法律相談一覧
-
示談書について
不倫相手から慰謝料をとるのに、メール等の証拠が確実な物でない為、嫁側に示談書にサインをしてもらいそれを証拠として相手側の男へ慰謝料請求をしたいと思っています。それでも不倫相手がシラをきるなら無理でしょうが。 嫁側には、不倫相手へ慰謝料請求する等とは言わず、親族を納得させるのにきちんと示談書を書いてほしいと言っています。 示談書 第1条(離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
19歳息子、高額webライター講座契約
ベストアンサー【相談の背景】 19歳息子がネットでwebライター講座を勝手に申し込みクーリングオフがきれてしまいました。金額は80万! 大阪市の会社です。 私達は関東在住。 本人はLINEとzoomで説明を受け電子契約書で契約。 6ヶ月の契約で解除できず、退会しても返金なしと書いてあります。 クーリングオフできないタイミングで郵送で書面が送られてきて、私が知った状況です。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債権回収のために訴え提起前の和解をやりたいが
債務者へ新会社の運営資金として、2000万円の融資をして、その他こちらが所有する店舗の営業権買取などの条件を含む金銭消費貸借契約を結びました。しかし約1700万円が履行遅滞となり、一括での返済を請求する内容証明を送りました。 債務者の言い分では「新たな融資者からお金を借りて、こちらへ返済分や店舗営業譲渡金を含め2500万を一括で返済する。そのためには今の契...
- 弁護士回答
- 1
-
-
30日間返金保証制度の適用可否
【相談の背景】 「英語コーチング」を契約したのですが、コース内容やコーチの質に納得できず、「30日間返金保証制度」での解約を希望しました。 ホームページに記載している条件は全て適用済ですが、事後連絡で「再受講者は適用外」と告げられ、「30日間返金保証制度での解約は対応できない」という返答でした。 論点は下記の認識です。 ①HPで記載している「30日間...
- 弁護士回答
- 1
-
-
日給◯◯とありながら、分刻み
ベストアンサーはじめまして。私は今、2年契約での契約社員として働いています。雇用契約書には日給◯◯とあり、実労働時間8時間は確保するとあります。休憩は1時間、所定外労働1ヶ月45時間、1年360時間、法廷超25%、休日法廷超35%、深夜25%、とあります。ここから質問内容ですが、職業柄、待機時間や実労働時間が6時間くらいの時もあります。会社は6時間くらいの時は、残業分の時間を足らず...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大家さんへのアパート管理委託契約の解約
ベストアンサーアパートの管理会社です。 大家さんとの管理委託契約に返済が終わるまでは家賃保証をする内容の契約をしています。去年末には返済が終わっているので、管理委託契約を3ヶ月後に解約をお願いしたいのですが、もし大家さんが拒否した場合、強行にできるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
アルバイト労働契約書における法人登記前の契約につきまして(遡及して契約はしたほうがいいか)
ベストアンサー会社の代表者です。 会社設立が平成27年8月11日です。 アルバイトを1人雇用しました。雇用契約は、文書で平成27年8月12日付けです。 ただし、8月10日に打ち合わせを行ったので、時給を支払いました。労災保険については、労基署は会社登記日でなく実際に雇用の発生した日とのことで、平成27年8月10日(登記前日)です。 ご相談は、労働契約の日付は平成27年8月12日、す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
愛人契約 詐欺として訴えられる
ベストアンサー何回か体の関係を持った愛人にお金をもらってたのですがその際に愛人契約書を交わしました。 住所が偽装なのがバレて、お金の返還と詐欺として訴えると言われました。 この場合詐欺に当たるのですか? お金はどうすればいいのですか? 相手は弁護士によっては返還の義務と詐欺として訴えられると言われました。 調査会社を雇って訴えるとも。 怖くてブロックしたので...
- 弁護士回答
- 4
-
-
取引先からのパワハラ、損害請求
ベストアンサー現在請け負いの形で仕事を受けているのですがある会社とは契約書もない状況での取引をしてました。 その中で弊社の人間が遅刻をし失礼な態度をとったと言われ損害の請求をされています。 またこの会社からは請負えないものも必ず受けろと高圧的でこちらに拒否権を与えないような会社です。 1.この損害は払う必要があるのでしょうか? 2.またこのような契約者もない状...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働条件通知書の内容変更についての対応の仕方
【相談の背景】 今日、会社の方から労働条件通知書の再契約書を貰いました。 3月16日から変更とありました。 前回と今と違う部分があります。 1つ目は働く時間です。 5時間パートで時間の変更があります。 時間は会社から頼まれ、こちらも了承しています。 2つ目は所定時間外の労働に支払われる割り増し賃金です。 前回は記載なしで今回は125%割増と記載がありまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
時効援用 書き方 送り方
ベストアンサー【相談の背景】 時効援用通知書を自分なりに調べて作成し債権回収会社に送ろうと思っているので、記載予定の内容と送り方と不審点について質問にご回答いただけますと幸いです。 記載予定 必要事項に加えて下記の4点を追加 ・異議申し立ては書面にて1週間以内にという一文 ・契約書などの返送を希望する一文 ・信用情報の抹消を希望する一文 ・債権を承認するもの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働条件通知書を作らない会社
アルバイトです。雇用契約書は一応印鑑をおしてあるのですが、一番大事な労働条件などが明記されてません。 そのため、シフトや休暇などで、不利益な扱いを受けています。 労働条件通知書をちゃんと交わして欲しいのですが、お願いしても作成しない会社にはどうすれば良いでしょうか? 大企業ではありません。
- 弁護士回答
- 4
-
-
業務委託契約書の契約期間について
【相談の背景】 美容室を経営しています。 現在パートで働いている方が今月で有期雇用契約が終了します。 そのタイミングで来月から業務委託契約にするのですが、業務委託契約書の契約期間に関して質問です。 本来、来月から正社員になる予定で今月まで有期雇用にしていたのですが、本人の諸事情で退職したいとの申し出がありました。 しかしこちらも次の働く方...
- 弁護士回答
- 5
-
-
契約書のない業務委託を辞める際、今までの未払い分の支払いをまとめて請求出来ますか?
口約束のみでの業務委託で、派遣会社のコーディネーターのような業務を行っていましたが、当初、社員と同じ休みで年俸350で請け負いました。その後、全く違う、量販店営業の仕事をするよう依頼されましたがお断りしたら、今と同じ仕事内容を、年俸を日割りで換算し、月10日間のみに換えるよう指示されましたが、10日では消化できないと訴え続け、数回は、プラス出勤が認めら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
製作会社の不当請求について
はじめまして。アパレル会社を経営しています。 知人の紹介で知り合った生産担当の女性がいるんですが、その女性は1年間請求書をいくら催促しても発行せず、1年後に請求してきた金額は莫大でした。請求内容を精査していくうちに、手書きの請求書があったので、その女性が頼んだ工場からの正式な伝票を請求しました。やはり正式な請求書は来なかったので不当請求かな、と考...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人から法人契約に切り替えた際の残存条項の効力について
ベストアンサー【相談の背景】 現在フリーランスエージェント(A社)経由で個人事業主として業務委託契約を結び、開発会社(B社とする)でサービスの開発業務を行なっております。 先日、法人を立ち上げたためA社に法人契約に切り替えたいという旨を伝えたところ個人事業主の時の契約書と同一内容(名義は変更)のものをいただきました。 個人事業主の時の契約書には、こちらが不利...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸物件の急な契約内容変更
私の家は母子家庭で、今年正社員になった私の名義で家を借りる事になりました。 訳あって保証人を立てられず、保証人なしで審査してもらいましたが問題なく通りました。 オーナーさんも保証人や、印鑑証明は不要との事でした。 お金も払い終え、後は必要書類を提出して家の鍵をもらうだけでした。 しかし、急にオーナーさんから連絡があり、保証人を立てて欲しいと言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃借人の無断改装による不動産会社の対応
ベストアンサー【相談の背景】 都心の自己所有ビルの1階を、オフィスとして定期賃貸しております。 ビル全体で2室しか賃貸していない事、60年以上の築古である事、不動産会社のしがらみもあり、管理会社はつけておりません。 最近、賃借人が無断で、まず外壁に防犯カメラ設置、次に入口ドア変更をした事に気付き、借主に問い質したら、内部の改装もしたとの事。 不動産会社の担当者が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
代理店販売契約の終了。やはり私も弁護士に依頼したほうがよいでしょうか?
生ゴミ処理機 犬型の会社と代理店契約を交わし口頭ではいつでも解約が可能また私のミスですが契約書をその場で記入し渡してしまう。その後約3ヵ月前に契約を終了したいとメールと口頭で伝えるが2週間連絡がなし 何回かその会社の代表と意見を交換し条件付きで解約すると約束をしたのですが意見交換で私が条件が合意出来ない場合6月を持ち解約すると口頭ですが取り付けたので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保証会社の誤送金なのに手数料上乗せで請求。返金方法について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 不動産賃貸のオーナー業をしています。 賃借人が家賃を滞納した為に管理会社を通じて賃貸保証会社に連絡して 賃料の代位弁済をしてもらいました。 しかし、その後に賃借人の名義変更(個人事業主→法人)が発覚し 新名義での代位弁済は無効という保証会社の判断で代位弁済した賃料の 返金を求められました。 こちらも家賃滞納されてる身で代位弁済で助...
- 弁護士回答
- 1
-
-
施工遅延などの損害賠償請求について
ベストアンサー【相談の背景】 私は商業店舗向けに建築企画、デザインをしております。 この度、飲食店改装の受注を獲得し、企画デザインをして施工は施工会社に委託しました。(この施工会社とは数回取引をしております。) 施工にかかわる資材はこちらで手配し施工会社へ引渡ししております。 争点なのですが、 ①施工納期の大幅の遅延(計画では材料搬入から20日間程度で完成) →5/...
- 弁護士回答
- 2
-
-
カーリースの残価設定にに関する、車返却時の請求トラブル
3年前に、法人でカーリースをオープンエンド方式で契約しました。残存価格は460万円と見積書に書いてありました。リース期間が終了し車を返却することを希望したら、リース会社が手配したロードサービス会社が車を取りに来て、わざわざ隣県の日本自動車査定協会にもって行き査定をしました。査定の結果は、事故や損傷がほとんど無く減点が1,000円の高評価でした。にもかか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
正社員の職歴を契約社員として履歴書に記載して採用されました。懲戒処分の可能性はありますでしょうか?
【相談の背景】 現在の会社に転職して13年目となります。 私は、当時新卒の際に就職した団体を数か月で退職し、転職活動を行っておりましたが、当時、リーマンショックの余波もはり就職は難航。 前述の早期離職の理由を毎回問われる事に嫌気がさし、正社員(職員)として就職していたにも関わらず、契約社員として勤務していたことにしてしまいました。 (就職先の名称...
- 弁護士回答
- 2
-
-
病気と偽り私からお金を借り失踪した知人は詐欺に該当するのか
私は会社を経営するものですが。私と下請けに入っていた委託業者の代表Aとのことです。 私とAは知人であり信用しておりました。 2016年の8月ごろからAの運営がうまくいっておらずお金を貸していました。 さらに11月頃から癌が発覚し、入院することになり、少なからずその金銭的な支援もしておりました。 最後に12月に振込みをしたのを最後にAとは連絡がとれなくなり、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判をする内容を間違ってしまったのでしょうか
飲食店を経営する際に契約時に保証人が必要とのことで一切、迷惑をかけないとのことで連帯保証人になりました。開店から6ヶ月くらいで経営が悪くなり閉店し、名義人がいなくなり私に請求がきました。連帯保証人欄に記載する際に名義人、お店の代表者に念書にて一切、迷惑をかけないと書いてもらいました。閉店時にテナント料などの負債が90万あり、分割にて支払いをしていく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訪問販売のトラブルについて。
ベストアンサー先日知人医師から相談を受けたのですが気になる事が有り、ご相談させて下さい。 自宅兼クリニックの1階部分に、防犯カメラをリースでつけていたのですが、飛び込み営業マンに【うちならもっと安く出来る、その代わりうちの勧めるローン会社を通して契約して欲しい】と言われ、忙しい中居座られることも煩わしく、よく分からないまま判をついてしまいました。(それが3月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社間の契約における詐欺まがい 担当した個人に支払い義務はありますか。
ベストアンサー無料から有料に切り替わる、求人募集の請求 関係の問題です。 私に支払いの義務があるのか。 会社から損害賠償される事があるのか、またその場合どれくらいの額をされるのかが知りたいです。 飲食店で店長として業務を進めていた時のお話です。 A社より三週間無料で求人募集を出来るというお話があり、 オーナーに募集をかけるかの旨を確認、掲載の雇用内容など...
- 弁護士回答
- 2
-
-
給与未払いについて。*雇用契約書、明細がありません。
後輩からの相談で困っています。以下簡単に経緯と状況です。後輩(Aとします)が勤務している飲食店(本業は土木建築業で社長の趣味?で始めた飲食店)を辞めたいと相談されました。昼夜に渡り勤務を強いられ、それでもAは真面目に勤務していました。しかし体力的にも続かないので、社長に退職希望の旨を伝えましたが、取り合ってもらえず。止む無く退職代行の弁護士に依頼...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連帯保証人についての支払い義務
ベストアンサー【相談の背景】 息子の会社が倒産しました。息子の会社と取引先との契約上で息子の会社の連帯保証人になってましたが、その取引先の会社は途中から新会社に一部の事業を承継させる吸収分割を行っていました。承継後も取引は続いてましたが息子の会社が倒産したことにより債権の回収に連帯保証人になっている私に請求が来てます。事業承継された新会社とは連帯保証の契約書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務不履行
本契約ではないのですが法人と協定書を交わし相続の処理依頼しました。 協定書に印を押す際に協定書の請け負う業務内容の一部に記載漏れがありましたので その旨を追記し別添書面を後日下さることを条件に協定書に印を押しました。しかし追記の別添の書面は催促したにもかかわらずもらえないまま係争中の裁判が終わってしまいました。 裁判を和解で終わらせる為に弁護士...
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣の契約業務外について
【相談の背景】 再三派遣元から派遣先に業務内容が違うことを伝えるも改善をしてくれない。 そのため契約更新せずに辞めることになりました。 しかし次の業務が決まったことと、精神的にもにきつくなり、満了ではなく2週間早めて退職を希望した。 【質問1】 ①契約外の業務をすることは即契約解除できるとあったのですが実際はできますか? 派遣元担当者からは期間満...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務委託の請求額について。
はじめまして。 デザイン業をしているのですが、今月から業務委託という形で某企業のデザイン業を委託されています。 業務委託契約書で契約を交わしているのですが、月々、月初に請求書を提出、月末に支払われるという流れです。 7月17日から業務が開始しているので、7月分(7/17-31)の業務委託の請求書を8月1日に会社に提出したいのですが、契約書を見る限り、月額の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約書がない場合の個人事業主への損害賠償請求について
【相談の背景】 数日前の話です。 私は会社経営をしていて、個人事業主と契約して弊社の業務をやってもらっています。 数日前、ある個人事業主が8月末に急に仕事を辞めたいと言ってきました。 理由は何の相談もされていないのに急に9/1から引っ越しすることになってもう今月で家を解約する手続きをしてしまったからということでした。 スマホの営業の仕事なの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同一の債権回収業者から届いた二件に債権に対する消滅時効の援用について
ベストアンサーある債権回収業者から訪問に関する御連絡という書類が郵送で届きました。 約15年前のもので年に何回か届いてましたが、現状の生活を考えて時効の援用を行いたいと考えております。 ご教示願います。 1 契約番号がわからない 書類には通知番号00000、請求金額、譲渡人、契約年月日、契約金額、残元金、原契約会社、弁済期とあります。 契約番号がわからない状況で、通...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アパート取り壊しにあたっての退去日に関して悩んでいます。出来るだけ延ばしてほしいのですが可能ですか?
ベストアンサー相談があります。どなたか御助力頂ければと思います。 現在私が住んでいるアパートが取り壊されるということで管理会社の者から 立ち退いて欲しいと言われました。 しかし私としては多忙の為なかなか時間がとれず出来るだけ退去日を延ばしてほしいのです。 管理会社としては私の言い分は通らないそうです。 それは「建物賃貸借契約に関する合意書」があるためです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
出向雇用契約でのトラブル
A出向先 B出向元 C出向者 とし、AB会社間で契約書を交わし、Aの従業員CをAへ出向させる為ABC間で出向協定契約、AC間での出向に伴い雇用契約を結びました。 AB間での契約により、AはCの賃金含んだ出向料をBに支払い、Cの賃金はBが支払う。Cの雇用保険はAの加入とする。とゆう契約内容です。AとAの元請との契約上、Aで雇用保険に加入し、労働災害時もAが保持する決まりがある...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マルチ商法の返金はクーリングオフ過ぎていてもできますか?
【相談の背景】 お恥ずかしい相談ですが、昨年の12月友人に勧められて登録してしまいました。クーリングオフ期間は過ぎていますが返金はできるのでしょうか。契約書はなかったですが振り込み履歴の画面はありました。私は全然動いてなかったのですが最近友人からまた連絡があり会社が変わるからまた更新して始めないかと言われそれに登録しないと契約解除されてお金がパー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約不履行の可能性と管理会社交渉の法的要素について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は、このたび分譲マンション(築11年目)の大規模修繕工事専門委員会の委員長に就任しました。 その委員会活動の入り口として現状な整理を行うにあたり、過去3期分の管理委託契約書の中の点検業務の項目と点検結果を確認していたところ、以下のような矛盾を発見しました。 ◆契約書 管理スタッフ業務仕様書の項目 ( 1 ) 日 常 点 検 ・ 月 重 点 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働条件通知書を頂けない件について
【相談の背景】 今年の5月にインドの会社の日本支店に採用課長として転職致しました。 勤務地は東京です。 正社員の試用期間6ヶ月という内容です。 何度お願いしても雇用契約書も労働条件通知書も頂くことが出来ない状態です。 また、エージェントを通してボーナスが年2回でトータルいくらという提示を受けていたのですが、オファーレターには月給のみの記載があり、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃滞納、契約者と居住者が違う場合などトラブル多種ありの場合どうなりますか?
ベストアンサー約18年前に不動産会社を通じて借家を賃貸契約をしました。 家賃は8万円です。 当時の契約者は私で、母親・弟と3人で暮らしていました。 連帯保証人は、離婚した父親と母親の友人になってもらいました。 契約後何年か経過したときに家賃滞納等あり、連帯保証人の問題等で不動産会社とトラブルになり弁護士を立てて調停をしました。 その際に決まった事項としては、3か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸借契約
個人のマンションの賃貸借契約について相談させて下さい。 友人の話しですが、結論から申しますと、2月6日に賃貸借契約を結び、保証金等の支払いも終わっている状態でのご相談です。 契約はしたくないと申したにも関わらず、強引に口八丁手八丁で契約させられたそうです。本人曰く、恫喝も少しあったそうです。 相談内容は、今から、保証金と仲介手数料は放棄して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
時効の援用について、事務所か会社か
時効の援用を自分でしようと思っています。 旧武富士から借り入れたのですが、 現、日本保証の代理人弁護士から 通知書が届きました。 この場合は内容証明はどこに出せばいいのでしょうか? 弁護士の事務所なのか 日本保証なのかわからないです。 また時効援用通知書は3枚印刷するんでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺言書の事を教えて下さい‼
叔父サンは、遺言書を弁護士の所に行って書いたと言ってました‼甥夫婦が証券会社の人に遺言の処理を任せてると言ってた人に10年で時効で国のものになると会社の顧問弁護士が言ってると言われました‼私は遺言書を隠されたと思ってます。 もし、弁護士の所で遺言書を書いてたとしたら、書いた内容とか保管されてたりしますか?遺言書を探す方法って無いのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
重要事項説明書の内容に違反した場合の対応方を相談したい
ベストアンサー訪問介護事業所と契約した利用者間のトラブル 利用者からの再三な手技の指摘があり、対応しきれず、会社側からサービスの撤退をケアマネージャーに依頼した 次回訪問日から5日前の出来事だった 元々サービスの撤退も申しでを半年以上も前からかけてあった が、利用者から、重要事項説明の中の解約項目に違反すると指摘があり、どのように対応すべきなのかわからな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産会社代理人契約って。
前のマンションに入居した時の不動産会社が潰れており 知り合いに不動産会社を紹介してもらい仲介に入ってもらうことに。 家主は契約書に書かれた住所に住んでおらず転居通知を送りようがなく 電話番号も記載されていなかったので仲介会社が探しだし連絡してくれました 転居通知が気になったので仲介会社に確認し家主が連絡がつかない状況だし 転居の一ヶ月前から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職理由は自己都合か会社都合かの判断についての相談
【相談の背景】 退職証明書を発行してもらい、理由として以下の通り記載されていました 契約期間満了による退職 なお、契約更新について条件提示を行ったが、期限までに合意が得られなかったため、契約期間満了により終了した 事前連絡や説明なく雇用条件が変更されており、また期限までに出せるスケジュールではなかったため、上記のようになったようです 突然◯日...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃金 法人 詐欺未遂
【相談の背景】 質問失礼致します。 令和4年に会社設立をし 株主と揉めて今年の6月にやっと 代表者変更をしてもらえました。 その間の間 会社としても始動しておらず 口座すら作っていない どこかの企業、個人と 契約を交わしてたわけでもない そもそも始動をしていなかったので 会社の利益も1円もなかった状況です。 その中恐らく株主の差金で 数回お...
- 弁護士回答
- 2
-
-
就業規則も雇用契約書もない中での給料減額について
お世話になります。 退職後の未払い分の給料について悩んでおります。 どなたかお力をお貸しください。 以下、長文になりますがよろしくお願い致します。 今年4月に入社し、勤務していた会社を今月の17日を最終出勤日として7月26日付で退職致しました。 退職に関しては、直接の報告は会社にしておらず、体調不良を理由として書面上で行いました。 7月18日に、退職届...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約社員、雇い止め証明書について
半年ごと更新の契約社員で、11月末で現在の契約は満期、三年までしか更新出来ないので、次回は3月までの契約でお願いします。と今月言われました。 雇い止めの理由を聞いても、上が決めた事でそれ以上言うことが出来ないとのことで、納得が出来ません。 有給消化と引き継ぎやシフトを埋めるため、12月末か11月末の退職を希望しました。 この場合も雇い止め証明書を発...
- 弁護士回答
- 3
-
-
債務不履行による契約解除及び、現状復帰と支払い代金の返還について。少ない証拠で契約の立証は可能か?
有限会社の工務店にバイクの塗装を依頼しました。 しかし、3年経過した現時点でも納品完了していません。 契約は口約束で契約書は交わさず、納期も当初数ヶ月と口頭で言われていました。 けれども納期は遅れ、それを問い合わせても次第に曖昧な返答しか貰えなくなりました。 依頼当初はデザインという創造的な作業と、完成度に悪影響が出るのを避け、こちらから施工の催...
- 弁護士回答
- 1
-
「会社 契約書 内容」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから