20,831件見つかりました

法律相談一覧

• 賃貸物件のオーナーに二重契約をされました。

ベストアンサー

こんにちは2歳の子供がいる夫婦です。 ご相談させていただきます。 2ヶ月程物件探しをして先日やっと賃貸契約をいたしました。 保証会社の審査後、敷金礼金などの契約金を支払い、契約を済ませ10月末に鍵渡し、引越し作業開始されて大丈夫です。という事で準備していた矢先に不動産会社から、オーナーのミスで二重契約されているので入居出来なくなりましたと連絡が来...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手が妊娠?&夫の隠している借入金を知るには?

先日、夫の不倫が発覚。相手女性に、今後一切夫との接触をしないことと、慰謝料請求を書面で取り交わし、署名捺印をもらい(公証役場で日付確定印をもらっています)、慰謝料も払い込まれました。しかし、その慰謝料は夫が借入し、女性の代わりに支払った可能性が限りなく高いです。不倫関係にある時、女性のアパートの保証人となり、引っ越し費用、保証金や家賃も夫が支払...

弁護士回答
    1
  • 結婚の約束をした相手と別れる時

結婚をしようと約束をした彼と同棲しています。 指輪はもらいましたが結納などはしていません。両家顔合わせは済。 8月から彼名義(保証人は私の父)で家を借り、同棲していて、その際、彼の会社に家賃補助の制度があるので、必要書類を提出しています。中身は殆ど把握していません。家賃補助を貰う場合、半年以内に籍を入れなければならないという決まりもあります。敷金礼...

弁護士回答
    2
  • 督促でされた事の相談

【相談の背景】 昨日借金の督促で私が居ない時間帯に 委任された弁護士さんが自宅に来たようです。ローンなのですが娘が保証人なってしまってます。娘はすでに家を出て居ないのですが、弁護士さんが昼間何度も何度もドアを大きい音で叩いて、大きい声で名前を呼んでだらしいです。私は建築やってるので家帰ってすぐにドアが壊れてのも気づきました。 そして、怖くなった...

弁護士回答
    3
  • アパートの修理費について

ベストアンサー

今借りて住んでるアパートは何十年も住んでるので、わざとではないけどトイレのドアが壊れたり床が抜けたりしてます。壊れた時は家賃滞納してたから、大家さんも修理する気はない感じで、今まで壊れたまま過ごして来ました。こんなに壊れてるとは知らないから、壊れてるのがバレて出て行けと言われた場合、修理費がいくらになるか分かりません。自分と親は生活保護だし、保...

弁護士回答
    1
  • 家賃を滞納し、訴状が届いたら聞いていた支払い額と全く異なる場合

御相談させて下さい。 病気が原因で、現在5ヵ月分の家賃を滞納して、訴状が昨日届きました。 私はその訴状の届く前日に相手の弁護士さんにどの様な内容か、対応索はないか確認しました。 すると、現在未納の家賃を全額返済すればあとはオーナーさんの判断になると言われてました。 その額は40万です。 しかし、実際に来た金額は200万以上と高額な請求をされて...

弁護士回答
    1
  • 婚約の定義について。

婚約とは、どこからが婚約だといえるのでしょうか? 今、彼と同棲をしているのですが、この住居の契約の際、同居人のところに『婚約者』として記して契約しました。その際、保証人は義父で、上の書類にも目を通しています。この時、義父・義母には面識もあり、現状の把握もしてはいますが、改めて結婚の話・婚約の話などはありません。 彼は住所を実家から移していな...

弁護士回答
    3
  • スポーツ店の自己破産でオーバーホール中のロードバイクは戻りますか?

2016年12月初旬頃にロードバイクをオーバーホールする為、某スポーツ店にお願いしました。その後12月末頃、作業中にフロントフォークに傷を付けてしまったとスポーツ店から電話があり、直接出向き店長と話し合った結果、外注で新しくフロントフォークを取り寄せリペアしてもらい、出来上がりを確認した後、改めて組み直すと云う事を書面で交わしました。2ヵ月後に届いたと報...

弁護士回答
    1
  • 賃貸:管轄裁判所を決定する優先度

【相談の背景】 ・原告_賃借人_関西在住(相談者) ・被告_賃貸人_関東在住(管理会社) ◎背景 エアコンの内部洗浄を管理会社に繰り返し依頼するも、1ヶ月間拒否。 民法607条・608条に則り、一旦自分で洗浄費用を負担し、 その請求を行うための起訴を予定。 裁判地について懸念があり相談。 ◎管轄裁判所がどうなるか 自分なりに調べてみたものの、 合意管轄、...

弁護士回答
    1
  • 相手の詐術により振り込んでしまった出資金を取り戻すには?

ベストアンサー

【相談の背景】 知り合って比較的日が浅い、とある零細企業の代表取締役から毎月20万円報酬を払うから、100万円出資してくれないか?と頼まれ、それ以上の取り決めを交わさないうちに振り込みを行ってしまった。その時期は精神的に不安定だったため、警戒心が薄れ判断を明らかに誤ってしまった。慌てて商業登記簿謄本を取り寄せると、代表取締役から渡されていた会社概要と...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 建物収去土地明渡請求事件の原告です。一審で敗訴しました。控訴を検討する価値はありますか。

ベストアンサー

建物収去土地明渡事件を本人訴訟にて行っていました。(当方原告側です。) 先日判決文が届き当方の請求が棄却されました。 事件の事実関係は以下の通りです。 ・直近の5年程度は常に数カ月分の地代の滞納があった。 ・滞納地代が6カ月分を超えたため催告を行った。 ・催告後にも滞納は解消されず(一部の入金はあった。)その後も滞納は継続し10カ月分以上に及んだ...

弁護士回答
    2
  • 離婚後元妻から脅し似た連絡が来ました。

ベストアンサー

2017年4月に離婚しました。理由は性格の不一致です。住宅ローンが大きかった為、2人で住宅ローンを組みました。離婚する際に私が全て家の権利とローンを受け持つ代わりに、元妻に譲渡金70万円を払いました。ちなみに元妻の家の権利持分は、3分の1です。 しかし、ローン残高が大きく、家の権利は受け持ったものの、元妻はローン連帯保証人は外せませんでした。離婚は成立し...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議中の、夫の交際について質問です。

只今夫の不貞が原因で夫からの離婚の希望により、離婚協議中です。 1度は、慰謝料、養育費、面会などに関しての離婚協議書に、押印署名を頂き夫側は連帯保証人も付けてくださいました。 しかしその後連絡が途絶え2ヶ月後に、慰謝料の減額のために弁護士をたててきました。 その内容は『離婚の意志がない』との内容でした。 その時夫は、不倫相手とは別の方と交際中で私...

弁護士回答
    1
  • 離婚した親の相続放棄。必要な戸籍謄本などの集め方について

ベストアンサー

先日、母が亡くなりました。 母は私が小さい時に離婚して出て行ってしまい、 北海道で再婚していました。 母は会社を経営しており、資産もかなりあるとは思うのですが、 借り入れや連帯保証人のことなどで、将来のリスクの方が大きいと感じるので、 相続放棄の手続きをとろうと思っています。 遠方なので戸籍謄本などを郵送で取得請求しなければなりませんが、 ...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料と養育費について

慰謝料と養育費を請求されております。支払う意思はあるのですが揉めています。 まず結婚期間は1年半ほどです。結婚前からの約束で破ったら離婚されても文句は言わないという約束をしていました。喧嘩しても当日中に話合うという約束ですが、何度も破られており、それが原因で離婚をしました。 ①24年8月に結婚  ②25年10月に長女誕生 ③25年12月に約束を破った為、離...

弁護士回答
    1
  • 代表取締役が入院中による、従業員への社印、法人口座用カードの貸付た場合の悪用による責任

私は元同僚と小さな会社を立ち上げ、代表取締役をしており、従業員は私を含め元同僚の2人です。先日、私は4週間ほど入院をしていましたが、入院中に、仕事が捗らなくなるので、従業員より、法人用口座カードと会社印(銀行員同一)、通帳を一式を貸して欲しいとの事だったので渡しました。信頼してる従業員ではありますが、万が一、私の入院中に、会社印等を使って借用書な...

弁護士回答
    5
  • 契約満了直前の怪我での労災について

ベストアンサー

現在土木工事の会社に務めています。 上司との性格が合わない、や朝6時から翌朝4時までの勤務後また朝6時から出勤などの事が続き5月いっぱいで退職を希望した所、早めに転職した方があなたの為になるんじゃないか。と言われ 5月いっぱいでと何回も伝えましたが4月で辞めることになりました。 そして4月30日で自己都合で退職の予定ですが、4月28日現場にて釘を踏んでしま...

弁護士回答
    3
  • 以前の住居からの修繕費用請求について

以前2〜3年くらいになりますが彼女と同居していました。ある日仕事の都合で自分一人引越しをし荷物などはその家に置いていきました。ほとんど掃除などはしていませんでした。そして今になり大家さんから現状復旧の費用請求があると連絡を受けました。この場合支払いは必要でしょうか?ちなみに契約は彼女の名義でした。

弁護士回答
    2
  • 困っています。この場合弁護士をたてる事は可能ですか?

2歳の息子と今妊婦の妻がいます。今月始め3階たての1階端に引越しをしました。不動産屋に「ここは大家の判断で借りられる物件です。」と言われ納得した上で記入。その数日後書いた書類を見て「まだ若いからもう1人保証人をたてていただければ大丈夫です」と大家に言われ保証人をたて契約をしました。最初に部屋を見学させて頂いた時妻が「息子がうるさいから大丈夫かな?」と...

弁護士回答
    1
  • パワハラと借上げ社宅の問題により会社を辞める際、社宅の初期費用は支払う必要があるのでしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 今月入社したばかりの会社の退職を考えております。理由は社長のパワハラと感じる発言や、面接時に話していた雇用条件(借上げ社宅により、共益費と駐車場を除いた家賃保証)を覆されたためです。 パワハラと感じる内容は以下です。 ・「幹部候補としての採用だから、他の人よりも給料を良くしてやってるのに、その程度の仕事しかできない、やる気がな...

弁護士回答
    1
  • 長期延滞の法人からの返済申し出と元奥様の関与についての問題

ベストアンサー

【相談の背景】 弊社は建築資材を工務店等に卸売りする商社です。掛売での販売が多く、中には長期延滞している先も有ります。今回その長期延滞している先から以下申し出が有りました。 ・相手先は株式会社ですが、連帯保証は付けていません。 ・その法人は既に会社としての事業を停止し、弊社への未払い金は約100万円有ります。 ・社長とはなんとか連絡が取れますが、そ...

弁護士回答
    2
  • 顧客がついてきてくれての独立

ベストアンサー

【相談の背景】 2◯年勤めた管理業の会社から独立しました。80名ほどの顧客と130棟ぐらいを管理していました。 管理料は毎月80万ほどが会社の収益になっていました。 8割以上の方から独立に際して付いてきてくれる内諾を得ています。 現在、独立して2ヶ月管理料は200万を超えました。 家賃保証会社と業務委託契約をしています。保証会社には管理会社移管の通知を送っ...

弁護士回答
    2
  • ハウスメーカーとの隣人トラブルに巻き込まれた契約者

【相談の背景】 大手ハウスメーカーさんと契約して12月から着工。順調に行く中で現地に訪れた際、隣の人と会ったため挨拶すると「挨拶も無しでハウスメーカーは着工するのかおかしいな!」とクレーム。「着工前にあなた方も挨拶に来ないのはおかしくないか?あなた方とも信用はマイナスからのスタートだね」と言われました。私たちの挨拶は引き渡しが過ぎてからで大丈夫とメ...

弁護士回答
    1
  • 個人再生と家賃の滞納について

ベストアンサー

わたくし自身が個人再生をしているので、借金をしている友人から相談を受けたので、それをそのままご相談させていただきます。 友人は現在個人再生を検討しています。 弁護士との無料相談の予約も取ったそうです。 そこで、家賃の10ヶ月分の滞納について弁護士に言うべきか悩んでいるそうです。 通帳でバレるので滞納分を払っていく場合は妹さんの通帳を借りて振り込...

弁護士回答
    3
  • 店舗を借りていますが、契約更新で賃料を30万アップすると言われ困っています。

はじめまして。宜しくお願いいたします。 都内で45坪の店舗を6年借りている者です。管理会社より連絡があり、4月の契約更新でオーナーが賃料を30万アップすると言っています。そのような金額は管理会社でも前例がなく、今の賃料は十分適正金額との事で、管理会社がオーナーに説得をしてくれました。 最終的に、家賃4万円アップ、これに納得できなければ、半年間猶予を...

弁護士回答
    5
  • 不貞の妊娠、認知した相手に逃げられた場合の慰謝料はどうなりますか?

私は既婚ですが昨年末位からお付き合いしてる人(未婚)の子を妊娠しました。 お付き合いを解消してからの妊娠発覚でした。相手に連絡をした所一番最初に中絶しないのかと言われ私は産みたい旨を伝えた所、その後相手は認知し産んで欲しい頑張るから一緒に産んで育てようと言われ今まで来ましたが、数日前から急に親に反対された為認知しないと中絶するなり産むなり好きにし...

弁護士回答
    1
  • 債権者代位行使(再)

ベストアンサー

以前にも質問させていただいたのですが追加でお願いします。 賃貸住宅の連帯保証人になり借主が延滞したため3カ月分の家賃を精算しました。 管理不動産屋の立会いのもと退去時精算書を作成したところ敷金が半分近く戻るという事で家主に対して「債権者代位権」を行使しまし、敷金の返還をお願いしました。 借主は法人(居住者は別)で6カ月前から代表者に連絡がとれてい...

弁護士回答
    1
  • 破産費用とその他。なぜでしょう?

会社の一般的な破産、個人法人同時に行う方法と個人の自己破産費用くらいし用意できなく上申書を書き認めてもらう、方法とありますが、費用がないため上申書方式を選ぼうとしてましたが、このサイトでいざ見積もりを取ると、一般方式の方が安く、また、上申書方式の見積もりはほとんど来ないのですが、なぜでしょうか?また破産するのに、銀行しか借金がない場合、クレジッ...

弁護士回答
    1
  • 遺留分請求の終了の手続きについて

ベストアンサー

【相談の背景】 【概要】  知人が私に全部を相続させる公正証書遺言を作成したことにより、唯一の法定相続人である知人の息子から遺留分請求を受けました。相続財産は900万円の預金のみで、2分の1にあたる450万円が遺留分額であるところ、知人息子が負担した葬儀代400万円を相続財産から差し引くよう求められました。 本来は基礎財産が900万であるのに、500万円(預...

弁護士回答
    2
  • 離婚についてどちらがいいのか?

ベストアンサー

相談の背景 離婚を検討しています。持ち家ローンがあります。嫁に借金があり、自己破産を検討しています。家等の名義は私(夫)で、嫁が連帯保証です。家は私が住み続ける予定です。 質問1 このような場合、離婚後に嫁が自己破産したら、自宅の財産はどうなるのでしょうか?または離婚前に自己破産するとどうなるのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 借金を返済してもらいたい

先日父親から聞いて驚いているのですが、今は亡き祖父が親戚(祖父の弟)に1200万程の保証人になっており、その親戚がお金を返さなかったお蔭で、家が競売にかけられて無くなってしまいました。しかも、その時期が約20年前なのですが、なぜか父親が先日話してくれました。祖父も亡くなるまで誰にも言っておらず、亡くなってから家族が知ったとの事です。 それで、これ...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄後の相続と時効の主張について

【相談の背景】 相続放棄の相談です。私の住宅ローンに父親が連帯保証人になってましたが、私が自己破産して債務は免責(平成30年9月)になりました。その後、令和元年に父親が亡くなりました。12月に入り弟に裁判所から支払いで訴訟になりました。弟は(債務の事実を知ったのは12月です。)、相続放棄する予定です。父親には財産はありません。 【質問1】 仮に...

弁護士回答
    5
  • 法的には故人の相続人にはあたらないが相続人になってしまう事はありますか?

ベストアンサー

旦那死去、子供なしの叔母の老人ホームの契約者、身元引き受け人にホームからの依頼でなってました。財産は財産サポート管理センターに預かってもらっていました。 叔母の体調がすぐれなくなってきたので、『お葬式の準備を考えていてください』とホームの方に言われ、私が契約、受取人になっていた財産サポートセンターを解約し、郵便局の職員さんとホームの担当者立合い...

弁護士回答
    5
  • 個人再生時の奨学金の扱いについて。申し立てを除くことは可能か。

ベストアンサー

相談内容としては、個人再生時に日本学生支援機構からの借入れを除いて処理が可能なのかを知りたいです。 現在借金が各社(全6社)から述べ700万近くあり、月の返済額が11万円と生活費も合わせると5〜6万円の赤字になっております。 多重債務の相談窓口では破産を勧められましたが、連帯保証人に迷惑がかかる以上、日本学生支援機構は除いてローンの軽減を行いたいと...

弁護士回答
    3
  • 未成年時に契約したローンについて。年数経過はしてますが、返済要求は可能でしょうか?

未成年の時に、友人に誘われた画廊で言葉巧みな営業で絵画をローンで購入しました。親に言えない事を伝えると、保証人の自筆部分は字体を変えればいいとい 言われ、私が訳も分からずサインしました。その後半年間で5件のローン。合計金額600万契約させられました。7年ぐらいかかって遅延しながらも完済して、15年ほど経ちます。 こちらは、 1、詐欺として訴えることは...

弁護士回答
    1
  • 法定相続と会社法。どうしたら、調べることが出来ますでしょうか?

亡父が経営していた会社の株式の相続について教えて下さい。 父の遺産は法定相続で3等分で分けることになりましたが、会社の株式は個々人がそれぞれに3分の1を名義変更したり、勝手に譲渡することが出来ないのでしょうか? 法定相続人は女性3人で会社経営の手腕もありません。けれど、1人が自分が株のほとんどを取得して経営していきたいから他の2人の株を自分の他...

弁護士回答
    2
  • 賃貸契約中の情報開示について

2か月間かけて正式契約に向けて進めていた賃貸物件の申し込みを理由もわからずに断られました。 今年に入って、ネコを2匹飼っていて、4月辺りに引っ越しをしようと物件探しを開始しました。 すぐに「ペット共生対応マンション」の新築物件を見つけ、不動産業者に問い合わせました。 もちろん最初に「ネコ2匹飼育」を伝えました。全然問題ないと返答もらい、まず...

弁護士回答
    2
  • 闇金と思われる会社からの警告のような文書が届きました。

ある会社から督促状と訪問通知書の文書が祖父母の家に届きました。 債務者の名前は祖母の母の名前で、連帯保証人の名前は祖母の名前ではありません。契約開始期間が1977年だそうです。祖母には、そんな話には身に覚えもないし、書類などにサインをした覚えもなく印鑑を押した覚えもないと断言しています。それでもこういった文書が2年くらい前から届き始めたらしく、孫とし...

弁護士回答
    3
  • 夫婦破綻について

ベストアンサー

よろしくお願いします。 現在住宅ローン支払い中(私は保証人)で義父母と同居しています 1年半前に夫の不倫が発覚し離婚宣告されました。私は離婚する気はありません。 夫は長期別居で夫婦破綻を狙い義父母を置いて1年半前に家を出て行き、不倫相手と同棲しています。 義父母は私の味方で夫に説得をしてくれましたが帰る気は無いと聞く耳を持ちません。 相手の親は娘の...

弁護士回答
    2
  • 奨学金の裁判後差し押さえや一括返済されますか?

高等学校看護科入学時に病院での奨学金借り入れ。 子供が留年をした為奨学金打ち切り、一括返済しなければいけなくなり、何度か病院側との話し合いで分割を訴えて月々5万円金額が決まったんですが、母子の貧困家庭で私が病気がちでなかなか職にもつけない状態で返済する術もなく大阪簡易裁判所からの通知が届きました。連帯保証人のほうにも通知がとどいております。内容が...

弁護士回答
    2
  • プライベートコンサルの返金保証つきなのに返金に応じない

ベストアンサー

サイトを作って記事をかいていけば半年後には月収20万円稼げるようにプライベートコンサルをします。といわれて2018年の1月に34万円を払い、プライベートコンサルを受けました。 もし半年後に20万円稼げなくても全額返金保証付きだったので、安心して申し込みました。 ところが半年経っても月に2000円しか稼ぐ事が出来なくて、もう半年言うとおりにして稼げなければ返...

弁護士回答
    2
  • 株主の横領と計画倒産について

【相談の背景】 A社では代表取締役(株主)が連帯保証人となり数億円の運転資金融資を受けました。 その後、代表取締役は実行された融資額のほぼ全てを自身の個人口座へ振り込み、その資金で別会社Bを建て、A社は裁判所へ申し立て破産させました。 【質問1】 この場合、資金を流用した代表取締役やB社へ弁済の請求などは行われるのでしょうか。 【質問2】 この代...

弁護士回答
    1
  • 青少年育成条例違反による、「家内バレの可能性」「裁判判決例」の件

ベストアンサー

この度、未成年とこ淫行をし青少年育成条例違反を犯しました。 相手の子が別の方との未遂の段階で警察に補導され、そのことを連絡を受けて自首をしました。 身元保証人には私の親になってもらいましたが、相手の両親がお怒りから、謝罪の場を設けるならば家内を連れて来いと要求されております。 検察官からも被害者側によりそい、取調べの時にそうした方がよいと強めに...

弁護士回答
    2
  • 未成年者取消通知について

ベストアンサー

未成年者取消通知について 自己破産する叔父の弁護士から3年前から総額200万ほど借りていたお金について法定代理人である父に返済義務の手紙が届きました。 お金を借りることは亡くなった母方の叔父であるため父には言わず行っていました。 今回その手紙で父に連絡がいき発覚しました。 200万という金額を返せるあてもなく、父は返済能力のない未成年に易々とお金を貸す...

弁護士回答
    2
  • ルームシェアのトラブル

事業を始めるに当たって、ビルの1フロアを知人と共同で賃貸契約しました。知人が借主、こちらが保証人という形です。ただし、賃貸契約書類では借主、保証人ですが、2者間で交わした「共同でフロアを共同利用する」という覚書がありあます。 3ヶ月ほど前から、知人がこちらの企業にフロアを出て行くようにと通達してきます。理由はこちらの契約社員複数人が鍵を閉め忘れる...

弁護士回答
    1
  • 故人の(個人間)借金返済を請求されたら

ベストアンサー

【状況】 ・実父が他界した後、父の知人と名乗る人物(貸主)から、借金150万の一括返済を請求されています。 ・貸主は、借用書と父の印鑑証明を持っていますが、父の口座に借入金の入金記録はありません。 ・借用書に日付の記載はあるが、「金銭受け取り」の記載なしのため、「書類作成日」なのか「借入金の受渡日」か不明です。加えて、「返済期日」「返済方法」「保証人...

弁護士回答
    1
  • 自身の浮気による慰謝料請求額

自分の浮気が原因で彼女から婚約破棄と精神的苦痛により慰謝料100万を請求されました。 また、100万を支払わなければ300万の請求で起訴するとも話されました。 彼女とは2年間同居し、3年目で未婚でお互いを連帯保証人とし不動産を購入しました。 彼女は友人や親に結婚することを伝えていたそうですが、私自身は彼女に結婚願望がないことを伝えており 当時の私は、生活...

弁護士回答
    3
  • 不倫の慰謝料請求と、相手からの要求について

ベストアンサー

不倫の慰謝料及び示談内容について質問です。 当方 独身 20代会社員 相手方 30代前半 子供2人 二か月前より関係があります。 付き合い始めた時点で相手方は離婚に向け別居準備及び離婚に向けて話し合いをしておりました。 先日、相手方の奥様にメールの履歴がバレてしまい慰謝料請求と言われました。 私自身支払いには応じる姿勢ですが、身勝手ながら会社と...

弁護士回答
    5
  • 死亡した叔母(生活保護者)の各種清算について

1. 私の叔母(4月に死亡)ですが生活保護費戻入金催告書が市役所から請求が私宛に来ました。 これは私に返す義務があるのでしょうか? 2. 生活保護者なのに入院費(1か月分)火葬費返金(12万円かかりました)これも私が負担しなくてはいけないのでしょうか?(もうすでに支払い済) 3.叔母が入所していたケアハウス老人ホーム1か月分6,3000円が請求が来ま...

弁護士回答
    1
  • ミスを隠蔽する社員への損害賠償

【相談の背景】 会社を経営しています。 私や監督者から再三の注意、指導をしたにも関わらず、指導内容について改善がなくミスを繰り返す社員がいます。 (同じ内容を1週間に10回程度指導していました。) この社員が指摘されたミスを繰り返したため、当該業務は監督者がいない場合は行わないよう指導していました。 しかし、こちらの指示を無視して業務命令以外の作業を...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから