このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
海外で発生した不倫における和解合意書の効力について
既婚者の男性と不倫関係になり、1年半交際していました。 不倫相手と私はかねてから知人ですが、不倫相手とその妻は3年前より海外在住(欧州)で、1年半のうち、最初の1年はメールの関係(1度不貞行為有り)、その後私自身が偶然同国に赴任してきてから継続的な関係に発展し、半年間不倫関係にありました。 数ヶ月前に旅行に行った際に不倫相手の妻が探偵を雇い証拠を取られ、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
投資用不動産の賃貸管理委託契約の不履行に関するご相談です
ベストアンサー投資用不動産の賃貸管理委託契約の不履行に関するご相談です。 現在、投資用不動産として単身者用のマンションを2部屋所持しています。 投資のスキームとしては、 ●賃貸管理を委託している会社から毎月決まった額の家賃が私の銀行口座に振り込まれる ●その中から毎月決まった額を金融機関に返済する というシンプルなものです。 しかし、ある月に家賃の振り込みが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士事務所に振り込んだ契約者貸付金は現金とみなされるのか
ベストアンサー保険の契約者貸付金、現金の考え方について 夫婦で自己破産します。 夫約500万円、妻約300万円の借金です。 やむ負えぬ引っ越しや、ペットの医療費、私の医療費、また私が派遣社員で収入が安定せず、生活費の借り入れを続けてここまで来てしまいました。 税金等滞納はありません。返済の為に借金し、悪循環でした。 東京で賃貸アパート暮らし、車はありません。財産...
- 弁護士回答
- 8
-
-
取引継続の方法について
【相談の背景】 委託事業者(上場企業)との間に 20年以上継続して請負契約を結んでいる 中小受託事業者(法人)です 先月(5月)より受注量が激減し 今月(6月)は仕事がありません 委託事業者のHPに中東情勢に伴うご案内が出ており 生産活動に影響が出ているということなので ナフサ不足が原因かなと考えておりました 6月に入り確認のメールをした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫.愛人契約した相手の対応を教えてください
ベストアンサー上司と不倫関係の延長で愛人契約になりました。 生活が苦しいところを助けてあげるという名目で、返さなくていいと言われたものでした。 半年の関係でしたが、その額130万円です。 しかし、そのうち家族への罪悪感と相手の人格に嫌気がさし、離れることにしました。わざと連絡を取らないようにしたのです。 しばらくして頂いたお金の請求が来ました。そのためこちら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
クライアントの案件依頼(契約前)を断ったのですが、対応に困っています。
【相談の背景】 現在、デザイン会社を経営しております。 A社(仮名)からデザイン発注のご依頼があり、 打ち合わせ⇨契約書の雛形、見積もりを送信⇨打ち合わせ といった段階を踏んできていました。 ただ直近の打ち合わせで、 ・先方の要望が次から次へと出てきまして先方の予算とマッチしないこと ・先方の担当者さまに不信感を抱くようなこと がありました。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
振り込んだお金と資料を取り戻したい。謂れもない請求への対処。
一年ほど前からになりますが 普段外注工事等をお願いしたり下見をしてくれていた会社さんから 建設業許可及び電気業開業届けの代行をしてくれると言うお話があり依頼する事にしたのですが 現状何も進んで無い上にそう言った依頼は受けていないと言われてしまいました。 しかしその話を頂いた際に申請にかかる費用として30万円振り込んでいてその請求書もあります。 メ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金について。即時返還を求められている。
【相談の背景】 ある女性に120万円借りました。 利子は毎月6万円支払う約束をし、120万円は1年後に完済することを約束しました。 しかし 6万の利子は要らない、元金の120万円は私のお金があるときに少しずつ返してくれたらいいと言われました。(ラインに記載あり) その後電話で120万円も要らない。契約書も返すと言われました。(電話なので証拠無...
- 弁護士回答
- 4
-
-
連帯保証人の改正民法の適用期間と 連帯保証を辞める方法は??
【相談の背景】 義理の娘が離婚する際、我が家に同居していた旦那が身寄りが無く行く宛もないと、保証会社の審査も通らずアパートも借りられない。しょうがなく私が連帯保証人になり部屋を借りれたので家を出ました。孫達の養育費の件もあり、こちらからの連絡は無視、養育費ももう払えないから好きにしろと娘にメール。その後は連絡しても無視。娘からも、もう連帯保証は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ワンクリック詐欺にメールしてしまい、高額請求された際の対処法
ベストアンサーインターネットでサイトを見ていたら、あるサイトを開いてしまったら、登録されましたとか、高額な請求が来ました。あとで悪質なサイトと知ってしまい、相手に連絡やメールをしてしまって、すごく不安になっています。どうしたらいいですか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
信頼出来ない弁護士を解任した時の支払金額
ベストアンサー【相談の背景】 現在、交通事故裁判で係争中です。 当方被害者です。 依頼している弁護士が信頼出来なくなりました。 質問しても専門用語が多く、わかりにくい説明ばかりで返され、〜と言うことですか?と聞き返すと明らかに面倒くさそうに説明されたり、仕事の都合上電話に出られないため、メールでのやり取りを依頼しても電話をしてくる、メールは2、3行のもので全く...
- 弁護士回答
- 3
-
-
試用期間中の賃金はいらないので即日辞めたい
ベストアンサー入社して5日が経ち試用期間中ですが、お金も交通費も立替払いしているお金もいらないので、退職願を提出したら、即日、辞める事はできますか? 理由は、一種の宗教で販売商品は宗教商品で、精神的にどうしても受け入れられません。 雇用契約書に保証人もサインしています。就業規則には2ヶ月前に申し出とあり、試用期間は1ヶ月です。 仕事も教えてもらわないとできま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生の申し立て手続きにネット銀行のIDとパスワードを教える必要があるのでしょうか。
<質問内容> 個人再生の申し立て手続き <近況> 現在とある弁護士事務所に依頼し、個人再生の申し立て手続き(7月予定)を実施しようとしています。 先日、弁護士事務所から追加の必要書類に、 ・通帳のコピー ※ネット銀行の場合はIDとパスワードをメール等でお教え下さい。 と依頼がありました。 わたくしが利用している銀行はネット銀行ですので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
お金を貸した友人と連絡が取れない
ベストアンサー【相談の背景】 2年前に知り合った友人に貸した合計63万円。全く回収出来ず、当時は返す意思はLINEのやり取りで確認出来ていたものの他者からも借りているらしく訴えられていて(弁護士事務所からのメール画像あり)返済は何番目かになるとの事。そして昨年とうとうLINE連絡もつかなくなった。返済期日の記載は無いものの借用書と当時の現住所の載った免許証画像(免許番号は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新築マンション契約後の内容相違について
新築マンションの入居を控えているものです。 2階の角部屋を契約したのですが建設中のマンションを見ると契約時には知らなかった受水槽(貯水槽)が部屋のリビングから視界を遮る位置に置かれていました。高さは2階天井あたりまであります。 後日、モデルルームに模型を見に行くと、その位置には1階部分に四角い建物がありましたが、受水槽の形ではなく高さも低いものでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未払いのサインボーナス
【相談の背景】 昨年12月に入社した会社を労働環境の悪さより1ヶ月で辞めようと思います。入社前提示されたオファーレターにサインボーナスで数百万円(その後メールでも入社月に振込む旨確認済)を受け取る予定でしたが、退職する旨を伝えると在籍要件があるので来年1月末までいないと支払わないと言われました。もちろんオファーレターにそのような条件記載もなく、また...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事実上は解雇だが自主退職にさせたれた。
4月に異常事態宣言が出た時、県またぎの出勤は困るという事で、事業主に呼ばれて、その場で退職させられました。解雇というと、のちのち私に不利になるだろうという事で、給料1か月分と保険証は使える様にしておくと言われ、解雇では無く自主退職を同意したとみなしたと、事業主は主張しました。 直ぐ次の就職が決まるだろうと、雇用保険の事は考えずに、返事をしてしまい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
WEB制作料金を納得いかない、払わないと主張されて困っています。
ベストアンサートラブル内容:WEB制作費を支払わないと言われた 経緯 1.メールを通して知人から起業家からWEB制作依頼があり。 希望のサイトに添えるよう、先にヒアリング用紙に必要事項を記入してもらう。その際、予算をうかがったが、はっきりとした金額提示はなく、「逆にいくらくらいかを聞きたい」と返事。 2.目安として案件としては15~40万円の案件が多い。導入プログラムの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
駐車場料金の支払義務について
ベストアンサー亡くなった父が知り合いより直接駐車場を借りていました。料金などは決めずにいつでも停めて良いと言われていた様です。その後管理を引き継いだと思われる会社より2年分の駐車料金の請求をされています。契約書は無いが、車を停めていた証拠写真があると言ってきています。今まで一度も督促が来た事はありません。金額も言い値です。支払義務はあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
着手金を払ったあと弁護士と連絡がつかない
ベストアンサー【相談の背景】 養育費の調停が終わり、車の売買契約書、子供との面会について去年11月に着手金を払いましたが、受任した弁護士に連絡が着かなくなり、弁護士協会へ連絡をしても複数の方から同じ連絡があるとの事で、取り合ってくれません。 相手方弁護士から電話で話した際に着手金は返しますと話していました。録音もしてあります。 相手方弁護士はこちらの弁護士が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借用書無しで貸したお金
借用書無しの信用貸しをしました。 先日、本人に「貸したお金を返してほしい」と話したところ「無いもんは無い!!無いヤツからは金は取れないんだ!!常識だ!!だいたい俺は貸してくれとは頼んで無い!!お前が勝手に出したんだ!!」と逆ギレされてしまいました。 少額ではありますが今の自分にとっては、とても必要なお金なので返してほしいのですが、どうしたら返してもら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に貸したお金を返済してもらいたい
【相談の背景】 半年程前より会社の同僚と不倫関係にあり、彼にお金を約300万円程貸しています。(彼が奥さんに浮気を疑われておりお小遣い等彼が自由に使えるお金が無くなり、携帯代や保険料等彼が支払わなければいけないお金を私が払っている状況です。) 借用書はありませんが、金銭の依頼が分かるメールのやり取り、彼の口座へ都度振り込んでいる履歴などはあります。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マンション売却契約日を前日キャンセルした場合
ベストアンサー不動産屋さんとマンションの買い取り売却価格と手付金額が電話の会話で決まり契約日も決まりました。 他にも査定を出しているので万が一価格によって直前に契約をキャンセルした場合、違約金みたいなのは発生するのでしょうか。契約を決めたのは大方それ以上の高値がでそうになく手付金が早く必要という理由です。
- 弁護士回答
- 2
-
-
外国にいる人との土地登記の名義変更について
ベストアンサー大変困っています。 外国にいる知人と15年前に土地交換の契約をしました。しかし、手続き等が大変だったので名義変更はその時は行なわなかったのですが…。今現在どうしても名義変更を行なわなくてはいけない事象が発生し、来月12月末までに変更したいのです。しかし知人と連絡をとった所、「もう名義変更しているはずだ。今頃そんな事を言われても困る」とつっぱねられまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗嬢なのですがお客さんから…
風俗嬢なのですが、お店でであったお客さんとお付き合いしてました。 生活が苦しいなどいろいろな理由をつけてお金をもらってました。 そのお客さんは消費者金融にお金を借りたり、親にお金を借りたりしてお金を用意してくれてました。 キャッシュカードを私に預けて、暗証番号を教えてくれたり、クレジットカードも契約して持たせてくれていました。 が、騙されている...
- 弁護士回答
- 2
-
-
休業手当や解雇予告手当が必要な案件でしょうか?
ベストアンサー休業手当や解雇予告手当が必要な案件でしょうか? 当方「派遣元」であります。 対象相手は女性の派遣社員です。 ① 1か月ごとの更新だが、年度末までの仕事があるとして採用。10月初め。 ② 契約書にも、「更新の見込みあり」として明記。 ③ 派遣社員は失業上がりで、労基への就労報告の書類一式として提出(話から、原本渡しちゃって手元に無い?) ④ 週5...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判で委任していた弁護士との紛議調停及び懲戒請求について。
離婚裁判を依頼していた弁護士について。 1.調停時に婚費請求したものを勝手に取り下げてしまい、今までもらっていたら、41万円の損害。 2.相手の保有資産の車を調査を依頼してもやらずに、相手に処分されてしまった。その際、半年以上依頼しても調査してもらえず、私が相手の家にその車を処分されていないか、見に行った時に自動二輪に車を当てられ、50万円の損害。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
投資助言業者に雇用されるトレーダーの損害賠償責任
私は、金融商品取引法上の投資助言登録業者(以下「業者」という)のFX契約トレーダー(以下「トレーダー」という)です。 トレーダーは、その裁量によりFX売買シグナルのメール及びコピートレード(トレーダーのプラットフォーム(口座)からの発注情報が顧客口座へ配信されるシステム。運用の開始、停止は、顧客が全てご自由に操作をできる)を配信し、業者から従量制...
- 弁護士回答
- 1
-
-
全て管理会社を通さなければいけないのか?
賃貸物件での出来事です。私がお世話になっている物件の一部の入居者はマナー違反が多いです。例えば入居者みなさんが毎日利用している玄関フロアーや敷地内駐車場での喫煙とぽい捨てがあり、管理会社を通さないで偶然に会った奥様へ直接「他の入居者が迷惑にならない場所で喫煙をお願いしたところ、ご主人からこの物件は禁煙ではないと文句を言われました。私の隣室のご主...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母の知人からの借金について
ベストアンサー私のカードを無断使用した件で、現在母とは絶縁状態になっております。 母が自分の知人から借金をしており、今後生活保護を受給予定であり、相手には支払いが難しい旨を相談していることが発覚しました。 母が言うには借用書などはないようですが、複数回の返済履歴(相手口座への振り込み)があり、相手とはその件でメールのやり取りも行っています。 そこで質問がご...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラによる うつ病で苦しみ、労災申請を考えています。
ベストアンサー長年パワハラに耐えてきましたが労災申請を検討中です。 うつ病で会社を休んでいます。現在の会社は勤続15年経過中ですが、H17年8月に上司パワハラによりパニック障害となり当時2ヶ月ほど有給で休んでいます。其の後上司が変わった後も運悪くその上司、及び社長からも度々パワハラを受け10数年、薬服用しながら頑張ってきましたがH29年秋ごろ主治医からドクターストップ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職するにあたり雇用主より一方的に送付された雇用関係解約に関する覚書について
ベストアンサー【相談の背景】 21年7月から適応障害による休職をしておりました。 適応障害の理由が社長及び上司からの嫌がらせで、休めば回復すると思っていましたが一向に回復する気配がないため8月末に退職を決意し、9月末まで有効な診断書と共に9月末に退職する旨の退職届を郵送(レターパックプラスにて郵送)しました。 しかし連絡は一切なく、9月16日に主人宛てに郵送物が届きま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
営業補償申し立てについて
これから飲食店をオープンする者です。不動産屋さんへの営業補償を申し立てたいと思っています。 理由は、不動産屋さんのお陰で今の店舗(これから契約です)を見つけて頂いたのですが、見つけたのが今年8月。 それまで店長に対応して頂いていたのですが、店舗を見つけた後、別の方に引き継がれました(2人で担当するとの事)。 家賃交渉などオーナーと直接ではなく、不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺罪が適応しますか?
ベストアンサー2つ質問です。 1件目、私の知人Aから携帯を見に行きたいから一緒に携帯ショップについて来てほしいと頼まれ一緒に行きました。AはA名義では契約できなかったのか私にどうしても今日中に仕事用がもう一台必要だから代わりに携帯を契約してAが携帯を用意できるまでの間の期間だけ貸してくれないかと頼みこまれました。私は断ったのですが、しつこく頼みこんできて、そんなに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ペット(子犬)購入キャンセル代金について
ベストアンサー初めまして。 先日、土曜日に、とあるブリーダー屋さんへどんな子犬がいるか見る目的で、出向きました。数匹、家内で見せてもらい、触ったりふれあったりして、相性の合う子犬を1匹見つけました。当日に飼うつもりは全くなかったのですが、担当者の勧誘がうまく、あれよあれよと言う間に、契約をする羽目に。勿論、購入資金は持参していない為、担当者もそれを重々知って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
支払い督促について
支払い期限が過ぎても、お金を返してくれません。 メールで、支払日を新たに決めましたが、その支払日も払ってもらえませんでした。 メールでの催促よりかは、公正証書で送ったほうがいいとききました。 今回、内容証明を送ろうと思っています。 今後の法的手段をとったときに、プラスになりますでしょうか? また、内容証明を送っても、支払いがない場合、支払...
- 弁護士回答
- 3
-
-
試用期間中で退職し、契約違反だと罰金を支払えと。入金しないと法的処置をすると書面で通知されました。
とある海外の航空会社に入社しまして、病気になり仕事を続けられなくなり、試用期間中で退職しました。 すると、契約書に記述されてる14日前に退職申請をしなかったので、訓練費用(1週間本社香港にて会社研修、簡単な講義)を入金しろと本社の人事課より英語で手紙がきました。2週間以内に入金しないと法的手段をとると書いてました。金額が日本円で約60万円です。正...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内定者の取扱いに関して
今年入社予定で内定通知を出していた学生さんが、3月に卒業出来ず、9月卒業後入社することで、互いに 了解していましたが、先日連絡があり、9月中に卒業できない旨報告がありどのようにすべきか問い合わせ在りました。当社が、彼が卒業できると思われる来年3月迄待てるか、もし無理なら、中退して入社する旨の意思表示在りました。当社としては飽くまでも卒業すること...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金銭問題です。返したくても返せずもうどうしたらいいか分かりません
ベストアンサー水商売のお客さんにお金を借りてます。 二人にですが約100万円ずつになります。一人は借用書を書いてません。一人は借用書を書きましたが小分けにして借りてるので実際の借用書は80万円ぐらいだと思います。借りたとき実際に必要な理由を伝えず嘘をついてしまってます。今ちょっとずつですが返しているのですが、一人の方の催促が凄くて精神的にきています。お店を変えると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ホストでの支払いについて
1年半前に売上に困っていると言われ 少しなら手伝えると言いました 負担は10万を予想していたのですが 遥かに上回り80万ほどになりました 金額やお酒など全然分からなくて勝手にオーダーをされて会計の時に金額を知りました。 初めての経験でお金がないと言ったら掛けで大丈夫と言われ 借用書と言われ住所と名前だけ記入させられました 大金だから払えないと言ったの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
これって、もう返済は無理なんでしょうか?
昨年の9月に関東在住の友人に15万円を貸しました(自分は東海在住)。 漸く自分のお店を持てると言う事で、自分も応援していた事もあり 借用書を書いて貰う事にして 振込みで貸す事にしました。 返済期限は、今年の8月31日。 たまたま8月31日に関東にいたので 連絡を取ったところ、電話もメールも不通。 住所は知っていたので、手紙を書いたところ 戻ってきてしまった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共有財産に関して時間がなく困っています
複雑なのですが、できるだけ手短に相談いたします。 私が住んでいる街は、マンション3棟と70軒ほどの戸建て住宅が、全体で管理組合法人に参加しています。 ただし、マンションは個別の管理組合があり、それらが全体の管理組合法人の下部組織として存在し、戸建て住宅は管理組合法人に各世帯ごとに直接参加している状態です。 私は戸建て所有者ですが、入居時(売買契約時)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲していた彼氏と別れました。支払いと、貸していたお金について相談が有ります。
家賃を私のカードで支払い分割にしていたのでその支払いが合計40万円程あります。 一緒に住んでいた期間は半分にしようと思っているのですが、一緒に住んでない期間の1ヶ月分の請求は私も払う必要はあるのでしょうか? また、同棲前に50万円貸していて、一緒に住んでる時に立て替えた細かいお金が30万程で、合計80万円有ります。 借用書などは有りませんがメールの履歴...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚届け悪用されませんか?
ベストアンサー離婚届け証人代行サービスを利用しました。 後払いを選択したので離婚届けを速達で送りました。その後の連絡はメールですが連絡がありません。支払いもまだです。 離婚届けは戻りますか。 悪用されませんか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
私塾的通信講座の添削担当の先生のお名前を開示してもらえるでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 作家先生達による小規模の私塾的な添削式の通信講座を受講しています。規約には、添削の担当の先生の途中変更、途中解約、返金不可とあります。添削を担当する先生方のお名前は、講座のHP上に表示されています。同講座の他のコースでは、開始時点で担当される先生のお名前は受講者に先生から知らされます。私の場合、先生のお名前は知らされず、男性か女性...
- 弁護士回答
- 1
-
-
居抜き譲渡OKだったのに、突如一方的なキャンセル通知の件
【相談の背景】 <相談の背景> 都内で飲食店をやっています。 今まで不動産屋を通じて大家とやり取りのなかで、 店舗の居抜き譲渡の了解をいただき、譲渡相手を探しながら営業を続けてきました。 この度、居抜きでの退去は認められないと唐突に伝えられました。 スケルトン退去の場合にかかる退去費用を現時点で用意できない状況です。 我々は2年前から不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
株主総会 不存在確認
ベストアンサー【相談の背景】 父が、10年ほど前に亡くなったのですが、5年前に叔父の会社の非上場株があるので、譲渡してほしいと、言われました。法務局で比率3%の株だと、わかりました。叔父からは、譲渡契約書に2000株で一株の単価と金額が記載され、相続人は3人なのに、母の名前ですべて売ってほしいと言われました。 父は、会社創業時に兄弟で会社を設立するからと、誘わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人からの借金について法的手段をとる言われておりどうすればいいかアドバイスがほしいです。
ベストアンサータイトル通り、元彼からの借金についてです。 ■借入にいたった状況 数年前に結婚を前提に同棲をしていた彼から別れを告げられ、家を出ていく事になりました。 新居に引っ越すにあたり、諸費用と生活費が足りなかったのでカードローンを組んでいたのですが、自営の収入が安定せず、ローンの返済が追い付かなくなってきた為、元彼に相談しローンを立て替えてもらいました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸契約の特約の有効性について
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸契約の特約についてです。 9/9日に賃貸契約を結びたい旨と、入居希望日は9/20からで不動産会社にお伝えしました。オンライン重説が16日本日可能とのことで、そちらをお願いしました。 敷金は9万円払う予定です。 重説資料が送られて来たのは14日、内容を見ると、 ①ハウスクリーニング費用 ②エアコンクリーニング ③壁、天井、床の張り替えは自然...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SES契約の一方的な取り消しで予算超過、A社に超過分を請求可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 弊社ではシステム開発を行っており人員が不足しているため、SES契約でA社から開発リソースの確保を進めておりました。 既に基本契約も締結済み(見積書・請書のやり取りをしている最中)で、あと数日でA社のメンバーが参画いただくというタイミングで、急遽予定していたメンバーの方が家庭の事情で参画できなくなったとのことです。代わりの人員も確保でき...
- 弁護士回答
- 2
-
「メール 契約書」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから