47,382件見つかりました

法律相談一覧

• 少額訴訟を考えてます。勝てる見込みはありますか。

以前こちらで 「総合病院の口腔外科で親知らず4本抜歯手術の際、器具の発熱によりⅡ度の火傷を唇・口内に負わされた」ことを相談した者です。 一度だけ、病院にて面談をして頂きましたが その時は「不慮の事故の可能性もあるため、ミスがあったかは第三者機関に報告を上げてからでないとなんとも言えない」 と言われ、ケガをさせたことに対しては謝って頂きましたが ...

弁護士回答
    2
  • 遺産相続について『負債を調べる』というのは、どこまでやっていただけるものなのか。

ベストアンサー

とても複雑な家族関係で、自力で負債や資産を調べることができないため、 数名の相続放棄と、故人の負債や資産を調べ、名義変更等の手続きもしていただけるという事で、 私が相続する方向で弁護士に依頼中です。 今回のココでの相談内容としては弁護士の仕事内容なのですが、 弁護士が言う『相続に関して負債を調べる』というのは、どこまでやっていただけるものなの...

弁護士回答
    2
  • 刑務所行きでしょうか?

ベストアンサー

成人済みですが、親と暮らしてました。 
親が個人的な借金取り立てから 私も一緒に夜逃げしました。 私はお金貯まったら親元から離れます。 今年に入り、親に頼まれて金融機関に50万の借り入れがあり
3回返してまた借りて結局50万の借金を残したまま
連絡とれずに逃げてしまいそのまま
音信不通状態。
 携帯も、8月に分割購入したばかりなのに
1度も払え...

弁護士回答
    1
  • 経営者の個人保証に関する不動産、知財の譲渡について

ベンチャー企業X社のA社長から個人資産の譲渡について相談を受けています。 同社は、設立10年で実質社長1名で事業を営んでいる企業です。 同社の債務は、金融機関Yから400万程度の借り入れがありますが、協会の100%保証がついており、この保証について、A社長の個人保証をつけています。 現在、金融機関Yへの返済が2か月滞っておりますが、今月から返済を再開する予定で...

弁護士回答
    1
  • 兄弟姉妹の生活扶助義務について

■背景 高校1年生の頃から7年間、引きこもり状態のままの妹がいます。 強迫神経症も併発しているのですが、症状が悪化の一途を辿っており、病院や支援機関へ出向くこともできず、現在は母からの世話をうけ、何とか生活しています。 両親とも、妹の引きこもりだした当初は、妹の自立支援に向けて、専門機関にあたったり、妹を励ましたりしていたようですが、その都度、妹が...

弁護士回答
    1
  • 交際した相手に内縁関係の男性がいて、その男性の籍には配偶者がいます。謝罪を求められそうです。

以前ご相談させていただいた内容の続きになってしまいます。SNSで知合い3年程交際していた女性と昨年末に同棲を始める為の引越しが終わった時、女性が10年間同棲している男性がいることを、その男性からの手紙で知りました。それまでは、母子で生活し、認知しておらず別居中の子どもの父親(10年以上別居中で離婚していない配偶者あり)がいると聞いていましたし、それ...

弁護士回答
    6
  • 見知らぬ海外で放置、インターン斡旋業者に賠償や返金を請求できるのか?

海外研修斡旋業者の誇大広告または詐欺ではないかという件について相談させていただきます。 すでに消費者センターには報告済みなのですが、弁護士に相談するように言われました。弁護士さんに相談するのは、初めてなのでよくわかりません。よろしくお願いします。 被害内容は、 紹介すべき期日までに、研修先を紹介してくれないので、海外で路頭に迷った。今も放置さ...

弁護士回答
    1
  • 警察と消防から火元とされたが、火災鑑定人の鑑定はそれはありえないという。

ベストアンサー

3月、自宅と隣地工場が火事になりました。 火事当日は 新聞報道も警察も 隣地の工場から出火のような感じでした。 しかし、次の日、警察消防の合同実地検証の始まりの時点から、 私の居間を火元と強引に押し付けるような調査になりました。 そのあと出た新聞報道も地元では不思議な感じで、私を火元とわざわざ報道したのです。 一連の動きの中で、行政機関へ...

弁護士回答
    1
  • 旅費の返還について(公務員)

以前は私のことでお世話になりましたが、今回は友人の事で… 異動の打診の後に業務研修が入っていました。打診の際に、あまりに乱暴な打診の仕方の上に、本人は事情があり勤務地を離れられないとしていましたので、異動を強要された場合には、退職も考えているという事で返答をしていたそうです。ところが、予定された研修であったこともあり、上司から「一応打診を了承した...

弁護士回答
    1
  • 架空請求でしょか?

お世話になります。 昨日から、以下の文面のメールが3通ほど来ており、困っております。 ↓↓↓↓ 弊社は調査業務、情報管理及び和解手続き代行等を主とした調査機関でございます。  本日ご連絡致しましたのは、現在貴方がご契約されている  インターネット有料コンテンツ提供サービス会社からの通告を放置し、  利用料金を長期延滞している事に対し、起訴準備...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 騒音 低周波音について

ベストアンサー

質問が重複していましたら、申し訳ございません。 機械から生じる低周波音の低減要求は、難しいでしょうか。 以前、隣地アパートに設置された太陽光発電のパワーコンディショナーについて、 ご相談させて頂いた結果、「受忍限度の超過」が基準になるとご回答をいただきました。 その後、行政機関に相談した結果、行政機関の担当者2名が来て音を測定してくださり、...

弁護士回答
    1
  • 癌の誤診について

私の父親が2008年に腹痛のため病院に行き、検査入院の結果、すい臓がんと診断されました。当初は摘出手術という方針で準備を進めていたのですが、手術前日の検査にて思いのほか進行が早いと言われ、手術が望ましくないということから、手術を取りやめ化学療法による治療を選択いたしました。  そこで、化学療法を行っていましたが、副作用により化学療法ができなくなっ...

弁護士回答
    3
  • 労働条件の不当な変更、および給料体系の変更について

今年の3月。 某小学校の管理職から 「来年度、一年間クラス担任として講師をしてもらえないか」 という話を頂きました。 担任経験は今までなかったので、このお話はとてもありがたい話でありすぐにお受けしました。勤務先と居住地が遠かったので、管理職が 「一年契約になると、住居手当が出る。月々の家賃が安いと住居手当もあんまり出ないから、大体6万円くらいのと...

弁護士回答
    2
  • こういうメールがきました

この度、サイト運営会社様からご依頼があり、ご連絡させて頂きました。 お客様がご使用中の携帯電話端末より、認証ネットワーク事業者センターを介し以前にお客様がご登録されました 『有料総合情報サイト』『特典付きメルマガ』 『懸賞付きサイト』 『SNSサイト』 等におけるご使用についての有・無を確認させて頂きたい為、お手数では御座いますが至急御連絡下さいま...

弁護士回答
    1
  • 「階段で転倒し負傷した。原因は階段の勾配が急であるため」と言い張る入居者

ベストアンサー

【相談の背景】 不動産管理会社です。 ■入居者からの連絡内容 入居者より、「階段で転倒し負傷した。原因は階段の勾配が急であるため」との申し出があった。 ■当社の対応・確認内容 ・当該物件は建築基準法に準拠して建築されており、役所より検査済証が交付されている。 ・引き渡し時および定期点検において階段の瑕疵・不具合は確認されていない。 ・築1年未...

弁護士回答
    2
  • 無料の子育て相談での匿名性について不安を感じていますが、どのように対処すれば良いでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 子育て相談を、無料で電話相談してくれる機関がありました。今でもネット上には「お気軽にお電話ください」と記載されています。 これまで、氏名を聞かれたことがなく、匿名と捉えていました。実際に私が名前を告げようとしたら、「お名前は言わなくて結構ですから」と言われたことがあります。 子育てに悩み、これまでお世話になってきました。また、電...

弁護士回答
    1
  • 子が連れ去られ後に片親疎外で引き渡しを拒否されている場合、どんな方法で取り戻しが出来ますか

ベストアンサー

【相談の背景】 子が連れ去られた妻です。 子は小学生2人です。 別居していた夫に事実無根の虐待をでっち上げられ、面会交流中に子供を連れ去られました。離婚調停中でした。 子どもは片親疎外になっており、私に対して拒絶をしています。夫が私の悪口や子に対してどこが悪影響かを、子どもに聞かせているようです。連れ去りから1ヶ月、子の監護者指定、引き渡しの保全...

弁護士回答
    3
  • 調停後の犯罪行為は起訴になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 肩書きが多く、地域の名士で行政との関係も深い、社会的な地位の高い役員に騙され搾取されました。元々は知人だったのですが、違法経営していて是正を求めたところ裏切り者と恩知らずと罵られ、罪悪感を植え付けられ責任転嫁されました。報復行為が四年以上続き、最近、捜査機関や行政庁にまで虚偽をしている事が発覚しました。 私は報復が原因でうつ病...

弁護士回答
    2
  • 通勤途中における自転車事故について

【相談の背景】 通勤途中、歩道を歩いていた私に人が乗っている自転車がぶつかりました。 その衝撃で持っていたバックが壊れました。 そして足を挫き、打撲も酷かった為、警察を呼び、動けなかったので救急車で病院に搬送になりました。 治療費は労災保険で補いましたが、 この場合、 ■バックが壊れた為、後日同じバックを購入した費用 ■治療の為、病院通院のタク...

弁護士回答
    1
  • 履歴書の途中学歴について

【相談の背景】 相談を投稿させていただきます。教育系の仕事をしている者です。 私は高校一年生の時に一身上の都合でA高校を中退し、B高校に過年度受験をし一年生として入学し直し、B高校を卒業しました。そのあと大学も卒業し、最終学歴は大卒です。 就活の時に、時間がなく焦っていたこともあり履歴書にA高校を中退した事実を書き忘れ、B高校に4年間いたという記...

弁護士回答
    1
  • 友達とのトラブルについて

【相談の背景】 1年ほど前の出来事です。 (説明が煩雑なので箇条書きにします。) ・友達内のグループチャットで大切なイベントの話合い中、ふざけているA子を私が軽く指摘した。(他の人たちも迷惑していた) ・数日後、A子は嗚咽し泣きながらB子に話す。 ・A.B子とそれを知ったC.D子が私を悪者にする。 ・納得はしてないが、私が謝りたいとみんなと連絡を取ろうと...

弁護士回答
    1
  • 個人融資者に提出した個人情報流出の危険性と対応について

【相談の背景】 個人融資をして頂けるとご提案を受けたため、 免許証とマイナンバーカードの表面のみ、住民票、免許証と本人が一緒に写った写真の提出を求められ、提出してしましました。 上記を受け取り、審査を行うとの連絡がありました。 その後、数日連絡が無く、催促したところ、 他と重複申し込みされているとのことで、 今回は融資できないとのことでした。 ...

弁護士回答
    1
  • 官用車の物損事故について

ベストアンサー

【相談の背景】  お世話になります。    国の機関に勤務しております。  昨日、官用車を運転中に物損事故を起こしました。  具体的には、バックで駐車場に止めようとしていたら、駐車場に設置されていた消火用消防設備に接触し、破損させたものです。  消火用消防設備と官用車、両方が損傷し、修理にはそれなりの費用がかかりそうです。  消火用消防設備の所...

弁護士回答
    1
  • "遺留分減殺請求訴訟における文書送付嘱託の適切な方法について"

ベストアンサー

【相談の背景】 5年前に母が亡くなったときの遺産(預貯金)は、ほぼゼロでした。のちに、母は生前に、兄が経営する会社の赤字補填のために、生命保険金[A]や、父から口座に振り込まれていたお金[B]を兄に渡していたことが分かりました。 それで、私が各機関に記録の開示請求をしたところ、母が受け取っていた生命保険金の額は分かりましたが、[B]の方の金融機関に...

弁護士回答
    3
  • 即時抗告が覆る可能性はありそうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、即時抗告で最終陳述書の提出が終わり結審待ちの状態の子連れ別居された父親です。 即時抗告期間中に、相手方の不貞行為(推認)及び監護補助者に預けっぱなしで(休日)嫁の父親が借りたと思われるアパートに同居していました。 その証拠を出した所、関係機関調査が高裁から入っています。 相手方は幼稚園の送迎を行なっていたため「幼稚園では問...

弁護士回答
    1
  • 取調後の検察からの呼び出しについて

【相談の背景】 昨年、盗撮により在宅捜査を受け、先日取調が終わりました。また同じ日に、被害者との間で示談が成立し、被害者方からは、示談書とともに、寛大な処分を望む上申書も添えられていました。 担当弁護士先生からは、検察庁送致後に示談書と相手方からの上申書を提出しますと言われております。 警察からは書類送検される旨は伝えられております。検察からの...

弁護士回答
    1
  • 日本学生支援機構の奨学金滞納について

【相談の背景】 海外勤務による奨学金の滞納について。 大学を中退してから奨学金の支払い義務が発生しました。 借入先は日本学生支援機構で、機関補償を選択しています。 大学中退後、フリーターの期間が続きなかなか安定しない収入の中で返済もできていませんでした。 しかし、現在海外で安定した収入を得ることができ、おそらく400万ほどある借入額もすぐに返...

弁護士回答
    1
  • 医療過誤による親族の死の因果関係を証明するために必要な事実は何ですか?

【相談の背景】 一昨年前に亡くなった親族について医療過誤により亡くなった疑いがあります。 事案は、6年前に母が相手方医療機関に入院した際、血液検査の結果、赤血球数、血色素量の数値が異常値を示し腎機能の低下を理由とする腎性貧血が疑われたにもかかわらず、確認のために必要な尿検査を実施せず退院させ、また退院後に親族が入所した介護施設や親族が診断を受ける...

弁護士回答
    3
  • 大家都合での退去要求で、大家から高額の修繕費を要求されることを予告されています。

ベストアンサー

【相談の背景】 半年以上前ではありますが、自分が20年住んでいるマンションのワンルームを壊して隣の部屋とぶち抜いてリフォームして大家一家で住むので、マンション内の別の部屋用意するからそちらに移って欲しいと言われました。口頭でのみ、書面は無しです。 こちらも同意して先月別の部屋に移りましたが、元々住んでいた部屋が色々劣化していて修繕費を見積もっ...

弁護士回答
    4
  • 運転免許証・健康保険証の不正利用について

【相談の背景】 4日前、お店の中で財布の盗難に遭いました。盗難に遭った当日に警察へ被害届を出し、カード類を全て止め、信用情報機関へ申告を行おうと思ったところ、盗難に遭った翌日、仕事から帰ると自宅のポストの中に盗まれた財布が生身のまま入っていました。恐らく犯人がわざわざ自宅まで届けに来たのだと思います。気味が悪かったですが財布の中を確認すると、現金...

弁護士回答
    1
  • 別居に際する同意の証拠について

【相談の背景】 現在妻、成人の息子と同居中です。 しかしながら妻との今度の生活に自信を持てず、今後話し合いを行い別居を提案する予定です。 私自身、過去数回の不貞を行った履歴があり、妻より戒めをするよう要求を受け、それに対応してきました。 ただ - 婚姻費用以上の生活費を与えているにも関わらず、更なる支払いの要求 - 私の親族への誹謗中傷 (直接的で...

弁護士回答
    1
  • 産業廃棄物をマンションゴミ置き場に捨てている人がいます。告発したい場合どのようにすればよいか。

【相談の背景】 法人登記している自宅マンションを自宅兼事務所として使用しており、産業廃棄物をマンションゴミ置き場に捨てている住民がいます。この住民の方は同じマンションに住んでいる方です。この方はマンション内に車庫を保有しており、その車庫に業務で使用している給茶機を10機ほど保管しており、その給茶機に付属している浄水器カートリッチを何本かその車庫の...

弁護士回答
    1
  • 知識ゼロから相続・資産放棄を円滑に進めたい

【相談の背景】 実家の相続についてゼロから教えてもらいたいのですが、どんな専門家や行政機関に相談したらよいか分かりません。実家は経済的に裕福ではないのですが、先代からの資産がかなりあるようです。いずれ私が管理しないといけませんが、資産がどれだけあるのか全く分かりません。両親とはなかなかコミュニケーションが上手くいかず、確認がとれません。私自身低...

弁護士回答
    1
  • ハウスメーカーへの損害賠償、行政処分等について

【相談の背景】 第三者機関の品質検査をクリアしたうえで引渡しすることを売りにしているハウスメーカーで注文住宅を建築しましたが、引渡し後いっこうに品質検査の報告書が納品されないので、何度も要求し約3カ月後に納品されましたが、検査項目の中で何点か不適合となっている箇所がありました。 不適合箇所は二次防水検査の項目で範囲も建物全体となっている為、大きな...

弁護士回答
    1
  • 株式情報サイトからの限定情報(銘柄名のみ)をもとに株式売買を行うと,インサイダー取引にあたりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 株式情報サイトからの「確かな情報に基づいて選んだ,株価が2倍以上に上がる銘柄を,数名限定でお教えします.」というような有料情報をもとに株式売買を行った場合,インサイダー取引にあたりますか? 株式情報サイトの広告ページには,多くの企業,企業役員,財界,企業調査会社、国内外の機関投資家,アナリストなどから有力な情報が得られると書かれ...

弁護士回答
    4
  • 旅行業に登録か必要かどうか

ベストアンサー

【相談の背景】 旅行者⇨仲介業者(当社)⇨アクティビティ会社 当社はアクティビティ会社から仲介手数料をいただきます。 広告の掲載、代理販売、予約管理をします。 アクティビティ内容 ・シュノーケル ・ダイビング ・パラセーリング ・グラスボート ・幻の島上陸 ・カヌー ・釣り ・カヤック ・星空ツアー ・photoツアー ・クルージング ・サップ ...

弁護士回答
    1
  • 亡父の死亡保険金の受取人変更

【相談の背景】 亡父の死亡保険金の受取人が、亡母から兄に勝手に変更(いつ変更されたか金融機関が一切、教えてくれないので不明ですが、認知機能が低下した後だと思われる)されていました。亡父は、老人介護施設に寝たきりで入所しており、86歳を超え、過去二度、脳梗塞になりました。認知機能が低下し、短期記憶障害がありました。当時の医師の診断書があります。手...

弁護士回答
    1
  • 同棲してる場合の奨学金の自己破産

【相談の背景】 奨学金総額700万円ほどあります。連帯保証人は親ですが、親はもうすぐ年金生活になる上借金を抱えているため、最近機関保証に切り替えました。 収入はボーナスなしで手取り18万です。同棲しているので、家賃と光熱費で5万、食費3万、日用品1万、携帯代1万、奨学金の支払い3万、衣服代1万、交際費2万、交通費1万、同棲相手への支払い3万(以前借りていたお...

弁護士回答
    1
  • 遺産分割協議書を他相続人に開示させることはできますか?

【相談の背景】 15年前に父が他界し相続人全員(兄と私のみ)で遺産を相続しました。最近、あるきっかけで兄が遺産を不当に多く相続がしているのではないかと疑問が生じた為、兄に当時作成した遺産分割協議書の原本を見せてほしい旨を申し入れしました。その結果、兄は原本はもっているとのことですが、開示は拒否されてしまいました。兄曰く、当時遺産分割協議書を作成し...

弁護士回答
    4
  • 歯科医院で問題の無い歯が削られ、賠償金請求などは可能か

【相談の背景】 歯科を受診し、歯科衛生士に問題の無い歯を削られてしまいました。その時は何が起こったのかわからず帰宅。明らかに歯の形状がおかしく表面を舌でなぞるとヤスリのようで舌が痛くなるほど。飲食の際、温かいものも冷たいものもしみるようになりました。その後再診すると、衛生士は着色があったので研磨したとのことでしたが、歯科医が歯の削合が認め、「染...

弁護士回答
    1
  • 面会交流 第三者機関が入っている場合の慰謝料や間接強制について

ベストアンサー

【相談の背景】 面会交流の審判で第三者機関を使うと認められましたが、「面会交流を実施できないときは私(母親・親権者・同居親)が自ら現地まで赴き実施できない理由を相手に説明する」という文言が入っていました。 それまでの調停では一切そのような話はなく審判でいきなり盛り込まれた文です。裁判所に問い合わせると「審判について詳細を説明することはできない...

弁護士回答
    1
  • 遺産分割審判では相手側の金融情報の開示は可能ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 母の遺産を巡り、現在32歳の甥と遺産分割調停中です。兄は母が亡くなる10年前に他界しています。兄は生前に事業の失敗で多額の負債を抱え、母から資金援助を受けました。その後、過労が重なったのか短い闘病を経て亡くなりました。兄の口座は既に解約されています。 父は20年以上前に亡くなっており、昨年、85歳で母が亡くなりました。今回、母の預貯金と...

弁護士回答
    2
  • 自己破産後の住宅ローン審査について

【相談の背景】 8年ほど前にクレジットカードやキャッシングで250万円ほどの債務がありました。 当時は安定した仕事に就くことが難しく、弁護士を通じて自己破産申請して平成27年の春頃に免責が決定しました。 そこからは安定した仕事に就き、クレジットカードの作成やローンは一切なく、収入は650万円〜700万円あります。勤続は4年程度です。 おかげさまで結婚し、子供...

弁護士回答
    1
  • 数年前に住んでいたマンションの共益費を払ってません。今後催促が来る可能性について

ベストアンサー

【相談の背景】 2016年から2018年まで会社が社宅として利用しているマンションに住んでいました。 家賃の6割を会社が負担して、4割は給与から天引きでした。 これとは別に毎月建物内にお湯を供給する給湯システムの費用として月に4500円程を指定口座に振り込む事になっていました。 自分の記憶ではこれは入居前には知らされておらず、入居して暫くしてから支払通知がき...

弁護士回答
    1
  • 友人がその旦那から殴る蹴るの暴力を受けました!殺してやる等も言われてるそうです!すぐ助けてあげたい!

【相談の背景】 11月25日に既婚者の友人(女性)がその旦那より殴る、蹴るの暴力により顔や身体に多数の打撲、アザになる程の怪我を負わされました!その暴力は、旦那方の実家に居た時だったそうで自身の子供、旦那方の両親の目の前で行われたそうで、その暴力の際にお前を殺す、殺して捕まっても10年刑務所に入るぐらい、模範囚で早く出れたりもするから行ってやる!等の脅...

弁護士回答
    1
  • 建築の確認申請に、文字の追記を求められ、納得がいきません

ベストアンサー

【相談の背景】 自身の所有地にアパート建築を計画しており、いま建築の確認申請の準備で設計士と連携しています。最後の最後になり、申請機関から「敷地内は自転車駐輪場として使用しない」と追加で申請に記載せねば、行政が認可を下ろさないことになるだろうから、記載してくれ、と言われました。避難経路にいかにもあとから自転車置き場を作りそうに見えるためだろう・...

弁護士回答
    1
  • 面会交流を拒否できないか

【相談の背景】 別居中の夫と3歳の娘が月2回面会交流をすることを認めていました。 先ごろ私の家の駐車場で夫に待ち伏せされ、娘を30分ほど連れまわしながら私に対し罵詈雑言を浴びせたり探偵を雇って監視するなどと言われました。 最終的に子は返してもらえましたが、翌週あたりから心臓がどきどきする、夜眠れないなどの症状が出始めました。 仕事が忙しいうえ予...

弁護士回答
    2
  • 産業医の守秘義務違反について。社員の相談記録を会社の厚生担当に開示することは守秘義務違反にあたるか。

ベストアンサー

【相談の背景】 企業の厚生ラインに所属する者です。産業医の守秘義務について調べています。「産業医が会社の厚生担当者に社員からの相談内容を開示することは、正当な理由があり守秘義務違反に当たらない」という根拠を探しています。 法務省の刑事局に問い合わせた所、「正当な理由と言えるものがあれば法令違反にはならない。正当な理由があったかどうかは捜査機関...

弁護士回答
    2
  • 期限内に支払った国民健康保険料を二か月後に督促されました

【相談の背景】 自治体が外部委託した業者から国民健康保険料の督促電話がありました。 実際は電話の有った2か月も前の支払期限内に支払っています。 支払った時に金融機関から受け取った書類からいついつに間違いなく支払ったと言っても、執拗に支払われていないと支払いを求めてきました。 夜に発生したことにつき、自治体の夜間相談窓口へ電話したところ、昼間に私...

弁護士回答
    1
  • 消滅時効援用通知書送付後の信用情報について

今年8月にcic、jicc の自分の信用情報を開示し 記載されている複数の会社に消滅時効援用通知書を 自分で作成し内容証明にて送付致しました。 相手が受け取りをしたことも確認済みです。 時効中断処置が講じられているなどの連絡も 一切届いておりません それから3ヶ月経過したので cic.jiccの情報を開示し 確認を致しました。 消滅時効援...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから