法律相談一覧
-
アパートローン連帯保証申込の内容控え
先週、夫のアパートローン(個人名義と夫が代表者である法人)の連帯保証人として、銀行の面前で実印を押しました。 その債務の内容について、夫からも銀行からも説明がなかったので今更ながら不安を感じています。 銀行には捺印した書類の控えなどを渡す義務はないのでしょうか。 今から債務内容がわかる書面を銀行に請求することは可能でしょうか。(夫からは土地建物...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後連帯債務
私、元夫32歳 元妻34歳 連帯債務で昨年家を購入し、今年離婚をしました。 家には妻が住み続けることになりましたが、連帯債務のままです。 今すぐでなくて大丈夫なので、連帯債務を解除したいのです。 妻の単独で、保証人なし、単独債務に切り替えをしたいのです。 妻の年収は400万、月手取り21万です。 住宅ローンは、1400万で、月50000返済です。 も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【緊急】父の保証人となっている借金が1億円あります
ベストアンサー【相談の背景】 父の借金の保証人になっています。 借用書には、2つのパターンがあります。 ①保証人として私の名前の記載があり、自筆による著名/押印がある借用書 ②保証人として私の名前の記載があるが、著名/押印がない借用書 借用書の合計金額は約1億円です。 父は生命保険に加入しており、死亡保険金が約1.2億円と聞いています。 借用書には、「支払ができな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
明け渡し強制執行時の損害金請求について。
ベストアンサー【相談の背景】 私が賃貸しているマンションの一室を明け渡しの判決が出ました。 事実認定として 〇賃貸人は住んでいない。 〇4年前から2年前に無断転貸。転貸された人間は現在服役中。 〇2年前から現在まで連帯保証人(会社)が使用。事務所使用(実際の事務所使用ではなく、運送会社の営業所、休憩所として陸運局に届出。営業所、休憩所の設置は法律に基づく。) ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻が自己破産マイホームを取られるのか
【相談の背景】 夫名義でマイホームを購入し、妻が自己破産しました。マイホーム購入時は妻を保証人にしていません。この場合、妻が自己破産することによってマイホームは取られますか? 【質問1】 マイホームを夫名義で購入して、妻が自己破産した場合は、妻が連帯保証人とかなっていない限りはマイホーム来られませんか
- 弁護士回答
- 1
-
-
父が借金を返済せず死亡
ベストアンサー父が銀行から借金をして、返済し終わる前に亡くなりました。 相続人全てが相続放棄した場合、この残債はどうなるのでしょうか? また連帯保証人の方にはどのような迷惑がかかりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不払い賃料についての少額訴訟の被告
アパートの大家です。 不払い賃料を請求するため、少額訴訟を提起しようと思います。 この場合、同時に賃借人と連帯保証人を被告とするのでしょうか。 それとも別途提起する必要があるのでしょうか。 よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
風俗営業許可の際に店舗の連帯保証人が執行猶予中の場合
飲み屋をオープンするにあたり、風俗営業許可の申請する際に店舗の連帯保証人が執行猶予中者(家族)の場合に許可に影響はあるのでしょうか?申請人は前科等はありません。
- 弁護士回答
- 2
-
-
亡き母親が連帯保証人 信用保証協会から自宅だけでも守りたい場合?
ベストアンサー母親が亡くなった後に、信用保証協会から届いた1年前の督促状がみつかりました。 求償元金760万円、損害金800万円程です。借主は遠縁の人の会社でした。 不動産の登記簿を取りに行くと、5年前に同居していた自宅が仮差押えになり、取下げた記録がありました。不動産は10万分の1は私(娘)で、残りはすべて母です。 銀行預金残高は130万位しかなく、他に資産はなさそ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書の内容が無効になるのでしょうか?
数年前に離婚をしました。 養育費と慰謝料などの取り決めを公正証書にしました。 世間一般からすると高額の金額ということと元主人が信用できなかったので元主人の両親を連帯保証人として公正証書を作成しました。作成時は両親は委任状を元主人に渡しています。 支払い期間が長いので元主人の実家の抵当権を私に付けてもらいました。その書類作成時は主人と両親が司法書...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫をされて別居中。前自宅の連帯保証人を外れたい。
旦那に不倫をされて現在別居しており、離婚調停中です。 未就学児の子供がいます。 自宅(現在は旦那のみ居住)の住宅ローンは私が連帯保証人になっていますが、 連帯保証人を外してほしい、売却してほしいと伝えていますが、 してもらえず、不倫相手(風俗嬢で軽度の知的障害)が転がり込んでいて、出ていくつもりはなさそうです。 調停の項目として、自宅を売却の方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
早急、違法行為かの判断して欲しい
夫の不貞行為発覚から1年半、別れるから時間が欲しいと言う事で離婚せずにいました 今月浮気相手と一緒に住むから家を出て行くと言われました。 離婚前提ですが、夫の浮気相手の家族に会い不貞行為の事実(証拠類)や2人が家庭を捨て一緒に住む準備を進めていることを、相手の家に出向き話すことは違法行為になりますか。 また、婚姻費用分担の申したてをしようと思ってま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後旧姓に戻した場合
去年4月に離婚しました。離婚後旧姓に戻り 子供を連れてでたので 子供の専門学校授業料を国庫で借りました。国庫は当然 旧姓で契約しました。しかし 今年3月に銀行から連絡があり 「会社が事実上倒産しました。社長の行方がつかめないので 今後は貴方に連絡がいくことになります。」というないようでした。私は結婚時 主人が経営する会社の役員になっていて 借り入れのとき ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
請負工事契約の保証人について
ベストアンサー個人の新築注文住宅です。 請負人とトラブルになっております。 日弁連住宅建築工事請負契約約款を読むと第9条 (保証人)と言う項目が義務可としてあります。 請負契約書には保証人の記載はないのですが、裁判で損害賠償を請求できた時、会社が倒産し支払能力がなくなった場合の事を考慮して、請負人に(連帯)保証人を要求することは法律上可能なのでしょうか?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保証人の名前の悪用について
ベストアンサー実姉が勝手に不動産屋の契約書の 連帯保証人に私も名前書き捺印をしたようです。 姉の元旦那が教えてくれました。 なので、不動産会社へは承諾も捺印もしていない 文章を送り、受け取り証明も郵便局から もらいました。 契約書も勝手に署名してるため契約違反だと 思います。 が、姉は滞納し不動産屋は保証管理会社から 家賃を補填された状態のようです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
亡くなった元娘婿の連帯保証人になった際の借金と返還請求について元娘婿の死亡保険で払ってもらえますか?
【相談の背景】 祖母の代わりに相談です。 祖母は10年前に娘婿から約350万円の借入の連帯保証人になって欲しいと頼まれ、連帯保証人になりました。しかしすぐに裁判所から約350万円の支払い命令がきました。 娘婿に確認したところ毎月3万円ずつ支払うと言う事でひとまず肩代わりしました。 その際に娘婿とは金銭借用契約書を交わしていません。 連帯保証人になった手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借主が連帯保証人に切迫した返済状況を隠してた場合、法的訴えは出来ますか?
ベストアンサー【相談の背景】 借主は70歳の父で、連帯保証人は長男で息子である私です。 10年ほど前、コンビニとアパートの賃貸経営をするために、父が銀行から融資を受けました。 以前父が失敗した事業の借金等の解体費用なども含めた融資です。 「安定した家賃収入があるから何も問題なく返済できる、だから連帯保証人になってほしい」 という父の言い分を受け入れ連帯保証人にな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
競売前物件の親子間売買と自己破産について
【相談の背景】 20年程前に父が連帯保証人になった案件があり、 それが原因で自宅(持家)が競売にかかることになりました。 連帯保証人になっていたこと、競売通知が来ていた事を同居している家族(母、私)に隠していたので、先月執行人と不動産鑑定士による調査が入りました。 主債務者は会員制飲食店のオーナーで、 今回の連帯保証人についても、このお店の移転...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務者本人1名、連帯保証人2名の給与差押をする場合の執行手数料はどうなりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 ある人にお金を貸しましたが返済しません。 裁判して、それでも返さないなら給料差し押さえをしようと思います。 貸した相手、および連帯保証人2名、合計3名は、みな同じ会社に勤めています。 差押える際の、第三債務者の資格証明書(3名が勤務する会社=の商業登記簿を法務局で発行してもらう手数料)は 1件分で良いと思いますが、申立手数料、申立...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親族の賃貸契約更新時連帯保証人を解消したい
ベストアンサー【相談の背景】 住所を知られたくない為賃貸契約更新時連帯保証人を解消したい。 数年前、兄が賃貸契約し母と2人暮らししている物件の連帯保証人をやらされた。 家族関係で心療内科に通っており住所を伏せ距離を置く事で症状の緩和になっている(発達障害、不安障害、摂食障害) ・母からの支配的な言葉、手紙、ハガキがストレス ・母と兄は共依存と思われる。 ・兄...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸契約の更新ができず退去を要求されています
ベストアンサー現在、賃貸契約の満了が来て、再度契約ができず(大家側の事情での家の更地化の為)、3月31日の契約満了と同時に出て行ってほしいと言われていたんですが、次の家の準備が間に合わず(市営住宅の連帯保証人欄の2名の連帯保証人が確保が出来ない、仕事の立地場所の問題で市営住宅以外の選択肢がない)まだ住んでいる状態です。 質問は現在、すでに大家側弁護士から連絡が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄後の内容証明 弁護士からだすメリットとは
ベストアンサー相続放棄を検討し始めました。 放棄がおわったあとに内容証明で 次の相続人に連絡をする場合は司法書士より 弁護士の方のほうがいいでしょうか。 また、別途内容証明の件でも 悩んでおります。 死んだ父親が住んでいた市営団地の 連帯保証人は父親の弟 私からしていとこに なるのですが、相続放棄しても 葬式代を払え、家のクリーニング代を払え、49日の費用...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務者の自己破産について
ベストアンサー債権者:私 債務者:法人A 連帯保証人:法人A代表者 連帯保証人:法人A代表者が所有する別法人(以下「別法人B」という。) 連帯保証人:法人A代表者が所有する別法人(以下「別法人C」という。) 数年前、1000万円を法人Aに貸し付けたのですが、半年前から返済が滞り代表者との連絡も一切つかなくなってしまいました。そして、先日代理人を名乗る弁護士さんか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
サービサーとの交渉
離婚した元夫の住宅ローンの連帯保証人になっています。 住宅は、競売になり残債1500万が銀行から債権回収会社に受託されました。 主債務者は、元夫との事でした。 担当者から連絡があり、一括請求されましたが幼い子供二人を持つ私には到底支払い出来る金額では無いと伝えました。 私は、アルバイトで収入10万/月程です。 300万位の一括返済(数回に分けての分割も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
認知症の親が連帯保証人になっており、7日以内に一括で支払うようにと、督促が来ました。
H17年に自己破産をした親戚の、業者(大手出版社)への支払い未納代金1、486、800万円の請求が、認知症の父に来ました。連帯保証人になっていたようです。 その買い物は、H12年のものです。 5年前に、その親戚の別の未払い督促1500万円を、簡易裁判を行い200万円支払う事で解決しています(その分も、父が連帯保証人になっていました)。 今回、そ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
宜しくお願い致します
個人事業主として、市場と取引をしていました。取引の際に契約書を取り交わしておりました。 その契約書は平成17年10月31日に締結し、二年間にかぎり有効であると記載がある契約書です。 質問したい内容は、本契約書に連帯保証人が二人設定されていますが、連帯保証人の有効性はいつまでしょうか?市場との取引は平成21年3月頃までありますが、買掛金が支払えず取引が中止...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚した父の住宅ローンを保証人である母が返済する方法
私の両親は、離婚した際に、慰謝料として、自宅の土地・建物を父名義から母名義に変更しました。母はそこに一人で暮らしております。住宅ローン名義については、今でも父のままです。 しかし、父は、離婚の後、すぐに病気になってしまい、住宅ローンの支払いができなくなりました。そのため、連帯保証人である母が、住宅ローンを支払い続けています。 私は、私の貯金を連...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連帯保証人に訴状が届き、答弁書の書き方で困っています。
初めまして。 叔父が借りていた賃貸アパートを亡き父が連帯保証人をしていたのですが、 家賃滞納をしていて、以下の時系列で裁判になってしまいました。 私の資産では裁判費用も含めて一括払うこともできず、 これ以上争うことも考えておりません。 なるべく支払いを減らし、分割でこの件を和解したいのですが、 どのような答弁書を書いて良いのかわからず、お力...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父親の借金の為、家族みんな連帯保証人に…
父は、法律のプロの仕事をしています。が、昔から、プライドが高く、俺を何だと思ってるだ[i:160]といった性格で、事業主は皆借金してる。だから、俺も事業資金でちょっと足りないから、連帯保証人書いてくれ[i:160]絶対すぐ返すから、大丈夫、迷惑かけないから。が口癖で、言うことを聞かないものなら、誰のおかげで生活出来てるだ[i:160]お金の援助はしてほしいって言って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
連帯保証人の変更請求について。弁護士先生に内容証明を依頼する方良いでしょう?
主人の兄弟は3人おり、主人は一番上で下は妹二人います。 下の妹の娘が今年春大学に進学し、彼女の教育ローンに主人が保証人にさせられました。 その後主人実家のことで二人の妹と争う事になり、その上我々夫婦が誹謗中傷され、精神的に辛い日々です、相手の為に何故ここまで協力しなければならないのかが納得できないのですが… ここでご質問です、 保証人の解除は無理...
- 弁護士回答
- 3
-
-
連帯保証人お金を払ったら もう相続放棄できませんか?
ベストアンサー主人の実家の家のローンの連帯保証人。相続人は義母義姉妹夫の四人。遺産分割の話し合いもならず うちにはお金はない ローンは払えと言われ 一度借り直しんしたローンなので団信ではなく家と土地が抵当になってます。結局350万のローンですが払えず 自己破産も考えて無料の弁護士相談にも行きましたが 生命保険の解約払戻金が100万あり管財人が必要と…他にも主人名義の子供...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保証協会サービサーとの交渉
ベストアンサー元妻が信用保証協会の連帯保証人として給与差し押さえを受けています。 私の会社の借金弁済ですが、現社長が「自分が出廷するので任せておけ」と言われ 各々答弁書も出さずにいました。 ところが、妻の給与が差し押さえをされる事態に成りました。 すでに離婚しておりますが、生活(子供2人)が出来ない状態に成っていて 自己破産を考えております。 差し押さえ(給...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人再生後のローン保証人について
私は個人再生後に結婚し、旦那名義の家に住んでいます。住宅をリフォームすることになり、旦那名義でリフォームローンを組みたいのですが、もし旦那のローン審査が難しく、夫婦収入合算で、となったら私は連帯保証人になれますか。ちなみに私は個人再生の返済が終わったばかりです。また、私が個人再生した過去が夫のローン審査に影響しますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
母親家賃滞納保証人の私
ベストアンサー母親が家賃を滞納して連帯保証人の私に17カ月(120万)の請求がきました。大家さんが2020年までに全額支払って欲しいと連絡があったのですが、家も無くなりアルバイト(月20万)の私にはとてもじゃないですが払えそうにないのですが大家さんに頼んで毎月5万の返済とか、法的にそういった処置とかありませんか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅ローンの保証人が破産した場合
ベストアンサー住宅ローンの返済中、連帯保証人であった妻が破産致しました。破産した事は借入先銀行にも知れましたが、土地も建物も妻の持ち分はなかった事や返済を滞った事もなかったなどでその状態でローンを継続できる事になりました。今回、特約期間終了に伴い、残債に対して借入利率を見直す事になりましたが、再契約書の保証人欄に妻の印を押すようにと書かれた書類が届きました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ペアローンの住宅ローン お互いが物上保証人
ベストアンサー【相談の背景】 住宅ローンをペアローンで組んだ際、お互いがお互いの連帯保証人ではなく、お互いの持分の土地建物を物上保証人という形で借り入れをしました。特別そうなったのではなく、住宅ローンの概要でもペアローンで共同名義の場合は物上保証人となると示されています。 調べてみるとそのような形態になる銀行が数社ありました。 このような場合、住宅ローン...
- 弁護士回答
- 2
-
-
現時点では相続権の無い遺族による遺品の処分が、相続放棄に影響する?
ベストアンサー【相談の背景】 公営団地に住んでいる父が借金を残して死亡し、私を含む子全員が相続放棄申請予定です。父には弟がおり(以下叔父)、団地の連帯保証人になっています。叔父も、相続人になったと知れば相続放棄を申請すると思われます。 現在、団地の管理公社より退去を求められており、対応するつもりですが、遺品を保管する場所やお金もないため、廃棄することになりそう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書の作成について
ベストアンサー【相談の背景】 知り合いに来月返すからと言われ、お金を貸しましたが1年以上返ってこず、困っています。 法的な拘束力を強める為に公正証書を作りたいと思っています。 【質問1】 借用書は作成せず、銀行振り込みで貸しました。 公正証書の借用書を作りたいのですが、滞納時強制執行と連帯保証人の文言を入れる事は法的に可能でしょうか。 【質問2】 もう1人債...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚和解金に連帯保証人や遅延損害金を設定したい
ベストアンサー【相談の背景】 離婚訴訟中です。 原告(夫)、被告(妻=私)です。 家庭裁判所から下記和解案を提案されています。 和解金(財産分与金)600万円 二女の扶養料等別途協議 年金分割は、按分分割する 和解金600万円は、一括払いを希望しています。 原告は原告母親に借りて、支払うらしいと被告代理人から聞きました。 とはいえ、振り込まれないと困るので、連帯保...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産になる可能性があるのに歯の治療費で新たにローンを組んで良いか?
ベストアンサー主人名義の住宅ローンがあります。妻である私が連帯保証人です。主人が多額の借金をしてしまい、住宅ローンは残し個人再生の準備をしていました。しかし、銀行との話し合いが上手くいかず 自己破産になるかもしれません。私は全く借金をしていません。 連帯保証人である私も自己破産になってしまうかもしれなくなりました。 今の時点で 前から受診していた歯の治療費50万...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸アパートの連帯保証人(自己破産申し立て中)について
現在、自己破産の準備中です。 (書類を集めたり、家計簿を作成している段階) 母の賃貸アパートの連帯保証人になっているのですが、近日中に更新手続きをします。 ①その際、そのまま私が保証人で大丈夫でしょうか? 他の兄弟に変更したいのですが、変更するとなると自己破産のことを言わなくてはなりませんが、母には知られたくありません。 ②不動産会社が私の自己破産...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺留分請求と借金、連帯保証人の責任
ベストアンサー【相談の背景】 父が亡くなり自筆遺言に遺産の全てを後妻に渡すとあったため、前妻の子である私は遺留分請求を行おうと思っています。法廷相続人は後妻、私、姉の3人です。 遺産には預貯金、不動産の他、父の実兄からの借金がありました。 お金を借りた理由は、必要のない車の買い替えのためで、十分前の車が使えるのに借金を申し出たことを叔父も不快に思っています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
救急搬送後に入院した父の連帯保証人にならなければなりませんか
一人で年金暮らしをしている父が救急搬送され、そのまま入院しました。 父は個人での携帯電話を所持していませんので、直接本人と連絡をとるのが困難です。 相談者は一人娘で、両親は離婚しています。 両親とは長距離で離れて家庭を持っており、フルタイムで共働き、 幼い子どもの子育て中です。 自分の家庭も、他に自分の代わりができない仕事も、共働きでの大事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄後の公営住宅の手続きについて
先月、実父が亡くなりました。成年後見補助人さんがついており、負債があると引き継ぎを受け、相続放棄しました。公営住宅に住んでいた為、私が、連帯保証人になっており、①公営住宅明渡届書、②申立書(相続放棄するので、敷金の還付金請求をしません。に○をつけるもの)、③委任状(公営住宅入居敷金還付の代理受領。私から管理会社へ敷金代理受領の権限を委任するというもの)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特別受益者に遺留分減殺請求の仕方
被相続人Zが亡くなり 相続人は配偶者A 子BCです 遺産は3000万ほどです CはZの家と土地を担保に会社で7000万を借り 保証人はCとCの配偶者Dで 連帯保証人にZもなっていて 会社は潰れて 負債は全てZが返済しました Zは会社とは関係ありません ZはCとDに返済の要求はせず 求償権を放棄しました Cの言い分は Zは連帯保証人でもあったのだから Z...
- 弁護士回答
- 4
-
-
求償権の放棄は特別受益
被相続人Zが亡くなり 相続人は配偶者A 子BCです 遺産は3000万ほどです CはZの家と土地を担保に会社で7000万を借り 保証人はCとCの配偶者Dで 連帯保証人にZもなっていて 会社は潰れて 負債は全てZが返済しました ZはCとDに返済の要求はせず 求償権を放棄しました Cの言い分は Zは会社の役員で監査役でした連帯保証人でもあったのだから Zはその...
- 弁護士回答
- 3
-
-
特別受益者に対して遺留分減殺請求
被相続人Zが亡くなり 相続人は配偶者A 子BCです 遺産は3000万ほどです CはZの家と土地を担保に会社で7000万を借り 保証人はCとCの配偶者Dで 連帯保証人にZもなっていて 会社は潰れて 負債は全てZが返済しました ZはCとDに返済の要求はせず 借金を免除しました Cの言い分は Zは会社の役員で監査役でした連帯保証人でもあったのだから Zはその責...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連帯保証人になって17年。何も催促ありません。大きな問題になっているとしたら何がありますか?
17年前ほどにお世話になっている知人の60万円くらいの借入の保証人か、連帯保証人になってしまいました。おそらく街金だと思います。すみません曖昧で。それから今まで何も催促もなく連絡もないままだったので、そのことをすっかり忘れていたのですが、ふと思い出して知人に電話しても電話に出てもらえません。契約書も実家に置いたままだと思うのですが、はっきり覚え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判勝訴後の原告が出来ること。
私は本人訴訟し、裁判に勝つ事が出来ました。事件名は母が立替えた(立替え金等請求事件)です。訴状内容はサラ金業者3社から1100万円母が立替えた事、遺産分割偽造による相続預金返済(母親分)、固定資産税等を全て母に支払わせた を訴え、被告は裁判で全てを認め勝訴しました。 ちなみに私は母の成年後見人として裁判を起こしました。 ここで質問です。 ?被告は本当に決...
- 弁護士回答
- 1
-
-
銀行借入による連帯保証人の解除等における事が可能でしょうか?
父が代表となる合同会社があり私と入れ替えで私と弟、妹の3人で資金が無い会社へ私の代表者貸付800万にて父との意見対立が多い中、運営をしていました。 会社で新しい事業を行うとし、銀行借入を会社名義で500万程行う事になり、会社所有している不動産を担保に入れず連帯保証人として代表社員である私が個人的になる方向性となりました。 銀行融資は順調に進み、融...
- 弁護士回答
- 1
-
「連帯保証人 なるな」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから