法律相談一覧
-
用地買収の補償について
【相談の背景】 所有している土地(山林・原野)が公共の新施設建設地にあたりました。 そこで1年程、新施設建設を請け負う団体の関係者と補償についての協議をしています。保証額についてこちらの主張を受け入れてもらえません。 今回の補償額の算出は土地鑑定士さんが、取引事例比較法で行っていると説明を受けたため、10年程前に数km離れた、ほぼ同環境の山林の事例...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカー警告後 住居侵入罪による逮捕
ベストアンサー【相談の背景】 先日相談したことと同じ事件に関してです。 プライベートの会話を聴く目的で友人女性の家にICレコーダーを仕掛け、先日警察にストーカー規制法に基づく警告をされて今後一切被害者女性と関わらないと約束しました。 このICレコーダーは、不審者とのトラブルになったとき圧力や証拠になると考え護身用に持ち歩いていたもので、事件当時ポケットに入れて...
- 弁護士回答
- 4
-
-
賃貸物件の同居人追加について
【相談の背景】 現在、戸建て賃貸住宅に夫婦で住んでいますが、母を呼び寄せたいと思っています。家は、3人で住んでも十分な広さです。なお、賃貸借契約書には、何人用の家との記載はなく、「借主及び同居人」欄は、空白で何も記載されていません。ただ、新たな同居人を追加(出生を除く)する場合は、借主は貸主に通知しなければならないと記載されています。 【質問1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
成年後後見制度と相続時精算課税制度の同時利用は可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 軽度の精神疾患のある母と同居していましたが、1年前に症状が悪化したため緊急入院になり、現在も入院しています。 母の病状は変わらず、退院の見込みはありません。 自宅の家屋と土地は母の名義で生前贈与の手続きをしていませんでした。 家屋が老朽化しているため、建替えまたは売却を検討しているのですが、母の名義のため、このままでは家屋の解体...
- 弁護士回答
- 5
-
-
物損事故後の処理について
ベストアンサー【相談の背景】 数日前に車を運転中バックをしたのですが、バック先にポールがあるのに気づかず、接触してしまいました。 【質問1】 車に凹みはあったものの、ポールには外傷が見られなかったため、警察には報告しなかったのですが、後日警察から連絡が来る可能性は高いでしょうか。(報告すべきだったと反省しています) 【質問2】 また、警察はこういった案件を立...
- 弁護士回答
- 6
-
-
写真、動画共有アプリを使用した際に児童ポルノをダウンロードしてしまった場合
ベストアンサー【相談の背景】 先生方、お忙しい中申し訳ありません。 よろしくお願い致します。 昨日、スマホにてネットサーフィンをしている際に写真シェアというアプリを知りました。どんな物かと興味もあり、アプリをダウンロードし、検索で出てくる掲示板で鍵なし(誰でもダウンロード可能)の物を4点ダウンロードしてみました。 全て成人女性の物を選択してダウンロードした...
- 弁護士回答
- 4
-
-
家賃滞納明け渡し訴訟
ベストアンサー【相談の背景】 先日、家賃滞納により地方裁判所より明け渡しの訴訟状が届きました 原告で大家さん家賃保証会社代理弁護士です 滞納家賃を早急に支払いこのまま住み続けるのは不可能でしょうか? 遠方に住む大家さんに謝罪文とこのまま住みたいとお願いしたいと思いますがどう思われますか? 【質問1】 滞納家賃を早急に支払いこのまま住み続けるのは不可能でしょ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
マンションのベランダ(共有部分)の傷の損害賠償の支払い先は私ではないですか?
ベストアンサー新築のマンションのベランダと玄関の壁にエアコンの工事業者に傷を付けられ、 現在エアコンを購入した家電量販店の方とやりとりをしております。 先日、マンションの施工業者にきて見て頂きましたが、ベランダも玄関の壁も、部分的に修復はできないそうです。現状復帰をするとすれば張り替えなければいけないそうですが、現状よりは機能が落ちるとの事。 ですので、現状...
- 弁護士回答
- 2
-
-
複数の不法行為がある場合の時効の考え方について
ベストアンサーカテゴリーがなかったのでこちらから失礼致します。 ある多種多様な嫌がらせによる不法行為の裁判中ですが、最初の嫌がらせからしばらく開き、2年8ヶ月後にまた嫌がらせがありました。この場合、この日(2年8ヶ月後の嫌がらせの日)から最初の嫌がらせも含めて時効開始になりますか?それとも嫌がらせの一つ一つ時効開始日が違ってくるのでしょうか?また例えば、この2つの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
詐欺罪は、実際に金銭を騙し取られていなくても被害届を出せますか?
詐欺罪は、実際に金銭を騙し取られていなくても被害届を出せますか? 投資用不動産の販売会社に勤務する者です。 先日営業した相手方から、「お前の会社は詐欺だ」「詐欺罪で訴える(被害届のことかと思います)」と言われています。 先方がどの点を指して詐欺だと言っているのかまだわからないので詳しい主張は分かりませんが、 もちろん適法な賃貸マンションの経営の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
ダブル不倫の相手配偶者からの将来の慰謝料請求について
ベストアンサー15年間事実婚で昨年入籍したのですが、主人が10年以上前から浮気をしていたことが発覚しました。 相手も既婚者です。相手の女性に慰謝料を請求したいのですが、もう会わない旨を約束してくれてきちんと謝罪してくれれば低い金額の慰謝料もしくは慰謝料なしでも我慢しようと思っています。 ただ、その旨の誓約書を相手女性よりいただいた場合、後日相手女性の旦那さんから...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停で勝てるかどうか?立証はどうするか?
交際期間8年、結婚して6年。2歳と3歳の子供がいます。旦那結婚後半年で無職、今に至り、家事や育児に積極的でない。 昨年6月、旦那と喧嘩し、下の子を連れて出ていくと言われたので怖くなり翌日に私が先に二人の子を連れて実家に帰りました。結局、話し合い、二人の間で決め事をし、私が家に戻りやり直す事になりましたが、結果的に今それが守られない為に離婚をしたいので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産分割審判中全く話が進まない
ベストアンサー現在遺産分割審判中です。 相続人は私と兄の二人です。 分割の話をしているのに弁護士からくる通知は事実でない悪口しか書いて来ていて、これは事実でない!と書面で対応すると、そう聞いている。というだけでその証拠も出しません。 私の根拠ない悪口、兄への特別受益、生前贈与の書いてある日記を持っていて、それを見せろ!と言うので渡したら、次の審判の日に見れな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
マンションの騒音について
分譲マンションの上の階の昼夜問わないギター騒音に悩んでいます。調べてみたところ、上の階は音楽レコーディング用の防音室を作っていたことが判明しました。マンション管理規約には居住目的を超えた使用は違反とされており、リフォームの前に提出する承認願申請書には「和室を洋室に変更」とのみ記載されており、大音量を想定した防音室の設置に関しては一言も明示されて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
店舗の値下げ交渉の事です
ベストアンサーよろしくお願いします。25年間テナント店舗借り 1坪8500円で21 坪 敷金20カ月 駐車場1台10000円3台です。 同じ並びの店舗が空き 1坪7500円110坪 敷金5カ月 駐車場10台無料 とチラシが出て たまたま駐車場の更新時期だったので 店舗家賃値下げと駐車場無料の交渉を 不動産屋から大家さんにしてもらいましたが 店舗家賃の話は次の更新まで交渉にはのらず駐車場は1000円の値...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停が不調となった2週間後の意味について
ベストアンサー家主側です。1週間前に家賃交渉の調停があり、不調になったのですが、裁判官より申立人は控訴したい旨を示しており、今、郵便局に向かっていると言われました。2週間以内に裁判所から通知が来た場合は対応するようにと言われたのですが、まだ何も来ていません。 1. 二週間という期間は、申立人が控訴の申し込みができる期間なのでしょうか? 2. それとも二週間以内に...
- 弁護士回答
- 5
-
-
-
県外の相続トラブル(専門家の探し方)
2年前に亡くなった祖母の遺産で相続トラブルになっています。 相続人は私の母と伯父です。 祖母が健在の時に少なくとも4000万円の預貯金がある事を確認しています。 年金が月30万強(2ヶ月で70万ほど)ありました。 伯父が同居しており、施設に入所後のお金の管理は全て伯父がやっていました。 伯父が現金を全て使ってしまったとのことで、現金がないことと金額の折...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償責任があるのでしょうか?
自宅の裏山がイノシシに荒らされ、崩れかけています。 もし、大雨などで土砂崩れが起こり、下の住宅に被害があった場合、 私が損害を賠償しなければいけないのでしょうか? 最近、地震や大雨が多いので、いつ、崩れるのか心配です。 のり面を補修できればよいのですが、費用が掛かるし、 イノシシ被害は深刻で個人で対処できるものではありません。 今やるべき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後、非親権者側の学校行事への参加について
昨年8月協議離婚、子ども(小学生1年生、保育園年中)2人。学校、保育園行事参加について相談です。 公正証書にて、学校行事への参加は認められておりますが、先日小学校の運動会が開催された模様ですが、親権者(元妻)から日時の連絡が無かったため、参加することができませんでした。 また、保育園に関しても、離婚後に転園したため、どこの保育園に転園したのか、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
心理的瑕疵付き賃貸物件の更新時値上げ
ご担当者様 賃貸物件の更新時に値上げに応じられません。 ご回答宜しくお願い致します。 当該物件は前入居者の方の、とある行為の結果 心理的瑕疵の部屋として他の部屋より割安な 条件での2年契約(定地借ではありません)でした。 途中オーナーチェンジ有り。 家賃72,000円 共益費5,000円 駐車場 無料(特約事項に明記)です。 同タイプの部屋は、家賃共益費...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セミナー商法の解約、返金は出来ないでしょうか?
私の親類が、100万円以上する高額な自己啓発のセミナーのコースを契約してしまいました。 そのコースは、7,8回のセミナーを月一回受けるコースの様です。 そして、その受講期間中セミナー会社の担当の方の、 カウンセリングなどのケアが受けられると、 うたっていたようです。 また契約すると、色々な商品が契約特典として、 もらえるという話でした。 しか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
スムーズに家賃交渉をするには?
【相談の背景】 仲介業者より2月ごろ連絡が入った。 内容は2、3年後に大家業をやめるので出ていってほしいとのこと。ここから退去の条件が提示されたのだがその内容が電話や対応する人によって違う。以下、条件の内容と私の対応。 1回目:2月終わり頃 ➀更新はせず退去、➁月5,000円賃料減らすので2年後必ず退去、➂普通に今の価格で更新 →住み続けたい旨伝えたところ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
月極駐車場の隣家の外壁クレームに対する対応は自分が行うべきでしょうか?
【相談の背景】 普段月極の駐車場に駐車しているのですが、駐車場の管理会社から隣の家からコンクリートの仕切り壁が排ガスの煤で少し黒ずんでいるとクレームが入った旨連絡がありました。 管理会社からは双方で連絡を取り合い解決するよう促されており、相手方と連絡をとり可能な限り清掃しますと伝えましたが、塗装から約1年が経っており、元通りにして欲しいとのことで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嫁の不貞行為を証拠として見せた際の警察介入について、罪に問われる可能性はあるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 嫁の不貞行為の証拠を嫁の実家にインターホン越しで見せた所いきなり警察を呼ばれました。 ハッキリ言って呼ばれる理由も分からなければ、当然音声は録音できてます。 その後、警察署に自ら行く羽目になりました。 【質問1】 別居時に連れ去られた未成年者もその家にいました。 物凄く気分が悪いのですが、何らかの罪にはならないのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自宅庭の土の中から見つかった刃物
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 数年前に自宅庭、土の中から数本の包丁がタオルに包まれて見つけた事があり2〜30年前、子供の頃に兄弟が頭に血が上って喧嘩した際に包丁を振り回したりしない様に心配症の亡くなった母が恐らく隠し忘れたままになっていたのかと存じます。 念の為に交番にもその事をお伝えしましたが、特に包丁を押収、調書などもありませんでした。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
アパートの騒音問題について
【相談の背景】 4階建アパートの最上階に夫婦、2歳の子供、乳児で住んでいるものです。半年前から上の子の足音(走る音)がうるさいと言うことで、すぐ真下の階の方に度々管理会社を通して苦情がありました。その為私達もその度に謝罪をして、階下の方から苦情受けるたびにこうゆう対策をしろと書かれてた内容全て試して今現在主に活動する場所は防音マットの上に厚手のカー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
立ち退き料1800万弱は妥結すべき金額ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 小規模(10坪程)飲食店の立ち退きの為立ち退き料交渉を何度かしています。 今回1800万弱で最終といわれました。このまま妥結してもいいかと考えてますが一般的に見てこの金額がどうなのか考えています。 (スケルトン義務無しそのまま退去オッケー) 【質問1】 売り上げ規模、家賃、立地などで変わる事は理解していますが一般的に見て1800万弱という...
- 弁護士回答
- 7
-
-
マンション騒音(大工?)への対策につきまして
ベストアンサー【相談の背景】 10年ほど前より続く、上階の騒音問題です。自宅分譲マンション上階が、日常的に、室内およびベランダで工具(電動ノコギリ?釘打ち?)を用いた作業をしています。頻度から、仕事かと思われます。私自身、在宅勤務が増えていよいよ煩わしくなり、マンション理事会に匿名で苦情を入れましたが、2ヶ月経っても注意喚起すらありません(その後上階が持ち回...
- 弁護士回答
- 3
-
-
共有物の使用ルールに関する法律相談について、第三者の利用は可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 共有物の使用ルールについて、教えて下さい。 ABCDの4名で共有する土地があり、持分は、1/4ずつです。 土地は1.5平米と狭小であり、ゴミ集積所として使用しています。 ABCDが同じ不動産業者から建売を購入し、その際、ゴミ集積所も一緒に購入しています。土地にはゴミボックスがあり、ゴミ袋が20袋捨てられます。 ある時から、ABCの共有の友人の1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ジム騒音 立ち退きなどについて
【相談の背景】 当社はキックボクシングジムを営んでおります。 この度ジムからの騒音で ジムの階下の居酒屋からのクレームで 大家さんから撤退を進められました。 その時のお電話では解体撤退費用は 半額は大家さん、半額は私でという話でした。 しかしながら、考えるとこちらは事前に キックボクシングジムでの利用として 許可を得て契約、営業しております...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲食施設の臭害による問題について、法的な手立ては可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 臭害について質問させていただきます。 飲食施設があり、調理の臭いで困っています。 ・1日に複数回臭いが敷地内や室内に入ってくる。近所の方も同じ上記で困っている。臭いは何の料理の類なのか、容易に判別ができるレベル。 ・飲食店に改善を申し入れたところ、施設改修はスペースの兼ね合いで不可との回答、以後、のらりくらりした受け答えのみ。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「支払い遅延と未払いに関する相談」
【相談の背景】 お客様に請求させていただいてる金額が5月の末払いに支払われる予定でしたが、5/31にお支払いが6月末にお支払いするとの相談をFAXで送られてきて、6月末でも支払われていない。 また別月の請求させていただいてる金額も今現在未払いの状況で支払ってほしいです。 【質問1】 初めてのご相談で弁護士さんと相談したいです。 【質問2】 メールよりか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費、婚姻費用の算定表額の上乗せについて
ベストアンサー【相談の背景】 別居中の夫は実家暮らしで年収1,000万、私は年収600万で自分名義の住宅ローンを払いながら(残債2,500万)未就学児を育て、定年退職まで残り10年程です。 このような背景で夫の財産は潤沢で、私側は養育費の算定表額では不足している状況です。 【質問1】 調停や裁判となっても本人が合意しなければ算定表の額から養育費や婚姻費用の上乗せは難しいで...
- 弁護士回答
- 6
-
-
裁判所で確定した「名の変更許可」を元の名前に戻したい。
ベストアンサー【相談の背景】 私は50代女性です。 6年ほど前に、家庭裁判所において「名の変更許可申立」を行い、申し立てを「相当」と認め許可をもらい、「A」から「B」に戸籍上の名前を変更いたしました。 さて、それから6年間公私にわたり新たな名前を使用し続けましたが、周りの親戚、知人、友人などから「長年使い続けた名前から新たな名前に変更するのは違和感があり使い辛い」...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続財産になる保険金から、親族に貸した分を差し引きたい
【相談の背景】 母が病気で入院し、その際に振り込まれた母名義の保険金を、母の了承(口約束)のもと口座ごと私が管理しています。現在母は退院して自宅で寝たきりとなり、介護と医療サービスに関する費用をその保険金から支払うことになりました。姉に保険金の存在は明かしていません。しかし、保険金を私が管理していることに勘づいているようです。 姉に口座の存...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労災治療中の査定ダウンについて
【相談の背景】 ①2020年労災事故 他の従業員とぶつかり7ケ月通院治療 ②2021年労災事故 ①の治療中、床に貼ってあった粘着テープにより転倒 6ケ月治療中 現在治療中です。①の事故は腰、②の事故は首、肩、腕、膝と広範囲にわたり痛みに苦しんでいます。 休業を勧められましたが、組織改正があり休むわけにもいかず、毎日通院しながら出勤しています。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生垣が市道へ越境している。
ベストアンサー【相談の背景】 自宅に帰る市道に、他人地生垣が1m程越境し、4m道路が3mになり、車の通行が非常に困難です。役所から撤去するよう働きかけをしてもらってますが、所有者は撤去する意向が全くありません。 このような場合市役所にどう言えばいいのでしょうか? 【質問1】 法的に撤去する方法はありますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮被害の示談等について
ベストアンサー自宅の風呂場から盗撮さました。現行犯逮捕(初犯)され犯人のスマホから映像が見つかり、取り調べの段階で自白したようです。犯人は自宅前のマンションに住んでいます。盗撮されたのは未成年の娘です。 犯人は敷地内に侵入して撮影。余罪も複数あります。刑事さん曰く、普通はリスクを考えて自宅付近ではしないのだそうですが、盗撮という性癖の一つの末期的段階だろうと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
強制執行されてしまうのを待つしかないのでしょうか?
2ヶ月ほど前に借金の事で簡易裁判所から通知がありましたが、私や家族など体調も悪いこともあり、答弁書を返すことが出来ませんでした。 1ヶ月前に判決が出たのち、相手側より電話やハガキがあったのち、先週手紙が自宅に投函されており、内容としては「期日までに支払いを行わなければ強制執行する」という内容でした。 その後、とある弁護士事務所に連絡を取り、ご相談...
- 弁護士回答
- 5
-
-
管財人の調査内容(方法)について
自己破産の際、管財人はどのような調査をするのでしょうか。 ネットだと主に銀行口座の照会などとありました。 これは、一般的に口座開設している可能性の大きいメガバンク等の銀行で口座を開設していないかを調べていくなど、有名どころの銀行の口座を優先的に調べて口座の有無を確認していくのでしょうか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
居住地(コロナによる緊急事態宣言発令都府県)を理由に契約解除はできる?
個人事業主で研修講師や人事コンサルを営んでいます。 本日、新型コロナウイルスに関する緊急事態宣言が出ましたが、その「緊急事態宣言」が出た県に住んでいる(兵庫県在住)という理由で、研修講師として登壇予定の仕事(岡山県真庭市・広島県広島市)のキャンセルを人材系企業(発注元)から通知されました。 感染防止措置としてマスク着用等は事前に指示されてお...
- 弁護士回答
- 3
-
-
管理の継続の範疇は何処までですか?。
ベストアンサー民法940条の条文には「自己の財産におけるのと同一の注意をもって、その財産の管理を継続しなければならない。」とあります。 この条文にある「管理を継続」ですが一口に管理と言っても多々あり、何処までが「管理を継続」の範疇なのかわかりません。 既に相続人不存在の状態で一部の土地建物には2名の抵当権者が付いております。 そこで先生方に質問がございます。 ①...
- 弁護士回答
- 3
-
-
プールで転倒事故で骨折、医療費の損害賠償や慰謝料の請求が可能でしょうか。
12月初め マンション敷地内のプールで転倒事故 60代の父親がプール内の温水ジャグジーから三段の階段の最下段を降りたとき転倒、右手と顔面を地面に付き、右手の手首が骨折し、手術する予定もあります。 その階段には滑り止めのマットや手すりも付いてないところです。 転倒防止対策がまったくされていないです。 マンションの管理会社に問い合わせしたところ、プール...
- 弁護士回答
- 1
-
-
空き家のみを相続した場合の土地の扱いについて
ベストアンサー亡母の遺産(土地と建物)についての相談です。 遺言で、土地は弟に建物は私に相続するとの記載がありました。 (その他の現金等は、二等分することになっています) 建物は、数年前から空き家で放置されていたため、住めるようにするには相当の費用が掛かると思われます。 弟は、建物があると土地が活用できないので、私に自費で建物を撤去してくれと言ってきて...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の妊娠、旦那と離婚し再婚後の出産の戸籍などについて
ベストアンサー2017年の夏から旦那と別居をしていて、今年に入りパートナーとの妊娠が発覚しました。 そして今月の3月に旦那と離婚が成立しました。 ちなみにお腹の子供は9月に出産予定です。 再婚禁止期間が100日ということで出産前にパートナーと籍を入れる予定です。 1.別居を開始したのがわかる証明書(弁護士に作ってもらったもの等)があり、さらに別居後の妊娠だと医師の証明書...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生活保護受給中 借金返済
現在生活保護受給中で通院しています。 生活保護受給前の借金の督促状や借金回収業者が家に来て困っています 法テラスに相談しようにも三週間以上先にしか予約が取れません、借金回収業者や督促状を送って来る所に活保護受給中の為返済出来ないと手紙を送った方がいいですか、借金が気になり眠れません。
- 弁護士回答
- 5
-
-
入籍予定日に入籍せず、そのご別れる前に新しい彼女が発覚しました
ベストアンサー入籍数日前に相手の一方的な都合でなしになりました。現在妊娠中のため、今後の事(慰謝料や養育費等)すべて決め終わるまでは別れたりしないと約束していたのですが、現在既に新しい相手がいるようです。この場合、予定していた入籍をやめた時点で婚約破棄成立でそれ以降の交際相手は訴えたり慰謝料請求なのどは不可能でしょうか。 また、相手がもう別れたといった場合、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続問題で放棄できるか
ベストアンサー両親が離婚し30年ほど連絡もない父親が他界したとの連絡がありました。 その連絡先が都市建設課からで父親の相続の件でご連絡をしたいとの連絡でした。 電話の話だと義理の妹との半分での相続だということで実際に役所の人間と会い話を聞いてみると 他にも複数相続できる人間が出てきて話が違うなぁと思いながら聞いていました。 質問ですがまったく会ったことのない...
- 弁護士回答
- 5
-
-
業務命令による資格取得の勉強時間を残業代として請求できるか
ベストアンサー現在IT関係の会社で正社員として勤務しております。 業務形態としては、関連会社の事務所に請負契約で駐在しています。 相談事項は以下の通りです。 ①業務命令での資格受験に際する勉強時間の扱いについて 人事評価のための目標管理制度で、「技術向上」の欄があります。事実上は会社が奨励する資格の取得を目標として、人事評価の対象とするものになっています。...
- 弁護士回答
- 3
-
「近隣」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから