法律相談一覧
-
共有財産と見なされるもの
ベストアンサー▪️構成 私(44).妻(44).義父(77).義母(71) 小学生の子供が3人います。 4月初旬に引っ越しをし 自宅は売却しました。売却前は上記家族で同居していました。 ▪️経緯 妻は約3年前にガンになりもう明日の命もどうかの状態です。意識はありますが、いつ意識がなくなり、息をひきとるかの状態です。そんなときにお金の問題で親族間のもめごとになり、離婚問題にも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金を貸したが、証文がない。どうしたらよいか?
友人の話です その友人は、お人好しで、人から頼まれると断れない性格でして、 知人から 「ちょっと事業資金が足りない。金を貸してくれないか?」 「新規事業に乗り出そうと思っている。儲かったら必ず利益分配するから、俺の会社に出資しないか?」 などと持ちかけられて、そのたびに10万、20万、100万、と言われるままに金を貸していたそうです。 (最終的には数百...
- 弁護士回答
- 3
-
-
破産後の信用回復について
主人が連帯保証人になって返済できず、夫婦で破産免責おりて、10年たちます。 お世話になった弁護士さんが、そろそろローンは組めますよ、と言われ主人が申し込みしました。 しかし労金も、地元銀行もダメでした。 地元銀行は、提携してる?保証会社で破産した時、名前残ってるから、一生うちではローンは無理だと言われました。信用情報は同じだと思うのですが、銀行変...
- 弁護士回答
- 3
-
-
死んだ母の悪口を言って聞かせる叔父に慰謝料請求できるのか?
8月中旬に出産をし、9月末に母が急逝しました。これから育児について母を頼ろうという時に母を亡くし、心身ともに疲れ切っています。 父は20年前他界し、義父母も県外在住の為、頼れるのは夫しかいません。 そんな中、数日前から叔父が「お前のお母さんは俺に借金があった、返さなければ訴訟を起こすぞ」とちょくちょく訪問し、母を悪く言うのです。(叔父が祖母にお金を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料、住居費用この慰謝料請求額は妥当なのでしょうか?
私の浮気がばれ、離婚することになりました。 (結婚年数1年半、子供1歳、彼女と交際期間3ヶ月) 私には慰謝料最低200万円 彼女には最低100万円の慰謝料を払えといわれています。 和解額に応じないなら、家裁にいき、調停、裁判にすると言われています。 最初は絶対に一括で払えと言われていたのですが、保証人をつけることで分割で納得してもらえました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パーソナルジムの怪我について
【相談の背景】 トレーニングジムに入会し入会金と18回分をまとめて9万ほど先に支払いました。 ペアトレーニングで一人トレーナーがついてトレーニングするものです。 3回目の会で重りをつけるスクワットで腰をひどく怪我してしまい立てなくなりその1時間ずっと寝ていました。 その後寝たきりになり全治1.2ヶ月ほどの怪我だと思います。 治療費もたくさんかかっていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃滞納契約解除即刻退去
【相談の背景】 家賃滞納⇒契約解除⇒即刻退去(猶予なし) 家賃3カ月?滞納⇒契約解除⇒即刻退去と言われました。 先月末に電話で2カ月分入金してもらわないと契約解除になる可能性がある旨を伝えられ支払いの意思があることは伝え、翌月初(1週間以内)が期日でとなりましたが、結果間に合わず、25日(本来の期日毎月25日まで)に1ヵ月分振り込み、電話したが出ず、月末に2ヵ月分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人事業主の従業員の責任について
ベストアンサーはじめまして、 今年5月まで知人が代表を務める中古車販売会社(個人事業主 にて勤務しておりました。 事業資金は代表の親から借り入れをし、私も連帯保証人になっております。 実態は2人で行っており、名刺には専務と記載されておりましたが、労働契約等はなくあいまいな状態でした。 今年5月に給料の支払いができない他の事で、私はそこを辞めているのですが、今...
- 弁護士回答
- 1
-
-
外国人旦那による親権争いお互いDVで警察に保護
【相談の背景】 何年も前から夫婦仲が悪く、セックスもなく子供も人工授精で授かりました。 dev 気質が強く子供の親権も、5歳と4歳の子がいますが、権利意識が強く主張しています。 私が連帯保証人になっている自宅に関しても、そのまま自分が住み続けると言っています。私が持っている持ち分についても購入するつもりはなさそうです。 現在不動産価格が高騰しています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
伯父の家財道具処分と家の解約は相続放棄に影響しますか?
ベストアンサー【相談の背景】 何十年も疎遠だった母方の伯父が、ガンで余命わずかです。 伯父が入院している病院から、医療費や家賃は、伯父の年金から支払われているが、預貯金などは無い為、不足がある場合は、母に請求したい旨の連絡がありました。 母はそれを了承しましたが、そんな様子なので、借金等があるかもしれないと、亡くなった後は、相続放棄をする予定です。 ですが、伯父...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
借金がある場合の養育費、不倫の慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 ダブル不倫して有責離婚予定です。 相手の夫への慰謝料は支払いを開始しています。 婚姻期間10年以上、子供3人、マイホーム持ち(月約10万円) 転職をして生活が苦しくなったのですが、生活費が足りず借金するしかなく少しづつ増えていきました。 妻には借りるしかないと伝えましたが働いてくれず了承のもと借りました。家を買った時の家具家電も借りて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護受給している親の件
【相談の背景】 《賃貸契約》 現在母は、緩和施設に2月下旬から入居しています。 体調が良くなくいつ急変してもおかしくない状況であります。 以前母が1人で入居していた賃貸物件は、1月末で退去しました。 その後、原状回復費用の請求が2月に母の元へ届きましたが、支払えない旨を管理会社に伝えています。 その後は、管理会社からの連絡などはありません。 私は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐害行為(タイミングと無効な抵当権・質権)について
ベストアンサーよろしくお願いいたします。 現在の経営が順調な法人経営者(法人の連帯保証人)の資産保全が 有効なものとなるか、詐害行為などになるか教えて下さい。 Q1:経営が“順調な時”に資産を家族(妻や子供)に移して、 その1~2年後に経営悪化した場合、 悪化前に行った贈与に詐害行為の遡及効?は及びますか? Q2:息子からお金を借りていたことにするなど、 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DVの自作自演動画について。
ベストアンサー日常的に旦那に暴力を受けていました。 この前、暴力を受けた時に、殴られる以外にドアや壁に投げつけられました。 その際にドアが壊れたり壁に穴があいたりしました。殴られ抵抗した時に旦那の眼鏡が壊れました。 私は抵抗して、噛み付いたり、叩き返しました。 その後、旦那は子供を奪って、別室に立てこもっていました。 その時に急に「痛い、やめて!殴らないで」...
- 弁護士回答
- 4
-
-
一人暮らし、死亡、相続放棄 、今後
ベストアンサー独り暮らしの父親が亡くなりました。 相続放棄をする予定です。 引っ越しを多々していて、そのたびに、家賃の滞納でほぼ強制で、でるようにいわれていたかと思います。 今回最後に住んでた家も滞納しています。 ①いままでの引っ越しを繰り返していた中で、いくつかの家の保証人にもしかしたら私が昔記入してしまったかも。とふと思って心配です。今のところその請求...
- 弁護士回答
- 4
-
-
債務を回収したいのですが時効は2年となるか5年となるかご教授ください。
ベストアンサー①債務内容:学校行事のDVD制作を元請け会社から請負いしていた制作代金 ②請負形態:元請けは株式会社、こちらは個人事業主、支払期日等を文書で交わしたものではありません。 ③債務金額:90万余り 先月自作の内容証明にて請求しましたところ、相手方の弁護士より『民法第173条1号・2号による短期消滅時効を援用します』と通知が届きました。 内容証明を送る...
- 弁護士回答
- 3
-
-
違法風俗店でむりやり署名
ベストアンサーお世話になります。 先日、中国系の違法風俗店に行ってしまった時の出来事です。 何の内容が記載されているかも分からない書類に署名と母音を求められ断ったのですが、 結果的に署名だけした記憶が断片的ですがあります。 当日はかなり酔っており、大半の記憶が断片的にしかなく本名で署名したのかも分からない状況です。 また、店の中での事もほとんど覚えてなく、寝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸物件に関して。家賃払ってるのに出ていけと
たびたびこちらでお世話になっております。 今家賃を滞納せず住んでいるのですが まだ7ヶ月です。 そうしたら突然出ていけと 理由は自治会費払わないから これはやっぱり正当な理由にはなりませんよね? あと『次の人との契約進んでるし』 これは民事で対処できますか? この賃貸は不動産屋から借りた訳でもないので個人同士のやりとりです。 ここまでは少し相談さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
破損したバンパーを弁償した際の所有権等の質問
ベストアンサー以前、自動車販売店の代車を借りて、バンパーを擦ってしまいました。そこで、販売店さんは、その保証として、バンパーを交換するとのことで、バンパー代金3万円を請求され、素直にお支払い致しました。しかし、その修理後に傷の付いたバンパーを私に下さるように、お願いしたところ、「既にリサイクルにまわした」だから無いと言われました。それでは、困ると言って話をした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
死別した夫の両親の借金について
友人のことです。 友人:女性30代。 男の子2人。 夫と死別し3年経過。 除籍はしていません。 現在は、友人は自分の実家に住み遺族年金とパートの給料で生計をたてています。 死別した夫の両親とは定期的に子供たちを合わせるために夫の実家を訪れています。 夫の両親には多額の借金があります。 街金や親戚から借りているようです。 夫の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続について、遺言書はありません。
ベストアンサー夫の兄が昨年他界しました。生前、夫は兄に頼まれ借金の連帯保証人になっていました。そのため抵当になっていた唯一の財産ともいえる土地を手放すことことになりました。そのことを生前の兄に言ったところ「今自分の住んでる土地はすべて弟のお前に残すからそれで勘弁してもらえないか」と夫に泣きついてきました。しかし、兄には5人の実子がいるので、たとえ兄が亡くなっ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
住宅ローンと養育費と慰謝料
離婚についてです。 結婚当初からモラハラがあり、結婚してから消費者金融からの借金がある事をカミングアウトされました。その後、税金などの滞納も発覚。仕事を辞め次の仕事が見つからずに滞納はふくれあがり現在では児童手当まで税金に払っています。(現在は仕事をしています) 度重なる暴言、その度に謝るので結婚生活を守ろうと許してきましたがもう限界です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飼っている犬が販売員に怪我させました
農家をしています。 玄関に、番犬として犬を飼っています。 ドアは開けており、犬は玄関内で寝ていたので、外からは見えてません。外からは、犬の餌入れ水入れ、犬注意のボード、犬のシール、外から玄関内に入っている鎖がみえていました。 販売員は、車で敷地内に入り1人おろして、奥てUタウンしています。 先におりた人が、玄関に近づいたところ、犬が飛び出し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飼っている犬が販売員に怪我させました
農家をしています。 玄関に、番犬として犬を飼っています。 ドアは開けており、犬は玄関内で寝ていたので、外からは見えてません。外からは、犬の餌入れ水入れ、犬注意のボード、犬のシール、外から玄関内に入っている鎖がみえていました。 販売員は、車で敷地内に入り1人おろして、奥てUタウンしています。 先におりた人が、玄関に近づいたところ、犬が飛び出し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
明後日にせまってます。あと 意味も教えて下さい 監護権?
今色々聞かないと解らないので教えて下さい、家庭裁判所に呼び出しが明後日に相手を申し立てしました、どう考えても納得が行きません、一方的な破綻で 赤ちゃん(2ケ月)去年の8月に離婚しました、私も保証人の1人として記載もしましたが、それから1年が立ち 今だに元旦那とも住んでいます、おまけに その元旦那とグルになってました、脅迫の電話で アパートに乗り込んで来て ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
両親共に破産宣告したいのですが
ベストアンサー現在両親が昔商売していた時にできた借金(保証人になってた分も有り)が総額で約1800万近くあります。 で、つい最近ですが、借りている先の一つが破産を申し立て、今日から2週間以内に全額715万円を支払えと管財人である弁護士から請求書が届きました。 両親の収入と同居している私が毎月家に入れているお金を足して(約30万)も生活が厳しく貯金も無い状態で支払うことが到...
- 弁護士回答
- 2
-
-
故人の借金と保険金の受け取りについて
ベストアンサー昨年末に妹がなくなりました。妹は生命保険に入っており保険金を受け取るのは兄である私になりますが、妹の身辺整理を行なっている際に様々な金銭関係のトラブルが発覚しました。 そこで、お聞きしたい事は生命保険から保険金を受け取った場合に妹の負債(借金)を私が肩代わりする必要があるのかと言うことです。宜しくお願いします。 以下に箇条書き致します。 妹の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
住宅ローンオーバーローン
ベストアンサー【相談の背景】 離婚し、住宅ローンがオーバーローン状態で、私と父が連帯保証人になっています。 自宅は、売却するつもりで売りに出してる最中ですが、売れるまでの間 ローンは折半しないといけないのでしょうか?自宅は元夫がすんでおり、私子供二人は実家に住んでます。 何年も、売れない場合、元夫は、住み続けローンの半分を払い続けないといけないのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産相続破棄しないといけませんか?
ベストアンサー遺産相続についてです。 生前父親が母親名義の家賃、母親が病気のため、払えないので市営住宅の家賃300万ほど払ってくれました。 のちに母親がなくなり、納骨にいくのに車が必要だからと80万の中古をかってもらいました。47年間生きてきてはじめて、買ってもらったものです。 市営団地のため、母親がなくなったら名義変更しないといけないので、父親あてに、保証人...
- 弁護士回答
- 4
-
-
合同会社の破産手続きについて
ベストアンサー1人合同会社の代表社員です。事業がうまくいかず破産手続きを考えております。現在会社は休眠状態、私自身は他の会社で働いています。取引先との債権・債務はありませんが、政策金融機関から無担保無保証の借入が残っています。返済については現在リスケ中で利息のみ返済しています。 このような状態で破産手続きを進めると、個人に返済を求められことがあるでしょうか。ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親の自己破産に伴う土地建物の今後について
ベストアンサー現在母親名義の土地に私の旦那名義の住宅をたてて住んでいます。住宅ローンの残額は2100万で土地建物に抵当権がついています。今回父親が経営する有限会社が倒産し、父親が自己破産する方向になりそうです。 父親の会社は設立時に代表取締役が父、取締役が母となっており現在もそのままであるため、父親が自己破産した場合、取締役である母親に債権者より損害賠償請求をさ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
罰金と損害賠償で給料ゼロ
今は退職したのですがトラック運転主として1ヶ月程働いていました。その間に、荷主の倉庫でフォークリフトでシャッターを壊したのと、高速の料金所にミラーを当ててしまいミラーを壊し、料金所の建物に傷をつけてしまったという内容の物損事故を2回。荷物を転倒させてしまった事が1回ありました。物損事故での罰金として1回につき5万円×2回で10万円、荷物をダメにし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫 慰謝料請求 何が一番良いのか
ベストアンサー元配偶者のW不倫で離婚し、不倫相手と調停中です。多少ボカしたいので、矛盾があるかもしれませんがご容赦下さい。 担当の弁護士に言えば良いのでしょうが、待てないのでこちらで質問させていただきます。 ・不倫相手に弁護士を立て、内容証明。慰謝料請求。 ・不倫相手は金額に納得せず、調停起こしますとのこと。(向こうは弁護士立てず) ・申し立て書には減額してほ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
施設に入っている認知症の父を無責任にだした弁護士に対する懲戒請求
【相談の背景】 認知症の父(87歳)を友人である弁護士(87歳)が正式な依頼をうけてないのにも関わらず、施設に来て本人が施設を出たいと言ってるので出すようにと行ってきました。 父は、認知症の診断もうけおり他の持病もあります。 自身で薬の管理もできない上に、自宅に戻っても独居老人です。 弁護士さんから私(娘)には、迷惑をかけない。 保証人なども求めら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷病手当と住宅ローン【別居中】
ベストアンサー【相談の背景】 ・2022年5月から別居中 ・子ども二人、旦那名義持ち家ローンあり ・旦那は2021年頃から精神疾患により休職中。2022年二月末で退職予定。現在傷病手当月30万ていどを受け取っています。振り込まれる通帳はこちらが持っています。 ・養育費月2万もらっています。 ・旦那は不貞行為中で、相手と同棲中。(こちらが知っていることをしりません。) ・旦那の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
漏水 賃貸テナント 開店準備中 開店1ヶ月延期 営業補償 損害賠償
ベストアンサーはじめまして。少し困っておりましてご相談させて下さい。 賃貸テナントにて商売をしようとしており 12月初めにオープン予定でした。 この度、2階3階に住むオーナーさんの家から漏水し 天井うらが水没? 天井全て貼り替え。カセット型の大型エアコンも水没してしまいした。 エアコンは、動くことは動くんですが、水濡れ等をおこした場合、保証対象外となるため 新...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公共工事に関する市役所とのトラブル
初めての相談になります。 マイホームを購入し来月引っ越しを予定しています。購入した土地の前には道路があり、土地を購入した時点では今年度に拡張工事を行い今年度中に終わる予定と市役所で確認しました。 しかし、いつになっても工事は始まらず、こちらの住宅が完成し外構工事に取り掛かるタイミングになり、市役所の人から外構工事を待ってほしいと連絡がありました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸アパートで病死後のリフォーム代金について
ベストアンサー先日兄が賃貸アパートで孤独死(病死)しているのが発見されました。 兄は通院歴もなく元気でしたが、突然死していました。 死後おおよそ3週間たち、死亡場所には体液が黒く付着し夏場ということもあり匂いもかなりあります。 母が病気もちなので妹の私が遺品整理などの手続きに当たっています。 とりあえず連絡翌日から遺品整理にあたり、業者の都合もあり部屋から遺品...
- 弁護士回答
- 3
-
-
付き合って3年になる彼がいます。
ベストアンサー彼は自分が借りているマンションがあるので、同棲はしていませんが、ほぼ毎日(月25日以上)仕事が終わると私の家に来て、朝私の家から仕事に行く、半同棲状態です。私は同棲がしたく、結婚願望もありますが、彼には全くありません。 今、私が29歳なので、33歳までには(あと4年後)結婚しよう。と、遠い未来の口約束だけです。 そんな中、私が妊娠してしまい、今お腹に赤ちゃ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産について教えてください
お世話になります。 自己破産について、正確な情報が知りたくこちらで質問させて頂きたく思います。 まず、主人が自営業で失敗をし銀行ローン800万、資金繰りが上手くいかず家賃、電気等滞納状態です。相談者は妻、子供が1人まだ小さいです。私自身お店の保証人にはなっておらず主人のご両親が保証人、世帯は別で住居は現在賃貸マンション名義は全て私です。子供の貯金...
- 弁護士回答
- 4
-
-
金銭貸借契約の返済期日前に
ベストアンサー質問お願いします。 金銭貸借契約について返済期日前に電話を折り返して来ないから全額一括でいますぐ返せとか連帯保証人をつけろ、毎日電話をしてこいと迫るのは何かの罪になりますか。 契約書にない事ばかりを要求してくるので困ってしまいますし毎日電話をかけて来いとかは仕事の支障にもなりますので困っています。 『次に電話も出なかったらぶっ殺す』等も言われ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社長の息子からの取立て、個人間の借金問題について相談
【相談の背景】 昔の職場の社長が家主(以下社長)をしている賃貸物件に10年程前から住んでおり、お世話になっています。しかし、恥ずかしながらその部屋を借りたばかりの頃夜の仕事をしており収入が不安定で、滞納したり無利息で社長からお金を借りた事もありました。そういう事が積み重なり合計150万程になっていました。月々の支払いが遅れた事もありましたが、何とか残り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
求債権への対応について
20年前、私を債務当事者、親戚を連帯保証人として、親戚の家を購入するローンを組みました。しかし一昨年、支払の遅延および私に返済能力がないとみなされ、保証人である親戚が別の資産を処分する形で、ローンの完済が行われました。 今年に入り、親戚側が、求債権を行使する、と連絡してきました。 まだ内容証明等はもらっていません。 ①債務者にそもそも支払能力が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
住宅ローンが実行する前に会社をやめたら融資はどうなりますか
ベストアンサー去年の初めに注文住宅を契約し住宅ローンを組みました。その後、会社で嫌がらせが始まり、ストレス性胃炎という診断を病院で頂き、このままでは回復は見込めず、住宅ローンが降りる前にやむを得ない事由という理由で退職しました。この場合、一番有利にことを運ぶにはどうしたら良いか、専門的アドバイスをお願いします。やむを得ない事由なので親族で保証人を立てるなどの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災は必ずかけるもの?
父親が仕事中に倒れて亡くなりました。 労災はかかってなかったようです。労災をかけるのには労働時間などの基準があるのですか? 労災がかけられていないということは何も保証されないのは仕方ないのですよね?
- 弁護士回答
- 2
-
-
勝手に出て行った夫から賃貸を解約される
【相談の背景】 不貞が原因で逃げた夫の代理人弁護士から、離婚請求と2人で住んでいた賃貸(家賃15万)の解約するから出ていけと通知が届き、今後は家賃も婚費も一切払わないと連絡がきました。 わたしは夫の不貞発覚後の失踪というあまりに無責任な行動に適応障害になり、現在休職中で手当の手取りは10万円ほどです。 わたしは夫にこちらが納得できる責任をとってもらわ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特別縁故者の申請手続きしたいのですが?
特別縁故者について質問です。先月義理の伯父さ介護施設での事故で亡くなりました。伯父さんには相続人がいません。損害賠償請求するつもりですが私は相続人ではありませんので特別縁故者の認定を受けなければ無理との事です。相談させていただいた弁護士によると施設側の過失が高いので是非特別縁故者の申請をしてみたらとの事です。伯父さんとの関係は伯父さんには子供が...
- 弁護士回答
- 5
-
-
仕事中の事故
先日仕事中に物損事故を起こしてしまいました。 勤務時間もとてもハードで、勤務時間も法的に違反する運行が度々ありました。日報にも会社からの指示で嘘を書く時もありました。(勤務時間が1日16時間超える場合や、次の運行まで8時間以上の休息が取れない場合に実際は1人運行だが2人運行にするなど…) このままでは居眠り運転などで大きな事故を起こしてしまいそうで、退...
- 弁護士回答
- 2
-
-
成年後見人が適切な対応をしてくれない場合の対応について
ベストアンサー私の父親が実の亡き叔父、父親からみて実の兄の公正証書遺言にて全財産をいただきました。叔父には痴呆で成年後見人のいる妻がおります。このたび義理の叔母つまり痴呆の叔父の妻の遺留分の請求をされ、叔父および義理の叔母の居宅および預金等の1/2の請求3500万円の請求を義理の叔母の成年後見人である司法書士より私の父親に文書にて家庭裁判所の判断により、つまり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺留分の減殺 の 意味が知りたい
ベストアンサー遺留分の減殺?とは 相続放棄したら 関係ない話ですか? 離婚した夫が亡くなり そのあいだに 成人した子供がいます でも これから 検認される遺言状には おそらく今の奥様を第一に書いていると思いますが 最低限 私の子供にも保障されるとしても 亡くなった方は 借金 500万以上 土地と家で 売却価格 700万の家があります(先日 他人の家ですが 調べさせていただ...
- 弁護士回答
- 2
-
「保証人 請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから