このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
家賃滞納者の財産差し押さえについて
ベストアンサー知り合いが所有している物件を賃貸していたのですが、約半年分家賃滞納をしたまま、その方との人間関係の拗れがありまして、もう一切の関係を断ち切るため、物件を契約解除してくださいとLINEメッセージで一言告げその後LINEブロックそして着信拒否の状態です。契約書類も所持しておらず連帯保証人は一切立ててない状態です。昨日弁護士事務所から着信がありまして折り返し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
横領 服役後 自己破産検討
5年程前に会社で横領をしてしまいました。その後発覚し、半年ほど民事をして認めてから刑事事件となりました。刑事では2000万、民事では4600万とされ、3年服役してきました。 出所後になんとか自立するために働いています。 しかし、出所後にわかった事が、母親が私が服役中に私のクレジットカードやキャッシュカードを無断で限度額いっぱい使い(総額250万ほど)そのまま放...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人間での借金のトラブルについて。
ベストアンサー金銭トラブルについて質問です。 Aさんと事業を共同経営すべく、Aさんにもお金を出して頂きましたが、失敗。 その後、Aさんが出したお金に関しては借用書を巻いて、毎月返済をしています。 しかしながら、Aさんの思う金額に足りていないことから、3ヶ月に1度くらいのペースで「こちらの言う金額を振り込まないと、刑事告訴する。や弁護士に依頼する。」と言ってきます。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
騙されて署名させられた文書の法的効力について
先日、生活保護を受けている義理の父が亡くなりました。 火葬場で義理の父が借りている賃貸住宅の大家さんが、私達の連絡先を知りたいとの事で私の家内に住所と名前を大家さんが持参したメモ帳に書いてくれと言われ直筆で署名してしまいました。 後から妻に聞いた所、何が記入されていたか記憶にないが、住所と名前欄が手書きで書いてあり、その下側に何か文字が書いて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
少額訴訟後の貸金の回収とそれにかかる費用
ベストアンサー少額訴訟をおこしている最中でもうすぐ裁判の日です。 少額訴訟というのは 「たしかに金銭の貸し借りをしたと認める」 というだけで、更に次に取り立てとか差し押さえにいくには どのような手順を追えばいいのでしょうか? また相手は昼職(普通の工場勤務)をやめて夜食(俗に言う泡商売)を始めたようで 給料はその日その日現金手渡しのようです 勤務先からの差し...
- 弁護士回答
- 5
-
-
借金の時効、減額は、出来るの?
ベストアンサーはじめまして。 借金の返済に関する相談お願います。 借りはじめは、平成4年頃で、最終が平成19年頃だと思います。 銀行のカードローンで154万円の借金です。 平成24年頃までは、きっちり返済していたのですが、そこから返済できなくなり。しばらくすると、保証人にあたるアコム様に返済がかわり、今年、アイ・アール債権回収株式が債権者になって、返済していなかっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
政策公庫の支払い遅れ(裁判で和解後)
ベストアンサー以前に国民政策公庫から借入れをして返済をしていたのですが私が病気で入院などをして返済が滞り 返済の見直しなどをしていただいたのですがなかなか返済がうまくいかず公庫から裁判をおこされ和解をしましたがその後家族が詐欺にあい300万の新たな借金を負うことになり裁判で公庫と約束した返済がいま遅れています。 公庫の話では法的手続きに入る準備をしていると保...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人が自己破産…私に影響が
ベストアンサー長文ですが、ご回答宜しくお願いします。 友人が自己破産の申請をする手続きに入っていると先日、連絡がありました。 友人は去年の初めに、脳梗塞で倒れ、3か月後退院する事になりました。 その間の入院費を分割で支払うと言う事で、病院側と話しが決まったのですが、友人には身内が居なかったので、私が保証人のような形で名前、住所、印鑑を押しました。 その後、友人...
- 弁護士回答
- 3
-
-
工事代金未払いの時効について
ベストアンサー工事代金を元請から払ってもらえず念書書かせたが払わず個人としての保証書を書いてもらい、保証人の息子にも書いてもらいました。145万円を三回分割で20万円、60万円、65万円と自筆で書いてもらったのですが初めの20万だけは払ってもらえたのですが後の125万円は未だに払ってもらえてません。破産宣告したからと言われて1度こちらで相談させてもらってますが結局破産宣告は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
時効援用について宜しくお願いします
ベストアンサーこんにちは。 宜しくお願いします。 車のローン 援用について 平成6年に契約して2年程は払っていたのですが そのあと払えず 平成8年に裁判所から支払命令の手紙がきていましたが放置していました。 実家に普通郵便で何度か催促書みたいなのはきていたみたいで去年引越し住所変更したらこちらにも回収会社や法律事務所など委託されたという所から封書が届くようになり...
- 弁護士回答
- 7
-
-
ニュース アクセスランキング
-
親の借りた店舗違約金などについて
ベストアンサー娘壻の父親のことでご相談します。 父親が現在、意識不明の状態にあり余命も長くない状態なのですが、平成2年より自営で焼鳥屋を貸し店舗で長年していたようです。しかし突然倒を閉めることしか出来なくなったので家主にはなした所、辞めるときは3か月前に言ってもらう約束なので、連絡ないときは敷金は返さない。と同時に3ヶ月分の家賃を払ってもらう約束だが香典がわり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未婚の兄弟についての将来
未婚の兄弟の将来について、ご教示下さい。 仕事は自営業で以前は人を使って仕事もしていたようですが今は分かりません。 年金を支払っているのかも分からず、母親によると税金なども納めていないような節があります。 自営業として上手くやってるだけかもしれませんが、将来年金などの保証もなく未婚で子供もいないので、将来の老後は誰が面倒をみることになってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
銀行口座開示について
ベストアンサーお世話になります。 会社事務所の連帯保証人で6月に判決が出ます。 先日、退去費のことで全額一括で払えと弁護士から連絡がありましたが支払えません。 少し、前に未払い賃金が入ったのですが、半額家の生活費(家賃、ガス代ほか) 兄弟から借りていたお金を返しました。 来月分も生活費に少し残してます。 弟も仕事を辞めそうで、体調不良で病院代を渡しましたが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
銀行が借用書の売買をするのでしょうか。
約10年くらい前に親の会社が倒産しました。債務処理は済んでいるはずなのですが、先日ある所から実家に連絡がありました。 倒産前に会社の名義で銀行にお金を借り、その連帯保証人に母がなっているそうです。最近になり銀行がその借用書を別の所に売却したらしく、その買ったところから母に電話がありました。母の説明では要領を得ないのですが、借用書の金額は差し押さえ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
先日まで家を貸していましたが退去時に家財道具を全て処分されてしまいました。
祖父母が住んでいた家で貸すとき家財道具一式そのままだったのですが 退去時立ち会った不動産屋から家に穴があいているという連絡を受け 様子を見に行くと雨漏りで天井は抜けその雨のせいか畳は腐り穴があき 家財道具のほとんどがなくなっている状態でした。 古い家で多少のことはしょうがないと思っていましたが ふすまは破れドアは動かない、風呂場は腐りボロボロ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
金銭トラブルについて
私は、夜の仕事をしています。 その時社長からお金を20万近くお借りしました。 その後ゴタゴタがありその店を辞めました。 社長に借用書を書けと言われて借用書にサインしました。 わたしだけの責任なので親に迷惑をかけたくなく自分で支払いをするつもりで働いていたのですが、なかなか支払いができず、期限を過ぎてしまう可能性があるため社長に連絡しました。しかし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
窃盗罪(万引き)について
ベストアンサー10日ほど前に子供と一緒のところを万引きの現行犯で捕まりました。初めて捕まりました すぐに警察を呼ばれ、交番へ行きました。手錠も何も無く、いろいろと質問され、写真を撮り、調書に拇印押し、旦那が身元保証人となり、全額買取して帰宅しました。 全額7万円弱です。 その2日後指紋と写真を撮りに警察署に行き、すぐ帰宅しました。 何も聞かれてなく、何も指示もな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の不動産売却金の受け取り権利について
お金を受け取る権利があるか教えてください。 1995年結婚当時、共有名義(連帯保証人)で中古マンションを約3,000万で購入。ローンは最初の2年くらいは自分も半分支払っていた(約3~4万円)名義変更せず、この件は何も話さない状態で2006年離婚。今年6月元夫から「マンションを売りに出したから、書類等協力してほしい」と連絡が入る。売却担当の不動産会社から、印鑑証明...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一括返済を求められている件
私は、某企業に勤めているサラリーマンですが、8年ほど前、ソニーの福利厚生で 低金利でお金が借りられることと、退職金で一括返済でOKとのこともあり、 当時、子供の教育資金にお金がかかっていたこともあり、300万円のカードローンを 借りました。ところが最近になってソニーファイナンスから、この保証事業終了したので 一括返済するようにと連絡がありました。半ば...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護について教えて下さい。
初めて投稿致します。現在生活保護を受けながら、身体障害者手帳を申請してるものですが、八年前消費者金融から融資して貰い一円も返しもしないで、今まで暮らしてきましたが、昨日一社だけ、前の住んでた住所から、転送で、通告書が届着ました。中を見てみますと、(弊社は、管轄の裁判所にて、債務名義を取得しております。)と、書いてありその下に、(ご入金、ご連絡がない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前回の質問の続きなのですが…
ベストアンサー話がややこしくなってるようで、どうしたらいいのか教えてください。 元請け、下請け、発注者と全6社あり、何故か5社で生活補償金等を支払う為、昨年の申告書と診断書を用意するようにとの話がありました。 ですが、加害者社長と直接連絡はするなと言われているようです。 国保のほうで、事故相手と社長(保証人として)に署名してもらいたいと話をすると、それならば補償の話...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家賃滞納
友人の連帯保証人をしています。友人が家賃滞納をし、6カ月程なります。その間5万、や3万と少しずつはいれているようですが、4月頃から、大家さんから、株アーネットと言う管理会社のほうから連絡があるようになりました。本人の所には1日に何度も電話があり、今から金作ってこいなど乱暴な物言いをするそうです。本人は病気が昨年よりひどくなりまともに歩けない状態で、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親戚の子(30代既婚者)の失踪について・・・
深刻なんですが今月の15日から親戚の子が会社を無断欠勤して家出してる事が昨日その子の父親(私の母の弟)からTELがあって分かりました。彼は30代後半で妻子がありますが、どうも水商売のお店の女の子と一緒に逃げてるようです。連絡手段は携帯しかなく、携帯の電源は入ったままですが、電話もメールも返事はありません。GPSで場所を特定したくても警察によると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知人にお金を貸しました…借用書と内容などについて
知人に2回に渡り11万貸しました。その知人が会社からも15万借金をしており旦那が保証人になっています。ですが知人が最近、地元に帰る用事がありそのまま会社を辞めると連絡がありました。お金を貸した時に信用だけで貸してしまったので借用書を作っていません。一度地元から今住んでいる所に戻って来て借用書を書いてもらう約束をしました。おそらく戻って来ないと思われる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再度お願いします
ベストアンサー育ての父が支払いをせず連帯保証人の母にきていたのですが母が2年前に亡くなっていて子である私達に債務がきている状態なのですが以前こちらで遺産相続放棄をした方が良いと教えてもらったのですがその後育ての父と連絡がとれこれからは父が払っていくので私達には一切催促などが行かないようにするからと言われました。債権会社に聞いたらそういう話はしたが私達に対しての...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産の手続き中止
離婚した夫の住宅ローンの連帯保証人です。 任意売却後の残額を一括返済して欲しいとの書類が突然届いたのに驚いて、弁護士と相談し自己破産手続きの契約をして帰宅しました。 必要書類を取り寄せる為、主債務者である元夫に自己破産手続きする旨を連絡しました。 すると、元夫が全ての残額を自分で払うこと。また分割払い出来るように話が進んでいるため、自己破産する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
サクラサイトにつかまりました。
前回、相談しましたが、去年末に家電品を購入し、支払いを今年の夏にボーナス払いで契約しました。しかし、一円も払えなくなり、クレジット会社に分割払いを交渉。 会社側は保証人をたてて下さい。でなければ商品引き上げと言われました。 何とか自分だけで処理できないかと思った所、クレジットカードのショッピング枠の現金化のサイトを見て、信じてしまいました。しか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相談問題
離婚した父は癌を患っており、障害手帳があります。父亡き後、家の相続ですが、父は韓国の二世で二十歳で帰化しており、15歳からの戸籍謄本が必要だと思いますがその通りでしょうか?それから、父の姉は帰化しておらず、カードでの支払いがひどく、離婚して子供はいますが子供にも避けられいます。貯金もありません。この場合、カードの支払いは連帯保証人でない限り、子供や...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大至急お願いします!!
初めまして。昨年の夏に私の車両を45万円を2分割でサイト(mixi)で知り合った方に売ったのですが。未だに一度も支払いをしてくれません。個人売買なので誓約書と譲渡証明書を書かせたのですが、当時私が無知だった為、捨印は押していないし、何よりまだ19才なのに親にも何も書いて貰わず保証人も立てず…。支払いがないので車両を返して頂こうと思ったのですが買い手が又売り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約不履行について。又訴訟にした場合、損害賠償請求できますか?
ネットで知り合い、近所であった為すぐに親しくなりました 付き合い始める時に『離婚間もない』と聞かされていましたが、後にその時点では離婚成立していなかった事が発覚 その後離婚は成立したものの、一切の話し合いをしないまま私と結婚したいといいはじめ暫く様子を見ていましたが、彼の親にも結婚を前提として付き合っていると紹介され、私の親にも挨拶させて欲しい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうすれば?縁組み解消すれば養父に迷惑かけずに済みますか?
自分18才、元彼女16才で別れた翌日に妊娠中絶すると言われ、1ヶ月後に相手の弁護士から損害賠償請求が内容証明で、自分、母、養父宛てに来ました。親に対しては監護責任、相手も高校生ながら外泊ばかりしていたのに結果が全部こちら側が悪いとなっています。以前にも深夜補導され自分は、この件で青少年健全育成条例で家庭裁判所に送置されて連絡を待っている状態です。全額...
- 弁護士回答
- 2
-
-
やっと、借用書を書いてもらえそう、内容相談
9月6日に、相談(元彼から、いくら請求・・)させて頂き、やっと、明日、元彼に会えそうです。 貸している金額を、書き出したところ、1500万円位になりますが、やはり、手渡し証拠になるものが、少なく、500万円を請求しようと思います。 入院中だとか、嘘をつかれて、なかなか会えずでしたが、弁護士、ご両親に相談する旨をメールしたら、やっと、明日会えそうです。 借...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の車で事故をおこして。
自分は風俗店の送迎をしているのですが先月会社の車で事故をおこしてしまって会社の車が全損で相手の車もかなり壊れたのですが総額85万円ぐらいかかると言われて保険を使っても手出しが30万円ぐらいになってしまって。違う理由で辞めたくなりまして何も言わずに辞めようと思い連絡なしで辞めようとしたのですが後日会社の人が家にきて自分の親に入店する時に書かされた身元...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人の知人に貸したお金の回収について
友人Aの知人Bに何回も頼まれ総額1100万円ものお金を貸しました。友人Aを介し分割で返してもらっていたのですが、昨年暮れに知人Bの借金整理を担当したという弁護士から連絡がありました。内容はBは多重債務者で消費者金融、一般債権者から3000万円もの借金をし、家族が債務整理を依頼したということでした。1ヵ月半経過したのでBの担当弁護士に問い合わせたら、Bの家族がBの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚、面会交流、円満、離縁調停。他
ベストアンサー先月に調査官の聞き取りがあり、報告書が出されました。来週に面会交流?の調停があります。まだ、妻の車の代金や家賃の未納(私が保証人)の件が残っています。その話し合いをすれば面会交流の話し合いが先伸ばしになると思います。やはり、金銭的な事は後にし、面会交流の話し合いを進めた方が良いですか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
家賃滞納で解除通知書が届きました。
先日、弁護士さんから解除通知書が内容証明で届きました。 家賃を3ヶ月滞納しています。 信頼関係を破壊するものとして、本書面をもって本契約を解除します、と書かれているのですが、話し合いの余地はないと言うことでしょうか? ここに至るまで保証会社や管理会社への連絡を怠ったのは当方に非があるというのは分かっています。 しかし、うつ病で仕事ができず生活する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手方代理人への対応
これから離婚と婚姻費用の調停をします。 旦那側が弁護士を雇いそちらと連絡を取ることになった為昨日電話をしました。 一方的に文書を送ってこられ、内容があまりに勝手な話だった為話をしたくて電話をしたのですが、弁護士の方は私の話を最後まで聞く事なく言いたいことばかり言ってきて、話が終わっていないのに突然電話を切られました。 そんな事はよくある事なので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続放棄において、単純相続に当たるか否か
先月父が突然死し、近いうちに相続放棄をする予定です。 保証協会に対し2000万以上負債があり、昨年裁判がありました(父出頭せず)。 父名義、担保に入っているものはなし。死亡後、葬儀費用として、父口座から数十万単位を下ろしている(計算表あり)。会社の残務処理として、売り掛け(十数万)が私の口座に入ったが、手を着けず保管している。 上記を踏まえ以...
- 弁護士回答
- 7
-
-
相続放棄、賃貸。どうしたらいいでしょうか
【相談の背景】 23歳、女性。 ひとりきりで飲食店経営をしていた父親が先日、亡くなりました。 父親と母親は数十年前に離別しており、父とは疎遠。離れて暮らしていました。 父親の負債額があまりにも大きく、娘である私は相続放棄を考え、家庭裁判所に書類等を提出。数日前に受理書が届きました。 店と賃貸のアパートのふたつを借りており、アパートの大家さんから...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚約者が口論で警察に助けを求め保護シェルターに入ったのですがどうしたら連絡を取れますか?
ベストアンサー【相談の背景】 同棲している婚約者が自分と色々言い合いになり、警察に保護されました。もちろん手を挙げたりましてません。保護シェルターに入ったのは確実だと思います。それから2ヶ月経ってもなんの連絡もありません。婚約者のお腹には自分の子供が今現在妊娠4ヶ月になってます。そして婚約者の5歳の子供もいます。そして、婚約者は生活保護を受けています。なのでお金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
金銭貸借 元交際相手
ベストアンサー【相談の背景】 以前相談させて頂きました、元交際相手に関してです。 2年数ヶ月前までお付き合いをしていた男性に数百万円貸していたのですが、返済して頂けていません。 相手より弁護士に依頼する、受任通知を待ってくれと言われるも一度目は実在しない偽の弁護士の連絡先を渡してきました。 二度目は実在する弁護士の方の名前を勝手に使い、依頼した、と私に連絡し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
故人が離婚し、相続すべき人物が見つからない場合について
叔父(A)が亡くなりました(孤独死)。 Aには息子(B)と娘(C)がいましたが、30年前にAが配偶者と離婚した後から疎遠となってしまっていたようで、Aの住居からB、Cに関する連絡先などは見つからず、Aの妹(D=私の母)へ警察より連絡が来たため、取り急ぎ火葬までは行いました。 残された家財は、失礼ながら多くはないのですが、Aの両親は既に他界。相続の権利は子のB...
- 弁護士回答
- 1
-
-
肉体関係なしの浮気で浮気相手に警告する場合、「相手のご主人に言う」というのは脅迫罪になるのか?
ベストアンサー主人がいわゆるプラトニック不倫と言われる、肉体関係なしの浮気をしました。 浮気相手は子どもが3人いる既婚女性です。 わたしたち夫婦は一度は修復を試みたものの、最近主人がまた同じ浮気相手と連絡を取っていることがわかり、いま別居に向けての話し合いをしています。 一度目のとき、浮気相手もご主人にバレたと聞いています。 いま現在、連絡を取り合っていること...
- 弁護士回答
- 5
-
-
はじめまして どうぞ宜しくお願い致します。
ベストアンサー私は以前お金に困って付き合っている彼女にお金を貸してもらいたいとお願いしました。 その彼女はお姉さんから借りてくれて都合つけてくれました。 お姉さんには私に借す事は、黙っていたみたいです。 お姉さんと私の仲は凄く悪い為私に借すと言えば借してくれないからという理由で、ウソをついて借りました。 というより私は彼女から借りたと思っています。 で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ペット禁止物件 退去時の清算できず音信不通
ベストアンサー戸建住宅を不動産会社の仲介で貸しておりましたが、ペット禁止の約束に違反して猫を飼っていたようでひどい臭いが残っております。 ペット飼育に伴う臭いの他にも、クロスはタバコのヤニだらけであったり(ポスターや張り紙の跡が何か所も白く残った状態)とひどい状態です。 退去時に、「クロス張り替え・畳交換・消臭・除菌」を借主の責任において実施するように求...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃金未払の請求について
2011年10月末に49万5千円を支払っていただける契約である会社でアルバイトを行いましたが、支払い日になっても振込がなく先方からの連絡もありませんでした。その後、こちらから連絡し支払い日を変更したのですが、期日がきても支払いなし→先方からの連絡もなし→こちらから連絡し支払い日の変更→期日がきても支払いなし… を今まで数回繰り返しております。 前職時にお世...
- 弁護士回答
- 1
-
-
代表取締役の父が死亡、会社の借金の保証に入っていたが、知らずに相続してしまった。
ベストアンサー代表取締役の父が20年前に死亡。 その時、父の退職金2千万円ずつを、母と子が相続。 その他、建物等は母が相続。 しかし相続財産が子らに渡ることはなく、 すべて会社の運転資金に使われた。 そして、副社長だった母が代表取締役の地位を引き継いだ。 しかしその後、経営が厳しくなり、 先日、民事再生手続きを開始。 銀行からの連絡で、会社の借金の債務保証...
- 弁護士回答
- 3
-
-
完済後の過払い請求。(バレてしまいますか?
過去に5社ほどから5年程キャッシング利用して、4社は完済、1社は任意整理中です。そこでお聞きしたいのですが、完済している分の過払い請求を弁護士さんに依頼する場合、以前の取引履歴・カード等一切なくてもお願いできるのでしょうか?あと、完済後の過払い請求をした場合、保証人に迷惑がかかりませんか?(バレてしまいますか?) かかる費用のこともあるので、完済分はあき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約更新解除は可能でしょうか?弁護士の意見をお聞かせください。
【相談の背景】 現在78歳 遺族年金者です 夫が亡くなった後、自宅1階の部分を生活の為賃貸してます、都内人気地域の為不動産の高騰 物価の高騰値上がりの為 昨年夏頃 2回目の更新時期に 家賃の3%の2度目の値上げを要望しました しかし更新料の免除(1回目は支払いあり)要求 値上げは合意出来ずとの事で 更新料は未だ受領してません 仲介業者からはなかなか合意して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の代表権と経営権を返してもらいたい
私の父親の会社(機械製造業)に18年前結婚と同時に、離婚した元つれあいが入社しました。その2年後、専務取締役であった私の母親が亡くなり、私も会社に入る事になりました。しばらくして、元つれあいは、代表取締役に就任(父親と共同代表)。 平成12年離婚をしたと同時に、私と私の父親は会社へ入れてもらえず今に至ります。 株式は父親が53%私が30%私の妹が17%を...
- 弁護士回答
- 3
-
「保証人 連絡」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから