法律相談一覧
-
カーローン滞納2ヶ月で訴訟
ベストアンサーカーローン滞納2ヶ月で訴訟を起こされました。 2月分と3月分を支払えなくて、合わせた金額で請求がきたのですが、半分の金額しか払えませんでした。 電話の督促は毎日3回かかってきていたのですが、精神状態が不安定な為、前回電話で話した時にかなり強く言われたのでそれを思うと 電話に出れませんでした。 なんとか今は財力に余裕があり、滞納分だけは支払えれる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸物件明渡訴訟と契約無効の主張
ベストアンサー以前質問させていただいた続きです。 12月15日 賃貸マンションを契約 Airbnbに使用する為。仲介業者からは管理会社、オーナーの許可は得ているとの説明。 契約書には居住用に限る旨記載があり指摘したが、他の借主にも同書式使用しているので問題ないとの事。 1月1日 Airbnb開業 2月8日 管理会社より、契約違反なので退去するようとの連絡 2月27日 貸主代...
- 弁護士回答
- 1
-
-
250万を貸しましたが、返済がありません。
ベストアンサーH25年10月に 知人の女性に250万円を貸しております。 金銭消費貸借契約書を作っていただきましたが、いまだに返済がありません。 この場合どのようにして返済をお願いするべきでしょうか? 遅延損害金14.8%(年利)なども含めて記載があります。 もともと、彼女の婚約者?がお金を必要(事業で必要とか・・・)としていて、3か月後に10%増しで返済を...
- 弁護士回答
- 7
-
-
車の保証人 債務者が滞納 居留守 について
初めまして。私の母の事ですが困っています。 6年前私の母の元同僚の車が故障し車を購入する際にローンを組むのに保証人が必要でその方は身寄りがなく困っていたので私の母が保証人になりました。ローンは6年で今年の10月に終わる予定です。その方は5年程前にうつ病と診断され仕事も辞め、交際していた男性を頼るようになったそうです。そして昨年末まで支払いはされていた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父が借りた銀行の借金明細を開示してほしい
ベストアンサー数年前に銀行のローンを父名義で契約しました。 限度額2千万で、借りた分にだけ利息がかかる、というローンです。 土地と自宅が担保で、両親死亡後までに借りた分の返済ができなかった場合は土地&自宅は返済に充てられるのだと思います。 契約には家族全員の署名が必要で、両親に説得されて数年前署名しました。 しかし、ここ最近分かったことなのですが父がそ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家賃の滞納と賃貸契約書について
ベストアンサー賃貸契約なのですが、現在家賃を滞納しています。 借り主が夫で、連帯保証人が夫の身内です。 この連帯保証人は夫が身内に内緒で立ててしまったようです。 夫とは別居中で私がこのアパートに住んでいます。 大屋さんから電話があり、家賃の督促と夫と連絡を取ってほしいと言われました。 本来なら、夫に連絡が行くはずなのですが、大屋さん、不動産屋さん、私と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連帯保証人が連絡を避けています
ベストアンサーアパート経営をしています。 そこで入居されている方が認知症となり、徘徊を始めてしまい遠方で保護され、役所が間に入って現在入院されています。 身内の方は最近妹さんがいらっしゃる事が判明しました。 この方が入居される際、連帯保証人となったのはメディアでもかなり有名な方で、保証人がいない方の保証人になったり、弱者の味方を謳い講演活動などをされている...
- 弁護士回答
- 3
-
-
譲渡、法人破産について
ベストアンサー2ヶ月前から法人を休眠状態にしている者です。 同じく2ヶ月前に運営していた会社は従業員に譲渡し個人事業主として店舗名義は新規契約で従業員名義になっています。接客業で自分の顧客がいますので私は現在運営していた会社の従業員として働いています。 会社をしていた時の負債が800万円程銀行と金融公庫からあり、返済が苦しい為破産を考えています。 譲渡は敷金の...
- 弁護士回答
- 5
-
-
借金問題についてのお願い
ベストアンサー初めまして。お忙しいところ失礼いたします。 二点、お伺いしたいのですが、まず、一点目は、同居している家族(夫や妻)にいわゆる信用機関においてどちらかがブラックリストに載ってしまっている場合、住宅ローンは組めないのでしょうか? 二点目は、その信用機関という所は、完済していない限り永久にリストに乗り続けているのでしょうか? 以上二点、御回答の程、お...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車】彼の元カノからの執拗な金銭要求
ベストアンサー先日質問させていただいたものですが、変更、追加や、他の先生方のお話も聞きたく再度書かせていただきます。 今お付き合い中の彼が、当時お付き合いしていた【女性名義】で3年前に車を購入したようです。95%元カノさんが毎日2年位乗っていました。彼は休みの日に乗る程度で、でもローンや、税金、保険等、元カノさんがぶつけた修理代は彼が支払いをしていました。 ある日...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
事業譲渡により突然解雇された場合の仮処分若しくは本訴の被告となるケース
ベストアンサー私は取締役ではない雇われ責任者として働いてきましたが、先月、突然会社が廃業と社長の代理人と称する方から言われ、その日に鍵を置いて出て行けと言われました。 正社員4名のうち、1人は戻り、多分もう1人も戻ったと思います。 つまり、残りの2名はそのまま解雇されたということになります(口頭で解雇といわれ、書面の交付もありませんでした)。 よくよく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅の保証人になった場合の相続放棄について
ベストアンサー亡くなった叔母の相続放棄について質問させていただきます。 先日叔母が亡くなりました。私の両親は離婚しており私は母に引き取られました。叔母は父の妹です。 父も25年前に亡くなり(父と叔母の両親も他界)叔母は独身なので他に身内はおりません。 実は20年前に叔母が市営住宅を借りることになり、母は拒否し私が保証人になっております。 現在は母も他界し叔母とも1...
- 弁護士回答
- 3
-
-
兄が詐欺罪で逮捕。父親の対応についてアドバイスをください。
ベストアンサー兄が詐欺罪で逮捕されました。 2度目の逮捕です。 逮捕以外にも様々な詐欺を働いており、被害者に実家の父親の名前を語ったことで、多くの人が損害賠償を求めて実家にきました。 親も何度も騙され財産を奪われ、被害者にもしなくてもよい弁済をしたりして生活苦になりました。それでも母親は兄を信用し続け、警告をするわたしとの関係も悪くなるばかりでした。 私は両親...
- 弁護士回答
- 2
-
-
代表者の実父が死亡。会社を閉めるには
先月2日、実父ががんで亡くなりました。 父が代表者をしている株式会社(従業員は、母と技術者1人の計3人)を廃業?倒産?させなければなりません。 経営状態は悪く、銀行の負債、金融公庫の負債があり、片づける手順もどうしてよいかわからず、で、 会社のある地元の弁護士事務所に相談に行ったところ、まず、 ・公庫の担保に入っている実家を売却して公庫の返済に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元彼に賃金返済書を送りたいと思っています
以前付き合っていた彼にお金を貸しています。貸してほしいという理由は全て嘘と言うことは後からわかり本人も返すとは言っていますがいまだに連絡もなくかえってきません。 すでに他の女性と結婚しています。本人は働いてもいず、返済能力も意思もないと思うので賃金返済書を送りたいのですが本人ではなく今の奥さんに送ることが可能なのでしょうか? 当時他にも騙された...
- 弁護士回答
- 4
-
-
共働き夫婦の別居後の家賃、慰謝料請求
お世話になります。 共働き夫婦(子供なし)で別居して約半年になります。 賃貸で生活していたのですが、妻からの度重なる理不尽な八つ当たり(言葉の暴力)に 耐えられず、暴力を振るわれたことが決め手で離婚を決意し、別居しています。 離婚をしたいことを告げてもまだ気持ちがあると言われ なかなか話が進まなかったので、向こうが提案して 第三者を交えて話し合い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃未納・強制執行手順の確認
ベストアンサーアパートを経営していまして、10か月に渡り家賃を滞納してる入居者について対応に困っているのでお知恵をお借りできればと思います。 滞納額は30万円で滞納が始まって再三、督促をしてもすぐ払うと言って取り合わずここまできてしまいました。 退去を求めても次が決まってから言い、一向に出ていく気配がありません。 そこで役所の無料法律相談を利用し弁護士に相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親子経営の会社が倒産した場合
主人の勤める会社の代表取締役は主人の父親です。 主人は取締役になっていました。 社員はいてなく小さな会社です。 ここ数年決算出来ていません。 銀行にも借入金が2000万程ありますが、支払いが滞っています。借入金の連帯保証人は主人の父親の名前です。 社会保険料も未納があり、毎月の保険料といっしょに未納分を払っています。 会社とは名前ばかりで、数年経理...
- 弁護士回答
- 3
-
-
申込書と賃貸借契約書、実情が異なる場合、入居者を退去させることはできますか?
アパートの大家をしている者です。 仲介業者から渡された入居者紹介の際に渡された申込書と 実際の契約書また申込内容と事実が異なる場合、契約解除して退去してもらうことはできますか? 先日入居した方が問題が多くて困っています。 【違う点】 ・申込書には連帯保証人が書かれていましたが、契約書には書いていない。 ・勤務先が書かれているが、実際は働いてい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
実印悪用された場合、裁判で勝ち目は、あるでしょうか?
ベストアンサーある証券会社での相続手続きで、担当の証券マンに、自分の実印を預け、自分のかわりに、書類の数ヶ所に、押印してもらいました。その時、どんな書類に押印したか、きっちり見ていませんでした。後になり、変な書類に私の実印を押印し連帯保証人にされていたら、どうしよう、と不安になりました。 そこで、質問です。 1,もし、私の実印が悪用され、連帯保証人にされ、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自己破産と免責をする事によって
息子や妻の身に危険が迫るなど、不利益な情報を被る事は考えられますか? 自分のカードが減枠されたり更新時に新たに切り替え出来ないなど スマホの分割も組んでるので… 今回は妻の事件ですが、なにぶん契約している携帯キャリアと一部のカード会社は同一ですので尚更、不安で夜も寝付けません。 先生方ご教示ください!
- 弁護士回答
- 6
-
-
だまされて連帯保証人、、、
ベストアンサー私は、Y社を経営している息子Aが、今度X銀行から融資を受け、AとともにY社の連帯保証人になりました。私から印鑑登録証明書、実印をAに渡し、Aは私に代わって、金銭消費貸借証書の連帯保証人欄に私の氏名を書いて私の実印を押捺した。 X銀行は、Y社が融資金の返済をしないので、連帯保証人である私とAに対して残債務の支払を求めるてきました。 X銀行が言うには、Y社...
- 弁護士回答
- 2
-
-
年金受給者の個人再生
知人Aが親戚Bの借金1500万度の連帯保証人になっており相談をうけています。 現在Aの方には支払いの督促など一切来てはいないのですがBの経営状態もあまり思わしくなく支払いも遅れているようです。 もしBの死亡などによってAに連帯保証の債務が回ってきた際には1500万を全額返済できる見込みが低いそうです。 また返済にあたり自宅だけはどうにか残せないかと思ってお...
- 弁護士回答
- 3
-
-
共有財産と見なされるもの
ベストアンサー▪️構成 私(44).妻(44).義父(77).義母(71) 小学生の子供が3人います。 4月初旬に引っ越しをし 自宅は売却しました。売却前は上記家族で同居していました。 ▪️経緯 妻は約3年前にガンになりもう明日の命もどうかの状態です。意識はありますが、いつ意識がなくなり、息をひきとるかの状態です。そんなときにお金の問題で親族間のもめごとになり、離婚問題にも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の倒産後の問題の解決について
昨年5月に始めた事業がうまくいかずに12月に倒産の手続きに入りました。 3月に1回目の債権者集会が終わり、6月に2回目の債権者集会を控えております。 妻が全体の借り入れのうち300万円の借金の名義人であることと、妻と私本人がリース物件の連帯保証人になっています。リース会社から現在約400万円の損害賠償金の請求を受けています。撤去が完了したらさらに撤去費用も請...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身元保証人の責任の範囲
ベストアンサー知り合いから就職のために身元保証人を頼まれました。 就職した人が会社に損害を与えた場合に、身元保証人にその損害の請求が来るのですか? また、その限度額はあるのですか? あまり気楽に身元保証人は引き受けない方が良いでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
お金を貸すにあたり質問
ベストアンサー知人に100万程貸してほしいといわれ、金利を取るか悩んでいます。 月2%を考えていますが、法律では上限が決まっています。 上限については、会社組織についてはあるとおもいますが個人の場合は法律は適用外なのでしょうか? 例)個人対個人 なので法律は関係ないと思います。 間違っていたら申し訳ありません。 法律では年利4%~18%だとおもいましたがいかがで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制執行の回収について
ベストアンサー①A株式会社の代表取締役をしており、裁判所より負債に対して強制執行をA株式会社並びに連帯保証人である代表取締役が受けておりますが、まだ未回収であります。 ②この代表取締役が、新しくBボランティアの任意団体を設立して代表者となり、銀行の口座を新しく開設した場合、 ③Bボランティア任意団体に振込まれた会費などの口座預金を差し押さえる事が出来るか、 ④...
- 弁護士回答
- 5
-
-
家族のいないいとこが死にそうなのですが?
ベストアンサー私のいとこが癌で危険な状態なのですが、親も子供もいません。弟が1人いるのですが行方不明です。もし、このいとこが死亡した場合、誰が葬儀や埋葬をすべきなのでしょうか?いとこの私が葬儀や埋葬を行うことは可能でしょうか? また、このいとこの入院に関して私が連帯保証人になっているのですが、いとこが死亡した場合、私に入院費の支払い義務が発生するのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続放棄と遺品整理について
相続放棄を考えてますが、被相続人の借家の連帯保証人には迷惑をかけたくないと思ってます。 遺品整理一切を家主側に依頼したうえで、発生した費用は私が負担する旨を家主側に 申し出た場合に、この申し出自体が相続放棄に影響することはないと考えてよいのでしょうか? また、家主側は遺品整理を一任されることを嫌がっている様子もあるのですが、被相続人は 生活保...
- 弁護士回答
- 2
-
-
服役になった際の離婚の手続き 財産分与
痴漢を繰り返す夫と離婚準備中です。 一部共有名義のマンションがありますが、慰謝料代わりに完済してもらいました。 預金もそれぞれの名義の口座にありますが、全て養育費代わりに私が受け取ることで話がついています。これから公正証書等準備を始めようとした矢先、また逮捕されました。今回は良くて執行猶予、最悪実刑です。 ・もしその場で収監されてしまったら、す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
携帯返して貰う。保証人変更方法。
ベストアンサー自分名義の携帯を元彼女に、返してくれる様に言っていますが、返してくれません。 返して貰う方法はありますか? 後、部屋の保証人も自分なので、保証人変更も言っていますが、変更してくれません。 どうすれば良いでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産放棄後の新たな問題
ベストアンサー父が亡くなり多額の借金、負債を抱えた会社があるため、母と私、弟二人と相続放棄をしました。 これで安心と思っていたところ、亡くなってから2ヶ月後に、父の仕事の関係者から社員(派遣会社)に給料が支払われてないと労働監督署から通知がきていると連絡がありました。 私達は、父の仕事について生前から何も知りません。5年ほど母と別居状態で金銭の援助もありませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
RCCと信用保証協会の遅延損害金減額について
ベストアンサー父が自営業をしており、過去色々な経緯から現在RCCに800万の借入元本と2500万の遅延損害金、信用保証協会に1200万の元本と5000万の遅延損害金があります。直近の13年で合わせて5000万ほど元本返済しましたが、遅延損害金が年14%であり、借金は減るどころか増えている状態です。父は既に80才を越えています。兄が一緒に自営業をしており、一部の借金について連帯保証人になっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
高齢母(97歳)所有の土地を、同居孫との間で 印鑑証明書無しでの名義変更が出来るのでしょうか
ベストアンサー母(99歳)と長兄の妻(71歳)・長兄の長男(孫50歳)夫妻が同居しております。 (長兄は4年前に他界) 今年5月に母は介護付高齢者住宅に転居します。 土地(160坪)は母と長兄の妻が二分の一ずつ(80坪・800万円相当)所有しております。 建物は長兄の妻が全て所有しております。 その土地家屋は根抵当権の付いた債務を負っております。債務者は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
代表者の承諾を得ず行った賃貸契約について宅建業者に責任はあるか
ある宅建業者と当社役員個人が、役員の娘のためにアパートの短期賃借契約を行っていました。その契約は更新ができないものらしく、契約者を変える必要があったそうです。 そこで役員は、当社契約印等を勝手に使用し、当社を契約者、役員を連帯保証人とした通常の賃借契約に切り替えました。 後日、家賃滞納により督促状が当社に届き、その事実が発覚しました。 契約時に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
URの保証人の解除について
ベストアンサーURの保証人の件での相談です。 UR賃貸で叔父(年金暮らし)の保証人が義父になっているのですが この叔父がお金に関して意味不明な理論を持っており家賃をよく滞納します。 義父も年金収入しかないのに困り果てております。 何とかしてこのURの保証人を解除する方法は無いものでしょうか? (URに問い合わせても代わりの保証人が必要との事) もし家賃滞納で義...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後に取り決めに反して家を売却できる?
知り合いの相談なんですが… その男性はおととし妻と離婚しました。婚姻中に一戸建ての家を購入して妻子と一緒に住んでいました。 離婚する際、妻もローンの支払いを一部負担するという条件で、家のローンも登記もその男性名義のまま妻子は今後もその家に住まわせておくという取り決めをしました。 しかし、養育費やローンの支払い、借金の返済などでどうにも首が回らず...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談金のトラブルで困ってます
金銭トラブルなんですが。そのことで話し合いをするから部屋に来て欲しいと言われ言ったら知人と小指のない暴力団のような人がいて、こちらのした行為(消費者金融のカードを預かり私がお金をおろし、相手にもいくらか渡した)が特殊詐欺になると言われ今すぐ警察呼ぶか一括で弁済しないと帰さないと言われました。分割にして欲しいと頼んでも無理だの一点張りで。その状態...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義父の孤独死後、相続放棄する予定ですが家賃や現状回復費用を払わないといけませんか?
ベストアンサー主人の父親が主人が保証人となっているアパートで孤独死をしていたのですが、家賃も滞納しており、おそらくハウスクリーニング(現状回復)に高額な費用を請求されると思われます。相続は放棄する予定ですが、家賃やハウスクリーニング費用は、やはり主人が払わなくてはいけないのでしょうか?貯蓄も少ないため困っています。 また、滞納分の家賃を払ったあとで相続放棄はで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家賃の連帯保証人以外の取り立てについて
現在アパートで一人暮らしをしています。 アパートを借りた当初は、私の父を連帯保証人としていましたが、1年前から保証会社に切り替えています。 4月分家賃を滞納してしまい、先日保証会社から取り立てがあったので、未払い家賃を保証会社の口座に振り込みました。 その二日後に管理会社から父に電話で家賃滞納の取りたての連絡があったそうです。 送金処理のタイム...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅ローン契約間近で離婚しそうです。事前に準備してた方がいい事は?
ベストアンサー新築の戸建てを控えています。ハウスメーカーとは契約が済みで、来月、銀行と住宅ローンの契約しますが、離婚の話しが出ています。今まで一緒に色々計画してきて楽しみにしていたので、私は離婚はしたくありません。土地は母名義で、建物は母と私と主人の3人名義です。住宅ローンは私と母が連帯保証人になる予定です。主人は、あんなに楽しみにしていた家だし、私はパート...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社を倒産させて、借金を少しづつでも返済しながら連帯保証人と自宅を守りたい。
会社を経営して10年程経ちますが、昨今売り上げが落込み倒産を考えています。 会社の借金があり倒産するとどうならのかを教えて下さい。 借金 国民生活金融公庫 残550万円 月返済額 55,000円 保証人自分と連帯保証人に父 信用金庫 残150万円 月返済額 18,000円 保証人自分 その他 社会保険 消費税の滞納もあります。 自宅は4年程前に購入し、月39,000...
- 弁護士回答
- 4
-
-
個人再生後に連帯債務者になれますか。
ベストアンサー住宅ローンを組みたいのですが、6年程前に小規模個人再生をしているので、住宅ローンが組めません。そこで二世帯で一緒に住む自分の母親(年収500万)と私(年収650万)で親子ローンなら組めるかもと思い、ご質問いたしました。母親がローンを組み、私が連帯債務者となるのですが、やはりKSCに事故歴ありですと連帯債務者にもなれないでしょうか。よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 4
-
-
保険金があるのに相続放棄をすべきか。
ベストアンサー前回の相続放棄の件でまた新たな疑問点があります。 まとめますと、 ●妻は車のローンの残債(139万円)プラスいくらかの キャッシングがあります。 これを家族で相続放棄をします。やり方などは前回の質問で解決できました。 問題は妻の生命保険です。 諸事情があり現在義母が受取人となっています。その点については私も納得住みです。 ただ、死亡保険金(額はわかり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
第三者による器物損壊の修繕費拒否、訴訟
ベストアンサー同じ問題の質問2回目です。 第三者が壊したものについての修繕費を 払う意思がない と主張したら、 訴訟の手続きを取る と言われました。 訴訟を起こされた場合、こちらもなんらかの費用がかかるのでしょうか? 弁護士を立てなければなりませんか? 部屋を借りてた母と、連帯保証人の私は 働いておりますが、いろいろな返済などもあり 余裕はありません。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
50年前、あやふやにされた土地相続について
ベストアンサー相続の件です。 私の父は長男で、姉1人、弟3人の合計5人兄弟です。 50年前、祖父が連帯保証人になった会社が倒産し、 祖父名義の不動産を取られないように、名義を急ぎで 他県に住んでいる三男に変更しました。 そのおかげで、不動産を取られることはありませんでした。 その1年後、祖父が死去し、長男である私の父が 自営業をしていた祖父の公...
- 弁護士回答
- 1
-
-
孤独死 相続放棄の申立の前に現状回復、借金などの支払い請求があったら
ベストアンサー両親離婚で疎遠の父が賃貸アパートで孤独死をしたと警察から連絡がありました。アパートの家賃滞納や現状回復に払えるお金は私にはなく、父の借金の有無もわからないので、相続放棄をするつもりです。事情で遺体の引取りも断りました。 遺体の状態で身元不明となっていて、相続放棄申立が出来るまで時間がかかりそうです。もし申立て前に大家さん、または借金について電話...
- 弁護士回答
- 10
-
-
DV夫の連帯保証人になっていますが離婚する際の条件は?
夫の新規事業立ち上げに 銀行から借入れをした際 妻であるという理由で連帯保証人になりました。事務所の賃貸にも保証人になりました。しかし、業績の不振からもともとDV気味だった夫の暴力が増し 愛人も2人いることを公言して憚らない夫に愛想をつかしました。今までの相談内容をみてみると一旦連帯保証人になったらたとえ離婚しても代わりの保証人をたてなければ 連帯保証...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅ローンについて相続放棄しても、自宅に住み続けられるのか?
20年前に家を買いました。 父と弟と元旦那の共有名義ですが、元旦那は、数年前に亡くなっており、 先日、父が他界しました。 家の土地建物には、抵当権が設定されています。 1番抵当権は、亡父と弟の連帯債務です。 2番抵当権は、亡元旦那の債務ですが、亡父が連帯保証人でした。 出来れば、私が住み続けたいのですが、どうすれば良いか分かりません。 亡父の相続人...
- 弁護士回答
- 2
-
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから