39,891件見つかりました

法律相談一覧

• 不貞行為をした2人が結んだ契約書は有効か。

【相談の背景】 主人が長年不倫しており、初めて探偵もつけて証拠を集めましたが、2人とも開き直り状態です。 そして不倫相手の女性が、行政書士を通して主人に契約書にサインをさせました。 内容は私がした慰謝料請求は主人が負担。 私が不倫女性に連絡するたびに1万円。などです。 これが通るなら私側からすれば法律って何なんだって話しですが、主人がサインしてる...

弁護士回答
    1
  • 賃貸マンションの共用部の水漏れ時の家賃交渉及び家財損害申告書の記載方法

賃貸マンションの共用部の水漏れが発生したさいの対応について教えて下さい。 ≪質問事項≫ ①本来であれば、ガスコンロ、照明等が契約時の状態でないため家賃を支払う必要はないと思っていますが『支払わないと将来にキズがつく』と言われ払ってしまいましたが、この家賃を返納していただくことは可能でしょうか。 ②損害申告書の請求範囲について濡れた家財の他、電気代、...

弁護士回答
    1
  • 賃借契約書を紛失した貸地の地代の入金が滞った時の対応について

ベストアンサー

たいへんお世話様です。 父から譲り受けた土地なのですが、 20年前に父が借主との間で賃借契約を締結し、 借主が家を建てて暮らされております。 その間20年以上、毎月土地の賃料を入金いただいております。 土地が私名義になってからは、私の口座に入金いただいております。 しかし、賃貸契約書は双方紛失して所持しておりません。 このような状況で、借主か...

弁護士回答
    1
  • 離婚の慰謝料請求について

最近旦那の浮気が発覚し、離婚をしようとしています。 旦那は沖縄出身で私は他県出身です。 結婚したのは2013年8月で子供は1歳です。 結婚時の口約束は 沖縄は離婚率が多いが、絶対に離婚はしない。浮気はしない。子供は協力し育てる。家事も私が仕事にでたら分担するという約束でした。 子供が産まれてから旦那からは沖縄は男は働いていれば仕事の後や仕事の休み...

弁護士回答
    2
  • 支払い義務 相手側の請求について 違法性

ベストアンサー

【相談の背景】 交際して私は恋人に職種を偽りお金を持ってるように見せました。 その後同棲の話が出て 相手がお金が無いと言ったので その時に私が生活費や初期費用を全て支払うと相手に約束をしました その中で私はタワーマンションの内覧に行ったり高級な車を見に行きました。 ですが、私はお金も無かったし彼の暴力や暴言も酷かったので別れたい、同棲を止め...

弁護士回答
    1
  • 離婚 不貞 慰謝料請求及び公正証書について

結婚13年目、小学生男の子二人、 私は扶養内の年間103万パート(病気、手術の為現在無職) 主人は500弱の会社員 主人が職場の女の子と1年半の不貞をしていました。二人で使い込んだ我が家のお金は400万円を越えています。不貞が始まった頃は夫婦なかもとても良く、しかし半年過ぎると毎日深夜帰宅休日も二人で出かけ自宅での食事も月二回ほどでした。主人より一人になりたい...

弁護士回答
    2
  • 離婚事由の認識の違いと慰謝料請求について

10月の末に離婚しました。が慰謝料の件で揉めています。 6月に、妻の不倫が発覚し、その後やり直すという形で、婚姻生活を継続しようとしましたが、 不倫によって負った心の傷を一緒に修復する努力や、やり直す際に取決めた誓約書(キャッシュフローの明確化、私に対し愛情を持って真摯に関係修復に努めること、家事を怠らない、呑みに行く回数、帰宅時間)を守ってもらえず...

弁護士回答
    2
  • 土地引き渡しの遅れに対し、不動産会社に損害を請求できるのか

ベストアンサー

一戸建てを新築予定のものです。 長文のため、要約して記載いたします。 なかなか土地の引渡しが行われず、 建物の着工が遅れてしまい困っております。 【質問内容】 ①不動産会社に対し、賠償金を請求を行うことは可能ですか。 ②請求できる賠償金は金銭的被害(遅れた分の家賃)以外にも何かありますか。 【背景】 H27.4.26 不動産会社を通して、土地売買契約...

弁護士回答
    1
  • 未払いの給料について

ベストアンサー

一年ほど前から、自営業の彼に社員にされていました。たまに月に一度請求書の作成などは手伝っていましたが、特に他は何もしておらず、名前だけで給料ももらったことはありませんので税金対策だと思います。 この場合、給料の支払いを求めることはできますか? 小さい会社なら架空社員はよく聞きますが、悪いことをしていて、税務署へ通報したほうが良いのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 民事訴訟を起こしたいのですが、相手に訴訟をとりさげるから金を払えと伝えると脅迫罪になりますか?

ベストアンサー

賠償金を目的に民事訴訟を起こしたい時に、相手に「訴訟を起こします。起こしてほしくないなら○○万円払えば、訴訟を取り下げます」と伝えてたら、脅迫罪になるのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 準消費貸借にする場合のメリットとデメリット

ベストアンサー

訴訟を自分でしようと思ってます。相手に貸した金と、慰謝料とをまとめて相手に払ってほしくて、相手がまとめて●円返すと言ってきたのに払ってくれてないのです。民法だと準消費貸借になると思うんですけど、貸した金と慰謝料の払いを別々にするに比べて、準消費貸借にする場合のメリットやデメリットを教えてもらえないでしょうか。お願いします。

弁護士回答
    2
  • 離婚調停における退職金の扱いについて

離婚調停中です。 相手方(妻)が、ある経営者セミナーに感化され独立、別居し、現在、弁護士をつけて退職金を相応額を支払えと請求されています。支払わないですむ交渉方法などありますでしょうか? 私は52才の大手電機メーカー勤務で、退職金支給の可能性は高いです。支払う気はないと見積もり額の提出を拒んでいたところ、会社に調査嘱託を出されそうになり提出をせざろ...

弁護士回答
    2
  • 別居時の婚姻費用について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、夫との別居を考えています。別居をすると婚姻費用というものがもらえると知りました。私の年収が100万円程度、夫の年収が750万円程度で5歳の子どもが一人います。 【質問1】 この場合の婚姻の費用は8万円くらいで間違いないでしょうか? 【質問2】 婚姻費用はどのように夫に請求したらよいですか? 【質問3】 夫の性格からして婚...

弁護士回答
    3
  • 突然のアパート取り壊し・3か月内立ち退き通告と合意していない合意書の交渉について

賃貸アパートが老朽化とのことで、管理不動産会社より、突然の電話で、「3か月以内に退去の勧告」が あり、その2日後に電話で全く合意していないのに「合意書」が届き、署名・捺印を求められ、 対応に困っております。退去の時期・退去に伴う諸費等をどこまで請求してよいか、お教え頂けますか? 現在、家族の急な大病のため賃貸には住んでいない状況ですが、家賃は...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求の履行引受について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫のダブル不倫が発覚し再構築中です。不倫相手への慰謝料請求書の文面について質問させて下さい。 相手のご主人は気付いていないので、4者で話し合いの予定はありません。私が相手に請求のみを考えています。相手も自身の夫に知られたくないようです。 ただ今回私が慰謝料を受け取ったとして、将来万が一相手のご主人に知られ、今回受け取った額以上...

弁護士回答
    3
  • 訴訟する前にできること

結婚式の4日前に式を一方的にキャンセルした彼女側に、 弁護士を通じて内容証明郵便で損害賠償(式場、衣装のキャンセル料、新居、家電等)と慰謝料の請求を行いました。 しかし、彼女からの返答の手紙には「キャンセル料は払う」とだけ記載され、 それ以外の損害賠償や慰謝料に関しては記載がなく、払う意思はないとのことです。 相談に行くだけで弁護士を立てることもし...

弁護士回答
    4
  • 新築工事請負契約解除について

ベストアンサー

【相談の背景】 今年6月に注文住宅の工事請負契約を締結し打ち合わせをしていくなかで工務店の対応への不信感から8月に契約解除を申し出たところ、工務店より1.敷地調査費2.地盤調査費3.契約時印紙代4.確認申請費5.敷地内表土鋤取り工事、残土処分費等造成工事費6.設計費(契約書には設計料は請負工事価格の3%約140万。今回の契約解除でその80%約110万の請求)合計約230万...

弁護士回答
    1
  • 代理人弁護士との話し合いの進め方について相談します

【相談の背景】 再度の相談です。 82歳の母が追突事故(信号待ちにブレーキが緩み前の車に当たってしまった)を起こし、任意保険に入っていなかったため相手と個人同士で示談交渉を行いましたが、修理代40万弱、代車代50万強を現金で払うよう要求されました。こちらは納得が出来なかったため、費用の減額を交渉しましたが決裂しました。そして先日、代理人弁護士から上記...

弁護士回答
    2
  • 代表取締役(雇われ社長)契約書無しだと、給料未払い・肩代わり金分は請求出来無いのでしょうか?

ご相談させてください。 3ケ月前、主人がA社に引き抜かれ、A・B・Cの三社共同新規事業の代表取締役として就任いたしました。 急なことでしたので動労契約書を交わさないまま、口頭で契約です。 以下、おおむね契約内容。 ・3ケ月間アルバイト勤務(時給1,100円)を経て、雇われ社長の立場へ。 ・社長になってからは30万/月給~売上に応じて給料が上がる。 ・...

弁護士回答
    1
  • 夫婦関係調整離婚調停時に追加された条件に対して別調停の請求をする主張について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停申立書が届き、妻が申立人、私が相手方です。申立書に書いてある相手からの要求は離婚する、子の親権は妻です。 これらの条件にプラスして養子縁組解消とアパートの鍵返却を求めました。最悪、養子縁組を拒否されても離縁調停をやり、鍵は鍵交換代を支払えば良いと考えておりました。 離婚調停1回目の際に妻から申立書に記載されていない慰謝...

弁護士回答
    5
  • 海外から送られた高額な荷物について

【相談の背景】 海外からの荷物についてですが知人が私宛に高額な贈り物をしてくれたらしいのですがその荷物は今配送会社が保管してるらしいのです。中身は高額なアクセサリーらしくてスキャンして高額な物が入ってることを見つかってしまったらしく証明書の取得だとかで150万請求されています。頭金500ドルか分割1000ドルをお支払いされれば荷物は安全に保管しますとい...

弁護士回答
    1
  • 上階からの水漏れ 退去時の費用

ベストアンサー

【相談の背景】 上階(大家宅)からの漏水があり、謝罪もなく、原因の説明も無いなど、管理会社、大家のその際の対応に不信感があり退去する事にしました。 水漏れから引越しまで、その間1ヶ月、クリーニング対応もされないので、ホテルで生活をしそのまま引越しをしたのですが、 敷金の返金を求めた際に、クリーニング代を請求されました。 【質問1】 こちらは支払う...

弁護士回答
    1
  • 不法占拠?

家賃も払わずに居座るといわれましたが、 それでも、居住権はあるんですか?

弁護士回答
    4
  • 不動産賃貸の延長について

不動産について。 父が所有する不動産を企業に貸しています。 今月末で賃貸契約が終了するのですが、今月20日ごろに突然不動産屋から来月半ばまで日割りで貸し続けてと言われました。 父が契約の延長を許可したわけではなく突然決定事項のように不動産屋に半ばまで日割りでと言われました。(不動産屋が勝手に許可したようです…) 父はその不動産を来月以降使用する...

弁護士回答
    2
  • 親戚とのトラブルです。強制入院させるためにはやはり弁護士さんに相談するしかないのでしょうね…

7年前にかみさんの父親が自殺をして、そのとき警察からおばさんのところに連絡が入ってから頭具合が悪くなって病院にかかったから病院代を払えと言ってきます。 留守にしている時に自宅に診療費支払証明書や診断書のコピーを郵便受けに入れてった事があるのですが、かみさんの父親が亡くなる以前から病院にかかっており、更に頚椎ヘルニアとか全然関係ない病名も書かれて...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用分担請求 調停

主人と別居し婚姻費用分担請求の調停を申し立て調停を待っている状態です。 現在小学五年と小学一年の子供二人とローン有りの自宅に住んでいます。 主人が出ていきました。 私がパートで月により収入が違いますが5~9万です。 4ヶ月間は住宅ローン光熱費子供の習い事健康保険など支払ってくれて八万円生活費を渡してくれていました。私は自分の携帯代とカードで支払った...

弁護士回答
    1
  • 疑いを持ったままサインするべきか?訴えられるものなのか?

【相談の背景】 別れてから妊娠したと言われ、最初は喧嘩別れしてるからおろしてほしいといったら子供産んで苦しませたいとか言ってきて、あなたには話す権利もないからとか立場考えたらとか言われて、あげくのはてに何の理由で慰謝料取るのかも教えてもらえず、何かあったら裁判起こすだの脅し的な行動もとりクズだの暴言はかれ、胎児認知しろだの公正証書書かいてだなと...

弁護士回答
    5
  • ソープでのスキン使用に関わるトラブル

【相談の背景】 令和6年5月18日13時、完全スキン着用ソープへ行った。出稼ぎの女性でした。スキンを着けてもらう際に何度かノースキンのお願いをしましたが明確な返事は聞けず『お金を追加で払う』と言いスキンを取りクリトリス付近に2・3度ペニスを擦り付けた(絶対に挿入していない)ところ、女性は怒り出し以下のやり取りがあった。 1 女性のスマホで身分証明...

弁護士回答
    2
  • 友人から精神的苦痛を受けた事で慰謝料を請求されたが、どうしたらよいかわかりません。

【相談の背景】 A君B君と私は大学のクラスメイトで、たまにA君宅で飲んだり集まっている間柄です(A君にはお付き合いしている彼女がいます)2ヶ月前、友人A君宅に遊びにきていたB君が、A君が不在中に私をA君宅に呼び、B君が私に性行為をしようとした所をA君が帰宅してきました。その事で精神的苦痛を受けたとの事で、A君の父親にB君と私は呼び出され、精神的苦痛による慰謝...

弁護士回答
    5
  • 婚姻費用強制執行の方法

ベストアンサー

婚姻費用審判で命じられた婚姻費用300万程が審判から1ヶ月経っても支払われません。今すぐ払ってもらわないと、本当に困っている状況です。 かといって、夫が恐く自分で払ってと言えません。 強制執行とは、どのようにするのでしょうか。2年弱婚姻費用が払われず、お金の余裕がありません。 裁判所にかけるのか、夫の会社にかけるのか、どのような方法を辿るのかも全くわ...

弁護士回答
    6
  • 不貞行為による精神的苦痛の慰謝料請求されています

弁護士からの相手奥さまからの依頼、不貞行為による精神的苦痛で慰謝料請求300万に支払いできない回答書を送りたい場合、どんな内容を記載したらよいか教えて下さい。また、事実内容に相違がある場合は訂正の内容を記載していいのでしょうか? 不貞があったのは認めますが、資力がないので払えません。付き合ってはいません。1.2回肉体関係はありました。相手は離婚はして...

弁護士回答
    3
  • 立て替えて貸し付けしたお金の返済について。詐欺として訴えることができるかどうか。

<前置き> 友人Sが主人と協力をしてA会社を設立しました。主人は多重債務者なので、会社設立のお金は私が払いました。会社代表者は友人Sです。 主人は営業経験と顧客を持っている為、A会社と雇用契約はせず、お客を紹介したり仕事を手伝うことで歩合を貰う形で働いていました。 <本題> ●社長のSが税金対策として高級車をA会社名義で購入。その後業績が悪化...

弁護士回答
    1
  • ボールを車に当ててしまった

【相談の背景】 子供がボールで遊んでいたところ 車にあててしまいました。 相手は凄い剣幕で声をあらげて、息子は何度も何度も謝っていました。 丁度、警察が来ていて ボールが擦ったような痕があるところを警察と確認しました。 物損事故であることで保険は使ってません。 グリルの上の部分少しと、車体フロントに10cm程の傷が少し付いていました。 その時、「こ...

弁護士回答
    4
  • 死んだ父親の内縁の妻からの、不当な金銭要求、会社への連絡、迷惑行為ををやめさせたい。

【相談の背景】 20年以上音信不通の父親が死んだとある日突然、父親の内縁の妻が(会ったことなし)勤務先の代表電話にかけてきました。その後、会社の代表住所宛に、内縁の妻が契約した葬儀代や病院代150万ほどの請求書を多数送り付け、払えと無心してきたり、墓代等を無心する手紙を送り付けてきました。行方不明になる前、(自分が子供時代)父親は働かず家族に凄惨な暴力ふ...

弁護士回答
    2
  • 3ヶ月後の退去が明確でも、2年更新の更新料は満額、支払う義務はありますか?

【相談の背景】 賃貸マンションに4年住んでおり、2年毎の更新契約となっており、更新料は家賃の1か月分(11万円)です。今まで、家賃や過去の更新料で未払いはありません。 今回、12月末で契約期間が終了になりますが、分譲マンションを購入し、3月末までに引っ越すことが決まっており、大家さんへ更新後、3ヶ月で退去するので、更新料を24分の3の月割にしていただけないか...

弁護士回答
    1
  • 離婚を考え始めたのは自分の不倫前からでした。慰謝料の妥当性を教えてください。

婚姻期間2年半で私は不倫をしました。その前から旦那が家を散らかし、コミュニケーションも圧倒的に不足、話し合いもできず、そんな環境が続いたことで旦那を受け入れられなくレスになり、離婚を考えていました。 この時にある男性と不倫をしてしまったことで、自分の気持ちがもう旦那に無い事を確信し、離婚を申し立てました。その際に不倫の事実は打ち明けませんでした。...

弁護士回答
    1
  • 私の不貞行為が原因で離婚することになりました

私の不倫が原因で離婚することになりましたが、夫から慰謝料請求されています。※証拠は私の自供のみです。 婚姻期間:約1年9ヶ月 不倫関係:約4ヶ月(約1年前) 肉体関係:約10回 相手も既婚者で、相手の奥さんには去年見つかり、慰謝料支払い済みです。(私宛の慰謝料でしたが、奥さんには内緒で、相手の人と分けて払いました。) 私の夫婦は離婚することになっています...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料200万円からの減額と求償権の行使について。

このような場合に、 ・不倫慰謝料の減額が可能なのか ・求償権の行使は可能なのか お教えいただきたく投稿しております。 現在25歳、不倫関係にあった男性(24歳)の奥様から、 慰謝料200万円を請求されております。 2回も奥様には知られており、 その際に今後一切かかわりを持たないこと、 もし連絡をとった場合は慰謝料200万円をお支払いするという手書きの誓...

弁護士回答
    2
  • 高校生の娘の妊娠、中絶。動きがない相手側に対しての対応はどの様にしたら良いのでしょうか?

ベストアンサー

1週間前に 別居中(離婚はしていません)の旦那の元に居る17歳高校3年生の娘の妊娠が発覚しました。 娘の彼氏も同じく17歳高校3年生です。 ※検査薬で陽性だったとの話があった為、翌日婦人科へ受診しましたが、医師より「尿検査の結果、妊娠はしているが早すぎてまだ胎嚢が確認できないので約2週間後に再受診を」との事で現時点では、証明書等は手元にはありません。 高...

弁護士回答
    3
  • 家賃保証会社に裁判をおこされた

ベストアンサー

息子が家賃保証会社より、家賃2ヶ月分と退去までの日割り分と退去費用が未払いとゆうことで立て替え費用が発生しているのでその請求をされましたが、すべて支払い済みです。 支払いが少し遅れてしまったことがありましたが、全て支払い済みです。振り込みで支払う時に部屋をかりている人間の名義ではない名義で振り込みしてしまっていたので、管理会社に連絡を入れ確認済...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為に対する慰謝料について

妻子ある人と不倫の末出産致しました。 出産前に奥様に全てがバレてしまい慰謝料500万円を請求されました。 その時点で交際期間は1年半です。 認知済みです。 私は出産後生活保護受給者です。 夫婦は離婚はしないようです。 奥様と話し合った結果、300から400万円が裁判をしても妥当な金額との事で金額を下げたとしても300万円〜400万円は請求したいとの事です。 ...

弁護士回答
    2
  • 中絶後、心の傷体の傷を理由に慰謝料はとられるのでしょうか?

ベストアンサー

当方学がないので無茶苦茶な文になってしまってるかもしれませんがお許しください。 こちらは20歳の学生です。 付き合って2ヶ月ほどの19歳のフリーターの彼女を妊娠させてしまい、先日中絶手術を行ないました。 中絶費用、健診費用は生活に厳しい親になんとか頭を下げてすべてこちらが出しました。 もちろんお互い同意があった上で行為に及びましたし、中絶に関...

弁護士回答
    6
  • 傷害保険金の不払い、遅延について

ベストアンサー

現在、スポーツで肩の腱を断絶し、整形外科で治療中です。怪我より半年が経ったので、保険金請求を保険会社にしたところ、調査会社の調査への同意、面談に応じなければ保険金を支払わない旨の連絡を受けました。 調査対象になった経緯、なぜ調査が必要か?聞いても答えられないと主張し、聞く耳を持ちません。疑問点を文面にすれば、応じると答えても、とにかく、調査会社...

弁護士回答
    3
  • 専属専任媒介契約は明示的に更新していない場合、いつまで有効なのか。

離婚に伴う一戸建て売却のため、不動産業者Aと専属専任契約を2015/10/19に結びました。 その後、家の写真を内外合わせて20点ほど撮ってもらいHPに載せてもらったが 掲載価格(これは私と元妻と業者Aで話し合って決めました)が高かったせいもあり、 全く反応がなく、業者Aからは週一回の報告も何もありませんでした。 そして今年の1月末にこちらから不動産業者Aに連...

弁護士回答
    1
  • 公務員宿舎退去後の損害賠償責任

3月末まで国(財務局)の公務員宿舎に入っておりました。退去1週間ほど前に管理人の点検を受け、問題なしとの書面をもらい、4月1日に転居しましたが、その後、新しく入居した住人(同じ官庁)から床や洗面台の下に汚れがあり、気分を害したので、アパートに転居することにした。ついては要した引越代や家賃などの費用を払えとの意思表示がありました。先方の引越前に、...

弁護士回答
    1
  • 支払い義務がなくなった私(女)に対し、慰謝料請求してくる相手(上司)への今後の対応。

ベストアンサー

不倫をしまして、上司は奥さんに慰謝料を払って離婚しました。(700万) しかし私は上司と付き合ってくつもりはなくなったので、振りました。 その後上司から別れるなら300万よこせと請求されましたが、気持ちがわからないと濁してうまく逃れました。 私の気持ち関係なく求償権放棄の合意書を作ってくれると約束してくれたので、公正役場に連れて行き、公正証書を作...

弁護士回答
    3
  • 婚約破棄の慰謝料の減額方法を教えて下さい。

ベストアンサー

婚約破棄の慰謝料請求をされました。 金額は300万円です。 破棄したのは事実ですが、払いたくありません。 彼との付き合いは2か月強で、以前付き合っていた彼と寄りを戻す為に一方的にふってしまいました。 簡易裁判所から調停期日が書かれた書類と以下の証拠書類が添付されて一緒に届きました。 【1】LINEの過去の会話記録を印刷した紙(婚約・結婚・子...

弁護士回答
    2
  • 新築請負契約の解除を通知後、連絡がとれない

状況  新築請負契約をして、上棟後すでに11ヶ月が過ぎましたが、工事が少し進んでは止まりを繰り返し、未だに完成しません。すでに4分の3支払い済み。なんとハウスメーカーが事実上倒産状態のようだとわかりました。従業員はすでにみなさん辞めてしまったようです。1週間前に社長に契約解除をメールで通告し、社長より「了承した。入院中なので、長引かせるつもりはないが...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件の慰謝料相場教えてください。困っています。

ベストアンサー

3月の終わりに会社の上司より頬を平手打ちされ、左耳の鼓膜が破れるという傷害にあいました。 仕事上での注意を受けている途中に他の社員が入ってきて入り口付近に居た為に邪魔になると思い、入り口の方に顔を向けましたら平手打ちされました。 次の日病院に行きましたら鼓膜が破れているとの事でした。全治3ヶ月50%の破れと診断書も書いてもらいました。 警察に行き被害...

弁護士回答
    3
  • 障害事故による慰謝料について

先日駅のホームで電車待ちして立っていたら、背中にぶつかったとかで見知らぬ同士の二人の男性が喧嘩しだしたので、すぐそばにいた私は恐怖を感じその場を離れようとしましたが間に合わず、1人の男性に押し倒され後頭部(出血と大きな腫れあり)と臀部を地面に強打しました。警察がきたあとすぐ救急車で運ばれ頭のCT後、大きな損傷はなかったものの、3ヶ月様子を見たほう...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから