161,379件見つかりました

法律相談一覧

• 贈与契約書の写しの効力について

ベストアンサー

【相談の背景】 私は5年前に親族間で不動産贈与契約書を作成しました。引渡し日は半年後になります。 私は贈受人で契約書の条文の最後に、「本契約の成立を証するため、本書1通に甲乙各記名押印の上、甲が原本を、乙が写しを保持するものとする」といった文言になっている為、乙の私が持っている契約書は原本のコピーになります。 写しの契約書ですが原本同様に実印...

弁護士回答
    3
  • 遺産分割の答弁書の対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 父が亡くなり、遺産分割調停の申立書を受領。 ・相続人は、母、兄、弟、姉、妹(弟と妹は異母兄弟) ・相続財産は、実家(土地、建物)、預貯金2600万円  *不動産鑑定で土地は4000万円、母が現在居住しており、継続希望 ・遺言は、父が5月に亡くなってから8月に公正証書遺言遺言書が見つかり、  土地は母に移行する旨、記載あり(預貯金のことは一...

弁護士回答
    1
  • マンションの管理規約違反とその対応について

【相談の背景】 マンションの別部屋で改修工事がありました。 ポストに同意書が何の説明もなく投函されており、問合せたところ、管理規約上、同意書が不要な案件なので近隣は何も言えないと言われました。 しかしながら実際は同意書が必要な案件であり、また誓約書が存在しており、そこには同意書に記載のあった内容と同一の内容が記載されていました。 【質問1】 ...

弁護士回答
    1
  • 催告書

ベストアンサー

宜しくお願い致します。 本日、武富士から催告書とゆう書類が来ました。 ポストを見てなかったのでいつ来たかわからないのですがポストに入ってました。 6年前に籍は入れてませんが内縁の夫が居て子供も居ます。その男に当時、私名義で武富士で借金させられてしまい別れた後、調停で私は母子家庭になるため借金の返済をしてもらう、で和解したのですがどうやら返済し...

弁護士回答
    5
  • 不倫相手への慰謝料請求における陳述書の効力についての疑問

【相談の背景】 現在、別居中の夫(30代)が私の不倫相手だった男性(40代)に慰謝料請求の提起をし係属中です。 先日、別居中の夫と代理人の弁護士から、証人尋問及び陳述書に協力してほしいと連絡が来ました。 既に不倫相手とは連絡はとっておらず、別居中の夫とも離婚を前提に話しております。 【質問1】 陳述書において、不倫当事者である私が具体的な不貞行為を...

弁護士回答
    3
  • 債務不履行による損害賠償請求の予見可能性について

【相談の背景】 契約で定められた品を納品をしなかった相手に、債務不履行による損害賠償の請求を行う予定ですが、契約書に転売のことが書かれていないため、確実な立証は困難になっています。 1)品物の納品契約はある 2)転売すること自体は契約書には書かれていない 3)相手は私が転売することを知っている 4)相手の発言の記録、メールのやり取りで転売する...

弁護士回答
    1
  • タイトル: ホテルでの事故による慰謝料請求の可能性と相場について

【相談の背景】 交通事故ではないのですが、先日ホテルに宿泊した際に床からボルトが飛び出ていて気が付かずに踏んでしまいました。 驚いた拍子に転倒、足首を痛めました。 フロントに伝えたところ湿布を持ってきてくれただけでした。 チェックアウトの際に、翌日病院に行く事を伝え、帰り際にタクシーを呼んでもらったため領収書、診断書を残しておくよう説明を受けま...

弁護士回答
    1
  • 簡易裁判所による立替金請求事件につき、訴訟を長引かせたい

【相談の背景】 クレカの不払、訴額70万円超で簡易裁判所に訴訟を提起されました。答弁書作成、送付の上で出席する予定です。 当方、転職予定につき、仮執行による給与差押を3ヶ月程度先延ばししたいと考えております。 なお、先方が提出してきたのは規約と簡易な利用明細で、この程度の書類で認めるとすれば、訴えたもの勝ちでは無いかと思ってしまう程、簡素なものでし...

弁護士回答
    1
  • 雇用側の一方的な退職同意書の請求、未払い賃金について

ベストアンサー

配膳人紹介所よりアルバイトとして常勤として働いております。覚書には常勤者は月176時間の保証となっております。今月末(4月末)で解雇と言われ、解雇理由証明書を下さいと言ったら断られ 退職同意書にサインを求められました。 内容は今後一切の賃金の請求をしないとかでした。私は不振に思い一旦断り、書面をいただいて確認してもよろしいですかと言ったら断られました...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求相手の家族、勤務先への住所確認

ベストアンサー

嫁に浮気され相手に会い不貞行為があった事実を認めました。 相手も既婚者で奥さんには全て話したと言っています。 示談書を作成したから直接会って確認してほしいと相手に連絡しましたが、弁護士に会うのは止められてるから郵送してほしいと言われました。 ですが、何度住所を聞いても教えてくれません。 相手の奥さんと相手の勤務先の電話番号 は分かっているので、...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 挙式の清算後、お店が取り忘れの請求があったら自分が払うべき?

ベストアンサー

娘が結婚式の際に利用したドレスショップから、式後(清算後) 一週間ほど経過してから「留め袖代のお金を取り忘れていた」と連絡があり、 追加で5万円を請求されました。 ドレスショップは式場からの紹介で、式場の精算書にすべて記載されていたので、 当日支払いすべて終わったつもりでいました。 式場の精算書にはドレスやタキシードレンタル代、留め袖代20万...

弁護士回答
    1
  • ルームシェア後のトラブルについて

ベストアンサー

【人物と背景】 ・相談者 ・相談者の妻 ・A(20代後半女性) 1.賃貸物件を相談者夫婦とAでルームシェア Aが同居する前提で物件を契約、個室1部屋をA専用とした 2.ルームシェア開始は3月より 【経緯】 2018年7月Aが帰郷をきっかけに突然ルームシェア解消を言いだし、退去 家財道具は部屋に放置 2018年8月Aが来訪し引越について討議。 ルームシェア解消の原因...

弁護士回答
    1
  • 休日出勤手当や残業代の請求は可能でしょうか?

【相談の背景】 私は個人経営の居酒屋で店長として雇われています。小さな店ですので従業員は私、オーナー、アルバイトの3名です。調理が出来るのが私のみのため営業日は毎日出勤しています。普段は日曜が定休日のため週1度はお休みを頂いているのですがオーナーの意見で2025年の12月の間は毎日営業することになり31日間毎日15時~26時まで働いていました。 しかし固定給...

弁護士回答
    3
  • 時効が過ぎた後の不貞慰謝料の請求

ベストアンサー

【相談の背景】 時効が過ぎているが不貞の慰謝料を請求したいです。おかしな質問ですが宜しくお願いします。 配偶者と相手による不貞の証拠(動画など)を持っています。不貞相手の素性も過去、探偵を使い特定しています。 しかし、いわゆる相手の素性と不貞を確認してから6年以上が経過しています。一度は許した不貞でしたが近頃、急に許せなくなってきまして訴訟を...

弁護士回答
    2
  • 不当労働行為と逸失賃金の請求は可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 当方労働者。被告上場企業。求人票及び内定通知書には、正社員と記載あるも、就業規則を理由に、中途入社者は全て契約社員扱いであると主張される。しかもその就業規則は、入社前に一切説明無し。また、当方は被告労組に入社時から加入しており、労働協約には「組合員は正社員とする」内容が記載。主にボーナスで差別的な正社員と比べ低額な賃金の支払いが...

弁護士回答
    1
  • 請求額の確定ができない訴訟について。訴額はどのようにしたらよいでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 はじめまして。 ご回答くださいますようお願い申し上げます。 A社が、B社をC社に紹介し、B社(買主)とC社(売主)の契約が成立したら、B社がC社に支払う売上金額の10%(上限50万円)を紹介料としてC社からもらう契約をしました。 契約書には、万が一、B社とC社の契約成立後にB社とC社が任意に契約を撤回したとしても、A社に紹介料を...

弁護士回答
    2
  • 被告原告以外への賠償額の全額請求

ベストアンサー

【相談の背景】 同僚だった(既に退職)Aさんが、精神的苦痛と賃金未払いで社長を訴えたのですが、「精神的苦痛」の方の証拠提出で、Aさんと私とのメールのやり取りが勝手に提出されてしまいました。メール内容は会社や社長に対する愚痴。「自分だけが思ってるのでなく、他にも不満に感じている人がいる」という証明でしょうか。 私は在職中ですから、社長から呼び出された...

弁護士回答
    1
  • 生前贈与における損害賠償等請求事件のことで

ベストアンサー

【相談の背景】 叔母の生前における財産贈与で、叔母の息子が逝去後に贈与の事を知って、私の母が損害賠償等請求事件で訴訟を起こされています。贈与は息子である私や兄弟等も受けており、準備書面の中でも挙げられています。裁判官より、贈与契約書はあるが過去の通話やメールのやり取り内容で、返す意志が感じられると判断されており、裁判所からは和解を勧められていま...

弁護士回答
    1
  • スキー場での衝突事故、慰謝料は請求できますか?

スノーボードでの事故です。 私は初心者のため、ゆっくりと走行していました。 ちらっと後ろを見たところ同じスノーボーダーが上方から凄い勢いでこちらに向かってきているのを確認し回避しようとしましたが、そのまま衝突しました。 左肩を強打し倒れ、起き上がる事が出来なかったため、レスキューを呼びスキー場にある診察室にてレントゲンを撮り左鎖骨骨折と診断さ...

弁護士回答
    2
  • 賃借契約解除における清算請求額の変更

店舗の契約解除おける原状回復と清算について 現在訴訟になっており、私は原告です。 自己所有テナントの一店舗を賃貸借契約しました。 原告:支払督促発送 被告:督促異議申立書 訴訟に移行 原告:訴状 被告:答弁書 以降準備書面のやり取りが 数回あるという流れで裁判中です。 【質問1】 当初の原状回復費用に加算しなければならないものが増えた場合 ど...

弁護士回答
    1
  • 飲食店超絶ブラック 慰謝料請求

飲食店超絶ブラックで、 残業100時間超えが、半年以上 過労死ラインを越えているのに 医師検診なし、年間の健康診断も実施なし 休憩時間が決まってなく、ほとんどとれない 検便検査実施なし 体調くずして診療内科にいき 適応障害で1ヶ月の休職必要 の診断書をもらい退職 19歳未成年なため、父に会社とやりとりして もらい、なんとか未払い残業代は後日 もら...

弁護士回答
    2
  • 過払賃料の返還請求(退去後)について

退去後の賃料について返還してもらえるかどうか相談させてください。 整骨院を営んでおり、若干建物も古くなり、雨漏りなども見られて、業績も段々傾いてきた事もあり、家賃を減額するようにお願いし、家賃を減額していただきました。契約書も締結しております。 その後、1年ほど減額して支払っていたのですが、うっかり経理が元の賃料に戻して支払いを始めて、元の賃料...

弁護士回答
    1
  • 新築請求漏れの支払の際の、必要な書面について

ベストアンサー

ハウスメーカー(HM)より新築引渡し後の請求漏れが発覚し、対処法に悩んでおりましたが、支払に応じることにいたしました。 【内容】 <2015年10月> 着工 <2016年6月> 完成=住宅ローン契約=支払完了=引渡し完了 上記新築引渡しを行なった数ヶ月後の10月頃、完成引渡し時の住宅ローン契約を組み完済した最後の請求書が、契約書の金額より120万程漏れがあっ...

弁護士回答
    1
  • 担当弁護士及び弁護士事務所に対し損害賠償請求したい

ベストアンサー

母親が交通事故(被害者)に合い、治療後に14級9号の後遺障害等級認定を受けましたが、認定等級などに不服があり、弁護士事務所に依頼しました。しかし担当弁護士が数ヶ月間全く処理していない事が判明、依頼8ヶ月後にその担当弁護士より認定等級を行ったが却下された事と弁護士費用金額を告げられた。申請結果の報告書を確認したが、内容に不明な記載があったため、直...

弁護士回答
    2
  • 不貞慰謝料請求の訴訟の手順、期間について

ベストアンサー

不貞発覚後、相手の配偶者の弁護士より、慰謝料請求の内容証明通知から、3、4回ほどの交渉後、私の要求を伝え、その後、不倫相手の配偶者と相談すると言った後、2週間ほどなんの連絡もありません。 いきなり訴訟も有りうるかと思っておこうとは思いますが、訴状が届き、答弁書提出後、弁護士に依頼するか、訴状が届いた時点で依頼するか、あるいは、私自身で弁護士を立...

弁護士回答
    3
  • 大家さんに立ち退きを要求されています。引っ越し費用など請求することができますか?

ベストアンサー

現在、一軒家を賃借しており、入居して6年になります。 更新の時期が近づき、不動産屋から契約書が届きました。 そこには、「2年後立ち退く事を了承の上、更新します。」といった一文が追加されてました。 そして、大家さんから手紙が届き「家を売りたい」と。 つまり、今回の更新は出来るけど、2年後には出て行ってください。という事ですよね。 立ち退きについて...

弁護士回答
    1
  • 旦那の不倫で相手女性への慰謝料請求

旦那が会社の独身の女の子と不倫しました。私の妊娠時に交際が始まり、一度バレた時に関係は解消する家族を大切にすると約束しましたが結局つつづいており(交際期間約一年)また最近それが発覚し、3人で話し合いの場を設けました。 私としては子供も3人いるので離婚するつもりはなく、旦那がきっぱり別れて改心することを望んでいます。旦那も家族を捨てて彼女と一緒にな...

弁護士回答
    2
  • リゾート会員権の入会金返還請求について

リゾート会員制クラブの入会金返還に関する相談です。償還期限を過ぎても一方的に支払延期(10年間)の葉書が二度も来たので、我慢できずに少額訴訟を東京地裁に起こしました。先方は口頭弁論に出頭せず即日判決が確定したので、判決文に基づき支払の催告書を送りました。先方から書面で請求と判決内容の確認がありましたが、支払いに関しては、またも一方的に6年後まで支払...

弁護士回答
    1
  • ダブル不倫。慰謝料はいくら請求するのが妥当でしょうか?

夫が会社の後輩とダブル不倫していることが発覚しました。昨年夏ころから携帯にロックをし行動も怪しかったので気づいていましたが証拠か不十分でした。しかし昨日、確実な証拠を見つけてしましました。不倫相手との不貞行為の動画、写真、メールを発見しました。夫にはお昼代しか持たせていないので、ホテル代や食事代は不倫相手の女が出していたと思われます。メールを見...

弁護士回答
    4
  • 離婚後のDVモラハラ慰謝料請求について

ベストアンサー

協議離婚をしました。 私からの理由は夫のDVモラハラです。経済的、身体的、性的です。中学一年生の娘にも影響してます。 婚姻生活は復縁を含めると20年。 夫の理由は、私が生活費を稼がない協力的でない、生活費をクレジット会社に黙って借金した、遣り繰りが下手、等です。 私はギャンブル、不定行為は一切ありません。 DVによる鬱病の診断書も今ならまだ...

弁護士回答
    1
  • 財産分与請求調停に関する財産開示のタイミングについて

こんにちは。 財産分与請求調停を行っています。 別居時の口座残高を開示するにあたって、ご教示下さい。 1.財産目録として一覧を相手に開示するだけで良いのでしょうか。   残高証明書は裁判所へ提出予定ですが、相手にも写しも出さなくてはならないのですか? 2.特有財産を示す際は、切り札として後出し作戦では、裁判所に与える影響は異なりますか? ...

弁護士回答
    1
  • アダルトサイトに登録してしまい高額請求に困っています。

7月ごろ無料登録と表示されていたアダルトサイトに登録しました。しかし、ほぼ見ることなく放置していたら、電話がかかってきて、料金が支払われていないので、遅延したためのお金を支払ってください、といわれました。また、登録料は365日見放題で30万円といわれました。わたしは30万という登録料を登録の際1度も見なかったですし、無視すればよかったのですが、このような...

弁護士回答
    2
  • 半年前の請求を回収したいのですが。(建設関係経理より)

建設関係の会社で経理を担当している者ですが、半年前に施工をした現場が有り、その仕事が終わった後すぐに請求書を相手の会社に提出しました(注文請書も有ります)。請求した金額は300万円ほどで、半年経過するまで入金の確認を忘れておりました。相手の携帯に電話したところ、相手方の担当者が請求書を机に入れたまま忘れていたとのこと。担当者がずっと出向中で埒が...

弁護士回答
    1
  • ひき逃げ被害者です。損害賠償の請求方法について

ベストアンサー

信号なしのT字路で私は横断歩道を自転車で直進中に、脇道から出てきた自動車に側面衝突され、ひき逃げされました。怪我は打撲や捻挫で全治二週間見込みです。 加害者に関しては、特定できまして、昨日警察で刑事、行政罰の手続きは済みました。事故証明書申込書も本日郵便局で手続きしてきます。 これから、保障関係の話し合いになるのですが、加害者いわく、「任意保...

弁護士回答
    2
  • 不貞による慰謝料請求裁判の被告で自ら裁判しています

ベストアンサー

【相談の背景】 私は不倫をして、現在不倫した女性の夫(原告)から慰謝料請求訴訟をされている被告となります。裁判は自ら行っています。今年4月で1年が過ぎようとしており、裁判の状況は和解不成立で尋問へと進みます。 訴訟をされる前に私の妻が原告の妻に慰謝料請求を起こし、そのときに4者協議を申し込むも原告側は「離婚しないから」とい言う理由で4者協議には応...

弁護士回答
    5
  • 社内研修をスクール契約させられ返還金請求されて困っています。

相談の背景 10月からリラクゼーションサロンで働き始めたんですが、研修を受けるにあたってスクール契約という形の契約書にサインをさせられました。スクール代は198000円、支払い方法は一括や立替等から選べる、一年半働いたら返還される、というような内容が書かれています。社内研修を終え12月からお店で働き始めましたが先輩による陰口やサービス残業、店内の不衛生さ...

弁護士回答
    1
  • 海外投資の損害賠償の範囲について、紹介者にも請求できるのか?

2年前に、個人Aから紹介を受け、B事業者の海外の投資案件に1000万ほど投資しました。毎月1%の配当を受けていましたが、数か月前から上手くいかなくなり、元本の返金も難しい状況だという説明を受けました。その原因が契約時に説明を受けた事以外の内容が行われていたことがわかり、意図的に説明をしなかったという証拠はないものの、何とか元本欠損額の回収が出来...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者からの離婚請求同意した場合

ベストアンサー

有責配偶者(浮気)からの離婚要求に同意する場合、慰謝料は相場はいくら位になりますか? 配偶者から300万 不倫相手から100万を請求したいと思います 相場では高いと思いますが、家族立ち会いで話し合い、不倫はないと否定し復縁に向けて合意したのに不貞行為を継続してました 先に配偶者から家族立ち会いでの慰謝料をその日に請求し、いただいた上で念書を書かせよう...

弁護士回答
    4
  • 名ばかり管理職・残業代請求の基本時給について

二年前に来月から店長ねと上司に言われ、「役職手当1万円つきます。店長は管理職だから残業代はつきません。」という説明のみで雇用契約書や労働契約書なしで店長になりました。 パートや正社員とほとんど変わらない給料で月22~42時間は時間外残業していた事、他の店長は休んでいいけどあんたは休む権利ないと言われ、休暇を希望する場合にも上司に怒られながら許可を取る...

弁護士回答
    1
  • 特別受益。請求出来る金額は大体、いくら位ですか?

父が生前中(入院中)父と長男名義の家を父が2300万円出して建て替(元々土地があるので、兄はそれ程お金は出していないと思われます)えし、その後500万円父から出させ、全て長男名義にすると、贈与税がかかるからと言い父と長男名義にして土地を購入(長男が)して、ICUに入っている父に、家と買った土地は相続に入れず、現金のみを兄弟3等分する。と、遺言書を父に書かせたよう...

弁護士回答
    2
  • 示談書作成依頼先、不貞した側からの離婚請求。

ベストアンサー

不貞した側ですが、主人から私と相手双方に慰謝料を請求されました。 金額に合意し示談書作成を弁護士さんか行政書士さんへ依頼しようと思います。 効力に違いはあるのでしょうか? また、示談できたら離婚したいと考えていますが、私からの離婚請求は無理なのでしょうか? 以前より夫婦関係は破綻に近いと思います。 離婚の話は何度も出ていました。 不貞がバレ...

弁護士回答
    2
  • 退職後に前会社より始末書、損害請求がきたら

全職でFCの雇われ店長として勤務していたのですが、そこから転職し二週間程度立ったのですが、 先日、在職中のミスが発覚し、それに対する始末書及び損害請求したい旨の書類が届きました。 その中には、4万円弱の請求金額と、それに従わない場合、相当の措置をとるとの記載があり、この様な事が初めてで非常に困っております。 ただ書いて払えば良いものなのでしょうか...

弁護士回答
    2
  • 発信者情報開示に係る意見照会書が届くまでの期間は?開示請求の期限は?

ベストアンサー

匿名掲示板(インターネット上の掲示板)の書き込みにより、先方が名誉棄損で発信者情報開示請求を行う旨を表明しています。 私の書き込みに対して開示請求がなされた場合、プロバイダからの意見照会書が届くのはいつ頃になるのでしょうか?(該当する書き込み日は3ヶ月弱前、先方の開示請求表明は2週間ほど前です) また、匿名掲示板から仮処分でIPアドレスを入手後、プ...

弁護士回答
    1
  • 弁護士懲戒請求書。綱紀委員会の判断により懲戒委員会?

ベストアンサー

弁護士会より、綱紀委員会に事案の調査を求めましたので通知します。と言う書面がきました。この時点では、懲戒請求対象の弁護士には連絡がいっているものなのでしょうか? 綱紀委員会の判断により懲戒委員会?が開かれる確立はざっくりどのくらいなのでしょうか?また、懲戒請求者が呼ばれる綱紀調査というのは何回くらいあるのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 免税事業者との契約における消費税の取り扱いについて

【相談の背景】 消費税課税事業者ではない個人の方と、「100,000円(消費税別)」として業務委託契約を結んだところ、消費税を上乗せされて「110,000円」の請求書が届きました。 「110,000円(消費税込)」として契約していたのなら、免税事業者であっても消費税を含めて請求可能だと思っていましたが、免税事業者が契約額に消費税分を「上乗せ」することはできるのでしょ...

弁護士回答
    1
  • 時効の更新事由について

ベストアンサー

【相談の背景】 率直な質問です 債務名義を平成21年に取られた ↓ 過去2回差押があった。現在まで ↓ 空振り(1円も取られていない) の場合(時効援用通知書は送付済み) 先方は時効の更新事由にあたるとして 時効完成は認めないと回答書が来ました。 請求異議の訴えを起こそうと 自治体の弁護士先生に相談したところ 『私も先方寄りの考え方なんだよね』...

弁護士回答
    2
  • 有期雇用契約解除について

【相談の背景】 現在1年の有期雇用契約を結んで勤務中です。契約開始から、丁度3ヶ月経過しましたが、会社側より契約に打ち切り又は条件の切り下げを要求されています。契約書上は1ヶ月前の予告であれば、契約打ち切りは可能ですが、応じるつもりはありません。そもそも解約理由がよくわからず、メール書き方が無礼とかよくわかりません。ちなみに試用期間の明示も契約時に...

弁護士回答
    2
  • 復縁を考える際の慰謝料請求の証拠の有効性について

ベストアンサー

【相談の背景】 復縁がもともと希望で妻に言わずに慰謝料請求しようとしていましたが、結局、妻との話し合いで弁護士に依頼していた慰謝料請求をやめました。 【質問1】 妻は二度としないと言いましたので、周りから大丈夫か?と言われていますが、もう一度信じてみます。 もし再度同じ相手とした場合、今回の証拠は次回使えますか? 【質問2】 使うとしても証拠...

弁護士回答
    3
  • 掲示板の書き込みについて。携帯会社から開示請求が届きました。拒否の書き方は弁護士に相談すべきか。

ベストアンサー

【相談の背景】 彼がデリヘルを利用した際、つつもたせにあいました。 ドライバーから、こんな、はした金やと解決できないと言われ、警察を呼び弁護士相談に至りました。 弁護士着手金150万、示談金200万払いました。  弁護士から、その女性が前の店でも同じ示談金をもらったと調べてくれました。書き込みには、彼と同じ内容の書き込みがあり、これ以上被害者をだした...

弁護士回答
    1
  • 社内不倫慰謝料請求後の合意書と口外禁止についての相談

【相談の背景】 夫の不貞がわかり相手女性に慰謝料請求中です。 合意書の段階で、第三者へ口外禁止と記載されました。 私は弁護士をつけておらず、女性は弁護士をつけています。 夫、私、相手女性全員同じ職場内なのて管理職にのみ今回の不倫で悩んでおり部署異動の相談をしたいのです。今回相談する予定なので第三者への口外禁止はのめないとお伝えしたのですが、そこ...

弁護士回答
    6

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから