょうか? あくまでも、大家さんの心使いでしてもらうものなのでしょうか? 雪が降るたびに30~40センチ積...
- 弁護士回答
- 1
-
「会社 契約書 内容」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから