このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
助けてください。もし裁判されていたら敗訴になるのでしょうか?
本当に困っています。自分が知らない間に裁判をされ敗訴になる事はあり得るのでしょうか? もともとAがオーナーでBが雇われ店長、Cが僕で保証人です。小さな団体なので法人ではありません。 店が潰れ負債が残り代表者のAが支払い義務がないと主張しています。僕は保証人になっているので払うように言ったらはじめは払うと言っていたのに急に義務がないと言い出したあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アパート更新に於いて、ただの同居人である私がブラックだと、更新に支障はありますでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 借金の返済が3ヶ月くらい滞り、 現在、自己破産の手続きを弁護士に依頼している段階ですが、 賃貸アパートの更新手続きが4月にあります。 更新は4回目で、 8年住んでおります。 契約者は同居している友人(パート勤務)で、 これまでは 私は同居人(非課税)として、自分の名前を賃貸契約書に記載するだけでした。 家賃は、これまで契約...
- 弁護士回答
- 4
-
-
タイトル: 相続における遺贈とローンの請求権についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 30年程前に【親A】と【子B】は親子ローンで住宅を購入しました。土地、建物の名義は【親A】。【子B】は連帯保証人でした。 【子B】は親の口座に振込、親口座からローンの引き落としをしていました。 この度【親A】が亡くなり、相続が発生しました。【子C】に土地建物を遺贈するとの遺言書がでてきました。この場合遺言書に『遺贈』すると書いてあるので【...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫のW不倫後、離婚に向けて何をすれば良いのでしょうか?
ベストアンサー夫が相手のご主人より慰謝料を200万程支払いしました。私の方も相手の女性に請求おしましたがあまりにも少額な為、弁護士さんに納得できないでしょうと言われ裁判を起こしました。本来は「勝った」と言う紙切れをもらうのが目的でしたが、結果50万円程で和解しました。(体重も8kg落ち本人尋問に耐える精神力、気力もなく早く終わらせたい一心でしたので) 夫は修復に受...
- 弁護士回答
- 2
-
-
脅迫まがいの同居要求を拒否した後の対処方法
妻の妊娠を機会に、両親から同居要求が来ています。 同居拒否した場合、私、妻や妻の実家への報復をしかねない両親ですが、対処方法はありますか? 【登場人物】 父: 60代前半、会社員(定年65歳)。 数年前に新築マンションを30年ローンで購入。 「家族は全員が集まって暮らすべき、子は親の面倒を見るものだ」という考えを持つ。 母: 重度の精神病あり、無...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗難の損害賠償を払ってもらうには
盗難の被害にあいました。知り合い男性が犯人です。過去に1度空き巣で家に盗みに入り全額弁済する事で(この時は被害届けを出していない)許してやりましたが、また盗みをやりました。「子供もいるし、被害届けを出さないでほしい。」犯人の奥さんからもその場で損害賠償の連帯保証人になる書面ももらいました。数日先方から連絡が無いのでこちらから「どうなっているのか?、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
返済不能
ご相談させていただきます。 会社より生活費などにより700万近くを3年近くに渡り借入れしてましたが、退職により一括返済するお話しになりました。自分のクレジットで返済額を考える余裕がないまま借入れし6件270万ほど借りたのですが、請求がきてびっくりで毎月とても払えそうにないと思いますが、一度も支払わずに個人再生や破産などの相談はやはり計画的と思われ却下さ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
成人した大学生のした借金は親に責任はないのか
ベストアンサー成人式を終えた大学生がクレジット会社や消費者金融で借金。 返済できない場合 親には返済義務はないのか教えてください。 大学に通っているうちは18才だろうが25才だろうが親が扶養している 場合が多いように思います。 中にはアルバイトや奨学金で通いきる自立した人もいると思いますが その子供がアルバイトとかで払いきれない金額の借金をした場合 親には返済...
- 弁護士回答
- 3
-
-
代位弁済中の住宅購入について
以前(15年ほど前)に事業がうまくいかず、保証協会の借り入れ(約2000万)が代位弁済になり(毎月3万程度)返済を続けております。現在会社は営業しておりますが、私自身は代表は続けておりますが報酬を受けておらず、別の会社で働いております。 収入は少ないながらも安定しております。 そこで質問ですが今後、住宅ローンなどを組んで住宅を購入した場合、後に保証協...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社自己破産と相続放棄の質問です
建設業の代表取締役である父が先日亡くなりました。 家族は母、長男(他界、妻子なし)、次男、三男(私)で、 会社には取締役の私一人で他に従業員はいません。 会社には1800万(銀行借り入れ、未払いなど)、父個人には1400万(銀行、消費者金融、会社土地ローン、税金滞納など)、母名義で80万(銀行)ほどの負債がありました。 とても会社継続、負債を背負うことはで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
任意整理から自己破産への変更をしても…
ベストアンサー某弁護士法人に借金の返済について相談したら、自己破産は2回目になるから、任意整理が望ましいと言われ、依頼しました。 しかし、うつ病が再発して仕事が出来ない私には払える訳が無くて、法テラスに相談して、紹介された弁護士は、自己破産出来るからと言われました。 任意整理で毎月6万円近い返済がキツくて、某弁護士法人に契約解除をして法テラスに依頼したい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貰った(一部は借りた)お金を全額の借用書を書かないならネットに借用書内容を確認出来るようにしますよと
ベストアンサー長くなります。 以前勤めていたスナックで知り合ったお客さまと意気投合し、スナックを辞めた後私の自営のエステサロンを応援してもらいながら飲みに一緒に行ったりしていました。 光熱費を出さしてもらったり、経費を支払って貰ったり、生活費の補助をしてもらいました。 お店が大変だったので他のお店の依託に登録し、その登録を解除するための罰金は借りました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私に家の所有権を移した後に父が兄の借金の保証人になって書いたサインについて
ベストアンサー正直また聞きで正確のところが私にもわかっておりません。 兄は客にはあたりが良いのですが家族に話す時には都合悪くなると怒り出して自分のことしか言わないタイプ(平気で日曜の送迎に父を、毎日の手伝いに母を使っています) 父は忘れっぽいうえ話が長くなったりするといろいろ面倒になっていい加減になるタイプです。 実は兄が診療所を開設するときに信金に借金を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産後の医療保険契約について
実は、以前親から奨学金の連帯保証人を強要されましたが、借り主が、債務整理をしたことで督促状が届くようになりました。 そのことで自己破産手続きを、行うことになりました。 今は医療保険も、含めて保険関連の契約はないのですが、自己破産後は保険についてもクレジットと、同じように信用情報に、事故登録の間は加入が出来ないのでしょうか、? また最近破産者情報...
- 弁護士回答
- 9
-
-
-
債務者死亡時、返済金として生命保険の受取は可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 知人に金を貸しているのですが 死亡時には生命保険で返済すると言っています 受取人は知人の家族です。 知人には借用書と別紙この旨を記載した実印入りの誓約書を書いてもらいましたが 知人の家族とは書面でのやり取りはありません。 同意はあるようですが、信用できず いざとなったら払わないと言うだろうと思っています。 この状況で何か私に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不当な要求によって払わされたお金は返してもらえるか?
伯父が亡くなりました。私の母の兄です。子持たずでした。伯母は数年前に他界してます。伯母方の姪が近くにいて、娘同然の付き合いをしてました。その姪が伯父夫婦の賃貸マンションの連帯保証人になっていました。なのに、伯父が滞納していた家賃を妹の母に払えと要求。私の姉が払う義務は無いと言ったのに、血の繋がった妹だろ!とか公務員で金はあるだろ!などと喚き散ら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
破産時、旦那が使用する私名義の車について
ベストアンサー旦那が弁護士さんに依頼し自己破産を検討しています。 私は旦那の保証人には、なっていません。 弁護士さんに依頼する2ヶ月前に 旦那が使用する車を新車で私の名義で買いました。 (☆家族から借りていた旦那の車が借りれなくなった為。 ☆旦那の仕事の雇用歴が短く借金もあったので、 ローンの通りやすい私名義で買いました。 ☆車購入時は、まだ旦那も自己破...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人への債権回収について
2年程前から友人に200万円程の金額を貸しています。 借用書はあります。 相手方は既婚で、旦那さんと子供がいます。 当初は仕事関係でお金が必要とのことでしたが、結果的に嘘だったことが分かりました。 口では必ず返すと言い続けていましたが、毎回約束の日になると理由をつけて返してきませんでした。 ある時、親戚から借りられる目処がたった為、期日を指定され...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私の元夫の銀行融資の保証人に亡くなった実父がなっています。
平成14年に離婚しています。 離婚前の平成10年頃に家を購入する時、元夫が以前借金等がひどかったらしく、銀行からの融資の審査がおりずに、私の実父が融資をしてもらうための保証人になりました。 その後、私は離婚し、実父も平成23年に亡くなりました。 平成22年に再婚し、今は夫と元夫との子、今の夫との子の3人で暮らしています。 相談内容は、二つあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金・自己破産・離婚。*家のローンはどうなってしまいますか?
借金・自己破産・離婚について質問致します。 10年前に近所の夫婦が引っ越してきました。 現在四十代、2人の小学生がいます。 一戸建ての家で名義人は奥さん、連帯保証人は旦那さんになっています。 理由は旦那が定職につかないため奥さん名義となったようです。 しかしながら、今現在も定職につかず、ローンは滞り固定資産税も滞納した状態です。 夫婦喧嘩は耐えませ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
法に長けた厄介な相手からの債券回収方法
取引先の社長:A(70歳)がこれまた知人のB(50歳)と新規事業C社を立ち上げるということで、 個人でAの会社(A社)に1600万円を貸しました。 ちょうど満期の預金があり、次にどこに預けるか迷っていましたし、 Aからは、資本金を多くみぜるためのいわゆる見せ金なのですぐに返却できるが、 緊急に必要な資金でなければ、3%の利息をつけるので1年後の返済にしてくれと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
行方不明の妻が夫名義で数社から借金をしています
ベストアンサー妻が夫(本人)名義で数社から借金をしているのが判明しました。 金額ははっきりしませんが、数社をトータルすると600万円から700万円はあると思います。現在わかっているだけで500万円は超えています。 先週、あるクレジット会社から「元金と利息を合わせて58万円ほどです。8月2日まで利息を払えない場合は自宅に差し押さえに行きます」と言われました。 銀行には妻が勝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV 住宅ローン。他にはどのような方法がありますか?
ベストアンサーDV夫と離婚を考えています。子どもがおります。 住宅ローンがあり、私と夫で1/2づつの持ち分でローンの名義は私で夫は連帯保証人です。家の建つ土地は夫の父親名義です。 離婚後、私が住み続けることは考えていませんし、その考えを変えるつもりもありません。 夫は自営業で職歴が2年未満です。 自己破産をして、夫が払わなくてはいけなくなるようにする方法があること...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸借契約上の「賃料相殺特約」は新所有者にも効力が及ぶのか
ベストアンサー【相談の背景】 公売で不動産の購入を検討しています。 対象物件には入居者がおり、賃貸借契約書を確認したところ、以下の内容でした。 * 契約種別:住宅賃貸借契約 * 賃料:月額20,000円 * 共益費:月額0円 * 敷金:なし * 契約期間:令和3年12月23日から令和13年12月22日までの10年間 * 更新:契約満了時に甲乙双方から申し出がない場合、同一条件で自動更新 *...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親の借金問題での連絡先の取り方と借金の肩代わりについて相談します。
【相談の背景】 親の借金についてです。 今年の初め頃に実家の会社が傾き借金で首が回らなくなり、父親が叔母(父の妹)と祖母(父親の母)にお金を貸してほしいと勝手に電話をして家族を巻き込み、祖母の保険金を中途解約して270万程借りて、残りの亡くなった時に出るはずだったお金のその分を少し上乗せした金額を父親がなくなった時の死亡保障金で返済すると言う約束でお金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットワークビジネスにのめり込む妻について
【相談の背景】 結婚して2ヶ月になりますが結婚前より妻が今後の子育て等も考えフリーランスとして働きたいと希望、特にこちらとしては意を唱えることもなくそのまま入籍に至りましたが、その後妻が営業活動やアポ電を深夜まで行ったり、ミーティングがあるといい朝帰りする生活をほぼ毎日送っていることから私自身も仕事があるにも関わらず日常家事の全ては私が行っていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺事件として警察が捜査する可能性について。風俗嬢にお金を貸して返してもらえません。
ベストアンサー【相談の背景】 1年前、風俗嬢に総額3000万円貸し、返済は一度もありません。 最初は借金が800万ある助けてほしいと相談されました。必ず返すからと手渡しでお金を渡しています。 その後、元彼の借金の連帯保証人になっていて1000万の借金がまだある、パパ活をしていた時に会った男性からストーカー被害を受けていて、解決のために500万必要など次々と相談されました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の共有名義の自宅売却に関して
ベストアンサーこんばんは。 この度離婚をすることになりまして、離婚協議書も合意済み、離婚届は来週提出予定です。 財産分与に関して、現在自宅は共有名義(妻は連帯保証人)で購入しており、 当方は仕事の都合により自宅売却は来年5月を予定しているためそのまますみ続け、妻は出て行くことになっております。(別居に必要な費用は折半) 協議書の取り決めとしてローン返済および...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法的に廃業は可能でしょうか?
ベストアンサー個人事業主としてクリニックを経営しています。 当クリニックには開業時に運転資金として元入金を入れた上で、 労働条件通知書や雇用契約書を交わさずに週一回外来にて臨床業務をして頂いている医師Aがいます。 もちろん業務への対価は十分に支払っており、医師Aからはこの業務対価をもって元入金は返済された という内容のメールを貰っています。なお当院の労働基準...
- 弁護士回答
- 4
-
-
法人債務者の現住所が登記されているものと違う場合の支払督促について
ベストアンサー法人を主債務者、代表取締役を連帯保証人として金銭消費貸借契約を結びましたが、そのうちのほとんどについて返済がなされていませんので、簡易裁判所から支払督促を送付しようと思っています。 それでまず法務局で法人の代表者事項証明書を取得し、登記されている本店所在地の現地を改めて見に行ったところ、そこに営業所はなく空テナントになっていました。 そこで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書に基づいて強制執行したいですが、相手に資産がありません
知人に約400万貸し、公正証書も書かせました。 400万を10年で返すとの内容で書かせましたが、半年ぐらいで支払いが滞りはじめ、今は返済がありません。公正証書には滞納金が10万を超えると強制執行すると記載しており、既に10万は超えております。 そこで、どうにかしてお金を回収したいと考えており先生方に意見を頂きたいです。その中でいくつか問題点があり、その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
立替金等の債権について
ベストアンサー立替金の債務について 有限会社を営んでいますが、この度年齢及び会社負債により閉鎖を致しますが、 事業の負債等は親会社から借入等をしておりました。 ところが閉鎖にあたり、立替金の債務分を全額返済を迫らています。 (連帯保証人の取り交わしはなし) また、有限会社は親会社の会長です(株式)、当有限も親会社会長と私の連名で代表です。(他2名取締役)の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚した旦那が債務整理を途中でやめた
今日の2月に離婚をしました。 原因は元旦那の借金です。 家や会社に取り立てが来てしまい、離婚後は会社の上司が司法書士さんに頼み、債務整理後自己破産をし、今は返済をしていないというお話でした。 ですが、去年の夏頃から司法書士さんへの書類提出などをさぼり、司法書士さんに「もう面倒みれない」と言われたそうです。 それが何回か続き、会社の上司の方が頭を下...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元不倫相手から貸したお金を返してほしい
8年前に不倫相手に100万お金を貸しました。新しい会社を立ち上げる為に、どうしてもお金が足りないと言われ奥さんに借りればと言った所、夫婦関係はほとんど破たんしていて絶対に無理だし全く会話もないという彼の言葉を信じて貸してしまいました。でもなんとなく不審に思い彼が嫌がるのを無理やり借用書をとりました。今は私も母子家庭で生活に苦しくどうしても返済しても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
もう後がありません。強制執行を止めることはできますか?
離婚した元夫(私の父)の連帯保証人になっている母のところに、6/17に督促状が届き初めて父が2年間返済を滞納していたと知りました。家と土地が担保に入っていて、そんな急に家を売ることはできない猶予をくださいと消費者金融に電話しました。 今日3通目の通知が届き、7/27までに一括で1040万払わないと、強制執行すると書かれています。 母は、死ねということか、と本当...
- 弁護士回答
- 3
-
-
詐欺にあった場合の自己破産について
婚約者に騙され、借金を金融会社、連帯保証人、賃貸、携帯等の名義人にもなっており解約、引っ越し費用も併せてすごい額になっており自己破産を考えています。管財事件になるとは思うのですが、いくつか自己破産自体できるのかいくつか不安に思う点があるので質問させてください。 1.婚約者にいわれるまま、虚偽の仕事(アリバイ会社)を使ってお金を借りてしまいま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚後財産分与調停 共有名義の住宅ローン変更について
離婚後、元妻から財産分与調停を申し立てられました。 婚姻期間:9年 対象財産:住宅ローン付不動産 所有名義:元妻の父1/2・元夫1/2 連帯保証人:元妻 移住者:元妻・子ども・元妻の両親 申立て人(元妻)の言い分 ①自宅の名義が元夫名義のままになっており住宅ローン控除が出来ず生活が圧迫されている為自分名義(元妻)へ変更し控除される様にしたい。 ②家を購入する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停にて離婚前に住宅売却したいと請求
先日1回目の調停が終わりました。私が婚姻費用円満の申し立てをしました。夫は弁護士依頼しています。離婚希望で今すぐ住宅ローンが苦しいので売却したい 生活費は住宅ローンなどで払えないと収入も低めに提示で350万です。私と子供には実家に帰れ。私に係る共有財産分与の請求はしない 養育費は18歳まで二人で6万円 親権はいらない 住宅売却で残ったローンは夫が支払...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻に借金(クレジットカード)があるが、夫名義で住宅ローンを組むことは可能か
ベストアンサー【相談の背景】 今年、家を建てるため、夫名義で住宅ローンを6000万程借りる予定です。 先日仮審査がおりました。 そして来週本審査よ予定です。 その時銀行から、妻の私に対し、つなぎ融資の保証人になってほしいと言われ、今度サインをして欲しいと言われました。 しかし私には夫に内緒で、クレジットカードのリボ払いの残債が、90万円程あります。 現在返済してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ローン会社への対応の仕方を教えて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 主人が民事再生をすることになり、保証人になっているものを支払わなければならなくなった。信販会社にて全額177万の支払い要求があり、すぐに返済できないため、銀行にてローン申請をしたが額にはみたなかった。それを伝えたところ、ローンを組んで返すのはどうなものかと言われた。自分も貯金がないため、脅しのつもりでは全くないのだが、最悪、自分も再...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「自宅を担保で貸し付けたお金の支払い催促の際(期日過ぎ)、相手の持ち物に貼り紙は可能か」
ベストアンサー個人的に貸したお金が返してもらえないことに関しての質問です。 数十万円~100万円の貸借ですが、支払期日までに支払いがない場合、 自宅を抵当に入れるという文言の借用書を作りました。 保証人もつけています。 相手の方は、返済期日を3回ほど約一月弱延ばしてきており、 言い訳が多く支払いの意思がなかなか見えません。 すぐに自宅ということは難しいた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実弟の保証人の件で裁判所から訴状
実弟の賃貸契約の平成25年11月に保証人になり、平成30年3月いきなり裁判所から訴状が届きました。 度々保証会社から私に電話が入っていましたが、仕事中のため出ることができなかったため、 着信があるたびに実弟には、家賃の滞納の件だと思うので、連絡を取るように依頼はしていました。 訴状には、平成30年1月に契約解除で支払いと明渡を求められています。 保証人に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人保証している代表取締役が辞任
ベストアンサー約5000万の借入を代表取締役(雇われ)の個人保証で銀行から借入があります。(株式会社です。 代表は20%株保有) この借り入れは代表が1人で勝手に借入をしたものですが(調査中ですが決算書の買掛金水増しなどがあるようです。流用について調査中です)先日、内容証明で辞任を伝えてきました。 この場合辞任は認められるのでしょうか? 認められるのであれば借入の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
持ち家がある場合の離婚
自身の話ではないので、ハッキリした内容は伝えられないかも知れませんが、できる範囲で回答宜しくお願いします。 ◎A氏→結婚7年目。嫁、子供あり(6歳と5歳)、持ち家あり(築3、4年ほど) A氏は離婚したいのですが、離婚するにあたってその後払っていかないと行けないお金について悩んでいます。 ◎家の名義はA氏。 ◎離婚後 嫁と子供は家を出ていく。 ◎家のローンが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人との借金トラブル
H25年12月、友人から生活費に困っている、消費者金融からも借りているの理由でお金を貸してほしいと相談され、最初は15万貸しました。がその後も無心が続き二年で225万にもなりました 返済については最初は消費者金融から借りているものの返済が終わってからでいいと話しました この時点では契約書等は取り交わしてはいません ですがその後数年経っても、一向に返金に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知人間でのお金の貸借と貸金業とみなされる不特定多数の定義について
半年程前に知人Aに月3%の利息を払うから、お金を貸して欲しい頼まれ、最初は断ったのですがどうしてもと懇願され、10万円を3回、合計30万円貸しました。 印鑑証明と分割返済期を書いた借用書が3枚ありますが、金利は書いていません。 後日にAが連帯保証人になるから、同僚のBとCにも同じ条件で10万円づつ貸してあげて欲しいと懇願され、合計20万円貸しました。B...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債権者と連絡できない
10年ほど前に借りた借金です。現在までに債権譲渡等を2度連絡してきているのですが5年前ほどまでは返済日に遅れると連絡等が来ていましたが、2013年に現在の譲渡先になってからは全く連絡が無く(多少遅れても支払っていました)、また保証人がいる債務なのでコツコツと支払ってきました。ネット上にある計算ソフトを使って残債を計算してみると、なんとか一括返済出来そう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車のローンについて。この場合どう対応すれば良いでしょうか?
こんにちは。車のローンについてご教示ください。2000年に自分名義で車のローンを組みました。しかし支払いが終了する前に母が仕事でその車を使用する事になり、お金の管理を母が全てしていた事もあり、ローンの返済を母に任せていました。しかし、母がつかまった男が悪い男で、ローンの返済を滞らせたまま車を酷使し走行しすぎで故障して廃車にしてしまったのです。その際...
- 弁護士回答
- 2
-
-
限定承認 売買権について
【相談の背景】 亡くなった兄の物件に住む母が、相続方法を検討中です。兄には、子はおらず、奥さんがおり、相続放棄した為、母が検討中です。 事業をしていました。負債は車ローン、税金滞納、税理士報酬未払いがあります。 あとから、連帯保証人になっていたなど、他人から借りていたなど怖い為、限定承認をするか検討しています。 【質問1】 高齢者の母の住まいが...
- 弁護士回答
- 1
-
「連帯保証人返済」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから