28,841件見つかりました

法律相談一覧

• 借金の取り立てについて。夜逃げされた人から返してもらう方法はありますか。

ベストアンサー

勤め先に入社した方が夜逃げしました。 給料とは別に社長からお金を借りていました。 この時借用書を書かせたそうです。 ある日、親が倒れたので地方に行かなければいけないと急に休み、帰ってきた3日後の朝には借家はもぬけの殻でした。 その後、借家を片付けていた時絨毯の下から督促状を発見しました。うちに勤める前の所でも借りていたようで、行政書士を通じて...

弁護士回答
    3
  • 給与の頻繁な誤支給を「やむを得ない事情」として有期雇用契約を途中解除できるか

ベストアンサー

私は今の会社に1年の有期雇用で入社しました。 会社はまだ設立数年目で、社長と私の2人だけで業務を行っています。 入社の翌月から今月まで、7回の給与支払いを受けましたが、 7回のうち4〜5回、支給額計算の誤りや銀行振込額の誤りがありました。 誤りの内容としては、住民税の控除漏れや交通費の支給漏れで、 本来の支給額より少なかったり多かったり様々です...

弁護士回答
    1
  • 建築系の個人事業主です。元請から背任罪で訴えると言われています。

私は個人事業主で建築の仕事をしております。 A社の依頼で解体常用工として現場に日当を提示されA社の元請であるB社が施行している現場で内外装の解体工事に従事しておりました。 A社とは出向契約及び専属専従の契約は締結していない状態です。 B社の現場代理人から今回の解体工事とは別の土木工事に関わる左官工事の人がいない為職人を探していると話をもらいA社と...

弁護士回答
    1
  • 上場企業子会社の犯罪について、代表取締役の名前をネットで拡散することは法的に問題ありますか?

お世話になっております。 表題の件ですが、私がかつて出資していた会社がある上場企業に買収されたのですが、私の株式のお金が一円も入ってきません。 また別途会社で横領があったらしく、プレスでは出ていますが、会社名以外名前は誰も出てきません。 その代表取締役も現在は社長を降ろされてますが、法務局で謄本をとれば過去のものも出てくるので公開情報のはずです...

弁護士回答
    1
  • 借金に関するトラブル

これは私の弟の事なのですが、 1年前ほどに結婚し、子供にも恵まれて いたのですが生活が苦しくなり 会社から前借りしたり、金融機関から 借り入れしたりで生活をしてきました。 それに会社経由で車も購入もしているそうで 金融機関からの借り入れ分は別として、 会社から前借り分、車のローンなどのお金を 給料から毎月引かれており、今回もらった 給料が手取り...

弁護士回答
    2
  • 養育費の差押え 相手が応じない場合

ベストアンサー

会社を経営している元夫に対して役員報酬の差押えの手続きをおこないましたが、元夫が社長としての立場上どうしてもそれは、やめてほしいと言うので役員報酬の差押えは実行せず、実際は、第三債務者である会社からでなく、元夫から直接、一定額を振り込んでもらっていましたが、相手が指定した期日にも関わらず、毎月期日を守ってもらえず、何回も催促の電話をして、やっと...

弁護士回答
    2
  • 一方的な社員の退職に伴う損害賠償の請求できますか。

ベストアンサー

お世話になります。社員が何の前触れもなく突然『辞めます。』と切り出しました。入社2年でまだまだ半人前です。一所懸命がんばる社員でしたので理由を聞いたら『今の給料では家族(妻)を養えない。多けりゃ多いほど良い。今の倍の手取りをくれるところがある。』との事。こちらは話し合いで少しでも歩み寄りたかったのですが社員の一方的な退職です。 入社の時に雇用契...

弁護士回答
    2
  • 中小企業の株式譲渡について

中小企業の株式譲渡についての相談です。「株式発行会社」となっている場合、株式を譲渡する際に株券を発行して現物株式を実際に譲渡しないと株式譲渡の効力が法的に生じないと聞きました。確認したところ、当社(自分が経営している会社)は「株式発行会社」となっていました。実際、数年前に社長である自分が当社株式をある株主から買い取りました。もちろん株式譲渡契約...

弁護士回答
    1
  • 処遇改善手当支給月に退職を申し出たところ、支給しないと言われました。

ベストアンサー

現在、介護職としてグループホームに勤務しています。 処遇改善手当は賃金とは別に支払われており、雇用契約書には「支給は年2回とし3月、9月とする」と書かれています。 この度3月20日の勤務を最後に退職する旨を社長に申し出て確認したところ、処遇改善手当は支払わないと言われました。(給与の締め日は毎月20日です) これは制度上、支払わなくてよいこと...

弁護士回答
    1
  • 取引先(弊社が買い手)からの転職者により、訴訟問題に発展する可能性があります。

会社を経営しているものです。 先日、取引先(弊社が買い手で相手が売り手)の担当者Aさんが離職を検討しており(理由は残業の多さ) 「独立をするか?転職するか?どちらかにしたい」という話が私に直接ありました。 私は「もし、弊社でもよかったらどうぞ」といった話をしました。 数か月後に「弊社でお世話になりたい」という話になり、退職願と転職先を伝えた...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 懲戒解雇処分と減給処分同時にされる事は違法ではないか?

ベストアンサー

お世話になります。ここで何度か相談させて貰ってます。 先月分の給料明細書に、懲戒解雇と減給の項目がありそれぞれ実施されてます。 原因。 会社の言い分ですが。 無断欠勤のため、職場に迷惑をかけた。が言い分です。 ここで自分の言い分ですが。 無断欠勤➡初日休む前日に会社社長にて休む事を 連絡済み。その後、身内に不幸があり、会社に連絡してないのは事実。...

弁護士回答
    2
  • 時効の当てはめ方と日数について

損害賠償を請求できる期間「時効」というのがありますが それは訴える側が何で訴えるか(不法行為や債務不履行など)で 「時効」が何年か分かる事になると思いますが どんなレアなケースであれ 何かしらに当てはめて(不法行為、債務不履行など)訴え、 そこで初めてどの時効に当てはまるかが分かるのですか? 損害賠償されるかどうかで考えれば ケースは色々...

弁護士回答
    1
  • 横領し退職した元社員への対応について。

ベストアンサー

会社の売掛金を横領したことがバレて退職していった元社員の話です。 今からもう20年程前になるのですが、税務署の調査が入り元社員の横領が発覚しました。会社設立当時からいた社員だったので温情で刑事事件にはしませんでした。 退職後は同業の会社を設立しましたが、退職時に誓約書を交わしたので、いまだに月々細々と返済を続けています。 先日うちの従業員が取...

弁護士回答
    1
  • 元の会社にマージンを取られる転籍の違法性について

私はIT派遣社員で、常駐先で日々業務を勤めております。 突如社長から別の会社に転籍して、現在の常駐先でこれからも働く様に指示をされました。 転籍しても年収は現在と変わらないということなので、 常駐先で迷惑をかけたくないため、転籍することを決めました。 転籍後、転籍した会社に昇給制度について問い合わせた所、 前の会社に一定金額を私の売上額から毎年...

弁護士回答
    1
  • 内引き 会社内窃盗 示談賠償額

ベストアンサー

至急お願い致します。友達が務める会社で、友達が数ヶ月に渡り商品を窃盗していたようで、(被害額おおよそ80万程)盗品の返却と返金+証拠集めにかかった費用を払えば警察沙汰にはしないと社長に言われたそうです。その賠償額は友人には提示されず、誠意ある額を払うよう言われたそうです。会社側の被害額と友人の払う賠償額があまりにも違う場合警察沙汰にするとも言われた...

弁護士回答
    2
  • 源泉徴収票をもらっていない

年末調整について伺いたいです。 おととし半ばから今の職場で働いています。 おととしの年末も、去年の年末も、給与所得者の扶養控除等(異動)申告書しかもらっておらず、給与所得者の保険料控除申告書兼給与所得者の配偶者の配偶者特別控除申告書を会社からもらっていません。 私は毎月五万弱、生命保険の支払いをしているので保険控除申告書がないのが不思議で、社長...

弁護士回答
    2
  • 突然の遠方地への異動命令の違法性についてお伺い

お世話になります。 昨日突然の辞令が出まして、現在は都心部勤務ですが、異動先は現勤務先より140キロ程離れた茨城の方になりました。 現在の私の住まいの区で、新しい配属先までは交通機関を使っても3時間かかりますし、電車の本数が少ないので1日に1回行くのも限度がありますね。車で行くと片道1時間半で距離にして130キロ程です。しかし車がないのでどうしようもで...

弁護士回答
    1
  • 賞与に関して未払いとなるか

賞与に関することなのですがお願い致します。 昨年10月に現在の会社に入社しました。 その際に口頭ではありますが、人事担当者より17年冬季に3万、18年夏季に30万円頂けると会社からの提示がありました。社長決済も頂いたそうです。 しかし、実際に支給されたのが冬季1万、夏季13万7千円でした。 開示されている社内規定には、業績に影響されるような文言...

弁護士回答
    1
  • 役員の職権乱用行為について質問

会社の役員であるAは会社Bの役員在職中に自身の会社Cの仕事をしています。 ただ、勤務実態がないわけではなく、会社には顔を出しますが、自身の会社Cの仕事をしており、 部下にも自身の会社Cの仕事をさせています。 また会社Bの一部の役員(非常勤)を自身の会社Cの役員として就任させています。 (社長や他の役員の許可があるわけでもありません) 会社Cはグループ会...

弁護士回答
    1
  • 騒音・煙害によって壊された安全安心な生活は取り戻せないのでしょうか?

今年の夏に取り壊した家の跡地が2tトラックの駐車場になってしまいました。 元から、近くの地主がやっている運送業のトラックで、路上駐車・煙草・話し声など迷惑だったのが、自宅近くになりさらにひどくなりました。 19時頃から帰ってきだすので、食事中排ガスと煙草のにおいが充満し、TVの音も聞こえにくくなるほど話し声がするときもあります。(事務所がないため自宅...

弁護士回答
    1
  • プライバシーの侵害や名誉感情の侵害について

準備書面でのプライバシーや名誉感情ね侵害についてお聞きします。当方、交通事故の被害者としてトラック会社に対して本人訴訟を仕掛けています。トラック会社は任意保険加入してますが、免責範囲との事で会社の社長が訴訟に出て来ています。 その中で相手は準備書面で感情的な書き込み(「嫌がらせ訴訟」と10回以上連呼、詐欺罪と数回連呼、当たり屋まがい、会社へ無言...

弁護士回答
    1
  • 倒産しそうな会社との契約解除

ベストアンサー

建設会社Aと建築請負契約を交わし、工事代金の半分(1000万円)を支払ったにもかかわらず、4カ月たっても建建築確認申請すらしない様子なので当契約を解除したい。 しかし明らかにAは資金繰りが悪そうであり、こちらが解約を申し出ればそれを機に会社を倒産させ逃亡しかねない。 A社長の話しぶりから時間的余裕さえ与えれば仕事をする意思はあるようだが、単なる時間稼ぎ...

弁護士回答
    2
  • 成立していた不動産売買契約を一旦破棄し、新たに売買契約を結ぶ場合について。

ベストアンサー

弊社Aが買主で、売主B(法人)と土地建物の売買契約を結びました。 契約は10月に行い、決済は12月の予定です。 弊社AはCという別会社を持っております。(AもCも社長は同一) ここにきて弊社Aの意向が変わり、AとBの売買契約を一旦破棄し、Cを買主としてBと売買契約を結び直すことはできないかと不動産仲介業者に頼んでいるところです。 この場合で恐れ...

弁護士回答
    1
  • 退職勧奨の条件面について

今回経営不振による退職勧奨を受けました。零細工務店に引き抜きにて入社し、勤続10年になる男性です。最初の話があってから半月ほど経過しましたが、未だに会社側から条件面等の提示がありません。経営状態があまり良くないため、受け入れも検討しております。先日同じ退職勧奨を受けている同僚に、給料1ヶ月分も余分に支払わなければならないのかと社長が申しておりました...

弁護士回答
    1
  • ブラック企業で体を壊して後遺症の損害賠償をさせたい

ベストアンサー

業務中に脳梗塞で倒れ救急車で運ばれました。 後遺症があり突然めまいがおきます。四肢のマヒ等はありません 倒れる前に2年以上60〜100時間の時間外勤務が毎月続いています。 名目上の管理職という事で時間外手当もありません。 倒れる前月は残業100時間を超えてました。会社は中小企業ですが、従業員200名を超えてます。 命令はされていませんが社長、役員が土日出て...

弁護士回答
    1
  • 残業代未払い請求の内容証明に交通費の請求も含めていいのでしょうか。

労働基準監督署で申告し調査をしてもらう予定ですが(受理はしてもらいました)、その前に残業代不払いについて内容証明を送ってくださいと言われました。 その残業代の計算などを行なっている中で、交通費の請求ができるのかと疑問に思いました。 交通費に関しては、自宅までの往復の距離の分しか就業規則に規定がありません。(就業規則には交通費以外についてもほとんど...

弁護士回答
    1
  • 勤務中の事故による弁済義務

業務上の弁済義務についてお聞きします。 トラックドライバーをしています。 現在はA社で働いています。 問題は前の会社のB社です。 B社(形態はアルバイト)で勤務中、交通事故を起こしてしまいました。 この業界の暗黙として給料天引きで修理実費を今までも支払って来たのですが、訳あって社長と折り合いが悪くなり、半ば強制的に在籍を消されました。 B社で働い...

弁護士回答
    2
  • 雇用契約の定めなしと記載にも関わらず雇用期間あり違約金あり

ベストアンサー

求人サイトには雇用契約の定めなしと記載 しかしながら面接時に最低6か月勤務でと、もし駄目な場合は違約金として三万円支払って頂きますとの事。 どうしても仕事が欲しかったので仕方なく働き初めました。 面接時、またその後も雇用契約書を頂けなかった為、何度か催促致しましたが今は忙しいので、今度などの理由で4ヶ月経ちますがまだ正式に交わしてません。 お店...

弁護士回答
    1
  • 賃貸物件退去時の備品の扱いと管理会社の行動について

賃貸物件退去時のトラブルと管理会社の対応について質問です。 少し前に賃貸物件から引越しを行いました。 すっかり忘れていたのですが、数年前に備え付けのエアコンが壊れてしまい 自分で新しいエアコンを購入しました。(今回の引越しで新しい住居に持ち出しています) 退去の時に管理会社から「エアコンを返せ」と請求されています。 この場合、私は壊れたエアコ...

弁護士回答
    2
  • 賃貸貸借契約書及び抵当権について

相談お願いします。賃貸契約で店舗を借りてるのですが不動産会社の社長の言動がおかしいので店舗の建物等の登記簿をあげて確認しました。 平成28年10月に賃貸契約をしたのですが登記簿を見ると平成28年7月に2800万円で抵当権が設定されていましたが賃貸借契約書にはコピーが貼ってあり平成24年5月に他業者の抵当権抹消の書類しかなく平成28年7月の新しい抵当権設定には全...

弁護士回答
    2
  • 退職後、前職の会社の人が家まで来て脅されています

前職の人に脅されています。 ある日系の子会社の海外支店で働いていたのですが、クビになった後、本社の方が、家の前まで来て名刺を置いて行ったり、裁判を起こすといわれたりしております。 裁判を起こされると言われた事について思い当たる事が3点ございます。 まずは、ビザのキャンセルが住んでいない事です。 次に、家を借り上げて頂いたのですが、その家が満了にな...

弁護士回答
    1
  • 和解成立後の会社倒産の恐れ

ベストアンサー

前に勤務していた会社と残業代の裁判をして和解が成立しました。 同時にその会社の社長と個人間で貸付金返還請求も行い、こちらも和解が成立しました。 貸付金返還請求に関しては7月末日限りからの分割、残業代については9月末日限りからの分割ということになりましたが、7月末日を過ぎても第一回目の支払いがなく、当方弁護士より先方弁護士へ回答を求めるも口頭にて7月...

弁護士回答
    2
  • 貞操権侵害による慰謝料について

現在訴訟中です。 交際一年半、婚約はしていません。 被告は一級建築士。事務所を経営。かつ父親の不動産会社社員で次期社長。 妻子と暮らす本宅以外に別宅を所有し、別宅を単身で暮らす自宅と偽る。 妻帯者だと第三者から聞き追求するも無視。 頻繁に連絡するとストーカー扱いし刑事告訴され上申書を書かされました。 反省する処か攻撃的。 私は精神的苦痛で...

弁護士回答
    2
  • 騒音の件で困っています。

猫除け用の音の件で裁判で訴えようと思っています。 ここ数年、猫除けの音が煩く夜も碌に眠れません。 近所の所有者に「どうにかしてくれませんか?」と話しましたが、「猫が悪い」と逆切れされました。 朝も昼も夜も、何かをセンサーが感知するとあの不快な音がなります。 最近まで、猫バリアの存在を知らず、電波塔からくる音波か何かだろうと思って我慢してましたが...

弁護士回答
    1
  • 働いていない人に給料?

ベストアンサー

中小企業に勤めているのですが、扶養内勤務(130万円以下)のパートさんに好きなだけ働かせて、金額が超えてしまう場合、そのパートさんのお子さん(高校生)の名前で給料を支払っているそうです。 これは一般的に中小企業では行われていて、普通の事なのでしょうか? そのパートさん自体、年齢が高い割に勤めに出た経験がほとんど無い方で、社長が調整してくれるからいくらで...

弁護士回答
    1
  • 勤務先が給与受給者に対し、給与明細を渡さない。

●給与の天引きについて。 1.娘の結婚予定者(以下、結婚予定者)が宗教に加入している。 2.結婚予定者の勤務先の社長が、その宗教の地区リーダー的存在である。 3.結婚予定者は、給与明細をもらっていない。(給与明細が無い) 4.結婚予定者は、給与から会費として実質的なお布施が月5千円天引きされている。 5.結婚予定者が受け取る給与は、封筒に宛先や支...

弁護士回答
    1
  • 上司の業務命令で犯罪未遂になった。

現在勤めてるホテルにて備品の在庫が足りなくなり、(自分の在庫管理不足の為)次の納品日までには在庫切れになり、ホテルに来るお客様に迷惑が発生してまう。 対策として上司からの指示は他のホテルから備品を取る(窃盗)をして納品日に備品が来てから、分からない様に、他のホテルに戻す様に!との上司の 業務命令を出されました。 自分としては犯罪(窃盗)を犯す事は出来...

弁護士回答
    1
  • 警察の捜査についての質問

明らかな冤罪(相手に暴行を受けたのに、相手が私に指の骨を折られたと言っている)で警察から取り調べを受けました。3月に警察に行き、経歴などの取り調べを受け調書にサインしました。 事件の内容についての調書はまだ、もう少し当日の様子を思い出してもらって今度話を聞いた時にしましょうと警察に言われサインはしておりません。 相手は前職の勤め先の会社の上司(社...

弁護士回答
    1
  • 過失運転致傷アルコール等発覚免脱 ひき逃げ 執行猶予の可能性はどれくらい?

はじめまして。 ただいま過失運転致傷アルコール等発覚免脱罪と道交法(ひき逃げ)の罪で起訴され、罪状認否、被告人訊問が終わったところです。 事故から逮捕までの流れは、事故→逃走→3時間半後に出頭です。 事故前後の記憶があまりなく何にぶつかったかも分からない状況で、それを伝えたところ弁護士の先生には当て逃げでいきましょうと言われましたが、正直自分で...

弁護士回答
    2
  • 個人経営 パワハラ セクハラ

会社でのことです。 個人経営の会社で、85歳の会長がいます。 事務員を連れて仕事と言い買い物や床屋など従業員を私物化しています。 パワハラで、断れる状況ではなく、一緒に行ってくれるか?と言ってきます。 これだけでもパワハラで訴える事は出来るのでしょうか。 1年勤めず事務員が辞めてしまう状況です。 それだけでなく、一緒に車に乗る時は必ず助手席に座り、...

弁護士回答
    1
  • 職場の同僚の暴言について

ベストアンサー

とにかく良くキレる職場の同僚から、何度も酷い暴言を受けています。 上司や他部署の社員まで、気に入らない事があると平気で「オイ」『テメエ」「俺の方が仕事ができる」他、全て他人のせいにした挙げ句に「同じ会社で仕事したくない」と怒鳴り散らします。 さらに、私個人への攻撃が酷いです。女だから見下しているところもあるのか、 「俺に関わったら警察を呼ぶ...

弁護士回答
    2
  • 覚せい剤の再犯で執行猶予は?

ベストアンサー

知り合いが覚せい剤の使用で逮捕されました。今回が二度目の逮捕です。 前回は六年前で一年六ヶ月執行猶予三年でした。 執行猶予明けから二年ほど経過した昨年十月から再び始めてしまい、その後三回ほど売人から買ってしまったようです。今回の逮捕も使用のみの起訴で現在は保釈が認められています。 家族の協力はもちろんありますが、現在の就職先の社長様が前回...

弁護士回答
    2
  • 友人に、法人として契約したい先があるので会社名を貸して欲しいと言われたが、その法的リスク

ベストアンサー

会社経営しています。先日、フリーランスの友人から、システム開発案件を渡すので、ある法人と自分を、私の会社の一員として契約させてほしいと言われました。つまり、「私の会社名: 友人の名前」で、契約したい会社名があるそうです。話を聞くと、その法人は、そこそこ大きい案件であることもあり、法人としか契約したくないらしく、友人とその法人の社長は昔から付き合...

弁護士回答
    1
  • 交通事故以外の事故に置ける後遺障害認定手続きと後遺障害についての慰謝料について

当方大学院生です。2週間前に食事付きマンションの食堂で食事をしていた所、座っていたプラスチック製の椅子の背もたれの部分が壊れ、後ろに倒れこそしなかったものの、倒れまいと踏ん張った衝撃で腰に痛みを感じたもので、病院に行ってみると、腰椎捻挫と診断されました。今でも痛みは収まっていません。二年前にも同様の事故が起こっていたこと、マンションのオーナーから...

弁護士回答
    2
  • 3月12日から在職強要

3月12日に3月末で退職しますという意思表示を直属の上司にしました。 その時脅されて仕事の案件が終わるまで在職しろと言われました。 4月18日に精神的に病んでしまい うつ病の診断書と4月18日付けの退職届を直属の上司に提出したのですが受け取ってもらえませんでした。その時にこのままずっとズルズル伸ばされては辞めれないと思い「6月30日末日を上限として現在の案件...

弁護士回答
    1
  • 業務ミスによる減給について

ベストアンサー

客先に製品を納品するために宅急便を使ったところ梱包状態も甘いところがあり、一部破損していました。客先からのクレームに対しては迅速に対応し、客先からは迅速な対応ありがとうございますとのお言葉を頂きましたが、10km未満の客先に対して宅急便を使ったことが傲慢だと社長から減給20%3か月と言われ、お前らなんていらないと言われました。毎回宅急便を使っているわけ...

弁護士回答
    1
  • 私の離婚を勝手に取引先に暴露したY部長を訴えることはできるか?

ベストアンサー

昨年5月に一身上の都合で調停離婚をしたのですが、プライバシーのことなので会社には報告せずにいました。しかし、前妻と娘を扶養からはずした為に、書類に印鑑を押した会社の会長の知るところとなりました。 会長は、社長・Y部長にこのことを話したため、私が離婚したことをY部長が知るに至りました。 そしてY部長は事もあろうか、私が離婚したことを2つの取引先...

弁護士回答
    2
  • 介護施設で入所者から暴行された!!

ベストアンサー

私は介護施設で宿直をしておりますが、ある夜の11時頃入所者さんが突然に言いがかりを付けて来て胸ぐらを掴まれ腹を殴られ掃除機を足に投げつけハサミを突きつけ、お前これで突いたろかと言われ私は夜勤の職員に事情を言って警察を呼びますと言ったら警察を呼んだら面倒になるので社長を施設に呼ぶので話し合いましょうと言われましたが私は怖いので今日は帰らせて欲しいと...

弁護士回答
    1
  • 会社辞めたいんですが辞めさせてくれません

ベストアンサー

正社員で事務をしています。 転職する予定で会社を辞めたいと社長に言ったところ、 「会社規約で2ヶ月前に言わなくてはならないし、その2ヶ月の間就活してはならない」と言われました。 「そんな説明されたことないです」 「言えば見せますよ」 「会社辞めた後に就職先が見つからなかったらどうするんですか」 「それはあなたの都合でしょ。会社に相談せず、勝手に就...

弁護士回答
    1
  • 雇用契約書の相違、調整手当とは? 残業代は支払ってもらえるんでしょうか?

はじめまして。 去年の12月から新しい会社で働きだしたのですが、雇用契約書には 所定労働時間:9:00~18:00(うち休憩時間60分)※業務内容により変動あり 基本給:月給135,000円(23日出勤) 諸手当:調整手当55,000円 所定外:法定外25% 以上の内容で使用期間の雇用契約を結びました。 しかし、実際は毎日8:00~20:00前後までの残業、休憩はほぼなしです。 ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから