法律相談一覧
-
父亡き後 不倫女性 戸籍 認知 相続について
亡くなった父についてです。 私の母と離婚後、旦那さんのいる方とお付き合いし子供が出来、相手の女性は旦那さんと離婚をしないまま子供を産みました。 その子供はその旦那さんの籍に入りました。 数年後、その女性は離婚をしました。 父とその女性、子供と数年暮らしましたが、女性とは合わず父が持ち家にその女性と子供を残し出ていきました。 子供に対しては養育費...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続の権利は官報に載せれば時効が成立しますか
ベストアンサー私の夫は今年4月に74歳で、肺がんで亡くなりました。前妻との間に音信不通の、成人した2人の男の子がおります。財産と言えば昨年一括購入した、建売りの一戸建て住宅位です。以前、官報に死亡通知を載せて10年たてば、時効が成立し、遺産相続の権利が無くなると聞いたことが有ります。可能であれば、お願いしたいと思っております。およその費用を教えていただけたら幸いで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産分与について質問です。
離婚成立時に公正証書を契約しました。 養育費として月7万(学費加算) 夫名義のマンションに、子供が大学その他最終学歴を終するまで居住を認め、その後マンションを売却して売却益を財産分与として諸経費等を差し引いて全額支払う。と記載しています。 そこで質問です。 1、この公正証書の財産分与の記載にあたり、養育の為に居住を認めると夫は主張しており、養育費...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妥当な養育費の額について
ベストアンサー自分の年齢46歳 結婚19年目 こちらの不貞行為が原因で離婚することとなりました 子は2人(高1と小4) 自分の年収690万 妻は扶養内なので100万ほどだと思います 慰謝料は不倫相手から100万、自分からは250万(300万あった貯金から250万払いました)請求されました、こちらはもう支払い済みです。 その他にも養育費が12万 家のローンが毎月5万 ボーナス時12万 固定...
- 弁護士回答
- 1
-
-
機械リース契約解除による連帯保証人に損害金請求
宜しくお願い致します。北関東で土建業を営んでましたが、この度、息子が代表者で父親の私は役員で会社借入金の返済が困難になり息子が自己破産しました。その際、重機機械のリース契約を解約され私が連帯保証人になってましたので契約に基づき損害金の請求がきました。勿論、払える金額ではありません。800万円です。営業は継続していますがこの際どうしたら良いでしょうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割協議書の内容を違えたいと言ってきたら?
ベストアンサー遺産分割協議書にて決めた額は履行義務がありますか? 母が亡くなり、実妹と遺産分割をしてまいりました。 結果、最終遺産分割協議書の内容は、以下のようになりました。 1. 預貯金は、父母の墓、先祖祭祀、親戚付き合いは私が行うので、私が相続する。 2. 母と妹が組んだ親子リレーローンの家の持ち分を 一旦妹が100持ち分とし、ローンがあるので、隣地の無担保の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
個人情報の漏えいになりますか?それとも、ならないのでしょうか?
ベストアンサー現在、使用している車があります。 車両保有車…義母 自動車保険契約者…夫 自動車保険の更新や変更など、ディーラーの担当者が仲介をしているのですが、担当者が夫に断りもなく義母に勝手に住所を教えていました。 1.この場合は、個人情報の漏えいになるのでしょうか? 2.それとも、車両保有車は義母なので、第三者にはならず、個人情報の漏えいにもならないのでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生存中に、共有財産が売却されてしまった時の対処法は?
ベストアンサー叔父からの相続で受け継いだ 共有財産が父、母ともに1/2ずつの割合でありました。 まだ父は生存してます。 父がボケていることを利用して 母がおそらく父の持ち分までも売却し、 登記の名前が別の業者に変えられていました。 業者には、父名義の手続きはやめてほしいと 伝えてありました。 このような場合は、どうしたらよいでしょうか。 取り返しは誰からで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続放棄後の遺産相続について
30年以上前に平成元年に父が事故死してから3年後に父の負債の訴訟で裁判がが有り特別に死亡後3年たってからの相続放棄を認めて貰ったのですが、去年に父の所有の土地が見つかりました。納税は知らなかったのでしては無かったのですが、その土地を今から名義変更とかして私の名義または兄の名義に変更する事って可能でしょうか?また、可能だったとしたらどうすれば良いでし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
発信者情報開示請求?損害賠償?その他の罪に問われる可能性はありますか?
ベストアンサー発信者情報開示請求について教えて下さい 今月に入り無料の某サイトに登録→その日のうちに退会したいと運営側にサイト上&問い合わせメールアドレスにキャリアメールで連絡→音沙汰なし そのサイトは今年初め頃にも1ヶ月程利用していてその時は自分のページから退会できましたが、今回はできずに運営に連絡しました 未だに返信はありません ふと思ったのですが、...
- 弁護士回答
- 7
-
-
ニュース アクセスランキング
-
子供4人を置いて母親を選んで出て行った夫との協議離婚について
夫は、自分の母親の側にいたいという理由で、止めても、無理矢理出て行きました。 私と子供たち4人には、お金を払う、親権もいらない、出て行かせてくれと一方的に出て行きました。 手取りが22万なのに対して、14万養育費を払う、自宅の家の売却益600万円も全て渡すから親のところに行きたいと出て行きました。 書面にも残してあります。 サイン、判も押してあります。 ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
離婚の際の財産分け(住宅)
数年後に離婚をしたいと考えています。 今現在まだローンがあり、建築から17年経つ家に住んでいます。 離婚の際にもローンが完済していないと考えられます。 住宅、ローン共に夫名義です。 土地は私の母の名義です。(別居) 質問としましては、離婚の際、子どもの為もあり、財産分けの為に家を売ることはしたくないと考えています。 ですが、共働きで頑張ってき...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚時の条件変更にて
ベストアンサーはじめまして! 旦那が前妻と調停離婚をした際に、 調停調書にて、 旦那と前妻が住んでいた家が住宅ローンがあり、 慰謝料がわりに住宅ローンの一部を払うことになっており、 住宅ローンは旦那名義の為、 慰謝料の振込先は旦那の口座(住宅ローンの口座が) 振込先に入れるように調停調書で定めました。 最近になり、 前妻の方から住宅ローンの額だけは指定の口...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸物件の退去について
私名義の賃貸に母と兄が暮らしています。 私はもうその賃貸からは出ていて、 今は2人でくらしているのですが、 兄が彼女を毎晩連れてきてそうです。 その兄と彼女のことで困っています。 毎晩泊まっていること、 彼女が間違えたのか好意的なのか母の部屋を何回か開けてくること、部屋に入ってきたこともあり 母が夜出掛ける•朝ゴミ捨てに行ってる間に二重ロックをか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中ですが、子供たちを私の(保険証)扶養に入れる方法はありますか?
ベストアンサー今現在 離婚前提の別居中です。離婚調停及び婚姻費用請求の手続きはしましたが、コロナの影響で調停はまだ始まっていません。 子供達の保険証のことでお聞きします。 現在、子供達は旦那の扶養に入っいますが、住所変更.医療受給者証保護者変更.児童手当名義変更、保険証以外は一通り変更済みです。 私は国保に加入していますが、仕事が決まった為 旦那の保険証から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父の生命保険の受取人を変更された
ベストアンサー父が相当昔に母を受取人にした生命保険をかけていましたが、父が認知症を発症後(長谷川式9)に長男である兄が受取人を自分に変更していました。 父には現在後見人の弁護士がついて、変更時の書類もとりよせてもらいました。 後見人から、これをどうしますか?と相談されたのですが、どうすることができるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
児童扶養手当の受給再開について
昨年、自分の名義では賃貸契約ができず、友人名義の賃貸に引越したことで、児童扶養手当の受給停止になりました。 ・友人は住民票もここではなく住んでおりません。 ・家賃は自分の口座から振り込み、公共料金も自分の名義です。 1年経ち、再度役所に受給再開の相談をしたところ、 ・賃貸契約書の内容変更 ・家賃振り込み口座の通帳コピー ・公共料金の領収書 ・民生...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫の使い込み、未払いにしていたらクレジットカード会社の弁護士から通知書
ベストアンサー以前私名義のクレジットカードを解約しても元夫の使用した電気代等の請求が来てしまうという質問をした者です クレジットカード会社側の弁護士から通知書が届きました 元夫のモラルハラスメント、経済的DV、浪費などが原因で今年8月に別居開始、今月12月に弁護士を通じて協議離婚離婚が成立しました 私のクレジットカードから生活費のほとんどの支払いをしていたの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居後の請求について
ベストアンサー相手が離婚を希望し離婚調停を申立てました。別居後も自分の口座から相手名義のカードや保険の引落があり、調停内で口座変更を再三主張したにもかかわらず、口座変更を行わず、更にはその請求の精算は調停の財産分与の中で行いたいと主張していたにも関わらず、結局、相手が調停から降りた為、不成立となりました。 ①別居後こちらが立替た金額は140万以下ですが、財産分...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権がとられることはないかと、養育費はいつからもらえるかについて
ベストアンサー離婚届には私が親権者として記入。 相手もその点には同意あり離婚をしました。 現在私はコロナのせいで失業中。 元夫は仕事を続けている状況です。 今後は弁護士さんに依頼し養育費の請求をかけようか考えている所です。 そこで質問が3つあります。 元夫はお金にがめつく、離婚間際に子供の貯金を全額おろしたり、私名義で借金を作る等して相当な金額のお金を私達...
- 弁護士回答
- 5
-
-
財産分与での特有財産
ベストアンサー主人から離婚調停の申し立てをされました。 私は、離婚はしたくないのですが、婚姻費用が滞り、無料相談の時の弁護士さんに二年後には離婚になってしまうと言われました。そこで財産分与の話を聞いたときに、親から、遺産相続の時に贈与されたものも、対象になってしまう場合があると言われました。主人は今別居していますが、同居中に、その遺産の金額が入った、ご利用済...
- 弁護士回答
- 3
-
-
中古車契約、料金支払い後にキャンセルできるのか。
ベストアンサーローンがくめない事情があり、車検2年付き¥125,000の中古車を購入する事になり、現金一括払いをし、契約書にお互いサインを交わしました。 今日車検が終わり、車検が通らない部品(消耗品ではない部品) があり直したので、半分の料金を気持ちで出して欲しいと連絡がきました。 もし払えないのであればキャンセルしてもらってもいいと言われました。 まだ名義変更、納車は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
新築工事 詐欺師の元請け業者 工事完了しない
新築住宅の詐欺にあっています。法人名義の400坪の敷地に自分の住宅とコテージを特定建設業許可のある元請け業者に建築依頼。総額1億円の事業。 ① 登記は完了できるが引っ越して来るにはまだ未完成な状態(浴槽を置いていない、事務所の棚やシンクができていない、収納に棚ができていない)状態で、最終の工事金を支払ってしまった。令和2年2月。そこから元請けが動かず、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人名義のマンションは財産分与の対象になりますか。
ベストアンサー個人名義のマンションは、財産分与の対象になりますか? これから離婚協議に入る者です。 気になりましたのでお知恵を貸していただければ嬉しいです。 ・私の個人名義 ・購入は、結婚前 ・ローンの支払いは私の給料より ・残債あり この場合、財産分与の対象となりますか? よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚に伴う持ち家の名義変更について
ベストアンサー現在協議離婚中に伴い、夫が自宅を出て行き、私と子供が自宅に住むことになりました。 住宅ローンが残っていますが、家は夫の名義になっています。 この家は、普通の売却中であり、1年経ちますが、なかなか売れません。 私たちがそのまま養育費からローン払ってそのまま住み続けるのもありかなと思い始めたのですが、この家の名義を私に変える場合は、何か注意点は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
仲介手数料を払わないとどうなるのでしょうか?
ベストアンサー今まで会社契約だった賃貸物件(同じ物件の同じ部屋)に契約内容だけ個人契約に変えてそのまま住む予定ですが、その際仲介手数料取られるらしいです。 この場合、大家さんに家賃だけ払って不動産屋に仲介手数料を払わなかったら、何か不動産屋から言われたり、訴訟起こされたりするのでしょうか? 大家さんの電話番号や住所は知ってるので、直接大家さんと契約してしまう...
- 弁護士回答
- 6
-
-
自宅名義を変更して離婚したい
ベストアンサー昨年、義父が亡くなり相続で自宅(土地、建物が義父名義)が主人の名義になりました。 主人は借金ばかりを繰り返し、今も借金があります。 主人名義の自宅を私の名義にして主人を追い出し、離婚を考えておりますが、その際に主人から訴えられることはありますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車の個人売買でのトラブル
ベストアンサーオークションサイトで個人販売店の自動車を落札しました。先に名義変更書類を送付し、全額を振込。が、納車前日の陸送中に冠水歴が発覚し、納車出来ないとの事。取り敢えず、レンタカーを手配して貰い、一週間代替車両を探すとの事で、了承しました。 そこで、弁護士の先生方にお聞きしたい点が5点ございます。 1.契約書を納車時に交わす予定でしたので、取引は掲示板と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家族行方不明なのですが家の名義変更したい。
ベストアンサー父が急死しもう1年立ちます。家の名義変更したいです。 家族全員の承諾がないとできないのですが私は4人姉弟で弟がいるのですが何年も前に家を出たきり連絡もとれません。 調べて長野県に住所があることがわかったのですがそこに住んでるのかもわかりません。 どうやって名義変更の手続きをすすめたらいいでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
軽自動車の個人売買、未払い。回収はもう不可能でしょうか?
昨年1月に、妹の元婚約者(以下A)に個人売買にて軽自動車を分割で売却しましたが、代金を一切支払ってもらえないままです。 金額は、車本体+新品スタッドレスタイヤ代立て替えで約10万円。 昨年6月から連絡が途絶え、こちらから連絡をしても音信不通。 今年1月、再び連絡が取れましたがそれも月末までで、現在着信拒否やブロックされてしまいまたもや音信不通です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
贈与税にならないようにするには?
ベストアンサー家が特有財産か、夫婦の共有財産かというのは、名義変更するときに、わかるもんなんですか? どこで、調べてわかるのか? 家の名義書のどこ見ればわかりますか? 旦那の親がかったものです。 旦那の親が言わなければわからないのですか? 名義には旦那の名前になってますが、旦那の親の名前は一切書いてません。 旦那に名義変更したとどこでわかるのですか? 収得...
- 弁護士回答
- 6
-
-
吸収合併による賃貸契約解除について
A社をB社に吸収合併をしようかと考えています。 ※A社B社ともに代表者は同じです。 ※A社で借りている賃貸物件に入っているテナントも営業形態や従業員、造作は変わらず現状のまま 現在A社で賃貸契約を結んでいるのですが、賃貸契約書の禁止事項に、次の記載があります。 乙は、後の書類による事前の承諾を得ることなく、本物件の全部または一部につき賃借権の譲渡、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
単身赴任が終了し、妻の住む自宅(私名義の賃貸マンション)に戻ることを拒否された
ベストアンサー私は単身赴任中です。現在婚姻費用について妻は弁護士を代理人として協議中でありますが、妻側から婚姻費用に係る調停を申し立てたとの連絡が弁護士経由で参りました。この状況の中、単身赴任が終了し、妻の住む自宅(私名義の賃貸マンション)に戻ることになりそうで、妻の弁護士に、「私としては妻が夫婦としてもう一度同居して夫婦関係の改善を試みるつもりならそれに応...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【横領になる?】元配偶者の自動車名義の変更について
ベストアンサー相談させてください。 離婚が成立している夫婦なのですが、元配偶者が婚姻前に購入した軽自動車をそのまま使用しているのですが、 婚姻に伴い配偶者の旧姓から私の姓に変更しています。実質的には変わっていません。 現在、婚姻中の配偶者名義になっている状態になっていますが、婚姻に際して旧姓から名義変更しているので、特定財産から共有財産になったとの解釈が成り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
テナントの賃貸契約について
ベストアンサー賃貸契約について あるテナントで飲食店を経営しております。そこをAという会社で借りています。 3年前に会社を分割してBという会社を作り、Bにテナントの営業許可は承継しております。 賃貸契約はAのままです。 賃料はBからA名義にして大家に支払っています。 A,Bの会社の代表者は一緒です。 ①この状態は又貸し(転賃)にあたる行為で違法でしょうか?違法で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車の個人売買について。車を返してもらうことはできますか。
昨年の7月頃、知り合いに2ヶ月で支払うことを約束のもと車を譲りました。 はじめの頃は連絡も取れていたのですが、現在半年以上連絡が取れておりません。 現状は、 契約書等は交わしておらず、証拠としてはSNSのやり取りのみ。 税金の支払いは私に来たので恐らく名義変更はされていない。手続きの書類は全て渡してある。 という状況です。 ご相談としましては、 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の財産分与不履行(公正証書あり)
離婚時に公正証書を作成し、財産分与について取り決めをしました。 1、私と子供が現居に住み続けること。 2、連帯債務であった住宅ローン(建物)を借り換えし、私の単独債務に変更。 3、元配偶者の持ち分、建物二分の一と土地の名義を私に変更すること。 4、名義変更するまでは、名義人が納税の義務を負うこと。 離婚後、すぐに住宅ローンを借り換えしましたが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車の名義変更してもらえないまま相手方が亡くなりました。
車を知人に譲りました。私自身、車については詳しくなくその知人に車検証などの書類等お渡しし、任せっきりにしていました。そして、変更されてないことが納税通知書で分かり、連絡を取ろうと思ったところ、その知人が病気で亡くなっていました。 その知人の親しい方(内縁の妻)に連絡を取り、車の件について訪ねたところ、知らない、そんな車乗ってるとこも見たこともない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
金銭トラブル、借金、詐欺、名義貸し
2年ほど前、A金融会社での借入30万円、B金融会社が所有者の車300万円をわたし名義で知人男性に購入されました。Aのカード、Bの引き落としをする口座(通帳、カード)は相手側が持っています。また購入されたとする車自体、私は触れたことも無ければ見たこともありません。 彼は社長で人柄もよく、信じてしまった私がいけないのですが、私が自分の店を持ちたいと言った...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車、携帯の支払い義務について
ベストアンサー支払い義務について質問させてください。 経緯 11月より旦那と別居をし婚姻費用、離婚調停を同月に申請 11月から現在に至るまで婚姻費用の支払いは一円もなし。 先月婚姻費用については審判が出たが相手が不服とし即時抗告したため現在は抗告結果待ち。 車、携帯の名義は主人使用者は私になっています。 先月同居中に使用していた携帯の支払者変更をしろと書類が届き...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与で譲渡される元夫名義の自動車について。名義変更前の引渡しは難しいでしょうか?
ベストアンサー3月に離婚が成立し、婚姻期間中に私が乗っていた自動車を譲渡される事となっています。 元夫から名義変更に必要である書類は代理人へと届いているのですが、車両引渡しの時点で名義変更をしておかないと渡せないという事を話しているようです。 元夫から子供たちへの虐待、私への経済的DVなどもあり私達の所在は相手方に明かしていない状態ですが、現在遠方に引越しをし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車の譲渡の際の手続きと税金について。
車の譲渡の際の手続きと税金について。 癌末期の兄弟から車の譲渡の話があります。 自動車税、保険料、車検を兄弟名義のまま自分が乗り続けることは可能ですか? そして、万が一死亡したあとに名義変更する場合と、今変更する場合、手続きはどのようにかわってくるのでしょうか? 名義変更していない場合、している場合、車は相続税対象になるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停で行政からのひとり親支援の優位性を基に早期離婚を主張できるのでしょうか?
ベストアンサー私側にDVや不倫など有責事由はないのですが、単身赴任中に専業主婦の妻から「嫌いになった」という理由で同居および婚姻関係の修復を拒否されました。そのくせ妻は離婚を拒み、連れ子と共に今の私名義のアパートに住み続けると言い、弁護士を通して私に婚姻費用の調停を申し立ててきました。私は妻がすぐに離婚に応じてくれるなら、アパートの名義変更に応じる用意があると...
- 弁護士回答
- 2
-
-
登記簿の代表名義を変更してもらう為には
ベストアンサー以前勤めていた会社のグループ?子会社?の立ち上げに伴い代表をやらさせてもらい勤務してました。現在は、退職し違う会社で勤めているのですが今も以前の会社の登記簿には自分の名前が代表取締役に記載されていまして、それを変更する話で退職したのですが未だに対応されていません。 今現在、その会社は動いているのかどうかわからず風の噂では休眠させたとも聞きました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸契約書は必要ですか??
ベストアンサー協議離婚中です。 旦那名義の家に子供2人と住むことになりました。 家はオーバーローンです。 私は、債務者でも連帯保証人でもありません。 毎月、私が住宅ローン専用の口座に振込をして支払っていき、ローンがくめるようになったら、私名義に変更してローンを支払って行く予定です。 離婚協議書にも記載しますが、賃貸契約書を結ぼうと考えています。先の事は分...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚における資産分割の実務と税金等について教えて下さい
ベストアンサー貸家業をメインにしております。 1.確定申告における減価償却の扱い 確定申告書の所得金額で財産分与において減価償却費はみなし所得として加算されますか? アパート資産が1億、家賃収入が年間1千万円、減価償却が1千万円 2.1.2億の自宅で、妻と私で50%づつ共有名義で、それぞれ残債が5000万円あります。 案1:妻に所有権を渡す場合、妻に私の5000万円の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
疎遠になった家族に対して
ベストアンサー私は家族と縁を切り疎遠になりお互いに住んでる場所や連絡先も知りません。しかし父方のお婆ちゃんが亡くなり遺産に対して兄貴が無料の弁護士に私の住んでる家を調べ… 何の知らせも許可もなく教え突然兄貴がきたのです いくら家族でも理由も知らずに こんな風に勝手に場所を教えるものなんでしょうか?
- 弁護士回答
- 21
-
-
調停から協議離婚に切り替えた場合についてデメリット等教えてください。
ベストアンサー現在離婚調停が延期になっている状態で 夫側の弁護士から協議離婚はどうかと連絡がありました。 私は離婚、婚姻費用分担調停を申し立てた妻側です。 協議離婚への変更について教えてください。 1.相手側の弁護士事務所のHPに離婚協議書作成手数料というものが明記されているのですが、それにかかる費用というのは今回の場合夫が払うのですか? それとも夫婦の話な...
- 弁護士回答
- 4
-
-
特有財産を、贈与税などの税金が発生せずに、受け取ることができるかで質問です
ベストアンサー離婚による、住まいでなやんでいます。 できれば、子供の転校なりをさけるためにも、今の住居を希望しています。 ただ、この家は、旦那の両親が買ったものです。 名義は主人ですが、特有財産になるということで、財産分与にはあたらないです。 養育費の一部としても考えましたが、それも無理でしょうか? どんな形でも、贈与税や、課税がかかってしまうんでしょ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚後の共有名義の自宅売却に関して
ベストアンサーこんばんは。 この度離婚をすることになりまして、離婚協議書も合意済み、離婚届は来週提出予定です。 財産分与に関して、現在自宅は共有名義(妻は連帯保証人)で購入しており、 当方は仕事の都合により自宅売却は来年5月を予定しているためそのまますみ続け、妻は出て行くことになっております。(別居に必要な費用は折半) 協議書の取り決めとしてローン返済および...
- 弁護士回答
- 2
-
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから