法律相談一覧
-
離婚したいのですが
ベストアンサー結婚10年。金銭にルーズな夫に生活を振り回わされる中、夫は家庭を顧みることなく休日の度、パチンコへ行く。会社支給の通勤費を払い戻してまで注ぎ込む。何度も仕事へ行ってもらいたい一心で通勤費を用立てしてきました。何度も同じことの繰り返しをするので、子供や家庭をどう思うか夫に問うと、「子供の為に働くことは嫌だ。働いた金は俺の金だ。」そう言い放ち、夫が実...
- 弁護士回答
- 1
-
-
統合失調症と診断の主人と離婚は?
ウツ診断に疑問を持ちながら来ましたが、 今年の入院で統合失調症との事、20年間「うつ」を治すに必死に来ましたが、 発症当時から主人の親兄弟達は、主人の病に真剣に取り組む姿勢は見えず、一切協力なく私からすれば、「脚を引く」ばかりでした。 1〜2年毎に異常言動を繰り返し、その間は24時間体制で見てきました。 私も体調を崩し、24時間が出来ず、昨年徘徊等で入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうすれば離婚出来る?
3年前から別居しています 夫婦で勤めていた会社が倒産し お互い体を壊してしまいましたが 住宅ローン等の支払いがあった為私は仕事についたのですが 主人はなかなか働かず 貯金も底をつき 何度も話し合ったのですが 交わる事は無く 職を失ったというのに新車を買ったり私の知らないうちに私のカードでお金を限度額いっぱいまで借りたり支払いも滞る様になってしまいその事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
審判において、遺産の土地が相続人の借金の担保になっていることが考慮されますでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 父が昨年亡くなり、現在、遺産の分け方について、相続人の兄と私の間で折り合いがついていません。 遺産には、兄が住む家(土地・建物で2000万円)と、賃貸アパート(7000万円)と、他に複数の土地(およそ3億円)があります。兄の要望は「家を相続することと、アパートを共有名義にすること」で、他の土地は要らないと言っています。私は「アパートを私の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の際のペアローン
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫で離婚予定です。戸建てがペアローンで、残額も相当残っています。私たちは家に住み、家を出る夫がローンを払い続け、養育費、その他諸々も毎月払うと言いますが、家族を騙して不倫していた人の言葉は信じられません。夫のことは許せないので離婚したいのですが、のちのち夫が払わない、破産などなったときが心配で先に進めません。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
[妻の不倫] 離婚時の親権、住宅ローンについて
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不倫が発覚しまして、証拠を集めている最中です。 子供の親権、住宅ローンなどについて相談です。 基本的な方向性は離婚で考えてます。 下記、情報です。 1.結婚13年目 2.妻とは同い年 3.妻はパート 4.子供は10歳の男の子が1人 5.住宅ローンの支払中(5年目) 6.名義人は私 7.義理の父の土地に家を建てた 8.土地に抵当権を設定 9.妻の不...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親子間のトラブル。贈与税とかならないのでしょうか?
現在、夫の名義で2月に購入した家に夫婦2人で住んでいるんですが、夫の両親が結婚に反対しており、話しにならないので4月に勝手に籍を入れたんですが、その事に対し「もう縁を切るから家の名義をかえて」と言って来たんです。向こうの言い分としては、私達も協力した家なんだから、私達が買い取るから一度白紙に戻して自分達でまた別の家を買えばいい。と言ってきてます。協...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居・離婚について。こんな要求は主人が納得すれば可能ですか?
ベストアンサーいつもお世話になっております。 主人の不倫とギャンブルで別居から離婚を考えています。 別居期間中に相手の女性に慰謝料と興信所費用を請求する予定で、可能なら公正証書を作成したほうがよいですか? また、別居時に主人との公正証書も作成したいのですが、期間は作成時〜三年ですか? 離婚時に作成するか迷ってます。 支払い続けてくれる信用がなく、裁判で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退去勧告 このままでは破産に!
ベストアンサー現在、奈良在住。京都にマンションをある不動産に毎月1万五千円強13年払い大手企業の家族に賃貸。その不動産の売りはそのマンションのオーナーが転勤した時安心快適に賃貸できるサポート。40万程でリフォームし借りもらってます。その後会社の想定の年収から300万円ほど減って現在50歳ですが55歳から給料が2割カット。二重家賃で生活が困窮し私と家内で300万円の借金。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
前妻の子供からの遺留分請求について
ベストアンサー【相談の背景】 夫には前妻の子が3人おり、私と再婚し1人子がおります。夫がなくなった場合の相続について、夫が遺言など残さなかった場合、遺留分のみ前妻の子に渡すつもりです。その場合遺言がない分、手続き等が大変になるのでしょうか? 【質問1】 夫が遺言を残さずに亡くなった場合の前妻の子達への遺留分の支払いについての手続き方法は遺言を残した場合とどう違...
- 弁護士回答
- 6
-
-
両親に借りたお金を返してもらう方法
ベストアンサー現在相手からの離婚調停と私からの婚姻費申し立て同時に調停が続いています。以前にも色々相談させて頂いたのですが なにせ相手がお金を払いたくない、なるべく少なくしたいような主張ばかりなので全然話しが進みません。 私としてはもうこんな人とは一緒に居たくないので離婚はしたいのですが、子供2人いるので生活に困らないお金と両親に借りたお金をちゃんと返してくれ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
共同経営解消での資産分けと株、会社負債に付いて
ベストアンサー此の度、2人で共同経営している株式会社を解消し、各自別経営する事となりました。しかし困っています。 是非ご相談に乗って頂けると救われます。よろしくお願い致します。 現事業所は40件余り(取引先様)資本金400万円 株500株 内100株は会社名義 月売上 約6千万 年商 約7億2000万 設立から9年6ヶ月 A氏、代表取締役社長 資本金150万 持ち株150 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚届けを偽造し提出後に、元夫から離婚届け無効確認が来た
ベストアンサー元夫の借金を、肩代わりさせられ、女性関係もあり、別居。別居前に、本人には毎月$20万づつ入金をしてくる約束をし、2ヶ月は入金してきた。その後は入金もなく、本人の後始末を私がしないといけなくなり、財産を手放してお金を作り借金返済に当てました。 お金を支払わなくなった時点で離婚届けは提出することを本人には、伝えてありました。本人は書いてくれる人ではない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中。調停中に勝手にアパートに戻った場合、不利になりますか?
ベストアンサー夫と昨年11月より別居しておりお互い実家にいます。元々はアパートで暮らしていました。 夫からの申し立てにより来月離婚調停を控えておりますが私は子供が2歳と2ヶ月の2人いることもあり、離婚に応じるつもりはありません。 実家にはとてもよくしてもらっていますが、これ以上一円も渡さず実家に申し訳ないのでアパートに戻りたいのです。ですが夫からは戻るなと言われて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判。婚姻生活を継続し難い事由になってしまうのでしょうか?
現在、離婚調停中ですが2人の意見があわず次で五回目になります。原因は私の浪費癖で最初は別居にいたりましたが私は止めましたが妻は両親に話して両親が帰ってくるようにとなり子供2人連れて帰りました。私が悪いと思い何度も謝りました。長男は八歳ですが私を恐いと言ってるらしく次男二歳とも全く会わせてもらえずもう半年以上がたちました。別居してから毎日妻と子供の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄および債権に関する質問
ベストアンサー先日 父が死亡しましたので以下 A B についてご回答をお願いします。 A 被相続人死亡による未支給年金の受け取りについて 先日、父が死亡し年金機構に連絡したところ、父とは同居していないことを伝えましたが、生計同一関係に関する申立書による未支給年金の受け取りの話がありました。 私は相続放棄をしたいと考えていますが、父の未支給年金を受け取っても相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
金銭消費貸借契約とロイヤリティ契約が併存するケースで提訴できるのでしょうか。
平成25年に、ある法人に対し約1000万円を法人として貸付けました。 金銭消費貸借契約書を締結したのですが同時にその貸付先法人が行う事業に対しての貸付でもあった為 商品の売上に対して手数料がもらえるという「ロイヤリティ契約」も別途取り交わしています。 金銭消費貸借契約には金利として年1%、遅延損害金として年14%、返済期限も設定されていますが ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺罪 執行猶予 は難しいですか?
ベストアンサー3ヶ月前に旦那が受け子の詐欺罪で現行犯逮捕されて今は保釈中で出てきてます 初犯です。 グループでやっていたそうで三件あり 全部での被害額は一千100万でその中で旦那が受け取った被害額は30万円です。 子供2人もいます。 裁判では父が立ちます。 仕事も父のとこでする事が決まっておりますが 執行猶予 は難しいとおもいますか?? ちなみに弁護士は ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚、子どもの名付けにいつてです
現在、夫に離婚を迫られています。 しかし私は専業主婦で妊娠中です。 修復への話をしても否定され、俺は俺の価値観で生きてるから離婚だと言われました。 離婚なら離婚で構いませんが、今は妊娠中で職を探すことも困難ですし、出産後もすぐに職が見つかる保証なんてないので、すぐに離婚に応じることは出来ません。 夫はできるだけ早くしたいようで、安定期に入っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
管財人弁護士について助けて下さい。
何度も申し訳ないのですが、管財人弁護士の所にもう6回程行っています、私は保護を受けていて貯金がなかなか出来ないのですが、ペット(うさぎ)を10年飼っていて処分しろと毎回怒られます、タバコも吸っているのですが、パニック障害、不安障害があり禁煙しようと努力したのですが、病気が悪化して、なかなかタバコをやめられません、行く度に怒られ、毎日寝れないのですが、...
- 弁護士回答
- 18
-
-
友人が投資に失敗したらしいのですが・・
1年半ほど前に、友人から彼女のご主人の会社の社内株に投資しない?と持ちかけられ、「利息はたいしたことないけど確実だから」と言うので、怪しむこともなく100万を預けました。手書きですが預かり証と領収証はあります。その後、三ヶ月分までは振り込まれたのですが、彼女の母親の病状悪化、自身の病気等でストップしていました。 ただいろいろと理由をつけてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料、養育費について
事実婚で一歳の子供がいます。相手は自己破産してます。自己破産が終わったら入籍するという話だったんですが、自己破産が終わったのに終わっていないと偽っていたら結婚詐欺になりますか?とゆーか自己破産途中で入籍したら私の財産も差し押さえとかされるんでしょうか?相手は自分の通帳さえもってません。もし収入があるという証明出来るものがあれば公証人役所にいって養...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務委託 違法性 拘束監禁
【相談の背景】 業務委託について 業務委託にてとある所と契約をしています。そこでいくつか疑問がありご相談させて頂きます。 委託内容として施術の委託を受けています。月に何日かをシフト提出制。 報酬は施術1件に対して売上の何割と決まっています。その中には施術で使用する消耗品など全て含まれております。 (向こうがほぼ売上の割合は持ってていっていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
破産手続開始の申立後の、自己破産取り止めについて
【相談の背景】 20代で、うつ病を患い仕事が出来ず、その間の生活費や娯楽費など補填するため、クレジットカードの分割払い、リボ払い、キャッシングを利用してしまいました。アルバイトを出来た時期もあったので、地道にですが返していけると思って使ってしまいました。しかしながら、3年ほど経っても病状が働けるほどに回復せず、貯金も尽きてしまい、月々の返済も厳し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債務者が自己破産するときの兆候
ベストアンサー【相談の背景】 同一人に対して複数の金銭債権を有しておりますが、いずれも完全な弁済を受けておらず、それらをまとめて債務承認弁済契約書として公正証書としようと債務者と協議しています。 その債務者はクレジットカードや、金融機関かの借り入れなどの借金が700万円以上、税金・公共料金の滞納も数十万円あります。 私との債務承認弁済契約書を公正証書としても、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自営業の親が倒れた場合の債務関係処理につきまして
ベストアンサー【相談の背景】 ご相談させて頂きたく存じます。 先週60代の父が脳出血で倒れ、救急車で運ばれ、右半身の麻痺と話す事ができない状況で、長期入院の見込です。 自営業で法人ではなく父1人で仕事をしており、同居の母はがん闘病中で今回の件でパニックになり、抗がん剤の副作用から体調悪く、日常生活もままならない状況です。 書類を探しましたが、判明したのは ・父...
- 弁護士回答
- 3
-
-
預金引き出しする場合の相続放棄について
ベストアンサー【相談の背景】 借入について 入院をした母にカードローンの借り入れが発覚しました 保証人のいらない有名企業 現在借り入れしているカードローンから入院の間未払いになっている分の電話がかかってきていますが出ていません (金利18%ー20%)30年ローン、元本はほぼ消えておらず利息が多額です。総支払額予定は元本、利息が同額程度となっています 一度も滞納なく、現...
- 弁護士回答
- 4
-
-
旦那や不倫相手に請求できますか?
今年1月に入籍致しましたが旦那がまともに帰宅しません。給料も口座をあたし名義に変えるからと言いながら何もせず1円も入れてくれてません。 交際期間は5年半 一緒に住んでる時もありました。それまでも店を畳んで借金を返す。差押さえられるから給料が渡さないと 何だかんだ理由をつけてはあたしにお金を出させ まとまったお金の時もあったので いつしか額は多額にな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交際相手に高額を貸したが、状況が変わり生活が厳しくなった為早く返して欲しい。
ベストアンサー長文で失礼します。 交際している男性に、色々あり80万もの大金を貸しています。 貸した時は生活がかかっているからキツイと言ったら生活の面倒は見るから。 10月頃には実家が売れたら返せるし、来年8月には返していく。 と、言っていました。 が、最近音信不通になり始め、生活も厳しく、お恥ずかしい話来年8月以降には籍を入れる等の話をしており、また私が妊娠...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居中の親子間での車の売却方法とそのリスクについて
ベストアンサー約1年前に母親と金銭問題で揉め、 現在は一人暮らしをしております。 金銭問題の具体的な内容ですが 母親が金銭的に厳しいと相談を受け、 何とかしなくてはという思いで 貯金も底をついてしまっていたので、 消費者金融などから借金をし 私自身の生活費もかなり圧迫している旨を 母親に強く伝えてお金を渡しましたが、 返済する約束をしたものの、 結局一銭も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親族の債務返済(損害賠償請求)の肩代わりの義務はありますか。
ベストアンサー私には弟がおります。 詳細については個人情報を盾にして不明ですが、友人4人とあるボランティア事業を立ち上げようとして出資しているようです。そのボランティア事業はあるグループの一つとして組み込まれているようですが、事業を立ち上げるための資金繰りに苦しみ、自分ではどうしようもないため1年以上前から私に泣きついてきました。 今まで融通した金額は1000万を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同棲直前での破局。 婚約破棄について。
・付き合い始めた頃にどうしても許せない出来事がありました。 その時まだ彼を好きな気持ちが強くあった為、許しました。 その際に「またこのようなことがあるなら別れます」と伝えていました。 ・交際中に 「結婚しよう」 と口約束のみしています。 私の誕生日にペアリングということで、指輪を頂いています。 両家の両親とも結婚前提でのお付き合いということは知っている状態...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の住居について
ベストアンサーいつもお世話になっております。 離婚後の住居についてなのですが 不貞行為による別居を7ヶ月 主人が実家に帰る形で続けています。 先日、 婚姻費用の調停前の保全処分の審判に 呼び出された主人が 早く現住居から出て行って欲しい、と 言っていると調停員から聞きました。 現住居は 主人の会社の借り上げ住宅で お互い同じ職場内で結婚、 お互い、単身者...
- 弁護士回答
- 1
-
-
世話になった内縁妻から、『マンションを0円で私に売って、出て行け!』金額の目安などを教えて下さい。
ベストアンサー当方50代男性です。先日、生活を始めて14年ほどの内縁妻より関係の解消を求められました。具体的には現在の住居(私名義/妻ローン保証人)から無償で出ていって欲しいとのことです。住居であるマンションは私が同居を始める10年ほど前に4,000万で購入(頭金400万済み/他35年ローン現在支払い継続中)した物件です。一見、乱暴な妻の申し出ですが、理由をご説明しますと…。同...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内縁の夫の滞納家賃支払い義務があるのは私か血のつながった弟かどちらなのか
ベストアンサー内縁の夫が亡くなり共済に加入していましたが、身内ではないということで私自身では受け取れず、夫の両親は他界していたため弟が受取人になり保険金を受け取ったら全額こちらへいただけるという話をしていまして、必要書類を司法書士にお願いをして一式の書類をそろえました。その時に司法書士より保険金の譲渡という書類を作ってもらいサインをして貰うといいですよとアド...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に応じてくれない夫 離婚協議の進め方
初めてご相談させていただきます。 よろしくお願い致します。。 長年の夫からの心ない言葉、性格・価値観の違いにより夫婦として継続することに耐えられず私(妻)から離婚を申し出ており、現在は子どもを連れ実家に別居(同意の上)し3ヶ月になります。 心ない言葉に対して何度も夫に訴えてきましたが、なんでそんなことで悩むのかわからない、ヒステリックで話しにならな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
150万の預け金を取り返す方法
ベストアンサー破産の相談をしていたコンサル会社に 破産費用として預けてしまった150万の 預け金を取り返したいです。 経営する会社の業績不振で借金がかさんでしまい 相談していたコンサル会社があるのですが、 これ以上延命するより倒産した方がいいと アドバイスを受け、法人借入の保証人に なっていた私も連鎖的に破産という流れに せざるおえない状況になりました。 仕...
- 弁護士回答
- 1
-
-
亡くなった家族がヤミ金でお金を借りてた場合
先月中旬、広島在住の母が他界しました。兄は九州、私は現在、結婚し関西に住んでいます。 母の死去2週間後に知らない携帯から着信が何度かあり折り返すと、名乗りもせず、母と連絡が取りたい との内容。 私も一方的な態度に頭に来て『どちら様ですか?母とはどのような関係ですか?』と質問したら、 母にお金を貸してるから3万円返して欲しいと。 最初は母が住ん...
- 弁護士回答
- 4
-
-
瑕疵担保責任 虚偽報告 修理
車を新車で 購入しました 納車時から不具合があり走行時に 激しい振動が起きる 不具合発生から8ヶ月過ぎ 不具合は改善されない為 販売店側へ 車の代替えを申し出 しかし 社の方針で 如何なる理由であれ無理ですと これは正論なのてもしょうか?そして 修理の際 虚偽行為がありました 本人(工場長)も当初は認めております 1回目の修理依頼→修理せず修理したと車を返却2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸契約とそれに付随する誹謗中傷の対処法について
借り店舗の家賃を値上げすると一ヶ月前に家主から電話で連絡を受けました。 家主である男性(A)から地代が2万から3万にあがったので、次の更新時に少し値上げさせて欲しいと数日前に雑談程度で話がありました。その際は承諾したのですが、いざ電話連絡が入ると現状7万5千を10万でお願いしますとのことでした。 それは無理だと話し合うため、折り返し電話をする...
- 弁護士回答
- 3
-
-
塾を途中で脱退したが、授業料の返金がゼロと言われた。
一括払いで354,900円を支払った。入会手続きも脱退手続きもなく、最寄駅のカフェまで講師派遣で勉強。 パブリックスペースでの受験勉強で、私の学歴なら合格は保証付き、来年度、どこも合格できなかった場合は、追加金なしで引き続き、授業を最寄駅で受けられるとのことで、交通費は学費に含まれる。初めは看護学校より薬科大学のほうが合格しやすく、学費についても奨学金等につい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンションの負債に関して
はじめまして。よろしくおねがいします。 1年半ほど前に、2年間の協議の末やっと離婚が成立し、現在は娘と三人で忙しいながらも穏やかな毎日を過ごしています。 ただ離婚以来、元だんなからなんどもメールや文書が送りつけられ、結婚時に家族で住んでいたマンションを引き払ったので、生じた負債の半額または一部を請求すると言ってきています。 このマンションは確...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の調停を取り下げました。 今後の対策などアドバイスお願いします
現在、協議離婚してしまい、養育費を請求する調停申し立てました。 子供も小さく、福岡から千葉に行くのが困難なので近くの裁判所に申し立てたのですが、 相手が出廷しないということで取り下げるよう裁判所に言われました。 8月から相手は無職。 サラリーマンの年収は700万円くらいでしたが働きたくないといい辞めました。 家賃収入で赤字計上のため、収入がマ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為と親権
初めまして相談したいのです宜しくお願いします、去年の3月にサイトで知り合いました、知り合った時は既婚者で 家庭内別居とか上手く行ってないと言って、去年の4月から同棲が始まりました、去年の8月末に離婚が成立して、保証人の一人に私も書きました、その離婚届けを区役所に一緒に提出して来ました、ただ不思議なのが 元旦那さん が毎週 土曜・日曜が休みで その度に 買...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これが結婚詐欺じゃないなら法律が変
結婚前提にした同性が半年続きました。 喧嘩する度に出で行けと言います。 因みに支払い生活費や借金返済は全て私。 前にも記述した通り、5回も部屋を借りてキャンセルです。 ソープランドで働かれ直ぐに病気を移され。 別れますと彼女の実家に報告すれば実家の親に泣きつかれ彼女にも泣きつかれ。 彼女がC型肝炎の入院の三日前です。 いつも貴方に捨てられ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚相談。それとも、裁判が始まってから提出するべきでしょうか?
実は、姉が現在、離婚の話し合いをしています。 結婚6年、子供が一人(3歳)います。 離婚の理由は、義兄からの突然の申し出によるもので、「6年間一度も楽しいと思ったことはなかった。全てにおいて、我慢の限界だ。」ということです。 姉は現在34歳。奈良在住。専業主婦です。 義兄は、現在32歳。奈良在住。勤務医です。 結婚6年ですが、兄の希望で結婚後2年目から大学...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄に関するトラブル
【相談の背景】 お世話になります。 6年前に母が亡くなり、母名義の住居の登記等を母のまま変更せずにおりました。 同居していた父は会社を倒産させており、保証協会に弁済してもらい返済不可レベルの借金があり月々微量な金額を返済してました。 その父が先月亡くなりました。 子である私が返済することは不可能なので相続放棄を考えています。 父に資産と呼べるもの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元社員との連絡が取れずに困っております
退職した社員より貸与物の返却がされておらず、連絡を取っていますが 連絡がとれずに困っております。 会社が所持している情報は以下の通りです。 1. 自宅住所(実家住所などの緊急連絡先はなし) 2. 携帯番号 3. メールアドレス また、これまでに行ったことは以下の通りです。 1. 携帯電話への連絡 ⇒ 電話に出ません 2. 書留郵便の送付 ⇒ 受取人不在で保...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察の暴力団員リストについて質問があります。
ベストアンサー【相談の背景】 私は一般人なのですが一般人だからこその疑問があります。 昔は暴力団員事務所に組員名簿があったりして家宅捜索時に押収して把握していたようですが名簿なんて信じていいのか?とか思ってしまいます。 加入しているのに名簿に無いは仕方ないと思いますが暴力団員認定は相当、慎重にしないといけないと思います。 そして暴排条例に疑問です。 【質問1...
- 弁護士回答
- 1
-
「保証人 2人」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから