20,820件見つかりました

法律相談一覧

• 民事訴訟で勝訴、でも被告人が賠償金を支払わなくて、自己破産すると言い出しました。

ベストアンサー

お世話になります。 インターネットの名誉毀損で、損害賠償請求を行い、勝訴致しました。 ところが、被告側が、自己破産をするとのことで、賠償金が支払われない可能性が出てきました。 弁護士の先生からは、「判決を得ているので強制執行を行う」ということでした。 でも、弁護士さんに聞くと、相手側は無資力のようなので、強制執行をかけても、賠償金を取れる...

弁護士回答
    1
  • 離婚、自己破産、住宅ローン

ベストアンサー

【相談の背景】 養育費財産分与調停中で、現在養育費の仮払い中です、  現在の収入だと1人で生活を維持するのも、ギリギリで、 借金して養育費払ってきましたがもう底をつきそうで、首が回らない状態で、現在自己破産を検討中です。     現在共同名義で購入した住宅の ローン残高が4000万円近くあります。  持ち分は私が7 元妻が3 です。  住宅に住んでい...

弁護士回答
    6
  • 不倫による慰謝料請求時の籍について

ベストアンサー

夫の不倫により離婚します。 不倫相手に慰謝料請求をしたいのですが、一般的にその不貞行為によっての離婚ですと慰謝料の額も上がりますよね。 それは、慰謝料を請求する時点で離婚していなければならないのですか? お互いに離婚することについては合意していますので離婚は確実なのですが、あくまでも、 『慰謝料請求する時点で離婚している事』 が必要なのでしょ...

弁護士回答
    4
  • バイトのシフトを減らすことによる雇用主のリスクを知りたい

【相談の背景】 個人飲食店経営者です。 現在アルバイトを9名ほど抱えております。 そのうちの一人はダブルワークとして当店を副業として週6日(毎日)勤務をしてくださっています。勤務態度は問題なく良好な関係を築いていると思うのですが、本業との都合や持病による体調不良でのお休みがあり、シフトに穴が空いています。(月3-4回ほど) その方のポジションはその方...

弁護士回答
    1
  • 損害賠償請求の対象について。裁判官からの指摘は正しいでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在本人訴訟で裁判中(私は原告)です。内容は弊社がA社にリースしていた商品をA社が運営していた店舗の大家が勝手に持ち去り、その後使用できない状態にしたという事で、私は大家(被告)に対して商品代金分の損害賠償を請求しているという内容です。 直近の口頭弁論で裁判官が変わり、そもそも何故あなたはリース先ではなく大家を訴えているのかが疑...

弁護士回答
    2
  • 妻名義のアパートの家賃

ベストアンサー

先日は妻の不貞からの離婚について相談させていただき大変参考になりました、今回はその後の現在の状況で相談させていただきます、今現在妻名義のアパートに息子と娘の3人で住んでいます、不貞が発覚した妻は家族を捨てて出て行きました。その際に家賃は私が払う!と言い現在も名義の変更をしておらず帰ってきてません。昨日大家から連絡があり8月から家賃が滞納している...

弁護士回答
    1
  • 法的DNA鑑定をして、2歳の子供が私の子供でなかったら、財産分与・慰謝料はどうなるのでしょうか?

ベストアンサー

妻との離婚は済んでいます。 離婚の話が出てから2年半後に離婚。最後の3ヶ月は別居です。 6歳と2歳の子供がいます。親権などは妻です。 離婚をしようと思ったきっかけは、現在2歳の子供を出産する頃に、妻が浮気していたからです。 自分の子供として育てていましたが、正直自分の子供かどうかも分かりません。出産後から離婚に向けて話をしてきたのですが、妻の父...

弁護士回答
    5
  • 法人破産時の損害賠償金や税金の支払い義務は免除されるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 【相談の背景】 法人破産についてお伺いしたいです。 法人でアクセサリーを販売しています。 家族の1人が代表取締役で私は役員です。 もし万が一、アクセサリーに欠陥があり損害賠償金を支払わなくてはならなくなったとします。 それが多額で支払えない場合、法人破産という選択肢を取ったとします。 アクセサリーの欠陥が万が一悪意ある行為として認...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料をもらうためには必ず後見人をたてなければいけないのですか?

H28年に父が交通事故にあい、現在、相手側の保険会社と示談交渉の手前まで進んでいます。 保険会社からは障害等級2級との通知が来ており、成年後見人をつけなければ示談交渉は行わないと言われました。 我が家は土地や賃貸物件を複数所有しており、総資産は億単位になります。相続税も多くなる為、相続税対策で借金をする為に賃貸物件を建てたようなものです。 まだ使っ...

弁護士回答
    7
  • 釣り銭の使い込みについて

ベストアンサー

恥ずかしながら会社の釣り銭5000円私的に使ってしまったことがバレまして、3か月の減給(4割カット)という処分を受けました。 現在3ヶ月目で退職をするにあたって賠償金を請求されました。 減給+賠償金を請求されるのは釣り銭の横領でされるものなのでしょうか?

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 別れた後の金銭トラブル

6年間同棲していた相手がいました。彼が仕事をするのを嫌っていて、俺が生活の面倒をみるから仕事をやめてくれと言われ、断ると喧嘩、暴力に発展する為言われるがままにしていました。ずっと自分の収入からしてるから俺がいいのに文句言うなといわれ、パチンコ、外食の日々でした… 1年前に彼が私と同棲している間に浮気をし、相手に子供ができ、結婚出産をしてることが発...

弁護士回答
    2
  • オークション詐欺師への対応について

今年の6月にフリマアプリにてオークション詐欺に合いました。車の売買で相手が免許証を提示したので先払いで300万円近い金を払ってしまいました。引き渡しは結局行われず、その後警察に行くも、被害届を受け取りたくない様子で、この時点(9月)でのメールの文面だけでは詐欺とは言えず、債務不履行の状態ですねとあしらわれました。悔しいのでネット(フリマアプリ・掲示...

弁護士回答
    1
  • 前妻の引き取った娘の相続放棄について

ベストアンサー

28年前に離婚して、再婚して25年になります。前妻との子が一人、後妻との子が2名います。前妻が娘を一人育てました。 私は64歳となり、死後のことが気にかかり出しました。私の死後、前妻が引き取った娘が相続を主張してもめるのが心配です。何か対策はありませんでしょうか。

弁護士回答
    2
  • 父母 同居していた姉夫婦も亡くなり実家には姉の子が1人残っていましたところ家主からのたちのき訴訟

ベストアンサー

亡くなった父母には、私を含め8人の子がいましたが上の3人は既に他界しております。父の後に亡くなった母の時に財産放棄の手続きは済ませておりましたが、家主からの立ち退きに応じないで家賃を供託している姉の子の説得及び滞ってる家賃の支払い訴訟が8人に舞い込みました。既に亡くなってる者には、その子にきております。父の時には財産放棄をしていなかった為、相続権が...

弁護士回答
    1
  • 亡き父が貸したお金を返済してほしい。が、相手が脳出血で倒れ障害者になってしまいその妻が支払い拒否

もう15年ほど前になると思いますが、父が義兄(私の母方のおじ)に事業の運転資金に300万円ほどお金を貸しています。分割して毎月数万ずつ返済するという約束でしたが、1~2度ほど返済があったころそのおじが脳出血で倒れ、半身麻痺を一部記憶障害が残り現在も療養中です。12年ほど前に父の会社が倒産し、不動産や預貯金生命保険などの資産はすべて管財人に提出しました...

弁護士回答
    1
  • 財産分与・子供の預金は?

ベストアンサー

本日離婚が成立しました。 相手は今までは『娘のお祝いとかが入った娘名義の預金通帳は娘のだから』とずっと言っていましたが、今日『やっぱり娘の通帳を見せて』と言ってきました。→(まだ見せてません) 娘名義の通帳には出産祝やお祝い事の時に両家親・兄弟・親族からお祝いとしていただいたものを娘名義の通帳に貯めていました。児童手当も。 公正証書には財産分与に...

弁護士回答
    5
  • 債権差押命令書が届いたが、支払う財産がない場合、同居家族に支払う義務はありますか?

ベストアンサー

3年くらい前に、求償権訴訟という裁判を起こされて敗訴しました。その後は1年に1回だけ相手方の弁護士から「今後の支払いはどうするのか」という内容の手紙が裁判の書類と一緒に送られてきてました。 書類が届いてから電話やFAX,郵便でこちらの意思(分割払いは可能か、月々支払い可能な金額の提示含め)を伝えてきたのですが、具体的にいつからどの口座に振り込んでくだ...

弁護士回答
    1
  • 連帯債務者が個人再生した場合

十五年前に母と兄が共同名義で住宅ローンを組みました。昨年二人がお金のことで揉め、今年五月に家を差し押さえられたと兄の元に書類が届きました。 逃げていた母親の居場所が分かり連絡すれば、兄は母から自己破産するように言われ、母親は個人再生すると言われたとか。母親が個人再生するなら、家は競売に掛かりませんよね?私は家を競売に掛けて債務処理をすれば、兄が...

弁護士回答
    3
  • 敷金について 故障していないものの修理費の負担

退去時の敷金についての相談です。 不正な請求ではないかと思い、相談させていただきます。 元々家賃を一年前払いで払っておりました。大家さんから急遽更新できないですという連絡がありましたので、退去を約二ヶ月早めました。そこで敷金(家賃二ヶ月分¥90,000)と家賃約二ヶ月分¥82.741が大家さんの手元にあります。 退去時のクリーニング費用などを差し引かれた費...

弁護士回答
    4
  • 当方の要望を通すには。どうしたら当方の要望は通るのでしょうか?

旦那が既婚者と浮気をしました。 行政書士に依頼し内容証明を送りました。 不倫の慰謝料200万と私に対する嫌がらせ行為100万です。 不倫女性は弁護士を付けています。 弁護士から、嫌がらせ行為については5万円を支払うという事で納得してもらえればとの事でしたので、少額でも謝罪と受け止め納得しています。 あとは、不貞の慰謝料です。 一定の金額を支払ったなら求...

弁護士回答
    7
  • 慰謝料請求について。このまま1万でローン組ませてやるか、裁判するか何かアドバイスお願いします。

いつもありがとうございます。 弁護士をいれて不貞慰謝料請求の交渉しているのですが男が300万払うといってきたのですがローンで毎月1万しか払えないといってきました。男の言い分は車ローン、離婚するので養育費あるからだと1万が限界だと このまま1万でローン組ませてやるか、裁判するか何かアドバイスお願いします。

弁護士回答
    3
  • 同棲 金銭問題 助けてください。

バツ1男性と同棲をしています。 付き合うことになった時生活の面倒は全て見るから仕事をやめて同棲してほしいと言われました。 私の実家は事情があり、私の都合で容易に退職することはできないと伝えましたが俺が全て負担するから来て欲しいといわれました。 しかし、パートはさせて欲しい、少しでも家族の支払いは負担させて欲しいと申し出ましたが怒鳴られる勢いで反対...

弁護士回答
    4
  • 建替え計画の告知義務違反に基づく損害賠償請求

中古マンションを購入し、引き渡し後に隣家に建替え計画があることが発覚しました。 事前説明は一切なかったため、告知義務違反に伴う損害賠償請求を検討しているのですが、可能でしょうか? 眺望が遮られて見合いになってしまうため、資産価値の低下が想定されると思います。 売主・仲介は知らなかったといっていますが、毎日通る道に以前から掲示が出ており、案内も...

弁護士回答
    1
  • 故意ではなく人に怪我をさせた罪とは?

故意であろうと無かろうと、エスカレーターでスーツケースを落としてしまい、人に怪我を負わせた場合、これは何罪に当たりますか? 何障害罪と言うのでしょう? またこれは障害事故になりますよね? 交通事故に含まれるのでしょうか?

弁護士回答
    6
  • 成年保佐人

いつもお世話になってます。父に成年保佐人が近いうちつきます。叔父夫婦が保佐人がつく前に父に色々な書類にサイン実印を押させ土地の事で何やらやっている様子です。すいません詳しく内容は分かりません。そもそも保佐人がつくと言う事は判断能力があまりないと言う事なのに、そのサインと実印は有効ですか?父に財産は叔父にすべて任せるとサイン実印を押させているので...

弁護士回答
    4
  • 離婚後の妻子の住居・住まいについて(残債あり、家もローンも夫単独名義)リスクが少ない方法は?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫(58才)有責により(長年の暴言とアルコール依存。職場でトラブルを起こし解雇、無職)離婚を決意。 土地建物も住宅ローンも夫単独名義。離婚後は夫に実家に帰り、私(妻57才)と子供とペットのインコは、この家に数年は住みたい。 離婚後の妻子の居住についてリスクが少ない方法を模索中。 ①売却する→査定で±ゼロ位。荷物整理も時間が掛かりそう、別の賃貸を...

弁護士回答
    3
  • 業務委託契約違反ではないでしょうか?

【相談の背景】 はじめまして。個人事業主で飲食店の運営を業務委託するという権利を買い取り、委託者にはロイヤリティを毎月支払います。 ただ、委託者の財務状況がかなり厳しいようで購入から約1年後に委託を受けていた店舗が閉店することになりました。 【質問1】 この場合、初期費用として支払ったお金は請求できるのでしょうか?もしくは、逸失利益を請求できます...

弁護士回答
    3
  • 敷金を全額償却した上での補修費の請求を受けた場合について

ベストアンサー

賃貸マンションの退去時に補修費として3万円を請求されました。敷金は全額償却の契約です。補修費を支払わないといけないのでしょうか? (契約内容) 家賃11万 敷金1ヶ月(全額償却) 礼金0 契約時敷金(償却)について明言あり。 入居年数4年(一度更新で1ヶ月分支払済) 補修費の内容としては経年劣化ではない壁紙の汚れによる張り替えで3万円(...

弁護士回答
    3
  • 会社が倒産したら、登記住所に住んでいる(現在代表ではない)自分にペナルティはありますか?

古くからの知人の会社に勤めています。 販売部門を法人で立ち上げる時に、私を会社の代表に、住まい(賃貸)を会社として登記しました。 当時は経営も順調で不安要素はなかったので引き受けました。 代表として給料は貰っていません。 家賃6万円も大家に支払っており、会社の補助は一切頂いておりません。 現在は代表を辞任し、社員に戻っております。 住まいは会社の...

弁護士回答
    3
  • 会社の損害賠償請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 代表取締役社長の仕事でお客から多額の損害賠償請求を支払うことになったのですが会社では払いきれませんでした。 【質問1】 次に代表取締役社長の個人の資産で支払うことになりますか? 【質問2】 それでも支払いが足りない場合は取締役の私の財産から支払うことになるのでしょうか? 【質問3】 取締役がお金を払わないといけないのであれば取...

弁護士回答
    3
  • 相続人は代償金がある中、遺留分放棄のデメリットについて

ベストアンサー

【相談の背景】 前妻と離婚して、子供がまだ小さいですが、もう会わない約束をしており、将来再婚予定ですが、相続問題で悩んでいます。 実家の会社や新しい家族に迷惑をかけないように、前妻の子に代償金を払って子供の母親に代理して遺留分放棄をしてもらうように交渉しています。もし将来裕福になれば、また追加生前贈与も提案しました。自分の中では、遺留分放棄し...

弁護士回答
    6
  • 交通事故の加害者相手の連絡先が嘘で、連絡がない場合の対応

ベストアンサー

【相談の背景】 3日前の朝、子どもを駅に送迎中、徐行停止してるときに、前から、顔が隠れるほど、脇見運転している車にクラクションを鳴らしましたが、正面衝突寸前でハンドルを切られたが、強く当たり、私の車の運転席側が大きく破損しました。(相手が反対車線を走り停止してる私の車にぶつかるまで映像が農園の防犯カメラが残ってました。)お互いドラレコがなしです。...

弁護士回答
    3
  • 解約時に家賃を日割り計算しないと契約書に明記されていましたが、拒否できるのでしょうか?

ベストアンサー

退去しようと思い、契約書を読んでみたら「家賃の日割り精算はしない」と書いてありました。私はそれはおかしいと思い、管理会社に交渉しましたが、管理会社はあくまで日割り精算しない姿勢を崩していませんが、私は退去する月の家賃を退去日までの日割り計算をして振り込みました。その後管理会社からは何の連絡もありません。私の主張は通るのでしょうか?ちなみに敷金は...

弁護士回答
    1
  • 傷害の示談金について。

職場の先輩に一方的に暴行を受けて、顔面骨折し目を強打し物が2個に見える状態です。 目の手術を行い顔に板を入れることになってしまいました、、。 2ヶ月たちますが病院にはまだ通っています。 半年の間、過度な暴言と暴力そして脅迫を受け続けて、 結果先日暴行を受けた時に救急車で運ばれる事になりました。 周りの方から警察には行かないで欲しいと言われ、 ...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用分担請求についてと嫁の隠してるお金について。

ベストアンサー

別居時にお金をほとんど持っていかれました。嫁は子供の貯金百万しかないといっているのですが実際に年金を自分名義で二個かけていたり僕の知らない嫁名義の定期の昔の通帳とかが発見されました!①現在嫁の持っているお金を明らかにすることは出来ますか?②婚姻費用分担請求でこれと相殺することは出来ますか?お願いします。

弁護士回答
    2
  • 夫の借金発覚!不倫慰謝料支払いに不利な点は?

ベストアンサー

夫の不貞行為が発覚し、現在離婚協議中、もうすぐ別居の予定です。 慰謝料も不倫相手に請求しないことが条件で200万程度で離婚に落ち着き、夫が弁護士に依頼し離婚協議書または離婚公正証書するとのことでそれを待っています。 と一段落したと思っていたのですが、夫宛に消費者金融からの督促状が来ました。 内容から結婚直前(結婚式から入籍の間が最終契約日)に100万...

弁護士回答
    4
  • 今求職中で、知り合いに仕事をしないかと持ちかけられました。

JR駅の中に有るうどん屋さんですが、カギを渡してくれ自分がオーナから一任されて居るので、経費は自分持ちで純利の中から家賃など払ってくれれば良いとの話でした。なるべく早く開けて欲しいとの話を7月の末に受け掃除に行くと電気が来て無かったので、話をすると前の人が逃げたので支払いをするので済んだら直ぐ開けれるから待って欲しいと言われ、色々理由を付け1日2日と...

弁護士回答
    1
  • クレジットカードの不正利用

不正利用されてるクレジットカードは自宅にあり、海外渡航経験もなく、パスポートさえ作ったことがないのに、格安チャーターサービス アメリカドルや、東南アジアで利用できるタクシー配車アプリ バーツで、利用されてるようで、カナダ留学の寮費の支払いが現地の寮でしかできずクレジットカード払いで、21歳の学生ではその枠のカードが作れないので、家族カードがあるのを...

弁護士回答
    1
  • 全治一ヶ月。。。二年経過もう遅いですか?

平成23年11月に当時の彼氏の弟と口論になり暴力を振るわれ顔面打撲と鼻を骨折し全治一ヶ月の怪我をしました。その時私は相手に一切暴力は振るっていません。入院前に警察署へ行き怪我の写真を撮り経緯を話し、被害届を出すつもりだったのですが、警察官に『喧嘩両成敗ってものがあるから訴えは難しい』と言われ『一回考え直せば?』と言われ帰らされました。その後相手からの謝罪...

弁護士回答
    2
  • 借金の返済義務について

ベストアンサー

【相談の背景】 ご相談させて頂きます。 私の息子(20才)が家出をしておりまして、自身の保険証(私が被保険者でその家族として息子の名前の保険証)を持たせております。 消費者金融等で借金したようなのですが、息子が返済を滞るようになれば私にも請求が来るのでしょうか? ご回答よろしくお願い致します 【質問1】 この場合、保険証の名義である私自身に返済...

弁護士回答
    3
  • 金銭消費貸借契約において、訴訟・遅延利息請求・破産された場合

ベストアンサー

個人間で金銭消費貸借契約(300万円以上、利息15%の3年払い)を交わしましたが、初回は1週間遅れ、二回目は1ヶ月遅れ、三回目は5ヶ月遅れ、四回目は1ヶ月遅れでしたが、現在は5ヶ月目の滞納に突入しています。いずれの遅延に対しても契約書上は、延滞利息を18%と設けておりますが、延滞利息はもらっていません。 ・質問1:訴訟を考えておりますが、まずは支払い督促を書面...

弁護士回答
    3
  • 被害者です。飲酒、信号無視、人身事故。又、加害者は任意保険未加入です。

先週の夜に交差点にて相手の飲酒、信号無視による追突事故をおこされました。私は、肩、腰部等のねん挫により全治二週間と診断がでました。加害者は4日間の拘留から先日出てこられました。そして自賠責には加入していましたが任意保険には加入していませんでした。私は車両保険なし。車の破損について加害者の方から[全額支払います]とは言っているのですが、35万円の見...

弁護士回答
    1
  • 個人からの借金3000万

ベストアンサー

【相談の背景】 個人から5年で約3000万(3%利息含め)借金をしており、相手に弁護士を通して一括請求されています。 借りたお金は生活費とギャンブルにも使ってしまいました。 現在無職で最近、生活保護を受けております。 とても返せる金額ではなく、自己破産したいのですが、弁護士に何件か相談しましたが『うちではできない』と断られてしまいました。 このままで...

弁護士回答
    3
  • 会社を経営している父が入院。回復する見込みなし。会社の債務は家族が払うのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 父は会社(法人)を営んでおりましたが、昨年末、緊急入院し現在も病床に伏しています。回復する見込みはないようです。 先日兄弟から、会社の債務の返済が毎月数万円あると聞きました。今、父には返済の能力がありません。 【質問1】 会社の債務は、今後家族が払わなくてはなりませんか? 【質問2】 父の年金から支払うべきでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 退職書類の横暴に応じられない。

ベストアンサー

退職手続きで機密及び個人情報の守秘に関する誓約書の最後に上記に反する行為を行った場合、私にはこれにより貴社が被った一切の損害を賠償する義務が、あることを認めます。かつ、損害賠償請求されたとしても一切の意義申し立てをせず、即時にその請求に応じます。と書類に署名捺印せよ。この書類の提出なくして退職が成立しない。と高圧的な態度で迫られましたが、書類を...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料、年金分割、公正証書について

ベストアンサー

夫の長年の不貞が発覚し、夫から、慰謝料300万、離婚後の年金分割(半分)でどうかと言われました。慰謝料は毎月何万かを分割支払です。到底納得出来ませんが、お金の無い人なので仕方ないと諦めもあります。このままではただの口約束ですので、きちんと公正証書を作成したいのですが、弁護士さんに作成を依頼した場合の費用はどれくらいでしょうか…金銭的に余裕がありませ...

弁護士回答
    3
  • 8年住んだ賃貸マンションの退去時の敷金と東京ルールについて

ベストアンサー

8年住んだ賃貸マンションの退去時の敷金について。 今回、退去時に壁紙やフローリングの傷についてかなりの額を請求されました。 ・お風呂の扉正面の壁紙のかび ・フローリングの傷(何度も同じ家具でこすったような傷が部屋の中心部にありましたが、その部分にはマットを敷いており、家具も何も置いていない場所でしたので心当たりがありませんでした。入居時から傷...

弁護士回答
    2
  • 養育費の立て替えについて

養育費の立て替えのやり方を教えてください 10月から未納で相手は少年院にいると聞困るので立て替えのやり方を教えてくださいいつでるかもわからないし滞納分もどうするかわからないと相手の父親に言われました こまるのて

弁護士回答
    2
  • 財産分与の一括請求ができないとき

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中で、財産分与のうち別居時の共有財産で預貯金を半分にすることになりました。 しかし、条項案の段階で、預貯金は子の学費や生活費に使ったのでない、といって、5年以上の分割を強いてきました。 婚姻費の審判で預貯金から学費が払われたようでしたが、預貯金は、婚姻費の一部だと相手が主張しましたが、学費の支払いは全て収入からの支出として...

弁護士回答
    4
  • 保険の営業員採用トラブル

ベストアンサー

大手生命保険会社の営業員をして3年目になります。 元々は20年以上この生命保険会社の顧客です。 私の担当者からこの仕事を勧められ何度も断りましたが、自分は60歳で定年退職するからお客を全部引き継いで欲しいと言われ、給料も3年間保証すると言われ、母子家庭で転職は難しかったですが当時勤めていた会社を辞めるよう言われ半ば洗脳のように引きづり込まれました。 ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから