法律相談一覧
-
所有権が自分になってるローン中の車を売却
ベストアンサー【相談の背景】 先日、個人事業主の父親が経営難にていろいろな支払いを滞り、さらには昨年から借りている約100万のカーローンまで支払えなくなり、ローン中の軽自動車(所有権は本人)を私の従兄弟の夫に売却したとのことでした。 本人に理由を聞くと、生活も厳しくて、死ぬことも考えたけど生活保護申請出して、自己破産するつもりで、自己破産したら車も無くなる、その...
- 弁護士回答
- 6
-
-
書類作成から進まず早3年7ヶ月…
【相談の背景】 弁護士の先生を変える勇気が出来ず今でもお願いしています。先月裁判所から呼び出し通知が来まして、弁護士の先生に 相談したところ「かけられてもね…」っと言われました。それで、また何日か連絡をせず生活していると今度は債権者であったクレジット会社から勝手にクレジットカードが送られてきて慌てて弁護士の先生に相談をしたら「これは…アカン」っと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金の返済が出来ず、裁判所からの手紙が届いた事について
【相談の背景】 こんにちは。 2年前病気になり 生活費が足りず 消費者金融と街金から 総額50万 知人から100万借金があり 少しずつ返済していました。 最近妹のホストクラブの借金 2社100万ほどを私が肩代わりし 借用書を書き 妹が支払いする予定でしたが 支払われず私に請求が来ましたが 二ヶ月前に会社が潰れ 今新しく転職した職場は給料が少なく 借金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害者が直接、詐欺犯を捕まえて警察に連れて行く
【相談の背景】 建設会社を経営しています。 直近で当社に求人にて採用したAと言う人物がいます。 言動や行動が常に不審だった為、SNSでAの名前を検索すると、4件の工事代金横領などを繰り返していた人物でした。 被害者の会もできており、行方を探されていました。 被害者の方と連絡を取りました。Aは下請けとして元請けに入り込み、工事代金を先に受け取り、翌日に逃...
- 弁護士回答
- 1
-
-
年金機構の納付の猶予、換価の猶予、差押えについて
【相談の背景】 5年前に父の会社を継ぎ法人代表になりました。 毎月社会保険は引き落としされ、今の所遅れもありません。しかし、15年程前から数年間に渡り未納期間があったらしく昨年まで払える金額で分納していました。しかし担当者が代わり換価の猶予も最長2年という法律があるらしく2年間で完納できる様な金額を分納してくださいと言われました。その金額でないと猶予...
- 弁護士回答
- 2
-
-
任意整理から個人再生に変更したいのですが…
【相談の背景】 一昨年、職場異動で残業が付かなくなり昨年の夏には体調も崩し適応障害になり2ヶ月休職になってしまいました。年収も年間100万円減額になりました。毎月の借金も支払いに追われる様になってしまい昨年末にクレジットカードを任意整理をしました。 住宅ローンは支払ってます。 弁護士の先生は自己破産レベルだとおっしゃっていました。自分でもそう思い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務整理でスマホなどのインターネット環境を残す方法
ベストアンサー【相談の背景】 債務整理についての御相談です。 現在債務整理を検討していますが、どの債務整理をするかで悩んでいます。 というのも、今現在本業、副業共にスマホ(slackなどのツールを使用して業務報告を行う)とインターネット回線(本業でPCを使った在宅勤務がたまにある)が必要な仕事に就いていて、インターネットが使えなくなると仕事が全く出来なくなるためです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同時廃止決定後 第1回口頭弁論調書(判決)
ベストアンサー【相談の背景】 自己破産手続きを弁護士の方に依頼し、先日7月20日に同時廃止決定が出ました。 弁護士さんからは、まだ破産手続きは続いており、9月20日まで何も無ければ免責許可がおりますと言われております。 手続きの最中、債権者(何れも大手の消費者金融会社)の2社から提訴され、すぐに弁護士さんに報告、出廷はしなくてよいとの指示を受け、実際に出廷しておりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人再生から自己破産に変更と同時に依頼先も変更出来ますか?
【相談の背景】 赤字家計の補てんのためクレジット会社と銀行数社に250万の借金があり、個人再生を県外の法律事務所に依頼中です。ここ半年給料減や家庭事情で滞りがちとなり、辞任の可能性もあること、今の収入では難しいので収入増を頑張るよう言われています。 先日新たに保証債務の請求を受け、自己破産を考えるようになりました。 個人再生を希望したのは職業制限...
- 弁護士回答
- 2
-
-
クレジットカードの支払いを纏めたい
ベストアンサー【相談の背景】 私は現在48歳です。20年前にうつ病を患って仕事を退職して以来、再就職を希望するもなかなか採用されず、短期間のバイト位しか雇ってくれるところが無いことで、次第に仕事を探す意欲がなくなり、両親の世話になって生活してきました。 両親の知り合いの進めで、10年前に仕事に就く事ができたのですが、病気が再発して辞める事になり、それ以来両親の元で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
差し押さえられるものが無い場合、他に何か不都合な事はありますか?
ベストアンサー1100万ほど、銀行やカードのローンを12社から借り入れ、 4年ほど月30万を先月まで支払ってきました。 しかしコロナ渦で減収し、支払えなくなり 督促状が来てる状態です。 借り入れのほとんどが、ある事で訴えられて和解金と弁護士費用です。 しかし100万ほどは、FX会社にクレジットで振り込んだので、 破産管財事件になるかもと法テラスの弁護士には言われま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借金を債務整理したい
借金のことで相談があります。 まず①借金を5年かな?前に任意整理をして利息カットをしていただいたんですが、1年前に私が病気等しまして払えなくなっていつから払えなくなったのかわからないくらい連絡もしずに払ってもないんですが、そのような場合は、どうなるのでしょうか。 連絡もずっときてないです。 ②他にも借りてるやつがあり、80万以上になります。でもずっ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
社会人の息子が借金を抱えて夜逃げ状態です。
家出中の借金がある社会人の息子が仕事も辞め、住民票そのままで夜逃げ状態です。 息子はクレジットカード・カーローン・家賃・携帯‥と数ヵ所から借金をし、自己破産をするため弁護士にも相談していました。 しかし、手続き中にまた他から借金をしたり、ギャンブルしたりしたため、自己破産から個人再生に切り替えようとしていたのですが、上記のような状態になり、担当...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故慰謝料について
ベストアンサー交通事故の慰謝料について。 2019年8月発生の事故についてです。 車対車の事故で被害者です。 車は廃車 身体は、腰椎捻挫と頸椎捻挫 現在も整形外科通院中です。 今回の質問は、慰謝料についてです。 相手は任意保険を契約していない状態でした、自賠責保険はありました。 あと、事故が8月10日だったのですが加害者は8月23日に自己破産したみたいです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家賃滞納内容証明について
ベストアンサーアドバイス宜しくお願いいたします 60歳の私は自己破産手続き中&生活保護申請ですが仕事をリストラされて家賃の滞納が 3ヶ月になりました本日支払いの内容証明がきて8日以内に振込がない場合は荷物を撤去してくださいと言うことですが 自己破産手続き中で裁判所に問い合わせたら意見調書の締め切りが18日だそうです 決定が出るのは いずれにしろお金がな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人再生、自己破産検討中 ローン支払い中の妻名義の車への影響は?
ベストアンサー自己破産か個人再生を、検討しております。が、ローン支払い中の妻名義の車への影響を心配しており、中々踏み出せない状態です。以下内容です。先生方宜しくお願いいたします。 二年前にデイ-ラより、新車にて購入しています。名義は、私ではなく妻です。ローンの名義も妻です。現在まで、約2年になりますが、購入時より、妻の働いた給料より、妻の口座からローンの支払...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産申立準備中の事故、慰謝料等の扱いについて
自己破産申立準備中です。 1週間に私と娘別々に事故に遭いました。 2人とも被害者で、今後病院に通院し、通院が終わればそれぞれ示談となり通院に際しての交通費や慰謝料とう口座に入金となると思いますが、、 娘は未成年で、親権者、私からの請求となり私の口座に振り込まれます。 もちろん私の事故の請求は私で、口座も私のです。 その際、自己破産がどの段階なら振...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今ある資産を予納金に当てて、弁護士に振り込んでも財産隠しなどと言う項目に該当してしまいますか?
ベストアンサー破産を行う関係で、予納金がどうしても溜まらず 今手元に有る資金の中身で以下の物があるのですが、これを予納金として相談している弁護士に預けた場合で使用しても財産隠しと認定されて免責不可と管財人の弁護士に言われてしまうのでしょうか? 1.保険会社で入っていた個人年金の解約金 (これは自身で解約をした訳ではなく、払えないので強制解約になりました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法人の破産で資金の動きが個人でもあった場合、少額管財を受けられない事はありますか?
ベストアンサー法人と個人の破産を考えている中でお聞きしたいのですが 会社の規模が小さいので少額管財で行える可能性があると聞いたのですが 通常と少額は関係なく、法人と個人は両方で通帳などの原本提出を求められるのでしょうか? 法人で、破産前の収益で100万円を超える資金の動き(入金)があると少額管財は通らないかもしれないと聞きました。 法人は90万ほど、資金調...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人間の借金について、借用書がない場合返済要求は可能でしょうか?
ベストアンサー個人間での借用書のない借金についてのご相談です。 初回は50万円を手渡しで相手に渡して、名刺に自筆で「借用いたします」自筆サイン、印鑑を押した名刺を借用書として預かりました。 その後4回、振込で相手の個人口座および(経営者なので)法人口座に振り込みました。 (全額で370万円ほどです。) その時のメールのやり取りと通帳に振り込みの記録は残ってい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不動投資による借り入れの返済と名義貸し
ベストアンサー自営業の父親が不動産投資(マンション、介護施設)のため多額の借金を銀行からしていて、会社名、父親名、自分名と、それぞれの名義で借り入れがあります。その父親がもう長くありませんがそれぞれの契約が不明で総額などがわからない状態です。 1、本人以外が借入額や契約書の照会が出来る方法はありますか? 2、自分名義の5000万を返済する場合は、その金利や返...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金と生活立て直しと詐欺罪について
よろしくお願いいたします。過去に自己破産2回してまして、2回目の免責を受けたのが四年前になります。現在借り入れが三社で45万ありますが、鬱とパニック障害で仕事首になり、再就職できず、生活保護を受ける事になりました。債務整理を考えましたが生活を立て直すため自己破産を保護かから進められました、三回目で少額でも可能ですか?あと、家族名義のカードを使ってし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
現在 借金で困っています
ベストアンサーはじめまして。 宜しくお願い致します。 現在、各4社から約100万円ずつ借りていて合計400万円の借金があります。 本職の給料は手取りで19万円です。 副業で1ヶ月4万円あるので収入は1ヶ月23万円くらいです。 今回悩んでいるのは4社各それぞれに返済する額の大きさです。 私自身が愚かで作ってしまった無責任な借金ですが、とても返済する事ができません。 おまとめ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
受任通知受け取り後も続く督促の電話への対処方法
ベストアンサー前の職場の経営者から個人名義で借金をしていました。その他にもカードローンからも借り入れがあり、弁護士に相談の上で自己破産の方向になりました。 本当、前の職場の経営者に弁護士からの受任通知が届いたみたいで、経営者から留守電に連絡をよこせと残されていました。 私は、会社を辞めるさい、散々嫌がらせとイジメを受けました。更に退職届を出せば何回も脅迫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
受任通知受け取り後も続く督促の電話への対処方法
ベストアンサー前の職場の経営者から個人名義で借金をしていました。その他にもカードローンからも借り入れがあり、弁護士に相談の上で自己破産の方向になりました。 本当、前の職場の経営者に弁護士からの受任通知が届いたみたいで、経営者から留守電に連絡をよこせと残されていました。 私は、会社を辞めるさい、散々嫌がらせとイジメを受けました。更に退職届を出せば何回も脅迫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
奨学金の未払いで、東京地方裁判所から債権差押命令が届きました。
奨学金の返済を怠ったせいで、東京地方裁判所より、債権差押命令を受けました。 返済額は530万円ほどですが、知人からのお金を借りて、全額一括返済を出来るだけの現金を準備が出来ました。 ただ、東京地裁の債権受付係に相談をしたところ、債権回収会社に直接連絡をせず、まずは無料で相談に乗ってもらえる法律の専門家に話をした方が良いと、アドバイスをもらいました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
住宅ローン支払いの件で、裁判所から出頭要請がきました、自分で対応する場合の心構え等をお願い致します。
ベストアンサーよろしくお願い致します。 住宅ローンを払えず、競売となり、管理会社から裁判申請?があり、簡易裁判所から出頭要請がきました。 身体障害者で無職のため、数年後年金もらうまでは、月々の返済は3,000円位しか出来ない旨の回答書を提出しましたが、裁判所出頭要請がありました。 弁護士先生等の代理人を依頼できるお金もなく、自分一人で出頭するつもりですが、 不...
- 弁護士回答
- 4
-
-
住居ローンの支払いについて
ベストアンサー離婚するに際し子供の養育費と財産分与として現在私と娘が住んでいる元旦那名義で元旦那がローン支払い中の住居(私が保証人・元旦那が完済後、登記移転)の公正証書を作成しました。 その後、元旦那が養育費減額調停申し立てを起こし現在調停中です。 前回(5月)調停時に借金が多額との理由で破産わ考えていると元旦那の代理人弁護士が言っていましたが、その後、前回の調...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債務整理について
2013年頃からFXでの借金が膨らみ、現在クレジットカードのキャッシングやカードローンを合わせて850万円の借金があります。 現在はクレジットカードでPCなどを購入して業者に買い取ってもらい、なんとか毎月の支払いをしている状態ですが、もう限界です。 任意整理ではなく、個人再生か自己破産を考えています。 2年前に35年ローンで婚約者と2350万円のマンショ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借用書について。これしかないですか?
友人にお金を貸していて、返済がないため借用書の作成をお願いしました。 相手は弁護士さんに依頼し、作成を進めるようです。 本来、一括で支払ってほしいのですが、 ①分割で支払う ②公正証書にする との事でした。 保証人はつけれない。との事。 相手方弁護士さんによると、 私が保証人にこだわり交渉決裂になったら、何も作ってもらえなくなりますよ。との...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不正受給者の個人再生について
ベストアンサー私の知人が約400万円近い借金があり返済が回らないとの事で、お金を貸して欲しいと頼まれました。 結論的には断りましたが、旧知の知り合いという事もあり、相談には乗り、色々と調べた結果個人再生という方法を提案しました。 その手続きを勧めた所、本人は腑に落ちない様子だったので話を突き詰めた所、以前に失業保険を不正受給していた事が解りました。 本人も一...
- 弁護士回答
- 2
-
-
消費者金融の借入履歴と、携帯メールの履歴の復元の件
現在、離婚裁判を起こされています 相手の訴状内容が明らかに虚偽なので、1つずつ証拠を集めて立証してゆくために教えていただきたいことが2点あります 1つは、結婚前から相手が消費者金融に多額の借り入れをしていたのですが、結婚後出来たものだというので、時期を明確にしたいのですが、消費者金融で借入の履歴のようなものは、何年前ぐらいまで調べることができ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車は引き上げられるのでしょうか?
ベストアンサー現在、自己破産を検討しています。しかし夫婦ともに自動車で通勤しており、ネットで調べたところ、ローン支払い中の自動車は 1 自動車を引き上げられ、転売。転売されたお金の差額を一括して連帯保証人が支払う(連帯保証人は妻です。) 2 初年度登録から5年以上経過している普通乗用車は、大阪地裁、神戸地裁で、引き上げの対象にならないとの判決がでている。 3 現...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未登記の建物の所有権。建物は誰のものなのでしょうか?
地主Aの土地にあるAの建物にBさんが増築した未登記の建物がある。 増築部分を建てたBさんの会社は倒産して固定資産税を破産管財人が支払っていた。 4年前に破産管財人が管理を終了しBさんのところへ固定資産税を支払うように通知があった。 Bさんは支払い能力がないため建物の権利を私に譲るので固定資産税を支払ってほしいと依頼してきた。 私は了解し固定資産...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約者の借金について。
初めて質問させていただきます。 私の婚約者が7年前に3社のクレジット会社から計300万ほど借金をしました。 1年位は返済していたらしいのですが、難しくなって弁護士の方に相談し、自己破産の手続きをお願いして彼は解決したと思っていたのですが、実際自己破産は出来ておらず、今年の3月に弁護士の方から連絡が取れないためといって解任通知が届きました。(電話番号を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
何か他に方法は、無いでしょうか?
以前も相談させて頂いた者です。 友達が、会社の社長に巻き込まれ、社長が姿を消しているため、借用書が有るわけでは無いのに、共に働いていた友達に全ての支払い請求がくる様になり友達は、出来る限りは支払う!っと、今現在頑張って支払いを続けている様ですが、1千万近くの支払いにメドが立ちません。 現在は、家も無く全てを失い、借りている車での生活の日々を送って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事再生の認可は
ベストアンサーまた質問させてください。 現在負債が300万程度あり、銀行系ローンのため任意整理て減額はのぞめません。そのため、個人再生で減額返済できないか、法テラスでご紹介頂いた、弁護士の先生に相談しはじめたところです。会社の契約している銀行からの給与振込が変更できなかったため、友人に50万借りてその借入分は完済し、友人が債権者に入ることになりました。 個人再生は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与か?慰謝料か?(金額的にはどれくらいなもの?
夫に600万の借金がある事が発覚し、自己破産を考えていると言われました。 弁護士の方に相談したところ任意整理や個人再生は難しいと言われたそうです。 そこで、子供たちのために夫婦名義のマンションだけは残せるよう、所有権を全て妻(=私)に変更したいとその弁護士さんに伝えると、銀行系のローン会社への返済を1年止めて、その間に名義変更をし、それから離婚をして自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社廃業後の個人再生について
ベストアンサー現在主人が社長で飲食店(1店舗)を法人として経営していますが。 三年赤字が続きこの先も良くなる見通しがないため廃業を考えています。 夫婦二人とも38歳なのでまだ再就職できる内に倒産ではなく廃業すると決めました。 借入金が政策公庫に約1400万円、信用金庫に約800万円あります。 廃業時に買掛金や給与などの支払いをし、廃業資金を払えば会社のお金はすべてなくな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産の際のクレカ使用履歴調査
【相談の背景】 現在、自己破産の手続きを進めています。近々の2年程、離婚や病気により収入が減少し、さらに病気の悪化により昨年末に退職せざるを得なくなり、今後どうしていこうか頭が真っ白になりました。今年にはいって、もう無理だと思い弁護士さんに相談にいきました。 最近になって、7年程前にクレジットカードの現金化をしたことを思い出し、 再び不安になり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産を考えています車の事についてお伺い致します
ベストアンサー自己破産を考えています。私が使用者になっているオートローンが残っている車はどうなるのでしょうか。残金250万円です。 手元に残す方法はありますか どうぞよろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産 個人再生カードリボ返還手続について
ベストアンサー自己破産におけるクレジットカードのリボ払いの返還方法が知りたいです。 どういった手順の手続になるのでしょうか? いきなり自宅に来て持っていかれるのでしょうか? ほとんど売ってしまい手元には家財道具ぐらいしか残っていません。 免責不可事由に該当するとおもいますが弁護士等を通して売ってしまいましたと連絡するのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産後の信用情報訂正についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 5年前に弁護士に依頼して自己破産した者ですが、今年で5年目を迎えたのでC I Cに信用して情報を開示しました。 すると5社の内、1社だけが保有期限が空欄でした。 この場合、この1社に関しては5年を経過しても残るという事でしょうか? また、この情報を訂正したい場合にはどうすればいいかご教授のほどお願いします。 【質問1】 CICの情報...
- 弁護士回答
- 1
-
-
信用情報の修正や削除は可能か
ベストアンサー【相談の背景】 友人が破産、私は連帯保証人で、信用情報に異動がついておりました。その日付は、友人が破産開始決定が出る前で友人とも普通に連絡がとれていました。私はブラックリスト入とは知るすべはありませんでした。 1、信用情報へ、本人コメントとして、修正や削除を求めることは可能でしょうか? 2、友人に対して、法的措置、求めることは可能でしょうか、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産 車のローン 一括返済
主人が自己破産を検討しています。 借金がかさみ、私も自己破産してゼロからやり直したいと思ってます。 主人は仕事柄、車がないと通勤ができない仕事です。 ですが今の車はローン返済中で残り30万ほど。 価値はほとんどないような車です。 ローン返済中なので車は引き上げられてしまうと思いますが、なんとか手元に残さないかと考えてます。 主人の親が30万一括...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産準備中に訴訟を起こされてしまいました。すぐに申立ができず不安です。
【相談の背景】 自己破産の準備をしています。 2年前に弁護士の先生に受任いただき、現在積立をしています。 12月でやっと費用が貯まり申立できそうですが、1社から訴訟を起こされてしまいました。 積立を早めてすぐに申立すべきですが、 積立が終わるのがどうしても12月になってしまいます。 判決がでて債務回収しても申立が始まれば 債務回収した分は返却しなけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
管財事件での自己破産手続が開始されました。傷病手当金を申請したいのですが・・・
ベストアンサー現在妊娠9ヶ月の妊婦です。 管財事件(個人申立)での破産手続開始決定がされ、4月後半に債権者集会の日程も決定しました。 (生命保険の解約返戻金が合計で40万ほどあり、過去にうつ病を患い、現在は妊娠糖尿病のため解約後の新規加入が厳しいため自由財産拡張をお願いする予定です) 実は、昨年7月から年始まで、切迫流産・切迫早産等で会社を傷病休をして、体調の都...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産申請後、免責されるまでの収入について!
ベストアンサーお忙しい中、恐れ入ります。 自己破産申請後、免責されるまでの収入に付いての質問なのですが、 実は、昨年の暮れに、前立腺肥大症になり、今年の2月に手術をしたのですが、手術後に後遺症が出て、本業が出来なくなり、3月に病気を理由に退職しました。 退職前には、医師の診断書をもらい、半年間は、長時間座っているのは、病状が悪化する可能性があるため、避ける...
- 弁護士回答
- 1
-
-
破産手続きした後の保険給付金
ベストアンサー色んな方の意見を聞きたいです。 弁護士さんに頼んで費用は法テラス、債権者に受任通知は出してます。 この場合、破産手続き開始は受任通知を出してから、もしくは書類を裁判所に提出してからになりますか? ちなみに大阪に出すと思います。 ガンの手術を受任通知後にして給付金が200万入る予定です。 入院給付金は10万。 まだ給付手続きはしてないのですが、出産...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借主も連帯保証人もお金が無いといってアパートの賃料を払ってくれない
ベストアンサーAさんにアパートを貸していましたが、いつも1年分まとめて払うとのことで、実際過去5年ほど、1年分を適当な時期に、まとめて払ってくれていました。しかし、2年前からの分(約150万円)が催促しても払ってもらえず、とうとう「私はお金が無いので連帯保証人から払ってもらって」と言われました。そこで、連帯保証人Bさんに支払いをお願いすると、「お金がないから払えない。どう...
- 弁護士回答
- 8
-
「会社 破産」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから