法律相談一覧
-
内縁関係じゃないと証明できる方法を教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 2019年9月に女性と同居 住民票は別で食費だけ負担してくれていました。元々私自身には借金があり、月約10万払っていました。お付き合いしていません。 2020年4月女性名義で一軒家を購入 表札は女性の名前、左下に私の名前 この時、住所変更し住民票は一緒 私が払う生活費は借金返済もあった為、月3万。それ以外は女性負担 勿論、付き合っていませんし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
権利書紛失した場合どうしたらよいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 実家に母と姉家族が住んでいます。土地と建物の権利書母名義の物を勝手に姉が隠してしまいどこにあるかわかりません。母は,2年前に初期のアルツハイマーと診断されていますがまだ、身の回りの事は自分でやれてます。お金の管理も自分でしています。 【質問1】 土地の権利書の名義を勝手に変更したり、担保にしてお金を借りる事は可能ですか? どの様...
- 弁護士回答
- 1
-
-
約40年前の祖父が生前に口頭で言い残した財産分配について
ベストアンサー【相談の背景】 法律的には問題無いと思いますが、盲点があればいけないので この場を借りて質問させて頂きます。先生方宜しくお願い致します。 古い話になるのですが、事業をしていた祖父には男3人女6人の9人の子供がいたのですが、不動産の分配について生前、後でもめないように子供らに書面で分配を決め、三女を除き各自の押印(50年前位1972年:コピー有り)を得てい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
母名義の家に住む祖母。税金支払いについて。支払い責任は誰にありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日、父が亡くなりました。 同じ敷地に家が2軒あり、父名義から母名義に変更予定です。 家①は祖母と伯父が住んでおり、家②は今後は空き家予定。母は現在母方の実家住まいです。 祖母と伯父は年金暮らしで固定資産税や火災保険など払う余裕が無いと言っています。今までは父が払っていたようです。 母も高齢で仕事はできません。今あるお金で老後を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の家の名義変更について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚して3年たちます。現在は元夫名義の家に、養育費代わりに家のローンを払ってもらい、私と子供達で住んでいます。1年後の末っ子が18才になったら、私名義に変更してローンも私名義で組み直したいと予定しています。私に新たなローンを組める収入はあります。 【質問1】 離婚後の財産分与は2年といいますが、お互いの同意があれば4年でも成立するの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車の名義変更期限に関して
ベストアンサー【相談の背景】 車の個人売買で車を購入致しました。 車の名義変更に関して、法律上譲渡日から15日以内に名義変更をしなければならないとなっているみたいですが、必要書類の取得に手間取り、ギリギリ間に合うか間に合わないかという状況です。 売主側から受け取った譲渡書には既に譲渡日が記載されている為、変更は難しそうです。 【質問1】 仮に譲渡日から15日以...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那から一方的な要求の書置き、その内容に関して
ベストアンサー【相談の背景】 家に帰宅したら夫(不貞あり、ばれていないと思っている様子)が以下のような置き手紙をしていました。 ・×月〇日まで離婚届を書いて欲しい ・継続して今の場所へ暮らすなら名義変更(賃貸、光熱費共に)をしてほしい ・夫名義のクレジットカードの家族 ・子供をあなた(投稿者)が引き取る場合、養育費を毎月三万円支払う 夫は婚姻費用の支払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄後に誤って名義変更してしまった件について
ベストアンサー【相談の背景】 数ヶ月前に母が亡くなったのですが、借金がある事が判明した為、相続放棄を行い受理されました。 その後に父の使っている携帯が母名義だったことが発覚し、携帯ショップに相談に行きました。 その際、担当の方に相続放棄をしている事情も含め説明した所、名義変更を勧められそのまま私の名義に変更してしまいました。 情けないのですが、相続は関係なく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オーバーローン不動産の財産分与
ベストアンサー【相談の背景】 離婚の話し合いが進んでいます。 オーバーローンの自宅不動産についてですが、離婚後は妻が自宅に住み続け住宅ローンは払うと言っていますが、恐らくローンの名義変更はできません。名義は私のままになります。そうなると妻がローンを返済するといっても滞った場合などの支払い義務者は私のままかと思います。 【質問1】 この場合不動産時価が2000万の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費を支払っていないのに不動産を受け継いだ場合について
【相談の背景】 10年前に離婚し、子供(3人)の養育費支払いが滞っている。 裁判所から請求の書類が届く。 二年前に別女性と再婚した。(子供なし)。 最近、自身の親が他界し不動産の法定相続人となった。 【質問1】 不動産の名義変更をした場合、不動産は財産となり強制差し押さえとなりますか? 相続放棄した場合、不動産はどうなるのでしょうか。 回答よろしくお...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
別居中の夫が勝手に家を売却に出しました。
ベストアンサー【相談の背景】 結婚14年。子どもは1中学生1人です。 結婚直後から自営業の夫の家族従業員でしたが、10年目で夫が不貞相手を自分の会社に雇い入れ、私は解雇、離婚調停を起こされました。 私は不貞の証拠を持っていたのでと、財産分与で交渉決裂したため、調停は不成立になりました。 調停中も家庭内別居でしたが、昨年、夫が家を出て、実質的な別居は1年です。 ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
昭和45年当時の抵当権設定が消えていません。
ベストアンサー【相談の背景】 私の妻の父、私の義父にあたる人物が最近体調的にすぐれずにおりまして、存命中に遺産整理をしたいということを言っております。 遺産といっても本人が父親から譲り受けたという片田舎の山林の権利書(非課税物件)を持っているだけで金銭的な価値はないようなものなのですが、googleアースなどでこの土地をみてみると、近隣に住宅はほとんどなく原野商...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割協議書 前妻の子の続柄表記について
ベストアンサー【相談の背景】 父親が他界し、自宅の名義を母親に変更する手続きをしようと思います。 父には離婚歴があり、前妻との間に2人の子供がおります。自分で遺産分割協議書を作成することにしたのですが、続柄をどう表記したらよいのかわかりません。 【質問1】 ○○○○(前妻)との間の長男△△△△で良いのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分では開示できないブラック情報
【相談の背景】 夫の話です。 10年前に財布を盗難に遭いました。 当時、免許は持っておらず、身分証明書は保険証。その他、カードや領収証などが入った財布でした。 今年、住宅ローンを組むため、先に主要3機関から信用 情報を開示。特に問題無しなので、事前審査へ。 ところが、そこで10年前に携帯の契約が数件と未納の借金?があるそうで、否決。 身に覚えがない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人から法人契約に切り替えた際の残存条項の効力について
ベストアンサー【相談の背景】 現在フリーランスエージェント(A社)経由で個人事業主として業務委託契約を結び、開発会社(B社とする)でサービスの開発業務を行なっております。 先日、法人を立ち上げたためA社に法人契約に切り替えたいという旨を伝えたところ個人事業主の時の契約書と同一内容(名義は変更)のものをいただきました。 個人事業主の時の契約書には、こちらが不利...
- 弁護士回答
- 1
-
-
都内の高校授業料無償化世帯年収について
ベストアンサー【相談の背景】 今年度高校受験の子供が1人います。 夫とは現在別居中で 先日夫婦円満調停の1回目が終った所です 夫は夫婦関係修復は考えていないようなので 今は離婚しないと言われましたが いずれは離婚する方向にいくと思います 自宅(戸建てローン返済中)や養育費等の話し合いが 発生するので離婚成立までは時間がかかると思います ローンは100%主人名...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚せず別居を継続しても財産を1/2取得できますか
【相談の背景】 夫の不貞が原因で少し距離をおいて話し合いをと約束したのにも関わらず 夫から一方的に離婚を言って来て離婚宣言から1ヶ月にはその女と住んでいます 離婚協議に入りましたが財産分与で合意できません 【質問1】 一年後に夫は退職します 合意できないのでこのまま離婚せず別居状態でいく場合、退職金を1/2・自宅を共有名義する事ができるのでしょうか...
- 弁護士回答
- 6
-
-
一軒家の遺産相続。家賃での遺産請求は可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 一軒家の遺産相続。母が亡くなり娘が、母と暮らしていた家だけが 財産だった場合、娘がその家に(母名義)住み続けた場合。 遺産分割でいうと当方には一切、遺産が入らない状態なのですが、 娘に売却とはいかないまでも家賃などの請求は可能でしょうか? 娘は遺産分割協議は裁判を提起するまで無視する意向の様です。 自宅が名義変更されてない点...
- 弁護士回答
- 3
-
-
差押前に土地の名義変更されたが無効にできますか
【相談の背景】 公正証書に基づいて貸金の差押えをしました。相手は無職なので口座を押さえ、2割程度、回収できました。次に土地を押さえようと考えていたところ、相手が妻に名義変更をしました。 【質問1】 財産隠しと思われますが、名義変更の取り消しの申し立てはできるでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
親にバレずに入籍できますか?
【相談の背景】 私は一人っ子の母子家庭育ちの26歳です。先日新築マンションを私の名義で母のために購入しました。ですが母と喧嘩して現在彼氏の家に住んでいます。母には友達とルームシェアしていると伝え、まだ住所変更していません。昔ながらの人間で結婚まで外泊禁止いまだに門限あるような状態です。給料も全て管理されて奨学金などの支払いも全て母にされていました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未成年の代襲相続人と連絡が取れない場合の有効な相続手続き
【相談の背景】 相談者:法定相続人(長男) 父が21年6月に他界 相談者の母と相談者の弟は既に他界 相談者の弟の妻は存命で未成年の子が2名存命 父の遺産は少額の預貯金と、古い戸建て一棟あり 未成年の子2名は代襲相続人になると思いますが、遠方におり既に交流はないため、連絡が取れない場合や、連絡が取れたとしても相続には関わりたくないと協力を得られない可...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄あとの故人の持ち物処分について
ベストアンサー【相談の背景】 両親が離婚してから疎遠になっていた父が孤独死して、私と姉が相続放棄を申請する予定でいます。まだ、DNA鑑定中で身元不明のため死亡届はだされていません。アパートの連帯保証人となっていた母が、部屋の掃除と父が所有していた車も撤去するよう大家さんから言われています。車はひとまずレッカーで移動してから廃車の手続きをすることになりました。おそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割協議にもし条件をつけられたら……
ベストアンサー【相談の背景】 1.父は47年前に没したが、父名義の住宅、工場(建物のみ)がある。相続人は母と私と妹。 2.10年前に母が病気になると、妹は弁護士を立てて、母の世話を私が行ったら「遺産分割協議に協力する(つまり家や工場の名義を私にするということか)」との文書を送りつけてきた。 現実に、母の介護は私が行うつもりだったが、介護はあまりにも激務で、妹の法定...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産するときに車を貸している場合
【相談の背景】 婚約を決めている彼氏がいます。半年前まで一緒に住んでいましたが、出張でいまは別々に住んでいます。出張先が車が必要なところだったので、わたしの所有している車を現在彼氏が使用しています。(名義は私のままです) 現在彼氏には内緒で自己破産の手続きを考えています。そのため自己破産により車を没収され彼氏にばれたくないのですが、、 【質問1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停の財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停前です。 夫名義でローン支払い中のマンションと車があります。 夫はマンションに住み続けると言っているのですが、マンションを売却した場合0-100万円程利益が出る可能性があります。(見積もりを数社とりました) また、家電も新しいものが多いです。 車は中古で購入し80万円程でした。4年ローンの残り3年です。 マンションと家具家...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費未払い請求について
ベストアンサー【相談の背景】 元嫁が養育費未払いを 請求したいと 弁護士さんへ依頼した場合 ※公正証書あり 300万のうち 未払金残り32万円 ①弁護士さんは、どの様な流れで 私の勤務先を調べることが可能なのでしょうか? 因みに本籍、住所、携帯番号を変えております。 また、元DVを受けていたので 行政より支援処置(住基ブロック)を 元嫁と子に対し、受け...
- 弁護士回答
- 3
-
-
太陽光パネルの名義変更について。
【相談の背景】 太陽光パネル付きの中古住宅を購入。太陽光の契約は購入者でと契約書に記載あり。ところが、不動産業者が住居を購入時に太陽光パネルの名義変更をしなかった為前所有者のまま。(前所有者が亡くなっているため、家の相続者が売却)その為、名義変更が完了せず。今のままだと、メンテナンス・撤去も不可能。 【質問1】 仲介業者は責任をもって名義変更の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄と被相続人名義の固定電話について
ベストアンサー【相談の背景】 同居している父が亡くなり連帯保証人になっている事が分かったので相続放棄を考えています 同じ借り入れの連帯保証人になっている叔父は相続放棄せずにそれ以外の親族は相続放棄する予定です 現在住んでいる場所の固定電話が父名義になっており、自動引き落としで父名義の口座から引き落とされる形になっています 最終的には固定電話の権利は相続放棄し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後も妹名義の家に住みたいのですが、調停でどのような判断をされるでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 私は離婚調停中です。現在住んでいる家は4年前に実母名義の土地に建てた妹名義の家です。そのローンは妹が契約者でまだ残債があります。 新築時はこの家に妹、父と母、私と夫と子(小学生)で居住していましたが、現在は妹が別居しています。住所変更はしておらず実家のままです。 新築してから現在まで、住宅ローン返済額と同額を夫が妹に支払っています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公共料金のトラブルについて
ベストアンサー【相談の背景】 両親の離婚裁判中。(一審でほぼ母親の希望通りの判決。父親控訴)同居している私が母親を裁判含めて、援助していることが気に入らない父が、度々嫌がらせ行為をしてきます。 15年程前に私の住宅ローンで二世帯住宅住んでいます。水道は父親名義で支払い、電気・ガスは私たち名義で支払いをしています。 先日突然、父親から水道料金を払わない連絡が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
県外にいる人の住民票
ベストアンサー【相談の背景】 いつもお世話になっております 去年の9月から、児童相談所に保護されている孫(1歳4ヶ月)の事でご相談致します。 娘夫婦が、離婚してすぐは、親権者は父親でしたが、今年の4月に、親権変更で娘が親権者になりました。 孫は、戸籍も氏も娘の方に変わりましたが、児童相談所が、保険証を作ってください。と言われましたが、孫の住民票が必要ですが、娘と孫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
道路運送車両法と車の保管場所
ベストアンサー【相談の背景】 自分は学生ということもあり親に購入して貰った親名義の自動車を今他県で運用し始めております。 その自動車の保管場所と道路運送車両法に関しての質問です。 先日,本件自動車が盗難未遂に遭い,警察に相談及び届出を出す前に知っておきたくて質問させて頂きました。 【質問1】 今現在,「ナンバーと保管場所が異なっている」ということから車両の保管...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が私名義の預金通帳を無断で持ち出すことは犯罪ですか?
【相談の背景】 先日、20年以上連れ添った妻に一方的に離婚を切り出され、妻は自宅を出て行きました。ちなみに暴力をふるったり、浮気や給与を入れないなど一切ありません。その後直接の連絡が一切取れなくなりました。 数日後、別居中の婚姻費用を請求する置手紙がありました。金額の折り合いがついたら、無断で持ち出された私の給与振り込み口座の通帳を返すので、支...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後のお金のトラブル
ベストアンサー【相談の背景】 先月の終わりに離婚をし、私1人で北海道から関東に引っ越してきました。私の生活が落ち着くまで、障害を持っている子供(18歳、親権は私)とペットを元旦那に預かってと伝えて家を出ました。 引っ越しした後に携帯の名義が変更されていない事がわかり(書類不足で)その分払えと連絡がきました。今月の請求分は婚姻期間中の物ですがそれも払えと。他にも婚姻期...
- 弁護士回答
- 1
-
-
15年前の離婚での慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 私の夫は20年程前に離婚しています。前妻との間に子供はいません。 聞いた話では有りますが当時の奥様は、家事もしないし、ブランド物などにお金を使う方だったそうです。 夫も若かったので浮気もしたそうです。結局、その後浮気が原因で別れたのか二人は離婚をしました。 ただ、前妻、その親、兄弟とも縁は切れて無く何か困った事があったりしたら夫に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の異父姉について
【相談の背景】 数日前、旦那の異父姉から家を売る準備して出ていけと言われました。 現在住んでいる家は義両親が建てた家で、義理のお義父さんは数年前に亡くなっていて、まだ、旦那の名義に変更していない状態です。義理のお義母さんは高齢で耳が悪くこういった手続きに関しては疎い状態です。 旦那の異父姉は義父が健在の時は数年に一度顔を出す程度だったのですが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚による不動産の名義変更、相手の自己破産について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚予定です。 子供を私が育てていくことになり、生活環境も変えたくないことから、現在の住宅(購入時約6000万、現在の資産値約5500万、ローン残高相手名義で4000万円)を財産分与としてもらい、ローン名義を私に変更し、支払いしていく予定です。 銀行の審査も済み、もろもろ手続きを進めている中で、相手が離婚後に自己破産(事業の借金のようです、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
熟年離婚の財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 夫が55歳で金融機関を早期退職し、先日 夫側から離婚の申し出がありました。持ち家(ローン残高300万円)の査定額は3000万円ほど。離婚後私は実家へ戻り、持ち家には子供2人(成人)で住む予定。 先日夫は退職金の明細や通帳などを一切見せないまま家を出ました。退職金については 3000万円(推定)として計算の上、請求しようと思います。夫は他に外車...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚によりペアローンの一本化を行いたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 住宅ペアローンについて教えてください。13年前にペアローンで住宅を購入しました。5年前に離婚しましたが、元妻にローン返済は負担してもらっていました。お互いローン残高は1000万円ほどです。合計2000万円。 【質問1】 ペアローンを一本化して自分でローンを組みたいのですが、可能でしょうか?当方の年齢は44で年収480万です。
- 弁護士回答
- 2
-
-
家の名義変更と税金について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫が分かり、別居することにしました。慰謝料のつもりなのか、家はあげると言われましたが、名義を変えた場合どんな税金がかかるのか心配です。 婚姻歴12年、家(4〜5千万)は共有名義です。 もしなんらかの税金がかかるならば.いますぐに離婚というわけではないので、8年後に名義を変える方が婚姻歴が20年になり生前贈与の配偶者控除を利用できて安...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の住宅ペアローンについて、名義変更して住み続けられる方法はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 住宅ペアローンについて教えてください。13年前にペアローンで住宅を購入しました。5年前に離婚しましたが、元妻にローン返済は負担してもらっていました。お互いローン残高は1000万円ほどです。 【質問1】 再婚したので、元妻の名義を今の妻に変えたいのですが、可能でしょうか?出来ないのであれば、借り換えなどで、何とかできるものでしょうか?家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家の名義変更をしていない
ベストアンサー【相談の背景】 父が亡くなって20年近く経ちます。 父の介護生活が長かったせいか母は体調を崩して入退院を繰り返していました。 そのため、父名義の家の名義変更もせず今に至っています。 毎年、母宛て(父親の名前様分と明記有り)に固定資産税の払込用紙が届ききちんと納めています。父が亡くなってかなり過ぎた頃に名義変更していないことを知りました。 【質問1】...
- 弁護士回答
- 2
-
-
経営者死亡時の連帯保証について
【相談の背景】 配偶者が会社を経営しています。配偶者が連帯保証人となって銀行から融資を受ける予定ですが、死亡時、遺族への連帯保証の相続についていくつか質問がございます。 状況としては、法人の生命保険は加入予定、保険金は主に融資分の返済にあてたいと考えています。 また、今回は信用保証協会は通さないので団信生命保険は利用できない状況です。 【質問1...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同棲解消の際、名義変更
ベストアンサー【相談の背景】 別れた彼と未だに同棲をしています。部屋を借りる時に彼が無職だったので私の名義で借りました。保証人は私の父親です。しかし3カ月ほどで彼の異常なモラハラが原因でお別れすることに。 でもお互い金銭面ですぐには出て行けないので同棲を続けることに。 彼は一応仕事を見つけ働いています。 私は精神的にキツくて早くこの同棲を解消したく、あと2カ月...
- 弁護士回答
- 2
-
-
本人口座以外の給与差し押さえについて
ベストアンサー【相談の背景】 少額訴訟を起こしましたが、支払いが滞り最近は 連絡も無視です。 本人口座も凍結されていて、家族の口座を利用してるようです。 給料差し押さえを検討しています。 【質問1】 会社からの振込口座は本人以外の家族の口座の場合でも差し押さえは可能でしょうか。 【質問2】 小さな会社に勤務してるようですが、会社が差し押さえ拒否できるのでし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与について知りたい
【相談の背景】 自分から妻に離婚を申し立てました。 財産分与について知りたいです。 自分の実家に結婚してから入り自分の母親と同居です。土地は亡き父親から自分に名義変更してあり、建物は自分と母親の名義になっています。住宅ローンはなく、リフォームローンは自分名義で残っています。 【質問1】 この場合、土地、建物は財産分与の対象になりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸の契約者が私で、住んでいる人が元カレの場合の問題
【相談の背景】 以前同棲していた人と別れ、その後同棲を解消し私が家から出ていきました。そのまま彼は住み続けている状況です。 しかし、契約者が私名義、連帯保証人が私の親族であることから、彼が住み続けるのはよくないということがわかりました。 管理会社に相談し、契約者の名義変更を行えないかと伺ったところ、名義の変更を行うか退去してほしいとのことでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父親、親権をとりたいです。
【相談の背景】 父親が親権をとるにはどうしたら良いですか? 今年の3月頃に妻から離婚したいと言う話がありました。 現在は5歳の男児と妻の三人で私の実家近くのアパートで暮らしています。 共働きで私は朝早くに出勤しているので幼稚園への送り迎えは妻が行っています。私の帰りは18時頃なので帰宅してからは子供の風呂や寝かしつけなどは私がしております。 土曜...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚をする際、契約済の生命保険について
ベストアンサー【相談の背景】 私の不倫が原因で離婚をする事になりました。 生命保険について私名義のものは全て解約してと言われており、今月末の解約手続きを行えと言われています。(積立型の生命保険2件です)私の分だけ解約し財産分与の対象とすると言われています。 このような場合、保険も解約の対象になりますか? 【質問1】 不貞行為が原因で離婚する場合、今までの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
会社の経理を任せていた人の主張がおかしい。横領?
ベストアンサー【相談の背景】 2015年に経営者である父が銀行からの貸付返済がうまくいかず鬱病になり当時大学生(20歳)ながらも父の返済に何か力になれないかと社長と呼ばれる人たちにSNSでアポをとり知恵をお借りしたく相談しました。その結果ある社長Kさんと知り合い「起業し売上をあげ助ければいい」と言われ2016何8月に起業しました。出資金1万円も負担し株も100%私です。 しかし...
- 弁護士回答
- 1
-
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから