法律相談一覧
-
賃貸物件の家賃値上げを含む契約更新について
ベストアンサー賃貸物件に住んでおり、契約更新による家賃の値上げについての相談です。 今回2年毎にある2回目の契約更新です。 新築物件で建ったと同時に入居し、2年前に1度契約更新があり、その際にも5千円程の家賃値上げが来た為に断る旨を管理会社に伝えました。 その際に管理会社から「宅配ボックスと監視カメラの設置、建物の価値が上がった」といった主旨で返答がありましたが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手への慰謝料請求
結婚10年夫の不倫で離婚を考えているものです。証拠は興信所の撮影の写真があります。これから夫に話すのですが、話したら即不倫相手に内容証明を送る予定です。 私の中では離婚の気持ちが大きいですが 先生方に聞きたいのは 1、まだ離婚が決まらないうちは300万の請求は多すぎるでしょうか? 2、離婚するか分からないのに接触、連絡禁止と書いて大丈夫でしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
事務所賃貸契約の更新時増額依頼(借地価格増加に伴う)への対応について
ベストアンサー事務所を借りて事業を行っているものです。入居時に3年の賃貸借契約を締結しましたが、該当物件の土地は賃貸人以外の所有土地であり、賃貸人も地主に地代を払っているそうです。そのため、契約の中に地代の変動に伴い家賃の変動の可能性についての条文があります。 築40年以上の古い物件であり、当該地区で同面積だと30万程度する賃料が20万で当初賃貸契約を締結しました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
代襲相続する場合の話し合いについて
母と父が私が幼稚園の時に離婚し、父とは会っていなかったが、数年前に亡くなり、叔父が今年亡くなりました。 兄弟2人、叔父夫婦には子供はいません。 叔父の妻から、叔父名義の家を妻に名義を変更したい為、ハンコを押して欲しいと手紙が届きました。 いろいろと調べると私が代襲相続人だった為、叔父の妻に、財産目録開示を求めたところ、拒否されました。 これから、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
誤案内に対する修理費用の請求について
ベストアンサー本年9月末にハウスメーカーから新築マンションを購入致しました。 同時に担当者に車検証を提出した上で、当該担当から私の車のサイズに照らして、駐車可能と判断頂いたマンションの駐車場を申込みをしました。 しかしながら、契約後に駐車の出し入れをする際には何度も切り替えしてようやく入るサイズだったことから、ハウスメーカー側に駐車場のサイズがおかしいのではな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父の土地に家を建てもらった姉、特別な介護にあたるかまた法定相続分は請求できるか
ベストアンサーご助言をお願いします。年上の母親が数年前に死亡、80代の父親がこの春に死亡しました。葬儀については両親が自分たちの葬儀のためにタンス貯金をしており納骨まですませております。 預金は不明、土地が約270平米あります。建物約90平米の平屋に父が住み、父が建てた約50平米の二階建てに姉が住んでいます。食事は父の家で食べております。介護認定はとっており...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制執行を相手の会社から無視されています。
ベストアンサー離婚の際に相手が慰謝料を決め公正証書を作りました。 数ヶ月は支払われていたのですが、 もう払う気がなくなったと言われてしまいました。 強制執行で給料の差し押さえをしましたが相手側の社長が元旦那の味方になっているのか、裁判所からの書類を無視し受け取ってもらえなかったため、裁判所にその書類が戻ってきてしまいました。 公正証書だけでも裁判所から履...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故 相手方と主張の食い違い 警察官の証人
ベストアンサー先日車をぶつけられました。 ・私は一方通行の道に入る為、対抗斜線から来る車が左折してから後を追うようにその右折しました。 ・そこは右折禁止の場所だったみたいで、丁度警察の方がいて私の車を止める為笛を鳴らし追いかけてきていました。(右折禁止の場所とは知らず週1ぐらいで右折していたので、笛が鳴った時も、なんだ?どした?と思い気にしながらもまさか自分が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
少額訴訟しても支払いをしてくれない業者への請求について
ベストアンサー取引先に少額訴訟をしたにもかかわらず、返済してくれません。 金額は残り17万ほどです。 どうしたら支払ってくれるのか 延滞金はつくのか 訪問した場合の交通費は請求できるのか を教えてください。
- 弁護士回答
- 4
-
-
自己破産、不動産ある場合の調査は内容に関係なく、管財事件になるの?
ベストアンサー自己破産の申し立ての準備を弁護士事務所に依頼して進めております。数坪のわずかながらの不動産があるため、不動産会社2社に評価を依頼しました。それで、申し立てをしてもらおうと思ったところ、事務所は、不動産の評価がいくら低くても(20万円以下)、それは2社の不動産会社の話なので、裁判所は新たな調査を求めるだろうということで、同時廃止にならず管財事件になる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
助けて下さい。夫が行方不明。住宅ローンに困っています。
ベストアンサー多額の借金をしていた夫が、宝くじに高額当選し、換金した翌日から行方不明になりました(1,500万)。これで借金も返せて1からやり直すと張り切っていたのに、大金目の前にすると人間変わってしまったのだと思いショックです。 警察へ捜索願いを出しました。二週間たった今も見つかっていません。 住宅ローンがあと25年、月に7万円です。 パートで働いていますが到底払え...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸管理会社から3ヶ月未入金のまま!!どのように対処するべき?
ベストアンサー区分所有していて、賃貸管理会社から約3ヶ月ほど未入金の状態です。その会社の社長には連絡がとれましたが、「入金システムがうまくできておらず、これから銀行からの振り込みをしますので」とのことだったのですが、それから1週間がたった後、今だ入金されておりません。 必ずこちらから連絡しないと、相手はでず、相手からは「ご連絡致します」とは言われるものの、一回...
- 弁護士回答
- 3
-
-
法定更新は今後の更新料はなく無期限で住み続けられるのでしょうか。
賃料に不服があるとして、意図的に更新の書類を交わさず、法定更新した住民がいます。 1.この方は法定更新ですので、今後、更新料もなく無期限で住み続けられることになるのでしょうか。 ちなみに不服があるという賃料は相場よりも低く、また同マンション内においても賃料の差もありません。 何より、これが初めての更新であり、その更新時のタイミングに合わせて、行...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士事務所の選び方について
自宅から遠方の着手金無料の法律事務所に不倫慰謝料請求について相談したところ、証拠を提出してもらい着手可能か判断してから再度連絡しますと言われましたので証拠を提出したのですが、1週間たって連絡がないので問い合わせると、先日、書類を郵送しましたと言われたが3日たっても届きません。問い合わせ時点でも証拠の内容はまだ確認していない様子を感じました。こうい...
- 弁護士回答
- 5
-
-
意識不明の父母の不動産について
ベストアンサー父・母が胃ろう状態で意識不明です。 山林と古い家屋など3つの不動産があります。 1.固定資産税の支払いが負担なので登記を移して、売却を考えてます。 しかし、意識不明の場合は登記を移すことは難しいと聞きました。 後見制度を利用するしかないのでしょうか。 2.また、家屋解体は不動産の登記名義変更なしで行って違法になることはありますか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法律事務所 利用料金
ベストアンサー離婚するにあたり、弁護士さんにお願いしたいと思うのですが、恥ずかしながら貯金があまりなく、どうすれば良いのか困っています。 DVが原因で別居し、戻るのは不可能と考えて離婚しようと思っています。 近場に法テラスはありません。
- 弁護士回答
- 4
-
-
私道での自動車の通行妨害行為について
近くに私道があります。その私道の通行は、私道の側に住む住民が自動車が通行できないように私道にコンクリート製の杭を設置して妨害しています。そのため自動車の通行できなくなってしまいました。このような行為は往来妨害罪に該当する犯罪行為だと思われます。警察にも相談し、警察も現場を確認したようですが、またく解決しそうにありません。どうすれば妨害行為をやめ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
JかBに対して損害賠償を要求する事は出来るのでしょうか。
ベストアンサー経済的に厳しい状況にある中、この様な事が発生しました。 土地を売買しても値段を安値で自分勝手なJとBの交渉で設定されてしまっています。 このサイトを利用しながら、費用をためていますので、よろしくお願いします。 当家は、不動産(家屋、土地)を売買契約書を以て不動産を所有しました。 上記、未登記不動産を相続され、全相続人とで共有財産としました。不...
- 弁護士回答
- 3
-
-
熟年離婚希望 結婚30年 強行別居の現金持ちだし
ベストアンサー夫が定年退職して、一年の熟年です。離婚話になると、身一つで出ていけというのが口癖で、日頃から短気です。いよいよ我慢の限界です。財産は、退職金含め5000万と土地家車など。 突然別居を考え中です。話合いをしたくありません。私のパート蓄えが500万あるので、財産5000万の内、1500万を持って出たらまずいですか?後は、離婚後年金分割請求できますよね。結婚生活30年...
- 弁護士回答
- 5
-
-
犬の騒音を巡るトラブルの解決方法
隣の猛犬(ラブラドール)の吠え声がうるさくて、仕事ができない。騒音計を買ってその都度測っている。 70~75デシベルである。数年間分の記録が既に存在する。何回注意したり、電話したりしているが、 一向に聞き入れてくれない。市にも相談したが、明確なる回答がない。一度注意の電話をしてくれたようであるが、全く聞く耳を持たない方(女性の高齢者)である。過...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中で先に決定した婚姻費用分担の減額
ベストアンサー現在、離婚調停中で婚姻費用分担が12万に決定しました。別に家のローンが12万あり生活が大変きびしい状態です。婚姻費用分担の決定したあとに減額してもらうことはできますか?家賃分を支払いして欲しいのですがいくらぐらい支払いしてもらえますか?解答の程よろしいお願いします。
- 弁護士回答
- 5
-
-
共有不動産である家屋の解体は、何故、保存行為か否かが問題になるのでしょうか。
ベストアンサー当家では、相続財産を法律に則り的確に各相続人と協議する事を考えて来ました。これまでも協議を呼び掛けたが相続人Aは応じず、独断で家屋を解体しました。 かりに、協議の呼びかけに応じてくれていれば、直ちに協議が成立し土地を家屋付きで売却出来たことでしょう。 家屋が空き家になってから、解体までは10カ月余の期間があった。 ・当方は、勝手に解体した相続...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸マンション立ち退きについて
ベストアンサー分譲マンション傾斜による立ち退きをもとめられています。私は分譲賃貸住民です。他の棟での傾斜で私のところは大丈夫なのですが住民の決議により立ち退きして欲しいとのことです。賃貸住民は決議には参加できませんでした。この場合住んでいる棟に問題がなくても出ていかなければいけないのでしょうか?あと立ち退く必要があるのなら、相場がわからないのですが、敷金の返...
- 弁護士回答
- 4
-
-
損害賠償請求 支払えない
ベストアンサー僕が起こした事件によって会社が損害を受けた、ため500万円損害賠償請求する旨書面にて連絡を受けたのですが、当方が病気で寝込んでいたため支払いは困難な上交渉しようにも弁護士費用を捻出できません。持病のため借金は困難です。このままでは訴えられてしまうのですが、このまま何もできないでいると差し押さえなどされるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 7
-
-
貸主都合による立退きについて
貸主より、部屋を売却したいので退去してほしいと連絡があり困っています。 不動産屋は仲介しておらず、貸主が知り合いの知り合いだったので個人的に契約をしたのですが、 不動産についてはお互い素人でしたので、貸主がネットから出力した国交省の賃貸住宅標準契約書に基づき契約を交わしました。定期借家ではなく通常の賃貸形態で契約期間は2年間、更新あり、更新料も...
- 弁護士回答
- 4
-
-
詐欺について教えてください。
ベストアンサー私の甥 大学生が詐欺にあいました。 フェイスブックで、大学生相手に、海外でボランティアをしませんか? と言うページを見て、 旅費を振り込んでしまいました。 出国前日に突然、連絡が付かなくなったので、住所地まで見に行くと事務所は存在しませんでした。 他にも大学生が、騙され、旅費を振込んだようです。 警察へ被害届を出しましたが、警察からは「...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺産分割の調停で相手の意図が分からないとき
2014年12月に祖父が逝去。従兄弟(叔父07年に逝去し法定相続人)と叔母(祖父の養子になっており法定相続人)が母と祖母を相手方にして遺産分割の調停を行いたいとの旨が裁判所より届いています。従兄弟と叔母と祖母はそれぞれ同じ敷地に別々の戸建てで住んでいます。資産は、同じ敷地の土地と宅地と隣接している借家の土地と宅地が9割方であり、純資産で6000万円程しかあり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
伯父の家に住んでいる場合、父親は私(娘)を強制的に退居させられるか
ベストアンサー現在、父側の伯父の家で、伯父と私と私の友人で住んでいます。 この度、私が父親との絶縁を決めました。 それにより起こり得る懸念として、父親が伯父に協力を仰ぎ、早急な退居を私(と友人)に求めてくるかもしれないということです。 その場合、私と友人はその条件を飲まなければならないでしょうか? また、父親からではなく、伯父(家主)から言われた場合でも条件...
- 弁護士回答
- 2
-
-
カテゴリが見付からず申し訳ありません
ベストアンサーカテゴリが見付からず申し訳ありません。 精神的問題を持つと考えられます成人の子供を持つ親が暴力や様々な恐怖感から精神科などに連れ出さず、地域の皆様も心配と災害(火災)などの心配をされているほどです。 病院に連れていくべきとの声をうかがいました。 これは、同居されている精神的問題を持つと考えられます成人の子供に対する親の虐待と法律上、いえるので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中絶に対する慰謝料の支払い
同じ会社の私34歳の男性独身。相手18歳の独身で社会人。 約3ヶ月前より男女関係になり、妊娠しました。 私には別に彼女がおり、その事は最初に相手にも伝えております。避妊しなかったことに対して大人である、私の責任は感じております。また、妊娠検査薬で妊娠が判明してから、産婦人科への付き添いは全て同行して、費用も私が払ってます。近日中に中絶手術の日が決定...
- 弁護士回答
- 5
-
-
相手の悪意のない行動により被害を受けた際の対処方法は?
2015年3月初旬、マンション内で鍵(リモコン付きセキュリティキー)を落としました。 すぐ管理人さんに相談。届けがないことを確認。 1.夫婦とも共働き 2.小学校低学年の子供がいる 3.親が帰宅する前に子供が先に学校から帰ります 鍵はマンション内で紛失したため、日々不安が募りました。 それから4ヶ月が経ち、7月初旬、不安のあまり鍵を全て取り替えることにしま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用についてアドバイスお願いします
私に不貞行為はなく5月から別居を開始した夫です。ローン返済中のマンションで妻が子供3人(全員14歳以下)を扶養しており、自分と妻の年収から算出した婚姻費用20〜22万円の上限22万円を払うことで合意しています。毎月の22万円から、①住宅ローン(自分は別に賃貸マンションの家賃を負担しています)、②マンションの共益費と駐車場代と固定資産税の半分③妻側の水道光熱費④...
- 弁護士回答
- 3
-
-
留置期間を引いてもらえるのでしょうか?
ベストアンサー17才 詐欺の出し子をしてた容疑で逮捕、一部否認 で処分保留になり20日勾留の期限日に余罪で再逮捕されました。今度の内容も前回の内容に関連してるとのことです。 このままいくと、46日居るかもしれません。 留置場にいる期間と言うのは、、家庭裁判所では46日入ってる事を考慮してくれたりするものなのでしょうか? すいません 質問宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 4
-
-
売主の告知義務違反、及び、仲介業者の注意義務違反。
平成24年6月、売主A(仕事は建築関係)の戸建て住宅(平成5年築)を、不動産会社Bの仲介のもと購入。(AとBの従業員に内縁者あり) 購入当時、別の入居者に賃貸として貸し出されていた。平成26年2月、入居者退去。入居の準備を進めていたところ、壁紙が黒ずんでいるところを発見。その下の部分には、構造用ボード(OSBボード)がネジ止めされていた。その下部も黒ずん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交際相手が結婚している可能性がある
6年お付き合いしていた彼と3ヶ月前別れました。 理由は結婚を考えていると言っていたのに、いっこうに家に連れて行ってくれたり、親に紹介してくれず諦めたからでした。 まわりにも結婚するつもりだと言っており、私の親にも数回あっています。 しかし、先日噂で彼が既に結婚していたという事を耳にしました。 自営業の方でしたので登記簿をとりに行き、みてみると...
- 弁護士回答
- 4
-
-
乳児院内での、職員による虐待、施設長、主任の対応について
ベストアンサー児童相談所から依頼を受けて、お子様を24時間お預かりする乳児院に勤めています。主任が子供に虐待をしています。職員の1人が虐待行為があると全体会議で話して、施設長、他の主任(3人)に対応を依頼していましたが、2ヶ月たっても改善しませんでした。職員では対応できなくて、何度も改善をお願いしていますが、他の主任は「不適切な行為があった時にすぐ報告してくれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車やバイクに私道の小石を投げらていて困っています
ベストアンサー前の家の高校生かと思いますが、前に少し揉めた事がありました。 その後もご両親が居ない時間等も、友達とタバコを私道で吸って、ポイ捨てもありましたし。 駐車場から車を出すにも自転車をわざと置かれ車を出すたびどかさないといけなくて、わざと、私が置かれた自転車をどかしていると思っているようですし、私が外にいるときは、出てきません。 色々あり、親御さんも...
- 弁護士回答
- 4
-
-
取締役の解任について
今すぐに会社の取締役を離れたいのですが、可能でしょうか。 詳細 私は、現在ベンチャー企業の代表取締役をしています。 前職で、お世話になったかた(現在の株主)が、会社を立ち上げるので 2か月間だけの約束で引き受けました。 (その後は社員として働く予定でした) しかし、半年たっても、代表取締役を交代する雰囲気もなく、 報酬もほとんどもらっていない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供との面会について。どうでしょうか?
ベストアンサー離婚の話し合いの時に子供の面会について 決めると思いますが、 夫と私はとても遠くに住んでいます。 夫は1年に2回の面会を希望しています。 (その内1回は泊まりを希望しています。) 私は泊まりは認めたくありません。 1回6時間までと決めたいのですが どうでしょうか? 一般的な面会回数と時間を教えてください。
- 弁護士回答
- 3
-
-
マンション売買契約後、隣接地に同一不動産会社によるマンション建設が発覚
今年の8月15日ころに、新築15階建てマンションの11階4LDK(バルコニー南向き、現在建設中)の検討を始め、先月となる9月2日に、売買契約を申し込み、9月5日に手付け金500万円を支払いました。 支払いを確認した後の9月8日に正式な売買契約として、重要事項説明書の読み合わせをしました。 そうしたところ、10月11日に不動産会社から、私方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
セクハラ行為
前の会社の知人と同僚とご飯を食べに行ったときの事なんですが…前の会社の知人は兄貴妹分としている間柄なんですが、そのご飯食べに行ったときに酔ってもいないししらふの状態でいつも下ネタを言ってくるおもしろい方なんですがこの前いきなり胸とかお尻触られました。ふざけているのは分かるのですがその人は奥さんもいるのに平気で触ってきました。いくら妹分としている間...
- 弁護士回答
- 9
-
-
旧借地借家法における地主の契約拒否は合法か?
S23年に家を買い登記しましたが地主から契約を拒絶され地代の受け取りも拒否、その後地主からは音信不通うで70年経過し突然地主の孫から不法占拠で地代の支払いと損害賠償、撤去せよと提訴されました。 依頼した弁護士は地主の主張通りで旧借地借家法では不法占拠です、地主側が70年間の放棄の事実でも時効取得にはなりません、前記弁護士にS13年の国家総動員法法律...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自然災害が発端で、その2次被害が隣地の物損の場合、合理的な補償の考え方
今年7月豪雨で事務所として使用している家屋のある敷地の一部(面積で20%以上)が崩壊しました。それは、石垣が崩壊してその上に構築されたブロック塀と庭石が隣地に流れ込んだ形です。隣地での2次被害は2軒でいずれも物損が発生しています。1軒目はエアコンの室外機の破損と給湯器の破損です。2軒目は、倒れたブロックで壁の凹み傷跡、及び水道管の破損です。 1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
道路交通法と警察官職務執行法について
ベストアンサー【相談の背景】 運転中または運転席で休んでる時に、何の違反もないけど職質され場合 任意の職質だから免許提示をしなくても良いと友人が言ってたのですが本当でしょうか? 違反がある場合には免許提示の義務が発生すると言ってました ただ、私は免許不携帯の可能性もあるし違反とか関係なく車に乗っていたら免許提示の義務は発生すると思います、 友人いわく ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
器物損壊罪無実と今後の状況
【相談の背景】 高齢の父です。器物損壊罪で逮捕され、いまは、在宅事件で、任意聴取は、必ずいっていますが、無実です。毎日の散歩コースで、防犯カメラに父が映っていることということでした。 自宅の鍵と、その時に着ていた洋服は、まだ返却されないままです。携帯は、返却されました。 余罪があることで、事情聴取されていますが、本人は、身に覚えがないので、全く...
- 弁護士回答
- 4
-
-
一方的に不定別居した夫の書置きの中の親権獲得で悩んでいること
ベストアンサー【相談の背景】 夫が一年前から、ほかの女性と不倫しています。今年に入ってから一方的に別居され(現在夫名義の賃貸に息子と私の二人で同居)ました。 六月末あたりから、 ・児童手当や家賃の名義をわたしに変更してほしい ・何月何日までに離婚届を書いておけ との要求をされて、すべて反論もせずに無視していました。 そして↑の期日に離婚届をくれといわれまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
CtoCのドレス貸出サービス運営会社へのドレス返却要請と個人情報の削除依頼についてのご相談
インターネットでドレスのシェアサービスがあることを知り、所有しているドレスを3点(合計5万円超)を運営会社に送りました。 貸し出しを取りやめたく登録しているサイトを訪問したところ、ホームページが存在しませんでした。企業サイトやSNSも2017年を最後に更新されておらず、インターネットで出てきた電話番号にかけてみましたが、全く異なるところにかかりました。メ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
物損事故でキズ及び凹みが無いのに、多額の請求は来るのか?
ベストアンサー初めての投稿です。 今年のGWに車で、家族旅行に行った際ですが、渋滞で10キロ未満で走行中に余所見をしてしまい、前方車と接触してしまいました。 警察に連絡して、待っている間に互いの損傷箇所を見たがキズも凹みもないので、警察に確認してもらったら、相手車の後部ナンバープレートのビスが自分の車前方ナンバープレートに当たったのみで、相手車はキズなし、自分は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
トークアプリでの卑猥な動画像のやりとりについて
ベストアンサーご相談お願い致します。 自分自身が罪に問われる可能性と、その際は逮捕されてしまうのか、についてです。 私30代男性です。大変お恥ずかしいのですが、先日不特定多数のチャットアプリで出会った見ず知らずの女性と、別のアプリ(トークアプリ)に移動し、卑猥な写真、自慰動画のやりとりをしてしまいました。 双方の同意のもとなのですが、「もっとこういう風にし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債権差押命令について。
ベストアンサー初めて質問させて頂きます。 15年程前に借金でどうしようもなくなり、 住宅ローンは自宅を売却し残債も交渉して完済しましたが、その他の借金はそのままで現在に至ります。 当初は頻繁に督促もありましたが、 最近はたまに消費者金融からハガキが届いてます。 今回、裁判所から届いた差押命令には平成19年の支払督促申立事件の仮執行宣言付支払督促とあります...
- 弁護士回答
- 6
-
「近隣」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから